Изысканные блюда для праздничного стола: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Вкусные блюда для праздничного стола с IKEA

Раздумываете над праздничным меню? У нас есть пару идей, как сделать ваше застолье незабываемым и порадовать всю семью.


 

Утиная грудка с брусничным вареньем

Для одной порции

Ингредиенты:
200 г утиного филе
60 г чёрной чечевицы
1 яблоко
1 апельсин
брусничное варенье
коричневый сахар
корица
соль

Приготовление:
1. Утиную грудку готовьте в духовке при 180 градусах около 15 минут.
2. Разрежьте яблоко и вычистите сердцевину. Смажьте половинки растительным маслом, посыпьте сахаром и корицей и запеките в духовке при 170 градусах около 15 минут. 
3. Чечевицу залейте в водой в кастрюле, посолите по вкусу и варите до готовности. 
4. Порежьте апельсин вместе с коркой, посыпьте сахаром и запекайте при 200 градусах в течение 10 минут. 
5. Подавайте с брусничным вареньем.

Праздничный свинной хвост

Для одной порции.

Ингредиенты:
1 свиной хвост
70 г красной капусты
1 яблоко
100 г картошки
20 г сливочного масла
100 мл красного вина
100 мл молока
1 стручок корицы
сахар
соль
свежая зелень для подачи

Приготовление: 
1. Запекайте свиной хвост при 160 градусах около 20 минут.
2. Натрите капусту и яблоко.
3. Растопите масло на сковородке, добавьте капусту и яблоко. Добавьте вина, соль, сахар и положите туда стручок корицы.Тушите пока капуста не станет мягкой.
4. Сварите картофель, добавьте масло, горячее молоко и сделайте пюре.
5. Подавайте со свежей петрушкой и другой зеленью.

Запечёная утка с кускусом

Для 1 порции

Ингредиенты:
1 утиная ножка
50 г кускуса
70 г красной капусты 
1 яблоко
1 апельсин
растительное масло
20 г сливочного масло
100 мл молока
1 стручок корицы
коричневый сахар

сахар
соль

Приготовление:
1. Утиную ножку при 180 градусах, 15 минут.
2. Кускус залейте чуть охлаждённой, до 75 градусов, водой, добавьте масло и соль. Лейте воду и перемешивайте до тех пор, пока у вас не будет нужной консистенции. Для вкуса можно добавить сушёные фрукты.
3. Растопите масло на сковородке, добавьте капусту и яблоко. Добавьте вина, соль, сахар и положите туда стручок корицы.Тушите пока капуста не станет мягкой.
4. Порежьте апельсин вместе с коркой, посыпьте сахаром и запекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
5. Подавайте на праздничной тарелке.


Фильтры

Сортировать по: Рекомендуемые

  • Рекомендуемые
  • Категории
  • По возрастанию цены
  • По убыванию цены
  • Сериям

Сбросить всё

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Полезные ссылки
  • Всё об IKEA
  • Приложение IKEA
  • Услуги IKEA
  • IKEA Family
  • Планировщики мебели
  • Руководства по покупке
  • Работа в IKEA
  • Правила купли-продажи
  • IKEA для детей
  • Ч. З.В.
  • Отозванные товары
  • Kонтакты
  • Отзывы

сытные и вкусные блюда для праздничного стола

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Мода

До новогодних праздников остается совсем немного времени, а это значит настало время подумать о праздничном меню на Новый 2019 год. Что интересного и нового приготовить в год Желтой Земляной Свиньи, какими блюдами порадовать покровительницу наступающего года?

По мнению астрологов новогодний стол 2019 должен быть максимально разнообразным и богатым, так как Кабан предпочитает вкусную и сытную еду, красиво и оригинально украшенную. Приветствуются мясные блюда, при этом стоит отказаться от свинины. Все потому что символ года хоть и не обидчивое животное, но вряд ли оценит своего собрата на праздничном столе. Дополнят горячие блюда фруктовые и овощные салаты, оригинальные порционные закуски, десерты, например, мороженное или пирожные с новогодним украшением.

Блюда на праздничный стол 2019 не должны быть слишком сложными, требующими колоссальных затрат времени и сил на их приготовление. Остановите свой выбор на простых рецептах, лучше порционных, приготовьте всего понемногу, сочетая привычные ингредиенты в новые и необычные блюда.

Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов

Праздничное меню 2019 должно содержать следующие блюда:

  • мясные горячие блюда – говядина, телятина, баранина, крольчатина, птица. Преподнесите мясо в запеченном, жареном, тушеном, отварном виде.
  • рыба речная или морская запеченная в фольге или на пару
  • салаты мясные, овощные или фруктовые
  • крупы – это блюдо обязательно понравится символу наступающего года, который любит сытно поесть. Используйте для новогоднего стола рис или пшеницу в приготовлении салата, нафаршируйте гречкой курицу.
  • нарезка из фруктов и овощей
  • десерты – выкладка из шоколадных конфет, имбирных пряников, сухофруктов

Главный акцент в новогоднем меню 2019 сделайте на разнообразии. Совсем не обязательно нарезать оливье в тазиках, ссылаясь на многолетнюю новогоднюю традицию.

Рецепт оригинальной закуски на Новый год 2019: слоеные тарталетки с рыбной начинкой

Праздничный стол 2019 должен включать не менее 2-3 разнообразных закусок. Они могут быть как холодными, так и горячими. Предлагаем рецепт оригинальной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Тарталетки для закусок можно приготовить самостоятельно или купить готовые формочки в магазине.

Для приготовления слоеных тарталеток потребуется:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • авакадо
  • 2 яйца
  • красная слабосоленая рыба – 150 гр
  • оливки 10 шт
  • майонез по вкусу
  • перец по вкусу

  1. Раскатайте тесто и вырежете на нем кружочки с помощью банки или стакана подходящего размера.
  2. Внутри выдавите кружки меньшего размера, чтобы у вас получились колечки
  3. На застеленный пергаментом противень выложите большие кружки и поверх них колечки, которые будут играть роль бортиков. Запекаем тарталетки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
  4. Авокадо очищаем и режем кубиками.
  5. Измельчаем сваренные яйца, семгу, оливки
  6. Смешиваем продукты и заправляем их майонезом
  7. Выкладываем начинку по корзинкам, украшаем зеленью, оливками или икрой

Кроме таких тарталеток, можете приготовить разнообразные канапе с креветками и плавленым сырком, канапе с красной рыбой и сыром на темном ржаном хлебе и другие закуски.

Горячие блюда на Новый год 2019: новый рецепт баранины по-британски

Мясные блюда – обязательный атрибут любого праздничного стола. Особенно популярны эти блюда среди мужчин, которым обязательно понравится предлагаемый ниже рецепт.

Для приготовления баранины по-британски необходимо:

  • 1 кг белого или красного картофеля
  • 0,5 кг баранины
  • 0,3 кг репчатого лука
  • 10 грамм томатной пасты
  • 50 грамм жира
  • специи – соль, лавровый лист, душистый перец
  • несколько долек чеснока
  • любая зелень по вкусу

  1. Нарезаем баранину небольшими кусочками, заправляем перцем, солью и специями. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
  2. Нарезаем картофель и лук тоненькими пластинками.
  3. В форму для запекания выложить мясо, сверху положить лук с картофелем, посыпать солью и перцем. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  4. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту, чтобы избавить ее от кислинки. Добавить к томату соль и  специи. Полить мясо с картофелем приготовленной массой.
  5. Баранина с картофелем готовится в среднем 2 часа при температуре 180 градусов. При таком долгом выпекании мясо получается мягким и нежным. Подавать готовое блюдо можно в форме для запекания.

Филе рыбы в сметанном соусе: новый и оригинальный рецепт на Новый 2019 год

Запеченная рыба придет по вкусу любителям традиционной русской кухни, к тому же такое блюдо полностью удовлетворяет запросы покровительницы наступающего года. Рыбка получается очень нежной и сочной.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло
  • сок лимона
  • специи – перец, соль, приправы для рыбы
  • 250 мл сметаны
  • зелень
  • немного муки

  1. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут.
  3. По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой.
  4. Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания

Подавать запеченную рыбу в сметанном соусе следует с гарниром: рисом или картофелем. Украсьте блюдо листьями салата или нарубленной зеленью.

Оригинальный и сытный салат «Подарок»

Для приготовления салата потребуется:

  • копченый куриный окорочек – 300 грамм
  • шампиньоны – 200 грамм
  • болгарский перец – 1 шт
  • яйца сваренные – 5 шт
  • морковь вареная – 2 шт
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • свекла отваренная – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень

  1. С куриных окорочков удаляем шкурку, отделяем мясо и нарезаем кубиками
  2. Перец и огурцы нарезаем кубиками
  3. Нарезаем лук и грибы мелкой соломкой
  4. Обжариваем грибы и лук на растительной масле, заправляем солью и перцем
  5. Натираем морковь и яйца на мелкой терке
  6. Выкладываем все ингредиент слоями:
  • курица
  • огурцы
  • морковь
  • яйца
  • грибы с луком
  • перец

Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза.

Оставшуюся морковь, зелень и свеклу используйте для декора салата. Перед подачей на стол подержите готовый салат в холодильнике 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался.

Новогодний стол 2019 – это большое разнообразие блюд, оригинальная сервировка и украшения. Не стоит готовить слишком много привычных для новогоднего торжества блюд, таких как Оливье или Винегрет. Такое меню не доставит особого восторга вашим гостям. Потрудитесь над праздничным столом 2019 и ваши старания окупятся благополучием и удачей на протяжении всего года.

Новости МирТесен

  • Рассказываем о модной женской одежде: платья, костюмы, юбки для бизнес-леди
  • Грамотная экономия пространства: выбираем стильный и функциональный угловой шкаф в спальню

Рецепт глинтвейна: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 30 мин. + охлаждение

Делает

5 порций

Обновлено: 6 ноября 2022 г.

Этот глинтвейн успокаивает и насыщает восхитительной смесью специй, подогретой до совершенства. Охлаждение винной смеси в течение ночи позволяет смешать ароматы, поэтому не пропустите этот важный шаг. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин,

.

Читать Далее

Этот гаджет — секрет идеального смазывания сковородок каждый раз — и он уже в продаже

Финский глинтвейн

Клюквенная белая сангрия

ингредиенты

  • 1 бутылка (750 мл) фруктовое красное вино
  • 1 стакана бренди
  • 1 чашка сахара
  • 1 Средний апельсин, нарезанный нарезанный
  • 1 Средний лимон, нарезанный
  • 1/8 палочки (3 дюйма)
  • 1/2 ч. Указания
    1. В большой кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов. Оставшиеся специи выложите на марлю двойной толщины. Соберите углы ткани, чтобы заключить специи; надежно завязать шнурком.
      Поместите в кастрюлю.
    2. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшить тепло; варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Переложить в закрытую тару; немного охладить. Охладить, накрыв, на ночь.
    3. Процедите винную смесь в большую кастрюлю, выбросив пакет с фруктами и специями; разогреть. Подавать теплым. Украсьте, по желанию, дольками апельсина, звездочками аниса или дополнительными палочками корицы.

    Советы по приготовлению глинтвейна

    Какое вино следует использовать для приготовления глинтвейна?

    Этот рецепт глинтвейна был протестирован с вином из Риохи. Однако, если у вас нет вина из Риохи, рассмотрите сухие и фруктовые красные вина, такие как каберне совиньон, мерло, мальбек, пино нуар, гренаш или зинфандель. Есть лишний? Используйте его в этих ароматных рецептах, в которых используется вино.

    Можно ли сделать глинтвейн в мультиварке?

    Безусловно! Вместо того, чтобы использовать большую кастрюлю, поместите все ингредиенты в медленноварку объемом 1,5 литра. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока не прогреется, 4-5 часов. Нужна мультиварка? Вот лучшие бренды мультиварок.

    Как сделать глинтвейн своими руками?

    Наш рецепт глинтвейна легко изменить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Используйте любой ликер, который у вас есть под рукой, например, ароматизированный бренди или бурбон. Вы также можете поменять местами фрукты, например, яблоки или клюкву, или просто добавить лишний фруктовый сок, который у вас есть. Если вы предпочитаете безалкогольный вариант, попробуйте этот рецепт праздничного сидра.


    — Алисия Рукер, RDN, Taste of Home, старший редактор рецептов/тестер рецептов

    Пищевая ценность

    3/4 чашки: 379 калорий, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 10 мг натрия, 46 г углеводов (41 г сахара, 0 клетчатки), 0 белка.

    Еще от Taste of Home

    Cacio e Pepe Rösti Recipe

    Перейти к основному содержанию

    «Что касается картофеля, в моей семье больше значит больше. Несколько дней Благодарения назад на нашем столе появилось не одно, а целых два блюда из картошки — никто и глазом не моргнул, и с тех пор так и осталось. Картофельное пюре всегда приветствуется на вечеринке, но в этом году я подаю вместе с ним этот маленький Cacio e Pepe Rösti. Мне нравится, что его можно разрезать на элегантные дольки — маленький кусочек вежливости на тарелке, иначе занятой шариками и шариками. Другие плюсы: картофель можно отварить накануне вечером, и все приготовление происходит на плите, а это означает, что вы не конкурируете за желанное место в духовке». — Кристина Чей, старший редактор отдела продуктов питания

    Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

    Ингредиенты

    6–8 порций

    3

    фунта красновато-коричневого картофеля (около 12 средних), очищенного

    ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Morton, плюс еще

    2

    унций. Пармезан, мелко натертый, плюс еще немного для подачи

    2

    ч.л. свежемолотый черный перец плюс еще

    4

    ст. оливкового масла первого отжима, разделенного

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его на 2 дюйма; щедро приправьте солью. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким снаружи, но все еще очень твердым в центре, 8–10 минут Слейте картофель, переложите на противень с бортами и охладите, по крайней мере, 1 час (полное охлаждение картофеля предотвращает чтобы они не стали липкими.)

      Шаг 2

      Натереть картофель на крупной терке или кухонном комбайне с насадкой для терки. (В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину, оснащенную насадкой для нарезки соломкой, чтобы сделать спички размером ₁⁄₁₆). Переложите тертый картофель в большую миску и смешайте с 2 унциями тертого пармезана, 1½ чайной ложки Diamond Crystal или 1 чайной ложкой кошерной соли Morton. и 2 чайные ложки перца

      Шаг 3

      Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней сковороде с антипригарным покрытием. ровным слоем, прижимая, чтобы картофель хорошо соприкасался со сковородой Готовьте, время от времени прижимая картофель и проводя лопаткой по краям и дну сковороды, чтобы предотвратить пригорание, пока нижняя сторона не станет равномерно золотисто-коричневой и хрустящей, 7–9минут. Снимите с огня.

      Шаг 4

      Установите большую тарелку вверх дном на противень. Одним быстрым и уверенным движением переверните сковороду и тарелку, чтобы перевернуть рёсти на тарелку. Снова поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оставшуюся 1 ст. масла и осторожно вложите в рости хрустящей стороной вверх. Используя шпатель, заправьте края в форму, чтобы получился аккуратный диск. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, 5–7 минут. Проведите лопаткой по краям рёсти и встряхните сковороду, пока не почувствуете, что рёсти свободно перемещаются по сковороде. Аккуратно переложите рёсти на блюдо и посыпьте ещё пармезаном и перцем. Нарежьте ломтиками для подачи.

      Сделать заранее: Картофель можно отварить на 1 день вперед. Дайте остыть; накрыть и охладить. Рести (без добавления сыра) можно приготовить за 3 часа; хранить открытым при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 300° за 10 минут до подачи на стол.

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Cacio e Pepe Rösti?

    Оставить отзыв

    Отзывы (40)

    Back to TopTriangle
    • Да ну, какой беспорядок. Следовал рецепту буквально, и, как и некоторые другие здесь, он полностью прилип к моей средней сковороде с антипригарным покрытием. После повторной сборки я подрумянил его в духовке, так что это не было полной тратой (сам вкус был очень хорошим)… но BA, возможно, захочет снова запустить этот рецепт, чтобы убедиться, что подготовка работает как задумано. Редкая мисс!

      • Afb

      • Лос-Анджелес, Калифорния

      • 11.01.2023

    • Мне очень понравилось! Я следовал указаниям, но всегда проверял порции ингредиентов на свой вкус, что и рекомендую. (Было тяжело на сыре, соли, перце). Моему почти двухлетнему ребенку тоже понравилось. У нее разочаровывающий возраст, когда она попробует все, что мы готовим, но выплюнет абсолютно все. Она любила выкрикивать на меня количество картошки, которую мне еще нужно нарезать, а именно 6 средних картофелин или 3,5 фунта. Готовя этот рецепт, она облизала пучок перца шишито и стейк, но не ела. Однако она съела три порции этой картошки. Я рад приготовить это снова, используя базовый рецепт/направления и поэкспериментировав с другими ингредиентами. Можно добавить остатки мяса или бекон/зеленый лук/чед/сметану, чтобы приготовить рости из запеченной картофельной кожуры. Американизировать это наилучшим образом? Подумал- можно шкурку на картошке оставить или она же не порвется? Я фанат кожи.

      • RH

      • DTX/STL

      • 1/1/2022

    • Я тщательно следовал рецепту, сначала отварив 3 больших рулета, а затем поставив их в холодильник на час. Поджарил их, используя терку на кухонном комбайне, и смешал соль и перец с сыром, прежде чем добавить его к картофелю. Я использовал свою самую большую сковороду с антипригарным покрытием и хорошее оливковое масло, жарил их в течение 9минут, затем перевернула их на огромную плоскую крышку кастрюли, добавила еще масла, переложила обратно в сковороду и готовила еще 7 минут. Абсолютное совершенство, мы не можем перестать говорить о том, как это было хорошо. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

      • Дайан Р.

      • Хендерсон, Н.В. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я сделал пробную партию с моим хорошо выдержанным чугуном, и это не сработало. Перевезли и зарумянили обратно в духовку при 300 за 10 минут просто отлично.

        • Мишель А

        • Индианаполис, Индиана

        • 24.11.2021

      • Хорошо, вот проблема. Приятного аппетита продвигает это блюдо как альтернативу картофельному пюре, которое можно перевезти в другое место на День Благодарения. Это картофельное блюдо, и, как я уже говорил, я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась, никогда не будет хорошо путешествовать. Хрустящая корочка будет потеряна навсегда, подумайте о повторном разогреве картофеля фри. Мягкое бла. Положите их чертовы картофельные пюре в кастрюлю или кастрюлю, которую можно разогреть, и с гордостью войдите в дом хозяина с основным блюдом на День Благодарения, которое обязательно понравится всем!. Прости, Джесси, но ты не знаешь картошки!

        • Scott

        • Columbus

        • 17.11.2021

      • Я использовал их по 2 штуки, чтобы разрезать их на 3 равные части и приготовить их побольше. Он заполнил среднюю сковороду примерно на 1 дюйм в глубину. Я не был в восторге от повара и вкуса картофеля в середине. Верх и низ были подрумяненными и вкусными, но середина была более зернистой и недожаренной. Это не стоило усилий. Я бы предпочел картофельные оладьи.

      • Традиционный сыр для Cacio e pepe. Римское блюдо – это перкорино романо, а не пармиджано. Пекорино придает пикантности. Но очень хороший рецепт.

        • pacepuleo

        • Милан Италия

        • 09.11.2021

      • на чугунной поверхности не так сильно, как на хрустящей корочке. Недостаточно масла? Картошка недостаточно остыла? Я могу попробовать еще раз, но боюсь, что это может быть еще один рецепт BA с большим количеством активного и пассивного времени на подготовку, но с небольшой наградой.

        • Cambro

        • Вестпорт, Вашингтон

        • 07.11.2021

      • @ Scottha it-German’s тарелка! На самом деле очень популярен по всей Швейцарии; но да, очень похоже на картофельные оладьи. Думаю, каждой культуре нужно блюдо из тертого картофеля!

        • Эмили

        • Цюрих

        • 07.11.2021

      • Не поймите меня неправильно, я люблю картофельные оладьи, я никогда не встречал картофель, который мне не нравился, и да, я буду делать это, возможно, сегодня вечером

        • Скотт

        • Колумбус

        • 07.11.2021

      • Вкусно и просто! Наличие такого рецепта из нескольких ингредиентов — подарок для всех, у кого аллергия, и кто любит креативную еду. Я сделал это уже дважды, и хотя в первый раз картофель прилипал к моему чугуну (с обеих сторон!), Меня это не остановило. Мы заканчивали тем, что закончили это в духовке, чтобы получить равномерное подрумянивание. Через неделю я попробовал снова, и это было прекрасно. Охлаждение картофеля в течение ночи сильно изменило его текстуру при попадании в кастрюлю, а использование почти вдвое большего количества масла в обоих случаях предотвратило прилипание. Хотя на самом деле это не тот рецепт, который вы можете оставить на плите, не проверив, его можно быстро приготовить и относительно легко приготовить с помощью правильных инструментов. Всем рекомендую!

        • Ясень

        • Монро, Вашингтон

        • 06.11.2021

      • Очень разочаровывает Больше не буду делать, вместо этого приготовлю запеканку из картофельного пюре, хороший вкус, меньше работы.

        • Полина

        • Северная Калифорния

        • 06.11.2021

      • Это была катастрофа. Картофель прилип ко дну сковороды и никогда не подрумянивается равномерно. Очень обидно.

        • Lynne

        • Morgantown wv

        • 01.11.2021

      • b замораживает в микроволновой печи. Следуя этому рецепту, у меня получилось жареное картофельное пюре. В целом вкусно!!!

        • Б домашняя кухня

        • Портленд, Орегон

        • 31.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *