Фото рецептов: Рецепты с фото. Готовим дома вкуно и красиво, простые рецепты на каждый день. Пошаговые рецепты с фотографиями

Содержание

Готовим дома. Пошаговые рецепты с фото

Готовим дома. Пошаговые рецепты с фото
  • Быстрый Завтрак! Быстро, Вкусно, Просто! Готовим Дома Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
  • Вкуснейшая Выпечка к Чаю! Быстро, Вкусно и Просто! Готовим Дома Слойки на Кефире «Наполеон»
  • Просто! Быстро, Вкусно на Ужин и на Обед! Готовим Дома Обалденная Капуста с Курицей в Духовке
  • Быстрый Ужин! Что приготовить из Картошки? Готовим Дома Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
  • Быстро, Вкусно, Просто! Десерт Без Выпечки! Готовим Дома Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
  • Обалденные Булочки, как Пух, на любой Праздник! Готовим Дома Булочки, как Пух.
    Булочки с Заварным Кремом
  • Самый вкусный Бабушкина Пасхальный Кулич на Пасху! Готовим Дома Куличи Пасхальный Кулич Краффин
  • Яблочный Пирог! Лучше Шарлотки и Торта! Готовим Дома Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
  • Постные Котлеты из Капусты! Готовим дома Постные рецепты! Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус
  • Обалденное Печенье на Сметане! Готовим Дома простое домашнее Печенье! Печенье за 10 Минут
  • Быстрый Ужин. Курица на Сковороде. Готовим Дома Самая Сочная Курица в Кляре
  • Простая Выпечка к Чаю! Пирожки на Творожном тесте. Готовим Дома Быстрые Пирожки с Яблоками
  • Удивительное Домашнее Печенье! Готовим Дома Домашнее Печенье с Секретом
  • Рулет к Чаю! Готовим Дома Простой Бисквитный Рулет
  • Шоколадные Конфеты — Трюфели.
    Готовим Дома Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут
  • Быстрые Дрожжевые Пирожки! Готовим Дома Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

12 интересных и лучших кулинарных сайтов с рецептами с пошаговыми фото и видео.

Сейчас все предпочитают сайты в Интернете, которые можно открыть на компьютере или смартфоне. Очень удобно — наглядно, с фото и видео, всегда под рукой! Но многие сайты о кулинарных рецептах просто копируют информацию друг у друга. Наш обзор рекомендует ТОП-12 интересных ресурсов, которые отличаются по-настоящему оригинальным содержанием и полезными функциями.



Кулинарная социальная сеть MerryKitchen

Первое место в топе по праву занимает популярный портал с функциями социальной сети. Как и все кулинарные сайты, MerryKitchen предлагает рецепты с раскладкой продуктов и яркими фото. Но у ресурса есть интересная особенность — его пополняют сами пользователи. Все, кто любит и умеет готовить, могут публиковать рецепты своих авторских блюд.

Здесь есть все привлекательные «фишки» социальных сетей — подписки, лайки, комментарии. На сайте можно получать рассылки от знаменитых шеф-поваров и фуд-блогеров. Добавляя понравившиеся материалы в избранное, легко создать личную поваренную книгу. Рецепты снабжаются фотографиями, точным расчётом порций и даже указанием калорий.

Ещё одна важная функция сайта — «Холодильник». Она автоматически предлагает рецепты по списку продуктов, которые есть у пользователя.

Удобные фильтры позволяют выбрать национальную кухню и способ приготовления. А если нет времени искать, можно просто заглянуть в ленту — там всегда много хороших рецептов.

Постоянные пользователи кулинарной социальной сети считают, что MerryKitchen — лучший сайт кулинарных рецептов. Он не только помогает готовить, но и развивает гастрономическое творчество.

Cайт — https://merry-kitchen.com/

Кулинарый портал — Foodclub

Наиболее востребованы у пользователей кулинарные сайты, которые не требуют постоянного подключения к Интернету. Портал Foodclub.ru без проблем работает в состоянии «оффлайн», если скачать его на смартфон. Сайт устроен, как электронная кулинарная книга с рецептами, распределёнными по категориям. Блюда можно выбирать по продуктам, калорийности и способу приготовления.

Как один из популярные кулинарных сайтов, Foodclub.ru представляет рецепты пошагово, с красивыми фотографиями. Для удобства готовки предусмотрен ландшафтный режим, в котором шрифт увеличивается, а экран телефона не гаснет.

Сайты с рецептами не только учат готовить, но и помогают сэкономить на покупках. Foodclub.ru предлагает практичную функцию «Корзина». Добавив в неё необходимые ингредиенты, пользователь отправляется в магазин и покупает по списку.

Ресурс открывает просторы для творчества. В нём доступны функции, которыми славятся лучшие кулинарные сайты — добавление домашних рецептов и фото еды. Пользователи могут писать отзывы о блюдах, обмениваться идеями с помощью имейлов и СМС.

Сайт https://www.Foodclub.ru/

Кулинарный портал — Мне Вкусно

Данный кулинарный сайт с рецептами позволяют отыскать нужное блюдо по названию или ингредиентам. Портал «Мне Вкусно» расширяет возможности — можно задать параметры калорийности, времени и сложности приготовления. Пользователи с особыми пищевыми привычками указывают, каких продуктов не должно быть в рецепте — например, свинины, молока, яиц.

Кулинарные сайты с рецептами и фото привлекают пользователей к созданию публикаций. «Мне Вкусно» позволяет добавлять авторские материалы — нужно только сделать описание блюда, указать ингредиенты и загрузить фотографии.

Интересная особенность сайта — лента, в которой отражаются лучшие рецепты за 7 дней. Каждое описание дополняется пошаговыми фото и расчётом калорий. Любителям увлекательного чтения понравится блог со статьями об истории разных блюд и свойствах продуктов.

Сайт http://ogoloda.li

Кулинарный сервис Ай да еда!

Чтобы привлечь больше аудитории, кулинарные сайты предлагают сервис «ресторанный гид». Портал «Ай да Еда» даёт возможность оценивать работу известных ресторанов. Пользователи оставляют отзывы о посещении популярных заведений, публикуют фото блюд, дают рекомендации. Это помогает другим людям не ошибиться с выбором ресторана.

В разделе «Гурманы» можно разместить рецепты собственных гастрономических шедевров. Авторы зарабатывают рейтинг за счёт оценок других посетителей сайта. Интересную информацию представляет встроеный блог со статьями и полезными советами для любителей кулинарии.

Сайт http://aidaeda.ru/

Кулинарный сайт — Kalabasa

Это своеобразный гибрид хорошего сайта рецептов и онлайн-магазина. Более 30 рубрик предлагают описания разнообразных блюда, от простых закусок до экзотических десертов. Представлены и образцы нестандартной кухни — вегетарианской, диетической, малокалорийной. Пользователи могут делиться своими материалами, прислав их на электронную почту сайта.

Рецепты легко искать — по типу блюда, названию, ингредиентам. Приготовление расписано по шагам с красивыми фотографиями. В отдельной рубрике собраны видеорецепты. Пользователи могут оставлять комментарии и задавать друг другу вопросы.

Kalabasa — лучший кулинарный сайт для фуд и трэвел-блогеров. С его помощью они устраивают собрания и дегустации, оставляют фотоотчёты о гастрономических путешествиях. В магазине сайта можно заказать праздничный торт или оригинальный десерт.

Сайт https://kalabasa.ru/;

Кулинарный ресурс — Еда из отпуска

Многие сайты с рецептами рассказывают о национальной кухне разных стран. «Еда из отпуска» — ресурс, посвящённый блюдам, которые туристы пробуют за границей. Искать материалы несложно — они объединены в рубрики по странам и континентам.

«Еду из отпуска» можно смело назвать одним из самых красивых сайтов с рецептами. Каждое описание сопровождается яркими пошаговыми фото. Пользователи могут оставлять лайки и комментарии, делиться интересными рецептами в социальных сетях. Есть полезная функция перевода текстов на разные языки и отправки друзьям по электронной почте.

Cайт http://travelfood.ru//

Кулинарный портал — Eco Organica

Все сайты с рецептами уделяют внимание здоровому питанию. Портал «Eco Organica» полностью посвящён этой теме. Здесь предлагаются блюда для системы интуитивного питания, меню различных диет и просто здоровая пища. Навигация простая — рецепт выбирается по ингредиентам и типу блюда.

Описания даны пошагово, с точной раскладкой продуктов и фото. Есть большой раздел с видеорецептами. Все материалы можно комментировать, отправлять по имейлу друзьям, делиться в соцсетях.

Портал предлагает также кулинарные новости и массу полезных статей о правильном питании. В разделе «Справочник» все продукты и блюда, упоминающиеся на сайте, представлены в алфавитном порядке.

Сайт https://eco-organica.ru/

Кулинарный блог — Вкусный блог

Самые популярные кулинарные сайты привлекают посетителей изобилием рецептов. В авторском блоге шеф-повара Татьяны Назарук собрано более 2300 рецептов с пошаговыми фото. Система поиска очень удобная — достаточно ввести название ингредиента, и фильтры выдают список блюд. Искать можно и по типу рецепта — выпечка, гарниры, десерты и т.д.

Пользователи создают на портале профили и выкладывают свои проверенные рецепты. Другие посетители оценивают материалы лайками и комментариями, делятся ссылками в соцсетях. «Вкусный блог» предлагает также интересные статьи о гастрономических техниках, продуктах и поварском инвентаре.

Сайт https://www.vkusnyblog.ru/

Кулинарный сборник — обЖирафик

Этот простой и симпатичный сайт — классический сборник электронных рецептов. Они разделены на 9 рубрик, по типу блюд. Каждый материал проиллюстрирован пошаговыми фото. Сложной системы фильтров нет — посетитель просто вводит название кушанья или продукта в поисковой строке. В ответ система выдаёт список подходящих рецептов.

Публикации можно комментировать и делиться ими в социальных сетях. Как многие кулинарные сайты, «обЖирафик» предлагает также полезные советы и гастрономические статьи.

Сайт https://obgirafik.ru/

Кулинарный сайт — Твои рецепты

Популярный ресурс вполне заслуживает титула «сайт для практичных кулинаров». В нём есть всё, чтобы правильно организовать процесс готовки — планировщик меню, лист покупок, тематические подборки. Встроенная программа поможет рассчитать меню на всю неделю или на праздник, подобрать диету и составить рацион для маленького ребёнка.

Все сайты с рецептами предлагают разные варианты поиска. «Твои рецепты» использует сразу 11 фильтров, включая ингредиенты, способ приготовления, калорийность.

Пользователи оценивают и комментируют материалы, отправляют ссылки друзьям в соцсетях. То, что особенно понравилось, можно добавить в избранное или распечатать.

Сайт https://tvoirecepty.ru/

>

Кулинарный сайт Оригинальные рецепты на любой вкус

Ресурс следует занести в лучшие кулинарные сайты за простоту подачи материала. Здесь нет сложной фильтрации — поиск рецепта идёт по названию или главному ингредиенту. Описания выполнены пошагово, с живописными фото. Посетители могут оставлять комментарии и делать рассылки рецептов в соцсети. Ещё одна интересная функция сайта — автоматический перевод на иностранные языки.

Сайт https://foodoli.ru/

Кулинарный портал — Make-Eat

Сайт позиционирует себя, как «лучший кулинарный портал». Здесь много привлекательных «фишек» — красивый дизайн, национальные блюда разных стран, рубрика о здоровом питании. Кулинарные сайты с рецептами и фото создают разные поисковые системы. Make-Eat позволяет фильтровать блюда по категориям, разделённым на мелкие рубрики. Ещё проще — выбирать с помощью поисковой строки.

Рецепты преподносятся с красочными фото, многие снабжены видеороликами. Пользователи могут оценивать материалы и делиться ими в соцсетях. Важная рубрика сайта — «Рестораны». Здесь представлены обзоры ресторанных заведений в крупнейших российских городах. Они дополняются отзывами и оценками реальных посетителей.

Сайт https://make-eat.ru/

Чизкейк — классический рецепт с пошаговыми фото

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Омичи могут поучаствовать в конкурсе фотографий, космических рецептов и рассказов об инопланетянах

С 10 апреля стартуют три онлайн-акции, посвященные Дню космонавтики. В них омская молодежь может проявить свои талант и находчивость, а также проверить себя на знание истории России.

Одним из мероприятий станет фотокросс «Космос рядом». Участникам предлагается сделать фото с памятником, ракетой, ночным небом или другим аэрообъектом. Работы могут быть как индивидуальными, так и коллективными.

Фотографии следует опубликовать в комментарии к основному посту акции в официальном сообществе «Привет, Россия!» во «ВКонтакте» или разместить на личной странице и передать эстафету своим друзьям и родственникам, указав официальные хештеги #Мечтыокосмосе, #Денькосмонавтики, #Роспатриотцентр.

Еще одна акция носит название «Рассказ «Мечты о космосе»». Участники могут выложить пост, в котором поделятся своей мечтой о космическом будущем. Предлагается рассказать, как, по вашему мнению, может выглядеть жизнь на других планетах.

Также можно написать о том, чем ваша профессия может быть полезна в освоении космоса, сопроводить рассказ фотоснимком с рабочего места, дополнив его чем-то футуристичным, и передать эстафету своим друзьям. Фотографии и рассказ необходимо опубликовать в сообществе «Привет, Россия!» во «ВКонтакте», указав хештеги #Мечтыокосмосе, #Денькосмонавтики, #Роспатриотцентр.

Помимо этого, омичи могут принять участие в акции «Космический рецепт». Им предлагается выложить фотографии своих блюд и рецептов, которые можно было бы использовать на космическом корабле. Для этого необходимо опубликовать фото приготовленного блюда в комментарии к основному посту акции в сообществах «Привет, Россия!» и «Большая перемена» во «ВКонтакте», разместить фото на своей личной странице и передать эстафету друзьям, указав хештеги #Мечтыокосмосе, #Денькосмонавтики, #Роспатриотцентр, #Большаяперемена.

Также можно прислать сообщения с фотографиями в сообщениях официальной группы Молодежного информационного портала Омской области. Трое участников, набравшие наибольшее количество баллов, получат поощрительный приз.

Кроме этого, 10 апреля можно будет принять участие в онлайн-викторине, размещенной в сообществе Центра патриотического воспитания молодежи. Участникам будет предложено ответить на 20 вопросов, посвященных истории освоения космоса.

Ой, хватай! Ученые превращают фотографии еды людей в рецепты: соль: NPR

Вы уже знаете, что едят все ваши друзья, так что вы тоже можете знать, как это приготовить. Карлина Тетерис / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Карлина Тетерис / Getty Images

Вы уже знаете, что едят все ваши друзья, так что вы тоже можете знать, как это приготовить.

Карлина Тетерис / Getty Images

Когда кто-то публикует фото еды в социальных сетях, вы раздражаетесь? Это потому, что вам просто все равно, что едят другие люди? Или это потому, что они наслаждаются палтусом с корочкой из трав и чеснока в ресторане на берегу моря, а вы сидите за компьютером с кусочком пиццы двухдневной выдержки?

Может быть, вы хотите получить то, что у них есть, но не знаете, как это сделать. Если бы только был способ получить их рецепт, не комментируя фото.

Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) тоже хотели бы этого для вас. Вот почему они создают искусственную нейронную сеть — компьютерную систему, созданную по образцу человеческого мозга, — чтобы изучать эти фотографии и разбивать их на рецепты.

Рост Интернета поддержал возможность собирать и публиковать несколько крупномасштабных наборов данных, что позволило добиться больших успехов в области искусственного интеллекта (ИИ), — говорит Хавьер Марин, научный сотрудник CSAIL и соавтор книги. документ, опубликованный в июле этого года на конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов в Гонолулу.

«Однако, когда дело доходит до продуктов питания, до сих пор в исследовательском сообществе не было доступного крупномасштабного набора данных», — говорит Марин. «Возникла явная необходимость лучше понять привычки людей в еде и диетические предпочтения».

Для этого исследователи скармливали компьютеру пары фотографий и соответствующие им рецепты — около 800 000 из них. Сеть AI, называемая Recipe 1M, некоторое время переваривает все это, изучая закономерности и связи между ингредиентами в рецептах и ​​фотографиями блюд.

«Мы разработали новую модель машинного обучения, которая используется в приложении. Демонстрация, которую вы видите, — это просто красивый интерфейс для этой модели», — говорит Николас Хайнс, аспирант Массачусетского технологического института в CSAIL, который также является соавтором бумага.

Вы тоже можете попробовать этот интерфейс, который называется Pic2Recipe. Чтобы использовать его, просто загрузите свою фотографию еды. Компьютер проанализирует его и извлечет из набора тестовых рецептов рецепт, который лучше всего соответствует вашему изображению.

Обычно работает очень хорошо, хотя иногда может пропустить один или два ингредиента.Возьмем, к примеру, это видео, в котором команда MIT загружает фотографию сахарного печенья.

«Приложение взяло изображение, выяснило, что в нем было и как оно было подготовлено, и дало нам рецепт, который, по его мнению, наиболее вероятно позволил создать изображение», — говорит Хайнс.

Pic2Recipe правильно определил восемь из 11 ингредиентов. И он точно нашел рецепт сахарного печенья. Увы, обледенение не попало.

Но программе не нужно визуально распознавать каждый ингредиент на фотографии, чтобы найти точный рецепт.

«Как и человек, он может сделать вывод о наличии невидимых, гомогенизированных или скрытых ингредиентов, используя контекст. Например, если я вижу суп зеленого цвета, он, вероятно, содержит горох — и определенно соль!» — говорит Хайнс. «Когда модель находит наилучшее соответствие, она действительно дает целостный взгляд на все изображение или весь рецепт. Это одна из причин, почему модель интересна: она многое узнает о рецептах в очень неструктурированной форме».

Но, как и в случае с любой новой технологией, есть некоторые нюансы, над которыми нужно работать.

У нынешней модели иногда возникают проблемы с четким различием схожих рецептов, говорит Хайнс. «Например, он может обнаружить бутерброд с ветчиной как пастрами или не распознать, что булочки содержат молоко и яйца. Мы все еще активно улучшаем зрительную часть модели».

Другая проблема, по словам Хайнса, заключается в том, что текущая модель не имеет явных знаний об основных понятиях, таких как вкус и текстура. «Без этого он мог бы заменить один ингредиент другим, потому что они используются в схожих условиях, но это значительно изменило бы это блюдо», — говорит Хайнс.«Например, есть два очень похожих корейских ферментированных ингредиента, которые называются gochujang и doenjang , но первый из них острый и сладкий, а второй — острый и соленый».

Необходимо внести и другие уточнения, например, как распознать ингредиент как нарезанный кубиками, нарезанный или нарезанный ломтиками. Или как отличить разные виды грибов или помидоров.

И когда репортер из The Verge попробовал демо, фотографии рамена и картофельных чипсов не нашли совпадений.Как программа могла пропустить такие основы?

«Это просто объясняется отсутствием рецептов этих продуктов в наборе данных», — говорит Хайнс. «Для таких вещей, как рамэн и картофельные чипсы, люди обычно не публикуют рецепты вещей, которые можно достать из сумки».

В будущем исследователи Массачусетского технологического института хотят больше, чем просто дать вам то, что у них есть. Они ищут информацию о здоровье и пищевых привычках.

«Определив ингредиенты — и, следовательно, насколько они полезны — изображений, размещенных в определенном регионе, мы смогли увидеть, как привычки в отношении здоровья меняются со временем», — говорит Марин.

Компания Hynes хотела бы сделать еще один шаг вперед в этой технологии и работает над способом автоматической ссылки с изображения или списка ингредиентов на информацию о питании.

«Использование его для улучшения здоровья людей определенно важно; когда я хожу на общественные обеды или обеды, меня всегда удивляет, как люди не обращают внимания на приготовление и как это связано с правдоподобными размерами порций», — говорит он.

Хайнс также может увидеть, как начинающие повара могут оценить систему, которая берет предмет из ресторана и сообщает им, как его приготовить.«Даже обычные люди с диетическими ограничениями — безглютеновая, веганская, с разреженной кладовой — оценят инструмент, который может минимально изменить сложное блюдо, такое как говядина Веллингтон, так, чтобы оно соответствовало ограничениям».

А зачем останавливаться на достигнутом? В конце концов, это ученые Массачусетского технологического института, которые сотрудничают с исследователями из Катарского научно-исследовательского института вычислительной техники и Политехнического университета Каталонии в Испании.

«В далеком будущем можно было бы представить робо-шеф-повара, который полностью разбирается в еде и готовит за вас!» — говорит Хайнс.

Поделитесь своими рецептами со всеми друзьями на Pinterest

Превратите свои рецепты в красивые значки для Pinterest с помощью средства создания коллажей BeFunky. Начните сегодня с этих советов!

Начать готовить!

Начать готовить и щелкать! Сделайте снимки ингредиентов и всех этапов i.е. измельчение, перемешивание, взбивание, выпечка — все готово! Не бывает слишком много картинок.

Думай просто!

Выберите изображения, которые сделают ваш рецепт восхитительным и легким в приготовлении. НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ПИНТЕРЕСТА : поместите изображение вашего конечного продукта в верхнюю часть булавки, чтобы привлечь внимание людей.

Начать творить!

Загрузите свои окончательные изображения в BeFunky Collage Maker и выберите один из множества шаблонов Pinterest, чтобы создать свой значок.

СОВЕТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕДАКТИРОВАНИЯ : редактируйте отдельные фотографии во время создания коллажа, щелкая правой стороной фотографии и перетаскивая ее в редактор фотографий BeFunky Photo Editor.

Упростите закрепление!

Разместите свой фантастический рецепт в личном блоге! Используйте это руководство, чтобы разместить кнопку «Прикрепить» вверху ваших изображений.

ТЕПЕРЬ ВЫ ГОТОВЫ НАЧАТЬ ПИННИРОВАНИЕ!

Recipe1M +: набор данных для изучения кросс-модальных встраиваний для кулинарных рецептов и изображений еды

Recipe1M +: набор данных для изучения кросс-модальных встраиваний для кулинарных рецептов и изображений еды — MIT


♰ Политехнический университет Каталонии
✦ Массачусетский технологический институт
✥ Катарский научно-исследовательский институт вычислительной техники

Аннотация

В этой статье мы представляем Recipe1M +, новый крупномасштабный структурированный корпус, включающий более миллиона рецептов приготовления и 13 миллионов изображений еды. Recipe1M + — это самая большая общедоступная коллекция данных рецептов, которая дает возможность обучать высокопроизводительные модели на согласованных мультимодальных данных. Используя эти данные, мы обучаем нейронную сеть изучать совместное встраивание рецептов и изображений, которое дает впечатляющие результаты в задаче поиска рецептов изображений. Более того, мы демонстрируем, что регуляризация путем добавления цели классификации высокого уровня улучшает производительность поиска, чтобы конкурировать с человеческими, и делает возможной арифметику семантических векторов.Мы предполагаем, что эти вложения обеспечат основу для дальнейшего изучения набора данных Recipe1M + и продуктов питания и кулинарии в целом. Код, данные и модели общедоступны.

Ознакомьтесь с нашей последней журнальной статьей, чтобы получить полную информацию и более подробный анализ! Нашу статью о CVPR можно скачать здесь.

Recipe1M + набор данных

Мы представляем крупномасштабный набор данных Recipe1M +, который содержит один миллион структурированных кулинарных рецептов с 13 миллионами связанных изображений.

Перейдите по этой ссылке, чтобы загрузить набор данных.

Ниже представлена ​​статистика набора данных:

Заделка стыковочная

Мы обучаем совместному встраиванию, состоящему из кодировщика, для каждой модальности (ингредиенты, инструкции и изображения).

Результаты

im2 recipe retrieval

Мы оцениваем все представления рецептов для im2recipe поиск. Учитывая изображение еды, задача состоит в том, чтобы получить ее рецепт. из сборника тестовых рецептов.

Сравнение с людьми

Для того, чтобы лучше оценить качество наших вложений, мы также оцените производительность людей по im2recipe задача.

Примеры

Демо

[Скоро!]

Посмотрите нашу онлайн-демонстрацию, в которой вы можете загрузить изображения еды, чтобы получить рецепт из нашего набора данных.

Анализ внедрения

Мы исследуем, возникают ли какие-либо семантические концепции в нейроне. активации и есть ли у места для встраивания определенные арифметические свойства.

Визуализация встраиваемых модулей

Мы показываем локализованные активации юнитов как в изображениях, так и во встраиваниях рецептов.Мы находим, что определенные единицы показывают локализованное семантическое соответствие между вложения двух модальностей.

Арифметика

Мы демонстрируем возможности наших выученных вложений с помощью простой арифметики. операции. В контексте рецептов продуктов питания можно было бы ожидать, что:

v (курица \ _pizza) — v (пицца) + v (лазанья) = v (курица \ _lasagna)

где v представляет карту во вложение космос.

Мы исследуем, имеют ли наши выученные вложения такие свойства, применяя предыдущий шаблон уравнения к усредненным векторам рецептов, содержащих запрошенные слова в их названии.На рисунках ниже показаны некоторые результаты с использованием одинаковой и кросс-модальной арифметики встраивания.

Вложения изображений Вложения рецептов

Дробная арифметика

Другой тип арифметики, который мы исследуем, — это дробная арифметика, в которой наша модель интерполирует векторные представления двух концепций в пространстве вложения. В частности, мы исследуем результаты для:

, где изменяется от 0 до 1.

Вложения изображений Вложения рецептов

Встраивание визуализации

Для визуализации выученного встраивания мы используем t-SNE и рецепты 50k с информацией о питании, которые есть в Recipe1M +.

Семантические категории

На рисунке ниже мы показываем те рецепты, которые принадлежат к 12 верхним семантическим категориям, используемым в нашем семантическая регуляризация.

Здоровье в помещении

На следующем рисунке мы видим предыдущую визуализацию встраивания, но на этот раз показаны одни и те же рецепты на разных цвета в зависимости от того, насколько они полезны с точки зрения сахара, жира, насыщенных веществ и соли.

Код

и обученные модели

Цитата

@article {marin2019learning,
  title = {Recipe1M +: набор данных для изучения кросс-модальных встраиваний для кулинарных рецептов и изображений еды},
  автор = {Марин, Хавьер и Бисвас, Аритро и Офли, Ферда и Хайнс, Николас и
  Сальвадор, Амайя и Айтар, Юсуф и Вебер, Ингмар и Торральба, Антонио},
  journal = {{IEEE} Пер.Pattern Anal. Мах. Intell.},
  год = {2019}
}

@inproceedings {salvador2017learning,
  title = {Изучение кросс-модальных встраиваний для кулинарных рецептов и изображений еды},
  автор = {Сальвадор, Амайя и Хайнс, Николас и Айтар, Юсуф и Марин, Хавьер и
          Офли, Ферда и Вебер, Ингмар и Торральба, Антонио},
  booktitle = {Материалы конференции IEEE по компьютерному зрению и распознаванию образов},
  год = {2017}
}
 

Благодарности

Эта работа была поддержана проектами сотрудничества CSAIL-QCRI и рамками проектов TEC2013-43935-R и TEC2016-75976-R, финансируемых Министерством экономики Испании и Европейским фондом регионального развития (ERDF).

Доступность MIT

Как использовать VSCO: советы, предустановки и рецепты



Пять рецептов VSCO, которые мы используем на наших фотографиях


Рецепт 01

Люди

Пресет доступен исключительно для членов VSCO

При редактировании снимков, на которых люди фокусируются, главное — добиться ровных, теплых и естественных оттенков кожи. Это означает создание эффекта, который кажется органичным, а не искаженным или неестественным.Вот почему мы обращаемся к пресету AL5 с несколькими тонкими настройками. Начните с увеличения температуры в инструменте «Баланс белого», чтобы запечатлеть естественное тепло, которое теряется в объективе. Затем используйте инструмент «Тон», чтобы усилить блики и восстановить детали в светлых областях изображения. Завершите редактирование, отрегулировав экспозицию. Это создает четкость, одновременно добавляя гладкости и придавая коже естественное сияние.

(Psst…. Начните с отличного изображения, следуя этим советам по фотографированию людей!)

У вас есть приложение VSCO на телефоне?
Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к предустановке.



Рецепт 02

Пейзажи

Пресет доступен исключительно для членов VSCO

От пурпурных горных величеств нашего родного штата Колорадо до бескрайних просторов океана, которые способствуют нашей связи с побережьями, — все, что нужно, — это небольшие изменения, чтобы отдать должное матери-природе. Часто достаточно просто создать более высокий контраст в тенях, чтобы добавить глубины и определить естественные особенности, создать плавные и плавные блики, увеличив экспозицию и используя инструмент баланса белого для увеличения температуры (это компенсирует глубокие синие тона).Начните с предустановки A6, сделав простые настройки, описанные выше, чтобы настроить ее для отличных прогулок на свежем воздухе.

Чтобы сделать снимок, который вам не терпится отредактировать, следуйте этим советам по пейзажной фотографии.

У вас есть приложение VSCO на телефоне?
Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к предустановке.



Рецепт 03

Черно-белое

Пресет доступен исключительно для членов VSCO

Дайте волю своему внутреннему Анселю Адамсу и уступите дорогу вневременности с предустановкой FN16, воссоздающей классическую пленку Fuji Neopan 1600.Увеличение экспозиции может полностью изменить детализацию черно-белой фотографии, поэтому не бойтесь экспериментировать, пока фотография не будет соответствовать истории, которую вы хотите рассказать.

Вспомните, что вы чувствовали в момент съемки. Увеличив экспозицию на несколько ступеней, можно создать яркое и веселое изображение, идеально подходящее для фотографий любимых маленьких объектов. Или вы можете создать более задумчивый и серьезный образ (привет, классический детектив), установив относительно низкую экспозицию.Просто помните: более низкая контрастность и более яркое редактирование гарантируют, что вы запечатлеете больше деталей в черных тонах изображения при печати фотографии. (Действительно хотите получить эффект Анселя Адамса? Добавьте немного зернистости и ясности.)

У вас есть приложение VSCO на телефоне?
Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к предустановке.



Рецепт 04

Города

Пресет доступен исключительно для членов VSCO

Городские пейзажи могут создать оживленные образы, где здания, дороги и толпы людей соревнуются за внимание.Здесь мы вызываем небольшую помощь от нашего старого друга, предустановки L7. Небольшое снижение насыщенности и температуры может помочь избежать конкуренции за сплоченность, выделив некоторые из более прохладных цветов, которые одинаково отражают лучшее из бетонных джунглей и прибрежных вилл. Добавьте завершающие штрихи, слегка увеличив световые блики с помощью инструмента «Тон», еще больше сгладив изображение, (как вы уже догадались) чуть-чуть увеличив экспозицию.

У вас есть приложение VSCO на телефоне?
Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к предустановке.



Рецепт 05

Свет

Пресет доступен бесплатно в приложении VSCO

Когда доходит до дела, отличные фотографии — это все, что нужно для правильного освещения, что легче сказать, чем сделать на залитых солнцем фотографиях или изображениях с ярким источником света. К счастью, у нас есть предустановленный рецепт VSCO, которому мы доверяем, для солнечных дней, яркого неба, лучей света, проникающих сквозь деревья, и всего, что между ними. Используя предустановку M5, просто добавьте немного экспозиции и контраста, чтобы выделить свет и сбалансировать его.

У вас есть приложение VSCO на телефоне?
Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к предустановке.



Когда дело доходит до советов по VSCO …

Старая поговорка гласит: «Лучше меньше, да лучше», и редактирование фотографий ничем не отличается. Применяя предустановки VSCO или другие базовые функции редактирования, мы всегда стремимся к тому, чтобы внешний вид оставался верным оригиналу, при этом подчеркивая все тонкие нюансы, которые делали его великолепным с самого начала.

В этом смысле вы никогда не захотите уходить слишком далеко от того места, где вы начали, но немного поп-музыки никогда не повредит. Вот почему разоблачение — ваш лучший друг! В 9 случаях из 10 мы увеличиваем экспозицию хотя бы на одну ступень перед редактированием. (Вы поблагодарите нас, когда у вас будут эти распечатки фотографий.)


Абсолютно лучший способ организовать свои рецепты из ВСЕХ источников в одном месте

У вас есть книжная полка до потолка, набитая поваренными книгами, подписка на полдюжины журналов о еде, список из 25 блогов о еде, за которыми вы следите навязчиво и переплет бабушкиных рецептов?

Если вы действительно хотите использовать всех этих источников, поиск будет хаотичным.Да, Pinterest отлично подходит для веб-сайтов , но как насчет других источников? Рекламные флажки в поваренных книгах и журналах пропадают, ценные рукописные открытки теряются или покрываются соусом, а электронные журналы не имеют возможности сохранять или загружать отдельные рецепты для дальнейшего использования.

Разве вы не хотели бы иметь всех рецептов, которые вы хотите приготовить на этой неделе (или когда-либо), в одном доступном для поиска месте, доступном с вашего компьютера, планшета или телефона? Я понял, что звучу как рекламный робот с пугающей улыбкой, но, ребята, я очень рад поделиться этим с вами. ПОТОМУ ЧТО Я ВЗЛОМАЛ СИСТЕМУ. И это так здорово.

Хорошо, вот что вы делаете. Загрузите Wunderlist. Это облачное приложение для управления задачами, которым я увлеченно пользуюсь не менее двух лет (для меня это рекорд по приверженности к приложению). Я так восхищаюсь этим, что думаю, они должны мне заплатить.

Я использую его, чтобы организовать всю свою жизнь, но рецепт для меня является самым ценным.

Используя приложение, вы можете создавать списки и папки для их организации.Начните с составления списка под названием «рецепты». А теперь самое интересное.

  • Из печатного журнала / поваренной книги / каталожной карточки или любого другого физического источника: Возьмите свой смартфон или планшет и откройте Wunderlist. Добавьте название рецепта в поле «Добавить дело», сохраните, затем войдите и нажмите «прикрепить файл». Выберите «с камеры» и сфотографируйте рецепт. Да да! Теперь вы можете получить доступ к написанным от руки болонским секретам Нонны из любого места.
  • Из Интернета: Введите название рецепта, как указано выше, затем скопируйте / вставьте URL-адрес в поле «подзадача».На него можно будет нажать позже. Загрузите настольный букмарклет, и вы сможете добавить его в Wunderlist с любого веб-сайта, и он автоматически получит имя, описание и URL-адрес.
  • Из цифрового журнала или приложения: , когда вы читаете свои журналы в приложении (я абсолютно одержим текстурой — я отказался от всех своих подписок на печать много лет назад), сделайте снимок экрана страницы с рецептом, который вы хотите сохранить (нажмите и удерживайте кнопку «Режим сна / Пробуждение» на верхней или боковой стороне устройства и одновременно нажмите и отпустите кнопку «Домой» на iPad / iPhone).Откройте Wunderlist. Введите имя, как указано выше, затем нажмите «прикрепить файл» и выберите снимок экрана из камеры. То же самое и с другими приложениями для рецептов.

Теперь, когда вы хотите вернуться к своим рецептам, вы можете использовать строку поиска вверху, и они будут у вас под рукой для планирования меню, покупки продуктов и приготовления пищи

Просто введите поиск «лосось». все рецепты с лососем в названии, но вы можете использовать хэштеги в названиях, если позже захотите иметь возможность просматривать более широкие термины, такие как «#fish».Используйте больше хэштегов, если вы хотите просмотреть источник рецепта, блюдо и т. Д., Например, #BonAppetit #vegetarian или #mom #dinner »

Я постоянно делаю фотографии рецептов, делаю скриншоты и сохраняю URL-адреса, когда сталкиваюсь с ними или просматриваю свою коллекцию кулинарных книг, и теперь у меня есть отличная база данных рецептов, которые я сохранил, чтобы попробовать. Конечно, лучше, чем моя предыдущая система флажков для закладок. Я также добавляю идеи рецептов или незавершенные работы для Foodess, делая снимки своей сырой, залитой каплями записной книжки на ходу.

В моей папке «Рецепты» у меня есть список основных рецептов, а затем списки весенних, летних, осенних и зимних рецептов. Вы можете упорядочить их по тому, что заставляет вашу юбку взлетать вверх, но я делаю это простым, потому что очень легко искать в вашей коллекции и просматривать ваши хэштеги.

После того, как я готовлю рецепт, я часто захожу и добавляю записки.

Вы можете пометить рецепты и / или добавить сроки выполнения, которые связаны с вашим календарем Google, который копирует их в папки «помеченные» или «неделя» соответственно, объединяя их для легкого доступа.Это исключительно полезные инструменты для планирования питания, которые я подробно рассмотрю вместе с вами в моем «Полном руководстве по безболезненному планированию питания» (которое вы действительно будете придерживаться) — которое выйдет на следующей неделе!

Бесплатные шаблоны карточек рецептов | Adobe Spark

Создайте карточку рецепта, на которой продается ваша еда.

Вы можете быть уверены, что готовка доставляет массу удовольствия, используя Adobe Spark Post в качестве бесплатного инструмента для создания карточек с рецептами. Создание карточек с рецептами дает вам быстрый и удобный доступ к вашим любимым рецептам. Изложите свой рецепт четко и кратко, а затем оживите его некоторыми привлекательными элементами дизайна. Вы можете не только упорядочить ингредиенты и инструкции в удобном для чтения виде, но также можете добавлять изображения блюд для создания пользовательских карточек рецептов. Независимо от того, делаете ли вы эти карточки для себя или для совместного использования с друзьями, вы можете использовать Adobe Spark в качестве высококачественного инструмента для создания карточек с рецептами — никаких предварительных навыков проектирования не требуется.

Создайте свою карту рецепта прямо сейчас

Как сделать карточку с рецептами.

Начни с вдохновения.

Мы предлагаем вам тысячи профессионально разработанных шаблонов, чтобы вы никогда не начинали с чистого листа. Ищите по платформе, задаче, эстетике, настроению или цвету, чтобы вдохновение всегда было у вас под рукой. Когда вы найдете графику, с которой можно начать, просто коснитесь или щелкните, чтобы открыть документ в редакторе.

Сделайте ремикс, чтобы сделать его своим.

Существует множество способов персонализировать шаблоны карточек с рецептами. Измените копию и шрифт.Добавляйте изображения к собственным фотографиям или просматривайте тысячи бесплатных изображений прямо в Adobe Spark. Уделите столько времени, сколько захотите, чтобы сделать графику своим. С премиальным планом вы даже можете автоматически применять логотип, цвета и шрифты вашего бренда, так что вы всегда будете #onbrand.

Поднимите чутье.

С помощью эксклюзивных дизайнерских ресурсов Adobe Spark легко придать вашим проектам изюминку и индивидуальность. Добавляйте анимированные стикеры от GIPHY или применяйте текстовую анимацию для коротких графических видеороликов одним касанием.Мы позаботились обо всех скучных технических вещах, чтобы вы могли сосредоточиться на своем сообщении и стиле. Вы также можете добавить соавторов в свой проект, чтобы у вас было больше практических занятий по воплощению вашего дизайна в жизнь.

Измените размер, чтобы контент стал еще шире.

Прошли те времена, когда приходилось запоминать размеры изображений для каждой отдельной платформы. Выбрав понравившийся дизайн, вы можете легко изменить его для любых печатных нужд или социальных сетей с помощью удобной функции автоматического магического изменения размера в Adobe Spark.Дублируйте проект, измените размер и выберите платформу, для которой вы хотите его адаптировать, а наш ИИ позаботится обо всем остальном. Бум. Контент для всех ваших каналов в кратчайшие сроки.

Загрузите, поделитесь или распечатайте.

После того, как вы усовершенствовали дизайн своей открытки, вы можете поделиться ею через Facebook или Twitter. Кроме того, вы можете загрузить его для печати позже.

Настройте свою карточку рецептов, чтобы добавить индивидуальности.

Аппетитные изображения еды могут продемонстрировать ваши блюда самым позитивным образом, особенно если ваши карточки с рецептами предназначены для друзей и семьи.Вносить быстрые изменения в изображения, цвета, шрифты, макеты и другие аспекты дизайна очень просто. Выберите шаблон карточки с рецептами, чтобы быстро приступить к работе, и внесите столько изменений, сколько захотите — вы сразу увидите результаты.

Использование Adobe Spark в качестве средства создания рецептов не может быть проще. Начните с названия вашего проекта. Остальная часть процесса включает в себя сочетание пунктов меню и задач «щелкнуть и перетащить», с которыми может справиться любой.

Потрясающие карты рецептов без ценника.

Профессиональные услуги по печати и дизайну позволяют создавать привлекательные глянцевые карточки с рецептами, но это требует значительных затрат.Абсолютно каждый может использовать Adobe Spark для создания карточек с рецептами для печати — и это совершенно бесплатно. Возможности дизайна безграничны, поэтому вы можете создать что-то действительно уникальное, что нельзя купить в магазине. Вас ждет широкий выбор шаблонов карточек с рецептами, поэтому вам не нужно прибегать к дорогостоящим дизайнерским услугам. Теперь вы можете делиться своими любимыми блюдами со всем миром, не выходя из дома.

Еще примеры карточек с рецептами Adobe Spark.

Худшие фото и рецепты еды в мире — Оттенки корицы

Пока я летел в Лос-Анджелес через Лондон (5938 миль до Лондона, а затем на другой самолет и еще 5437 миль до Лос-Анджелеса), я подумал, что ради забавы поделюсь этими до смешного непривлекательными изображениями, которые я нашел на Buzzfeed. .Этот сайт такой забавный, с множеством случайных и интересных фактов. Но опять же, подумайте о том, что я ем еду в самолете, которая в большинстве случаев так же ужасна. Мой следующий пост будет приходить к вам из солнечной Калифорнии.

Фотография прошла долгий путь с тех пор, как были сделаны эти фотографии, но мысль о том, чтобы съесть любую из этих ужасных комбинаций продуктов, просто ужасна для слов. Хорошо, я знаю, что теперь у нас есть цифровые фотоаппараты, фотошоп и миллион других приложений, которые могут превращать наши фотографии в потрясающие произведения искусства одним нажатием кнопки, и все они в некотором роде «фотографы».Но о чем думали эти люди, когда составляли эти рецепты? Мой желудок переворачивается при мысли о них.

Сегодня определенно день, чтобы понять, что нам не нужно смотреть на такие картинки, когда решаем, какую еду приготовить. Взгляните на все отличные кулинарные сайты, чтобы найти интересные рецепты еды и фотографии. Tastespotting, Foodgawker, Yumgoggle, Healthy Aperture, Tasteologie и мой самый любимый Dessert Stalking.

1. Салат с лаймовым сыром.«Желе, творог, майонез и салат»

2. Сосиски премиум-класса с нарезанной кубиками моркови в луковых чашках. Мне жаль, что семья Руньон ест это как «любимое блюдо на ужин».

3. Прославленный мясной рулет с нежной хрустящей зеленой фасолью Дель Монте.

4. Салат суфле из тунца Монтерей.

5. Блюдо в форме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *