Капуста по гурийски рецепт маринованной: Маринованная капуста по-гурийски, пошаговый рецепт с фото на 414 ккал

Содержание

Капуста по Гурьевски рецепт с фото, как приготовить капусту по Гурьевски пошаговый рецепт

Капуста по Гурьевски рецепт с фото, как приготовить капусту по Гурьевски пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Д

Донэйро

Фото капусты по Гурьевски

Хочу поделиться рецептом вкусной закуски с капусты. Она хороша как под водочку, так и без неё. За 2 месяца слопал лично 3банки по 3 литра, и 4ая маринуется, так что думаю комментарии излишни. Рассол можно пить, и ничего перед подачей добавлять не надо, как в обычную квашенную капусту!

Ингредиенты рецепта капусты по Гурьевски

  • 1кг капусты
  • 1 морковка
  • 1 небольшая свекла
  • 1 головка чеснока
  • 5 лаврушек
  • черный и душистый перец
  • 1л воды
  • 1ст л соли
  • 0,5 ст-на сахара
  • 1/3 раст. масла
  • 1/3 уксуса (я использую яблочный)

Как приготовить капусту по Гурьевски, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.

Режем капусту пополам, потом на четверти, после скибками, как арбуз. Вырезаем толстые прожилки, и кочерыжку но не до конца, чтоб не разваливалась.

Разрезаем каждую скибку на 2-3 части. Режем соломкой свеклу с морковкой. Чеснок пластинками вдоль или поперек. Можно добавить цветную капусту, сладкий перец.

Складываем в миску, добавляем ломанную лаврушку, перец душистый, черный можно растолочь (я толку в чашке скалкой). Слегка перемешиваем.

Складываем в банку, чтоб сверху преобладала свекла. Для любителей острого можно добавить стручок острого перца.

. Кипятим воду с солью и сахаром, масло с уксусом добавляем в конце. Заливаем кипящим рассолом. По мере остывания трамбуем капусту, чтоб её покрывал рассол. Ждем 2,5-3 дня, ставим в холодильник. Все капуста готова! Смачного!

20106

58

3

  • Виктория Николаевна
  • TANECHIK
  • Валентина
3

  • Виктория Николаевна
  • Svetika
  • olinka

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: белокочанная капуста морковь свекла сахар растительное масло яблочный уксус чеснок лавровый лист перец черный горошком перец душистый горошком соль постные рецепты рецепты для худеющих

Капуста по Гурьевски — рецепт себе на стену:

Поделиться

Теперь вы знаете, как приготовить капусту по Гурьевски по рецепту от кулинара Донэйро. Мы надеемся, что капуста по Гурьевски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

пошаговая инструкция и советы по приготовлению, польза и вред лакомства Русский фермер

Маринованная капуста по-гурийски является одной из самых вкуснейших грузинских заготовок на зиму. Готовую капусту можно купить на любом рынке, но блюдо будет более вкусным, если его приготовить дома самостоятельно, сделать это совсем несложно. Данная статья расскажет, в чем особенности капусты по-гурийски, какова польза и вред блюда, как приготовить капусту по классическому и быстрому рецептам, какие еще есть рецепты, а как подать блюдо максимально эффектно.

Показать содержание

  • Особенности блюда
  • Как выбрать кочан?
  • Польза и вред
  • Пошаговая инструкция