Рецепт гречки с курицей: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Гречка по купечески с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку по-купечески с курицей? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите без костей, филе бедра или грудки, так как потом в готовом блюде их придется выбирать во время еды. Филе грудки получается суховатым. Поэтому я решила готовить филе бедер курицы. Готовить все будем сразу в сковороде. Поэтому берите глубокую и просторную сковороду.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось. В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться. Для этого и нужен сильный огонь.

  4. Шаг 4:

    Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

  6. Шаг 6:

    Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.

  7. Шаг 7:

    За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. Гречка уже перестает вариться, поэтому развариваться не будет. Но в самом блюде будет небольшое количество бульона, что сделает блюдо сочным.

  8. Шаг 8:

    Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Тушеное мясо пошаговые рецепты

Овощи на сковороде фото рецепты

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеная курица

Тушеный лук

Гречка с курицей

Гречка по купечески рецепты пошагово

Гречка с мясом

Курица с луком

Гречка на сковороде

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Что приготовить из курицы на второе

Мясо с морковью видео рецепты

Мясо с луком на сковороде пошагово

Гречка с овощами

Гречка с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Курица, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Тушеная гречка с курицей — рецепт с фото пошагово

14 декабря 2018 0 10480 9

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

154 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня предлагаю приготовить тушеную гречку с курицей. Это блюдо идеально подойдет для всей семьи. Прелесть его приготовления заключается в том, что все готовится в одной посуде, причем из доступных продуктов. Получается быстрый, бюджетный, сытный вариант обеда или ужина. Особенно рецепт заинтересует людей, питающихся полезно и сбалансированно.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Гречка

1 сткн.

Куриное филе

400 гр.

Морковка

1 шт.

Лук

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Перец черный, соль

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Вода

2 сткн.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 9

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4 из 9

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло, разогрейте, добавьте кусочки филе и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока курица не побелеет. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 5 из 9

Далее добавьте к мясу подготовленные овощи и тушите вместе еще 5 минут.

Шаг 6 из 9

Гречку помойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 7 из 9

Добавьте крупу к курице с овощами и обжарьте вместе 2 минуты.

Шаг 8 из 9

Влейте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 20 минут, до готовности гречки.

Шаг 9 из 9

Подавайте гречневую кашу с курицей как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Думаю, о пользе гречки известно всем. Это уникальный продукт, который положительно влияет на обмен веществ и уровень холестерина в крови, и это далеко не все его полезные свойства.

В народе такой способ приготовления гречневой крупы, как тушение, часто называют «гречка по-купечески» — ее готовят с нежирной свининой. Я предложила вариант, близкий к диетическому.

Для желающих обогатить это блюдо более насыщенным вкусом, предлагаю добавить жареные грибы, в идеале — белые, но за неимением подойдут и шампиньоны, будет тоже вкусно. Можно дополнить тушеную гречку разнообразными овощами. Это могут быть помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, кабачки, брокколи. Интересно получается, если разнообразить кашу за счет мелко нарезанных соленых огурцов. Их нужно закладывать в гречку за 10 минут до окончания готовки.

Если сложить все подготовленные сырые продукты в горшочки для запекания и тушить в духовке около 40 минут, то на выходе получится совсем диетическое блюдо.

Как видите, вариантов много, но для более быстрого приготовления каши воспользуйтесь моим рецептом.

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как не допустить захламления на кухне и как потом поддерживать порядок Как красиво нарезать мандарины на праздничный стол

Другие подборки

Рецепт гречки с курицей и морковью в горшочках

Я вырос на гречке с курицей. Для моей семьи это было как макароны с сыром для типичной американской семьи. Я до сих пор люблю это ореховое, ароматное и очень питательное семя. Мне нравится придумывать разные рецепты, в которые будет входить этот вегетарианский белок.

Полезна ли гречка?

Название может показаться пугающим, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Но, несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице. Это семя, а не зерно, что означает, что его можно есть людям с чувствительностью к глютену.

Гречка в основном состоит из углеводов, но питательная ценность гречихи выше, чем у многих других злаков. Он не содержит сахара и может похвастаться тем, что является хорошим источником белка, клетчатки и воды.

Вы когда-нибудь пробовали гречку? В этом блюде вкусно. Курица (наполненная белком) и морковь (бета-каротин) идеально сочетаются с гречкой и ароматом лука, чтобы приготовить семейное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!

Ингредиенты для приготовления этого вкусного рецепта

Сливочное масло:  Несолёное.

Оливковое масло первого холодного отжима:  или любое другое масло, на котором вы любите готовить.

Лук репчатый:  Желтый, несладкий.

Курица: Куриные бедра без кожи и костей.

Морковь:  Если органическая, чистить не нужно.

Гречка:  Убедитесь, что она не пройдена.

Вода: Для варки гречки.

Соль и черный перец:  Для аромата.

Steps

В чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Нарежьте 1 желтую луковицу, добавьте в кастрюлю и начните обжаривать.

Срежьте жир с 1 фунта куриных бедрышек (если есть), нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Добавьте щепотку соли и перца.

Нарежьте 2 моркови ломтиками, добавьте в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. Влейте 2 стакана воды, затем посолите и поперчите по вкусу воды. Довести до кипения.

На самом слабом огне добавить 1 стакан гречки.

bzxs`

Закройте крышку, дайте настояться до полного исчезновения воды (10-15 минут).

Ингредиенты 3 ингредиента

Несоленое сливочное масло

Купить

Куриные бедра

Купить

Морковь

Купить

Рецепт с гречкой и курицей в горшочке с морковью Yum

10 порций

+— Изменить размер порции

1 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2 столовая ложка несоленое масло
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 1 фунт куриные бедра без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 морковь, нарезанная
  • 1 чашка гречка, жареная
  • 2 чашки вода
Инструкции

1

В чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

2

Нарежьте 1 желтую луковицу, добавьте в кастрюлю и начните обжаривать.

3

Срежьте жир с 1 фунта куриных бедрышек (если есть), нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Добавьте щепотку соли и перца.

4

Нарежьте 2 моркови ломтиками, добавьте в кастрюлю.

5

Все хорошо перемешать. Влейте 2 стакана воды, затем посолите и поперчите по вкусу воды. Довести до кипения.

6

На самом слабом огне добавить 1 стакан гречки.

bzxs`

7

Закройте крышку, дайте настояться до полного исчезновения воды (10-15 минут).

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Деревянная ложка

Купить

Пищевая ценность

Рецепт с гречкой и курицей в горшочке с морковью

Количество на порцию

Калорийность 212 Калории от жира 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 4g 25%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 50mg 17 %

натрия 47 мг 2%

Калий 227 мг 6%

CANDYDRATE8%

Sugar 1g 1%

Protein 10g 20%

Vitamin A 2144IU 43%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 15mg 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Талия @ масло и булочки

4 декабря 2014

Я серьезно недостаточно готовлю с гречкой. Спасибо, что напомнили, как это вкусно — обязательно приготовлю!

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Рецепт здоровой гречневой каши и куриной тарелки

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают СКИДКА 15% (минимальный заказ $60)  для читателей журнала Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Этот рецепт курицы и гречки по-польски часть современной тенденции наслаждаться полезными польскими блюдами, которые быстро и легко готовятся. Готовится за полчаса, вам понравится!

Полезный рецепт из гречки с курицей

Очень современный польский рецепт, блюдо из гречки и курицы становится все более популярным в польской диете!

Традиционно гречка используется во многих блюдах, таких как каша, грибной суп, каши грычаней или даже жареная утка, фаршированная гречкой и другими ингредиентами.

Но современные поляки начали экспериментировать с гречкой, потому что она не содержит глютена и полезна для больных целиакией и диабетом.

Этот рецепт курицы и гречки – результат таких экспериментов. Это полезно, это экономно и это вкусно! Все в вашей семье будут сыты и довольны, когда вы приготовите это блюдо из курицы в гречке.

Как приготовить миску с курицей из гречки

Польскую гречку с курицей легко приготовить менее чем за 30 минут.

Сначала нарежьте куриные грудки полосками и обжарьте их с нарезанным луком, маслом или свиным салом на медленном огне.

Пока жарится, нарежьте болгарский перец полосками и держите наготове.

Когда курица будет готова, переместите ее на одну сторону сковороды или вока и добавьте болгарский перец рядом с ней.

Обжарьте полоски куриного филе, лук и сладкий перец

В середину положите гречку и посыпьте лавровым листом и другими специями. Погрузите гречку в воду и накройте крышкой.

Варите гречку и другие ингредиенты примерно 20 минут до мягкости. И готов служить!

Добавить лавровый лист и другие специиДобавить воду и дать поваритьсяГречка и куриные стрипсы с овощами — очень полезное блюдо!

Советы по приготовлению польской гречки с курицей

  • Этот рецепт не содержит глютена и сахара!
  • При желании вы можете поджарить гречку перед приготовлением.
  • Замените сливочное масло свиным салом для большего аромата.
  • Можно и любые другие специи на ваш выбор.
  • Замените курицу шампиньонами, чтобы сделать рецепт веганским или вегетарианским.
  • Посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать.
  • Подавайте с гарниром из бурачки или мизерии, а если вы хотите что-то сливочное, используйте польский салат из капусты.
  • Если на следующий день подавать оставшуюся гречневую курицу, разогрейте ее на сале или масле!

Часто задаваемые вопросы о рецепте польской гречки с курицей

Нужно ли использовать гречку для этого рецепта?

Нет, использовать только гречку не обязательно. Вы можете использовать любую другую крупу, такую ​​как пшено, ячмень, перловую крупу или даже рис, если хотите.

Какие еще овощи можно использовать?

Для этого блюда можно использовать любые овощи по вашему выбору. Помимо болгарского перца и лука, гречка и курица также хорошо сочетаются с вареной морковью, жареным картофелем, жареной спаржей, жареным луком-пореем, вареным сельдереем или буквально любыми другими овощами на ваш выбор.

Могу ли я сделать это блюдо из гречки и курицы вегетарианским?

Чтобы сделать блюдо из гречки и курицы вегетарианским или веганским, просто замените курицу свежими грибами. Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в воде на несколько часов перед использованием.

Как хранить блюдо из гречневой курицы?

Храните блюдо из гречки и курицы в холодильнике в закрытой посуде и готовьте в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте с несколькими столовыми ложками воды и масла.

Healthy Buckwheat And Chicken Bowl Recipe

Prep Time 5 minutes

Cook Time 25 minutes

Total Time 30 minutes

Ingredients

  • 2 chicken breasts
  • 1 onion
  • 1 tbsp масла / оливкового масла / сливочного масла
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • ½ стакана гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного майорана/базилика/любой другой травы
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ягоды душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • щепотка перца

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте куриные грудки полосками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *