Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Слоёное тесто бездрожжевое — 250 гр.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- Сухари панировочные — 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Заранее разморозьте тесто.
2Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром.
4Ингредиенты хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло.
5Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.
6Разогрейте духовку до 180°.
7Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет.
8Сделайте надрезы на тесте. Противень застелите пергаментом.
9Уложите на него будущий штрудель.
10Обмажьте его молоком.
11Запекайте 35 минут до румяного цвета.
12Подавайте, порезав на порции.
13Приятной дегустации!
Питание
320 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Австрийская кухняИнгредиентыКак приготовить шрудель?КБЖУСостав
7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Быстрый яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста.
Просто, очень вкусно! 12+15 дней назад
Кулинарные Угощения для Гостей ❤
Яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста, лёгкий вариант. Яблоки, сливочное масло, сахар, миндаль, изюм, корица, ром или коньяк, яйцо, тесто, немного муки. Рекомендую! ****************************************************************************************** В плейлистах канала вы сможете найти знаменитые кулинарные хиты разных кухонь и народов, от салата «Цезарь», острых корейских салатов, и далее к первым блюдам — борщу, солянке, шурпе, крем супам из шампиньонов, тыквы, цветной капусты и другим интересным супам. Ну и далее — рассыпчатая гречневая каша, русские блины, расстегаи, пироги, в том числе осетинские и хачапури, великолепный гуляш, рулька по — чешски, азу по — татарски, эчпочмак, лучшие разновидности культового плова и самсы; аджапсандал, чахохбили, цыплёнок табака, всевозможные разновидности шашлыка. А также лучшие варианты простого и быстрого приготовления популярной куриной грудки.
Рецепт слоеного теста с яблочным штруделем
Слоеное тесто для яблочного штруделя Яблочный штрудель из слоеного теста Яблочный штрудель из слоеного теста
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
У меня было немного слоеного теста из праздничной выпечки, и я приготовила этот яблочный штрудель.
Выход
12
порции
Приготовление
20
мин
Повар
40
мин
Готов
60
мин.
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | по | слоеное тесто замороженный | * |
2 | большой | яблоки очищенный, нарезанный | * |
2 | столовых ложек | изюм, без косточек | |
1 | столовая ложка | сахар смешанный с 1/4 чайной ложки корицы | |
1 | по | яйца взбитый с 1 чайной ложкой воды |
Указания
Разморозить тесто 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×15 дюймов.
Выложить на несмазанный маслом противень; разложить яблоки по центру.
Посыпать изюмом и корицей-сахаром.
Смажьте края теста яичной смесью.
Свернуть желейный рулет швом вниз.
Заверните концы вниз, смажьте яичной смесью.
Сделайте диагональные прорези в верхней части с интервалом 2 дюйма.
Выпекать от 35 до 40 минут.
- Десерт
- Выпечка
- Яблоки
- немецкий
- Выпечка
- Изюм
- Штрудель
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Жевательное печенье с яблочным соусом и арахисовым маслом
Сытный жареный мускатный орех и яблочный суп
Штрудель со спаржей и грибами
Пищевая ценность
Размер порции 6 г (0,2 унции)Количество на порцию
Калории 1424% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 0 г 1%
Насыщенные жиры 0г 1%
Трансжиры 0 г
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 5 мг 0%
Всего углеводов 1г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 1 г
Витамин А 0% • Витамин С 0%
Кальций 0% • Железо 1%
* исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Карманы для яблочного штруделя » oeh.
Яблочный штрудель Карманы — мой любимый десерт. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и вы можете насладиться им в течение 30 минут. Некоторое время назад я также делал похожие яблочные перевороты, которые так же вкусны, но требуют нескольких дополнительных шагов.
Для этого рецепта карманных яблочных штруделей я использовала два листа слоеного теста. Листы следует хранить в холодильнике, а не в морозильной камере в тот день, когда вы собираетесь делать карманы для яблочного штруделя.
Чтобы упростить задачу, я описал для вас все шаги ниже. Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы поделитесь им со своими друзьями и близкими.
[do_widget id=text-101]
Карманы для яблочного штруделя
Чтобы сделать карманы побольше, я раскатала слоеное тесто, пока у меня не получился квадрат примерно 12 дюймов. Поместите пергаментную бумагу под нее, прежде чем начать раскатывать, иначе листы будут слишком сильно прилипать.
Мой нож для пиццы — один из тех инструментов, которые я часто использую на кухне. Я использую свои, чтобы нарезать слоеное тесто, блинчики для своих детей (чтобы они были небольшими) или срезать корку, когда я делаю PB & J’s для своих малышей. И мой силиконовый коврик для выпечки тоже очень удобен.
Затем я добавил примерно по одной столовой ложке нарезанных кубиками и очищенных яблок в каждый карман, затем посыпал их 1/4 ч. л. органического коричневого сахара, щепотку корицы и мускатного ореха, и посыпать все карманы яблочного штруделя 1/2 ч. л. сливочного масла.
[do_widget id=text-100]
Вторым листом теста я прикрыла карманы. Лист раскатала так же, как и первый лист, а затем разрезала на 4 квадрата.
Ножом для пиццы я сделал 3-4 боковых вентиляционных разреза. Чтобы приподнять слоеное тесто, не порвав надрезы, снимите угол в направлении надрезов.
Положите листы теста поверх карманов и запечатайте каждый карман для яблочного штруделя, прижав конец вилки по краям.
Чтобы получить хрустящее и золотисто-коричневое слоеное тесто, смажьте каждый карман яичным белком. Чтобы яблочный штрудель получился еще вкуснее, я посыпала сверху коричневым сахаром и корицей.
Теперь пришло время запечь их при 375˚ в течение 20-22 минут.
Пока они пекли, я приготовила ванильную глазурь ( рецепт вы можете найти ниже ).
Карманы для яблочного штруделя – рецепт
Карманы для яблочного штруделя
Тип рецепта: Десерт
Автор: Беттина Джонсон
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
- 1 яблоко ( очищенный и нарезанный кубиками)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. сливочное масло
- 1 яичный белок
- [br]Ванильная глазурь
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ст.л. молока
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Разогрейте до 375˚.
- Очистить и нарезать кубиками яблоко.
- Раскатайте оба листа слоеного теста, пока у вас не получится квадрат со стороной 12 дюймов, разрежьте оба листа на 4 квадрата.
- Добавьте 1 столовую ложку яблок на 4 квадрата слоеного теста, посыпьте их коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и смажьте маслом.
- Сделайте 3-4 вентиляционных надреза на оставшихся квадратах слоеного теста. Накройте карманы и запечатайте их, прижав конец вилки по краям.
- Чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку, смажьте каждый карман яичным белком и посыпьте оставшимся сахаром и корицей. №
- Постелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и выпекайте карманы в течение 20–22 минут при температуре 375˚ или до золотисто-коричневого цвета.
- Приготовьте ванильную глазурь, пока все выпекается.
- Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в небольшую миску и перемешайте электрическим миксером или вручную.
- Когда карманы готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять глазурь.
- Наслаждайтесь яблочным штруделем, пока он еще теплый, с шариком мороженого со взбитыми сливками.
Купите все необходимое для приготовления этого рецепта:
|
|
//PIN ME//
Вам также может понравиться:
[go_portfolio id=»related-post-recipes»]
Теги сообщения: #Яблоко#десерт#домашнее#Карманы#рецепт#Штрудель#ванильная глазурь
Беттина ДжонсонПривет! Меня зовут Беттина Джонсон, я «предприниматель» в душе, начинающий защитник здоровья, мастер «сделай сам» и блогер ночью.