Питса рецепты: 50 пицц, которые легко приготовить Фаст-фуд

Содержание

50 пицц, которые легко приготовить Фаст-фуд

В данной коллекции рецептов вы найдете идеи для приготовления простых начинок для пиццы.

Рекомендуем


Как приготовить пиццу:

Положите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю решетку духовки и разогрейте ее до 260°С.

Растяните одну 450 гр. порцию теста на посыпанной мукой лопатке для пиццы, большой деревянной разделочной доске или листе пергаментной бумаги.

Выложите начинку по вкусу, затем переложите пиццу, сдвинув ее (с пергаментной бумагой, если вы используете ее) на камень или противень. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Тесто для пиццы:

Смешайте 3 3/4 ст. муки и 1,5 ч. л. соли. Сделайте углубление и добавьте 1 и 1/3 ст. теплой воды, столовую ложку сахара и 1 уп. дрожжей. Когда образуется пена, подмешайте 3 ст. л. оливкового масла, вымесите до гладкости в течение 5 мин. Смажьте тесто оливковым маслом, положите в миску, накройте и дайте подняться в два раза, примерно 1 ч. 30 мин. Разделите тесто на два шара весом 450 гр. Если нет других указаний, используйте для рецепта 450 гр. теста.

Нет времени? Купите тесто в пиццерии.

1. Пицца «Маргарита»

Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Смажьте каждую основу 1/2 ст. протертых томатов (лучше Сан марцано), посыпьте сушеным орегано, солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и выпекайте до золотистого цвета. Посыпьте 225 гр. нарезанной кубиками моцареллы, порванными кусочками листьями базилика и солью. Выпекайте, пока сыр не расплавится, затем сбрызните оливковым маслом.

2. Пицца «Томатный пирог»

Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1) без моцареллы и базилика. Добавьте больше орегано.

3. Пицца «Четыре сезона»

Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1). Перед тем как добавлять сыр, выложите оливки, сердцевины артишоков, ветчину и обжаренные грибы: разную начинку на четыре секции.

4. Пицца «Путанеска»

Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1). Нарежьте 1 зубок чеснока, 6 анчоусов, столовую ложку каперсов, 1/4 ст. нарезанных маслин и немного рукколы. Перед запеканием выложите все ингредиенты на смазанную томатами основу.

5. Пицца с запеченным перцем

Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1). Добавьте полоски запеченного перца и хлопья красного перца. Посыпьте сыром моцарелла.

6. Пицца в нью-йоркском стиле

Распределите тесто на смазанной маслом форме для пиццы диаметром 38 см. Сбрызните оливковым маслом, выложите сверху 1/2 ст. томатного соуса и 2 ст. крупно натертой моцареллы. Запеките, затем посыпьте сыром пекорино, сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом.

7. Пицца с пепперони и грибами

Приготовьте «Пиццу в нью-йоркском стиле» (№6). Перед запеканием выложите сверху обжаренные грибы и нарезанную кружочками салями пепперони.

8. Пицца с колбасой и ботвой брокколи

Приготовьте «Пиццу в нью-йоркском стиле» (№6) только с 1,5 ст. моцареллы. Выложите 2 порции раскрошенного сырого колбасного фарша. Выпекайте, пока основа не станет хрустящей, затем выложите сверху 110 гр. моцареллы боккончини, обжаренную ботву брокколи и консервированный перец черри. Запекайте, пока сыр не расплавится.

9. Пицца с завернутыми краями

Приготовьте «Пиццу в нью-йоркском стиле» (№6), но перед тем, как выкладывать начинку, положите 8 кусочков сыра, нарезанного палочками, вдоль края основы и заверните их в тесто. Украсьте ломтиками томата, и яйцом. Запеките до готовности яйца. Смажьте основу оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано.

10. Пицца с фрикадельками

Сформируйте тесто в смазанной маслом форме для пирога размером 38х15 см. Сбрызните оливковым маслом, смажьте 1/2 ст. томатного соуса и выложите 170 гр. моцареллы. Выпекайте, пока основа не станет хрустящей, выложите нарезанные кружочками готовые фрикадельки, посыпьте сыром пекорино, базиликом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока пицца не подрумянится.

11. Пицца с мясом и оливками

Приготовьте Пиццу с фрикадельками (№10). Добавьте вместе с сыром моцарелла фарш 2 раскрошенных сырых итальянских колбасок для жарки и 1/3 ст. нарезанных оливок каламата.

12. Пицца с баклажанами

Приготовьте Пиццу с фрикадельками (№10). Выложите вместо фрикаделек обжаренные (желательно, в панировке) ломтики баклажанов и сыр рикотта.

13. Пицца по-сицилийски

Сформируйте тесто на смазанном маслом противне с бортами. Накройте и оставьте на расстойку до увеличения в объеме в два раза. Смажьте 3/4 ст. томатного соуса, посыпьте 2 ст. крупно натертой моцареллы, сбрызните оливковым маслом и запеките.

14. Пицца с пепперони

Приготовьте «Пиццу по-сицилийски» (№13) с 1,5 ст. сыра. Запеките, пока основа не станет хрустящей. Выложите 170 гр. нарезанной кружочками пепперони и 110 гр. моцареллы боккончини. Запекайте, пока сыр не начнет пузыриться. Посыпьте базиликом и сыром пекорино.

15. Пицца с травами

Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, нарезанным тимьяном и орегано. Выпекайте, пока основа не станет хрустящей, затем еще раз смажьте оливковым маслом.

16. Пицца с фенхелем и таледжио

Приготовьте «Пиццу с травами» (№15). Перед запеканием выложите сверху обжаренный фенхель, 170 гр. сыра таледжио, 2 ст. л. нарезанного фундука и натертый сыр пекорино.

17. Пицца с запеченными макаронами зити

Приготовьте «Пиццу в нью-йоркском стиле» (№6). Перед запеканием выложите остатки запеканки с макаронами зити и еще сыра пекорино.

18. Пицца с копченой моцареллой

Приготовьте «Пиццу с травами» (№15). Выложите травы, 1 измельченный зубок чеснока и 170 гр. нарезанной ломтиками копченой моцареллы. Выпекайте, пока пицца не станет хрустящей. Добавьте 3/4 ст. рикотты и натертого пармезана. Запекайте, пока сыр не расплавится.

19. Пицца с тыквой и перцем

Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Выложите сверху очень тонкие ломтики тыквы, карамелизованный лук, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца. Запекайте, пока пицца не станет хрустящей.

20. Пицца с цуккини

Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Выложите сверху измельченный чеснок, тонкие ломтики кабачка цуккини, сбрызните пиццу оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца. Запекайте, пока пицца не станет хрустящей.

21. Пицца «Пирожные с инжиром»

Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Посыпьте кардамоном. Нарежьте маленькими квадратиками. На каждый квадратик положите немного сыра бри и разрезанный пополам плод инжира. Запеките, по желанию выложите сверху карамелизованный лук.

22. Пицца с креветками по-каджунски

Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Приправьте 3/4 ст. томатного соуса и столовой ложкой каджунской смеси специй. Смажьте соусом основы и посыпьте 1 ст. крупно натертого сыра манчего. Запекайте до золотистого цвета. Обжарьте белые части зеленого лука, зеленый болгарский перец, сельдерей и креветки. Приправьте хлопьями красного перца. Выложите эту смесь на пиццы.

23. Пицца с вонголе

Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Посыпьте орегано и выложите 110 гр. нарезанной ломтиками моцареллы. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Выложите сверху 225 гр. нарезанных консервированных моллюсков вонголе и еще 1 ст. крупно натертой моцареллы. Запекайте, пока сыр не расплавится.

24. Пицца «Бьянка»

Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, тимьяном, орегано, и выложите 1/2 ст. козьего сыра робиолы. Запекайте, пока основа не станет хрустящей, затем добавьте по 110 гр. рикотты и моцареллы боккончини, оливковое масло и соль. Запекайте, пока сыр не расплавится.

25. Пицца «Бьянка» с томатами

Приготовьте пиццу «Бьянка» (№24) с боккончини, добавив 1/4 ст. соуса песто и нарезанные кружочками томаты. Посыпьте базиликом.

26. Пицца «Бьянка» с мортаделлой

Приготовьте пиццу «Бьянка» (№24). После запекания выложите сверху 55 гр. нарезанной ломтиками колбасы мортаделлы.

27. Пицца «Барбекю» с курицей

Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Выложите сверху готовую курицу, 1/4 ст. соуса для барбекю, зеленый лук, маринованный перец халапеньо и посыпьте 1 ст. крупно натертого сыра чеддер. Выпекайте до золотистого цвета.

28. Пицца «Зеленая»

Растяните тесто в круг диаметром 38 см. и выпекайте основу, пока она не станет хрустящей. Пюрируйте по 1/4 ст. фисташек, базилика, петрушки и лука с 1 ст. рукколы, 2 зубками чеснока, 1/2 ст. оливкового масла, солью и перцем. Нанесите эту смесь на основу. Посыпьте пармезаном и еще небольшим количеством рукколы.

29. Пицца с луком и кукурузой

Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Выложите на каждый карамелизованный лук. Посыпьте тимьяном, кукурузой и 1/3 ст. рикотты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте до золотистого цвета, выложите рукколу.

30. Пицца с луком и беконом

Приготовьте «Пиццу с луком и кукурузой» (№29). Перед запеканием добавьте 2 ст. л. нарезанного кубиками сырого бекона. Посыпьте готовую пиццу петрушкой.

31. Пицца с луком и вялеными томатами

Приготовьте «Пиццу с луком и кукурузой» (№29). Смешайте 2 ст. л. нарезанного орегано и 1/3 ст. нарезанных вяленых томатов. Выложите на кукурузу перед запеканием. Посыпьте готовую пиццу рукколой.

32. Пицца с яблоком и чеддером

Растяните тесто в два тонких прямоугольника размером 23х15 см. Смажьте каждую основу оливковым маслом, посолите. Выложите нарезанное ломтиками яблоко, чайную ложку свежего тимьяна и 1 ст. натертого сыра чеддер. Запекайте до золотистого цвета, посыпьте беконом и полейте кленовым сиропом.

33. Пицца с беконом и яйцами

Растяните тесто в четыре круга диаметром 15 см. Смажьте основы соусом. Выложите хамон. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Разбейте на каждую основу по яйцу, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте до готовности яиц. Посыпьте молодой зеленью рукколы.

34. Пицца с радичио и прошутто

Растяните тесто в четыре круга диаметром 15 см. На каждую основу выложите 1/2 нарезанной полукольцами головки красного репчатого лука, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Посыпьте 55 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины прошутто, 2 порезанными дольками нектарина и 1/2 кочана нашинкованного радичио. Запеките в течение еще минуты.

35. Пицца с решеткой из перца

Распределите тесто по смазанной маслом форме размером 23х33 см. Выложите карамелизованный лук или шпинат. Посыпьте 225 гр. сыра рикотта. Полоски запеченного красного болгарского перца выложите сверху в форме решетки. Посыпьте оливками и запекайте, пока основа не станет хрустящей. Смажьте оливковым маслом.

36. Провансальская пицца

Приготовьте Пиццу с решеткой из перца (№35), используя вместо перца анчоусы.

37. Пицца с молодой бараниной и сыром фета

Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Смажьте каждый оливковым маслом. На каждую основу выложите карамелизованный лук, 55 гр. обжаренного фарша из молодой баранины, 1/4 ст. сыра фета и немного кедровых орешков. Выпекайте до золотистого цвета, посыпьте петрушкой и мятой.

38. Пицца с ветчиной и сыром бри

Растяните тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте основу томатным соусом. Выложите сверху 85 гр. нарезанного ломтиками сыра бри, 55 гр. нарезанной ветчины и 1/2 нарезанного тонкими ломтиками зеленого яблока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте до готовности яблока.

39. Пицца с лесными грибами

Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Выложите сверху крупно натертый сыр фонтина, романо и моцарелла. Обжарьте на оливковом масле 340 гр. лесных грибов с 3 нарезанными пластинками зубками чеснока. Посыпьте этой смесью тесто, добавьте ветчину, ломтики томатов, нарезанный острый зеленый перец, кольца лука (по желанию) и маслины. Запекайте до золотистого цвета.

40. Пицца с артишоками

Растяните тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте томатным соусом, посыпьте тимьяном. Выложите на основу 1/2 ст. крупно натертого сыра асьяго и обжаренные на гриле половинки сердцевин артишоков. Посыпьте листьями шпината и базилика. Запекайте до золотистого цвета.

41. Пицца по-гавайски

Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Смажьте его 1/2 ст. томатного соуса, посыпьте крупно натертой моцареллой и нарезанными кубиками ананасами, выложите 55 гр. нарезанного ломтиками канадского бекона и посыпьте хлопьями красного перца. Запекайте до золотистого цвета.

42. Пицца по-мексикански

Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Намажьте основу растертой красной фасолью, посыпьте сыром чеддер. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Смешайте 225 гр. сливочного сыра, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. л. нарезанного базилика и 1 измельченный зубок чеснока. Выложите смесь на основу. Сверху выложите смесь нарезанных свежих овощей. Посыпьте паприкой.

43. Пицца с картофелем и розмарином

Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежим розмарином, морской солью и выложите 1 нарезанный тонкими кружочками клубень картофеля. Посыпьте сыром пекорино и запекайте, пока основа не станет хрустящей.

44. Пицца с томатным салатом

Приготовьте пиццу «Бьянка» (№24). Перемешайте базилик с томатами черри, оливковым маслом, солью и перцем. После запекания выложите свежий салат на пиццу.

45. Пицца со сладким картофелем

Приготовьте «Пиццу с картофелем и розмарином» (№43), используя сладкий картофель вместо обычного, а шалфей – вместо розмарина. За 5 мин. до готовности посыпьте пиццу раскрошенной горгонзолой и кедровыми орешками.

46. Пицца с лососем и картофелем

Приготовьте и запеките «Пиццу с картофелем и розмарином» (№43) без сыра, вместо него после запекания распределите по основе крем-фреш. Сверху выложите копченый лосось, кольца маринованного лука (по желанию) и посыпьте нарезанным укропом.

47. Пицца в чикагском стиле

Сформируйте основу из 900 гр. теста в смазанной маслом и посыпанной кукурузной мукой форме для пирога диаметром 25 см. Выложите по 2 ст. крупно натертой моцареллы и томатного соуса, покрошите немного обжаренной колбасы и приправьте итальянской смесью специй. Выпекайте при 220°С в течение 40 мин.

48. Пицца с виноградом

Растяните тесто в круг диаметром 30 см. и положите в смазанную маслом форму, выложите сверху 55 гр. ветчины, репчатый лук (по желанию), 110 гр. сыра моцарелла, 1/2 ст. винограда половинками и 2 ст. л. сахара. Посыпьте семенами фенхеля, солью и перцем. Запекайте при 230°С до золотистого цвета.

49. Пицца с изюмом

Приготовьте «Пиццу с виноградом» (№48). Подогрейте 1/2 ст. изюма в бренди и используйте его вместо винограда. Вместо фенхеля посыпьте пиццу розмарином.

50. Бананово-шоколадная пицца

Растяните тесто в четыре круга диаметром 15 см. Смажьте основы сливочным маслом и запекайте до золотистого цвета. Обжарьте 3 нарезанных кружочками банана в сливочном масле с добавлением столовой ложки сахара. Добавьте капельку рома и выложите на основу. Полейте шоколадно-ореховой пастой.

Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр манчего, сыр таледжио, перец сладкий, баклажаны, Артишоки, грибы, томаты черри, базилик, тимьян, орегано, салями, кукуруза, руккола, креветки

Домашняя пицца — пошаговый рецепт с фото

Домашняя пицца — пошаговый рецепт с фото

Оформление заказа


Загрузка. ..