Блюдо из кабачка и фарша в духовке: Кабачки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Гнезда из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

30.08.2020 21:12 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Гнезда из кабачков с фаршем в духовке, блюдо на приготовление которого потребуется минимум времени. Но результат порадует. Кабачок получается мягким и ароматным, а начинка сочной. Блюдо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

Основные

кабачки кабачки

1 шт

фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)

500 г

сыр твердый сыр твердый

100 г

приправа для мяса приправа для мяса

3 ст. л.

лук репчатый лук репчатый

1 шт

соль соль

0.5 ч.л.

перец черный молотый перец черный молотый

1 щепотка

Для подачи

огурцы свежие огурцы свежие

1 шт

помидоры помидоры

1 шт

1

Для приготовления блюда можно взять зрелые, с семенами кабачки. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 1 см.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Удалите семена и выложите кабачковые кольца на противень.

3

В фарш добавим соль, перец, измельченный лук, перемешаем. В середину кабачковых гнезд выложите шарики из готового фарша. Посыпьте кабачки приправой. Запекайте кабачки в духовке при t250* 30 минут.

4

Достаньте гнезда из духовки, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте противень обратно в духовку на несколько минут, для того чтобы сыр расплавился.

5

Быстрый и вкусный обед или ужин готов! По желанию подаем кабачки со свежими овощами.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235 рецептов. Вот один их моих последних: Ванильный кекс на сметане в форме в духовке.

Блюда из овощей

Блюда из кабачков

Фаршированные кабачки

Европейская

На обед

На стол

На ужин

На сытный обед

Запекание

Измельчение

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачками на сковороде

Кабачки в кляре с майонезом, чесноком и укропом

Кабачковый рулет с сыром и помидорами

Набирающие популярность

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Чеченский суп Нохчи чорп из говядины

Добавляют в избранное на этой неделе

Пирожки на картофельном отваре на сковороде

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Отварная картошка с луком и морковью

Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком

Хлеб для тостов в хлебопечке

Блюдо из кабачков и фарша

фото: receptisalatov. com

Рецепт легкого и одновременно сытного обеда для всей семьи. Из кабачка и яиц готовим блинчики, смазываем их мясным фаршем, сворачиваем в рулеты. Кабачковые рулеты с начинкой тушим в томатном соке в сковороде. Благодаря томату блюдо имеет легкую кислинку и насыщенный цвет. Сами рулеты получаются мягкими и нежными, а мясная начинка очень сочная.


Шаги

  • 1. Кабачки ополосните, натрите на крупной терке вместе с кожицей. Стружку посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы овощ пустил сок.

    В отдельную емкость вбейте яйца. Кабачок полностью отожмите от сока, добавьте к яйцам. Сыр натрите на терку. Зеленый лук и петрушку ополосните, мелко нарежьте. Сырную стружку и зелень также пересыпьте в емкость с основным составом.

  • 2. Смесь перемешайте, добавьте муку, молотый перец и соль по вкусу, взбейте венчиком, максимально разбивая все комочки муки.

  • 3. На плите разогрейте сковороду, поверхность смажьте маслом, вылейте один половник теста, распределяя его по всему периметру тонким слоем.
    Жарьте блин по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

  • 4.

    Таким же образом пожарьте другие экземпляры. Должно получиться 6-7 кабачковых блинов.

  • 5. Отдельно приготовьте мясную начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш, добавьте паприку, молотый перец, соль по вкусу. Смесь тщательно перемешайте руками, равномерно распределяя все специи по фаршу. Если фарш очень густой, можно добавить немного холодной воды.

  • 6. Фарш нанесите на одну сторону кабачкового блинчика нетолстым слоем. На каждый блин уйдет примерно 1,5 ст.л. мясного фарша. Кабачковую лепешку с начинкой сверните в плотный рулет.

  • 7. Также проделайте с другими изделиями.

  • 8. Сковороду смажьте маслом, внутрь выложите приготовленные рулеты. Залейте их до половины томатным соком. При желании томат можно дополнить сметаной, также получится вкусно.

  • 9. Сковороду накройте крышкой, установите на плиту. После кипения жидкости огонь уменьшите до минимального, блюдо тушите 30-35 минут до готовности мясного фарша. Часть томатной подливы должна впитаться в рулеты.

  • 10. Готовые рулеты присыпьте зеленью, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: