Печеные пирожки с яблоком: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Печеные пирожки с яблоком и брусникой – Кулинарный сайт Шате

Главная Выпечка Сдобная выпечка

Евгения 🗓️ 24 октября 2011 👁️ 39,155

* * * * * голосов: 12

Рассказать

Какой же выходной без свежей ароматной домашней выпечки к завтраку. Вот и мне не спалось в воскресенье, встала я в пять утра и пошла ставить тесто на пирожки. А к завтраку на столе стояли уже  горячие ароматные, с легкой кислинкой, вкуснющие пирожки с яблоками и брусникой.

Нам потребуется:

для теста:

  • молоко или простокваша – 500 мл
  • дрожжи сухие – 2 ст.л.
  • яйцо  куриное – 2 шт
  • сливочное  масло или маргарин – 100 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 2 ч.л.
  • мука – 700-800 г

для начинки

  • яблоки – 1-2 шт
  • брусника – 1 ст
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.

кроме того

  • яйцо – 1 шт для смазывания пирожков
  • растительное масло для смазывания противня

Замешиваем тесто. Для этого растопить сливочное масло.

Добавить сахар и соль.

Влить всё количество молока.

Добавить активные дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить один стакан муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место для расстойки.

Тесто поднимается и на поверхности появляются пузырьки.

В тесто добавляем яйца. Снова хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку и каждый раз тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам.

Наливаем примерно 50 мл растительного масла и еще раз хорошо обминаем. Миску с тестом накрываем крышкой или влажным полотенцем. Ставим в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Пока тесто поднимается займемся начинкой. Для этого очистим яблоко и порежем на мелкие кубики. Порезанное яблоко смешаем с брусникой, сахаром и крахмалом.

Подошедшее тесто обминаем. Отделяем кусочки размером с куриное яйцо и на ладоне разминаем тонкую лепешку. Чуть сжимаем руку и пальцами другой руки защепляем краешек.

Пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом пртивень. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 50°С  духовку на 10 минут. Затем добавляем температуру до 250°С.

Выпекаем пирожки до румяной корочки.

Ароматные пирожки с начинкой из яблока и брусники готовы. Подавайте их с горячим чаем.

Если заметка Печеные пирожки с яблоком и брусникой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

11 комментариев

Раздел: Сдобная выпечка, Тесто

Метки: брусника, дрожжевое тесто, дрожжи, маргарин, молоко, мука, сахар, сливочное масло, соль, яблоко, яйцо

А вот еще:

Жареные пирожки с яблоками на воде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 45 мин. Просмотров 18.3k. Опубликовано

Вкусные жареные пирожки с яблоками можно запросто приготовить на воде с добавлением сухих дрожжей.

Сам процесс приготовления очень прост: все ингредиенты поочередно перемешивают, замешивают тесто, а после того, как оно подойдет, формируют пирожки с начинкой из яблок и сахара, и обжаривают их до готовности. Обратите внимание, что все продукты, используемые для замешивания теста, должны быть одинаковой (желательно комнатной) температуры, а дрожжи, для того, чтобы они хорошо разбухли, ни в коем случае нельзя заливать горячей водой (только слегка теплой).

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 3 ст. (по 250 мл).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л. (с горкой).
  • Дрожжи – 11 г.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить:

1.  

Первым делом замесите тесто для жареных пирожков. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним ванильный сахар (можно заменить ванилином), соль и сахар. Тщательно взбейте венчиком или миксером до однородности.

2. 

К полученной массе добавьте растительное масло (без запаха) и перемешайте.

3. 

В отдельную емкость высыпьте сухие дрожжи, добавьте к ним чайную ложку сахара, залейте теплой (не горячей!) водой и хорошенько перемешайте до полного растворения дрожжей. Дайте постоять дрожжевой массе 5 – 10 минут (ее можно приготовить заранее, непосредственно до замешивания теста).

4. 

После того, как дрожжи начнут «бродить», вылейте их к взбитым яйцам и перемешайте.

5. 

Далее, всыпая понемногу просеянной муки, замесите тесто.

Обратите внимание, что тесто не должно растекаться или быть слишком крутым. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким. При необходимости добавьте еще немного муки. Главное – не «забить» мукой само тесто, иначе пирожки не выйдут воздушными.

 

6. 

Емкость с вымешанным тестом для пирожков накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте «подходить» в теплое место на один час.

7. 

Пока тесто созревает, подготовьте яблоки для начинки: помойте их, обрежьте кожицу, вырежьте серединку и нарежьте мелкими кусочками. После того, как тесто подойдет (оно должно увеличиться вдвое), сформируйте любым удобным способом небольшие лепешки. На середину выложите нарезанные яблоки, сверху положите по 1 – 1,5 ч. л. сахара, защипните края, формируя небольшие пирожки (при жарке пирожки увеличатся в объеме).

8. 

Налепленные пирожки обжарьте на сковороде, влив в нее немного растительного масла, на слабом огне до румяности с обеих сторон.

Налепленные пирожки обжарьте на сковороде, влив в нее немного растительного масла, на слабом огне до румяности с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Яблочный пирог, запеченный в яблоках Рецепт

«Я увидел это на Facebook и подумал, что это будет весело. Это выглядело просто, и я подумал, что это отличный рецепт, которым можно поделиться со всеми на Food.com.»

Скачать

фото Кэти

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 1 корка пирога
  • 6 Яблоки Гренни Смит
  • 1 4 стакан сахара
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 4 чайная ложка корицы (больше или меньше по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 375%.
  • Срежьте верхушки 4 яблок и выбросьте их. У каждого яблока очень осторожно выньте внутренность ложкой, чтобы не проколоть кожуру.
  • Снимите кожицу с 2 дополнительных яблок и очень тонко нарежьте. Эти кусочки яблок дадут вам начинку, необходимую для начинки четырех яблок, которые вы запекаете.
  • В миске смешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей. Если вы предпочитаете больше или меньше корицы и сахара, внесите необходимые коррективы.
  • Выложите нарезанные яблоки в полые яблоки.
  • Раскатайте тесто для пирога и нарежьте его полосками толщиной 1/4 дюйма.
  • (Вы также можете добавить полоску теста внутрь верхней части яблока почти как вкладыш, чтобы добавить немного больше текстуры/сладости пирогу. ).
  • Покройте верхнюю часть яблока полосками теста в виде решетки.
  • Поместите яблоки в форму 8×8. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрывала дно кастрюли. Накрыть фольгой и запекать 20-25 минут.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а нарезанные яблоки не станут мягкими.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Классический яблочный пирог с начинкой из предварительно приготовленных яблок

Опубликовано: Автор: Tania · 134 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовление яблочного пирога с предварительно приготовленными яблоками — мой проверенный метод! Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога перед выпечкой гарантирует, что начинка никогда не будет недоваренной или водянистой. Это также отличный способ избежать этого ужасного зазора между запеченным верхним коржом и начинкой.

Сегодня делюсь всеми секретами приготовления вкуснейшего яблочного пирога с вареными яблоками! Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога перед выпечкой — это верный способ сохранить правильную консистенцию (прощайте, недоваренные яблоки!), избежать ужасной водянистой начинки и проверить ее на сладость. Это как проверка качества перед выпечкой яблочного пирога! И если вы знаете, что начинка для яблочного пирога вкусная, то вы знаете, что пирог будет хорошим.

Я до сих пор помню… 6 дней Благодарения назад я испекла прекрасный яблочный пирог. Даю остыть 3 часа. Затем я начал резать его, и все это было плавание в жидкости ! Это был огромный беспорядок. Между верхним коржом и начинкой был также огромный зазор . Мое сердце упало, как вы можете себе представить.

Итак, я несколько раз экспериментировал с приготовлением начинки для яблочного пирога и успешно! Это работает каждый раз. Совершенно мягкая яблочная начинка, доведенная до желаемого уровня сладости и загустевшая до совершенства. Я серьезно люблю это!

Зачем предварительно готовить начинку для яблочного пирога?
  • Больше никаких недоваренных яблок: Нет шансов, что середина будет недоваренной!
  • Избегайте слишком водянистой яблочной начинки: Предварительное приготовление начинки позволит избавиться от лишней влаги и обеспечит идеальное загустение начинки перед отправкой в ​​духовку.
  • Попробуйте и отрегулируйте сладость: Здесь вы можете убедиться, что начинка достаточно сладкая. Вы даже можете добавить больше корицы, мускатного ореха или душистого перца!
  • Избегайте зазора между коржом и начинкой: Иногда после застывания теста начинка сжимается, оставляя большой зазор. Об этом позаботится предварительное приготовление начинки для яблочного пирога.

Теперь вы понимаете, почему я люблю делать яблочный пирог таким образом, верно?! Клянусь, это облегчает мою жизнь, особенно когда я отвечаю за то, чтобы принести пирог!

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Выбирайте яблоки с умом. Это может сделать или испортить ваш яблочный пирог.

Следует помнить о двух важных вещах:

  • Держатся ли они вместе в духовке? Некоторые яблоки держат форму лучше, чем другие, придавая пирогу структуру. Хороший выбор: Ханикрисп, Бреберн, Гренни Смит. Плохой выбор: Красное вкусное (кхм, как… очень плохое!) 
  • Они сладкие или терпкие? Это зависит от ваших предпочтений. Если вам нравятся кислые яблочные пироги, то вам обязательно понравится Granny Smith. Если вам нравятся сладкие яблочные пироги, используйте Honeycrisp или Braeburn. Мне нравится сочетание того и другого, больше склоняюсь к сладкому.

Вот моя рекомендация: Honeycrisp + Granny Smith. Я использую соотношение 3:1 между Honeycrisp (6-7 яблок) и Granny Smith (2 яблока) для 9-дюймового пирога.

Ингредиенты для классического яблочного пирога

Вам понадобится:

  • Корочка для пирога: Попробуйте мою супер слоеную корочку для пирога на пахте – ингредиенты в карточке с рецептами ниже. Вы также можете использовать свою любимую корку для пирога, купленную в магазине, чтобы сэкономить время.
  • Яблоки: Вам понадобится около 4 фунтов, что составляет примерно 8-9 больших яблок.
  • Коричневый сахар и сахар-песок: Коричневый сахар придаст ему глубокий вкус патоки, а сахар-песок добавит сладости, не подавляя ее.
  • Мускатный орех, корица, душистый перец: Мое любимое трио специй для яблочного пирога!
  • Соль: Соль всегда подчеркивает вкус выпечки.
  • Лимонный сок и лимонная цедра: Лимонный сок не только придает вкус и яркость, но и предотвращает потемнение яблок.
  • Кукурузный крахмал: Сгущает яблочный сок.
  • Несоленое сливочное масло: Для вкуса и насыщенности.
  • Яичная смесь: Изготовлена ​​из яиц и густых сливок или молока. Используя сливки или молоко, вы получите красивый блестящий золотисто-коричневый цвет.

Как приготовить яблочный пирог
  1. Приготовить тесто для коржа и охладить: В этом рецепте используется моя домашняя корочка для пирога на пахте. Он рассыпчатый, нежный и такой вкусный! Это та же самая корочка для пирога, которую я использую для своего пирога с курицей. После приготовления теста поставить в холодильник минимум на 1 час. Чтобы ускорить процесс, вы можете использовать свою любимую корку для пирога, купленную в магазине, но ничто не сравнится с хорошей домашней коркой для пирога!
  2. Приготовьте начинку для яблочного пирога: Убедитесь, что яблоки нарезаны ломтиками одинакового размера для равномерного приготовления. Затем приготовьте яблоки со специями, лимонным соком, лимонной цедрой и кукурузным крахмалом в большой кастрюле или жаровне. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Соберите пирог: Подробная инструкция в карточке рецепта!
  4. Охладите в течение 15–20 минут , только если вы делаете корж для решетчатого пирога . Это помогает сохранить форму рисунка в горячей духовке.
  5. Смажьте яичной смесью и посыпьте крупным сахаром.
  6. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут. По краям положите защитную пленку для пирога. Затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
  7. Дать остыть в течение 3 часов. Да, 3 часа! Это поможет соку загустеть.

Как приготовить решетчатую корочку для пирога

Мне нравится делать решетчатую корочку для пирога, потому что она красивая и облегчает выход пара. Если вы предпочитаете не делать решетчатый корж, просто положите сверху раскатанное тесто и сделайте надрезы для выхода пара.

  1. Используйте форму для пирога диаметром 9 дюймов. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложить в форму для пирога.
  2. Добавить начинку. Убедитесь, что он остыл. Смазать сливочным маслом… или положить несколько маленьких кубиков сливочного масла поверх начинки.
  3. Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. С помощью колесика для выпечки или ножа для пиццы вырежьте 12 полосок одинаковой ширины.
  4. Положите каждые 6 полосок (чередуя) поверх пирога так, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем сложите только 3 из этих полос, чередуя их. Поместите еще одну полосу (из оставшихся 6) перпендикулярно тем, которые вы отогнули. Затем сложите их обратно на место.
  5. Отогните остальные 3 полосы назад и положите еще одну полосу (из оставшихся 5) перпендикулярно сверху. Затем сложите их обратно на место. Повторяйте, пока не закончите использовать все полоски. См. изображение выше для визуального представления. Как вы понимаете, это не просто объяснить словами…
  6. Охладите пирог в течение 15 минут перед выпечкой. Это помогает затвердеть тесту, чтобы оно держало форму в духовке.
  7. Смажьте яичной смесью (яйцо + жирные сливки или молоко) и посыпьте крупным сахаром непосредственно перед выпечкой.

Примечание: Инструкции по приготовлению коржа для пирога см. в карточке рецептов ниже. Это очень просто!

Инструкция по приготовлению яблочного пирога

Мне нравится, что многие компоненты этого яблочного пирога можно приготовить заранее! Вот что вы можете приготовить заранее:

  • Приготовьте корж для пирога за 1 день.
  • Приготовьте начинку для яблочного пирога на 1 день вперед. Дайте полностью остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Хранить в герметичном контейнере.

Фу! Это было очень важно.

Я надеюсь, что с помощью этого метода вы сможете приготовить лучший домашний яблочный пирог! Просто помните, что секрет отличной начинки для яблочного пирога заключается в том, чтобы заранее приготовить яблоки. Это обеспечит идеальную консистенцию и сбалансированную сладость. Вы также избежите этого зазора между коркой и начинкой.

Надеюсь, вам понравится, потому что я обещаю, что лучше этого уже не будет!

Другие рецепты осенней выпечки можно найти здесь:

  • Яблочный пирог с кленовой глазурью
  • Батончики с яблочно-персиковой крошкой
  • Клюквенные булочки с темным шоколадом
  • Фартук Easy Apple Crisp от Joyous
  • Яблочная коса из слоеного теста со сливочным сыром от The Baking Fairy

Спасибо за прочтение и, пожалуйста, не забудьте закрепить этот рецепт! Очень признателен.

Почему нужно предварительно готовить начинку для яблочного пирога
  • Больше никаких недоваренных яблок в центре!
  • Избегайте слишком водянистой яблочной начинки
  • Попробуйте и отрегулируйте сладость и вкус
  • Избегайте зазора между выпечкой и начинкой

Если вы попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы быть в курсе последних забавных обновлений и рецептов!

Печать Pin

4. 89 от 43 голосов

Классический яблочный пирог с начинкой из предварительно приготовленных яблок

Этот яблочный пирог с начинкой из предварительно приготовленных яблок так вкусен! Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога обеспечивает идеальную консистенцию и сладость. Больше никакой водянистой начинки для яблочного пирога! С помощью этого метода вы можете быть уверены, что у вас будет идеально испеченный яблочный пирог! Делает 1 9дюймовый пирог.

Курс Десерт, Pies

Cuisine American

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 1 час

Охлаждение 3 часа

Время 7 часов

Службы 8 человек

Калории 594KCAL

Автора

    9
  • 7777777 ▢

    Author Tania 9000 3

      9
    • 7777777777777777777777777777777 ▢

      .

      1 9-дюймовый пирог

    • Прокатный штифт

    • КОРКА.0028

    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ 1 чашка очень холодного или замороженного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками (2 палочки)
    • ▢ ▢ ⅓ чашки холодной пахты
    9094 Начинка для пирога

    9037

    • ▢ 4 фунта яблок — (около 8-9 крупных яблок, рекомендуемые типы яблок см. примечание ниже)
    • ▢ 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, разделенные
    • ▢ ½ стакана коричневого сахара
    • ▢ ¼ стакана сахарного песка
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы, плюс еще по желанию
    • ▢ ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха, плюс больше по желанию
    • ▢ ⅛ чайной ложки молотого душистого перца, плюс больше по желанию
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • из 2 2 лимонов ▢
    • ▢ 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    ДРУГИЕ
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ 1 Столовый сахар. 0028
    Приготовить корж для пирога
    • Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, несколько раз встряхнув. Добавьте кубики очень холодного сливочного масла (2 палочки, что эквивалентно 1 стакану) и взбейте несколько раз, пока не образуется грубая мука размером с горошину. Добавьте пахту и включите кухонный комбайн на несколько секунд, пока не сформируется тесто. Сначала будет казаться, что это не сходится, но так оно и будет.

    • Перенесите на чистую поверхность, не присыпанную мукой. Нажмите, чтобы сформировать тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половинку скатать в шарики и расплющить в толстые диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Перед использованием оставьте его на столе на 15 минут, чтобы он немного смягчился.

    Приготовьте начинку для яблочного пирога
    • Очистите яблоки и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Все они должны быть нарезаны одинакового размера для равномерного приготовления.

    • В большой глубокой сковороде или жаровне на среднем огне растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, лимонный сок и лимонную цедру. Варить, помешивая, около 10-15 минут, пока яблоки слегка не размягчатся, но не потеряют форму.

    • Просейте и посыпьте 1-2 столовыми ложками кукурузного крахмала и перемешайте (начните с 1 столовой ложки и при необходимости добавьте больше. Количество кукурузного крахмала зависит от количества сока, выделяемого яблоками). Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут, пока сок не загустеет. Если смесь недостаточно густая, понемногу добавляйте еще кукурузного крахмала, помешивая. Примечание: предварительное просеивание кукурузного крахмала предотвращает образование комков.

    • Отложите и дайте остыть при комнатной температуре. Совет: Чтобы ускорить процесс охлаждения, переложите яблочную начинку в большую неглубокую миску или большую кастрюлю.

    Соберите пирог и выпекайте
    • После того, как начинка остынет, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отложите.

    • Подготовьте 9-дюймовую круглую форму для пирога. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, используя скалку на посыпанной мукой поверхности до толщины около ¼ дюйма. Повторите для второго диска.

    • Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Наполните охлажденной начинкой для яблочного пирога и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками. Накрыть пирог вторым раскатанным тестом. Обрежьте выступающие или излишки теста. Защипните края вилкой или пальцами. Сделайте несколько надрезов сверху, чтобы выходил пар. Как вариант, можно сделать решетчатый узор. Инструкции см. в разделе « Как приготовить корж для пирога с решеткой » выше.

    • Если вы сделали решетку сверху, поставьте пирог в холодильник примерно на 15-20 минут. Если вы этого не сделали, пропустите этот шаг.

    • Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо со сливками или молоком. Смажьте тесто для пирога яичной смесью и при желании посыпьте крупным сахаром.

    • Поместите пирог на большой противень и выпекайте 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте пирог из духовки и накройте его корочкой или накройте края фольгой. Уменьшите температуру духовки до 375 F и выпекайте еще 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

    • Перед подачей дайте остыть на решетке в течение 3 часов. Поверьте мне, если вы разрежете его до того, как он остынет, он развалится (был там, делал это). Наслаждаться!

    • Специальное оборудование: кухонный комбайн , 9-дюймовая круглая форма для пирога, колесо для выпечки или нож для пиццы, скалка, щетка, большой противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *