Сырая аджика с хреном рецепт: Сырая аджика с хреном на зиму

Содержание

Сырая аджика с хреном на зиму

Сырая аджика с хреном уже давно стала желанным гостем на нашем столе, особенно актуальна эта заготовка зимой. Этот рецепт использовала моя мама, а теперь и я. Особенность этой аджики в том, что она квасится в течение 5 дней, а затем убирается в холодильник и там может храниться около 6 месяцев. Вкус у этой аджики кислый, резкий, насыщенно-острый! Хрен дает пикантность и аромат. Эта аджика моя любимая, я ее просто обожаю! Она прекрасно подходит к мясу, к гарнирам, да и в борщ можно добавить для кислоты и резкости пару ложек. Рекомендую любителям квашеного и кислого!

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики с хреном на зиму понадобится:

помидоры — 2,5 кг;

перец болгарский — 1,5 кг;

острый перец — 7 шт.;

чеснок — 200 г;

корень хрена — 100 г;

соль — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Моем все овощи. Помидоры нарезаем на дольки.Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем на дольки.

Чеснок чистим.

Острый перец освобождаем от хвостиков. Корень хрена моем и чистим овощечисткой до бела.

Помидоры пропускаем через мясорубку (помидоры лучше брать сорта сливки — они мясистые и более плотные,  как раз то что нам нужно для аджики).

В получившуюся томатную массу перекручиваем на мясорубке болгарский перец.

Также перекручиваем чеснок, острый перец и хрен.

В миску с прокрученными овощами добавляем соль и сахар.

Перемешиваем массу.

Разливаем сырую аджику в чистые банки (я беру одну 3-х литровую банку и одну банку 0,7 литра). Заполняем банки не до верха, так как аджика будет перекисать и подниматься вверх. Я ставлю банки с аджикой в чашки, чтобы при перекисании сок не тек на стол. Прикрываем сверху горлышки банок перевернутыми крышками и оставляем перекисать. Поднявшуюся массу аджики надо каждый раз ложкой перемешивать, тем самым осаживая овощи вниз. Так поступаем 5 дней подряд.

Ко второму-третьему дню аджика будет пахнуть кисленькими квашеными овощами и с каждым днем аромат будет становиться более насыщенным и вкусным. К концу квашения объем аджики уменьшится от перекисания и я объединяю содержимое банок (трехлитровой и 0,7-литровой) в одну трехлитровую. Как раз получается одна целая 3-х литровая банка сырой аджики с хреном на зиму. Закрываем банку пластиковой крышкой и ставим в холодильник или погреб. Можно  расфасовывать в банки по 0,5 литра и использовать по мере надобности. Вкусная, острая, кислая и резкая сырая аджика с хреном всегда поможет разнообразить привычный рацион в осенне-зимний период!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Аджика с хреном: популярные рецепты с фото

Трудно представить наш стол без различных пряностей и приправ, и аджика с хреном на зиму – одна из самых любимых. Аутентичная кавказская аджика готовится из перетертых с солью острого перца, чеснока и пряных трав. Но в народе аджикой стали называть многие пряные и острые приправы, сильно отличающиеся по своему составу. Как бы там ни было, аджика с хреном обладает отличным вкусом и  обогащает наш рацион витаминами и минеральными веществами, прекрасно сочетается со многими блюдами, как мясными, так и постными.

Острый корешок  содержит горчичное масло, которое обладает, помимо всего прочего, согревающим эффектом в холода, а летучие фитонциды хрена и чеснока, который тоже часто присутствует в аджике, губительно действуют на микробы. Хрен способствует выделению и разжижению желчи, правда, это накладывает ограничение на его употребление больным с  камнями в печени и желчном пузыре, а также людям с повышенной кислотностью и язвенникам, но тут уж ничего не поделаешь.

 

 

Вариантов приготовления этой острой и вкусной приправы существует множество, наверное, каждая хозяйка имеет свой

рецепт аджики с хреном, ведь даже при одинаковых ингредиентах пропорции могут быть различны. Кто-то делает ее с помидорами, кто-то со свеклой, да мало ли что может придумать наш гораздый на выдумку народ. Неизменным остается одно: купленные или выкопанные корни  надо помыть,  почистить и измельчить. Задача нетривиальная, если учесть, какой мощный дух идет от хрена при перемалывании. Но и тут народная смекалка не дремлет. В пластиковый мешочек помещается миска, а края мешочка плотно обвязываются вокруг выходного отверстия мясорубки. Возможности выйти у ядреных испарений не остается.

 

 

Самый простой, можно сказать, классический рецепт такой приправы  известен под названием Огонек или хренодер, и готовится такая аджика с хреном и помидорами. Она представляет из себя томатную массу, смешанную с перемолотым корнем, черным молотым перцем и солью. Если помидоры кисловаты, то по вкусу можно положить сахар. Если вы не собираетесь делать большое количество приправы, то простейший способ измельчить помидоры – это разрезать их пополам и натереть на крупной терке, так чтобы осталась шкурка. На 1кг помидоров возьмем 150г корня хрена и четверть чайной ложки молотого черного перца. Острота приправы регулируется количеством хрена и перца. Если хотите сделать менее острую приправу — уменьшите их количество. Солим, перемешиваем и даем немного постоять.

Через полчаса хреновину можно подавать на стол. Попробуйте приготовить ароматное варенье из айвы, рецепт тут.

 

 

 

Это аджика с хреном сырая, она не требует термообработки и хранится в холодильнике, но не слишком длительное время. Более соленая простоит дольше, но все равно может забродить. В этом случае не стоит ее выкидывать, она вполне сгодится приправить борщ.  Более распространен рецепт такой приправы с добавлением чеснока, который усилит аромат и добавит полезных свойств заготовке.

 

 

Аджика с хреном и чесноком готовится совершенно аналогично, только на 1кг помидоров потребуется еще крупная головка чеснока. Количество его может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Кто-то кладет побольше, кто-то – поменьше. Если вы хотите сохранить ее на длительное время, то понадобится термообработка. Чтобы приготовить достаточно большую порцию, придется измельчить не один килограмм помидоров, и тут уже не обойтись теркой. Можно перемолоть томаты с помощью мясорубки или использовать блендер, но в любом случае от шкурки лучше избавиться, потому что с ней вкус аджики будет более грубым. Сделать это очень просто. Вымытые  помидорки  крестообразно надсекаете и опускаете в кипяток на несколько секунд. Вынимаете шумовкой в миску и подставляете под струю холодной воды.  Избавиться от кожицы после этого не составит труда.  Примерные пропорции для приготовления приправы такие

 

— томаты 3кг;

 

— корень хрена очищенный 150г;

 

— чеснок 150г;

 

— соль по вкусу.

 

Можно разложить приправу в прокипяченные банки и закрыть пластиковыми или закручивающимися крышками, хранить ее надо в погребе или в холодильнике. А можно прокипятить 20-30 минут, снимая пену, разложить в стерилизованные банки и закатать. Тогда она сможет храниться при комнатной температуре. Но, безусловно, больше пользы от сырой приправы.

 

 

Сырая аджика с хреном, рецепт которой включает свеклу, готовится очень просто. Свеклу можно использовать свежую, но гораздо нежнее вкус у приправы будет с вареной свеклой. Корнеплод выбираем с темной сладкой мякотью и тоненькой шкуркой. Отвариваем по желанию, очищаем и натираем на мелкой терке. Хрен перемалываем и смешиваем с натертой свеколкой. Эту массу заправляем маринадом: на стакан воды кладем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 2-3 столовых ложки уксуса 9%. Уксус можно взять и яблочный. Маринад кипятим и охлаждаем немного до 50-60 градусов. Такое количество маринада рассчитано на 300г свеклы и 200г корней. Приправу перекладываем в чистые сухие баночки небольшого объема и закрываем крышками. Хранить аджику нужно в холодильнике.  Она отлично подходит к холодцу. Вкусная закуска — маринованные яблоки, репт смотрите в нашем мастер-классе. 

 

 

Аджика без варки с хреном может быть приготовлена с добавлением острого красного перчика. Например, с таким соотношением продуктов:

 

— хрен, чеснок  и острый перец по 200г;

 

— помидоры 1500г;

 

— перец болгарский 750г;

 

-соль 1,5ст. ложки;

 

— уксус 9%  ½ стакана;

 

Овощи вначале тщательно перемывают. Хрен, если не вполне свежий, замачивают в воде на полчаса-час, чистят, нарезают на удобные для перемалывания кусочки. Чеснок очищают от шелухи. Из перца удаляют семена, помидоры чистят от кожицы. Далее берем блендер и перемалываем сначала корешки, затем смесь перцев. Соединяем перемолотый корень с перечной массой. Следующими измельчаем томаты и чеснок и добавляем в остальные овощи. Кладем туда соль и уксус, все тщательно вымешиваем. Осталось выложить в чистые стерилизованные банки и убрать в холодильник. При хранении аджика может несколько расслоиться, ничего страшного в этом нет, нужно просто перемешать перед употреблением.

 

 

Аджика вареная с хреном конечно же содержит меньше витаминов, чем приготовленная без термообработки. Если есть погреб, то лучше держать корни прикопанными в песок в течение зимы и готовить приправу по мере необходимости. Но где зимой взять грунтовые помидоры и перец, да и погреб не у всех есть, а холодильник не безразмерный. Поэтому стерилизация заготовок-это способ хотя бы так сохранить их на зиму. В принципе, приправу, приготовленную любым из вышеприведенных способов, можно прокипятить не менее 15-20 минут и закатать. Уксус в этом случае лучше добавить в конце варки. Можно усилить аромат и полезность аджики, если ввести в ее состав зелень. Причем, зелень можно взять на свой выбор: укроп, петрушка, киндза, сельдерей – вполне сочетаются по вкусу с томатами и хреном.

 

Как приготовить аджику с хреном и зеленью

 

Способ приготовления вполне традиционный.  Берем по полтора килограмма томатов и болгарского перца, пару корней хрена, несколько стручков горького перчика. Тут все зависит от того, насколько острой вы хотите сделать аджику. На это количество овощей нужно взять три крупных головки чеснока и 3-4 пучка разной зелени.  Если вы не собираетесь подвергать заготовку термообработке, то после мытья овощи и зелень нужно выложить на полотенце и дать просохнуть. Далее, как обычно, чистим от шкурки томаты, у перца убираем семена и плодоножку, очищаем чеснок и хрен. Подготовленные овощи нужно измельчить, либо пропустив через мясорубку, либо с помощью блендера или кухонного комбайна. После чего все ингредиенты смешаем в миске, добавив  1-2 столовых ложки крупной нейодированной соли и половину стакана уксуса 9% (можно взять яблочный, увеличив количество до 2/3 стакана). При желании можно проварить приправу 15-20 минут и расфасовать горячей в стерилизованные банки, а можно накрыть прокипяченными пластиковыми крышками и хранить в прохладном месте, но в этом случае лучше сделать посолонее.

 

 

Вообще, чтобы улучшить вкус и состав этой приправы можно добавлять не только зелень. Расскажем,  как сделать аджику с хреном и яблоками. В состав этой аджики входит растительное масло, но если перемолотая масса будет достаточно сочной, то вполне возможно исключить этот компонент. На 4.5 кг помидоров возьмем по 0.5 кг яблок, болгарского перца и чеснока. Для остроты добавим 200г корня хрена и несколько стручков горького перца (2-4). Яблоки почистим от кожицы и удалим сердцевинки. Остальные овощи подготавливаем как обычно для аджики: у помидорок удалим шкурку, а у перчиков – семена и плодоножку. У горького перца семена можно не удалять, в этом случае приправа получится острее. Чистим чеснок и хрен. Все овощи измельчим любым доступным способом: с помощью мясорубки, блендера, кухонного комбайна. Смесь овощей выкладываем в кастрюлю или казан и тушим минут 30-40 на медленном огне. Солим по вкусу, при желании можно добавить полстакана яблочного уксуса. Готовую приправу фасуем в стерилизованные баночки и закатываем.

 

 

Аджика с хреном на зиму

 

Приготовление аджики с хреном имеет бесконечное множество рецептов, потому что вкусы у людей весьма различны. Наверное, сочетание томатов и хрена, перца сладкого и горького с томатами, хреном и чесноком – это наиболее распространенные варианты приправы, отличающиеся лишь соотношением продуктов. Ведь один любит поострее, чтобы приправа была, как огонь, а другому нравится вкус более мягкий. Но существуют еще совершенно экзотические и необычные способы приготовления хрена с различными добавками. Вряд ли они найдут множество поклонников, но вполне вероятно, что кому-то придутся по вкусу, а кого-то натолкнут на создание собственного необычного рецепта. Можно ли назвать данные приправы аджикой – трудно сказать, но все же приведем несколько вариантов.

 

Хрен с крыжовником и соком красной смородины.

 

На полкило корней хрена возьмем два стакана крыжовника и стакан сока красной смородины. Хрен очищаем от кожицы и измельчаем на мясорубке или другим доступным способом. Крыжовник моем и тоже пропускаем через мясорубку. Сок из смородины выжимаем с помощью соковыжималки. Если она отсутствует, то перемалываем ягоду на мясорубке, а затем отжимаем сок через марлю. Все ингредиенты смешиваем, кладем 100г сахара (это количество можно изменить по вкусу). Готовую приправу перекладываем в баночку и убираем на хранение в холодильник.

 

Хрен с яблоками, сельдереем и лимоном.

 

На 100 г хрена возьмем 300г яблок, 100г коня сельдерея, зелень сельдерея по вкусу и сок 1 лимона. Почистим и измельчим хрен. У яблок удалим сердцевину, можно почистить их и от шкурки. Корень сельдерея моем и снимаем кожуру. Зелень мелко рубим ножом. Из лимона выжимаем сок. Яблоки и корень сельдерея натираем на крупной терке, смешиваем с хреном и заправляем лимонным соком. Готовую приправу храним в холодильнике. Если хотите, можно добавить по вкусу соль и сахар.

 

Хрен со шпинатом.

 

На 100г измельченного корня хрена возьмем 250 г шпината и сок половики лимона. Шпинат моем, тушим и протираем через сито или пюрируем с помощью блендера. Смешиваем корень хрена с пюре из шпината, вливаем лимонный сок, перемешиваем. При желании можно добавить сахар и соль. При подаче в качестве приправы хорошо разбавить эту смесь сметаной или кефиром. Хранить хрен со шпинатом нужно в холодильнике.

 

Хрен со свеклой и чесноком.

 

На корешок хрена берем 1-2 небольших свеклы и 3-4 зубка чеснока. Хрен моем и очищаем, затем натираем на терке. Свеклу варим, снимаем кожуру и тоже натираем на терке. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить с помощью чесночницы. Добавляем столовую ложку уксуса 9%, разведенную в половине стакана холодной воды. Смесь храним в холодильнике.

 

 

Приправа из хрена с различными ягодами.

Если смешать измельченные корни хрена  с пюре из садовых или лесных ягод, то получается замечательно. Такая заготовка отличается не только пикантным вкусом, но и обилием витаминов и других биологически активных веществ. Подавать ее можно к блюдам из рыбы, птицы, мяса. Попробуйте взять бруснику, клюкву или жимолость.  Из садовых ягод подойдет любая смородина: черная, белая, красная или золотистая, а также облепиха или сливы. Можно использовать ягоды лимонника или актинидии.

 

 

Польза для иммунитета будет несомненная. Такую приправу лучше не подвергать термообработке. Если ягоды достаточно кислые, храниться она будет пару недель без проблем. Если же кислоты недостаточно, можно добавить лимонный, гранатовый сок или яблочный уксус. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов, например, рецепт варенья из красной рябины. 


рецепты на зиму, как приготовить из помидор


Острая аджика с хреном станет прекрасным дополнением к любимым блюдам, приготовьте на зиму этот прекрасный соус — с варкой, без варки, с яблоками, помидорами, чесноком.

Рецепт 1: аджика с хреном (пошаговые фото)

В нашей стране об аджике с хреном на зиму узнали уже много лет назад. Сегодня хозяйки добавляют в закуску на основе томатов такие ингредиенты, как чеснок, различную зелень, сладкий перчик, яблоки и кабачки. Все эти добавки придавали готовому соусу неповторимый вкус, по этой причине закуска стала очень востребованной в русской кухне.

  • перцы острые красные — 10 штук;
  • перец красный сладкий — 1 кг;
  • чеснок острый — 210 грамм;
  • соль крупная — 3 ложки;
  • томаты спелые — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • хрен свежий — 155 грамм.

Все овощи промывают и обсушивают, семена перца оставляют внутри. Хрен режут не крупными кубиками. С чеснока удаляют шелуху, а из перцев сладких удаляют семена и плодоножку. Теперь понадобится мясорубка, чтобы сделать аджику с хреном и помидорами без варки.

В нее укладывают по очереди два килограмма томатов, кладут сладкий и острый перчик, чеснок, а затем хрен. В готовую массу насыпают необходимое количество соли и сахарного песка. Весь состав очень хорошо перемешивают.

Соус оставляют на три часа, а тем временем стерилизуют банки, если есть необходимость, то в заготовку насыпают еще соли или сахара по вкусу.

Приправу раскладывают в баночки, закрывают крышками, а затем хранят при комнатной температуре.

Рецепт 2: аджика из помидор с хреном без варки

Аджика – это специальный соус, который лучше всего гармонирует с мясом или рыбой, особенно если они жарились на углях, то есть шашлык. Если вы часто жарите шашлыки, то аджика просто обязана стоят у вас на столе. Мы сегодня приготовим сырую аджику, хотя некоторые хозяйки ее варят на зиму. Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки получается более ароматной и даже полезной. Овощи сохраняют свой прекрасный свежий запах и насыщенный вкус, поэтому непременно приготовьте на зиму свежую, иначе сырую аджику. Для этого возьмем за основу спелые грунтовые помидоры и ядреный корень хрена с чесноком.

  • 500 грамм помидоры,
  • 200 грамм сладкого перца,
  • 100 грамм чеснока,
  • 1 перец чили,
  • 2 небольших корешка хрена,
  • 2 чайн. л. сахарного песка,
  • 2 столов. л. 9% уксуса,
  • 1 чайн. л. каменной соли.

Для начала подготовим помидоры, сладкий перец и чеснок. Все ингредиенты уже вымыты и высушены к этому моменту. Помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы они проходили в отверстие мясорубки. Сладкий перец чистим от семян и тоже режем средними кусочками. Чистим зубчики чеснока от шелухи.

Начинаем прокручивать помидоры через мясорубку, получится густой сок.

Прокручиваем к помидорной массе сладкий перец и чеснок.

Нарезаем острый перец чили кусочками, а также хрен. Хрен должен быть почищен и вымыт. Чили мы не чистим от семечек, чтобы аджика вышла более острой. В семенах чили много остроты. Если не хотите их использовать, то просто почистите острый перец.

Прокручиваем на мясорубке чили и хрен. Хрен тяжело прокручивается, поэтому примените немного силы.

В аджику всыпаем соль и сахар, чтобы придать вкус овощам.

Вливаем уксус для улучшения свойств хранения аджики. Добавив уксус в аджику, мы будем ее хранить в холодильнике почти целый год.

Хорошо перемешанную аджику выкладываем в банки, их лучше вымыть и простерилизовать.

Закручиваем плотными крышками: можно взять винтовые или обычные капроновые, смотря еще какая банка – с резьбой или без.

Готовую аджику без варки ставим в холодильник или погреб, где она будет идеально хранится.

Рецепт 3, пошаговый: аджика с хреном и чесноком

  • Помидоры 3 кг.
  • Перец болгарский красный 1,5 кг.
  • Чеснок 300 гр.
  • Перец острый (горький) 150 гр.
  • Хрен (свежий корень) 200 гр.
  • Соль 0,5 стакан
  • Уксус (9 %) 0,3 стакан
  • Сахар 4 столовые ложки

При выборе помидоров, следует обратить внимание на то, чтобы томаты имели вкусный сочный аромат, это говорит о зрелости овоща. Помидоры, дозревшие не на корню, почти не пахнут. Чтобы аджика получилась вкусной, важно, чтобы помидоры были сочные и спелые. Выбранные нами томаты необходимо тщательно промыть под холодной водой. При приготовлении аджики кожицу с овощей обязательно нужно снять, так как томатная кожица плохо усваивается организмом, а в готовом блюде просто портит его внешний вид. Снять ее будет легче, если в основании помидора острым ножом сделать небольшой неглубокий крестообразный надрез, делать это следует аккуратно, чтобы не прорезать саму плоть помидора. Надрезав все помидоры, складываем их в кастрюлю в один слой и заливаем кипятком, чтобы вода их полностью покрывала. Держим томаты в воде 10 — 20 секунд. После того, как уголочки кожицы от разрезов начнут закручиваться, сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной проточной водой. С уже охлажденных помидоров очень легко снять кожу, слегка потянув за закрученные уголки тупой стороной ножа. Очищенные помидоры разрезаем на разделочной доске ножом на четыре части и откладываем в сторону.

При выборе болгарского сладкого красного перца и острого перца, следует обратить внимание на его внешний вид. Отбираем плоды без помятостей и морщинок. Цвет перца должен быть насыщенным и ровным, это говорит о его зрелости. Итак, берем острый и сладкий болгарский перец и тщательно его моем под проточной холодной водой. Затем, острым ножом разрезаем перец пополам и аккуратно вырезаем сердцевину с плодоножкой, удаляем семена. Еще раз промываем перец под водой.

Берем очищенные и разрезанные на дольки помидоры и очищенный от семян сладкий болгарский и острый перец, измельчаем в блендере до однородной консистенции.

Берем свежий корень хрена, моем его под холодной проточной водой и чистим ножом от кожицы. Затем еще раз промываем под водой и натираем его на мелкой терке.

Выкладываем полученную смесь из помидоров и перца в миску и добавляем к ней очищенный и мелко нарезанный ножом чеснок и натертый на мелкой терке корень хрена, все тщательно перемешиваем столовой ложкой. После чего, добавляем соль и уксус. Еще раз все хорошо перемешиваем, аджика с хреном готова! Раскладываем аджику в чистые стеклянные банки и закрываем крышками. Хранить приправу необходимо в холодильнике.

Аджику с хреном можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам, а можно просто как самостоятельное блюдо с хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: аджика на зиму с хреном и чесноком

Специально для тех, кто любит закуски жаркие и острые. Количество перца и чеснока можно менять.

  • Помидоры — 2 кг;
  • Палочки корня хрена — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 150-200 г;
  • Сахар и соль;
  • 1 стакан уксуса;
  • 10 сладких перцев;
  • 10 горьких перцев;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Все овощи пропускаем через мясорубку, а хрен заранее замачиваем;

Далее замешиваем в смесь масло (2-3 ст. ложки, но, если аджика получается суховатой, то масла следует добавить чуть больше), сахар и соль по вкусу. Можно взять специи петрушки и укропа, а можно свежие, зависит от времени года. Потом добавляем укус по вкусу и разливаем по банкам;

Аджике надо дать настояться в прохладном темном месте 2 или 3 дня, зимой можно даже оставить на холодном балконе, если температура не повышается более 7 градусов тепла. Смесь можно поставить настаиваться в холодильник на самую нижнюю полку, где меньше всего холодно, иначе может исказиться изначальный вкус.

Данный рецепт не рекомендуется использовать, если у вас есть проблемы со здоровьем, а именно с ЖКТ, хрен, чеснок и горький перец сами по себе не являются вредными продуктами, но при определенных ситуациях могут ухудшить ваше здоровье! Если таковые проблемы имеются, лучше выберите менее острый рецепт.

Рецепт 5: аджика с хреном и болгарским перцем

Теперь аджику я готовлю всегда только по ее рецепту и, если сказать честно, то она лучше всех.

Аджика с хреном и болгарским перцем относится к острым соусам, которые чаще подаются к мясным блюдам. Однако, в нашей семье, аджика чаще употребляется со свежесваренным борщом или же копченым салом домашнего приготовления. Отличительной особенностью данной аджики явлется то, что ее не нужно варить, онеа делается по принципу «сырой», где ингредиенты просто все перекручиваются на мясорубке, добавляются к ним соль, а затем все перемешивается. Но о процессе приготовления сразу, же расскажу ниже, после перечня нужных составляющих.

  • 300 грамм спелых (лучше домашних) помидоров,
  • 1 корень хрена,
  • 1 зубчик чеснока,
  • горький перец,
  • болгарский перец,
  • соль.

Итак, приступим к приготовлению. Вымоем очень тщательно помидоры и срежем с каждого часть, где крепился хвостик. Порченую часть в овощах (если такая будет попадаться) хорошо обрежем.

На обычной мясорубке перекрутим подготовленные помидоры.

К помидорам перекрутим очищенный кусок хрена.

После этого очистим чеснок и его также перекрутим.

Следующими на очереди будут горький

и болгарский перцы.

К общей перекрученной массе добавим соль и перемешаем полученную аджику до однородности всех продуктов.

Аджика с хреном и болгарским перцем готова, можно убирать ее в свои закрома до определенного часа.

Рецепт 6: острая аджика с хреном и яблоками на зиму

Аджика острая с хреном – это одна из разновидностей классической домашней аджики, которую наверняка закрывала на зиму каждая хозяюшка. Существует множество различных рецептов и методов приготовления такой аджики: где-то используется метод варки, а где-то предпочитают смесь не варить, получая сырую закуску. Так или иначе, аджика, приготовленная разными людьми, всегда имеет разный вкус. Вам нужно запомнить только количество требуемых ингредиентов, а также последовательность их добавления, а все остальное вы можете сделать по своему вкусу.

Приготовив острую аджику с хреном, вы можете подать ее к столу в качестве закуски, а можете добавить в пиццу или любые другие блюда. Такое блюдо очень вкусно кушать вместе с хлебом, оно подходит для любого застолья.

Вы можете самостоятельно регулировать остроту такой домашней аджики: если вам нравятся более острые закуски, увеличьте количество чеснока и острого перца, но не переусердствуйте, так как тогда, когда блюдо будет готово, сделать его менее острым вы не сможете.

Для того чтобы приготовить вкусную аджику с хреном на зиму в домашних условиях, вам необходимо запастись требуемыми ингредиентами, выделить немного свободного времени, а также взять на заметку наш пошаговый рецепт с фото-подсказками, которые наглядно продемонстрируют вам, как правильно готовить острую аджику на зиму с варкой.

  • помидоры — 2,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • сладкий болгарский перец — 1,5 кг
  • корень хрена — 200 гр
  • чеснок — 200 гр
  • перец чили — 200 гр
  • сахар — 1/2 стакана
  • уксус — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.

Первое, что вам нужно будет сделать прежде, чем начнете готовку – собрать все ингредиенты и выложить их перед собой на столе, чтобы уменьшить время на их поиски и оптимизировать процесс готовки. Тщательно вымойте все овощи, очистите морковь и яблоки от кожуры, нарежьте перец на четыре части, а помидоры вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.

Следующим шагом будет измельчение ингредиентов. Очень важно знать, что измельчать их нужно в мясорубке по очереди, складывая каждый продукт в отдельную емкость. Смешивать их мы будем потом.

Подготовьте остальные ингредиенты, которые будут использоваться в готовке аджики, а именно острый перец, чеснок и хрен. Подбирайте количество этих продуктов с осторожностью, так как именно они влияют на остроту аджики. Постарайтесь не переборщить, иначе кушать такую закуску будет невыносимо.

Измельчите при помощи мясорубки или блендера хрен с чесноком, сложив их в отдельную тарелку, а затем измельчите острый перец, предварительно отрезав плодоножку.

Теперь все измельченные продукты, которые у вас есть, сложите в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту. Варить острую аджику с хреном необходимо на протяжении одного часа. За десять минут до конца готовки следует посолить смесь, после чего накрыть крышкой и варить до готовности. Пока варится ваша аджика, рекомендуем простерилизовать банки.

Стерилизовать емкости вы можете как с помощью микроволновки или духовки, а также стандартным способом: паром и дуршлагом. Простерилизовав банки, вы можете начинать осторожно переливать в них готовую острую аджику и закатывать крышками, которые тоже следует простерилизовать. Хранить такую закуску с хреном и чесноком до зимы можно в погребе или кладовой.

Рецепт 7: аджика без варки Хреновина по-русски

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки — отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Корень хрена – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить хреновину по-русски: пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.

Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.

Заготовка «Хреновина по-русски» готова. Убрать в прохладное место.

Рецепт 8: аджика с хреном на зиму с варкой

Рецепт вареной аджики из помидор с хреном включает несколько этапов в отличие от классической сырой приправы, где просто все ингредиенты измельчают и смешивают. При приготовлении с варкой также практически все компоненты тщательно промывают, удаляют плодоножки и несъедобные части. После их измельчают удобным способом, смешивают и ставят на плиту до закипания. Чеснок требуется добавлять перед окончанием варки, чтобы он не утратил свой аромат и вкус.

Несмотря на легкость процесса, самым важным все же является выбор овощей. Лучше всего отдать предпочтение собственному урожаю. Приобретая овощи, важно смотреть на их качество, не допускается наличие даже намека на гниение.

Для приготовления аджики обязательно следует использовать крупную соль, так как йодированная может повлиять на вкус будущей приправы.

Чтобы вкусно и правильно приготовить вареную аджику с хреном на зиму, можно воспользоваться нижеописанным рецептом.

  • томаты спелые 2 кг
  • болгарский перец 500 гр
  • жгучий перец 5 шт
  • чеснок 100 гр
  • корень хрена 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • соль поваренная 2 ст. л.
  • сахарный песок 100 гр
  • уксус (9%) 100 мл

Сначала подготавливают все ингредиенты. Овощи промывают, подсушивают и удаляют несъедобные части (семена в жгучем перце можно оставить, но тогда вкус приправы будет более острым).

Затем нарезают помидоры и пропускают их через мясорубку (измельчать овощи можно сразу же в кастрюлю, в которой предполагается варить аджику).

К помидорам в кастрюлю пропускают через мясорубку болгарский перец.

Измельчают ко всем ингредиентам жгучий перец.

Пропускают через мясорубку чищенные от кожуры яблоки (сердцевину с семечками также обязательно требуется удалить).

Последним измельчают корень хрена (очищать и перемалывать данный продукт необходимо в перчатках и респираторной маске, так как он источает едкий аромат, раздражающий кожу и слизистые оболочки).

К измельченным ингредиентам добавляют сахар и соль, тщательно перемешивают.

Кастрюлю с полученной массой ставят на плиту, доводят ее до кипения, уменьшают огонь (чтобы варка не прекращалась) и варят 25 минут, периодически помешивают.

По истечении 25 минут вливают в овощную массу уксус и добавляют измельченный чеснок (его можно пропустить через чесночный пресс или мясорубку). Все хорошо перемешивают и оставляют вариться еще 5 минут.

Готовую аджику с хреном для хранения на зиму разливают в горячем виде по стерилизованным небольшим банкам и герметично закрывают.

Аджика с хреном на зиму получается не менее интересной, чем сырая приправа. Но ее значительный плюс – это более длительное хранение, поэтому благодаря такому простому рецепту можно целую зиму наслаждаться любимым острым соусом.

ВИДЕО

На видео этапы приготовления аджики с хреном пошагово:

Источники: https://namenu.ru, https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://notefood.ru, https://every-holiday.ru, https://www.nazimu.info, https://www.russianfood.com, https://vmolo.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Аджика грузинская, сырая

На Кавказе аджику называют адской смесью острого перца, чеснока и соли. Для аромата добавьте кориандр и другие ароматные травы, но это нюансы, и у каждой свои хозяйки. Все это тщательно измельчается и фасуется в жестяные банки. Хранится аджика в сыром виде, без варки и другой кулинарной обработки. Если очень боитесь плесени, можно под колпачок налить горячее растительное масло.

На восточной кухне аджику в сыром виде используют во всех мыслимых и немыслимых блюдах: для маринования и жарки мяса, в супах, бульонах, вторых блюдах, начинках, несладкой выпечке.Не менее соблазнительно эта жгучая приправа похожа на кусок бекона или борщ.

В нашей стране аджикой называют соус из помидоров, болгарского перца и яблок. Но настоящая аджика готовится только из острого перца. Все соусы на основе томатов называют «сацебели» или «овощной соус».

Предлагаю несколько вариантов аджика: классическая и вариации на тему. Я не претендую на подлинность этих рецептов, но они взяты у кулинарного блогера и автора нескольких книг по грузинской кухне Тинатин Мжаванадзе.И она точно знает, как приготовить аджику. Рецепты успешно прошли все клинические испытания и одобрены авторитетной комиссией, в которую входят свекровь, муж, друзья и т. Д.

Для приготовления аджика сырой старт в сентябре, Когда на рынках массово идет жжение перец. Где-то в начале этого месяца окончательно определитесь с рецептурой и количеством стратегического запаса. Сходи на рынок и купи ярко-красный спелый перец. Кстати, чем меньше и тоньше стручок, тем он острее.Не забываем про кориандр и пару килограммов каменной соли.

Внимание, это важно! Готовясь приготовить аджику, обязательно купите хорошие резиновые перчатки, желательно две пары.

В домашних условиях наденьте перчатки и тщательно вымойте перец. Стряхните воду, разложите на полотенце и оставьте на три дня. За это время из нее испарится лишняя влага, и ваша аджика в сыром виде будет храниться где угодно на кухне. По истечении указанного срока переходите на свежую зелень.

Оборудование

Из оборудования вам понадобится несколько емкостей разного размера, пара ложек, мясорубка или блендер. Заранее промойте и простерилизуйте банки и крышки. Чехлы можно взять обычный пластик.

Аджика сырая, вариант первый классический

Состав: перец красный острый — 5 килограмм, чеснок — полкило, кориандр — 1 стакан, соль — 1 килограмм.

Препарат

Наденьте перчатки и очистите перец, удалите семена и стебли.Чеснок очистить. Перец вместе с чесноком два раза прокрутить на мясорубке, используя мелкую терку. Добавьте кориандр и снова прокрутите. Посолить, хорошо перемешать и разлить по банкам.

Аджика сырая, второй вариант ароматный

Состав: перец острый — 2 кг, перец болгарский — 1 кг, чеснок — 200 грамм, кориандр — 2 столовые ложки, уксус отварной 9% -100 грамм, соль — 400 грамм.

Препарат

У перца удалить семена и стебли, очистить чеснок. Все три раза пролистать в мясорубке.Добавить соль, уксус и перемешать до однородности. Развернуться по берегам.

Сырая аджика с травами

Основные ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте, но с добавлением большого количества зелени. Базилик, петрушка, сельдерей, кориандр — две большие пучки. Технология без изменений, трижды в мясорубке и — по банкам.

О кориандре. Кинза — это зелень этого растения, а кориандр — это созревшие и высушенные семена. Лично я обожаю кориандр и терпеть не могу кориандр в своем духе.Так что если вы не знаете эту траву, то сначала понюхайте, оторвите пучок листьев и жуйте. Подобно? Смело берите. Нет? Тогда лучше сделать. Если сомневаетесь, то попробуйте поэкспериментировать с этой специей отдельно, добавляя ее в разные блюда. А вот на зимней заготовке сомнительные ингредиенты пробовать не стоит.

На днях нашла еще один интересный вариант аджики. Из недозревшего перца и зелени. Для длительного хранения не годится, но летом можно делать по мере надобности и хранить в холодильнике.

Аджика зелено-зеленая

Состав: перец острый зеленый — 10 шт. Петрушка, кинза, укроп, базилик, мята, эстрагон — один большой пучок, каждый не менее 50 грамм. Чеснок — 2 большие головки. Орехи очищенные — два стакана. Поваренная соль.

Препарат

Перец очищают от семян, волокон и плодоножек, чеснок — от шелухи. Зелень промыть, стряхнуть с воды и разложить на чистых сухих полотенцах, дать высохнуть. Все измельчить в блендере или мясорубке. Приправить солью. Ароматная летняя аджика готова.

Оджахури с аджикой — Мастер рецептов

1. Этап

Мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Этап

Лук репчатый, очищенный полукольцами.Переложить мясо луком, посыпать мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить, сунели хмель, добавить аджику.

3. Этап

Хорошо перемешать и замариновать мясо 30 минут. Затем обжарить куски мяса вместе с луком на растительном масле до румяной корочки.Картофель очистить, нарезать кружочками и добавить к мясу.

4. Этап

Готовьте 20 минут, затем добавьте помидоры и тушите оджахури до готовности.

5.Этап

Перед подачей добавить нарезанную кинзу и базилик.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

4 варианта приготовления аджики с хреном

Состав:
  1. Какая польза от аджики с хреном?
  2. Общие принципы приготовления
  3. Аджика с хреном «живая»
  4. Аджика острая
  5. С яблоком и морковью
  6. Ароматная аджика с зеленью

Аджика с хреном — любимая приправа многих.Красным оттенком он чем-то напоминает кетчуп, но ни в одном из них не сравнится по вкусу. У этого препарата особенный вкус — невероятно яркий и в то же время пикантный. На подготовку нужно время, но результат того стоит.

У каждой хозяйки свой рецепт аджики с хреном

. Какая польза от аджики с хреном?

Аджика с хреном, прежде всего, полезна тем, что готовится только из натуральных продуктов, богатых витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.Также они придают приправе массу полезных свойств. Входящий в его состав хрен улучшает кровообращение, очищает сосуды от холестериновых бляшек и стимулирует иммунитет. В результате организм получает надежную защиту от микробов и вирусов и быстрее справляется с простудными заболеваниями.

Кроме того, аджика с хреном способствует восстановлению хорошего аппетита и нормализует работу кишечника. Одна небольшая ложка этого соуса поспособствует улучшению перистальтики и окажет выраженное тонизирующее действие.

Важно! Однако не всем эта приправа пригодится. От его употребления нужно отказаться при язвенной болезни, колите и гастрите с повышенной кислотностью! Кроме того, в нем много соли, которая вредна для людей с заболеваниями мочеполовой системы!

Общие принципы приготовления

Рецепт аджики с хреном может включать различные ингредиенты. Часто в эту приправу добавляют томаты, чили и болгарский перец. В состав также могут входить чеснок, морковь, яблоки и зелень.Некоторые хозяйки готовят такую ​​аджику с добавлением ягод.

Аджику с хреном всегда готовят из помидора, а поскольку они являются основой, для этого блюда нужно выбирать только спелые овощи с плотной мякотью и минимальным количеством семян. Перед укладкой на них сделайте поперечные надрезы, затем бланшируйте в кипятке 30-40 секунд и очистите. Если в рецепте используется болгарский перец, то при желании его можно на время отправить в духовку, потом тоже очистить.

Далее все ингредиенты приправы помещаются в блендер и измельчаются или пропускаются через мясорубку.

Вкус готовой аджики с хреном во многом зависит от того, сколько зелени и специй вы использовали при приготовлении. И чем больше таких ингредиентов, тем ярче и насыщеннее будет вкус. В это блюдо можно положить сельдерей, укроп, петрушку, свежий базилик и даже шпинат.

Аджика с хреном бывает как вареная, так и сырая — ее еще называют «живой». А поскольку она не подвергается термической обработке, все продукты, входящие в ее состав, полностью сохраняют витамины и другие полезные компоненты.

Примечание! Однако помните, что сырая аджика не хранится так долго, как приготовленная, и ее нельзя консервировать!

Полезные советы

  1. Если хрен вы будете пропускать через мясорубку, рекомендуется надеть на его выход пакет и зафиксировать резинкой. Таким образом, резкий аромат не разносится по кухне, и вы не испытаете никакого дискомфорта.
  2. Аджика с хреном закрывается жестяной и капроновой крышкой, только в последнем случае ее можно хранить либо в холодильнике, либо в сухом погребе.
  3. Для более насыщенного вкуса травы и специи лучше растереть в ступке. Также рекомендуется добавить чеснок и перец чили.
  4. Если вы собираетесь готовить сырую аджику с хреном, то необходимо использовать исключительно свежие продукты без следов гнили и других повреждений, иначе пряность испортится через несколько дней.

Приступим к готовке!

Аджика с хреном «живая»

Для приготовления ароматной аджики с хреном без варки потребуются такие продукты:

  • хрен — 0,4 кг;
  • помидоров — 1.25 кг;
  • чеснок — 0,25 кг; сладкий перец
  • — 0,4 кг;
  • перец чили — стручок;
  • уксус — 0,15 л;
  • соль 45 г;
  • сахар — 120 г.
Помидоры промыть холодной водой и очистить. Режем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Перец болгарский разрезать пополам, очистить от семян и удалить внутренние перегородки. Измельчите его мясорубкой.


Затем добыть и очистить от хрена корни, а также прокрутить через мясорубку.В полученную массу выкладываем измельченный или толченый чеснок. Все овощи перемешать, посолить и добавить сахар. После заливки уксуса. Пробуем приправу на вкус и при необходимости добавляем еще уксуса.

Примечание! Уксус обладает способностью «утолить» излишнюю строгость блюда!

Выкладываем аджику на чистые банки и накрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике.

Сырая аджика с хреном — вкусно и очень полезно

Аджика острая

Для приготовления аджики с хреном и чесноком взять:

  • четверть килограмма хрена;
  • 2.4 кг помидоров;
  • 5 головок чеснока;
  • 0,2 кг перца чили;
  • фунт болгарского перца;
  • стакан уксуса;
  • Масло подсолнечное 0,3 л;
  • 0,1 кг сахара;
  • 55 г соли.

Помидоры тщательно промываем, освобождаем от кожуры, разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере. Болгарский перец и чили разрезают пополам, вынимаем косточки, срезаем белые перегородки и удаляем стебли.Также все измельчите в блендере.

Совет! Работать с перцем чили желательно в перчатках и не касаться кожи лица и глаз!

Готовые продукты переложить в большую кастрюлю, влить масло, посолить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Емкость ставим на огонь и варим содержимое час. За пару минут до окончания отведенного на приготовление времени добавляем в массу отжатый чеснок и уксус.

Отключить подачу газа и налить аджику на предварительно простерилизованные банки, укупорить.Оставляем под одеялом на сутки, после чего убираем в погреб.

Для тех, кто предпочитает острые приправы

С яблоком и морковью

Приготовить аджику с хреном на зиму можно с добавлением яблок и моркови, что сделает ее вкус более мягким. Для рецепта возьмите:

  • хрен — 0,3 кг;
  • помидоров — пара килограммов;
  • Перец болгарский — 0,9 кг;
  • яблоки (кисло-сладкие сорта) — 0,9 кг; лук репчатый — 0.9 кг;
  • перец чили — 3 стручка;
  • чеснок — 3 большие головки;
  • соль — 130-140 г;
  • сахар — 190 г;
  • пол-литра масла растительного;
  • уксус — 90-100 мл.

Помидоры обрабатываются кипятком, очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками. Мой перец и чистый. Яблоки избавляем от семенных коробок и разрезаем на несколько частей. С лука снимаем шелуху и делим на четыре дольки. Морковь чистим и тоже измельчаем. Все продукты пропускаем через мясорубку и выкладываем полученную массу в кастрюлю.Ставим на огонь, доводим до кипения и варим при минимальном потоке газа час.

Добавить в аджику соль, сахар, масло и уксус, выложить очищенный прессованный чеснок и варить при постоянном помешивании около пяти минут. Затем выключите огонь и сразу разложите приправу по стерилизованным банкам. Заклеиваем жестяными крышками и отправляем под плед. Выдерживаем день и определяем на хранение в погребе.

Острая приправа с нежным вкусом

Аджика ароматная с зеленью

Для данного рецепта аджики с хреном составляет:

  • помидоров — 2.4 кг;
  • Перец болгарский — 0,65 кг;
  • перец чили — 3 стручка;
  • чеснок — 2 большие головки;
  • хрен — 0,25 кг; петрушка свежая
  • — пучок небольшой; укроп свежий — пучок небольшой;
  • базилик свежий — небольшой пучок;
  • масло — 90 мл;
  • уксус — пара стол. Ложек;
  • соль — 55-65 г;
  • сахар — пара ст. Ложек.

Помидоры мои, ошпаренные крутым кипятком и очищенные от кожуры.Перцы промывают холодной водой и очищают от семян и цветоножек. Хрен и чеснок очищают. Подготовленные продукты разрезаем на кусочки и дважды пропускаем через мясорубку. Складываем все в большую кастрюлю и ставим на плиту.

Аджика ароматная с хреном и зеленью

Доводим овощи до кипения, убавляем подачу газа до минимальной отметки и варим около получаса. Не забывайте время от времени перемешивать аджику деревянной лопаткой.Вводим в массу отжатый чеснок, мелко нарезанную зелень, солим, всыпаем сахар. Поливаем маслом и уксусом. Дать смеси закипеть, прокипятить пять минут, затем сразу же разложить по предварительно простерилизованным банкам. Заклеиваем и оставляем под ковриком до полного остывания.

Примечание! Для улучшения вкусовых качеств в эту аджику рекомендуется добавить горсть красной смородины!

Приятного аппетита!

Хрен по-английски, Рецепты с хреном

Длинный грубый корень с кольцевидными структурами и крошечными корнями, свисающими с основного корня.Его аромат неизвестен, пока он не разрезан, производит сильный резкий аромат. У него сильный вкус, острый и острый. Готовый хрен — это тертый хрен, смешанный с уксусом, кремового цвета, который со временем темнеет, когда теряет аромат.

Пикантный вкус хрена делает его идеальным дополнением к различным видам мяса. В Индии его едят сырым в салатах, а также используют в различных блюдах. Благодаря своему острому вкусу, он используется для приготовления острой японской пасты васаби.Как овощ он широко используется в Европе. Соус хрена, приготовленный из его корня и уксуса, широко используется в Соединенном Королевстве.

Использование

Помимо использования в качестве соуса, он также является отличным дополнением к жирной и жирной пище. Сливочное масло со вкусом хрена используется к рыбе и мясу, приготовленным на гриле. Смешанный с йогуртом, получается восхитительный гарнир.

Примечание: сушеный и измельченный хрен сохраняет больше вкуса, чем натертый на терке и смешанный с уксусом.Свежий хрен лучше всего добавлять в блюдо в конце, чтобы получить полный аромат.

Пищевая ценность

Хрен используется как антисептик, имеет высокое содержание витамина С и используется в качестве стимулятора желудочно-кишечного тракта в сочетании с трудноусвояемой жирной пищей.

Некоторые минералы, содержащиеся в хрене, используются для лечения инфекций мочевыводящих путей, камней в почках и заболеваний желчного пузыря у детей.

Знаете ли вы?

Из-за нехватки растений васаби в настоящее время для приготовления васаби используется хрен.


Рецепты с хреном

  • Котлеты из йоркширской баранины

    Котлеты из баранины, которые тают во рту, их легко и быстро приготовить. Подается горячим с хрустящим салатом.

  • Майонез с тофу и кешью

    Представьте себе майонез без капли масла! Без яиц.Полностью веганский. Сделано с тофу.

  • Суп из брокколи с васаби

    Тысячи культур, тысячи вкусов. Нам нравится разнообразие Азии. Нихил и Наташа готовят другой, но простой «Суп из брокколи». Французская техника с азиатским настоем васаби.

  • Васаби Алоо Тикки

    Лучшие кухни мира основаны на двух элементах: природе и гармонии.Сделайте это сочетание «Васаби Алоо Тикки», сочетая японские и индийские ароматы.

  • Паштет из тунца

    Вкусный легкий рецепт. Сливочный спред из тунца, сливочного сыра, помидоров, приправ и соусов, обваливаемый в панировочных сухарях для дополнительного пунша.

  • Жаркое из индейки с клюквенным соусом

    Индейка, фаршированная куриным фаршем, свининой, зеленью, яйцами и сливками, — это блюдо для особого случая.

  • Иши Яки

    Восхитительный соус из сои, мирина и семян кунжута, залитый на приготовленный на пару рис с обжаренным шпинатом и вареными овощами.

  • Острый Магуро Маки

    Лист яки-нори, завернутый в рис, острый соус и тунец, подается с васаби и соевым соусом.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.