Бисквит в мультиварке пышный для торта рецепт: Бисквит для торта, в мультиварке

Содержание

Пышный бисквит в мультиварке для торта

20/11/2019

Бисквит в мультиварке — рецепт из яиц, муки и сахара. Это самый простой бисквит, который всегда получается!

Чтобы приготовить пышный бисквит в мультиварке, вам понадобится самый простой набор продуктов: яйца, сахар, соль, мука и разрыхлитель. Тесто готовится быстро, всего за 10 минут, так как здесь не нужно разделять яйца на белки и желтки, они взбиваются целиком. Бисквит получается очень пышный, воздушный, пористый и мягкий.

Советы по приготовлению

  1. Ингредиенты отмеряйте с помощью кухонных весов. Не нужно брать «на глазок», бисквит любит точность.
  2. Яйца должны прогреться до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  3. Стандартное время выпечки в разных моделях мультиварок составляет 1 час. В течение этого времени ЗАПРЕЩЕНО открывать крышку! В противном случае бисквит опадет.
  4. В зависимости от мощности вашей техники может понадобиться немного больше времени.
    Проверьте спустя 1 час готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой из бисквита.
  5. Поверхность коржа будет бледной, так как нагревательный элемент находится в нижней части прибора. Это нормально. Собирая торт, просто переверните бисквит вверх дном.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 1 бисквит | Калорийность: 265.58 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • куриные яйца – 6 шт.
  • сахар – 170 г
  • пшеничная мука – 190 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванильный ароматизатор – 3 капли
  • масло – 10 г для смазывания чаши

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить на первой минимальной скорости 1-2 минуты.

  2. Затем увеличить скорость и взбивать еще 4-5 минут. Масса должна стать более воздушной, вырасти в объеме в 2 раза.

  3. Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Спустя еще примерно 5 минут крупинки сахара растворятся, а яичная смесь станет еще плотнее, от венчика будут оставаться следы. Добавить ванильный ароматизатор.

  4. Осталось добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель смешать с мукой и понемногу, по 1-2 столовой ложки просеивать их через сито сразу в миску. Размешивать лопаткой (миксер не использовать!), чтобы тесто сохранило воздушность и не осело.

  5. Тесто для бисквита готово! Оно должно получиться пузырящимся, без комочков муки.

  6. Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить в нее тесто.

  7. Поместить чашу в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Крышку все это время не открывать! Когда истечет время, проверить готовность деревянной шпажкой — она должны быть сухой. Когда бисквит будет готов, выключить мультиварку, но не вынимать бисквит, а оставить в чаше на 30-40 минут.

  8. Затем вынуть из чаши: приложить сверху пластиковый поддон и опрокинуть, корж должен легко выйти. Полностью остудить. Бисквиту нужно время, чтобы «окрепнуть». Лучше всего оставить его отдыхать на всю ночь в прохладном месте, а разрезать уже на следующий день.

  9. Бисквит в мультиварке получается мягким и высоким, его можно разделить на 3 и даже 4 коржа. Вкусных вам тортиков, друзья!

Пшеничная мука ЯйцаДомашняя кухняМультиваркабисквит быстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пышный бисквит в мультиварке: рецепты для торта

Любой домашний торт ты готовишь минимум в три этапа: выпечка коржей, крем и финальная сборка, когда ты смазываешь и укладываешь коржи в полноценный десерт. Казалось бы, что может быть проще, но если нет духовки (или на нее нет времени), могут возникнуть сложности. Пышный бисквит можно приготовить и в мультиварке — делимся самыми классными рецептами.

1 Классический рецепт пышного бисквита для торта в мультиварке

Источник: Pexels

Для приготовления необходимо взять:

  • 5 крупных яиц;
  • 170 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ст. л. разрыхлителя или 1 ч. л. пищевой соды.

В глубокой таре смешай яйца и сахар. Взбей их миксером в течение нескольких минут до пышной пены. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме хотя бы вдвое. Далее просей к яйцам муку и добавь ванильный экстракт. Аккуратно перемешай тесто лопаткой или взбей на минимальной скорости, чтобы не испортить структуру белка.

В конце добавь разрыхлитель или соду, предварительно погашенную в уксусе, лимонном соке или кипятке.

Перелей тесто в смазанную форму для выпечки.

2 Шоколадный «шифоновый» вариант

Источник: Pixabay

Чтобы получился красивый корж, как на фото, тебе потребуется:

  • 90 мл кипяченой воды;
  • 2 желтка;
  • 4 белка;
  • 115 г муки;
  • 90 г сахарного песка;
  • 30 г какао;
  • 65 мл рафинированного растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Воду надо подогреть, всыпать в нее какао, тщательно взбить венчиком и проварить 3—5 минут. Желтки взбей с половиной сахара. Влей к ним какао и масло, а затем туда же просей муку, соль и разрыхлитель. Замеси тесто. 

Взбей белки с оставшимся сахаром и аккуратно введи в тесто. За счет масла в составе форму для выпекания можно не смазывать.

  • 5 тортов, которые ты точно сможешь приготовить

3 Пышный на сметане или кефире

Источник: Pexels

Очень порулярный и простой рецепт — в мультиварке получается пышный бисквит.  Для приготовления возьми:

  • 6 крупных яиц;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150—200 г сметаны или жирного кефира;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Отдели желтки от белков, последние соедини с яйцами и взбей на высокой скорости до «пиков». Кисломолочный продукт соедини с желтками и также взбей на высокой скорости.

Добавь к смеси муку и перемешай до однородности лопаткой. Постепенно введи белки, постоянно перемешивая тесто лопаткой. В конце положи соду (ее можно не гасить, так как кефира или сметаны будет вполне достаточно в роли кислоты). 

  • Рецепта пышного бисквита на кефире (твой торт будет самым вкусным)

4 Пряный пышный бисквит в мультиварке

Источник: Pexels

Тебе надо взять:

  • 4 яйца;
  • 140 г сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедру 1 лимона и 1 апельсина;
  • по 0,5 ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха.

Взбей яйца с сахаром до воздушной пены и увеличения в объеме. В полученную смесь постепенно просей муку и крахмал, а также добавь разрыхлитель. Аккуратно перемешай тесто лопаткой. Добавь цедру и специи, еще раз тщательно перемешай. Перелей тесто в форму для выпечки.

5«Красный бархат»

Источник: Unsplash

Тебе потребуется:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 30—40 г какао;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 300 г растительного масла без запаха;
  • 280 мл кефира;
  • 2 ч. л. гелевого красителя.

Смешай в глубокой миске муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду. Далее добавь яйца и масло. Затем добавь кефир и, конечно же, не забудь про краситель. Взбей все миксером на высокой скорости, а затем дай тесту постоять минут 10. Далее перелей его в смазанную сливочным маслом форму и отправляй в духовку.

  • Торт «Красный бархат»

6 «Ангельский» бисквит для торта пышный в мультиварке

Источник: Pexels

Возьми:

  • 6 белков;
  • 125 г сахара;
  • 70 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 1 ч. л. ванилина или ванильного сахара;
  • цедру лимона или апельсина (по желанию).

Белки взбей с солью до мягкой пены. Подсыпь сахар и ванилин и продолжи взбивать до крепкой пены. Далее мука с разрыхлителем аккуратно просеивается и добавляется к белкам. Нежно перемешанное лопаткой тесто отправляется в сухую, не смазанную маслом форму.

  • Рулет с клубникой и маскарпоне

Как сделать бисквит действительно воздушным: полезные лайфхаки

Источник: Unsplash

Секрет пышного бискивита в мультиварке — не только в рецепте. Есть несколько тонкостей.

  1. Выбирай режим по инструкции конкретной модели. Как правило, у известных производителей вроде «Редмонд», «Поларис» и некоторых других бисквиты готовятся на стандартном режиме «выпечка» около часа.
  2.  Белки необходимо взбивать очень долго — в среднем от 5 до 10 минут (только так торт будет воздушным).
  3. Обязательно используй разрыхлитель или гашеную пищевую соду. Если ни того, ни другого у тебя нет, взбивать белки стоит не менее 10—15 минут, а к компонентам можно попробовать добавить немного алкоголя (коньяка, рома или виски).
  4. Просеивай муку 2—3 раза через мелкое сито.
  5. Если хочешь получить действительно ароматную выпечку, используй нерафинированное кокосовое масло для смазывания формы вместо обычного сливочного. Торт станет очень ароматным, с нотками ореха.
  6. Не открывай крышку до окончания приготовления, чтобы выпечка не осела.
  7. Когда бисквит готов, дай ему остыть, а затем переверни чашу мультиварки и вытащи его.
  8. Если планируешь использовать готовую выпечку как коржи для торта, упакуй их в целлофан или полиэтиленовую пленку и положи в холодильник на 6—12 часов. За это время она станет более пропитанной и насыщенной. После этого можно разрезать на коржи, дополнительно пропитать сиропом и смазать любимым кремом, покрыть мастикой или задекорировать.

6 лучших рецептов бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить бисквит в мультиварке

Праздничное застолье или обычное воскресное чаепитие не обходятся без вкусного и пышного бисквита с кремом, фруктами или орехами. Но у многих хозяек бисквит получается не очень вкусным. Попробуйте испечь бисквит в мультиварке. В этой удивительной кухонной помощнице бисквит всегда получается пышным и вкусным.

Общие принципы приготовления бисквитного торта в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне. Многие блюда готовятся в ней быстро и легко. Вот и для приготовления бисквитного торта в мультиварке не требуется много времени и особого кулинарного искусства. Можно не сомневаться: бисквитный корж в мультиварке точно хорошо пропечется и не опадет.

Для приготовления лакомства следует брать очень свежие яйца. Если вы впервые собираетесь готовить бисквитный корж в мультиварке, не забывайте, что муку нужно просеять несколько раз. Это позволит не только избавиться от возможных комочков, но и наполнить муку воздухом, что поможет вашему пирогу быть особенно пышным и мягким.

Как и с любым бисквитом, для приготовления бисквитного торта в мультиварке следует сначала отделить желтки от белков, причем стараться делать это аккуратно, чтобы в белках не было ни капли желтков.

Обычно желтки взбивают миксером с сахарной резинкой. Необходимо добиться того, чтобы они превратились в плотную гладкую массу. Белки для бисквита в мультиварке нужно взбивать отдельно до образования очень крепкой пены. Для проверки готовности можно воспользоваться ложкой: немного зачерпнуть и перевернуть. Если белковая масса готова для приготовления бисквитного торта в мультиварке, белки не будут выпадать из ложки.

Необходимо соблюдать и температуру. Чтобы бисквитный корж в мультиварке хорошо пропекся и не ослился, не открывайте чашу до полной готовности лакомства или, по крайней мере, в течение 30 минут.

После того, как бисквитный корж в мультиварке испекся, его следует аккуратно вынуть и разрезать на два и более коржа; для этого можно использовать бечевку или леску. Бутербродный бисквитный торт в мультиварке может быть заварным или масляным кремом, а также сливочным, сгущенным молоком или джемом. Готовый бисквит, приготовленный в мультиварке, украсьте неплохо орехами, фруктами или кремом.

Обычно коржи рекомендуется пропитывать сиропом или специальной пропиткой с добавлением крепкого спирта (ликера, коньяка и др.). Однако, если вы не любите мокрый бисквит, можете его не пропитывать. Но в любом случае необходимо дать бутербродному торту постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Рецепт 1. Бисквитный торт в мультиварке «Шоколад с грецкими орехами»

Ингредиенты

  • Сахар — две трети стакана
  • Молоко — стакан
  • Растительное масло — полстакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 4 полные столовые ложки
  • Корица — 1 чайная ложка с верхом
  • Вареное сгущенное молоко
  • Очищенные грецкие орехи
  • Сливочное масло — две трети 200-граммовой упаковки

Способ приготовления

  1. Яйца взбить, отделить желтки и миксером взбить их с сахаром. Добавьте молоко. Тщательно просеять муку, предварительно смешанную с какао-порошком.
  2. Белки также можно взбить миксером до появления крепких гребешков.
  3. Всыпать муку в желтковую смесь, добавить белки и очень тщательно перемешать. Добавьте в тесто корицу.
  4. Слегка смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Выпекать 40 минут при соответствующем режиме мультиварки, готовность проверять лучинкой.
  6. Пока бисквит выпекается, взбить миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой; грецкие орехи положить в микроволновку на 3 — 4 минуты, затем очистить от кожуры. Грецкие орехи растолочь скалкой и смешать их в крем.
  7. Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа и прослоить их кремом; украсить верх торта кремом и небольшими кусочками орехов.

Рецепт 2. Бисквитный торт в мультиварке с бананом

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — один полный стакан
  • Сахар — один полный стакан
  • Ванильный сахар — чайная ложка
  • Сметана жирная — две столовые ложки плюс 300 г
  • Коричневый сахар – полстакана или больше по вкусу.
  • Белый шоколад — половина плитки
  • Молоко сгущенное вареное — полбанки
  • Коньяк — две чайные ложки

Способ приготовления

  1. Муку тщательно просеять через сито.
  2. Желтки отдельно от белков взбить миксером или взбить с сахаром и двумя ложками сметаны.
  3. Белки взбить миксером до крепких «гребешков». Желтки и белки соединить с мукой. Перемешивать массу следует осторожно, лопаточкой или деревянной ложкой.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку, слегка присыпанную манной крупой; выпекать 45 минут в режиме «Выпечка».
  5. Тем временем взбить сметану с половиной стакана сахарного песка и натереть на терке белый шоколад.
  6. Готовый корж вынуть из миски, остудить и разрезать на два коржа. Пропитайте их коньяком, разбавленным ложкой воды.
  7. Нижний корж смазать сгущенкой, затем сметаной, выложить нарезанный тонкими ломтиками банан, покрыть еще одним слоем крема. Накрыть вторым коржом. Сверху украсить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Рецепт 3. Бисквитный торт в мультиварке, ореховый

Ингредиенты

  • Мука — полтора стакана
  • Сахар — один полный стакан + еще один для сливок
  • Сметана 30% — две ложки
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — три больших плюс еще одно для сливок
  • Молоко — полтора стакана
  • ванильный сахар — две столовые ложки
  • Арахис — полстакана
  • Фисташки или кешью — две столовые ложки

Способ приготовления

  1. Просеять муку; белки белки и желтки отдельно, добавить стакан сахара. Смешать яйца и муку.
  2. Вылить тесто в хорошо смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать бисквит до готовности около 45 минут.
  3. Пока бисквитный корж в мультиварке выпекается, приготовьте заварной крем.
  4. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром, ложкой муки и ванильным сахаром. Ставим на плиту кастрюльку с молоком. Когда он немного нагреется, влить в него тонкой струйкой яичную смесь; Помешивая, доведите сливки до кипения и продолжайте варить, пока они не загустеют. Снимите заварной крем с огня и дайте остыть.
  5. Достаньте готовый бисквит из мультиварки. При желании замочить ложку теплой воды с добавлением спирта и дать остыть. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  6. Растолочь арахис скалкой в ​​крошку. Каждый слой промазать заварным кремом и посыпать арахисовой крошкой; Верх торта также смажьте кремом и украсьте кешью или фисташками.

Рецепт 4. Бисквитный торт в мультиварке «Полосатик»

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 стакан с верхом
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао — две столовые ложки с горкой
  • Мука — стекло
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — банка
  • Растворимый кофе — 3 чайные ложки
  • Кофейный ликер — две столовые ложки
  • Кокосовая стружка — полстакана
  • Горький шоколад — половина плитки

Способ приготовления

  1. Просеять муку; сахара с разрыхлителем, взбить с желтками, пока масса не станет густой.
  2. Отдельно взбить белки до получения устойчивой пены. Замесить тесто.
  3. Разделить на 2 части.
  4. Половину теста вылить в чашу мультиварки и готовить около получаса. Во вторую часть теста подмешать какао, выпекать около 30 минут в мультиварке.
  5. Белую и темную части лески разрезать на два коржа, каждый пропитать кофейным ликером.
  6. Пока коржи остывают, взбить размягченное масло со сгущенкой и растворимым кофе, добавить две ложки крема в кокосовой стружке. Промажьте корж кремом, размещая попеременно темные и светлые коржи (верхний корж должен быть светлым). Растопить горький шоколад на водяной бане, залить сверху и сразу же посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 5. Бисквитный торт в мультиварке «Фруктовый»

Ингредиенты

  • Мука — полтора стакана
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 4 больших плюс 2 белка
  • Сахарный песок 1 стакан + еще 2/3
  • Ванильный сахар — столовая ложка
  • Цедра лимона — две столовые ложки
  • Лимонный сок — две столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Консервированные фрукты любые — 5-6 штук
  • Свежие ягоды — полстакана

Способ приготовления

  1. Белки и желтки разделить, отдельно взбить миксером. Добавить к желткам сахар и растопленное сливочное масло.
  2. Муку просеять и замесить тесто, добавив в него половину цедры.
  3. Выпекать бисквит в мультиварке около часа.
  4. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа. Из 50 мл воды и 2 столовых ложек сахарного песка сварить сахарный сироп, добавить в него сок лимона и этой пропиткой промазать коржи.
  5. Пока бисквит остывает, приготовить белковый крем. Для этого 4 белка взбить со щепоткой соли, вскипятить 50 мл воды с оставшимся сахаром и немного прокипятить. Влейте сахарный сироп во взбитые белки и взбивайте, пока сливки не остынут.
  6. Слегка смажьте верх торта и коржи белковым кремом, соберите торт и на край торта положите венок. Середину торта посыпьте оставшейся цедрой и украсьте аккуратными дольками фруктов, красивыми ягодами, из которых сначала достаете косточки. При желании можно полить фрукты небольшим количеством сахарного сиропа или желе для торта.

Рецепт 6. Бисквитный торт в мультиварке с грушами

Ингредиенты

  • Яйца — 6 штук
  • Мука — полтора стакана
  • Сахарный песок 2 стакана
  • Сливки 30% жирности — 300 миллилитров
  • Консервированные груши — одна большая банка (400 г)
  • Груши свежие (сорт «Конференция») — две-три штуки плотные
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки с верхом
  • Любые орехи — горсть

Способ приготовления

  1. Отдельно взбить яичные белки, пока гребешки не станут твердыми. Отдельно взбить желтки с сахаром. Муку тщательно просеять, смешать с желтками. Затем шпателем соединить с ними белковый порошок.
  2. Полученное бисквитное тесто переложите в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте пирог около часа.
  3. Достаньте груши из сиропа, дайте им стечь. Варите сироп несколько минут, пока он не загустеет.
  4. Готовый бисквит разрежьте на три коржа и смажьте их загустевшим грушевым сиропом. Консервированные груши острым ножом нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно двух коржей. Взбейте сливки до плотной пены и вспеньте корку над фруктами.
  5. Соберите торт. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать с двумя ложками сахара и какао.
  6. Помадка для верхнего торта. По его краям выложите остатки взбитых сливок в виде венка или других украшений, слегка смажьте бока торта кремом и посыпьте скалкой измельченными орехами. Украсить верх торта дольками свежих груш.

Бисквитный торт в мультиварке: хитрости и советы

  • Чтобы бисквит не черствел, оставался пышным и ароматным, положите рядом с ним в холодильник ломтик свежего яблока.
  • Если вы решили украсить торт консервированными или свежими фруктами или ягодами, их необходимо нарезать или выложить на салфетку, чтобы стекал лишний сок, а верх торта смазать взбитым яичным белком или слоем жирных сливок. Вы также можете покрыть его карамелью.
  • Все сухие ингредиенты для печенья смешиваются отдельно и просеиваются, и только потом соединяются с влажными.
  • Если вы решили заменить разрыхлитель содой, обязательно погасите ее лимонным соком или хотя бы уксусом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шоколадный торт в мультиварке — сладкоежкам посвящается! Рецепты простых и нереально вкусных шоколадных тортов в мультиварке

Медовик в мультиварке — отличный десерт! Как приготовить ароматный и нежный медовик в мультиварке – рецепты на любой вкус

Итальянский торт «Мимоза»

Бисквит с клубникой и сливками

Пирог с малиной в мультиварке – летний чай! Шесть рецептов пирогов с малиной в мультиварке: бисквит, начинка, манка

Домашний бисквит с манным кремом

Капкейк в мультиварке – вкусная выпечка без хлопот! Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке на сметане, со сгущенкой, с ягодами

Шоколадный торт с орехами – это сладкая сказка! Проверенные рецепты самых вкусных и ароматных шоколадных коржей с орехами

Простой торт в мультиварке — для сладкоежек на вооружение! Простейшие рецепты тортов в мультиварке для поднятия настроения

Бисквит с кремом — готовим простые и вкусные торты, рулетики, пирожные! Десерты бисквитные с маслом, заварным кремом и сметаной

Торт бисквитный с заварным кремом — классика кондитерского искусства. Лучшие рецепты бисквита с заварным кремом

Мокрый бисквит – быстрая, сочная выпечка! Варианты влажного бисквита со сгущенкой, мятой, медом и шоколадом

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится!

Торт «Сникерс»

Популярные статьи

Защитите картофель!

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем

Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами

Простая выпечка на скорую руку — все равно съедят быстрее, чем приготовят. Подборка рецептов простой выпечки на скорую руку

Паштет из стрелок чеснока на зиму

Торт без выпечки «Избушка»

Курица, запеченная в соли

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Оладьи с яблоками на молоке – сытные, вкусно, ароматно! Рецепты разных блинчиков с яблоками на молоке

Желе из винограда — ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование виноградного желе

Пышный бисквит в мультиварке.

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Бисквитное тесто является основой для большинства десертов. Его можно подавать и без крема и начинки, так как тесто получается легким, воздушным, а главное — вкусным. Бисквитный торт готовится на основе всего 3-х ингредиентов, но при этом пекут далеко не все хозяйки. Чтобы выпечка получилась пышной, используйте мультиварку и четко соблюдайте технологии приготовления.

Пышный Бисквит в мультиварке — классический рецепт

Существует несколько рецептов бисквитного торта с различными ингредиентами. Но чтобы научиться печь пышные лепешки, сначала внимательно изучите классический рецепт его приготовления. Для бисквита важно соблюдать соотношение количества ингредиентов. Поэтому, если вам нужно приготовить большой пирог, то пропорционально увеличьте их по рецепту.

Необходимые продукты:

  • яйца куриные крупные — 4 шт.;
  • сахар белый
  • — 200 г.;
  • мука пшеничная
  • – 160 г. ;
  • соль — щепотка;
  • ванилиновый экстракт — 0,5 ч.л.;
  • Масло
  • для смазывания формы.

Как приготовить воздушный бисквит:

  1. Измерить все продукты в указанном объеме. Все они должны иметь одинаковую температуру, желательно близкую к комнатной. Это же правило касается и посуды, в которой вы будете замешивать тесто. Кроме того, она должна иметь абсолютно чистую и нежирную поверхность. Для этого протрите стенки емкости кухонным полотенцем, смоченным в уксусе.
  2. Основная трудность, которая возникает при замесе теста, это взбивание яиц. Традиционный рецепт предусматривает разделение белков и желтков, но некоторые хозяйки умудряются испечь воздушный бисквит из теста с целым яйцом.
  3. Белки следует отделять очень осторожно, не допуская ни малейшей капли желтка. В противном случае белковая масса не станет эластичной при взбивании. Поставьте белки остывать, тем временем займитесь желтками.
  4. Второй секрет при приготовлении пышного бисквита в мультиварке – правильная последовательность закладки ингредиентов в тесто. Сначала разделите сахар на 2 части. Одну растереть с желтками и ванилином до получения белой массы. Должно как минимум удвоиться. Отложите.
  5. Достаньте белки, добавьте щепотку соли и начинайте их взбивать. Используйте для этого миксер, но сначала установите его на среднюю скорость. Когда масса начнет белеть, начинаем вводить вторую часть сахара. Добавляйте его к белкам небольшими порциями, но теперь увеличивайте скорость миксера до максимальной отметки. Продолжайте взбивать их до получения устойчивых пиков.
  6. Для того, чтобы тесто при выпечке поднялось, муку нужно просеять несколько раз. Это позволит удалить из массы плотные частицы и обогатить порошок кислородом. Отделить треть белковой массы и соединить ее с желтками. При этом тщательно перемешать смесь, двигая шпателем снизу вверх. Не используйте миксер, замешивайте тесто только вручную.
  7. Теперь начните добавлять муку. Вводить его так же небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. После того, как вся мука будет добавлена, переложите остальные белки и быстро, но аккуратно замесите тесто. При этом долго мешать его не стоит, иначе пузырьки воздуха выйдут наружу, и пирог не поднимется в процессе приготовления.
  8. Для выпечки бисквита используйте пергамент, который нужно смазать маслом с обеих сторон. Не наносите растительное масло на стенки формы. Он впитается в тесто, что может испортить вкус бисквита. Если не хотите застилать форму пергаментной бумагой, то, кроме масла, насыпьте на дно манную крупу. А чтобы получилась карамельная корочка на торте, добавьте вместо манной крупы сахарный песок.
  9. Установить чашу в мультиварку, включить Автоподногрев на 10 минут. Посуда должна быть теплой, когда вы будете вливать в нее тесто. По истечении указанного времени быстро наполните емкость бисквитным тестом, закройте крышку и выберите в меню функцию «выпечка». Расширьте время на 40 минут.
  10. Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, то выберите «Мультипликатор» или «Суп». При этом температуру следует установить на отметке 140 градусов. Оставить то же время — 40 минут. Отверстие для пара должно быть закрыто. Также не открывайте крышку во время выпекания пирога, иначе он осядет.
  11. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой. Если после прокола его поверхность осталась сухой, то торт готов. Но не доставайте его сразу из формы, дайте остыть.
  12. Чтобы бисквит нарезать тонкими пластами и не раздавить его, корж должен отдохнуть и полностью остыть около часа. Только после этого необходимо приступать к пропитке теста и нанесению крема.

Как испечь шоколадный пышный бисквит в мультиварке

Шоколадный вкус бисквиту можно придать, если добавить в тесто какао-порошок. Но этот ингредиент очень капризен, так как при неправильном соотношении с мукой способствует уплотнению выпечки. Главное правило – от общего количества муки вычесть массу какао и не использовать ее для замеса теста или строго соблюдать рецепт.

Список ингредиентов:

  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • мука пшеничная
  • — 90 г. ;
  • 9какао-порошок 0027 – 35 г.; сахар белый
  • — 170 г.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления печенья:

  1. В этом рецепте важно соблюдать не только соотношение муки с какао, но и количество яиц. Вам понадобится 5 крупных куриных яиц или 6 шт. маленький. Отделите белки и поставьте их в холодильник.
  2. Отмерить муку и какао, смешать. Если вы не используете бисквитное тесто для бисквита, то сухие ингредиенты следует несколько раз просеять через мелкое сито. Так смесь обогащается кислородом, что сделает запекание воздуха.
  3. В отдельной емкости начинаем взбивать белки со щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость миксера. Продолжайте взбивать массу до получения плотной консистенции. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться. Вместо нее можно использовать сахарную пудру с белками, но только количество ее увеличивают на треть от веса сахара, указанного в рецепте.
  4. Теперь добавляем к белкам желтки и экстракт ванилина. Уменьшите скорость миксера, перемешайте массу до однородности. Продолжайте взбивать яйца в течение 3 минут. Вам больше не понадобятся технологии.
  5. Муку разделить на 3 части и постепенно ввести в тесто. Перемешиваем лопаткой быстро и как бы поднимая нижний слой массы вверх. Тщательно перемешайте муку, чтобы все комочки разошлись. Должно получиться однородное шоколадное тесто.
  6. Застелите дно чаши пергаментом, а стенки смажьте сливочным маслом. Если оставить бумагу полностью, то на боковых частях бисквита могут образоваться складки. Перелейте тесто в емкость.
  7. Включить мультиварку на режим «выпечка», установить время 45 минут. При этом температура приготовления не должна превышать 140 градусов, иначе пирог быстро станет сухим и может не подняться.
  8. После готовности шоколадного бисквита дать ему остыть в чаше около получаса, затем вынуть паровой емкостью. Посыпьте торт сверху сахарной пудрой и подавайте.

Как приготовить медовый пышный бисквит в мультиварке

Мед офицера любят не только дети, но и взрослые. Бисквитный торт может быть и с медовым вкусом. Вот только он получается пышным, мёд нужно использовать жидкий и тщательно взбивать его с другими ингредиентами.

Рецепт Список продуктов:

  • яйцо куриное среднего размера — 6 шт.;
  • сахар белый — 180;
  • мед жидкий — 2 ст.л. л.;
  • мука пшеничная
  • — 190;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • дополнительная соль – щепотка;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Рецепт приготовления печенья с медом:

  1. Для пышного торта яйца должны быть свежими и комнатной температуры. Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара. Мед подогреть на водяной бане, но не доводить до появления пузырьков. Тонкой струйкой введите его к желткам и тщательно взбейте миксером.
  2. Охлажденные белки взбить на минимальной скорости с солью, добавить вторую половину сахара. Увеличьте скорость. Белки должны превратиться в эластичную пену. Соедините их с желтками. А теперь замесите тесто силиконовой лопаткой.
  3. Хорошо перемешать разрыхлитель с мукой, чтобы она равномерно распределилась в массе. Затем прошиваем порошок 2 раза и вводим тесто небольшими порциями. Снова вымесить тесто до однородности.
  4. Чашу следует смазать сливочным маслом и обсыпать человечком. Медленно влейте в нее бисквитное тесто и установите в мультиварку. Выпекать пирог 50 минут в режиме «выпечка».
  5. Если вы хотите разрезать бисквит на коржи и смазать кремом, то его следует охладить на решетке около 2 часов. Затем нанесите крем и оставьте торт пропитываться еще на 3-4 часа.

Как приготовить шифоновый пышный бисквит в мультиварке

Корж получил это название за нежность вкуса и особую пышность. Но при этом бисквит получается влажным внутри. Это достигается наличием в рецептуре растительного масла и повышенным количеством белка по отношению к желтку.

Необходимые ингредиенты:

  • вода кипяченая — 175 мл. ;
  • желток — 4 шт.;
  • белок
  • – 8 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 225 г.;
  • сахар
  • — 180 г.;
  • какао-порошок – 60 г.;
  • масло растительное
  • — 125 мл.;
  • разрыхлитель теста — 10 г.;
  • дрель сода и соль — ¼ ч. л.

Рецепт:

  1. Нагрейте воду, разведите в ней какао-порошок, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем охладить жидкость, процедить. Желтки лук от 180 гр. Сахар и взбить до пышной массы.
  2. К желткам влить растительное масло вместе с какао, тщательно взбить смесь. Соду, соль и разрыхлитель смешать с мукой, просеять 2 раза. Влить сразу всю массу в тесто, перемешать.
  3. Холодные белки взбить с остатком сахара (45 г) до появления пиков. Отделите четвертую часть и введите в мучную смесь. Затем перекладываем остальные белки и вымешиваем массу, складывая.
  4. Так как в тесте есть растительное масло, чашу можно не смазывать перед выпечкой. Залейте его тестом и поставьте готовиться в режиме «выпечка», но увеличьте время до 50 минут. Корге дайте остыть перед подачей на стол. Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью или ягодами.

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке с лимонадом

Современные хозяйки настолько усовершенствовали классический рецепт бисквита, что добавляют в него даже лимонад. Благодаря лимонной кислоте и пузырькам в напитке торт получается воздушным и быстро пропитывается. Кроме того, вы можете придать необычный вкус и цвет выпечке, если используете спрайт, фантом или кока-лезвие.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная в/с — 3 ст.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • сахар белый
  • – 1,5 ст.;
  • лимонад – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • яйца куриные большие — 4 шт.

Описание приготовления печенья:

  1. Разбейте смесь комнатной температуры в миску, добавьте сахар и взбивайте до изменения цвета жидкости. Добавьте к яйцам лимонад и растительное масло. Тщательно взбейте смесь миксером до однородности. Прибор нужно брать без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки. А количество сахара следует корректировать в зависимости от вида напитка, иначе бисквит может стать слишком сладким. Также используйте лимонад из только что открытой бутылки.
  2. Соду хорошо смешать с мукой и перемешать массу 2-3 раза. Введите его в тесто и взбейте миксером. При этом у вас получится жидкая, похожая на манку.
  3. Застелите чашу пергаментом, ее дополнительно смазывать не нужно. Влейте в нее тесто. Установите мультиварку на функцию «Выпечка». Но время необходимо увеличить до 60 минут. Если по истечении указанного времени корж в центре еще не готов, то увеличьте время еще на 20 минут.

Как приготовить пышный бисквит на молоке в мультиварке

Основой для бисквита могут быть не только яйца. Вместо этого хозяйки используют молоко. Кроме того, если заменить его соей, то десерт подойдет вегетарианцам или людям на диете. Бисквитное тесто готовится очень просто, ведь для него не нужно отдельно взбивать яйца.

Компоненты рецепта:

  • молоко пастеризованное — 1 ст.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • мука любого сорта – 1,5 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • уксус 6% — 0,5 ч.л.;
  • Масло
  • для смазки чаши.

Как испечь печенье без яиц:

  1. Молоко подогреть до комнатной температуры, перелить в емкость. Насыпьте к нему сахар. Перемешайте жидкость ложкой. Продолжайте взбивать массу до полного растворения сахара.
  2. Отложить содовый уксус и добавить в молоко. До встречи мука, введите в тесто. Аккуратно разминаем его, чтобы не было комочков. Сразу же переливаем мультиварку в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом.
  3. Выпекать кекс при температуре 140 градусов в течение 45 минут. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой. После выпечки оставьте пирог остывать прямо в миске. Бисквит на молоке хорошо сочетается со сливочным кремом и фруктами в карамели.

Как быстро приготовить пышный бисквит в мультиварке

Не всем хозяйкам удается испечь бисквитное тесто с разделением белков и желтков. В таком случае попробуйте приготовить бисквит по быстрому рецепту, в котором вам нужно будет просто смешать все ингредиенты, но в определенной последовательности.

Возьмите следующие продукты:

  • мука просеянная — 180;
  • сахар белый — 180;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • фруктовый ароматизатор – 3 капли;
  • сода противный уксус — 1 ч. л.

Способ приготовления быстрого печенья:

  1. В отличие от большинства рецептов бисквитного теста, в данном случае яйца должны быть полностью охлажденными. Остальные ингредиенты отмерьте согласно рецепту.
  2. В глубокой емкости взбить яйца с сахаром до получения пышной пены. При этом масса станет густой и приобретет светлый оттенок.
  3. Всыпать муку к яйцам, сразу высыпать гаммовую соду, ароматизировать и взбить смесь миксером. Продолжайте вымешивать тесто, пока комочки муки полностью не растворятся.
  4. Смажьте миску любым сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в емкость мультиварки, закройте крышку и выберите меню «Выпечка». Увеличьте время до 50 минут. Обязательно охладите готовый торт, прежде чем доставать его.

Как приготовить пышный бисквит на сметане в мультиварке

Выпечка на сметане самая нежная. На его основе можно испечь бисквит, который станет основой для праздничного торта или пирожных. Самый вкусный десерт получается с масляным кремом.

Список компонентов рецепта:

  • ст. мука — 2 ст.;
  • яйца куриные крупные — 6 шт.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • сметана любой жирности – 1 ст.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достать яйца из холодильника, отделить желтки от белков. Выложите их в миску, засыпьте сахаром и хорошо взбейте, пока масса не начнет белеть. Добавить к желткам сметану. Теперь тесто нужно очень сильно взбить миксером на максимальной скорости.
  2. Несколько раз просеять муку. Так тесто при выпечке поднимется и станет воздушным. Соедините муку с желтками, но теперь перемешайте смесь ложкой.
  3. Отдельную емкость протереть бумажным полотенцем, переложить в нее белки и поставить остывать. Затем добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости миксера до появления устойчивой массы.
  4. Небольшими порциями введите белки в тесто. Перемешивайте снизу вверх силиконовой лопаткой. После последней порции белков добавьте соду корного уксуса и снова замесите тесто.
  5. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, залейте тестом и поставьте готовиться в режиме «выпечка». Времени на приготовление сметанного бисквита будет достаточно 45 минут. Прежде чем использовать коржи, дайте им хорошо остыть.

Как приготовить пышный бисквит на кефире в мультиварке

Кисломолочные продукты являются основой большинства кондитерских изделий. Бисквит не стал исключением. Если сметана имеет густую консистенцию, то кефир жидкий. Из-за этой особенности продукта количество яиц следует уменьшить, чтобы не нарушать соотношение жидких ингредиентов в тесте.

Продукты для рецепта:

  • яйцо куриное среднего размера — 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г.;
  • белый сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • мука пшеничная
  • – 2 ст.;
  • кефир высокой жирности – 1 ст.;
  • сода побеждается уксусом — 0,5 ч. л.

Как приготовить коробочку в мультиварке:

  1. В чашу блендера выложить яйца, добавить к ним сахар с ванилью и размягченное сливочное масло. Взбивайте массу 5-7 минут.
  2. Соду положить с уксусом или лимонной кислотой, затем соединить с яичной смесью. Всыпать муку и ввести столовую ложку в тесто, при этом постоянно его помешивать.
  3. В последнюю очередь влить кефир комнатной температуры и тщательно вымесить бисквит. Готовьте его сразу после замеса в режиме «выпечка». Оставьте температуру и время, как указано в программе. После выпечки бисквитный корж сразу не доставать из миски, а дать ему остыть.

Как приготовить кипяток в мультиварке

Бисквитное тесто на кипятке пышное и хорошо поднимается, но внутри остается влажным, а значит хорошо пропитано сиропом. Поэтому кондитеры предпочитают использовать этот рецепт в качестве основы кремовых тортов.

Список необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные крупные — 4 шт.;
  • мука
  • ст. — 1,5 ст.;
  • мелкий белый сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха — 3 ст. л.;
  • уксус столовый 6 % и сода — по 1 ч.л.;
  • горячая вода – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Рецепт печенья «Слушай»:

  1. Яйца не разделять на белки и желтки, а оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *