Картофель в сливках: Картофель, запеченный со сливками и сыром, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Содержание

Картошка в сливках на сковороде, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Савенкова

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 112 ккал

Белки 2 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 14 г

Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».

В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.

Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись». Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку.

Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду. Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.

Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.

В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.

Совет. Просто идеально сочетается как с картофелем, так и со сливками очень интересная пряность — мускатный орех. Идеальный вариант это купить цельный орех и самостоятельно натереть его на мелкой терке. Однако имейте в виду, что добавлять мускатный орех в картофель нужно буквально на кончике ножа, чтобы не «переборщить» – будет очень вкусно и ароматно!

Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.

Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.

Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Kermaperunat — Картофель, запеченный в сливках, по-фински

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

25 октября 2021

Юляка

  • Творожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
    1 0
    0 Легкий
  • Мясные оладьи
    2 0 0 Легкий
  • Картофель, запеченный с шампиньонами и сладким перцем
    2 0 0 Легкий
  • Страта — американская хлебная запеканка
    4 0 2 Легкий
  • Кабачки, запеченные с помидорами
    1
    0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • экономные

Рецепт нашла на Поваренке, а также в некоторых других источниках. Отличается пропорциями, а также в одном из вариантов добавляется репчатый лук (я готовила без). Такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Пропорции пишу из оригинала.

Ингредиенты

картофель (среднего размера)5-6 шт
сливки (20%)200-250 мл
чеснок2 зубчика
розмарин2 веточки
масло сливочное40 г
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
лавровый лист1 шт
зелень для подачи (укроп, петрушка, зеленый лук)по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Картофель почистить, порезать тонкими круглыми ломтиками.
На дно формы для запекания положить несколько кусочков сливочного масла, выложить половину картофеля. Картофель посолить, поперчить, посыпать рубленным чесноком, положить несколько кусочков сливочного масла.
Выложите слой оставшегося картофеля, посолите, поперчите, залейте сливками, добавьте лавровый лист, 1-2 веточки розмарина (я использовала сушеный розмарин).
Накройте картофель фольгой, поставьте в духовку при температуре 200 градусов примерно на 40 минут, после чего снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут в открытом виде, чтобы картофель зарумянился. При подаче посыпаем свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 4 3 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 167 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 22 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 174 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 104 424 395

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 68 280 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 357 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 41 137 262

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 128 197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 222 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 182 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 41 184 90

Картофель «пирожки»

zarevna

vee1975

Mariyana

Картофельная запеканка — Тратьте с копейками

Картофельная запеканка — это простой рецепт любимого картофеля с сыром! Тонко нарезанный картофель и лук заливают быстрым сырным соусом и запекают до золотистого цвета.

Картофельный гратен — любимый семейный рецепт, идеально подходящий для воскресного ужина или в качестве праздничного гарнира, который можно приготовить заранее!

View Post

Картофель в панировке по этому рецепту позволяет приготовить легкий сырный картофель, похожий на запеченный картофель, но с богатым сырным вкусом. Это идеальное праздничное блюдо рядом с запеченной ветчиной или даже ростбифом или свиной вырезкой!

Сыр для запекания картофеля

Какой сыр лучше всего подходит для запекания картофеля?   При приготовлении картофеля гратен выбирайте сыры с ярко выраженным вкусом. Нашим лучшим выбором являются сорта с более острым вкусом, такие как острый чеддер, пармезан и/или грюйер (или швейцарский) .

Сыр грюйер придает запеченному картофелю насыщенный аромат, с которым невозможно сравниться; если вы можете получить его, я настоятельно рекомендую вам это сделать! Если Грюйер недоступен, используйте проволоне или швейцарский для похожего вкуса!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Для получения однородного соуса и наилучших результатов нарежьте собственный сыр бруском. Предварительно натертые сыры подойдут, но не так хорошо плавятся.

Лучший сорт картофеля для запекания картофеля

Как и при приготовлении картофеля с гребешком, лучшим картофелем для запекания является картофель с красной кожурой или юконский золотой картофель. Эти два восковых картофеля могут хорошо держать форму, а поскольку у них тонкая кожица, их не нужно чистить (дополнительный бонус!).

Хотя красновато-коричневый картофель или картофель для запекания имеют приятный вкус, они содержат больше крахмала. Они тоже плохо держат форму и блюдо может стать кашеобразным, они больше подходят для пюре.

Картофель с гребешком и картофель в панировке

Так в чем же разница между картофелем с гребешком и картофелем в панировке? Они оба очень похожи, содержат картофель (и часто лук), запеченный в сливочном соусе. Au Gratin определяется как как посыпанный панировочными сухарями или сыром, зубчатый означает «запеченный с молоком или соусом».

В этом рецепте разница в сыре . При этом термин «картофель с гребешком» все еще часто используется, если в блюде есть сыр!

Как приготовить Картофельный гратен

Картофельный гратен Нежный картофель в сливочно-сырном соусе – блюдо, которое все любят.

1. Картофель и лук подготовьте, нарезав тонкими ломтиками. Для ровных тонких ломтиков я использую недорогую мандолину. Вы можете найти их менее чем за 20 долларов и сэкономить много времени.

2. Приготовьте сырный соус по приведенному ниже рецепту из муки и сливочного масла. Добавьте немного молока, чтобы сделать белый соус и, наконец, много сыра. При желании можно добавить другие добавки, такие как чеснок и свежий тимьян или травы.

3. Соберите форму для запекания. Сложите ломтики картофеля и лук небольшими стопками, а затем поставьте их на бок в форму для запекания (вместо того, чтобы выкладывать их горизонтально, как традиционный гратен). Это легко сделать и делает этот рецепт картофельной запеканки действительно красивым!

Добавляет дополнительный вкус и текстуру с хрустящими краями картофеля (а кто не любит хрустящие вкусные сырные кусочки)!! По желанию посыпьте сверху небольшим количеством сыра.

Запекайте этот картофель в гратене около 90 минут и украшайте петрушкой.

Совет по экономии времени

Если у вас мало времени, положите картофель и лук в блюдо, как указано, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность примерно на 10 минут (будьте осторожны, при снятии полиэтиленовой пленки она будет горячей). Добавьте сырный соус и запекайте, как указано ниже, около 45-55 минут. Не менее вкусно… только чуть быстрее!

Заранее приготовить

Это блюдо можно приготовить за 24 часа. Убедитесь, что картофель полностью покрыт соусом, так как открытые кусочки картофеля слегка обесцветятся. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.

Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки. Возможно, вам придется добавить 10 минут ко времени выпекания.

Хотя мы чаще всего едим их в качестве гарнира, я иногда готовлю Картофельные гратены с ветчиной, добавляя ломтики или нарезанные кубиками остатки ветчины (из нашей любимой ветчины в мультиварке) перед запеканием.

Более классические блюда для картофеля

    • Картофель с гребешком Рецепт — Классический.
    • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
    • Пюре из сладкого картофеля
    • Дважды запеченный картофель – приготовить заранее и заморозить.
    • Картофель, запеченный в духовке Easy
    • Идеальный запеченный картофель — просто и легко.

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.96 от 516 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофельный гратен

Нежные ломтики картофеля и лука выкладываются слоями и запекаются в богатом и вкусном сырном соусе.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 1 час 50 минут

Сервины 8

Мандолин

  • ▢ 2 ½ фунтов Красный картофель
  • ▢ 10116
  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 1 стакан сосудистого сыра
  • ▢ ½ стакана.
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма. Лук нарежьте как можно тоньше.

    • Картофель и лук выложите слоями стопками. Положите стопки вертикально в смазанную маслом форму емкостью от 2,5 до 3 кварт.

    • Растопить масло и муку в кастрюле и готовить 2-3 минуты. Добавить приправы и молоко. Взбивайте на среднем огне до густоты и пузырьков. Снимите с огня и добавьте сыры, пока они не расплавятся.

    • Выложите сырный соус на картофель. Накройте фольгой (сбрызнутой кулинарным спреем) и запекайте 60 минут.

    • Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут или пока картофель не подрумянится и не приготовится. Охладите 15 минут перед подачей на стол.

    Нарежьте картофель как можно тоньше.

    Измельчите собственный сыр из блока для достижения наилучших результатов. При желании в соус можно добавить свежие травы (например, тимьян или розмарин) и чеснок.

    Чтобы сократить время выпекания, перед добавлением сырного соуса оберните форму для запекания в полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновую печь на полную мощность примерно на 10 минут (будьте осторожны, при снятии полиэтиленовой пленки она будет горячей). Добавьте сырный соус и запекайте, как указано, около 45-55 минут.

    После снятия фольги сверху можно посыпать дополнительным сыром (чеддер или пармезан).

    4.96 от 516 голосов

    Калории: 268 | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 774 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 13,2 мг | Кальций: 278 мг | Железо: 1,3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская, французская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Комментарий

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Картофель с гребешком и ветчиной {Отлично для толпы}

    Картофель с гребешком и ветчиной — идеальное сочетание мяса и картофеля и восхитительная альтернатива нашему любимому классическому рецепту картофеля с гребешком! Эта картофельная запеканка — сытное семейное блюдо, которое поможет вам использовать остатки ветчины.

    Идеально сочетается с домашним мясным рулетом или в качестве основного блюда с салатом Цезарь!

    Как приготовить запеченный картофель с ветчиной

    Этот рецепт запеченного картофеля с ветчиной настолько прост, что требует всего несколько основных ингредиентов. Картофель красновато-коричневого цвета обычно является стандартной рекомендацией для картофеля с гребешком, но на самом деле подойдет любой сорт. Я часто использую белую картошку с более тонкой кожурой и пропускаю чистку!

    Ветчина с гребешком и картофелем — простое основное блюдо, для приготовления которого нужно выполнить два простых шага.

    1. Начните с простого белого соуса

    Этот соус начинается с ру. Приготовить ру несложно (это просто означает смесь жира и муки), и получается сливочно-белый соус. Если хотите, вы можете добавить сыр в соус (это больше похоже на картофельную запеканку).

    • Приготовьте нарезанный кубиками лук в масле до мягкости.
    • Всыпать муку и немного обжарить.
    • Убавьте огонь до минимума и добавляйте жидкость по чуть-чуть, перемешивая или взбивая после каждого добавления.

    2. Выложите запеканку слоями и запеките

    • Очистите и нарежьте картофель и нарежьте кубиками ветчину (мы используем остатки ветчины, запеченной в меду, или запеченную ветчину с глазурью из коричневого сахара).
    • Картофель, ветчина и соус слоями в 9×13 противень, накрыть крышкой и выпекать.
    • Если хотите, посыпьте тертым сыром в течение последних 15 минут.

    3. Отдых и подача

    Лучше всего, если этот картофельный гребешок с запеканкой с ветчиной отдохнет 10-15 минут, прежде чем подавать так же, как и с рецептом лазаньи. Это позволяет картофелю продолжать размягчаться, а соусу застывать, чтобы он не был жидким.

    Что подавать с ветчиной и гребешком из картофеля

    Ветчина и гребешок из картофеля сытны, мы относимся к ним как к основному обеду. Сливочный, крахмалистый и насыщенный картофель с гребешком и ветчиной лучше всего сочетается со свежими зелеными гарнирами или гарниром. Подавайте с приготовленной на пару брокколи или жареной зеленой фасолью, слегка приправленной небольшим количеством бальзамического уксуса или выжатым из лимона.

    Если у вас будут гости, украсьте их вином! Какое вино подходит к ветчине и гребешкам? Не зацикливайтесь на красном или белом цвете! Когда дело доходит до сытной, комфортной еды, такой как картофель с гребешком и ветчиной с сыром, подойдет и то, и другое.

    Сырный гребешок с картофелем и ветчиной и ветчиной – это богатое сливочное блюдо, которое хорошо сочетается с более сладкими винами с приятной кислинкой. Попробуйте белый рислинг, москато или ламбруско.

    Больше любви к картофелю!

    • Картофель с гребешком в мультиварке — просто и вкусно
    • Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке – идеальная закуска
    • Картофельная запеканка, запеченная дважды – такой вкусный гарнир!
    • Картофель в запеканке — сырный!
    • Картофельное пюре из цветной капусты — вкусное и полезное
    • Картофель с гребешком Рецепт

    4,96 из 269голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Картофель с гребешком и ветчиной

    Рецепт с гребешком из картофеля и ветчины — сытное семейное блюдо, которое поможет вам использовать оставшуюся ветчину, особенно если вам нужно растянуть ее, чтобы накормить толпу.

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Порции 6 порций

    • ▢ ⅓ стакана сливочного масла
    • ▢ 1 Небольшой лук нарезанный нарезанный кубиками
    • ▢ ⅓ чашка муки
    • ▢ ½ чайной ложки тиммана
    • ▢ 3 стакана молока
    • ▢ ½ стакана куриного бульона
    • ▢ 3 фунта белых потаторов. по вкусу
    • ▢ 2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
    • ▢ 1 чашка острого сыра чеддер по желанию
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов и отложите в сторону.

    • Готовьте лук и масло на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте тимьян и муку и готовьте 1-2 минуты.

    • Убавьте огонь до минимума и по чуть-чуть добавляйте молоко, взбивая между каждым добавлением. Смесь загустеет, но по мере добавления и взбивания она станет однородной. Добавьте куриный бульон, соль и перец, доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту.

    • Выложите ⅓ картофеля, ⅓ ветчины и ⅓ соуса. Повторяйте слои, заканчивая соусом сверху.

    • Выпекать под крышкой 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 25-35 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте сыр в течение последних 15 минут, если используете.

    • Охладите не менее 15 минут перед подачей на стол. Украсьте петрушкой.

    4.96 от 269 голосов

    Калории: 417 | Углеводы: 41 г | Белок: 21 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 1278 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин С: 28,4 мг | Кальций: 361 мг | Железо: 8,4 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Ветчина, гарнир

    Американская кухня

    © SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *