Рецепт грибов в сметане: Жареные шампиньоны со сметаной — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Рецепты грибов в сметане, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Лесные грибы в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

          Оценить

          Купить продукты

          Грибы из леса, приготовленные в сметане по этому простому рецепту всегда получаются восхитительно вкусными. Натуральные продукты леса в сочетании с нежным сметанным соусом — идеально подходят друг другу.

          Автор: Вера Кириленко,
          читатель и автор Food.ru

          Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

          Будет готово через

          20 минут

          Время на кухне

          15 минут

          Сложность

          Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

          Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

          Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

          Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

          Острота

          Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

          1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

          2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

          3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

          4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

          Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

          Кухня

          Русская

          Распространенный аллерген

          Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

          Белок коровьего молока

          Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

          Продукты для рецепта

          Штуки

          Для блюда

          Белые грибы замороженные500 г
          Сметана200 г
          Репчатый лук2 шт. = 160 г
          Растительное масло90 г
          Соль по вкусу
          Черный перец молотый по вкусу

          заказать продукты

          Сделать полезнее:

          Замороженные грибы из леса можете заменить свежими шампиньонами или вешенками.

          Пошаговый фоторецепт

          подготовиться

          Предварительно разморозьте грибы. Промойте и откиньте на дуршлаг, для того чтобы избавиться от лишней жидкости стекла. Репчатый лук очистите и помойте и нарежьте тоненькими стрелочками.

          Шаг 1

          Сперва в форме с добавленным растительным маслом, обжарьте слегка лук.

          Шаг 2

          Добавьте подготовленные грибы и обжаривайте их до испарения всей жидкости. После положите сметану, посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно разошлась по грибам. Тушите в закрытой крышкой форме 5-7 минут.

          произвести впечатление

          Натуральные грибы в сметанном соусе — прекрасный вариант быстрого и вкусного блюда. Грибочки хороши с любым гарниром, особенно с гречкой или картофелем. А еще их можно использовать в качестве начинки в пироги, лазанью, блины.

          Курица тушеная с грибами в сметанном соусе

          Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

          Перейти к рецепту

          Нет ничего нежнее, чем медленно тушеная курица, а сметанный соус делает ее аппетитно насыщенной и слегка острой. И лучшая часть? Только одну кастрюлю, чтобы помыть.

          Чтобы компенсировать насыщенность и цвет на тарелке, моя Жареная спаржа и редис с горчичным уксусом станут отличным гарниром. Добавлю еще свой любимый рецепт картофельного пюре.

          Нельзя отрицать, что сливочный соус декадентский, но иногда жирная версия может заглушить остальную часть еды. Не говоря уже о неизбежном послеобеденном чувстве вины!

          Сметанный соус легче во многих отношениях, а его легкая кислинка создает восхитительный контраст с земляными грибами в этой куриной запеканке.

          Курица в сметане

          Впервые я съела это блюдо в детстве, когда моя мама готовила его с кроликом. И, очевидно, почти ни одно блюдо, приготовленное моей мамой, не обходилось без добавления сметаны.

          Но это не только вкусный ингредиент, кислотность кисломолочных продуктов делает мясо нежнее, поэтому каждый кусочек становится сочным лакомством.

          Ингредиенты

          Кролик традиционно был основным ингредиентом в этом рецепте, так как в то время он был намного более доступным. Это был также скромный выбор мяса. Но я дал ему современное обновление и теперь использую курицу. Так рад, что больше не нужно возиться с этими супер маленькими кроличьими костями!

          Если вы не новичок на моей странице, вы должны знать, что я люблю грибы. Еще один продукт моего детства благодаря обилию лесных угодий.

          А с грибами мало что получается лучше, чем с курицей. В этом я люблю их целыми и крупными, поэтому я выбираю кремини или более доступные каштановые или пуговичные.

          Приправить это блюдо очень просто. Просто слегка посыпьте курицу паприкой, солью и черным перцем.

          Я добавляю в сметану большое количество свежего укропа и петрушки вместе с чесноком и лавровым листом, в результате чего получается хорошо сбалансированный и пикантный соус.

          Что выводит этот соус на новый уровень, так это лук, обжаренный в масле. Они добавляют сладости и причмокивания, которое мы так любим в старомодных блюдах.

          Советы и примечания к рецептам

          • В своем рецепте я использовала куриные бедра, так как люблю мясо на кости. Но бескостное мясо будет работать так же хорошо, как бедро, так и грудка. Просто убедитесь, что вы сократили время духовки до 25 минут.
          • Сейчас не время считать калории. Используйте жирную сметану или сметану. Уменьшенный жир расщепится в духовке и испортит мягкость вашего соуса.
          • Укроп имеет тонкий вкус лакрицы и является еще одним краеугольным камнем русской и украинской кухни. Я люблю его в этом блюде. Но если вам это не по вкусу, используйте петрушку. Если вы любите анис, эстрагон будет еще более интенсивным, и его можно использовать вместо укропа. Наконец, вы можете попробовать майоран, у которого есть оттенок цитрусовых, который контрастирует со сливками.
          • Это важно — установите духовку на максимальную температуру 180C/350F. Еще немного острее, и ваш соус расслоится.

          Хранение и остатки

          Это еще одно блюдо, которое улучшается за одну ночь. Так что, если у вас остались остатки, не выбрасывайте их! Храните их в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 2–3 дней. Чтобы разогреть, снова поставьте его на плиту и осторожно нагревайте, пока он не начнет пузыриться и не станет горячим.

          Не поддавайтесь искушению заморозить. При повторном нагревании сливки свернутся, а текстура станет зернистой и неприятной.

          Другие восточноевропейские рецепты курицы:

          • Бефстроганов
          • Суп с курицей и клецками
          • Куриный перец
          • Куриный суп с лапшой

          Курица тушеная с грибами в сметанном соусе

          Джулия Фрей из Викалинки

          Тушеные куриные бедра с грибами в насыщенном сметанном соусе с зеленью и луком – это вкусный и сытный ужин.

          Рецепт печати Рецепт булавки

          Время подготовки 10 мин

          Cook Time 1 hr 10 mins

          Course Main

          Cuisine Russian

          Servings 6

          Calories 533 kcal

          • 2 lbs skin on/bone in chicken thighs
          • ½ tsp salt
          • ½ tsp pepper
          • ½ чашка сладкая (мягкая) паприка
          • 1 столовая ложка оливкового масла
          • 1 столовая ложка масла
          • 1 лук нарезанный
          • 2 гвоздика чеснока
          • 300G/11 унций или кнопка Cremini Mushrooms
          • Соля
          • 4 -й. бренди или сухой херес
          • 2 столовая равнина/All All Page Mulck
          • 500 мл/2 стакана куриная бульон
          • 250 мл/1 стакан с полным жирным смелостью
          • 1 столовая ложка свежего укропа
          • 1 столоп. куриные бедра с солью, перцем и легкой паприкой, затем обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 5 минут с каждой стороны или пока кожа не станет золотистой, но курица не будет приготовлена ​​полностью. Переложите курицу на тарелку и пока отложите в сторону.

          • Снять со сковороды лишний жир, но оставить 2 ст. л., затем добавить 1 ст. л. сливочного масла и растопить, добавить нарезанный лук и обжаривать на слабом огне 5-7 мин., затем добавить целые грибы и обжарить их в течение Еще 5 минут, наконец, добавьте измельченный чеснок и готовьте не более 30 секунд. Налейте в кастрюлю бренди и дайте ему выпариться в течение 3-5 минут, соскребите дно кастрюли, чтобы выпустить пригоревший кусочек в соус.

          • Начните разогревать духовку до 180C/350F. Посыпьте сковороду мукой и смешайте с жиром, чтобы получилась паста, затем добавьте куриный бульон и перемешайте, добавьте лавровый лист и доведите до слабого кипения.

          • Снимите с огня и вмешайте сметану или крем-фреш, пока они не растворятся в соусе. Все посыпать свежей зеленью и перемешать.

          • Верните курицу на сковороду и разложите кусочки между грибами. Готовить без крышки в предварительно разогретой духовке 45 минут.

          Calories: 533kcalCarbohydrates: 12gProtein: 30gFat: 38gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 15gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 180mgSodium: 851mgPotassium: 718mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 578IUVitamin C: 3mgCalcium: 74mgIron: 2mg

          Ключевое слово тушеный цыпленок

          Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

          Подробнее Куриные бедра и голени

          О Юлии Фрей (Викалинка)

          Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
          подробнее..

          Взаимодействие с читателями

          Легкий и сливочный грибной соус без сливок Рецепт

          Отказ от ответственности: эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

          Перейти к рецепту

          Этот вкусный и ароматный грибной соус без сливок можно использовать во множестве блюд, для него требуется всего несколько ингредиентов, и его очень просто приготовить.

          Для приготовления этого соуса не нужны дорогие или причудливые грибы. Если вы достаточно терпеливы, чтобы тщательно подрумянить грибы, вы будете благословлены вкусным грибным соусом ко всему, от стейка до курицы, от лапши до свиных отбивных.

          Для приготовления сливочно-грибного соуса я заменила сметану традиционными сливками. Это немного усиливает вкус, а в сметане примерно половина содержания жира по сравнению с густыми сливками, используемыми в рецептах соуса из грибов.

          Добавление лука-шалота, чеснока и тимьяна подчеркнет вкус грибов, а немного сухого белого вина добавит немного глубины и кислинки.

          Итак, если вы ищете отличный рецепт грибного соуса без сливок и молока, то это то, что вам нужно!

          Грибной соус без сливок

          Первым шагом в приготовлении этого рецепта грибного соуса без сливок является обжаривание грибов.

          Если вы не следуете другим моим инструкциям, пожалуйста, следуйте этому – обязательно тщательно подрумяньте грибы! Это серьезно сделает или испортит соус, и разница во вкусе будет значительной.

          Ингредиенты для этого рецепта грибного соуса

          Обжаривание грибов может занять некоторое время, так что запаситесь терпением. Но это также очень легко. Поэтому нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

          Затем добавьте грибы и щедрую щепотку соли. Соление грибов сейчас вытянет из них влагу и позволит ей испариться, чтобы грибы могли подрумяниться.

          Грибы начинают подрумяниваться

          Сначала вы заметите изрядное количество жидкости, но вскоре грибы начнут уменьшаться в размерах и приобретать коричневый цвет.

          Имейте в виду, что для того, чтобы грибы должным образом подрумянились, требуется некоторое время, поэтому рассчитывайте, что этот этап продлится около пятнадцати минут.

          Обжаривание грибов

          Я также рассказываю, как обжарить грибы в своем рецепте грибного супа, рецепте зеленой фасоли и грибов, рецепте пирога с заварным кремом и рецепте букатини с грибами.

          Когда ваши грибы станут золотисто-коричневыми и составят примерно четверть первоначального размера, пора добавить нарезанный кубиками лук-шалот. Готовьте лук-шалот около пяти минут, пока он не станет мягким.

          Добавление лука-шалота к грибам

          Теперь раздавите пару зубчиков чеснока и большое количество нарезанного свежего тимьяна.

          Чабрец очень дополняет вкус этого грибного соуса без сливок, поэтому я настоятельно рекомендую не пропускать его — вместо тимьяна по желанию можно использовать розмарин, майоран или орегано.

          Добавление чеснока и тимьяна к грибам

          Затем посыпать небольшим количеством муки. Это поможет загустить соус, как только вы добавите жидкость. Приготовьте муку в течение нескольких минут, просто чтобы приготовить сырой вкус.

          Затем влейте немного белого вина. Используйте здесь сухое белое вино – то, что вы пьете сами. Совиньон блан или пино гриджо хорошо подойдут.

          Готовьте вино, пока оно почти не испарится и не испарится сильный алкогольный запах. Как только вино выпарится, добавьте немного овощного бульона.

          Добавление вина и бульона к грибам

          В этом рецепте грибного соуса я использую вегетарианский бульон, потому что хотел сделать его вегетарианским, но использование куриного бульона было бы совершенно нормально, если вы не заботитесь об этом! Доведите соус до кипения.

          Теперь пришло время добавить сметану. Это важно, если вы хотите приготовить сливочно-грибной соус без сливок.

          Добавление сметаны к грибам

          На самом деле, я думаю, что это делает их вкус намного лучше. Если вы хотите сделать это немного более здоровым, вы можете использовать жирный греческий йогурт, но я не проверял это, поэтому не могу говорить о результатах.

          Добавьте сметану в соус и доведите до кипения. Попробуйте соус, чтобы отрегулировать его приправу, добавив соль и перец, где это необходимо.

          Теперь он готов к подаче со стейком, свиными отбивными, курицей или любым другим блюдом по вашему желанию!

          Ингредиенты

          • 250 г (8 унций) грибов, тонко нарезанных (см. примечание)
          • 1 большой лук-шалот, измельченный
          • 2 измельченных зубчика чеснока
          • 1 чайная ложка свежего тимьяна, измельченного
          • 5 г муки
          • 4
          • 60 мл (1/4 стакана) сухого белого вина (см. примечание)
          • 120 мл (1/2 стакана) овощного бульона
          • 75 г (1/3 стакана) сметаны

          Инструкции

          1. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления мерцания. Добавьте грибы вместе с щедрой щепоткой соли и готовьте, часто помешивая, пока они не выпустят влагу, не уменьшатся в размерах и не начнут значительно подрумяниваться, около 10-15 минут.
          2. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
          3. Добавьте чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте до появления аромата, примерно от 30 секунд до 1 минуты.
          4. Посыпать мукой и перемешать с грибами. Готовьте еще 2-3 минуты, пока не выпарится запах сырой муки и не появится ореховый аромат.
          5. Залейте вином и перемешайте. Готовьте, пока спиртовой запах не выгорит и почти не уменьшится, около 2-3 минут. Влейте бульон и доведите до кипения.
          6. Добавьте сметану и тушите еще минуту или две. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

          Примечания

          1. Здесь можно использовать любые грибы или смесь грибов. Я проверил рецепт со смесью кримини и грибов шитаке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *