Рецепт горохового супа с мясом свинины простой: Гороховый суп с мясом свинины рецепт с фото пошагово

Содержание

Гороховый суп со свининой классический рецепт

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

  1. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и
  2. в конце варки — для бульона.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горох – 1. 5 ст. (200 мл)
  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 л

Приготовление: Шаг 1

  • Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

    Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.  

    Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета:  — 1 стакан гороха на 1 л воды — для очень густого по консистенции супа, — 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

  • Шаг 2

    Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

    Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

  • Шаг 3

    Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

  • Шаг 4

    Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

  • Шаг 5

    Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

    Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

  • Шаг 6

    С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

  • Шаг 7

    После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

    Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

  • Шаг 8

    В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

    Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

27 марта 2019 0 10947 32

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.

:

56 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картошка

4 шт.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сухой колотый горох

1 стак.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Петрушка

2 ветк.

Растительное масло

2 ст.л.

Свинина на кости

350 г

Вода

2.5 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Шаг 3 из 10

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Шаг 4 из 10

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Шаг 5 из 10

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Шаг 6 из 10

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 7 из 10

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Шаг 8 из 10

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Шаг 9 из 10

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 10

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

32 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 типов безопасной посуды: в чем же стоит готовить? Как правильно сушить посуду: полезные лайфхаки на кухне

Другие подборки

Суп из гороха и чечевицы со свиными отбивными

Перейти к рецепту

Этот суп из гороха и чечевицы — воплощение комфортной еды. Нежные свиные отбивные тают во рту, а бульон лучше всего запивать хрустящим хлебом!

Горохово-чечевичный суп со свиными отбивными согреет душу изнутри. Он наполнен овощами и клетчаткой, что делает суп самостоятельным блюдом. Моя мама готовила этот рецепт для нас, когда мы были детьми, и мы возвращались за тарелкой за тарелкой.

Возможно, самое лучшее в этом супе то, что он идеально подходит для приготовления пищи. Когда он стоит в холодильнике, вкусы продолжают углубляться и становиться более крепкими, что делает его довольно убийственным остатком. Сделайте большую кастрюлю в воскресенье и держите ее под рукой в ​​течение напряженной недели для быстрых обедов и ужинов…

Горох и чечевица — это одно и то же?

Хотя чечевица и лущеный горох похожи и оба относятся к семейству бобовых, это не одно и то же. Колотый горох — это настоящий полевой горох, который был высушен и разделен по центру для более быстрого приготовления, а чечевица — это семена однолетнего растения, которое растет в основном в Канаде и Индии. Часто вы увидите, что они взаимозаменяемы из-за одинакового времени приготовления и текстуры.

Как приготовить гороховый суп с чечевицей и свиными отбивными

Для этого супа требуется всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Обжарьте свиные отбивные : В предварительно разогретой суповой кастрюле или жаровне с маслом обжарьте каждую сторону свиных отбивных с помощью щипцов.
  • Добавьте овощи : Добавьте нарезанные морковь и лук, готовьте их, пока они не станут слегка коричневыми и не станут мягкими.
  • Добавьте воду и бобовые : Добавьте в воду горох и чечевицу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут, время от времени помешивая. В конце приправить суп по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте свежие травы и подавайте : Снимите суп с огня, добавьте свежие травы и укроп и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Ниже вы найдете подборку профессиональных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучший на планете суп из чечевицы, гороха и свиных отбивных.

  • Добавьте воды, чтобы разбавить суп. Если ваш суп начинает слишком густеть, добавьте дополнительную чашку воды, чтобы разбавить его. Следует отметить, что не забудьте отрегулировать приправу по мере добавления жидкости.
  • Поэкспериментируйте с приправами. Не стесняйтесь добавлять приправы на свой вкус. Этот суп чрезвычайно универсален, поэтому можно добавить несколько хлопьев красного перца для остроты или пару лавровых листьев для глубины вкуса.
  • Используйте овощной или куриный бульон. Для еще более ароматного супа можно заменить воду куриным или овощным бульоном.
  • Разогрейте суп, чтобы он стал жиже. Напомню, что суп будет густеть, пока он стоит в холодильнике. Но не волнуйтесь! Он будет истончаться, когда вы его разогреете, и вы всегда можете подправить его небольшим количеством воды, если он все еще слишком густой.
  • Используйте отрубы с костью. Свиные отбивные на кости привносят в суп тонну коллагена и костного мозга, что придает ему такой насыщенный вкус. Если вы собираетесь отклониться от них, настоятельно рекомендуется использовать другой разрез с костью для аналогичного эффекта. Если вам не нужна кость, используйте ветчину или бекон.

Instant Pot Hack : Если вы находитесь в настроении «поставил и забыл» или хотите ускорить процесс приготовления, не стесняйтесь приготовить этот суп в скороварке. Просто не забудьте обжарить свиные ребрышки и обжарить овощи в режиме «Обжаривание», прежде чем добавлять все ингредиенты.

Сервировка супа из чечевицы и гороха

Хотя этот суп можно подавать как самостоятельное блюдо, есть пара классических гарниров, с которыми его можно сочетать, чтобы сделать блюдо более сытным. Если вы настроены на проверенное и настоящее сочетание супа и салата, приготовьте домашний салат «Цезарь» или салат из свеклы и чеснока. Кроме того, вы не ошибетесь, если испечете свежий багет или буханку медовой пшеницы, чтобы пропитаться наваристым бульоном.

Хранение супа из чечевицы и гороха

  • Холодильник: Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до недели, становясь все более ароматным по мере того, как маринуется сам по себе. Привет, вкусные остатки!
  • Морозильник: Заморозьте остатки супа, дав ему сначала полностью остыть. Затем переложите суп в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и храните его в морозильной камере до 3 месяцев.

Совет по разогреву : Лучше всего разогревать суп в кастрюле на медленном огне. Периодически помешивая, просто нагрейте суп, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Что для вас полезнее: горох или чечевица?

Чечевица немного полезнее для вас, чем горох. Всего на пару граммов чечевица содержит больше белка и клетчатки. При этом оба являются отличным дополнением к любой диете с низким содержанием холестерина и высоким содержанием клетчатки.

Можно ли взаимозаменяемо использовать горох и чечевицу?

В большинстве случаев горох и чечевица взаимозаменяемы. У них очень время приготовления и текстуры.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Горох не нужно замачивать перед приготовлением. В отличие от большинства бобов, они готовятся довольно быстро, и замачивать их на ночь не нужно.

Что произойдет, если не промыть колотый горох и чечевицу перед приготовлением?

Не ополаскивая колотый горох и чечевицу перед приготовлением, вы подвергаете себя риску включения в пищу избыточного крахмала и мусора. Как правило, всегда лучше промывать любые сушеные бобовые, прежде чем готовить с ними.

Что можно использовать, кроме свиных отбивных?

Вместо свиных отбивных можно использовать любой другой кусок свинины на кости. Рулька ветчина — отличный вариант!

More Tasty Soup Recipes

  • Easy Chicken Lentil Soup Recipe – Hearty chicken and lentil soup
  • Creamy Spinach Tortellini Soup – Spinach, sausage, & tortellini pasta
  • Tomato Lentil Soup with Meatballs – Tangy tomato суп с фрикадельками из индейки
  • Гороховый суп (Рецепт моей бабушки) – Классический гороховый суп

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Гороховый суп с чечевицей – воплощение комфортной еды. Нежные свиные отбивные тают во рту, а бульон лучше всего запивать хрустящим хлебом!

  • 1 ст.л. масла авокадо или оливок
  • 1 фунт свиных отбивных на кости
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 нарезанная морковь среднего размера
  • 3 ст. л. нарезанного укропа
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. соли по вкусу
  • 1 стакан молотого черного перца по вкусу
  • 3 л воды
  • 1 стакан чечевицы желтой зеленой 1 стакан колотого горошка 9015

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Разогрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте свиные отбивные, обжаривая каждую сторону до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.

  • Добавьте нарезанные морковь и лук в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте свиные отбивные обратно в кастрюлю.

  • Добавьте воду, горох и чечевицу и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и варите суп 45 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите суп с огня и добавьте зеленый лук и укроп. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт супа из гороха и чечевицы со свиными отбивными

Количество на порцию

Калорийность 286 Калорий из жира 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 2g 10%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 38mg 13 %

натрия 1812 мг 76%

калий 772 мг 22%

ПАСПОЛЕДЫ 33G 11%

9002 FIBRATE. 0020 56%

Sugar 4g 4%

Protein 25g 50%

Vitamin A 2671IU 53%

Vitamin C 5mg 6%

Calcium 60mg 6%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 11 октября 2021 г.

Гороховый суп со свининой (Sopa de Alverjita con Cerdo)

subscribesearch icon

Мои колумбийские рецепты » Рецепты » Основные блюда » Супы » Гороховый суп со свининой (sopa De Alverjita Con Cerdo)

by Erica Dinho · 6 комментариев

Этот домашний гороховый суп со свининой — идеальное угощение. Богатый, ароматный и сытный.

Pin

Не знаю почему, но в последнее время мне так хочется покушать. Все, что я хочу, это тарелка вкусного домашнего супа! Это гороховый суп со свининой моей мамы (Sopa de Alverjita Seca y Cerdo), и это один из моих любимых рецептов.

Он сытный, согревающий и насыщенный ярким вкусом. В это время года я не могу нарадоваться. Надеюсь, вам тоже понравится этот суп!

Булавка

Рецепт горохового супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого супа. Полный рецепт с точным количеством, указаниями и советами приведен ниже.

Сушеный лущеный горох : не нужно замачивать перед приготовлением, достаточно хорошо очистить.

Вода : Если вы хотите больше аромата, используйте овощной бульон.

Свинина : Шейные кости популярны для приготовления супов в Колумбии, они добавляют много вкуса. Если вы не найдете их, просто используйте свиные ребрышки.

Специи : тмин, соль и перец.

Овощи : Морковь, чеснок, лук, зеленый лук, красный сладкий перец и картофель.

Травы : свежая кинза или петрушка.

Булавка

Булавка

Гороховый суп со свининой Рецепт

Erica Dinho

5 from 6 votes

Print Recipe Pin Recipe

Course Soup

Cuisine Colombian

Servings 4 servings

Calories 710 kcal

  • ½ pound dried split peas
  • 6 cups water
  • 2 pounds pork шейные кости или свиные ребрышки
  • Соль и перец
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • ¼ стакана красного болгарского перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  • Авокадо и дополнительная кинза для сервировки
  • Поместите горох и такак в кастрюлю на ночь, накройте крышкой. Слейте горох и отложите в сторону.

  • Поместите лук, зеленый лук, чеснок и красный болгарский перец в кухонный комбайн. Отложите.

  • Поместите свиные кости, воду, смесь лука, горошек, соль и перец в кастрюлю и варите на среднем огне около 20 минут.

  • Добавьте молотый тмин, картофель и кинзу. Варить еще 30 минут или пока горох не станет мягким. Добавьте больше воды по мере необходимости, если суп станет слишком густым.

  • Приправить солью и перцем. При подаче украсьте авокадо и свежей кинзой.

Остатки хорошо хранятся около 3 дней в холодильнике в закрытом контейнере. Этот гороховый суп загустеет по мере остывания, разбавьте его небольшим количеством воды или бульона, если хотите.

Калорийность: 710 ккал Углеводы: 52 г Белки: 41 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 127 мг Натрий: 184 мг Калий: 1374 мг Волокна: 18 г Сахар: 9gВитамин A: 5892IUВитамин C: 30 мгКальций: 101 мгЖелезо: 5 мг

Ключевое слово Гороховый суп

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!

Булавка

Советы по подаче горохового супа

Когда будете готовы к подаче, разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей кинзой или петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *