Дрожжевые оладушки на молоке: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 200 гр. Молоко коровье 250 мл. Свежие дрожжи 20 гр. Сахар-песок 3 ст.

л. Масло растительное 50 мл. Соль 0.5 ч.л. Яблоки 1 шт.

Процесс приготовления

В посуду для замеса теста налейте немного подогретое молоко, положите в него живые дрожжи и ложку сахара и хорошо размешайте. Оставьте эту смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать и на поверхности смеси появилась пенка.

Затем эту смесь посолите, насыпьте к ней 150 г просеянной на сито муки, еще раз перемешайте и на 30 минут поставьте в теплое и без сквозняка место.

За это время опара хорошо поднимется и увеличится в объеме.

В поднявшуюся опару добавьте остальной сахар и муку, налейте растительное масло и ложкой замесите тесто. Посуду с тестом прикройте салфеткой и повторно поставьте в тепло на 40 минут. За это время нарежьте на небольшие кубики яблоко. Переложите яблочные кубики в поднявшееся тесто, еще раз перемешайте.

Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Оладьи можете жарить на тефлоновой сковородке, но лучше на чугунной. Смоченной в воде или масле ложкой выкладывайте на разогретую сковородку тесто, формируя небольшие оладьи и с учетом того, что оладьи на дрожжах увеличатся в объеме при выпечке.

Обжарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовленные яблочные оладьи на дрожжах и молоке подайте к столу горячими, хотя они сохраняют вкус и пышность и в холодном виде.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 0.15%

Витамин В1 8. 19%

Витамин В2 3.34%

Витамин В4 5.36%

Витамин В5 7.53%

Витамин В6 6.74%

Витамин В9 10.35%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 2.77%

Витамин D 0.02%

Витамин E 6.3%

Биотин 5.14%

Витамин К 0.49%

Витамин РР 11.27%

Калий 6.45%

Кальций 1.99%

Кремний 8.29%

Магний 3.36%

Натрий 37.75%

Сера 7.68%

Фосфор 8.32%

Хлор 32.76%

Алюминий 91.63%

Железо 7.79%

Йод 0.

98%

Кобальт 12.33%

Литий 0.28%

Марганец 25.62%

Медь 9.64%

Никель 2.66%

Рубидий 783.58%

Селен 5.58%

Фтор 0.33%

Хром 4.19%

Цинк 3.79%

Бор 6612.77%

Ванадий 228.86%

Молибден 13.56%

Витамин A 0.61%

Витамин В1 32.92%

Витамин В2 13.44%

Витамин В4 21.53%

Витамин В5 30.27%

Витамин В6 27.09%

Витамин В9 41.59%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 11.12%

Витамин D 0. 1%

Витамин E 25.34%

Биотин 20.66%

Витамин К 1.96%

Витамин РР 45.31%

Калий 25.94%

Кальций 8.02%

Кремний 33.33%

Магний 13.5%

Натрий 151.76%

Сера 30.86%

Фосфор 33.46%

Хлор 131.68%

Алюминий 368.33%

Железо 31.33%

Йод 3.93%

Кобальт 49.58%

Литий 1.14%

Марганец 102.98%

Медь 38.77%

Никель 10.7%

Рубидий 3150%

Селен 22.44%

Фтор 1.31%

Хром 16. 84%

Цинк 15.25%

Бор 26583.33%

Ванадий 920%

Молибден 54.5%

Витамин A 0.15%

Витамин В1 8.23%

Витамин В2 3.36%

Витамин В4 5.38%

Витамин В5 7.57%

Витамин В6 6.77%

Витамин В9 10.4%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 2.78%

Витамин D 0.03%

Витамин E 6.33%

Биотин 5.17%

Витамин К 0.49%

Витамин РР 11.33%

Калий 6.49%

Кальций 2%

Кремний 8.33%

Магний 3.37%

Натрий 37. 94%

Сера 7.71%

Фосфор 8.37%

Хлор 32.92%

Алюминий 92.08%

Железо 7.83%

Йод 0.98%

Кобальт 12.4%

Литий 0.29%

Марганец 25.74%

Медь 9.69%

Никель 2.68%

Рубидий 787.5%

Селен 5.61%

Фтор 0.33%

Хром 4.21%

Цинк 3.81%

Бор 6645.83%

Ванадий 230%

Молибден 13.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5. 5 мкг900 мкг0.20.2
Витамин В10.5 мг1.5 мг8.28.2
Витамин В20.2 мг1.8 мг3.33.4
Витамин В4107.6 мг500 мг5.45.4
Витамин В51.5 мг5 мг7.
5
7.6
Витамин В60.5 мг2 мг6.76.8
Витамин В9166.3 мкг400 мкг10.310.4
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С10 мкг90 мкг
2.8
2. 8
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E3.8 мг15 мг6.36.3
Биотин10.3 мг50 мг5.15.2
Витамин К
2.4 мкг
120 мкг0.50.5
Витамин РР9. 1 мг20 мг11.311.3
Калий648.5 мг2500 мг6.56.5
Кальций80.2 мг1000 мг22
Кремний10 мг30 мг8.38.3
Магний54 мг400 мг3. 43.4
Натрий1972.9 мг1300 мг37.837.9
Сера154.3 мг500 мг7.77.7
Фосфор267.7 мг800 мг8.38.4
Хлор3028.6 мг2300 мг32.832. 9
Алюминий110.5 мкг30 мкг91.692.1
Железо5.6 мг18 мг7.87.8
Йод5.9 мкг150 мкг11
Кобальт5 мкг10 мкг12.312.4
Литий0. 8 мкг70 мкг0.30.3
Марганец2.1 мкг2 мкг25.625.7
Медь387.7 мкг1000 мкг9.69.7
Никель21.4 мкг200 мкг2.72.7
Рубидий63 мкг2 мкг783. 6787.5
Селен12.3 мкг55 мкг5.65.6
Фтор52.3 мкг4000 мкг0.30.3
Хром8.4 мкг50 мкг4.24.2
Цинк1.8 мг12 мг3.83. 8
Бор319 мкг1.2 мкг6612.86645.8
Ванадий184 мкг20 мкг228.9230
Молибден38.2 мкг70 мкг13.613.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Банановые оладьи на сметане
Оладьи из кабачков с мясом
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
ПП банановые оладьи
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Пышные оладьи на 1 литр кефира
ПП оладьи на йогурте
Оладьи из кабачков постные
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Оладьи без соды

Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя

Дрожжевые оладьи без яиц

Дрожжевые оладьи на молоке без соды

Оладьи на молоке с яблоками

Оладьи на молоке без разрыхлителя

Дрожжевые оладьи на молоке и воде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11. 02.2019 12:04 5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Дрожжевые оладьи на молоке и воде готовить просто. Оладушки получаются нежные и вкусные. Их можно подать с любым вареньем или джемом. По вкусу в тесто можно добавить мак или кокосовую стружку. Рекомендую.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

молоко молоко

100 мл

вода вода

100 мл

яйца куриные яйца куриные

1 шт

мука мука

150 г

соль соль

0.5 ч.л.

сахар сахар

1.5 ст.л.

дрожжи сухие дрожжи сухие

0.5 ч.л.

масло растительное масло растительное

для жарки

пудра сахарная пудра сахарная

для украшения

1

В миску влить молоко и воду, слегка подогреть. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Добавить в тесто яйцо.

3

Всыпать просеянную муку.

4

Тесто готово. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле.

5

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1191 рецепт. Вот один их моих последних: Куриные голени с овощами и клюквой в рукаве.

Выпечка

Быстрая выпечка

Оладьи

Русская

На завтрак

На перекус

На полдник

На скорую руку

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Кексы классические

Малиновый пирог из готового слоеного теста

Слойки с брусникой и яблоками

Набирающие популярность

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком

Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Рецепт

дрожжевых блинчиков: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 1996,88 Ккал (8361 кДж)
калорий из жира 123,23 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 13,69 г 21%
Холестерин 116,02 мг 39%
Натрий 1272,74 мг 53%
Калий 320,68 мг 7%
Всего углеводов 400,43 г 133%
Сахар 10,41 г 42%
Пищевые волокна 1,56 г 6%
Белок 45,02 г 90%
Витамин А 0,1 мг 5%
Железо 0,9 мг 5%
Кальций 240,6 мг 24%

Количество на 100 г
Калорий 210,61 ккал (882 кДж)
Калории из жира 13 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 1,44 г 21%
Холестерин 12,24 мг 39%
Натрий 134,23 мг 53%
Калий 33,82 мг 7%
Всего углеводов 42,23 г 133%
Сахар 1,1 г 42%
Пищевые волокна 0,16 г 6%
Белок 4,75 г 90%
Железо 0,1 мг 5%
Кальций 25,4 мг 24%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Блинчики на богемских дрожжах («Böhmische Liwanzen», «Dalken»)

Десертные, вегетарианские 0 комментариев Тим Летом это вкусный десерт или легкий обед, который лучше всего подавать с фруктами. В отличие от многих американских блинов и выпечки, эти блины заквашиваются на дрожжах, а не на разрыхлителе. Таким образом, их приготовление занимает немного больше времени, потому что сначала нужно дать тесту подняться. Но усилия полностью стоят того.

Традиционно для приготовления этих блинов используется специальная сковорода. Эта сковорода по-немецки называется «Liwanzenpfanne». У меня его нет, но вместо него я использую круглую термостойкую пластиковую форму для колец. Можно жарить эти пельмени и без формы, но тогда они не достигнут той высоты, которая характерна для ливандзэн, и не будут идеально круглыми.

Ливанценпфанне. Источник изображения: Амазонка.

Как вы можете видеть на картинке ниже, кольцевая форма прекрасно работает. Вы можете снять форму и перевернуть блины, когда они почти полностью застынут. Убедитесь, что вы используете достаточное количество топленого или растительного масла на сковороде. Не жарьте блины только с небольшим количеством масла, как вы делаете для американских блинов! Блинная корочка должна иметь поджаристую текстуру.

Очень важно: не включайте слишком сильный огонь, иначе вы рискуете поджечь блины. Они толстые, поэтому им нужно некоторое время, чтобы приготовиться. Средний нагрев в течение длительного периода времени — это то, что нужно. Это приведет к золотисто-коричневой карамелизированной корочке, как вы можете видеть на картинке ниже.

28 июля 2021 г.

Тим

Персоны

4

Размер порции

2 блина

Ингредиенты для блинов

80300
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 180 г (6,4 унции | 3/4 стакана) цельного молока, подогретого до 40 °C (105 °F).
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 г (0,2 унции) свежих дрожжей
  • 2 яйца, желтки и белки отдельно
  • несколько терок лимонной цедры по вкусу
  • соль по вкусу
  • 130 г | чашка) мука для торта
Для жарки блинов:
  • топленое масло или сало
Для подачи блинов (все по желанию, по вкусу):
  • сахарная пудра, для посыпки
  • корица, для посыпки
  • фруктовые консервы на ваш выбор (например, сливы мирабель, вишня)
  • джем на ваш выбор
  • сметана, взбитые сливки или йогурт
    8
  • 8 Инструкции
      Приготовьте тесто для блинов:
      • Нагрейте масло в маленькой кастрюле или сковороде на сильном огне. Как только он приобретет орехово-коричневый цвет, немедленно снимите его с огня и дайте остыть.
      • В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи, яичные желтки и коричневое масло. Приправьте лимонной цедрой и щепоткой соли по вкусу. Затем быстро вмешайте муку для кекса до получения однородной массы. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не загустеет и не наполнится пузырьками воздуха, примерно на 1-2 часа.
      • После того, как тесто для блинов поднимется, в отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков и вмешайте в тесто до получения однородной массы.
      Поджарить блины:
      • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте столько топленого масла или сала, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта жиром. Вылейте тесто для блинов в кольцевые формы или разложите их, как блины по-американски, в горячем жире. Подождите, пока блины не затвердеют, прежде чем снимать кольцевые формы и переворачивать их. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Если блины после жарки жирноваты, то предварительно вынув их из горячего жира, ненадолго обсушить их на бумажных полотенцах. Лучше всего подавать эти блины сразу после того, как вы вынули их из сковороды, но вы также можете держать их теплыми в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *