Творожные шарики жареные: Творожные шарики, жареные в масле

Рецепт Творожные шарики (жаренные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории285.5 кКал-%
Белки15 г-%
Жиры2.3 г-%
Углеводы50.7 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода
35. 4 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

рецепты — Рецепт в закладку

Творожные шарики, жаренные в масле — вкусные, из детства, по разным рецептам:

  1. классические,
  2. с манкой,
  3. с сыром,
  4. сухофруктами,
  5. шоколадом.

И это совершенно простые творожные пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Рецепт творожных шариков, жаренных в масле (с фото пошагово)

  • творог – 250 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (можно заменить лимонным соком) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Загрузка…

Чтобы приготовить творожные шарики во фритюре, требуется достаточно разогретого сильно растительного масла, чтобы пончики свободно «плавали» в масле. Кстати, за раз не стоит жарить большое количество творожных пончиков.

  1. Смешиваем яйцо, соль, сахар и ароматизатор (ванилин, цедру), перемешиваем смесь венчиком до однородности.
  2. Затем добавляем творог (творог перетереть через сито или перебить блендером).
  3. После добавляем соду, погашенную уксусом.
    Вымешиваем мягкое нежное тесто.
  4. Тесто разделяем на небольшие кусочки, и скатываем шарики размером с грецкий орех.
  5. В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне и в очень сильно разогретом растительном масле, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  6. Во время жарки шарики сильно увеличиваются в размерах.
  7. Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
  8. Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт: жареные творожные шарики с манкой

По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.
  1. Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно разогреть масло для жарки.
  2. Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
  3. Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
  4. Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра
  1. В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
  3. Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
  4. Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.
  5. Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

Творожные шарики, обжаренные на масле

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Творожные шарики, обжаренные на масле – простой и не сложный рецепт. Блюдо готовится в течение 40 минут из простых продуктов.

Время приготовления : 40 минут.

Порций : 30.

Калорийность : 231.

Ингредиенты

  • творог — 250 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар
  • – 50 г;
  • мука
  • – 200 г;
  • сода
  • – 0,5 ч.л.;
  • уксус
  • – 1 ст.л.;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло для фритюра;
  • сахарная пудра.

Варка

1. Творог берем не слишком влажный, а суховатый. Отправляем в миску, растираем в ней творожные комочки. Если есть время и желание, то можно перетереть творог через сито, но это кропотливая работа, которая займет некоторое время. Если вам нужно быстро приготовить творожные шарики, то достаточно перетереть творог ложкой. Ложкой все комочки не раздавишь, но вкус творожных шариков это не испортит.

2. Два куриных яйца моем, протираем салфеткой, а затем разбиваем в отдельную миску.

3. В миску с сырыми куриными яйцами насыпать сахар.

4. Взбить эту массу миксером на низкой скорости или можно взбить венчиком.

5. Соединить творог со взбитой яичной массой.

6. Теперь отмеряем столовую ложку уксуса. Половину чайной ложки соды погасить в уксусе.

7. Гашеную соду отправляем в миску с остальными ингредиентами, перемешиваем.

8. Всыпать просеянную муку.

9. Ложкой или ложкой замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть несколько минут.

10. Пока тесто отдыхает, определяемся с посудой, в которой будем жарить творожные шарики. Так как наши шарики при жарке должны плавать в масле, посуду лучше брать небольшую и глубокую. Для этого удобно использовать небольшой казан. Он идеально подходит для этой цели. В нем будет удобно перемешивать наши творожные шарики, без риска забрызгать все вокруг жиром. Влейте в нее рафинированное подсолнечное масло. Масло хорошо разогреваем в казане, как для жарки пирожков.

11. Пока масло греется, формируем шарики из творожного теста. Тесто липкое, поэтому обмакивайте руки в муке, формируя пончики-шарики. Скатать шарики размером с грецкий орех.

12. Аккуратно опустите заготовки для пончиков в разогретый жир. Как упоминалось ранее, пончики должны свободно плавать в жире. Поэтому между ними должно быть свободное пространство. Регулярно переворачивайте творожные шарики лопаткой, чтобы они равномерно прожарились.

13. В горячем жире творожные шарики раздуваются и становятся крупнее.

14. Когда обжаренные в масле творожные шарики хорошо подрумянятся, достаем их из казана, выкладываем на бумажное полотенце.

15. Разломайте один пончик из первой партии. Проверьте, достаточно ли оно прожарено.

16. Остывшие творожные шарики посыпать сахарной пудрой.

Сырные чипсы! — Кафе River City

Сырные шарики, сырные шарики или жареные творожные сырки. Независимо от того, откуда вы родом или как вы их называете, никто не может отрицать, насколько ароматны эти маленькие шарики жареного сыра! С хрустящей корочкой снаружи и теплым сырным вкусом внутри, сырные попсы являются фаворитом наших гостей River City Cafe. Давайте глубже погрузимся в эти удивительные небесные шары.

Хотите верьте, хотите нет, но эта забавная закуска не американского происхождения. Жареный творог начался в Древнем Риме с блюда под названием глобули. Римляне вымачивали творожные сырки в манной муке, жарили их в оливковом масле, а затем обваливали в меду. Перепрыгните на несколько столетий вперед, в 1758 год; Вы можете найти рецепт оладий с сырным творогом в кулинарной книге под названием «Настоящая домохозяйка».

Чрезвычайно популярный в некоторых северных штатах Среднего Запада сырный творог — это образ жизни в Висконсине; ну, все сыры, на самом деле. Кажется, что в каждом ресторане или баре, в который вы заходите, подают эти жареные во фритюре сырные шарики. Понятно, что они популярны в Висконсине из-за большого количества сыроваренных заводов. В идеале творожные сырки должны быть свежими и съедены до того, как они затвердеют. Свежий сыр используется потому, что он не обладает такими же физическими свойствами, как выдержанный сыр. Висконсин является ведущим производителем сыра в Соединенных Штатах, но это не значит, что мы не можем насладиться изумительными жареными сырками прямо здесь, в Миртл-Бич!

Во фритюре есть что-то особенное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *