Гороховый суп со свининой классический рецепт
Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.
Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.
Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.
Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.
Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.
Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:
- в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и
- в конце варки — для бульона.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Горох – 1.
5 ст. (200 мл)
- Ребра свиные – 800 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Вода – 3 л
Приготовление: Шаг 1
Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.
Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.
Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета: — 1 стакан гороха на 1 л воды — для очень густого по консистенции супа, — 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.
Шаг 2
Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.
Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.
Шаг 3
Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.
Шаг 4
Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.
Шаг 5
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.
Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.
Шаг 6
С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.
Шаг 7
После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.
Шаг 8
В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.
Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.
Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото
27 марта 2019 0 10947 32
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.
56 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.
Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картошка
4 шт.
Морковка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сухой колотый горох
1 стак.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Петрушка
2 ветк.
Растительное масло
2 ст.л.
Свинина на кости
350 г
Вода
2.5 л
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 10
Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 10
Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.
Шаг 3 из 10
Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.
Шаг 4 из 10
Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.
Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.
Шаг 6 из 10
Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Шаг 7 из 10
Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.
Шаг 8 из 10
Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.
Шаг 9 из 10
Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 10 из 10
Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
32 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 типов безопасной посуды: в чем же стоит готовить? Как правильно сушить посуду: полезные лайфхаки на кухне
Другие подборки
Суп из гороха и чечевицы со свиными отбивными
Перейти к рецепту
Этот суп из гороха и чечевицы — воплощение комфортной еды. Нежные свиные отбивные тают во рту, а бульон лучше всего запивать хрустящим хлебом!
Горохово-чечевичный суп со свиными отбивными согреет душу изнутри. Он наполнен овощами и клетчаткой, что делает суп самостоятельным блюдом. Моя мама готовила этот рецепт для нас, когда мы были детьми, и мы возвращались за тарелкой за тарелкой.
Возможно, самое лучшее в этом супе то, что он идеально подходит для приготовления пищи. Когда он стоит в холодильнике, вкусы продолжают углубляться и становиться более крепкими, что делает его довольно убийственным остатком. Сделайте большую кастрюлю в воскресенье и держите ее под рукой в течение напряженной недели для быстрых обедов и ужинов…
Горох и чечевица — это одно и то же?
Хотя чечевица и лущеный горох похожи и оба относятся к семейству бобовых, это не одно и то же. Колотый горох — это настоящий полевой горох, который был высушен и разделен по центру для более быстрого приготовления, а чечевица — это семена однолетнего растения, которое растет в основном в Канаде и Индии. Часто вы увидите, что они взаимозаменяемы из-за одинакового времени приготовления и текстуры.
Как приготовить гороховый суп с чечевицей и свиными отбивными
Для этого супа требуется всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Обжарьте свиные отбивные : В предварительно разогретой суповой кастрюле или жаровне с маслом обжарьте каждую сторону свиных отбивных с помощью щипцов.
- Добавьте овощи : Добавьте нарезанные морковь и лук, готовьте их, пока они не станут слегка коричневыми и не станут мягкими.
- Добавьте воду и бобовые : Добавьте в воду горох и чечевицу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут, время от времени помешивая. В конце приправить суп по вкусу солью и перцем.
- Добавьте свежие травы и подавайте : Снимите суп с огня, добавьте свежие травы и укроп и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
Ниже вы найдете подборку профессиональных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучший на планете суп из чечевицы, гороха и свиных отбивных.
- Добавьте воды, чтобы разбавить суп. Если ваш суп начинает слишком густеть, добавьте дополнительную чашку воды, чтобы разбавить его. Следует отметить, что не забудьте отрегулировать приправу по мере добавления жидкости.
- Поэкспериментируйте с приправами. Не стесняйтесь добавлять приправы на свой вкус. Этот суп чрезвычайно универсален, поэтому можно добавить несколько хлопьев красного перца для остроты или пару лавровых листьев для глубины вкуса.
- Используйте овощной или куриный бульон. Для еще более ароматного супа можно заменить воду куриным или овощным бульоном.
- Разогрейте суп, чтобы он стал жиже. Напомню, что суп будет густеть, пока он стоит в холодильнике. Но не волнуйтесь! Он будет истончаться, когда вы его разогреете, и вы всегда можете подправить его небольшим количеством воды, если он все еще слишком густой.
- Используйте отрубы с костью. Свиные отбивные на кости привносят в суп тонну коллагена и костного мозга, что придает ему такой насыщенный вкус.
Если вы собираетесь отклониться от них, настоятельно рекомендуется использовать другой разрез с костью для аналогичного эффекта. Если вам не нужна кость, используйте ветчину или бекон.
Instant Pot Hack : Если вы находитесь в настроении «поставил и забыл» или хотите ускорить процесс приготовления, не стесняйтесь приготовить этот суп в скороварке. Просто не забудьте обжарить свиные ребрышки и обжарить овощи в режиме «Обжаривание», прежде чем добавлять все ингредиенты.
Сервировка супа из чечевицы и гороха
Хотя этот суп можно подавать как самостоятельное блюдо, есть пара классических гарниров, с которыми его можно сочетать, чтобы сделать блюдо более сытным. Если вы настроены на проверенное и настоящее сочетание супа и салата, приготовьте домашний салат «Цезарь» или салат из свеклы и чеснока. Кроме того, вы не ошибетесь, если испечете свежий багет или буханку медовой пшеницы, чтобы пропитаться наваристым бульоном.
Хранение супа из чечевицы и гороха
- Холодильник: Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике.
Он должен храниться до недели, становясь все более ароматным по мере того, как маринуется сам по себе. Привет, вкусные остатки!
- Морозильник: Заморозьте остатки супа, дав ему сначала полностью остыть. Затем переложите суп в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
Совет по разогреву : Лучше всего разогревать суп в кастрюле на медленном огне. Периодически помешивая, просто нагрейте суп, пока он не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Что для вас полезнее: горох или чечевица?
Чечевица немного полезнее для вас, чем горох. Всего на пару граммов чечевица содержит больше белка и клетчатки. При этом оба являются отличным дополнением к любой диете с низким содержанием холестерина и высоким содержанием клетчатки.
Можно ли взаимозаменяемо использовать горох и чечевицу?
В большинстве случаев горох и чечевица взаимозаменяемы. У них очень время приготовления и текстуры.
Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?
Горох не нужно замачивать перед приготовлением. В отличие от большинства бобов, они готовятся довольно быстро, и замачивать их на ночь не нужно.
Что произойдет, если не промыть колотый горох и чечевицу перед приготовлением?
Не ополаскивая колотый горох и чечевицу перед приготовлением, вы подвергаете себя риску включения в пищу избыточного крахмала и мусора. Как правило, всегда лучше промывать любые сушеные бобовые, прежде чем готовить с ними.
Что можно использовать, кроме свиных отбивных?
Вместо свиных отбивных можно использовать любой другой кусок свинины на кости. Рулька ветчина — отличный вариант!
More Tasty Soup Recipes
- Easy Chicken Lentil Soup Recipe – Hearty chicken and lentil soup
- Creamy Spinach Tortellini Soup – Spinach, sausage, & tortellini pasta
- Tomato Lentil Soup with Meatballs – Tangy tomato суп с фрикадельками из индейки
- Гороховый суп (Рецепт моей бабушки) – Классический гороховый суп
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Гороховый суп с чечевицей – воплощение комфортной еды. Нежные свиные отбивные тают во рту, а бульон лучше всего запивать хрустящим хлебом!
- 1 ст.л. масла авокадо или оливок
- 1 фунт свиных отбивных на кости
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 2 нарезанная морковь среднего размера
- 3 ст. л. нарезанного укропа
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. соли по вкусу
- 1 стакан молотого черного перца по вкусу
- 3 л воды
- 1 стакан чечевицы желтой зеленой 1 стакан колотого горошка 9015
Единицы измерения США – метрические единицы
Разогрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте свиные отбивные, обжаривая каждую сторону до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте нарезанные морковь и лук в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте свиные отбивные обратно в кастрюлю.
Добавьте воду, горох и чечевицу и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и варите суп 45 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите суп с огня и добавьте зеленый лук и укроп. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт супа из гороха и чечевицы со свиными отбивными
Количество на порцию
Калорийность 286 Калорий из жира 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 2g 10%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 38mg 13 %
натрия 1812 мг 76%
калий 772 мг 22%
ПАСПОЛЕДЫ 33G 11%
9002 FIBRATE.![](/800/600/http/i.ytimg.com/vi/r6wxPslB3Rk/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwEXCOADEI4CSFryq4qpAwkIARUAAIhCGAE=&rs=AOn4CLDTQytWTt8M47SpOCj_C2nvZpIYUQ)
Sugar 4g 4%
Protein 25g 50%
Vitamin A 2671IU 53%
Vitamin C 5mg 6%
Calcium 60mg 6%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 11 октября 2021 г.
Гороховый суп со свининой (Sopa de Alverjita con Cerdo)
subscribesearch iconМои колумбийские рецепты » Рецепты » Основные блюда » Супы » Гороховый суп со свининой (sopa De Alverjita Con Cerdo)
by Erica Dinho · 6 комментариев
Этот домашний гороховый суп со свининой — идеальное угощение. Богатый, ароматный и сытный.
Pin Не знаю почему, но в последнее время мне так хочется покушать. Все, что я хочу, это тарелка вкусного домашнего супа! Это гороховый суп со свининой моей мамы (Sopa de Alverjita Seca y Cerdo), и это один из моих любимых рецептов.
Он сытный, согревающий и насыщенный ярким вкусом. В это время года я не могу нарадоваться. Надеюсь, вам тоже понравится этот суп!
БулавкаРецепт горохового супа Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого супа. Полный рецепт с точным количеством, указаниями и советами приведен ниже.
Сушеный лущеный горох : не нужно замачивать перед приготовлением, достаточно хорошо очистить.
Вода : Если вы хотите больше аромата, используйте овощной бульон.
Свинина : Шейные кости популярны для приготовления супов в Колумбии, они добавляют много вкуса. Если вы не найдете их, просто используйте свиные ребрышки.
Специи : тмин, соль и перец.
Овощи : Морковь, чеснок, лук, зеленый лук, красный сладкий перец и картофель.
Травы : свежая кинза или петрушка.
БулавкаБулавка
Гороховый суп со свининой Рецепт
Erica Dinho
5 from 6 votes
Print Recipe Pin RecipeCourse Soup
Cuisine Colombian
Servings 4 servings
Calories 710 kcal
- ½ pound dried split peas
- 6 cups water
- 2 pounds pork шейные кости или свиные ребрышки
- Соль и перец
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 нарезанный зеленый лук
- ¼ стакана красного болгарского перца
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
- Авокадо и дополнительная кинза для сервировки
Поместите горох и такак в кастрюлю на ночь, накройте крышкой.
Слейте горох и отложите в сторону.
Поместите лук, зеленый лук, чеснок и красный болгарский перец в кухонный комбайн. Отложите.
Поместите свиные кости, воду, смесь лука, горошек, соль и перец в кастрюлю и варите на среднем огне около 20 минут.
Добавьте молотый тмин, картофель и кинзу. Варить еще 30 минут или пока горох не станет мягким. Добавьте больше воды по мере необходимости, если суп станет слишком густым.
Приправить солью и перцем. При подаче украсьте авокадо и свежей кинзой.
Остатки хорошо хранятся около 3 дней в холодильнике в закрытом контейнере. Этот гороховый суп загустеет по мере остывания, разбавьте его небольшим количеством воды или бульона, если хотите.
Калорийность: 710 ккал Углеводы: 52 г Белки: 41 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 127 мг Натрий: 184 мг Калий: 1374 мг Волокна: 18 г Сахар: 9gВитамин A: 5892IUВитамин C: 30 мгКальций: 101 мгЖелезо: 5 мг
Ключевое слово Гороховый суп
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!
БулавкаСоветы по подаче горохового супа
Когда будете готовы к подаче, разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей кинзой или петрушкой.