Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 200 гр. Молоко коровье 250 мл. Свежие дрожжи 20 гр. Сахар-песок 3 ст.
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста налейте немного подогретое молоко, положите в него живые дрожжи и ложку сахара и хорошо размешайте. Оставьте эту смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать и на поверхности смеси появилась пенка.
Затем эту смесь посолите, насыпьте к ней 150 г просеянной на сито муки, еще раз перемешайте и на 30 минут поставьте в теплое и без сквозняка место.
За это время опара хорошо поднимется и увеличится в объеме.
В поднявшуюся опару добавьте остальной сахар и муку, налейте растительное масло и ложкой замесите тесто. Посуду с тестом прикройте салфеткой и повторно поставьте в тепло на 40 минут. За это время нарежьте на небольшие кубики яблоко. Переложите яблочные кубики в поднявшееся тесто, еще раз перемешайте.
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Оладьи можете жарить на тефлоновой сковородке, но лучше на чугунной. Смоченной в воде или масле ложкой выкладывайте на разогретую сковородку тесто, формируя небольшие оладьи и с учетом того, что оладьи на дрожжах увеличатся в объеме при выпечке.
Обжарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовленные яблочные оладьи на дрожжах и молоке подайте к столу горячими, хотя они сохраняют вкус и пышность и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 8. 19%
Витамин В2 3.34%
Витамин В4 5.36%
Витамин В5 7.53%
Витамин В6 6.74%
Витамин В9 10.35%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 2.77%
Витамин D 0.02%
Витамин E 6.3%
Биотин 5.14%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 11.27%
Калий 6.45%
Кальций 1.99%
Кремний 8.29%
Магний 3.36%
Натрий 37.75%
Сера 7.68%
Фосфор 8.32%
Хлор 32.76%
Алюминий 91.63%
Железо 7.79%
Йод 0.
Кобальт 12.33%
Литий 0.28%
Марганец 25.62%
Медь 9.64%
Никель 2.66%
Рубидий 783.58%
Селен 5.58%
Фтор 0.33%
Хром 4.19%
Цинк 3.79%
Бор 6612.77%
Ванадий 228.86%
Молибден 13.56%
Витамин A 0.61%
Витамин В1 32.92%
Витамин В2 13.44%
Витамин В4 21.53%
Витамин В5 30.27%
Витамин В6 27.09%
Витамин В9 41.59%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 11.12%
Витамин D 0. 1%
Витамин E 25.34%
Биотин 20.66%
Витамин К 1.96%
Витамин РР 45.31%
Калий 25.94%
Кальций 8.02%
Кремний 33.33%
Магний 13.5%
Натрий 151.76%
Сера 30.86%
Фосфор 33.46%
Хлор 131.68%
Алюминий 368.33%
Железо 31.33%
Йод 3.93%
Кобальт 49.58%
Литий 1.14%
Марганец 102.98%
Медь 38.77%
Никель 10.7%
Рубидий 3150%
Селен 22.44%
Фтор 1.31%
Хром 16. 84%
Цинк 15.25%
Бор 26583.33%
Ванадий 920%
Молибден 54.5%
Витамин A 0.15%
Витамин В1 8.23%
Витамин В2 3.36%
Витамин В4 5.38%
Витамин В5 7.57%
Витамин В6 6.77%
Витамин В9 10.4%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 2.78%
Витамин D 0.03%
Витамин E 6.33%
Биотин 5.17%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 11.33%
Калий 6.49%
Кальций 2%
Кремний 8.33%
Магний 3.37%
Натрий 37. 94%
Сера 7.71%
Фосфор 8.37%
Хлор 32.92%
Алюминий 92.08%
Железо 7.83%
Йод 0.98%
Кобальт 12.4%
Литий 0.29%
Марганец 25.74%
Медь 9.69%
Никель 2.68%
Рубидий 787.5%
Селен 5.61%
Фтор 0.33%
Хром 4.21%
Цинк 3.81%
Бор 6645.83%
Ванадий 230%
Молибден 13.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5. 5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 8.2 | 8.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 3.4 |
Витамин В4 | 107.6 мг | 500 мг | 5.4 | 5.4 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 7. | 7.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 6.7 | 6.8 |
Витамин В9 | 166.3 мкг | 400 мкг | 10.3 | 10.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 2.8 | 2. 8 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 6.3 | 6.3 |
Биотин | 10.3 мг | 50 мг | 5.1 | 5.2 |
Витамин К | 120 мкг | 0.5 | 0.5 | |
Витамин РР | 9. 1 мг | 20 мг | 11.3 | 11.3 |
Калий | 648.5 мг | 2500 мг | 6.5 | 6.5 |
Кальций | 80.2 мг | 1000 мг | 2 | 2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 8.3 | 8.3 |
Магний | 54 мг | 400 мг | 3. 4 | 3.4 |
Натрий | 1972.9 мг | 1300 мг | 37.8 | 37.9 |
Сера | 154.3 мг | 500 мг | 7.7 | 7.7 |
Фосфор | 267.7 мг | 800 мг | 8.3 | 8.4 |
Хлор | 3028.6 мг | 2300 мг | 32.8 | 32. 9 |
Алюминий | 110.5 мкг | 30 мкг | 91.6 | 92.1 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 7.8 | 7.8 |
Йод | 5.9 мкг | 150 мкг | 1 | 1 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 12.3 | 12.4 |
Литий | 0. 8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 25.6 | 25.7 |
Медь | 387.7 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 9.7 |
Никель | 21.4 мкг | 200 мкг | 2.7 | 2.7 |
Рубидий | 63 мкг | 2 мкг | 783. 6 | 787.5 |
Селен | 12.3 мкг | 55 мкг | 5.6 | 5.6 |
Фтор | 52.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 4.2 | 4.2 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3.8 | 3. 8 |
Бор | 319 мкг | 1.2 мкг | 6612.8 | 6645.8 |
Ванадий | 184 мкг | 20 мкг | 228.9 | 230 |
Молибден | 38.2 мкг | 70 мкг | 13.6 | 13.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Банановые оладьи на сметане
Оладьи из кабачков с мясом
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
ПП банановые оладьи
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Пышные оладьи на 1 литр кефира
ПП оладьи на йогурте
Оладьи из кабачков постные
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Оладьи на молоке и сметане
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Оладьи без соды
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
Дрожжевые оладьи без яиц
Дрожжевые оладьи на молоке без соды
Оладьи на молоке с яблоками
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Дрожжевые оладьи на молоке и воде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
11. 02.2019 12:04 5 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Дрожжевые оладьи на молоке и воде готовить просто. Оладушки получаются нежные и вкусные. Их можно подать с любым вареньем или джемом. По вкусу в тесто можно добавить мак или кокосовую стружку. Рекомендую.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
молоко молоко
100 мл
вода вода
100 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
150 г
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
1
В миску влить молоко и воду, слегка подогреть. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
2
Добавить в тесто яйцо.
3
Всыпать просеянную муку.
4
Тесто готово. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле.
5
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1191 рецепт. Вот один их моих последних: Куриные голени с овощами и клюквой в рукаве.
Выпечка
Быстрая выпечка
Оладьи
Русская
На завтрак
На перекус
На полдник
На скорую руку
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Кексы классические
Малиновый пирог из готового слоеного теста
Слойки с брусникой и яблоками
Набирающие популярность
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром
Добавляют в избранное на этой неделе
Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком
Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке
Хрустящие крекеры на воде и растительном масле
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Рецептдрожжевых блинчиков: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 1996,88 Ккал (8361 кДж) | ||
калорий из жира | 123,23 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 13,69 г | 21% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 116,02 мг | 39% | |
Натрий | 1272,74 мг | 53% | |
Калий | 320,68 мг | 7% | |
Всего углеводов | 400,43 г | 133% | |
Сахар | 10,41 г | 42% | |
Пищевые волокна | 1,56 г | 6% | |
Белок | 45,02 г | 90% | |
Витамин А | 0,1 мг | 5% | |
Железо | 0,9 мг | 5% | |
Кальций | 240,6 мг | 24% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 210,61 ккал (882 кДж) | ||
Калории из жира | 13 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 1,44 г | 21% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 12,24 мг | 39% | |
Натрий | 134,23 мг | 53% | |
Калий | 33,82 мг | 7% | |
Всего углеводов | 42,23 г | 133% | |
Сахар | 1,1 г | 42% | |
Пищевые волокна | 0,16 г | 6% | |
Белок | 4,75 г | 90% | |
Железо | 0,1 мг | 5% | |
Кальций | 25,4 мг | 24% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Блинчики на богемских дрожжах («Böhmische Liwanzen», «Dalken»)
Десертные, вегетарианские 0 комментариев Тим Летом это вкусный десерт или легкий обед, который лучше всего подавать с фруктами. В отличие от многих американских блинов и выпечки, эти блины заквашиваются на дрожжах, а не на разрыхлителе. Таким образом, их приготовление занимает немного больше времени, потому что сначала нужно дать тесту подняться. Но усилия полностью стоят того.Традиционно для приготовления этих блинов используется специальная сковорода. Эта сковорода по-немецки называется «Liwanzenpfanne». У меня его нет, но вместо него я использую круглую термостойкую пластиковую форму для колец. Можно жарить эти пельмени и без формы, но тогда они не достигнут той высоты, которая характерна для ливандзэн, и не будут идеально круглыми.
Ливанценпфанне. Источник изображения: Амазонка.Как вы можете видеть на картинке ниже, кольцевая форма прекрасно работает. Вы можете снять форму и перевернуть блины, когда они почти полностью застынут. Убедитесь, что вы используете достаточное количество топленого или растительного масла на сковороде. Не жарьте блины только с небольшим количеством масла, как вы делаете для американских блинов! Блинная корочка должна иметь поджаристую текстуру.
Очень важно: не включайте слишком сильный огонь, иначе вы рискуете поджечь блины. Они толстые, поэтому им нужно некоторое время, чтобы приготовиться. Средний нагрев в течение длительного периода времени — это то, что нужно. Это приведет к золотисто-коричневой карамелизированной корочке, как вы можете видеть на картинке ниже.
28 июля 2021 г.
Тим
Персоны
4
Размер порции
2 блина
Ингредиенты для блинов
80300
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 180 г (6,4 унции | 3/4 стакана) цельного молока, подогретого до 40 °C (105 °F).
- 1 чайная ложка сахара
- 5 г (0,2 унции) свежих дрожжей
- 2 яйца, желтки и белки отдельно
- несколько терок лимонной цедры по вкусу
- соль по вкусу
- 130 г | чашка) мука для торта
Для жарки блинов:
- топленое масло или сало
Для подачи блинов (все по желанию, по вкусу):
- сахарная пудра, для посыпки
- корица, для посыпки
- фруктовые консервы на ваш выбор (например, сливы мирабель, вишня)
- джем на ваш выбор
- сметана, взбитые сливки или йогурт
8
- 8 Инструкции
Приготовьте тесто для блинов:
- Нагрейте масло в маленькой кастрюле или сковороде на сильном огне. Как только он приобретет орехово-коричневый цвет, немедленно снимите его с огня и дайте остыть.
- В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи, яичные желтки и коричневое масло. Приправьте лимонной цедрой и щепоткой соли по вкусу. Затем быстро вмешайте муку для кекса до получения однородной массы. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не загустеет и не наполнится пузырьками воздуха, примерно на 1-2 часа.
- После того, как тесто для блинов поднимется, в отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков и вмешайте в тесто до получения однородной массы.
Поджарить блины:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте столько топленого масла или сала, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта жиром. Вылейте тесто для блинов в кольцевые формы или разложите их, как блины по-американски, в горячем жире. Подождите, пока блины не затвердеют, прежде чем снимать кольцевые формы и переворачивать их. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Если блины после жарки жирноваты, то предварительно вынув их из горячего жира, ненадолго обсушить их на бумажных полотенцах. Лучше всего подавать эти блины сразу после того, как вы вынули их из сковороды, но вы также можете держать их теплыми в духовке.