Вкусные блюда для праздничного стола с IKEA
Раздумываете над праздничным меню? У нас есть пару идей, как сделать ваше застолье незабываемым и порадовать всю семью.
Утиная грудка с брусничным вареньем
Для одной порции
Ингредиенты:
200 г утиного филе
60 г чёрной чечевицы
1 яблоко
1 апельсин
брусничное варенье
коричневый сахар
корица
соль
Приготовление:
1. Утиную грудку готовьте в духовке при 180 градусах около 15 минут.
2. Разрежьте яблоко и вычистите сердцевину. Смажьте половинки растительным маслом, посыпьте сахаром и корицей и запеките в духовке при 170 градусах около 15 минут.
3. Чечевицу залейте в водой в кастрюле, посолите по вкусу и варите до готовности.
4. Порежьте апельсин вместе с коркой, посыпьте сахаром и запекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
5. Подавайте с брусничным вареньем.
Праздничный свинной хвост
Ингредиенты:
1 свиной хвост
70 г красной капусты
1 яблоко
100 г картошки
20 г сливочного масла
100 мл красного вина
100 мл молока
1 стручок корицы
сахар
соль
свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. Запекайте свиной хвост при 160 градусах около 20 минут.
2. Натрите капусту и яблоко.
3. Растопите масло на сковородке, добавьте капусту и яблоко. Добавьте вина, соль, сахар и положите туда стручок корицы.Тушите пока капуста не станет мягкой.
4. Сварите картофель, добавьте масло, горячее молоко и сделайте пюре.
5. Подавайте со свежей петрушкой и другой зеленью.
Запечёная утка с кускусом
Для 1 порции
Ингредиенты:
1 утиная ножка
50 г кускуса
70 г красной капусты
1 яблоко
1 апельсин
растительное масло
20 г сливочного масло
100 мл молока
1 стручок корицы
коричневый сахар
соль
Приготовление:
1. Утиную ножку при 180 градусах, 15 минут.
2. Кускус залейте чуть охлаждённой, до 75 градусов, водой, добавьте масло и соль. Лейте воду и перемешивайте до тех пор, пока у вас не будет нужной консистенции. Для вкуса можно добавить сушёные фрукты.
3. Растопите масло на сковородке, добавьте капусту и яблоко. Добавьте вина, соль, сахар и положите туда стручок корицы.Тушите пока капуста не станет мягкой.
4. Порежьте апельсин вместе с коркой, посыпьте сахаром и запекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
5. Подавайте на праздничной тарелке.
Фильтры
Сортировать по: Рекомендуемые
- Рекомендуемые
- Категории
- По возрастанию цены
- По убыванию цены
- Сериям
Сбросить всё
Больше вариантов
Больше вариантов
Больше вариантов
Полезные ссылки
- Всё об IKEA
- Приложение IKEA
- Услуги IKEA
- IKEA Family
- Планировщики мебели
- Руководства по покупке
- Работа в IKEA
- Правила купли-продажи
- IKEA для детей
- Ч. З.В.
- Отозванные товары
- Kонтакты
- Отзывы
сытные и вкусные блюда для праздничного стола
Новости СМИ2
Новости СМИ2
- Мода
До новогодних праздников остается совсем немного времени, а это значит настало время подумать о праздничном меню на Новый 2019 год. Что интересного и нового приготовить в год Желтой Земляной Свиньи, какими блюдами порадовать покровительницу наступающего года?
По мнению астрологов новогодний стол 2019 должен быть максимально разнообразным и богатым, так как Кабан предпочитает вкусную и сытную еду, красиво и оригинально украшенную. Приветствуются мясные блюда, при этом стоит отказаться от свинины. Все потому что символ года хоть и не обидчивое животное, но вряд ли оценит своего собрата на праздничном столе. Дополнят горячие блюда фруктовые и овощные салаты, оригинальные порционные закуски, десерты, например, мороженное или пирожные с новогодним украшением.
Блюда на праздничный стол 2019 не должны быть слишком сложными, требующими колоссальных затрат времени и сил на их приготовление. Остановите свой выбор на простых рецептах, лучше порционных, приготовьте всего понемногу, сочетая привычные ингредиенты в новые и необычные блюда.
Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов
Праздничное меню 2019 должно содержать следующие блюда:
- мясные горячие блюда – говядина, телятина, баранина, крольчатина, птица. Преподнесите мясо в запеченном, жареном, тушеном, отварном виде.
- рыба речная или морская запеченная в фольге или на пару
- салаты мясные, овощные или фруктовые
- крупы – это блюдо обязательно понравится символу наступающего года, который любит сытно поесть. Используйте для новогоднего стола рис или пшеницу в приготовлении салата, нафаршируйте гречкой курицу.
- нарезка из фруктов и овощей
- десерты – выкладка из шоколадных конфет, имбирных пряников, сухофруктов
Главный акцент в новогоднем меню 2019 сделайте на разнообразии. Совсем не обязательно нарезать оливье в тазиках, ссылаясь на многолетнюю новогоднюю традицию.
Рецепт оригинальной закуски на Новый год 2019: слоеные тарталетки с рыбной начинкой
Праздничный стол 2019 должен включать не менее 2-3 разнообразных закусок. Они могут быть как холодными, так и горячими. Предлагаем рецепт оригинальной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Тарталетки для закусок можно приготовить самостоятельно или купить готовые формочки в магазине.
Для приготовления слоеных тарталеток потребуется:
- слоеное тесто – 1 упаковка
- авакадо
- 2 яйца
- красная слабосоленая рыба – 150 гр
- оливки 10 шт
- майонез по вкусу
- перец по вкусу
- Раскатайте тесто и вырежете на нем кружочки с помощью банки или стакана подходящего размера.
- Внутри выдавите кружки меньшего размера, чтобы у вас получились колечки
- На застеленный пергаментом противень выложите большие кружки и поверх них колечки, которые будут играть роль бортиков. Запекаем тарталетки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
- Авокадо очищаем и режем кубиками.
- Измельчаем сваренные яйца, семгу, оливки
- Смешиваем продукты и заправляем их майонезом
- Выкладываем начинку по корзинкам, украшаем зеленью, оливками или икрой
Кроме таких тарталеток, можете приготовить разнообразные канапе с креветками и плавленым сырком, канапе с красной рыбой и сыром на темном ржаном хлебе и другие закуски.
Горячие блюда на Новый год 2019: новый рецепт баранины по-британски
Мясные блюда – обязательный атрибут любого праздничного стола. Особенно популярны эти блюда среди мужчин, которым обязательно понравится предлагаемый ниже рецепт.
Для приготовления баранины по-британски необходимо:
- 1 кг белого или красного картофеля
- 0,5 кг баранины
- 0,3 кг репчатого лука
- 10 грамм томатной пасты
- 50 грамм жира
- специи – соль, лавровый лист, душистый перец
- несколько долек чеснока
- любая зелень по вкусу
- Нарезаем баранину небольшими кусочками, заправляем перцем, солью и специями. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
- Нарезаем картофель и лук тоненькими пластинками.
- В форму для запекания выложить мясо, сверху положить лук с картофелем, посыпать солью и перцем. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
- В отдельной сковороде обжарить томатную пасту, чтобы избавить ее от кислинки. Добавить к томату соль и специи. Полить мясо с картофелем приготовленной массой.
- Баранина с картофелем готовится в среднем 2 часа при температуре 180 градусов. При таком долгом выпекании мясо получается мягким и нежным. Подавать готовое блюдо можно в форме для запекания.
Филе рыбы в сметанном соусе: новый и оригинальный рецепт на Новый 2019 год
Запеченная рыба придет по вкусу любителям традиционной русской кухни, к тому же такое блюдо полностью удовлетворяет запросы покровительницы наступающего года. Рыбка получается очень нежной и сочной.
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 кг филе любой рыбы
- 2 небольшие луковицы
- растительное масло
- сок лимона
- специи – перец, соль, приправы для рыбы
- 250 мл сметаны
- зелень
- немного муки
- Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут.
- По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой.
- Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания
Подавать запеченную рыбу в сметанном соусе следует с гарниром: рисом или картофелем. Украсьте блюдо листьями салата или нарубленной зеленью.
Оригинальный и сытный салат «Подарок»
Для приготовления салата потребуется:
- копченый куриный окорочек – 300 грамм
- шампиньоны – 200 грамм
- болгарский перец – 1 шт
- яйца сваренные – 5 шт
- морковь вареная – 2 шт
- маринованные огурцы – 2 шт
- свекла отваренная – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло
- майонез
- зелень
- С куриных окорочков удаляем шкурку, отделяем мясо и нарезаем кубиками
- Перец и огурцы нарезаем кубиками
- Нарезаем лук и грибы мелкой соломкой
- Обжариваем грибы и лук на растительной масле, заправляем солью и перцем
- Натираем морковь и яйца на мелкой терке
- Выкладываем все ингредиент слоями:
- курица
- огурцы
- морковь
- яйца
- грибы с луком
- перец
Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза.
Оставшуюся морковь, зелень и свеклу используйте для декора салата. Перед подачей на стол подержите готовый салат в холодильнике 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался.
Новогодний стол 2019 – это большое разнообразие блюд, оригинальная сервировка и украшения. Не стоит готовить слишком много привычных для новогоднего торжества блюд, таких как Оливье или Винегрет. Такое меню не доставит особого восторга вашим гостям. Потрудитесь над праздничным столом 2019 и ваши старания окупятся благополучием и удачей на протяжении всего года.
Новости МирТесен
- Рассказываем о модной женской одежде: платья, костюмы, юбки для бизнес-леди
- Грамотная экономия пространства: выбираем стильный и функциональный угловой шкаф в спальню
Рецепт глинтвейна: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Приготовление: 30 мин. + охлаждение
Делает
5 порций
Обновлено: 6 ноября 2022 г.
Этот глинтвейн успокаивает и насыщает восхитительной смесью специй, подогретой до совершенства. Охлаждение винной смеси в течение ночи позволяет смешать ароматы, поэтому не пропустите этот важный шаг. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин,
.Читать Далее
Этот гаджет — секрет идеального смазывания сковородок каждый раз — и он уже в продаже
Финский глинтвейн
Клюквенная белая сангрия
ингредиенты
- 1 бутылка (750 мл) фруктовое красное вино
- 1 стакана бренди
- 1 чашка сахара
- 1 Средний апельсин, нарезанный нарезанный
- 1 Средний лимон, нарезанный
- 1/8 палочки (3 дюйма)
- 1/2 ч.
Указания
- В большой кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов. Оставшиеся специи выложите на марлю двойной толщины. Соберите углы ткани, чтобы заключить специи; надежно завязать шнурком.
- Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшить тепло; варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Переложить в закрытую тару; немного охладить. Охладить, накрыв, на ночь.
- Процедите винную смесь в большую кастрюлю, выбросив пакет с фруктами и специями; разогреть. Подавать теплым. Украсьте, по желанию, дольками апельсина, звездочками аниса или дополнительными палочками корицы.
Советы по приготовлению глинтвейна
Какое вино следует использовать для приготовления глинтвейна?
Этот рецепт глинтвейна был протестирован с вином из Риохи. Однако, если у вас нет вина из Риохи, рассмотрите сухие и фруктовые красные вина, такие как каберне совиньон, мерло, мальбек, пино нуар, гренаш или зинфандель. Есть лишний? Используйте его в этих ароматных рецептах, в которых используется вино.
Можно ли сделать глинтвейн в мультиварке?
Безусловно! Вместо того, чтобы использовать большую кастрюлю, поместите все ингредиенты в медленноварку объемом 1,5 литра. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока не прогреется, 4-5 часов. Нужна мультиварка? Вот лучшие бренды мультиварок.
Как сделать глинтвейн своими руками?
Наш рецепт глинтвейна легко изменить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Используйте любой ликер, который у вас есть под рукой, например, ароматизированный бренди или бурбон. Вы также можете поменять местами фрукты, например, яблоки или клюкву, или просто добавить лишний фруктовый сок, который у вас есть. Если вы предпочитаете безалкогольный вариант, попробуйте этот рецепт праздничного сидра.
— Алисия Рукер, RDN, Taste of Home, старший редактор рецептов/тестер рецептовПищевая ценность
3/4 чашки: 379 калорий, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 10 мг натрия, 46 г углеводов (41 г сахара, 0 клетчатки), 0 белка.Еще от Taste of Home
Cacio e Pepe Rösti Recipe
Перейти к основному содержанию
«Что касается картофеля, в моей семье больше значит больше. Несколько дней Благодарения назад на нашем столе появилось не одно, а целых два блюда из картошки — никто и глазом не моргнул, и с тех пор так и осталось. Картофельное пюре всегда приветствуется на вечеринке, но в этом году я подаю вместе с ним этот маленький Cacio e Pepe Rösti. Мне нравится, что его можно разрезать на элегантные дольки — маленький кусочек вежливости на тарелке, иначе занятой шариками и шариками. Другие плюсы: картофель можно отварить накануне вечером, и все приготовление происходит на плите, а это означает, что вы не конкурируете за желанное место в духовке». — Кристина Чей, старший редактор отдела продуктов питания
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
6–8 порций
3
фунта красновато-коричневого картофеля (около 12 средних), очищенного
1½
ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Morton, плюс еще
2
унций. Пармезан, мелко натертый, плюс еще немного для подачи
2
ч.л. свежемолотый черный перец плюс еще
4
ст. оливкового масла первого отжима, разделенного
Подготовка
Шаг 1
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его на 2 дюйма; щедро приправьте солью. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким снаружи, но все еще очень твердым в центре, 8–10 минут Слейте картофель, переложите на противень с бортами и охладите, по крайней мере, 1 час (полное охлаждение картофеля предотвращает чтобы они не стали липкими.)
Шаг 2
Натереть картофель на крупной терке или кухонном комбайне с насадкой для терки. (В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину, оснащенную насадкой для нарезки соломкой, чтобы сделать спички размером ₁⁄₁₆). Переложите тертый картофель в большую миску и смешайте с 2 унциями тертого пармезана, 1½ чайной ложки Diamond Crystal или 1 чайной ложкой кошерной соли Morton. и 2 чайные ложки перца
Шаг 3
Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней сковороде с антипригарным покрытием. ровным слоем, прижимая, чтобы картофель хорошо соприкасался со сковородой Готовьте, время от времени прижимая картофель и проводя лопаткой по краям и дну сковороды, чтобы предотвратить пригорание, пока нижняя сторона не станет равномерно золотисто-коричневой и хрустящей, 7–9минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Установите большую тарелку вверх дном на противень. Одним быстрым и уверенным движением переверните сковороду и тарелку, чтобы перевернуть рёсти на тарелку. Снова поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оставшуюся 1 ст. масла и осторожно вложите в рости хрустящей стороной вверх. Используя шпатель, заправьте края в форму, чтобы получился аккуратный диск. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, 5–7 минут. Проведите лопаткой по краям рёсти и встряхните сковороду, пока не почувствуете, что рёсти свободно перемещаются по сковороде. Аккуратно переложите рёсти на блюдо и посыпьте ещё пармезаном и перцем. Нарежьте ломтиками для подачи.
Сделать заранее: Картофель можно отварить на 1 день вперед. Дайте остыть; накрыть и охладить. Рести (без добавления сыра) можно приготовить за 3 часа; хранить открытым при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 300° за 10 минут до подачи на стол.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзывКак бы вы оценили Cacio e Pepe Rösti?
Оставить отзыв
Отзывы (40)
Back to TopTriangleДа ну, какой беспорядок. Следовал рецепту буквально, и, как и некоторые другие здесь, он полностью прилип к моей средней сковороде с антипригарным покрытием. После повторной сборки я подрумянил его в духовке, так что это не было полной тратой (сам вкус был очень хорошим)… но BA, возможно, захочет снова запустить этот рецепт, чтобы убедиться, что подготовка работает как задумано. Редкая мисс!
Afb
Лос-Анджелес, Калифорния
11.01.2023
Мне очень понравилось! Я следовал указаниям, но всегда проверял порции ингредиентов на свой вкус, что и рекомендую. (Было тяжело на сыре, соли, перце). Моему почти двухлетнему ребенку тоже понравилось. У нее разочаровывающий возраст, когда она попробует все, что мы готовим, но выплюнет абсолютно все. Она любила выкрикивать на меня количество картошки, которую мне еще нужно нарезать, а именно 6 средних картофелин или 3,5 фунта. Готовя этот рецепт, она облизала пучок перца шишито и стейк, но не ела. Однако она съела три порции этой картошки. Я рад приготовить это снова, используя базовый рецепт/направления и поэкспериментировав с другими ингредиентами. Можно добавить остатки мяса или бекон/зеленый лук/чед/сметану, чтобы приготовить рости из запеченной картофельной кожуры. Американизировать это наилучшим образом? Подумал- можно шкурку на картошке оставить или она же не порвется? Я фанат кожи.
RH
DTX/STL
1/1/2022
Я тщательно следовал рецепту, сначала отварив 3 больших рулета, а затем поставив их в холодильник на час. Поджарил их, используя терку на кухонном комбайне, и смешал соль и перец с сыром, прежде чем добавить его к картофелю. Я использовал свою самую большую сковороду с антипригарным покрытием и хорошее оливковое масло, жарил их в течение 9минут, затем перевернула их на огромную плоскую крышку кастрюли, добавила еще масла, переложила обратно в сковороду и готовила еще 7 минут. Абсолютное совершенство, мы не можем перестать говорить о том, как это было хорошо. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Дайан Р.
Хендерсон, Н.В. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я сделал пробную партию с моим хорошо выдержанным чугуном, и это не сработало. Перевезли и зарумянили обратно в духовку при 300 за 10 минут просто отлично.
Мишель А
Индианаполис, Индиана
24.11.2021
Хорошо, вот проблема. Приятного аппетита продвигает это блюдо как альтернативу картофельному пюре, которое можно перевезти в другое место на День Благодарения. Это картофельное блюдо, и, как я уже говорил, я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась, никогда не будет хорошо путешествовать. Хрустящая корочка будет потеряна навсегда, подумайте о повторном разогреве картофеля фри. Мягкое бла. Положите их чертовы картофельные пюре в кастрюлю или кастрюлю, которую можно разогреть, и с гордостью войдите в дом хозяина с основным блюдом на День Благодарения, которое обязательно понравится всем!. Прости, Джесси, но ты не знаешь картошки!
Scott
Columbus
17.11.2021
Я использовал их по 2 штуки, чтобы разрезать их на 3 равные части и приготовить их побольше. Он заполнил среднюю сковороду примерно на 1 дюйм в глубину. Я не был в восторге от повара и вкуса картофеля в середине. Верх и низ были подрумяненными и вкусными, но середина была более зернистой и недожаренной. Это не стоило усилий. Я бы предпочел картофельные оладьи.
Традиционный сыр для Cacio e pepe. Римское блюдо – это перкорино романо, а не пармиджано. Пекорино придает пикантности. Но очень хороший рецепт.
pacepuleo
Милан Италия
09.11.2021
на чугунной поверхности не так сильно, как на хрустящей корочке. Недостаточно масла? Картошка недостаточно остыла? Я могу попробовать еще раз, но боюсь, что это может быть еще один рецепт BA с большим количеством активного и пассивного времени на подготовку, но с небольшой наградой.
Cambro
Вестпорт, Вашингтон
07.11.2021
@ Scottha it-German’s тарелка! На самом деле очень популярен по всей Швейцарии; но да, очень похоже на картофельные оладьи. Думаю, каждой культуре нужно блюдо из тертого картофеля!
Эмили
Цюрих
07.11.2021
Не поймите меня неправильно, я люблю картофельные оладьи, я никогда не встречал картофель, который мне не нравился, и да, я буду делать это, возможно, сегодня вечером
Скотт
Колумбус
07.11.2021
Вкусно и просто! Наличие такого рецепта из нескольких ингредиентов — подарок для всех, у кого аллергия, и кто любит креативную еду. Я сделал это уже дважды, и хотя в первый раз картофель прилипал к моему чугуну (с обеих сторон!), Меня это не остановило. Мы заканчивали тем, что закончили это в духовке, чтобы получить равномерное подрумянивание. Через неделю я попробовал снова, и это было прекрасно. Охлаждение картофеля в течение ночи сильно изменило его текстуру при попадании в кастрюлю, а использование почти вдвое большего количества масла в обоих случаях предотвратило прилипание. Хотя на самом деле это не тот рецепт, который вы можете оставить на плите, не проверив, его можно быстро приготовить и относительно легко приготовить с помощью правильных инструментов. Всем рекомендую!
Ясень
Монро, Вашингтон
06.11.2021
Очень разочаровывает Больше не буду делать, вместо этого приготовлю запеканку из картофельного пюре, хороший вкус, меньше работы.
Полина
Северная Калифорния
06.11.2021
Это была катастрофа. Картофель прилип ко дну сковороды и никогда не подрумянивается равномерно. Очень обидно.
Lynne
Morgantown wv
01.11.2021
b замораживает в микроволновой печи. Следуя этому рецепту, у меня получилось жареное картофельное пюре. В целом вкусно!!!
Б домашняя кухня
Портленд, Орегон
31.
- В большой кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов. Оставшиеся специи выложите на марлю двойной толщины. Соберите углы ткани, чтобы заключить специи; надежно завязать шнурком.