Рецепт горохового пюре с фото пошагово: Гороховое пюре — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Гороховое пюре: рецепт с фото пошагово

Лилия

Удивительно, как простые, вкусные и некогда любимые блюда с течением времени почему-то либо совсем перестают появляться на нашем столе, либо готовятся, но значительно реже, чем раньше. К одним из таких незаслуженно забытых блюд я бы отнесла гороховое пюре. Признайтесь, ведь вы тоже вряд ли помните, когда готовили его последний раз. А между тем это блюдо не только исключительно вкусное и питательное, но и полезное. Да и готовить его совсем не сложно. Предлагаю вспомнить, что горох годится не только для варки супа, и приготовить вкуснейшее гороховое пюре. Рецепт делала с фото пошагово, дабы каждый имел возможность изучить процесс, а после порадовать себя и домашних этим блюдом. Варить пюре мы будем из колотого гороха, он быстрее и лучше разваривается. А для аромата добавим немного лука и чеснока. Вот, в общем-то, и все основные ингредиенты! Остальные тонкости читайте ниже.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1 ст.
    ,
  • вода (для варки пюре) – 3 ст.,
  • лук репчатый – 50-70 г (половина некрупной головки),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец молотый – по вкусу,
  • зелень – при подаче.

Прежде всего, горох следует промыть, после чего – замочить на 3-6 ч. Время замачивания зависит от температуры в комнате – чем теплее, тем меньше времени понадобится. На ночь замачивать тоже можно, но тогда емкость с горохом желательно ставить в холодильник, иначе он может закиснуть. Вода для замачивания должна быть холодной. Когда-то услышала по ТВ, что именно холодная вода избавит от возможных побочных эффектов после поедания бобовых. Я заливала горох 2-мя ст. воды и оставляла на 3 ч. За это время он впитал в себя практически всю воду и прилично так разбух.

Далее воду сливаем, а сам разбухший горох обязательно ещё разок промываем до полной прозрачности воды. Удобней промывать его под проточной водой, откинув горох на сито или дуршлаг.

Покончив с горохом, приступаем к зажарке. Для этого овощи (лук и чеснок) очищаем и рубим мелко-мелко. После сразу отправляем их в кастрюльку, где будет готовиться пюре. Туда же добавляем раст. масло и поджариваем овощи, помешивая, до золотистости.

Как только овощи зарумянились, отправляем в кастрюльку промытый горох.

Заливаем все крутым кипятком и ставим кастрюльку на плиту. Вода закипает практически мгновенно, и как заметили первые бульки – переключаем нагрев на средний, закрываем крышку и пусть горох потихоньку томится. При таком слабом нагреве содержимое кастрюльки никуда не сбежит. И пенка тоже почти не образуется, так что и снимать особо нечего, потому можно спокойно оставлять все без присмотра минут на 40-50.

За это время горох уже частично разварился в пюре, но жидкость полностью не выкипела. Вот теперь пора нашу кашу подсолить.

Посолили, помешали – и снова на плиту уваривать пюре до нужной густоты. Чем дольше горох томится, тем нежнее получится ваше пюре, потому если будет необходимость, не бойтесь добавлять ещё воды, ведь лишнюю всегда можно выпарить. И учтите, что после остывания пюре загустеет. Моё пюре получилось довольно густым. Часть гороха при этом сохранила целостность, другая часть разварилась в пюре – то, что мне было нужно! Готовое гороховое пюре при подаче приправляем по желанию молотым перцем, специями и зеленью. Отдельно к пюре можно подать зажарку из грибов или копченостей.

Блюда из овощей

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание:

  • Польза горохового пюре
  •  Сложность, время приготовления
  • Подготовка продуктов
  • Как приготовить гороховое пюре
  • Варианты приготовления блюда
    • Гороховое пюре в мультиварке
    • Гороховое пюре без замачивания
  • Видеорецепт
  • Полезные советы

Чтобы быть всегда в форме, современному человеку надо питаться теми продуктами, которые помогают ему в этом. Одним из таких продуктов является простой горох и всё, что из него можно приготовить.

В России блюда из гороха издавна пользовались популярностью. В «Домострое» 16 века уже приводилось масса рецептов по изготовлению из него различных блюд. Бобовые, в том числе и горох в древности широко использовали в пищу обитатели Европы, Северной Африки и Близкого Востока, в особенности простые люди. В наше время горох занимает принципиальную часть меню современного человека. Его распространенность состоит в простоте его производства, в низкой стоимости и в ценном пищевом качестве продукта.

Польза горохового пюре

Горох и другие бобовые имеют больше всего белка среди растительных культур.  Он нужен для природного становления организма.

Микро и макроэлементы нужны для строения и работы организма человека. В отсутствии их происходят процессы нарушения обмена веществ, что в свою очередь вызывает нарушение работы всех систем организма человека. Полезность пюре из гороха для детей в том, что минералы нужны еще для роста костей, мускул и органов.  Их недостаток ведет к печальным результатам, как у детей, так и у взрослых. К примеру, недостаточное пополнение кальция приводит к нарушениям в развитии костей и мускул, малое количество железа инициирует анемию. 100 г гороха есть 5–10 % нужной дневной общепризнанной нормой кальция, магния, фтора и остальных минералов. Этого недостаточно, поэтому надо подключать и другие продукты.

Для вегетарианцев горох является одной из замен мясных продуктов. Белок содействует нарастанию мышц. Горох позволяет организму бороться с судорогами, с давлением, с атеросклерозом. Обмен жиров становится лучше, как и усвояемость нужных минералов. Усиливает иммунитет (витамины категории В и С) и зрение. Делает лучше кожу, ногти и волосы. Клетчатка чистит организм. У спортсменов традиционно в меню входит пюре из гороха, потому что у него условно невысокая ценность – 90 калорий. Пюре придает состояние сытости, потому его рекомендовано применять в разных диетах для похудения. Такая пища сбережет фигуру, даст важные микроэлементы организму.

 Сложность, время приготовления

Перед тем, как приготовить блюдо, горох необходимо замочить в воде. Лучше это сделать за 4 часа, но можно и за 2 часа, тогда пюре получится тоже отличным, если его поварить еще 1 час. Возможно, вообще его не замачивать, только тогда варить его надо 3 часа, подливая воду. Именно поэтому хозяйки редко что-то из него готовят.

Поставьте кастрюлю на конфорку, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Горох варить под крышкой до того, как он будет готов 30-40 мин.

Когда он достигнет стадии готовности для употребления в пищу, пюре из него сделать можно блендером или обыкновенной толкушкой.

Так как в нем много белка, его применяют и как отдельное блюдо совместно с салатом из овощей.

Подготовка продуктов

Пюре приготавливают из желтого колотого гороха, который, если варить потребует немало времени. Поэтому, чтобы уменьшить временные издержки на готовку, бобы надо замачивать. В холодной воде надо это делать на ночь, в кипятке довольно -1-1,5 часов.

Как приготовить гороховое пюре

Ингредиенты, количество порций

Необходимые ингредиенты:

1 состав:

  • горох 1 стакан;
  • вода для пюре 5 стаканов;
  • приправы;
  • масло растительное либо сливочное.

2 состав:

  • горох 1 ст.;
  • сливочное масло 50 г.;
  • вода 2-2,5 ст.;
  • по вкусу сахар 1 ч. л.;
  • сливки либо молоко 150-200 мл.

Этого хватит на 5 порций.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Отмеряем необходимую норму гороха. Насыпаем его в кастрюлю и наливаем туда воду. Не надо лить воду стаканами, потом же ее отливать.
  2. Кастрюлю оставляем минимально на 2 часа. Лучше это сделать вечером.
  3. Когда горох разбухнет и возрастет в объеме, воду сливаем и кропотливо моем его на дуршлаге или ситом.
  4. Насыпаем обратно в кастрюлю и здесь отмеряем необходимую норму воды.
  5. Доводим до кипения и убавляем пламя по самого минимального состояния.
  6. Прибавим соль и соду примерно по трети чайной ложки. Размешиваем и готовим 30-40 мин. За это время нужно иногда снимать пену и размешивать.
  7. Когда горох сварится, воду аккуратно сливаем и прибавляем масло сливочное и сахар.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставим на 2 мин., чтобы масло впиталось.
  9. Потом хорошо нагреваем сливки либо молоко. Забираем толкушку и начинаем разминать горох с маслом.
  10. Используем блендер. Равномерно подливая сливки, превращаем горох в пюре. Когда блюдо подают не сразу к столу, то делайте пюре чуть-чуть жидковатым. Горох хорошо впитывает воду.
  11. Теперь надо ставить пюре на стол, положив туда немного зелени.

Пищевая ценность

Всем тем, кто желает наслаждаться этим блюдом и одновременно смотреть за собственной фигурой, нужно четко знать ценность пюре из гороха. Сбрасывающих вес удивит данная цифра – только 126 ккал на 100 г. продукта. Естественно, говорится о пюре, которое приготовляется на воде и лишь с солью в отсутствии других компонентов.

Когда в него ложится сливочное масло, какие-нибудь мясные куски, сливки, поджаренные грибы, то ценность его существенно возрастает. А вот прибавление овощных продуктов в любом виде воздействует на данный признак мало.

Варианты приготовления блюда

Гороховое пюре в мультиварке

Состав:

  • целый стакан гороха колотого,
  • 2 стакана воды,
  • 70 г. соленого сливочного масла,
  • соль.
  1. Горох надо помыть и замочить предположительно на 80-90 мин. в холодной воде.
  2. Дальше сливается излишняя вода, и продукт кладут в чашу мультиварки. Вливают сверху предписанную норму отфильтрованной воды.
  3. Программа, подготовленная для тушения, активируется предположительно на 110-120 мин.
  4. За 10 мин. до готовности пюре в него прибавляется соль, масло. Прибавляют по вкусу всевозможные приправы.

Гороховое пюре без замачивания

В составе есть:

  • 0,5 кг. колотого гороха,
  • 3 г. соды, одна морковка,
  • 70 г сливочного масла,
  • луковка,
  • соль,
  • половинка пучка новой зелени.
  1. Горох 2 раза моется холодной водой, потом добавляют кипящую воду и настаивают 12-14 мин.
  2. Дальше положат продукт в казанок, варят его с содой тридцать мин. на уменьшённом пламени. Воды должно быть больше на 2см. расположения гороха.
  3. Вода станет выкипать и ее необходимо прибавить до значения, которое было.
  4. Овощи чистят и режут на мелкие кусочки, потом обжаривают.
  5. В пюре добавляется поджарка, а еще соль и сливочное масло. Потом прибавляется размельченная зелень.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть полезное видео простого рецепта:

Полезные советы

  1. Не пренебрегайте помешиванием бобов при варке и пробе на вкус. Семена бобов при разваривании, липнут к низу посуды. Поэтому надо мешать каждые 5 мин. Когда воды недостаточно, а семена не разварились, надо прибавлять кипяток.
  2. Горох выливается из кастрюли при кипении, поэтому сначала крышкой его не прикрывать. При появлении на воде пенной шапки, снимите ее, сбавьте пламя конфорки, потом накройте кастрюлю.
  3. Залейте его 2-мя стаканами воды и поставьте отдельно на 3-4 часа перед изготовлением пюре. Слейте воду, и опять налейте в него оставшуюся воду.
  4. Горох иногда готовят в соотношения 1:4. Залейте его половиной необходимой нормы воды, а 2-ю половину прибавляйте равномерно в процессе изготовления. При добавлении воды по указанному соотношению пюре не будет водянистым и вязким.
  5. С горохом смешиваются различные приправы, специи, а еще зелень. Попытайтесь прибавить рубленую петрушку, укроп или базилик, а еще розмарин либо тимьян. Когда новой зелени недостает, применяйте смеси сушеных трав или овощей.
  6. Вкус и аромат пюре отлично подчеркнет запах чеснока. 1-2 маленьких зубчиков станет достаточно, при этом кидать в него необходимо в последний момент при его полной готовности.
  7. В пюре постоянно добавляют морковку и лук, в основном в обжаренном виде, что придает ему особый привкус.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Гороховое пюре — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Гороховое пюре — это простая, вкусная и универсальная закуска, гарнир, соус или даже детское питание! Это отличный способ насладиться свежим вкусом гороха, слегка сладковатым и землистым. Для этого простого рецепта вам понадобится всего 4 ингредиента и 10 минут.

Гороховое пюре — очень простой гарнир, соус или соус. Или даже детское питание! Кроме того, он имеет божественный вкус и готовится всего за 10 минут.

Обладает прекрасной сладостью гороха, великолепного зеленого цвета и универсальности.

Хотя первое, о чем вы можете подумать, услышав слова «Протертый горох», — это детское питание, уверяю вас, это не единственное его применение!

Горох обладает чудесным натуральным сладким вкусом, особенно в приготовленном виде, что делает его невероятно универсальным для добавления во многие виды пикантных блюд.

Это гороховое пюре é e смешивается с мятой и лимонным соком для придания свежего вкуса, который хорошо сочетается с макаронами, салатами или даже с вашими любимыми бутербродами и тостами.

Я люблю подавать его в качестве гарнира с несколькими дополнительными листиками мяты, свежемолотым черным перцем и несколькими вареными горошками сверху.

Всего 4 ингредиента и 3 минуты приготовления, вы не ошибетесь!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Пошаговое руководство
  • Советы
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Специальные диеты
  • Хранение и заморозка
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов с горохом
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

Из него можно быстро приготовить вкусный гарнир, соус или соус.

Гороховое пюре — одно из лучших домашних продуктов для детского питания, которое можно приготовить, просто изменив рецепт. Оставьте соль и перец. №

Красивый натуральный зеленый цвет привлекает внимание, особенно детей!

Этот рецепт горохового пюре от начала до конца готовится примерно за 10 минут или меньше.

Вы можете легко заморозить любые остатки для последующего использования.

Ингредиенты  

Свежий или замороженный горошек . Для этого рецепта вам понадобится свежий или замороженный горошек. Несмотря на то, что они сырые, им требуется всего несколько минут, чтобы стать красивыми и нежными. Этот рецепт не работает с консервированным горошком.

Листья мяты — Добавляет яркий и свежий аромат, который также способствует красивому зеленому цвету. Хотя совершенно необязательно.

Лимонный сок — добавляет кислотности пюре, которое хорошо сочетается с горошком и мятой.

Соль и перец — уравновешивает и усиливает пикантный и сладкий вкус протертого гороха.

Пошаговое руководство

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Горох отварить. Добавьте свежий горошек в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-3 минуты или пока он не станет мягким.

Смешайте мятно-гороховое пюре. Добавьте вареный горошек в блендер или кухонный комбайн вместе с нарезанной мятой, лимонным соком и приправами и смешайте до получения однородной кремообразной массы.

Добавьте приправы и подавайте. Попробуйте гороховое пюре, чтобы увидеть, не нужно ли добавить мяты, лимона или специй. Затем разложите в банки или миску для подачи сразу или заморозьте на потом.

Насадки

Для приготовления горохового пюре для детского питания. Не добавляйте соль и перец перед смешиванием. Вы также можете отказаться от монетного двора. Чтобы сделать его более кремовым для детей, попробуйте смешать половину спелого авокадо с горошком.

Используйте высокоскоростной блендер. Это обеспечит правильное измельчение мяты и гороха, чтобы пюре имело однородную гладкую текстуру. Лучше всего подойдет бренд Ninja или Vitamix.

Не переваривайте горох. Чем дольше они готовятся, тем больше они начинают приобретать менее привлекательный армейский зеленый цвет. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но все еще будут ярко-зеленого цвета.

Рекомендации по сервировке

Используйте гороховое пюре в качестве соуса, гарнира, соуса или даже детского питания.

Нанесите его на лепешки из сладкого картофеля, чтобы получить вкусный бесплатный соус.

Бросьте его в тарелку для пасты, чтобы получить яркий и свежий вкус.

Приготовьте полезный обед с горохом на гренках, используя это пюре.

Намажьте его на бутерброд с жареными овощами.

Приготовьте этот красивый зеленый гороховый хумус.

Варианты

Замените травы. Вместо мяты попробуйте добавить петрушку, кинзу, базилик или орегано, если вы используете их для острых блюд.

Добавь сладости . Если вы используете для приготовления детского питания, попробуйте смешать его с яблочным пюре или протертыми яблоками для придания сладкого вкуса, который понравится детям.

Использовать запас. Попробуйте отварить горох в овощном бульоне, чтобы придать ему тонкий аромат.

Добавьте специй. В зависимости от того, для чего вы его используете, вы можете добавить в пюре немного хлопьев чили или кайенского перца, чтобы сделать его немного острым.

Добавьте больше овощей. Вы также можете добавить в смесь больше протертых овощей, таких как цуккини, картофель или морковь, для повышения питательной ценности.

Специальные диеты

Чтобы сделать продукт без глютена: Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, но проверьте этикетки на любых приправах, чтобы убедиться, что они не содержат глютена.

Для веганов: Гороховое пюре не содержит продуктов животного происхождения и безопасно как для вегетарианцев, так и для веганов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Если у вас есть пищевая аллергия или непереносимость, вам следует определить, подходят ли вам ингредиенты в каждом рецепте.

Хранение и заморозка 

Хранение: Мятное гороховое пюре можно хранить в герметичной упаковке в банке до 2–3 дней, сохраняя при этом свою свежесть. Заморозьте любые порции, которые вы не будете использовать.

Замораживание: Добавьте приготовленный и охлажденный горошек в силиконовые формочки для льда и дайте им замерзнуть в течение ночи. После заморозки достаньте их и положите в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженный горох для горохового пюре?

Да! Замороженный горох собирают на пике своей свежести, что делает его более чем подходящим для использования в этом простом гороховом пюре.

Как сделать гороховое пюре очень гладким и кремообразным?

Вы можете процедить его через сито или металлическое сито, проталкивая его тыльной стороной ложки. В остатках пюре не будет мякоти.

Как сделать пюре густым, как соус?

Чтобы пюре получилось вкусным и густым, убедитесь, что вы полностью слили с гороха всю лишнюю воду, прежде чем добавлять его в блендер. Не добавляйте сначала лимонный сок и используйте его, чтобы разбавить гороховое пюре до желаемой консистенции.

Другие рецепты с горохом

У вас остался горох после приготовления пюре по этому рецепту? Попробуйте эти рецепты, от супа до торта!

Сладкий ванильный горошек
Легкий гороховый суп
Бургеры со шпинатом и горохом
Салат со сливками и горохом
Кексы с лимоном, лавандой и горохом
Рецепты с использованием замороженного горошка

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

Ознакомьтесь с кулинарной книгой «Вегетарианские десерты и пирожные» на Amazon

📖 Рецепт

Гороховое пюре с мятой

Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

Гороховое пюре — это простая, вкусная и универсальная закуска, гарнир, соус или даже детское питание! Всего 4 ингредиента и 10 минут для этого простого рецепта.

4.60 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Сохранить

Время подготовки 7 мин

Время приготовления 3 мин

Всего времени 10 мин.

КУРСС. KCAL

  • POT

  • ПЕТА

  • FOOD PROCESOR

  • 2 стакана (250 г) Горой свежие или замороженные
  • ¼ Кубка.0022
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и перец
  • Горох отварить 2-3 минуты до готовности. Хорошо слейте воду.

  • Переложите горох в кухонный комбайн (или большую миску и используйте погружной блендер) вместе с мятой и пюре.

  • Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

  • При желании подавайте с небольшим количеством оливкового масла, листьями мяты и несколькими вареными горошками.

Для приготовления детского питания из горохового пюре. Не добавляйте соль и перец перед смешиванием. Вы также можете отказаться от монетного двора.

Не переваривайте горох. Чем дольше они готовятся, тем больше они начинают приобретать менее привлекательный армейский зеленый цвет. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но все еще будут ярко-зеленого цвета.

Вариации

Замените травы. Вместо мяты попробуйте добавить петрушку, кинзу, базилик или орегано, если вы используете их для острых блюд.

Добавьте сладости . Если вы используете для приготовления детского питания, попробуйте смешать его с яблочным пюре или протертыми яблоками для придания сладкого вкуса, который понравится детям.

Добавьте немного специй. В зависимости от того, для чего вы его используете, вы можете добавить в пюре немного хлопьев чили или кайенского перца, чтобы сделать его немного острым.

Добавьте больше овощей. Вы также можете добавить в смесь больше протертых овощей, таких как цуккини, картофель или морковь, для повышения питательной ценности.

Калории: 39 ккал Углеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 119 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 370 МЕВитамин С: 20 мг Кальций: 12 мг Железо: 1 мг не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Мятное пюре — Everyday Delicious

Перейти к рецепту

Это восхитительное пюре из гороховой мяты станет отличным гарниром, который будет так красиво смотреться на тарелке. Хорошо сочетается с рыбой или курицей. Благодаря добавлению мяты получается очень ароматным. Попробуйте это с моей

рыбой в фисташковой корочке !

Ингредиенты

Для приготовления ароматного мятного пюре вам понадобятся:

  • горох – свежий или замороженный, не используйте консервированный горошек или этот рецепт
  • листья мяты – это должна быть свежая мята, а не сушеная, вы также можете попробовать добавить базилик или петрушку вместо мяты, но я думаю, что мята здесь подойдет лучше всего предпочитаю сливочное масло
  • бульон – для разбавления пюре и придания вкуса, не рекомендую добавлять молоко, Если хотите, чтобы пюре было густым, не добавляйте бульон
  • соль и перец

Пошаговая инструкция

ШАГ 1: Добавьте горох в кастрюлю с кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем слейте воду (если ваш горох свежий, замороженный или немного крупнее, вам может потребоваться варить его в течение 1-3 минут, пока он не станет мягким, мой горох были размороженными и очень маленькими, поэтому достаточно было просто замочить их в кипятке).

ШАГ 2: Добавьте горошек с маслом и мятой в блендер. Смешайте до однородности.

Сначала вы можете добавить меньше мяты, чтобы вкус мяты не был для вас слишком сильным.

ШАГ 3: Добавьте 1-2 столовые ложки бульона или воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Наслаждайтесь!

Хранение

Как хранить: Храните пюре в холодильнике до 3 дней. Накройте пюре полиэтиленовой пленкой, фольга должна касаться поверхности пюре, иначе оно может приобрести сероватый оттенок.

Как разогреть: Просто разогрейте в кастрюле на следующий день, вы можете добавить больше бульона, если он слишком густой.

Как заморозить: Пюре также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, затем разогреть в кастрюле.

Варианты сервировки

  • Особенно хорошо он будет сочетаться с любой рыбой или морепродуктами – попробуйте мой рыба в фисташковой корочке . Любая жареная рыба, креветки или морские гребешки также отлично подойдут.
  • Это также отличное дополнение к любому блюду из баранины (например, к этому жареному каре ягненка).
  • Можно также подавать с курицей – попробуйте с курица с майонезом и пармезаном или куриная грудка, запеченная с лимоном и тимьяном .
  • Нам также нравится этот салат из кольраби .

Советы

  • Гороховый пюре отлично подходит для детского питания! Если вы хотите подавать его своему ребенку, не добавляйте соль и перец и добавляйте воду вместо бульона. Мой ребенок не возражал против мяты в этом рецепте.
  • Используйте высокоскоростной блендер, чтобы получить шелковисто-гладкое пюре. Если у вас нет такого блендера, вы также можете процедить пюре через сито.
  • Если вы хотите, чтобы пюре было более густым, не добавляйте бульон/воду.
  • Вы также можете использовать этот рецепт в качестве намазки кростини (но не добавляйте бульон/воду) и тщательно слейте горох.
  • Не переварите горох, иначе он потеряет свой красивый ярко-зеленый цвет.

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Мятное пюре

Это восхитительное мятное пюре станет отличным гарниром, который так красиво смотрится на тарелке. Хорошо сочетается с рыбой или курицей. Благодаря добавлению мяты получается очень ароматным.

Закрепить этот рецепт! Сохранить этот рецепт рецепта рецепта

Рассказам рецепт

(нажмите на звезды)

Нет оценок, пока

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Всего времени 12 минут

Урды 3 чашки

Калории 914KAL 9000

3 Кукла

Калории 814KAL 9000

3 Кукла

Калории

Автор Aleksandra

  • ▢ 4 стакана Peas 600G
  • ▢ 3 Столовые ложки Мягкое масло 45G
  • ▢ 1 Twig Mint Около 10 маленьких листьев
  • ▢ 2 Стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *