Паста к макаронам рецепты: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Содержание

7 классических рецептов пасты — от карбонары до пад тая

4 февраля 10:00

Постоянные читатели ВкусВилл Медиа помнят, что мы уже выпускали подборку необычных паст. В этот раз решили отдать предпочтение классическим рецептам, проверенным временем и миллионами поклонников.

Друзья, если вы хотите, чтобы рецепты этих блюд появились и в приложении, напишите нам об этом. Можно оставить комментарий прямо под этой статьёй. Мы обязательно прочтём все.

Спагетти карбонара

Классическая итальянская паста. Готовится из спагетти и соуса из яичных желтков с беконом и сыром. Желтки термически не обрабатываются, достигая готовности при соприкосновении с горячей пастой. Но если вы переживаете, что этого недостаточно, можно дополнительно прогреть всё на сковороде.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г
  • яйцо куриное (только желтки) — 6 шт.
  • бекон — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 2 веточки
  • орегано — щепотка
  • сыр Пармезан крошка — 100 г
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
1

Макароны «Спагетти»

400 г

67 руб 67.00 67.00

1

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112. 00 112.00

1

Бекон сырокопченый, нарезка

150 г

192 руб 192.00 192.00

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды.
  2. Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на сухой сковороде вместе с раздавленным зубчиком чеснока.
  3. Отделите белки от желтков, белки для пасты не понадобятся.
  4. Желтки размешайте вилкой со щепоткой соли.
  5. Петрушку мелко порубите.
  6. Со спагетти слейте воду, сразу в горячие макароны добавьте желтки и быстро перемешайте. Затем добавьте бекон, петрушку и сыр и ещё раз перемешайте.
  7. Подавайте пасту горячей, посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Фетучини Альфредо с сёмгой

Второе название — паста аль бурро, но большинству знакома как фетучини Альфредо. Носит имя повара Альфредо Ди Лелио, который и придумал её в начале XX века и подавал в одном из ресторанов Рима. В основе — собственно фетучини, сливочное масло и сыр пармезан. Со временем это трио стали дополнять белковой составляющей, и мы выбрали красную рыбу.

Ингредиенты:

  • гнёзда фетучини — 400 г
  • сёмга филе на коже — 350 г
  • сливки 30% — 190 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сыр Пармезан молодой — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 2-3 веточки
  • соль — по вкусу
1

Макароны «Гнезда Фетучини»

400 г

95 руб 95.

00 95.00

1

Семга филе-кусок на коже охл., 350 г

350 г

998 руб 998.00 998.00

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле для пасты.
  2. Филе сёмги снимите с кожи, удалите пинцетом косточки, если есть. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде, положите разрезанный пополам зубчик чеснока.
  4. Обжарьте кусочки рыбы с одной стороны до золотистости пару минут. Затем удалите чеснок, влейте сливки и прогрейте всё вместе ещё минуту. Посолите и поперчите.
  5. В кипящей подсоленной воде отварите гнёзда аль денте, откиньте на сито и переложите в сковороду с соусом, перемешайте.
  6. Подавайте пасту горячей, посыпав резаной петрушкой и тёртым сыром.

Лазанья болоньезе

В названии — две основных составляющих: лазанья (тонкие листы теста) и болоньезе (мясной соус). Эта паста, в отличие от предыдущих, не такая простая в приготовлении: сначала нужно сделать два соуса — бешамель и мясной, затем собрать слои воедино и запечь до готовности. Но и не такая уж сложная, просто придётся потратить больше времени и усилий.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 8-10 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 360 г
  • томаты в собственном соку — 750 г
  • паста томатная — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • базилик свежий — 1-2 веточки
  • орегано сухой — щепотка
  • базилик сухой — щепотка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • молоко — 800 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • пармезан крошка — 100 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
1

Фарш из говядины и свинины, 360 г

360 г

238 руб 238.00 238.00

1

Томаты очищенные в собственном соку

750 г

215 руб 215. 00 215.00

Как приготовить:

  1. Лук и зубчики чеснока очистите, у чеснока удалите сердцевинки. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте всё вместе до золотистости, размешивая фарш.
  2. Влейте в сковороду банку томатов в собственном соку и положите томатную пасту. Томаты разомните лопаткой, добавьте сухие орегано и базилик, соль и сахар. Тушите всё вместе около получаса. В конце добавьте свежий нарезанный базилик и листики тимьяна.
  3. Для соуса бешамель в кастрюле обжарьте муку до лёгкого орехового аромата. Добавьте сливочное масло и размешайте с мукой. Прогрейте всё вместе, а затем влейте тёплое молоко, постоянно размешивая венчиком.
  4. Добавьте соль и мускатный орех. Варите бешамель, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня.
  5. Дно формы (лучше всего подойдёт небольшая квадратная или прямоугольная) смажьте сливочным маслом или налейте немного соуса бешамель.
    Затем выложите листы лазаньи, сверху мясной соус, затем снова бешамель и закройте листами лазаньи. Повторите слои несколько раз, равномерно распределяя соусы. Самый верхний слой залейте оставшимся соусом бешамель и засыпьте сыром.
  6. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте до готовности (около 20-25 минут).

Если времени на приготовление лазаньи нет, но простую пасту с соусом болоньезе вы сделать хотите, посмотрите этот рецепт.

Спагетти путанеска

Ещё одна классическая паста. Готовится она просто, а вкус получается ярким и запоминающимся, потому что обязательными ингредиентами соуса являются томаты, анчоусы, оливки и чеснок. Мы также добавили каперсы, чтобы сделать пасту ещё изысканнее.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г
  • помидоры черри ассорти — 250 г
  • анчоусы — 30 г
  • каперсы — 50 г
  • оливки Каламата без косточки — 50 г
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • пармезан — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • орегано — щепотка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
1

Оливки «Каламата» без косточки, 120 г

120 г

154 руб 154.00 154.00

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле для пасты.
  2. Помидорки черри разрежьте пополам. Лучше брать томаты разных цветов, так паста получится красивее, но это не обязательно. Оливки также разрежьте пополам. Два зубчика чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду целиком и варите до состояния аль денте.
  4. Обжарьте черри на столовой ложке оливкового масла с чесноком, солью, паприкой и орегано в течение пары минут на среднем огне. Добавьте оливки, каперсы и мелко нарезанных анчоусов. Перемешайте соус.
  5. Измельчите петрушку и натрите сыр.
  6. С готовых спагетти слейте воду, сразу добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите пасту на тарелки, а сверху соус из сковороды. Посыпьте тёртым сыром и петрушкой, поперчите и подавайте.

Мак энд чиз

А попросту — макароны с сыром, классическое американское блюдо. По сути это запеканка, но можно приготовить быстрый мак энд чиз и на сковороде, хотя аппетитной корочки в этом случае не получится. Мы выбрали традиционный вариант — в духовке. И, конечно, взяли чеддер, потому что именно он используется в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • сыр Манчестер — 125 г
  • сыр Чеддер — 125 г
  • макароны из кукурузной муки — 100 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
1

Сыр «Манчестер»

~160 г

945 руб/кг 945.00 945.00

1

Сыр «Чеддер»

~240 г

998 руб/кг 998.00 998.00

Как приготовить:

  1. Отварите макароны, затем промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сливки с тёртым сыром двух сортов и держите на среднем огне, постоянно помешивая и не давая массе закипеть. Готовьте до полного растопления сыра.
  3. Смешайте сыр с макаронами.
  4. Не слишком широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё макароны с соусом. Сверху можно дополнительно посыпать тёртым сыром — для хрустящей корочки. Запекайте при 180 °С в течение 7-10 минут.

Подавайте на стол с салатом «Коул слоу» и наслаждайтесь семейным обедом в американском стиле.

Приготовить салат

  • 1 Салат «Коул Слоу» из овощей

    Коул слоу — популярный американский салат, основным ингредиентом которого является капуста. Свежий и хрустящий на вкус, он прекрасно показывает себя и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к бургера…

    140 г

Паста с курицей и грибами

Эту пасту нельзя назвать в полной мере классической: история, пожалуй, не знает имени повара, который её придумал. Тем не менее сочетание курицы, грибов и сыра — вполне традиционное. Его используют во многих блюдах — различных горячих, салатах, закусках. Неудивительно, что однажды кто-то сообразил совместить эти ингредиенты с пастой. А потом ещё кто-то. И ещё. И теперь пасту с курицей и грибами можно встретить во многих ресторанах.

Ингредиенты:

  • макароны перо рифлёное — 450 г
  • шампиньоны — 200 г
  • филе грудки цыплёнка — 500 г
  • сливки 30% — 190 г
  • пармезан — 50 г
  • базилик сушёный — щепотка
  • орегано сушёный — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
1

Макароны перо рифленое

450 г

74 руб 74. 00 74.00

1

Стейк из филе грудки цыпленка, охл.

450 г

267 руб 267.00 267.00

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду для пасты в большой кастрюле.
  2. Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте на оливковом масле с добавлением сухих трав и раздавленного зубчика чеснока.
  3. Шампиньоны протрите салфеткой. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и добавьте в сковороду к куриному мясу. Жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.
  4. Пасту всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте.
  5. В сковороду влейте сливки, протушите ещё пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Слейте воду с пасты, сразу добавьте в горячие макароны соус и тёртый сыр, перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам и подавайте.

Больше блюд с грибами найдёте в этой подборке.

Пад тай

Эта паста — классика тайской кухни. Готовится она из рисовой лапши и овощей, в идеале в воке. Обязательно обжаривать все ингредиенты быстро, методом стир-фрай. И, конечно, настоящего пад тая не получится без двух соусов — соевого и острого.

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские дикие очищенные — 200 г
  • лапша удон пшеничная — 200 г
  • тофу Классический — 100 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соус Терияки сладкий — 2 ст. ложки
  • соус острый Шрирача — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • проростки фасоли маш — 50 г
  • редис — 1-2 шт.
  • арахис — 20 г
  • имбирь — 2 см корня
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • зелёный лук — несколько перьев
  • кинза — несколько веточек
1

Лапша пшеничная «Удон»

400 г

67 руб 67.00 67.00

1

Тофу «Классический»

300 г

172 руб 172. 00 172.00

Как приготовить:

  1. Разморозьте креветки заранее на самой холодной полке холодильника. Или в холодной воде прямо в упаковке (займёт примерно полчаса). Промойте креветки, обсушите.
  2. Отварите лапшу в двух литрах подсоленной кипящей воды 3 минуты, переложите в холодную воду.
  3. Лук нарежьте перьями, морковь и сладкий перец — длинными тонкими ломтиками, редис — четвертинками. Чеснок измельчите, имбирь натрите.
  4. В большой сковороде (лучше всего подойдёт вок) обжарьте на сильном огне лук, морковь, чеснок и имбирь примерно полминуты, сразу добавьте перец и редиску.
  5. Влейте соус терияки и острый соус, добавьте креветки.
  6. Как только креветки поменяют цвет, добавьте нарезанный кубиками тофу и арахис, перемешайте и снимайте с огня. Добавьте проростки, выдавите половинку лайма.
  7. Лапшу выложите в сковороду, всё хорошо перемешайте и подавайте, посыпав рубленым зелёным луком и кинзой.
Больше, больше пасты

Пасту по какому рецепту вы любите больше всего? Расскажите в комментариях.

Ольга Дубровина

Автор статьи

Рецепты Пасты с Мясом, Овощами и Морепродуктами

Популярные рецепты

Оформить подписку

Все Рецепты пасты

Оформить подписку

Показать еще

Паста: Рецепты итальянской пасты от Клопотенко

Что мы знаем об Италии? Кто-то знает о ней больше, кто-то меньше, а кто-то совершенно без ума от нее. Если некоторые люди мечтают об Италии, а другие относятся к ней совершенно равнодушно, то все равно есть одна вещь, в которой они наверняка сходятся. Они любят итальянскую кухню. И пасту. Именно это слово вспоминается первым при упоминании этой знойной страны. К тому же, пасту все пробовали. Она быстро и легко готовится, и имеет множество вариаций подачи и рецептов.

Сложно найти человека, который бы не любил пасту. Грубо говоря, паста состоит из двух частей. Это макароны и соус к ним. Сами макаронные изделия сами по себе признаются совершенными. Любителям пасты зачастую вовсе не важно, с чем ее подают: с творогом, сыром, морепродуктами, грибами или мясом. От любого блюда они получают равное удовольствие.

История создания пасты: Настоящая итальянская паста

Паста, которая существовала изначально, разительно отличается от той, которую сегодня знаем все мы. Она варилась два часа и после обязательно посыпалась сыром, сладкими специями, корицей или сахаром. Первоначально, римляне создали свой прообраз пасты. Это были широкие полосы тонко раскатанного теста. А разнообразные формы макаронным изделиям уже начали придавать в Средние века.

Но появлением пасты такой, какая она на столах у современных семей, люди обязаны именно арабам. Они изобрели сушку, для того, чтобы брать с собой макаронные изделия в путешествия еще накануне 9-го в. н.э. Благодаря этому, из домашней кухни производство пасты перешло на поток, и ее начали поставлять в различные страны мира. Она долго хранилась, легко готовилась и поэтому получила широкое распространение по всем континентам.

Виды пасты: рецепты лазанья, спагетти и паста карбонара, болоньезе, примавера

Все виды пасты просто не сосчитать. Она идеально сочетается с любыми продуктами, подходит для вегетарианского и детского меню, может подаваться с соусом или просто в горячем виде с маслом. Ее комбинируют с мясом, зеленью, овощами и грибами, постоянно изобретая новые рецепты. Однако некоторые виды пасты традиционно считаются классическими. Это:

  • Карбонара, с беконом, пармезаном и яичным соусом;
  • Примавера, с овощным соусом
  • Болоньезе, с говяжьим фаршем, чесноком и томатом
  • Лазанья, из широких плоских листов

Паста и вкусные рецепты соусов с фото: как выбрать пасту

Приготовить пасту не вкусно практически невозможно! Главное, правильно выбрать сами макаронные изделия. Запомните, что настоящая итальянская паста изготавливается из муки твердых сортов пшениц, дурум, и содержит не менее 12 г белка на 100 г продукта. Это очень важно, так как не соблюдение данных стандартов может отразиться не только на внешнем виде и вкусе блюда, но и на вашей фигуре.

Чтобы приготовить вкусную пасту, вы всегда можете воспользоваться рецептами на нашем сайте. Они проверены и содержат все необходимые подсказки и советы по ее приготовлению. К тому же, в моих рецептах нет дорогих ингредиентов и сложных процессов, а значит, вы с легкостью сможете воспроизвести любой из них на своей кухне!

15 лучших рецептов пасты пенне

Реклама – продолжить чтение ниже

1

Пенне с цветной капустой и карамелизированным луком

Райан Дауш

Реклама – продолжить чтение ниже

2

Салат с куриной пастой

Кейтлин Бенсел

Этот рецепт сочетает в себе ингредиенты из кладовой с курицей-гриль, купленной в магазине, и сливочной домашней заправкой для легкого приготовления салата из макарон.

Получите рецепт салата с куриной пастой.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Куриная паста Капрезе

Ральф Смит

Сочные помидоры, сливочная моцарелла и сытная курица объединяются для этого 25-минутного обеда. Обратите внимание, что вы можете легко обменять ригатони на пенне!

Получить рецепт куриной пасты Капрезе от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Паста Альфредо с брокколи в кастрюле

Джули Дейли / Женщина-первопроходец соус. Это очень просто!

Получить рецепт пасты Альфредо с брокколи в горшочке.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Сливочная паста из мускатной тыквы

Кейтлин Бенсел

Пропустите маринару и попробуйте этот соус из сливочной мускатной тыквы! Это утешительное блюдо и отличный способ добавить дополнительные овощи на стол.

Получить рецепт кремовой пасты из тыквы с орехами.

МАГАЗИН МАКАРОННЫХ ЧАШЕК

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Паста с песто из цуккини

Ральф Смит

Если есть что-то, что Ри любит больше, чем сами макароны, так это песто! Этот готовится из летних овощей. Просто поменяйте ригатони на пенне.

Получите рецепт пасты с песто из цуккини.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Запеченный зити

Ральф Смит

Как следует из названия, это блюдо обычно готовится из зити. Но Ри также предлагает использовать мостаччоли, разновидность пенне.

Получите рецепт запеченного Зити Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Пенне а-ля Бетси

Женщина-первопроходец

Это «любимое блюдо из пасты всех времен» Ри и ее сестры Бетси. Это сливочное сочетание креветок, томатного соуса, чеснока, вина и трав.

Получите рецепт Пенне Ри по рецепту Бетси.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Жареные кабачки и баклажаны Путтанеска

Dara Michalski / The Pioneer Woman

В этой летней пасте используются тонны жареных овощей, таких как цуккини и баклажаны, а также соленые оливки и хлопья красного перца для придания пикантности.

Получить рецепт жареных цуккини и баклажанов путтанеска.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Паста с артишоками и шпинатом

Женщина-первопроходец

В этом рецепте есть все, что вам нравится в сливочном, сырном соусе из шпината и артишоков с добавлением пасты пенне, так что вы можете съесть его на ужин!

Получить рецепт пасты со шпинатом и артишоками от Ри.

SHOP BOWLS

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Пенне с грибами, курицей и вялеными помидорами

Joanne Ozug

Реклама — Продолжить чтение ниже

9 0004 12

Пенне Алла Водка

Простая радость

Ты на самом деле не попробует водку в этом классическом блюде из макарон. Это помогает деглазировать сковороду после приготовления панчетты.

Получите рецепт водки Penne Alla Vodka в Simple Joy.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Паста с курицей по-каджунски

Сливочное масло Будьте готовы

Этот рецепт состоит из трех основных компонентов: курица со специями по-каджунски, перец и лук, а также паста пенне. О, и давайте не забудем об ультра-сливочном соусе!

Получите рецепт куриной пасты по-каджунски в Butter Be Ready.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Небрежная паста Джо в горшке

Кулинария Аманды

В этом рецепте говяжьего фарша используется меньшая лапша пенне, называемая меззе пенне, но вместо нее можно использовать и обычную пенне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *