Сладкие гренки с яйцом и молоком на завтрак из детства — рецепт с фото пошагово
По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
Все результаты
Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы
Вторые блюда
Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
01. 09.2020 07:02 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт гренок из черствого хлеба, яиц и молока. Эти греночки у меня ассоциируются с детством, потому что мама часто делала их нам на завтрак или полдник с какао. Это было наслаждение!
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
хлеб белый хлеб белый
0.5 упаковка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
70 мл
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
для жарки
1
Хлеб (можно использовать даже чёрствый) нарезаем на ломтики.
2
В миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и сахар.
Как правильно взбивать молоко для капучино
3
Ломтики хлеба обмакиваем в яйцах с молоком и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
4
Можно подавать с вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Закуски
Гренки
Гренки из белого хлеба
Гренки на сковороде
Гренки с молоком
Гренки с яйцом
Сладкие гренки
Европейская
На завтрак
На полдник
На быстрый завтрак
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Гренки с яйцом, сыром и зеленью на сковороде
Гренки из белого хлеба с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Хрустящие гренки с яйцом, сыром и молоком
Набирающие популярность
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
Добавляют в избранное на этой неделе
Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде, рецепт вкусного завтрака
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор Оксана Абрамович
Дата размещения
Категория Закуски | Разные закуски
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 217 ккал
Белки 7,4 г | Жиры 10,4 г | Углеводы 22,5 г
Приготовление
Разбейте яйца в глубокую миску или тарелку, добавьте молоко.
При помощи вилки или кухонного венчика взболтайте молоко с яйцами до однородного состояния. Для сладких гренок на этом этапе можете добавить сахар (лучше всего сахарную пудру), а для солёных – специи (соль, карри, паприку, чёрный молотый перец).
Если у вас батон не нарезной, то порежьте его ломтиками по толщине не более 1 см.
На сковороду налейте растительное масло, так чтобы оно покрыло дно. Обмакивайте каждый кусочек батона с двух сторон в молочно-яичную смесь.
Выкладывайте ломтики на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните кусочки и обжарьте с другой стороны. Следите, чтобы масло в сковороде всегда покрывало дно, иначе кусочки батона могут пригореть.
Готовые гренки выложите на плоскую тарелочку и подайте к столу горячими. Заварите ароматный чай, налейте в вазочку ягодное варенье и получайте удовольствие.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром
Гренки из батона с яйцом и молоком, и сыром получатся ещё более сытными. Отличное, вкусное и питательное начало дня. Такой вариант подойдёт для того, чтобы взять их с собой на работу, в школу, в дорогу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- ломтики батона – 5-6 шт.;
- молоко – 1/2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 0,2 ч. л.;
- твёрдый сыр – 140-160 г;
- желток яичный – 1 шт. ;
- растительное масло (для жарки) – 20-30 мл.
Приготовление:
- В глубокой миске с помощью венчика или вилки тщательно смешайте яйца с молоком и солью.
- Сыр потрите на мелкой или средней тёрке, смешайте с яичным желтком.
- В сковороде нагрейте растительное масло, обмакивайте каждый ломтик батона в смеси из молока и яиц, выкладывайте на сковородку, обжаривайте до румяной корочки.
- Затем переверните, распределите на поверхности каждой ровным слоем сырную массу, накройте сковородку крышкой (чтобы сыр плавился) и жарьте ещё 4-5 минут.
- При подаче к столу можно такие гренки посыпать мелко рубленной свежей зеленью.
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Если в вашей семье обожают смотреть по телевизору футбольные матчи, при этом на просмотр в гости часто заглядывают друзья с пивом, орешками и чипсами, то предлагаемый рецепт подойдёт вам как нельзя кстати. Откажитесь от этих магазинных вредных закусок под пиво, лучше приготовьте ароматные и остренькие гренки из батона с яйцом и молоком в духовке.
Ингредиенты:
- ломтики батона или хлеба – 10-12 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- яйца куриные – 4 шт.;
- чесночные дольки – 4-5 шт.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- приправы и специи – по своему вкусу;
- твёрдый сыр – 180 г;
- растительное масло – 1-2 ч. л.
Приготовление:
- Хлебные ломтики можете оставить в том виде, в каком они нарезаны. Но можно сделать их более оригинальными, срезав по краям корочки и придавая форму прямоугольника, ромбика или квадрата.
- В миске смешайте куриные яйца с молоком и вашими любимыми специями (сушёные укроп, петрушка, тимьян, базилик, орегано; молотый чёрный и красный перец; итальянские и прованские травы; кардамон; карри).
- Очистите чесночные дольки и пропустите их через пресс, добавьте в молочно-яичную массу. Хорошенько всё перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Каждый хлебный ломтик со всех сторон обмакните в подготовленную смесь и выложите на противень.
- Потрите на тёрке сыр. Посыпьте им разложенные на противне будущие гренки, отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов, на 10 минут.
- Готовые гренки разложите на плоское блюдо, из холодильника достаньте пиво и приятного вам футбольного вечера!
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
А этот рецепт подойдёт хозяюшкам, в доме у которых проживают невероятные сладкоежки – и малые, и старые. Сладкие тосты с молоком и яйцом придутся по душе и детворе, и старичкам, ведь они получаются очень вкусными и нежными. Замечательный вариант десерта или полдника, а также отличный повод позвать в гости подружку или соседку и поболтать вечерок за чаепитием.
Ингредиенты:
- ломтики батона – 8-9 шт.;
- молоко – 250-300 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
- корица молотая – щепотка;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- курага, изюм и чернослив – для украшения.
Приготовление:
- Вбейте в миску яйца, налейте молоко и добавьте соль, сахар (обычный и ванильный), корицу. Хорошенько всё размешайте вилкой или венчиком.
- Сухофрукты сложите в отдельную миску, налейте тёплой воды, и пусть так постоят какое-то время, чтобы распарились и стали мягкими, после чего порежьте их меленькими кусочками.
- Ломтики батона обмакните в молочно-яичной смеси, можете подержать их в жидкости подольше (секунд по 30 с каждой стороны), тогда они получаются особенно воздушными.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в него и растопите масло сливочное, теперь выкладывайте хлебные ломтики и обжаривайте до румяной корочки.
- Переверните хлеб на другую сторону и обжарьте до готовности. Переложите их со сковороды на широкое плоское блюдо и посыпьте измельчёнными сухофруктами.
- Такие гренки идеально сочетаются с прохладным молоком, но и с чаем, и с кофе они также улетят в считанные минуты.
Советы по приготовлению
- Для получения вкусных тостов важно помнить, что хлеб или батон может быть не первой свежести (немного чёрствый), а вот яйца и молоко нужно брать обязательно свежие. Не перепутайте!
- Лучше всего жарить гренки на сковороде с антипригарным покрытием.
- При жарке старайтесь не лить на сковородку много растительного масла, булка впитает его в себя и получится слишком жирной.
- Гренки получатся ещё более вкусными и хрустящими, если обжаривать их не на растительном, а на растопленном сливочном масле. Но при этом помните, что они будут и более калорийными.
- Со сковороды готовые тосты лучше сначала перекладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекал лишний жир, а потом уже на блюдо.
Другие рецепты
Тост с молоком — Emmymade
3 комментария / Рецепты / 2 июня 2022 г. / завтрак, масло, сгущенка, десерт, молоко, тост молочный, тост
В классическом французском тосте используются три основных ингредиента: яйцо, молоко и хлеб, а также ваниль и корица для подслащивания и вкуса. Недавно я попробовал рецепт известного шеф-повара Жака Пепена, в котором молоко, яйца и ваниль заменены ванильным мороженым. Гений! и божественно! Здесь вы можете посмотреть, как я это делаю.
Недавно я узнал об еще одном способе приготовления французских тостов без яиц. А в этом используется масло, сахар, легкие сливки и сгущенное молоко поверх шокупана, или молочного хлеба в японском стиле. (Для вдохновения я посмотрел Lookcatchu на YouTube и Feelgoodfoodie на TikTok.)
Итак, в чем преимущество приготовления молочных тостов по сравнению с французскими тостами? Ну, во-первых, вам не нужны яйца. Это также быстро и просто сделать. И, честное слово, вкусно! (Конечно — замазан маслом и сгущенкой!)
Но лучше ли он классических французских тостов? Просто может быть!
Оооо, я думаю, этот тост с молоком может быть лучше, чем французский тост.
4.25 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Завтрак, Десерт, Закуска 1
Калорийность 557 ккал
Стандарт США – Метрика
- 2 ломтика хлеба Молочный хлеб — мой любимый.
- 2 ст. сливочное масло, соленое, комнатной температуры
- 1 ч. л. сахар
- 4 ст. легкие сливки Молоко можно заменить любым на ваше усмотрение.
- сгущенное молоко по желанию
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Смазать маслом обе стороны хлеба, оставив 1 ч. л. масла.
Положите в кастрюлю 1 ломтик хлеба и посыпьте сахаром. Накройте другим ломтиком хлеба с маслом и слегка прижмите.
Лопаткой проверьте, не подрумянился ли продукт, и при необходимости отрегулируйте температуру.
Вылейте половину сливок на хлеб и вылейте на сковороду. Покрутите сковороду, чтобы крем впитался.
Переверните тост, как только сливки впитаются в хлеб.
Вылейте оставшиеся сливки на хлеб и в форму. Перемешайте и дайте сливкам впитаться.
Когда молочный тост станет золотистым и все сливки впитаются, добавьте оставшееся масло и перемешайте.
Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните сгущенным молоком (по желанию). Подавать немедленно.
Этот рецепт вдохновлен lookcatchu.
Калорийность: 557 ккалУглеводы: 33 г Белки: 8 г Жиры: 45 г Насыщенные жиры: 27 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 129 мг Натрий: 475 мг Калий: 144 мг Волокна : 2 гСахар: 8 гВитамин А: 1339 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 118 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово сгущенное молоко , молоко, молочный хлеб, молочный тост, тост
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Молочные тосты — Lookcatchu
Десерты · Рецепты · Закуски
отCatherine Обновлено
Этот вирусный молочный тост TikTok требует, чтобы вы налили молоко поверх какого-нибудь тоста, чтобы получить сладкое лакомство, похожее на заварной крем!
Перейти к рецепту Перейти к видеоЧто такое молочный тост?
POV: Вы вошли в ToastTok и наткнулись на видео, где молоко льют на тост. Вы сбиты с толку, но заинтригованы и хотите сделать это прямо сейчас. Что ж, тебе повезло! Это было видео с моими молочными тостами на TikTok, которое стало вирусным.
Просто налейте молоко на нарезанный хлеб. Простой. Но не просто хлеб, а хлеб, пропитанный маслом и сахаром, полностью впитавший в себя всю эту молочную прелесть, с прекрасной хрустящей корочкой по краям и бокам. Добавьте немного сгущенного молока, и у вас будет самый быстрый и сытный завтрак и перекус в вашей жизни.
Теперь я знаю, о чем вы думаете: «А? Похоже на то, о чем подумал бы мой трехлетний малыш!». Да, да, это так. Но не стучите, пока не попробуете. Это как французский тост без яиц — так что подходит для веганов!
Никаких грязных рук. Без перемешивания, смешивания или взбивания. Вам просто нужна кастрюля и сильное запястье, чтобы наливать молоко и намазывать масло.
Вкусы – сладко-молочные, со сложной текстурой, я расскажу подробнее ниже…
Какой вкус у молочных тостов?
Когда вы впервые откусываете и получаете легкую хрустящую корочку от этого подрумяненного внешнего слоя, затем, когда вы вонзаете зубы дальше, вы получаете приятный жевательный эффект от края корки, одновременно ударяя по ее мягкой и мягкой середине. В центре впиталась большая часть молока, поэтому он имеет консистенцию заварного крема, похожую на суфле, из-за того, что масло, сахар и молоко смешаны вместе. Это как кусать сладкий жареный сыр, конечно, без сыра.
Его можно сравнить с французским тостом или хлебным пудингом, но только представьте, что он имеет приятный молочный, маслянистый и карамельный вкус, а не яичный вкус корицы.
Это именно то, что, как вы думаете, должно быть на вкус хлеб, масло, сахар и молоко, но смысл поделиться с вами этой закуской сегодня состоит в том, чтобы оценить не только простые вкусы, но и множество удивительных текстур в таком простом тосте. рецепт.
Я гарантирую, что у вас на кухне есть все ингредиенты, чтобы приправить ту скучную буханку хлеба, которая у вас завалялась.
Ингредиенты для молочных тостов
Вы должны использовать яйца или белый хлеб. Подойдет любой толстый белый хлеб, булочки или техасские тосты. Ничего из этого органического текстурированного хлеба из 12 зерен — за исключением вашей диеты, которую вы будете соблюдать после приготовления этого хлеба.
Ломтики хлеба должны быть толще среднего (точнее, 2 см толщиной). Если вы не можете найти толстые ломтики хлеба, купите ненарезанный хлеб и нарежьте его самостоятельно. Вы можете использовать нарезанный хлеб на более тонкой стороне, но вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать измерение молока.
Мне нравится использовать японский молочный хлеб под названием «Шокупан». Мне нравится использовать яичный шокупан, который имеет похожую текстуру и вкус на булочки. Шокупан имеет идеальную квадратную форму и более жевательную текстуру, чем другие виды хлеба. Вы можете найти Shokupan в отделе пекарни в ближайшем азиатском продуктовом магазине.
Несоленое сливочное масло
Основа богатого вкуса и приятной текстуры. Будьте щедры с ним – жир – это вкус.
Если вы не можете употреблять масло, вы также можете использовать веганское масло или маргарин.
PS: я получил несколько комментариев, в которых говорилось, что они попробовали мой рецепт с соленым маслом, и он тоже был очень вкусным — сочетание сладкого и соленого!
Белый сахар
Старый добрый белый сахар. Если у вас еще нет этого в вашей кладовой, то вам лучше бежать к дому вашего соседа, чтобы обменять яйца на белый сахар.
Подойдет любое молоко. Я использовала 2% безлактозное молоко. Вы можете использовать обезжиренное молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, молоко дракона, список можно продолжить!
Сгущенное молоко
Обязательно. Легкий солодовый вкус сгущенного молока — лишь изюминка этого молочного тоста. Но если совсем не найдете (да как вы смеете), можно заменить медом или кленовым сиропом, только учтите, что вкус сильно изменится.
Как приготовить молочные тосты
Намазать маслом ломтики хлеба
Смажьте толстые ломтики хлеба 4 столовыми ложками несоленого сливочного масла комнатной температуры. Вы должны убедиться, что он очень мягкий и намазанный, иначе ваш пушистый хлеб превратится в лепешку с кусочками масла сверху.
Если масло комнатной температуры все еще не так растекается, поместите масло в маленькую миску, используя тепло рук и вилку, чтобы взбить его до мягкости.
Убедитесь, что обе стороны получают этот щедрый косметический уход. Я не рекомендую экономить на этом, так как масло является основой этого молочного тоста. Его использование поможет усилить молочный вкус и придать ему легкий хрустящий золотистый оттенок.
Посыпьте ломтики хлеба сахаром
Переложите смазанный маслом ломтик на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь. Вы поймете, когда температура станет подходящей, когда услышите легкое шипение масла.
Немедленно добавьте 1 чайную ложку белого сахара, равномерно посыпав его, иначе после укуса вы получите сладкий и песчаный сюрприз.
Сверху положите другой смазанный маслом ломтик, запечатав все это сладкое совершенство.
Налейте молоко на хлеб и противень
Налейте 1 столовую ложку молока на хлеб и 1 столовую ложку молока на сковороду. Выливая его на сковороду, он поможет пропарить тосты и предотвратит их слишком быстрое подрумянивание.
Наша цель — не полностью пропитывать хлеб молоком сразу, так как это приведет к липкому и мокрому месиву, как только вы начнете его переворачивать. Добавляя молоко порциями, это даст тостам время, чтобы впитаться и взбиться должным образом.
По истечении нескольких минут переверните его. Вы должны увидеть красивый закат, инкрустированный на вашем тосте, если вы не включили сильный огонь.
Налейте еще 2 столовые ложки молока, не забыв также налить немного молока на стенки кастрюли.
Поджарьте молочные тосты на гриле до золотистого цвета
Дайте тостам медленно впитать все молоко. Как только молока не останется, добавьте на сковороду кусочек сливочного масла. Это послужит нашим уплотнением и придаст тосту последний хрустящий слой снаружи.
Оставьте его медленно творить свое волшебство, нажимая и переворачивая его каждые несколько секунд. Когда мы добавляем молоко и нагреваем обе стороны, теплое молоко будет медленно проникать в ломтики. Молоко в конечном итоге встретится с сахаром, который у нас есть в центре, растворится вместе с маслом, чтобы создать идеальный тройной эффект для приятного теплого и мягкого сюрприза внутри.
Вы поймете, когда тост будет готов, когда он станет хрустящим снаружи, края темнее, чем остальная часть тоста, а когда вы слегка раздавите его в середине, он все еще будет немного трястись и пружинить внутри центр.
Как только ваш тост с молоком будет соответствовать моему описанию буквой Т, переложите его на разделочную доску.
Нарежьте и сбрызните сгущенным молоком
Используя острый нож, нарежьте их сеткой 3 на 3. Вы получите 9 кусочков размером с укус, так что это идеальный размер, чтобы проткнуть его маленькой зубочисткой.
У него потрясающий вкус, но я люблю сбрызнуть сверху немного сгущенным молоком – это также дает мне повод похвастаться своей причудливой плюшевой бутылочкой.
Копать!
Посмотрите, какой молочный и хрустящий этот тост. Пока не стало холодно, давайте копать!
Тост с молоком
Кэтрин
Этот вирусный молочный тост TikTok требует, чтобы вы налили молоко поверх тоста, чтобы получить сладкое лакомство, похожее на заварной крем!
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.
Намажьте маслом два толстых ломтика хлеба.
Нагрейте плиту на среднем огне, положите один ломтик хлеба с маслом на сковороду с антипригарным покрытием.
Немедленно посыпать сверху белым сахаром.
Прикрепите другой ломтик хлеба с маслом поверх белого хлеба, покрытого сахаром.