Гнезда из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
30.08.2020 21:12 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Гнезда из кабачков с фаршем в духовке, блюдо на приготовление которого потребуется минимум времени. Но результат порадует. Кабачок получается мягким и ароматным, а начинка сочной. Блюдо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
Основные
кабачки кабачки
1 шт
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
приправа для мяса приправа для мяса
3 ст. л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для подачи
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
1
Для приготовления блюда можно взять зрелые, с семенами кабачки. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 1 см.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Удалите семена и выложите кабачковые кольца на противень.
3
В фарш добавим соль, перец, измельченный лук, перемешаем. В середину кабачковых гнезд выложите шарики из готового фарша. Посыпьте кабачки приправой. Запекайте кабачки в духовке при t250* 30 минут.
4
Достаньте гнезда из духовки, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте противень обратно в духовку на несколько минут, для того чтобы сыр расплавился.
5
Быстрый и вкусный обед или ужин готов! По желанию подаем кабачки со свежими овощами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235 рецептов. Вот один их моих последних: Ванильный кекс на сметане в форме в духовке.
Блюда из овощей
Блюда из кабачков
Фаршированные кабачки
Европейская
На обед
На стол
На ужин
На сытный обед
Запекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Куриное филе с кабачками на сковороде
Кабачки в кляре с майонезом, чесноком и укропом
Кабачковый рулет с сыром и помидорами
Набирающие популярность
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле
Чеченский суп Нохчи чорп из говядины
Добавляют в избранное на этой неделе
Пирожки на картофельном отваре на сковороде
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Отварная картошка с луком и морковью
Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Хлеб для тостов в хлебопечке
Блюдо из кабачков и фарша
фото: receptisalatov. com
Рецепт легкого и одновременно сытного обеда для всей семьи. Из кабачка и яиц готовим блинчики, смазываем их мясным фаршем, сворачиваем в рулеты. Кабачковые рулеты с начинкой тушим в томатном соке в сковороде. Благодаря томату блюдо имеет легкую кислинку и насыщенный цвет. Сами рулеты получаются мягкими и нежными, а мясная начинка очень сочная.
Шаги
1. Кабачки ополосните, натрите на крупной терке вместе с кожицей. Стружку посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы овощ пустил сок.
2. Смесь перемешайте, добавьте муку, молотый перец и соль по вкусу, взбейте венчиком, максимально разбивая все комочки муки.
3. На плите разогрейте сковороду, поверхность смажьте маслом, вылейте один половник теста, распределяя его по всему периметру тонким слоем.
Жарьте блин по две минуты с каждой стороны на среднем огне.4.
Таким же образом пожарьте другие экземпляры. Должно получиться 6-7 кабачковых блинов.5. Отдельно приготовьте мясную начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш, добавьте паприку, молотый перец, соль по вкусу. Смесь тщательно перемешайте руками, равномерно распределяя все специи по фаршу. Если фарш очень густой, можно добавить немного холодной воды.
-
6. Фарш нанесите на одну сторону кабачкового блинчика нетолстым слоем. На каждый блин уйдет примерно 1,5 ст.л. мясного фарша. Кабачковую лепешку с начинкой сверните в плотный рулет.
7. Также проделайте с другими изделиями.
8. Сковороду смажьте маслом, внутрь выложите приготовленные рулеты. Залейте их до половины томатным соком. При желании томат можно дополнить сметаной, также получится вкусно.
9. Сковороду накройте крышкой, установите на плиту. После кипения жидкости огонь уменьшите до минимального, блюдо тушите 30-35 минут до готовности мясного фарша. Часть томатной подливы должна впитаться в рулеты.
10. Готовые рулеты присыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Кабачок
2 шт
Яйцо куриное
5 шт
Мука
2-3 ст. л
Мясной фарш
400 шт
Лук репчатый
1 шт
Томатный сок
200 г
Зелень
20 г
Паприка
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Запеканка из говяжьего фарша и цуккини
Запеканка из говяжьего фарша и цуккини — это восхитительное блюдо в одной кастрюле, которое готовится менее чем за 30 минут. С пикантным говяжьим фаршем, цуккини, кукурузой, свежими травами и нежным орзо в густом томатном соусе, это простой рецепт ужина в будний день, который быстро приготовит ужин на столе.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Больше вкусных рецептов
- Ингредиенты
- Замена ингредиентов
- Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и кабачков
- Хранение, замораживание и подогрев
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Получите то, что я использую
- Более легкие рецепты ужина
- Оставайтесь на связи
- Запеканка из говяжьего фарша и цуккини
Easy Запеканка из цуккини с говяжьим фаршем — идеальный способ максимально использовать свежие овощи с вашего огорода или фермерского рынка,
Я также люблю делать это в разгар зимы, чтобы напомнить себе, что лето все еще актуально.
Этот действительно легкий ужин в одной кастрюле состоит из говяжьего фарша, большого количества цуккини, кукурузы и быстрого приготовления орзо в густом томатном соусе.
Эта вкусная и простая запеканка с ароматом свежего пармезана и сыра фета понравится всей семье.
Эта запеканка для гамбургеров из цуккини представляет собой полноценное блюдо в одной кастрюле , которое можно сделать еще вкуснее с помощью простого салата и свежей буханки французского хлеба.
Приготовьтесь к тому, что это блюдо станет вашим любимым рецептом запеканки из кабачков.
Почему вам понравится этот рецептEasy One Pot Feel , который готовит в 30 минут
Сердечная и мясная каперов с цуккини. из остатков получаются отличные обеды!
Легкий рецепт для вкусной запеканки
Еще больше вкусных рецептов- Курица с цукини, запеченная с печеньем
- Коричневая запеканка из тако с курицей
- Жаркое в горшочке с луковым супом Смесь
Полный список ингредиентов и точное количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.
Говяжий фарш. Я использую постный 80-85% говяжий фарш, но вы можете использовать и более постный говяжий фарш.
Порошок чили . Порошок чили придает томатному соусу мягкий, дымный, пикантный вкус.
Хлопья красного перца. Щепотка хлопьев красного перца добавляет пикантности. Вы можете пропустить это или использовать больше по своему усмотрению.
Бальзамический уксус. Немного бальзамического уксуса придает томатному соусу более «домашний» вкус.
Томатный соус. Вы можете использовать магазинный или домашний томатный соус.
Паста орзо. Орзо — это маленькие овальные макароны в форме риса, которые готовятся прямо на сковороде.
Кабачки свежие . Нарежьте кабачки толстыми ломтиками, чтобы они не стали слишком мягкими в запеканке.
Кукуруза. Вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу.
Свежие травы. Свежие травы, такие как базилик, петрушка, тимьян. или орегано со вкусом дд во время приготовления и после него. Используйте любые свежие травы, которые у вас есть и которые вы любите.
Говяжий бульон. Мне нравится использовать говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать уровень соли в блюде.
Замена ингредиентовСделайте запеканку из цуккини с говяжьим фаршем по-своему с помощью этих простых замен.
Говяжий фарш. Любой мясной фарш, такой как фарш из индейки, фарш из свинины или фарш из курицы
Свежий чеснок. ½ чайной ложки чесночного порошка (или больше, на ваш вкус)
Итальянская приправа. Сочетание базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана
Помидоры, нарезанные кубиками. Любые консервированные помидоры в виде измельченных, тушеных или целых
Бальзамический уксус. Смешайте немного вустерширского соуса или соевого соуса с небольшим количеством лимонного сока и кленового сиропа.
Орзо. Паста Ditalini, небольшая паста в форме трубочки. Для приготовления может потребоваться еще одна или две минуты и немного больше жидкости.
Цуккини. Желтый кабачок — некоторые крупные желтые кабачки могут стать мягче цуккини при приготовлении
Сыр. Свежий сыр моцарелла, острый сыр чеддер, перец джек или любой другой сыр, который вы любите
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и цуккини1. Подрумяньте говяжий фарш.
Обжарить говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, соль и черный перец в большой глубокой сковороде или жаровне на среднем или среднем огне.
Готовьте около 8 минут или пока говядина не перестанет быть розовой.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Слейте лишний жир.
2. Приготовить томатный соус.
Добавьте в мясную смесь помидоры, томатный соус, томатную пасту, бальзамический уксус, итальянскую приправу, порошок чили, хлопья красного перца и свежие травы.
Перемешать и готовить 3 минуты .
3. Добавьте овощи.
Добавьте говяжий бульон, орзо, кукурузу и толстые ломтики цуккини.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-12 минут , несколько раз помешивая, пока макароны не приготовятся. Добавьте больше жидкости по мере необходимости.
4. Добавьте сыр, подавайте и наслаждайтесь!
Снимите с огня.
Добавьте сыр пармезан и посыпьте раскрошенной фетой.
Подавать с нарезанными помидорами, нарезанным зеленым луком и зеленью.
Хранение, замораживание и разогревХраните остатки запеканки из говяжьего фарша и цуккини в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков заморозьте в контейнере, пригодном для замораживания, на 2–3 месяца. Разморозить в холодильнике.
Разогревайте отдельные порции в микроволновой печи в течение 1–2 минут, пока они полностью не прогреются.
Советы экспертовНарежьте кабачки толстыми ломтиками, чтобы они не стали слишком мягкими.
Отличный рецепт для экспериментов со вкусами. Пробуйте на ходу и добавляйте приправы и травы по своему вкусу.
Во время приготовления несколько раз перемешайте орзо, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, и посмотрите, не нужно ли добавить еще жидкости.
Заморозьте остатки томатной пасты порциями по одной столовой ложке и берите их по мере необходимости.
Часто задаваемые вопросыМожно ли заморозить запеканку из говяжьего фарша и цуккини?
Да. Заморозьте остатки запеканки в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Разморозить в холодильнике.
Нужно ли очищать кабачки перед приготовлением?
Нет, не нужно очищать кабачки от кожуры перед тем, как добавить их в запеканку из цуккини с говяжьим фаршем. Тонкая кожа на самом деле является хорошим источником питания, так что это отличная идея, чтобы сохранить ее.
Что еще можно приготовить из кабачков?
Слишком много кабачков? Помимо того, что вы закладываете его своим соседям и коллегам, есть масса вещей, которые вы можете сделать со своим невероятным урожаем кабачков.
Цуккини очень вкусны в запеканках, супах и фаршированных сладких перцах, измельченных и смешанных с пирогами, хлебом, гамбургерами и фрикадельками, а также нарезанных кубиками в сыром виде и смешанных с сальсой и салатами.
Получите продукты, которые я используюЭта жаровня Lodge представляет собой вместительную 6-литровую печь, идеально подходящую для супов, тушеных блюд и запеканок в одной кастрюле.
Эта терка для сыра OXO разбирается и хранится в моем ящике для посуды!
Другие рецепты легкого ужина Оставайтесь на связиСледите за Midwestern HomeLife в Facebook, Instagram и Pinterest и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все последние рецепты!
Запеканка из говяжьего фарша и цуккини
Cara Lanz
Запеканка из говяжьего фарша и цукини — это восхитительное блюдо в одной кастрюле, которое готовится менее чем за 30 минут. С пикантным говяжьим фаршем, цуккини, кукурузой, свежими травами и нежным орзо в густом томатном соусе, это простой рецепт ужина в будний день, который быстро приготовит ужин на столе.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего 40 мин
Курс основной курс
Cuisine American
. 1 фунт говяжьего фарша
Подрумяньте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Слейте лишний жир.
Добавьте помидоры, томатный соус, томатную пасту, бальзамический уксус, итальянскую приправу, порошок чили, хлопья красного перца и свежие травы. Перемешайте и готовьте 3 минуты.
Добавьте бульон, орзо, кукурузу и кабачки. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Накройте крышкой и тушите 10–12 минут, несколько раз помешивая, пока макароны не приготовятся до состояния al dente. Добавьте больше жидкости по мере необходимости.
Снимите с огня. Добавьте сыр пармезан и сверху посыпьте фетой.
Подавайте с нарезанными помидорами, нарезанным зеленым луком и зеленью.
ХРАНЕНИЕ: Оставшуюся запеканку из цукини с говяжьим фаршем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Заморозьте запеканку из цуккини и говяжьего фарша в контейнере для морозильной камеры на 2-3 месяца. Разморозить в холодильнике.
ПОДОГРЕВ: Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока они полностью не прогреются.
Calories: 390kcalCarbohydrates: 31gProtein: 23gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 68mgSodium: 650mgPotassium: 897mgFiber: 4gSugar: 8gVitamin A: 683IUVitamin C: 20mgCalcium: 179mgIron: 4mg
Tried this recipe?Let мы знаем, как это было!
Запеканка из говядины и цуккини | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта простая запеканка из цукини с говядиной и цукини — это вкусная и приятная запеканка из макарон с чесночной говядиной, нежными овощами, сытным орзо и тремя видами плавленого сыра. Идеальный ужин в холодную погоду!
Содержание
- Мясная запеканка из макарон с чесноком и большим количеством плавленого сыра
- Что вам понадобится
- Как приготовить запеканку из говядины и цукини
- Советы, хитрости и варианты 0 9 0 0 0 0 8 порций 0
8 Yummy0007 Рекомендации по хранению и разогреву
- Можно ли это заморозить?
- Получить рецепт
Мясная запеканка из макарон с чесноком и большим количеством плавленого сыра
Сезон запеканок уже наступил! Это официально. 🎉 И я начинаю нас этой чесночной, мясистой, сырной запеканкой из макарон, также известной как запеканка из говядины и цуккини. Этот рецепт — как раз то, что нужно для уютного осеннего ужина!
Благодаря своему успокаивающему вкусу и теплому, тающему вкусу, моя мясная запеканка из цуккини будет постоянно меняться до самой весны. Я могу почти гарантировать это! 👌
Я готовлю эту простую запеканку из говяжьего фарша, нежно приготовленной пасты орзо и овощей, а также тонны сыра (естественно). Это сытно, это сытно. Это все, о чем я мечтаю за воскресным ужином. Все ингредиенты обжариваются на одной сковороде, а все остальное делает духовка.
Что вам понадобится
Давайте рассмотрим, что вам понадобится, чтобы приготовить эту восхитительную запеканку из говядины с цуккини. Ниже приведен список ингредиентов, полное количество которых указано в карточке рецепта:
- Заказ: Это тип небольших макарон, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Он немного похож на рис, но это не зерно! См. ниже.
- Оливковое масло: Для обжаривания ингредиентов.
- Цуккини: Вам понадобится около 1 фунта цуккини (размеры могут различаться), нарезанных тонкими кружочками. Я использовала 2 крупных кабачка.
- Приправа: Итальянская приправа, соль и свежемолотый черный перец.
- Лук репчатый: Желтый лук, нарезанный кубиками
- Чеснок: Свежие зубчики, измельченные.
- Говяжий фарш: Постный говяжий фарш
- Измельченные помидоры: Измельченные консервированные помидоры.
- Сыр: Тертый сыр моцарелла, частично обезжиренный сыр рикотта и тертый сыр пармезан.
- Травы: Сушеный базилик, сушеный тимьян для дополнительной приправы, а также нарезанный свежий базилик для украшения.
Вкус Орзо похож на рис?
Хотя орзо выглядит как крупные зерна риса, на самом деле это итальянская паста, приготовленная из манной муки. Так что на вкус как макароны! Орзо нежный, жевательный и твердый, немного похож на более крупную версию кускуса (который также сделан из пшеничной манной крупы).
Как приготовить запеканку из говядины и цуккини
- Пока духовка нагревается до 375˚F, достаньте и смажьте форму для запекания размером 9×13. Отложите это в сторону и приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем займитесь другими ингредиентами для запеканки:
- Приготовьте цуккини: Обжарьте ломтики цуккини на горячей сковороде с итальянскими приправами, солью и перцем в небольшом количестве масла. Через несколько минут переложите кабачки в большую миску.
- Добавить орзо: После приготовления слить воду с пасты орзо и смешать ее с цуккини. Отложите.
- Приготовить говядину: Поставьте сковороду обратно на плиту, добавив оливкового масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук, затем добавьте чеснок перед добавлением говяжьего фарша. Разделите и помешивайте говядину деревянной ложкой, пока она подрумянивается, добавив еще щепотку соли. Продолжайте обжаривать говядину до готовности.
- Комбайн: Обязательно слейте лишний жир с приготовленной говядины, затем добавьте ее в миску с орзо и цуккини. Затем добавьте измельченные помидоры в смесь орзо, а затем моцареллу, рикотту и пармезан. Посыпьте смесь сушеными травами и перемешайте, прежде чем выкладывать смесь в подготовленную форму для выпечки.
- Выпечка: Покройте запеканку с говядиной еще одним слоем сыра моцарелла и запекайте 20–25 минут или пока запеканка не начнет пузыриться, а сыр не расплавится. Когда запеканка вынута из духовки, оставьте ее на 10–15 минут, прежде чем украшать и подавать на стол.
Советы, хитрости и вариации
Как сделать потрясающую запеканку из говядины с цукини еще БОЛЬШЕ успешной? Давайте обсудим:
- Слейте говядину: Из говяжьего фарша вытекает много жидкости, когда он подрумянивается. Обязательно слейте его вместе с излишками жира, чтобы запеканка не получилась слишком жирной.
- Приготовить в сковороде: Этот рецепт запеканки можно полностью приготовить в сковороде с толстым дном! Обжарьте ингредиенты, как указано. Вместо того, чтобы добавлять говядину к цуккини и орзо, слейте говяжий фарш, а затем добавьте смесь орзо, помидоры и сыр в сковороду с говядиной. Перемешайте, чтобы объединить, а затем готовьте до появления пузырьков. Добавьте моцареллу и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Использовать фарш из индейки: Чтобы получить более постную запеканку, вы можете приготовить по этому рецепту фарш из индейки или цыпленка.
- Различные макаронные изделия: Если вы не можете достать пасту орзо, не стесняйтесь использовать другую маленькую форму макарон.
- Больше овощей: Смело меняйте или добавляйте еще больше овощей в эту мясистую запеканку! Попробуйте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, брокколи или болгарский перец.
- Жареные помидоры: Это один из способов усилить вкус помидоров в этом рецепте! Используйте консервированные жареные помидоры вместо обычных измельченных помидоров.
Советы по вкусной сервировке
Эта запеканка сама по себе является вкусным блюдом. Белок? Проверять. Овощи? Ага. Макаронные изделия? У тебя вышло. Но, если вы хотите еще больше «украсить» свой следующий ужин (каламбур), вот несколько простых советов по подаче запеканки из говядины с цуккини:
- Жареные овощи Easy Oven
- Жареный желудевый кабачок
- Жареный сладкий картофель, Пастернак и морковь
- Низкоуглеводные кето-чесночные хлебные палочки
- Хрустящий салат из капусты и киноа
- Хрустящая жареная брокколи во фритюрнице
Рекомендации по хранению и разогреву
Что это была бы за запеканка, если бы она не разогревалась, как мечта? Эту запеканку из цуккини можно приготовить заранее, чтобы хранить в холодильнике или морозильной камере (см. ниже), или хранить остатки в течение недели.
- После того, как запеканка остынет, заверните запеченную запеканку в пищевую пленку или фольгу и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
- Рекомендую разогревать эту запеканку целиком или порциями в духовке, накрыв фольгой. Разогрейте духовку до 350ºF, а затем выпекайте, пока запеканка не прогреется еще раз. Вы также можете приготовить тарелки в микроволновой печи как более быстрый вариант.
Могу я это заморозить?
- Да! Сырная запеканка из говядины с кабачками прекрасно замораживается. Оберните охлажденную запеканку слоем полиэтиленовой пленки, а затем дополнительным слоем фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Разморозьте запеканку в холодильнике на ночь, а затем разогрейте как обычно.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 5 минут
- ▢ ½ стакана пасты орзо
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделить
- ▢ 1 фунт цуккини, нарезать круглыми ломтиками толщиной ¼ дюйма
- ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
- ▢ ½ чайной ложки соли, разделить
- 18 903 свежемолотого перца маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
- ▢ 1½ чашки тертого сыра моцарелла, разделенного на части 8
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ нарезанный свежий базилик для украшения
- . Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.
Приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте кабачки в разогретое масло и приправьте итальянскими приправами, ¼ чайной ложки соли и перца. Готовьте в течение 5 минут или пока кабачки не станут хрустящими и нежными.
Снимите кабачки со сковороды и переложите в большую миску. В ту же миску добавьте приготовленный орзо без жидкости; перемешайте и отложите.
Верните сковороду на плиту и нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
Добавьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой. Приправьте оставшейся солью и готовьте примерно 6-7 минут, или пока говяжий фарш полностью не подрумянится и не прожарится.
Слить жир, если он есть, затем добавить говядину в большую миску с орзо и цуккини.
Добавьте измельченные помидоры, ½ стакана сыра моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, базилик и тимьян. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается и сыр не расплавится.
Переложите смесь в заранее подготовленную форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
Выпекать 20-25 минут, или пока запеканка не начнет пузыриться, а сыр не расплавится.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут.
Украсьте базиликом и подавайте.
Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 23 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 455 мг | Калий: 573 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 454 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 230 мг | Железо: 3 мг | Чистые углеводы: 13 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.