Как тушить перец фаршированный в мультиварке: Перец фаршированный в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фаршированные перцы в мультиварке, пошаговый рецепт на 883 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста болоньезе с красным вином

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, томленная с помидорами

Вместо красного лука подойдет шалот — его нужно просто почистить и готовить целиком, а иногда в такие блюда добавляют лук прямо с кожурой! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Фаршированными перцами никого не удивить…, но начинка может быть разной. Я решила сделать с куриным фаршем и добавила в него кабачок. Получилось очень нежно и сочно, очень советую))) Лето- время овощей!!!!!! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

147

кКал

6%

Белки22 г
Жиры1 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

5 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

зеленый перец болгарский

6 шт.

куриное филе

500 г

кабачки

1 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

2 головки

приправа

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Прокрутить фарш из куриного филе и кабачка.


Добавить ваши любимые специи, перец, соль.


Очистить лук и морковь.


Включить мультиварку в режим «выпечка», в чашу налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук. Обжарить до прозрачного цвета.


Добавить морковь и обжарить пару минут.


Перцы очистить.


Фаршируем перцы.


Перекладываем перцы в чашу мультиварки, добавляем воду, солим и включаем режим «тушение» на 1 час.


Приятного)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдафаршированные овощив мультиваркев мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные перцы в мультиварке — 8 рецептов с фаршем и рисом с пошаговыми фото

Очень «удобное» блюдо: компактно укладываем начинку в полые перцы, ставим их в чашу мультиварки и готовим. Выглядят фаршированные перцы привлекательно и получаются очень сытными. Обычно в начинку используется фарш с различными овощными добавками, и рисом.

Содержание

  1. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке Редмонд
  2. Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке?
  3. Фаршированные перцы с томатной пастой в мультиварке
  4. Нежные фаршированные перцы в сметане в мультиварке
  5. Тушеные фаршированные перцы с подливкой
  6. Болгарский перец с фаршем и картошкой в мультиварке
  7. Сочные фаршированные перцы в мультиварке Поларис
  8. Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев на пару

Сообщить об ошибке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке Редмонд

Сочные, ароматные, нежные перцы с мягкой мясной начинкой в прозрачной подливке. Традиционная добавка к мясной начинке – рис. Это и сытно, и удешевляет итоговую стоимость блюда.

  1. Первым шагом готовим фарш, прокрутив через мясорубку мясо, с одной головкой репчатого лука.

    Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

  2. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. После варки откидываем крупу на сито и промываем холодной водой.

  3. Смешиваем рис с фаршем.

  4. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и вычищаем от семян.

  5. Каждый перчик натираем изнутри солью, специями и черным молотым перцем.

  6. Плотно заполняем перцы фаршем с рисом.

  7. Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Вливаем немного растительного масла в чашу и высыпаем лук с морковью. Обжариваем минут пять-семь при помешивании.

  8. Добавляем натертые на терке томаты без кожицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще семь-восемь минут.

  9. Вливаем кипяченую воду, перемешиваем.

  10. В полученную подливку закладываем фаршированные перцы. Подсаливаем, добавляем специи при желании.

  11. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо один час.

  12. После окончания программы крышку открываем, посыпаем перцы измельченной зеленью и мелконарезанным чесноком.

  13. Подаем готовые перцы со сметаной, свежими овощами.


Сообщить об ошибке

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке?

Замороженные перцы – отличный полуфабрикат. Их удобно заготовить впрок либо купить в магазине, а при необходимости уже готовить в нужное время. У многих может возникнуть вопрос, как готовить замороженные перцы в мультиварке, нужно ли их размораживать, нужна ли подливка и т.д. Предлагаем простой способ приготовления этого блюда в мультиварке с пошаговыми фото для наглядности.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Перцы фаршированные замороженные – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные перцы перед приготовлением размораживать не нужно. Просто достаньте их из морозилки, пока готовите подливку.

Шаг 2. Репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – ножом, морковь – на крупной терке.

Шаг 3. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Разогреваем в чаше растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем несколько минут до мягкости. Добавляем томатный соус, перемешиваем.

Шаг 4. На зажарку, выкладываем замороженные фаршированные перцы.

Шаг 5. Вливаем в чашу к перцам кипяченую воду так, чтобы она почти полностью их покрыла. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6. Закрываем крышку прибора, ставим программу «Тушение» на сорок минут. По истечении времени работы мультиварки, открываем крышку и достаем перцы. Подаем их в горячем виде вместе с подливкой.

Сообщить об ошибке

Фаршированные перцы с томатной пастой в мультиварке

Фаршированные перцы будут только вкуснее, если при тушении добавить томатную пасту. Она и кислинку добавит, и придаст сочности блюду.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 14 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень – 1/2 пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш используем любой: свиной, говяжий, смешанный, из курицы. Помещаем его в миску.

Шаг 2. К фаршу добавляем сырой промытый рис, измельченную луковицу с чесноком, рубленую зелень, соль, молотый перец, специи по вкусу.

Шаг 3 Перцы тщательно промываем, срезаем плодоножку и вычищаем от семян.

Шаг 4. Плотно заполняем перцы фаршем. Помещаем фаршированные перцы в чашу мультиварки.

Шаг 5. Оставшийся лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Отдельно обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Шаг 6. К полученной зажарке добавляем томатную пасту и сметану, продолжаем жарить пару минут. Затем вливаем воду, добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы в чаше мультиварки.

Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо согласно времени режима. Подаем готовые перцы в горячем виде с зеленью.

Сообщить об ошибке

Нежные фаршированные перцы в сметане в мультиварке

Тем, кто не любит томатную кислинку, понравится тушить перцы в сметане. Она нежнее и придает перцам более мягкий вкус. Жирность продукта может быть любой.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Фарш мясной – 600-800 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К мясному фаршу добавляем соль, черный молотый перец.

Шаг 2. Хорошо вымешиваем фарш со специями.

Шаг 3 Перцы подготавливаем: тщательно промываем, удаляем плодоножку и вычищаем от семян. Если перцы очищены и заморожены, не размораживаем их. Наполняем перцы фаршем.

Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и закладываем фаршированные перцы начинкой вниз. Выбираем режим «Жарка» и готовим пять-десять минут, чтобы перцы дали сок.

Шаг 5. После этого выкладываем к перцам сметану, солим по вкусу, ставим программу «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо полтора часа до готовности.

Сообщить об ошибке

Тушеные фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы – блюдо довольно популярное. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Но если ранее вы не готовили их с подливкой, стоит обязательно попробовать. Очень сочно и сытно!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10-12 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим вариться рис. Варим его до полуготовности в течение десяти минут и сливаем воду. Фарш выкладываем в миску.

Шаг 2. Добавляем в фарш полуготовый рис.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук (1 шт.) и выкладываем его к фаршу.

Шаг 4. Кладем также соль и специи по вкусу.

Шаг 5. Хорошо смешиваем все вместе.

Шаг 6. Вторую луковицу также измельчаем.

Шаг 7. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 8. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 9. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 10. Кладем сметану, перемешиваем.

Шаг 11. Добавляем укроп, перемешиваем.

Шаг 12. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты – подливка готова.

Шаг 13. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и освобождаем от семян. Плотно заполняем перцы подготовленным фаршем.

Шаг 14. Заготовки из перца и фарша помещаем в чашу мультиварки.

Шаг 15. Поверх выкладываем приготовленную подливку.

Шаг 16. Устанавливаем режим «Мультиповар» на время 40-60 минут и температуру 120 градусов. Закрываем крышку и нажимаем «Старт». Готовые перцы в подливке можно подавать с картофельным пюре – очень удачное сочетание.

Сообщить об ошибке

Болгарский перец с фаршем и картошкой в мультиварке

Предлагаем более сытный вариант приготовления фаршированных перцев. Вместе с перцами готовим картошку. Она пропитается соками блюда и получится очень сочной и нежной. Такой рецепт точно понравится мужской половине семьи.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 ст.
  • Укроп – 1 ветка.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Картофель – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления начинки смешиваем фарш, сырой промытый рис, обжаренную на растительном масле луковицу, измельченную зелень и соль со специями. Вливаем к вымешанному фаршу соевый соус и воду, еще раз вымешиваем для однородности.

Шаг 2. Перцы промываем, удаляем плодоножку и убираем семена изнутри.

Шаг 3. Начиняем перцы подготовленным фаршем. Укладываем начинку довольно плотно.

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кусками.

Шаг 5. В чашу мультиварки укладываем фаршированные перцы вместе с картофелем.

Шаг 6. Отдельно обжариваем вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Добавляем к луку томатный сок, сметану и бульон. Перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с плиты.

Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы с картофелем.

Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение» на время 60 минут и нажимаем «Старт». Готовые перцы подаем вместе с картофелем и соусом в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Сочные фаршированные перцы в мультиварке Поларис

Мультиварка очень удобна в приготовлении пищи. А уж для тушения фаршированных перцев особенно. В данном рецепте используем прибор от Поларис для наглядности. Перцы начиняем, укладываем в чашу и заливаем томатами со сметаной. В таком соусе блюдо идеально раскрывает свой вкус. А при подаче не жалеем зелени.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 800-1000 гр.
  • Мясо – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Рис – 1 мерный ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш для начинки используем любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный. Готовим собственноручно или берем готовый.

Шаг 2. Также прокручиваем через мелкую решетку очищенные морковь и лук.

Шаг 3. Смешиваем с фаршем измельченные овощи, промытый сырой рис, рубленую зелень, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 4. Перцы промываем и очищаем от плодоножки и внутренних семян. Начиняем перцы подготовленной начинкой. В чашу мультиварки помещаем фаршированные перцы. Помидоры натираем на крупной терке. Полученную томатную массу выкладываем поверх перцев в чаше. Также кладем туда сметану, смешанную с небольшим количеством воды, и измельченную зелень. Солим, добавляем горошки перца по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на время 2 часа.

Шаг 5. Готовые перцы подаем в горячем виде вместе с подливкой, которая образовалась при тушении.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев на пару

Если вы соблюдаете лимит калорий, то предлагаем подходящий рецепт для вкусного обеда. Блюдо сытное, но нежирное. Готовим перцы на пару – в этом весь секрет. При выборе фарша для начинки, отдайте предпочтение нежирным вариантам: говяжьему, куриному. Идеально, конечно, приготовить фарш самостоятельно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Фарш говяжий – 350 гр.
  • Рис – 35 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим начинку: смешиваем говяжий фарш, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, измельченную петрушку, сырой промытый рис, соль, смесь молотых перцев.

Шаг 2. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Перцы промываем и очищаем от внутреннего содержимого. Плотно наполняем получившиеся «стаканчики» начинкой.

Шаг 4. Укладываем начиненные перцы на специальную решетку мультиварки для приготовления на пару, установленную в чашу. Устанавливаем режим «Пароварка» на время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».

Шаг 5. Готовым перцам даем немного остыть и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

ТУШЕНЫЙ ПЕРЕЦ С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЦОМ

Еда в мультиварке

Это простое тушеное мясо с начинкой из перца в мультиварке очень вкусное и еще вкуснее на следующий день. Все, что вы можете приготовить в мультиварке и наслаждаться в течение нескольких дней, — отличное блюдо!

Этот суп с фаршированным перцем быстро станет любимым блюдом всей семьи. Идеально, чтобы насладиться в оживленный осенний день. Вы можете приготовить это тушеное мясо с фаршированным перцем в мультиварке с фаршем из индейки или говяжьим фаршем. Это рагу также не содержит глютена, поэтому его можно взять с собой на любое мероприятие.

 

Ингредиенты для рагу с фаршированным перцем

1 фунт фарша из индейки или говядины

1 столовая ложка приправы чили

2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с базиликом, орегано и чесноком 1002 9003 9003 банка томатного соуса

1/2 чашки белого лука, нарезанного

1 зеленый болгарский перец, нарезанный

1 красный сладкий перец, нарезанный

1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 чашка риса, приготовленного

 

Рагу с фаршированным перцем Инструкции

Обжарить говяжий фарш или индейку с луком и приправой чили, процедить и положить в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, зеленый перец, болгарский перец и говяжий бульон. Смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 6-8 часов. За час до того, как ваше рагу будет готово, ДОБАВЬТЕ вареный рис . Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, добавьте 2 чашки риса. Мы очень любим рис. Если вам нравится больше супа, вы также можете добавить в смесь еще одну чашку костного бульона и ограничиться одной чашкой риса.

Распечатать рецепт

Тушеный фаршированный перец в мультиварке

Этот простой тушеный перец в мультиварке очень прост и идеально подходит для осеннего дня! 14.

  • 1 Банка томатного соуса на 15 унций
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 1 нарезанный зеленый сладкий перец
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан приготовленного риса
    • 1
    • лук и приправу чили, слить воду и положить в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, зеленый перец, болгарский перец и говяжий бульон. Смешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов.

    • За час до того, как ваше рагу будет готово, ДОБАВЬТЕ приготовленный рис. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, добавьте 2 чашки риса. Мы очень любим рис. Если вам нравится больше супа, вы также можете добавить в смесь еще одну чашку костного бульона и ограничиться одной чашкой риса.

    Не забудьте закрепить этот суп с фаршированным перцем в мультиварке: 

    Загляните к нам в Instagram!

    © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

    Рецепт супа с фаршированным перцем в мультиварке

    Рецепты говядины | молочные бесплатно | Ужин Рецепты | Падение | Рецепты без глютена | популярные | Рецепты | Суп | Зима

    313,5 тыс. акции

    Быстрый и легкий ужин в мультиварке! Приготовьте порцию супа с фаршированным перцем по этому рецепту!

    Моя семья любит фаршированный сладкий перец. Это отличный и простой вариант ужина. Я никогда не думал, что они могут быть проще, но суп с фаршированным перцем в мультиварке делает именно это!

    Как приготовить суп с фаршированным перцем в мультиварке

    Единственная настоящая подготовительная работа — обжаривание говяжьего фарша. Если вы планируете заранее, вы также можете обжарить говяжий фарш в мультиварке. Тогда у вас будет все готово, чтобы сбросить и уйти!

    Поместите все ингредиенты (кроме риса) в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов. Примерно за 30 минут до подачи снимите крышку и вмешайте рис.

    К тому времени, когда этот суп будет готов, весь дом пахнет восхитительно, и этот суп очень сытный. Всей семье понравилось!

    Мультиварка какого размера?

    Для этого рецепта я настоятельно рекомендую 5-литровую мультиварку или больше . Я люблю использовать большую кастрюлю для супов. Помогает убедиться, что все подходит.

    Без глютена

    Этот суп является идеальным блюдом без глютена. Все уже должно быть без глютена, но, пожалуйста, не забудьте дважды проверить свои ингредиенты. Особенно бульон.

    Хранение остатков пищи

    Храните остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите на среднем/низком огне.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 8 часов 30 мин

    Всего времени: 8 часов 45 минут

    • 6 QT Crockpot

    • 2 LBS говядина. 1 чашка)
    • 30 унций нарезанных кубиками помидоров 2 банки;
    • 15 унций томатного соуса
    • 32 унции говяжьего бульона
    • 1 чашка воды
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 3-4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *