Как вкусно приготовить гречку с мясом: Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников — читать на Gastronom.ru

Содержание

👌 Гречка с мясом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Курица с гречкой под сырной корочкой

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.   Ингредиенты:  курица…

Гречка по-купечески а-ля Магги

                Сегодня на ужин у нас была гречка с мясом. Как мы её готовили и как ели – читайте ниже.                                   Всем известны пакетики со специями от «Магги» для вторы…

Гречка с мясом в томатном соусе

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой….

Гречка с курицей в духовке

Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов…

Гречка с овощами

Очень давно я не готовила гречку. Очень полезное блюдо. Поклонники правильного питания без нее не представляют свой рацион. Если есть желание приготовить быстрый и полезный ужин, то это отличный ва…

Гречка с говядиной в мультиварке

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром…

Гречка с кроликом и овощами в горшоч…

Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами…

Гречка с белыми грибами

 Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных.

    У любых  грибов по…

Жареная гречка со свининой

Жареная гречка со свининой – это очень вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо. Его изюминка – большое количество жареного лука, который придает гречке аромат и сладость.      Итак, для приго…

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…

Сытная гречневая каша в духовке

Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк…

Гречневая каша с курицей под сыром

Я очень люблю гречневую кашу. Мама рассказывает, что еще в младенчестве я уплетала ее за обе щеки. Правда, сладкой она мне абсолютно не нравиться. Я, вообще, не ем ни какие сладкие каши, кроме манной….

Гречка с мясом. Рецепт с яблочным ак…

Сколько раз в жизни вы готовили гречку? Думаю, что очень мало из вас скажут, что зашли на сайт, дабы найти рецепт гречневой каши для первого приготовления. Но, если вы уже решили пройти мимо этой темы…

Гречка с курицей в духовке По-дереве…

Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские  м…

Гречневая каша с грибами

В детстве моей маме приходилось много сил потратить на то, чтобы я скушала хотя бы несколько ложек этой каши. Распробовала я ее только сейчас. Будучи взрослой, я подобрала для себя два наиболее вкусны…

Свинина с овощами и гречкой

Хочу поделиться своим изобретением. Вот какой простой и очень вкусный ужин вчера получился у нашей семьи. Изначально планировала просто потушить мясо с овощами. Но в процессе выяснилось, что мяса у…

Настоящая солдатская гречневая каша…

Перед вами рецепт настоящей солдатской гречневой каши — рассыпчатой, ароматной, очень вкусной. Сегодня у нас есть уникальная возможность приготовить и попробовать ее самим, чтобы оценить как питались…

Бюджетные котлеты — гречаники

Стратегический запас гречки имеется в кладовочке каждой практичной хозяйки. В свете недавних событий некоторые приобрели ценный продукт на несколько лет вперед. Поэтому будем использовать ее по максим…

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Гречка с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кста…

Как приготовить вкусную гречку с мяс…

Крупа гречневая 250 гр. Вода 500 мл. Свина- говяжий фарш 250 гр. Лук -80 грамм Морковь 100 гр. Масло для обжарки овощей

Гречка с мясом

Гречку с мясом можно приготовить по-разному, и каждая хозяйка привыкла готовить это блюдо по своему особому рецепту. Но есть некоторые общие правила: готовим в казане или утятнице, а гречка должна пол…

Гречка с мясом

сытный гарнир из гречки с мясной подливой Крупа гречневая 1 ст. Специи 2 ст.л. Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.

Гречка по-купечески с мясом в сковор…

Мясо 300-400 гр. Морковь 1 шт. Гречневая крупа 1 ст. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Лавровый лист Соль

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

РЕЦЕПТ ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ Крупа гречневая 2 ст. Свинина 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Соль Специи Сметана 3 ст.л.

Гречневая каша с мясом Лесоруб

В 1962 году на советские экраны выходит фильм «Девчата» с Надеждой Румянцевой в главной роли. Выпускнице кулинарного ПТУ из Симферополя Тосе Кислициной поставлена задача удовлетворить волчьи аппетиты…

Подлива к гречке с мясом

Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Вода 0.5 л. Масло сливочное 60 гр. Соль Перец Специи Водка 2 ст.л. Крупа гречневая 200 гр.

Гречка с мясом в мультиварке

Мясо 300 гр. Крупа гречневая 2 ст. Вода 3 ст. Растительное масло 3-4 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Соль Перец Специи

Гречка с мясом в мультиварке

Крупа гречневая 1 мультист. Вода 2 мультист. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Свинина 300 гр. Масло растительное рафинированно 2–3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами. Рецепт приготовления гречневой каши с грибами и мясом. Гречневая крупа 130-150 гр. Говядина 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Сметана 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Вода 2 ст. Специи С…

Гречка с мясом и грибами в мультивар…

Гречневая крупа 250 гр. Куриное филе 250 гр. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Орегано 0.5 ч.л. Растительное масло 50 мл. Вода 130 мл.

Гречка, тушенная с мясом

Свинина 500 гр. Крупа гречневая 200 гр. Фасоль стручковая 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Вода 3 ст. Специи Растительное масло 1 ст.л.

Гречка с мясом

Вода 1,5-2 ст. Крупа 1 ст. Морковь 1 шт. Свинина 200-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Растительное масло Масло сливочное Приправа для плова Соль

Гречка с мясом в горшочке

Крупа гречневая 0.5 ст. Вода 1 ст. Свинина 400 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка

Гречневая каша с мясом по-узбекски и…

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки Гречневая крупа 600 гр. Баранина 600 гр. Морковь 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Жир 200 гр. Соль 2 ч.л. Специи

Гречка с мясом в горшочке

Мясо 1 кг. Крупа гречневая 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Горчица 30 гр. Вода 400 мл. Зелень Растительное масло Перец чёрный молотый Специи Соль

Гречка с мясом

Предлагаем кулинарный рецепт гречневой каши с куриным мясом. Гречка с мясом пошаговый рецепт с фото. Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Куриное бедро 4…

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ И МЯСОМ

Сегодня готовим гречку с мясом по-кельтски. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина — 250 г Гречка — 250 Свинина 250 гр. Гречневая крупа 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1…

Гречка с мясом в духовке

Мясо 600 гр. Крупа гречневая 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 3 ст.л.

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке Гречневая крупа 3 ст.л. Мясо 100 гр. Лук репчатый Морковь Специи Соль

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами Свинина 500 гр. Шампиньоны 150 гр. Крупа гречневая 1.5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное 30 мл.

Гречка с мясом и черносливом

Свинина 400 гр. Крупа гречневая 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Чернослив кисло-сладкий б/к 8 шт. Семен фенхеля Зира Соль Перец Оливковое масло

Гречка по-купечески с мясом

Свинина 500-600 гр. Крупа гречневая 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Вода 200 мол Мускатный орех -1,5 ч.л Перец красный молотый 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый…

Гречка с мясом в горшочках

Свинина 400 гр. Гречневая крупа 2 ст. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 250 гр. Вода 800 мл. Бульонный кубик 2 шт. Соль

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото: как Свинина 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Гречневая крупа 1 ст. Вода 1.5 ст. Специя для мяса Соль

Гречка с мясом и томатами по купечес…

Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 300 гр. Чеснок 2 зубчик Морковь 100 гр. Растительное масло 3 ст.л. Гречневая крупа 150 гр. Томатная паста 2 ст.л.

Гречка с тушеной свининой.

Гречневая…

Мясо 600 гр. Крупа гречневая 1,5-2 ст. Лук репчатый 2 шт. Вода 1,5-2,5 л. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Лист лавровый 2 шт.

Гречка с мясом и корнеплодами

Чеснок 1 зубчик Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 1 кусок Говяжий фарш 200 гр. Помидоры 1 шт. Соль морская 1 по вкусу Лист лавровый 1 шт. Приправа 1 по вкусу Вода 2 ст. Крупа гречневая…

Гречка с мясом

Крупа гречневая 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Свинина 600 гр. Масло сливочное 200 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. Соль Перец Приправа

Гречка с мясом и грибами в мультивар…

Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) Гречневая крупа 2 ст. Мясо 400 гр. Шампиньон 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 30 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец душистый Во…

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке: вкусный рецепт с грибами

Рецепт гречки со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиного гуляша
  • 150 гр. гречневой крупы
  • 250 мл воды
  • 100 гр. обжаренных с луком и маслом грибов
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

По традиции, подавая к столу гречку с мясной поджаркой, мы готовили в кастрюльке кашу, а отдельно, в сковороде с крышкой, обжаривали поджарку из мяса с грибами… Решив в очередной раз приготовить такую гречку и оглядываясь по кухне в поиске спасительного гаджета, я задумалась, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Мне эта идея понравилась сразу, так как я поняла, что никаких лишних сковородок и кастрюлек не предвидится! Все будем готовить вместе, в мультиварке. Строго говоря, гречка с мясом в мультиварке будет вариться по технологии, похожей на приготовление плова. Сначала обжаривается заправка, а затем добавляется крупа, и все вместе томится до готовности. И как раньше я об том не думала?

Поскольку самым сочным и подходящим мясом для приготовления зажарок и подлив является свинина, то среди прочих я остановила свой выбор на ней. И сегодня у меня в меню будет гречка со свининой в мультиварке. Но к ней я добавлю обжаренных грибов. Так и текстура, и вкус блюда будут куда богаче! Мультиварка отлично обжарит и приготовит мясо, и в это же время, превосходно распарит гречку, превратив ее в пушистую кашу!

Способ приготовления

  1. Итак, готовим все ингредиенты. Свинину нарезаем небольшими порционными кубиками, гречку хорошо промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Грибы я использую из морозилки. По осени, когда сезон грибов в разгаре, я обжариваю грибы с луком и с добавлением сливочного масла, затем раскладываю по небольшим порционным контейнерам, а затем использую до следующего сезона. Это очень удобно, а уж сколько времени экономит! Грибы перед использованием размораживаю.
  2. Для приготовления зажарки складываю мясо в чашу мультиварки. Сверху добавляю чайную ложку масла и специи, перемешиваю. Устанавливаю чашу в корпус мультиварки.
  3. Готовиться будет моя гречка с мясом в мультиварке REDMOND RMC 4502. Запускаю первую программу ЖАРКА — МЯСО на 5 минут. Мясо обжариваю, помешивая, до тех пор, пока не запустится обратный отсчет, затем добавляю грибы и готовлю вместе.
  4. После того, как закончится программа ЖАРКА, всыпаю в чашу гречу и заливаю воду. Добавляю соль. Все содержимое чаши перемешиваю тщательно.
  5. Дальше гречневая каша с мясом в мультиварке будет готовиться в режиме, привычном для каши: ВАРКА-ОБЫЧНАЯ. Время задаю 30 минут и запускаю программу.

    До окончания программы к мультиварке можно больше не подходить, все ингредиенты и так отлично между собой «подружатся».

  6. По этому рецепту гречка со свининой и грибами в мультиварке получается просто изумительной!

    Рассыпчатая каша, щедро сдобренная ароматными грибами и кусочками свинины, не оставит равнодушных за вашим столом. И никаких добавок гречка с мясом в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, не требует. Хотя, признаюсь, от стакана томатного сока к этому блюду вряд ли кто отказывается.

    Попробуйте, не пожалеете!

Сегодня я поделилась с вами секретом, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Таким же способом можно готовить не только гречку, но так же и, скажем, чечевицу, и даже свежую фасоль по осени. Экспериментируйте, и вы обязательно приготовите не одно, и даже не два великолепных новых ужина для своих близких!

Приятного аппетита!

Загрузка…

Гречка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречку с мясом.

Вряд ли можно отрицать тот факт, что гречка – чрезвычайно полезный, очень вкусный и питательный продукт. Углеводов в ней гораздо меньше, чем в любой из круп. Высокое содержание аминокислот и железа – еще один плюс этого ценного диетического зерна. Гречка богата витаминами и минералами. Кроме того, это сложный углевод, что делает процесс усвоения длительным, а это увеличивает время насыщения.

Диетическое и детское питание не обходятся без гречки. Чтобы каша не надоела, ее можно разнообразить. Выбор добавок велик, поэтому питание не кажется скучным. Молоко, грибы, мясо, овощи, морепродукты, сухофрукты — даже этот список уже широк и далеко не полон. Его можно дополнить, приложив всю свою фантазию.

В этой статье предлагается ряд рецептов, в которых гречка готовится с мясом. С каким мясом варить кашу – каждый решает исходя из своих предпочтений. Одинаково вкусно будет и со свининой, и с телятиной, и с мясом птицы, и с мясом кролика, и даже с мясом диких животных.

Гречка с мясом — приготовление пищи

Крупу принято мыть перед приготовлением.

Кроме того, его необходимо предварительно отсортировать, удалив зерна, покрытые шелухой и прочим мусором.

Перед приготовлением мясо промывают в проточной воде, нарезают небольшими кусочками. Форма нарезки значения не имеет, на вкус не влияет. Хочешь нарезать кубиками, прямоугольными батончиками — как привыкли.

Гречка с мясом. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Гречка с мясом

Для блюда подойдет как говядина, так и свинина. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается наваристой, щедро сдобренной вкусной, ароматной подливкой.

Необходимые ингредиенты:

— мясо (300 г),

— морковь (1 шт.),

— гречка (1 стакан),

— вода (два стакана),

— растительное масло ( для запекания),

— лук репчатый (1 шт.),

— соль.

Подготовка:

Сначала нужно приготовить мясо.

Промыть, нарезать. Очистите лук и морковь, нарежьте их: морковь – с помощью терки, а лук – ножом.

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжарьте мясо, сделайте это на сильном огне.

К слегка обжаренному мясу добавить морковь и лук, уменьшить огонь, обжарить все вместе. Не забудьте посолить.

В готовую ароматную жареную добавить промытую гречку и залить кипятком.

Перемешать и, прибавив огонь, проварить около пяти минут, не накрывая крышкой.

После этого плотно закрыть крышкой, убавить огонь до максимума и томить до полной готовности. Степень готовности блюда покажет вода – она должна полностью впитаться.

Рецепт 2: Гречка с мясом в мультиварке

Мультиварка не только экономит время, но и получается блюдо с вкусным и сочным мясом.

Необходимые ингредиенты:

— мясо (0,5 кг),

— гречка (1 стакан),

— одна луковица и морковь,

— перец, лавровый лист, соль,

— вода (2 стакана),

— масло растительное (для жарки).

Подготовка:

Мясо промыть, нарезать. На каких частях — кубики, длинные бруски, значения не имеет.

В чашу налить растительное масло, сложить мясо, обжарить в режимах «Жарка» или «Выпечка». Этот процесс занимает около получаса. Не забудьте перевернуть мясо.

Тем временем очистите лук и морковь.

Морковь натереть, лучше на крупной терке.

Лук нарезать ножом.

Добавить к мясу морковь и лук, посолить, посыпать перцем, положить лавровый лист.

Вместе жарить, помешивая, еще четверть часа.

Убрать лавровый лист, заложить промытую гречку.

Залить кипятком, посолить, перемешать и тушить до готовности.

Рецепт 3: Гречка с мясом в горшочках

Рецепт предназначен для приготовления каши в горшочках, объем которой 0,5 л. Мясо желательно использовать свинину или курицу.

Необходимые ингредиенты:

— мясо (250 г на горшок),

— гречка (полстакана на горшок),

— морковь,

— овощи и масло,

3

— лук,

— лук — перец,

— лавровый лист, соль.

Приготовление:

Промытое мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Обжарьте его на растительном масле до румяной корочки. Огонь для этого должен быть сильным.

Очистить морковь и лук, предварительно — натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.

Добавьте их к мясу, уменьшите огонь, добавьте перец и соль.

Пять минут всем вместе, жарить.

Мясо готово, нужно приготовить кашу.

Придется перебрать, промыть.

В каждую кастрюлю положить, как сказано, полстакана гречневой крупы и залить стаканом кипятка. Не забудьте про соль и перец.

Сверху выложите кусочки ароматного мяса, запеченного с овощами, а на нем — лавровый лист — пусть он внесет новые нотки запаха.

За это время духовка должна прогреться до 200 градусов.

Кастрюли плотно закрыть крышками, отправить на 40 минут.

Добавьте в каждую кастрюлю по кусочку сливочного масла. Это улучшит как вкус каши, так и ее аромат.

Рецепт 4: Гречка с мясом в скороварке

Грибы, сладкий перец дополняют вкус и аромат гречки с мясом. Благодаря приготовлению пищи в скороварке значительно ускоряется подача обеда или ужина проголодавшимся членам семьи.

Необходимые ингредиенты:

— телятина или говядина (300 г),

— гречка (1 стакан),

— по одному — перец сладкий и лук,

— грибы (200 г),

3 — вода (2 стакана),

— количество соли, перца, специй определяете сами, по вкусу,

— для обжаривания мяса потребуется растительное масло.

Приготовление:

Промытое и мелко нарезанное мясо, сложенное в скороварке. Не забудьте предварительно налить туда растительное масло и дождаться, пока оно прогреется.

Десять минут на обжаривание мяса, помешивая и ожидая, пока оно подрумянится.

Тем временем очистите лук, а затем мелко нарежьте его, грибы, сладкий перец.

Добавьте эти овощи к румяному мясу, затем обжарьте все вместе. Окончание процесса определяется так: жидкость из миски должна испариться, но не вся — иначе блюдо может получиться несколько суховатым.

Пришло время заняться гречкой. Его следует промыть, положить в скороварку, залить кипятком.

После этого накройте крышкой, закройте вентиль. Готовьте, четверти часа будет достаточно.

Рецепт 5: Гречка с куриным мясом

Еще один вариант гречневой каши, приготовленной в скороварке. На этот раз — с нежным куриным мясом, да, со сметаной. Если заменить воду бульоном или грибным бульоном, то, конечно же, на выходе вы получите наваристое, сытное, питательное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

— сметана (4 ст. л.),

— куриное мясо (400 г),

— по одной — морковь и лук,

— один стакан гречки и вода,

— немного растительного масла — для обжаривания мяса,

— соль, перец, специи — как всегда, строго индивидуально.

Подготовка:

Очистите лук и морковь.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Мясо, промытое и мелко нарезанное, обжарить на растительном масле.

Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук и морковь.

Вместе жарить минут десять.

Крупа промытая, положенная к мясу с овощами.

В воду добавить сметану, вылить в кастрюлю.

Оставьте все вместе минут на двадцать, плотно закрыв крышку.

Гречка с мясом – советы опытных поваров

Чтобы каша стала вкуснее и ароматнее, ее нужно обжарить. Это займет всего три минуты, но эффект будет потрясающим! Сойдя, высыпаем крупу на сухую разогретую сковороду. При обжаривании его следует постоянно помешивать.

Чтобы гречневая каша удалась, используйте воды или бульона в два раза больше, чем каши. Вот так и получится в меру рассыпчатая каша.

Варить кашу под закрытой крышкой, ни в коем случае не помешивая.

Для определения готовности ложкой подойдите к дну кастрюли и проверьте, есть ли на дне вода. Вода впитается в крупу, затем снимите с огня и заверните в полотенце – пусть еще немного пропотеет. Тогда каша будет вкуснее.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ

Автор Вера 5 марта 2014 г.

С чего начать? Мы любим гречку, и вы тоже!

Гречиха – это очень питательная, не содержащая глютена зерновая культура, похожая на семена лиственного растения, родственного ревеню. Правильно, это не злак, не трава, это семя. Семена гречихи богаты крахмалом, белками, минералами, такими как кальций, магний, железо, цинк и антиоксидантами. Говоря о пользе для здоровья, гречка помогает поддерживать здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также является хорошим источником энергии. Вы все еще убеждены попробовать это?

Так выглядят семечки гречихи

Ингредиенты для Гречневой каши:

  • 2 стакана гречки
  • 4 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла

Ингредиенты для тушеной говядины:

  • 2 фунта говядины (любой нарезки), нарезанной на 1/2 кубика
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд:

  1. Начните с приготовления мяса. На сильном огне в слегка смазанной маслом и предварительно разогретой голландской духовке обжарить кусочки говядины до румяной корочки, около 5-7 минут. Не нужно его проваривать. Чтобы мясо не выделяло сок, время от времени переворачивайте его деревянной лопаточкой.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук, приправить 1 чайной ложкой соли, готовить еще 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте к мясу 4 стакана горячей воды, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лавровый лист, приправьте оставшейся солью и дайте покипеть 1 час.
  5. Тем временем приступайте к приготовлению гречневой каши.
  6. Приготовьте гречку так же, как рис. Вскипятить подсоленную воду, добавить гречку, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
  7. Через 20 минут гречка должна стать мягкой, но не кашеобразной, а вода должна впитаться. Выключите огонь, добавьте масло или масло, накройте крышкой и дайте постоять не менее получаса.
  8. Подавайте кашу с тушеной говядиной, полейте соусом, в котором готовилась говядина (загустевать не нужно), и наслаждайтесь. Очень хорошо сочетается с соленьями!

Посмотрите еще один замечательный рецепт гречки здесь.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ

  • Порций: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты для гречневой каши:

  • 2 стакана гречки
  • 4 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла

Ингредиенты для тушеной говядины:

  • 2 фунта говядины (любой нарезки), нарезанной на 1/2 кубика
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд:

  1. Начните с приготовления мяса. На сильном огне в слегка смазанной маслом и предварительно разогретой голландской духовке обжарить кусочки говядины до румяной корочки, около 5-7 минут. Не нужно его проваривать. Чтобы мясо не выделяло сок, время от времени переворачивайте его деревянной лопаточкой.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук, приправить 1 чайной ложкой соли, готовить еще 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте к мясу 4 стакана горячей воды, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лавровый лист, приправьте оставшейся солью и дайте покипеть 1 час.
  5. Тем временем приступайте к приготовлению гречневой каши.
  6. Приготовьте гречку так же, как рис. Вскипятить подсоленную воду, добавить гречку, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
  7. Через 20 минут гречка должна стать мягкой, но не кашеобразной, а вода должна впитаться. Выключите огонь, добавьте масло или масло, накройте крышкой и дайте постоять не менее получаса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *