Как мочить яблоки рецепт: Как мочить яблоки — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как мочить яблоки сорта Белый налив, рецепты?

Автор admin На чтение 4 мин Опубликовано

Яблоки сами по себе совершенно уникальны, в них идеальное соотношение полезных веществ. Помните народную мудрость: «Два яблока каждый день и доктора целый год не посещаем»?

А когда мы мочим яблоки и происходит процесс брожения, то польза яблок увеличивается вдвое! Так как происходит молочнокислое и спиртовое брожение, то в наших яблочках появляется много витамина С и органических кислот.

Как мочить Белый налив

Так, то что яблоки мочить можно и нужно. Теперь конкретно как мочить белый налив.

Белый налив — яблоки ранние, они первыми вырастают летом. Сами они белые и красивые, вкусные и очень нежные. Больше всего многие любят есть белый налив свежим. Плоды достаточно сладкие — 9% сахара. И если лето солнечное, а полив щедрый, то от яблок не оторваться.

Однако, мы решили их замочить и вот рецепт, который позволяет сделать мочёными эти яблоки. Но сначала условие — белый налив это летние яблоки поэтому перерабатывать (мочит­ь) их нужно сразу после сбора.

Далее, отобрать все самые хорошие плоды, без каких-либо признаков порчи. Та же отложим в сторону плоды с царапинами, проколами и трещинами. Такие при мочении перенасытятся раствором и станут безвкусными и малополезными.

Самый вкусный белый налив получается если его приготовить в бочке. Такая ёмкость сохранит яблоки надолго и придаст терпкий аромат древесины. Но бочка — это в идеале. А в жизни это стеклянные банки.

Итак, количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг плодов. Поэтому корректируйте его в зависимости от объема емкости.

Что нам понадобится: вишневые и смородиновые листья; 1 кг яблок; 1,5 литра воды; 120 г сахара; 50 г соли; гвоздика, корица и зерновая горчица на ваше усмотрение.

Выстелим дно емкости вымытыми листьями, далее два слоя яблок и прикрыть сверху листьями.

Далее продолжим чередование, пока емкость не будет заполнена доверху. Теперь завершаем «композицию» листьями.

Вскипятить воду, растворить сахар и соль, плюс специи. Когда заливка остынет примерно до 35 градусов, заполните ею тару с яблоками. Далее поставить под гнет. Гнетом может быть хоть плоская тарелка, а сверху банка с водой или тяжелый камень.

Далее где-то с неделю держите заготовку при комнатной температуре. После того как начнется процесс брожения, переместите всё в холод. Через полтора—два месяца яблоки будут готовы. Вот и всё. Очень просто, вкусно и полезно.

Как видите, можно сделать домашние моченые яблоки и в банках, или в другой удобной емкости. Нужно только тщательно ее подготовить, чтобы была чистая и стерелизованная. С количеством же компонентов можно экспериментировать. И регулировать их количество на свое усмотрение.

Моченые яблоки — это популярное лакомство.

Белый налив неплохо подходит для мочения. Есть множество рецептов, как люди замачивают белый налив. Поделюсь еще одним из них:

  1. Промываем и стерилизуем банки. Кипятим крышки.
  2. Моем яблоки и даем просохнуть.
  3. Берем банку, на дно кладем лист вишни, хрена, черной смородины и гвоздику.
  4. Укладываем плотно яблоки в банку.
  5. Заливаем яблоки в банке кипятком, прикрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
  6. Сливаем жидкость в кастрюлю и кипятим.
  7. Добавляем в банку соль, сахар, уксус, вскипяченную жидкость и закрываем. Из расчета на трехлитровую банку: соли — 40 г, сахара — 60 г, уксуса — 80 г.

Белый налив — летний раннеспелый сорт. Яблони среднего размера. Крона молодых деревьев пирамидальной формы, с годами становится круглой. Кора яблонь светло-серого цвета, с характерной шероховатостью. У молодых деревьев может быть гладкой. Листья серо-зеленые, яйцевидной формы, среднего размера, с нижней стороны матовые и немного ворсистые. Цветки крупные, что значительно улучшает опыляемость. Плоды зеленовато-белого цвета, среднего размера.

Моченые яблоки рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для моченых яблок на 20 порций :

Яблоко
(10 кг.)

Вода
(5 л.)

Сахар
(200 г.)

Пищевая соль
(1 ст.ложк)

Листья смородины

(1 пучок)

Листья вишни
(1 пучок)

Листья малины
(1 упак.)

Мята
(1 пучок)

Рецепт приготовления моченых яблок по шагам

Мочение яблок – очень древняя традиция. Существует множество рецептов моченых яблок – с капустой, суслом, медом, рябиной и даже с соломой. Обычно плоды мочат в деревянных бочках. Говорят, что яблоки из бочки даже пахнут по-особому. Но, живя в городских условиях, дубовая бочка – это практически антиквариат, поэтому для приготовления моченых яблок мы воспользуемся банками. Подготовим следующие продукты: яблоки, вода, соль, сахар, веточки и листья малины, смородины, вишни, мята (можно брать мелиссу). Яблоки для мочения подойдут не всякие. Я взяла сорт снежный кальвиль – они идеальны для мочения. Яблоки перемыла, убрала подгнившие плоды. Даже малозначительные повреждения могут испортить всю банку с яблоками.

Подготовила листья вишни, смородины, малины и мяты. Вымыла их.

Подготовила трехлитровые банки. Если есть банки большего литража, можно взять их. Вымыла стеклянную тару, обдала кипятком. На дно банки уложила тонкий слой из листьев. На них выложила слой яблок. Яблоки должны располагаться плотно друг к другу, а не плавать по всей банке. Если у вас яблоки разного размера, на дно кладите те, что побольше.

Так, слой за слоем, уложила плоды до плечиков банки. Не перестарайтесь с листьями, иначе из-за обильной зелени яблоки могут испортиться. Мяту (мелиссу) старайтесь использовать по минимуму. На всю банку хватит 1-2 веточек. Последним слоем в банке должен быть слой листьев.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблоко

40

40

980

4700

Сахар

200

798

Пищевая соль

Листья смородины

Листья вишни

Листья малины

Мята

1

2

21

всего в блюде:

41

40

1182

5519

всего в 1 порции:

2

2

59

276

всего в 100 граммах:

8

36

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 07.10.2014

просмотров: 22519

Похожие рецепты

Моченый виноград с хреном

Жареная печень вымоченная в молоке

Виноградно-яблочный компот на зиму

Густое яблочное повидло

Квашенная капуста с яблоками

Яблочное варенье с прозрачными дольками

Аджика с яблоками

Лечо из болгарского перца с яблоками

Как предотвратить потемнение ломтиков яблок

Поддерживайте свежий вид ломтиков

Авторы Maxine Builder и Maxine Builder Обновлено 13 февраля 2018 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

EC: Как предотвратить потемнение ломтиков яблока

Фото: Ganay Mutlu через Getty Images прямо перед тем, как вы будете готовы его съесть. И действительно, нет ничего плохого в подрумяненных ломтиках яблок; они все еще полностью безопасны для еды. Но если вы действительно хотите, чтобы кусочки яблока выглядели свежими как можно дольше, а сохранить целое яблоко нецелесообразно, есть несколько способов, которые вы можете попробовать.

Во-первых, вам нужно понять, что заставляет кусочки яблока менять цвет. Как объясняет Гарольд МакГи в книге «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» , яблоки содержат особый защитный растительный фермент, реагирующий на кислород. Поэтому, когда яблоко разрезано или повреждено, а мякоть подвергается воздействию воздуха, фермент включается и окрашивает фрукт в коричневый цвет. Вот почему большинство профилактических мер включают какую-либо кислоту, которая замедляет скорость, с которой этот растительный фермент реагирует на кислород, тем самым предотвращая потемнение, или соединение, которое также будет взаимодействовать с фруктами.

Добавить лимонный сок

«Самый удобный способ для повара — смазать поверхности среза лимонным соком», — пишет МакГи, добавляя, что «ферменты подрумянивания работают очень медленно в кислой среде». Основным недостатком этой техники, когда речь идет о яблоках, является то, что лимонный сок может и, вероятно, придаст ломтикам яблока лимонный вкус. Но они будут выглядеть свежо, если это важно для вас.

Использование меда и воды…

Если вы ищете более сладкий способ предотвратить потемнение ломтиков яблок, чем лимонный сок, подумайте о том, чтобы окунуть их в смесь меда и воды. По словам редакции Cook’s Illustrated , замачивание ломтиков яблока в чашке воды с двумя столовыми ложками меда сохраняло свежесть фруктов до 24 часов. Этот метод работает, потому что в меде есть соединение, которое также ингибирует фермент потемнения во фруктах.

Или ананасовый сок

Звучит странно, но есть еще один приятный способ предотвратить потемнение ломтиков яблока — использовать ананасовый сок. «Смешайте одну столовую ложку ананасового сока с одной чашкой воды», — объясняют эксперты по яблокам из Stemlit Growers, и бросьте ломтики яблока в смесь, дав им пропитаться в течение пяти минут. Затем вы можете положить их в пластиковый пакет, пока не будете готовы их съесть, и в результате вы получите не такой уж коричневый ломтик яблока, который все еще будет сладким.

Приготовить яблочное пюре

Если вы забыли обработать ломтики яблок, и они стали коричневыми, не выбрасывайте их! Вы можете сделать свой собственный яблочный соус из ломтиков яблок, которые выглядят далеко не идеально. Они по-прежнему будут очень вкусными, когда их приготовят, так что нет необходимости выбрасывать уродливые яблоки впустую.

Авторы: Maxine Builder и Maxine Builder

    Лучший способ предотвратить потемнение яблок: сок лайма

    Когда дело доходит до предотвращения потемнения яблок, сок лайма является популярным выбором. Это связано с тем, что сок лайма содержит лимонную кислоту, которая может помочь предотвратить процесс окисления, из-за которого яблоки становятся коричневыми. Чтобы использовать сок лайма, чтобы яблоки не потемнели, просто добавьте несколько капель на срез яблока. Вы также можете добавить сок лайма в миску с водой и замочить в нем ломтики яблок на несколько минут.

    Коричневые яблоки теряют часть своего сочного вкуса и становятся немного мягче по текстуре при изменении цвета. Есть несколько простых способов предотвратить потемнение яблок. Яблоки можно уберечь от слишком быстрого потемнения, посыпав их солью. Кроме того, можно использовать полиэтиленовую пленку и резиновые ленты, чтобы не допустить попадания воздуха в мякоть яблока. Если вы не хотите, чтобы яблоко было слишком соленым на вкус, используйте меньше столовой ложки соли на одно яблоко.

    В стакане лимонный сок имеет pH от 2,0 до 2,5. Если рН вещества падает ниже определенного уровня, оно становится более кислым. Кислота лимонного сока нейтрализует полифенолоксидазу, которая замедляет процесс окисления. В качестве лечебной группы посыпьте ломтики Fruit Fresh®.

    Замочите яблоки в соке или стакане холодного лимона или имбирного эля на 3-5 минут, но не добавляйте сахар, а вместо этого используйте газированную воду или воду.

    Кислота в апельсиновом и ананасовом соках предотвращает потемнение таких фруктов, как яблоки и груши. Этот метод можно выполнить в мгновение ока, бросив фрукты в несколько столовых ложек апельсинового сока. Апельсиновый сок также можно использовать для приготовления заправки для фруктового салата.

    Поможет ли известь предотвратить потемнение яблок?

    Сок лайма кислый и поможет предотвратить потемнение яблок.

    Хотя сок предотвращает потемнение коричневых яблок, все же возможно, что это произойдет. Чтобы этого не произошло, обязательно добавьте в рецепт уксус. Яблоки станут кислыми, если к ним добавить уксус. Когда это сделано, химическая реакция, из-за которой яблоко становится коричневым, уменьшается.

    3 способа предотвратить потемнение яблок

    Чтобы яблоки не потемнели, можно принять различные меры. Слейте воду и храните фрукты после замачивания их в растворе соленой воды в течение 10 минут. То же самое можно сказать и о замене лимонной или лаймовой газировки соком лимона или лайма. Для небольшого экстрасенсорного опыта попробуйте Sprite или другой тип лимонно-лаймовой газировки.

    Что еще можно использовать, кроме лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели?

    Кредит: veganinthefreezer.com

    Если вы хотите предотвратить окисление, вы можете сбрызнуть или смазать ломтики лимонным соком, соком лайма, апельсиновым соком или ананасовым соком. Кроме того, вы можете замочить ломтики в лимонной кислоте на несколько минут, прежде чем слить воду и убрать их на хранение.

    При разрезании яблок на белой мякоти обычно виден темный цвет. Это результат окисления. Цвет яблока, оставленного на прилавке при комнатной температуре, начинает меняться примерно через 15 минут после установки температуры. Невозможно обратить вспять потемнение, но можно замедлить окисление. После нарезки яблока его следует залить водой, чтобы предотвратить окисление. Замачивание фруктов в холодной воде на 5 минут с половиной чайной ложки меда или одной столовой ложкой лимонного сока — хороший способ получить сок. Поскольку соль является хорошо известным консервантом, это был отличный выбор, чтобы избежать появления коричневых пятен.

    Перед хранением нарезанных яблок убедитесь, что они замочены в воде не менее чем на 10 минут, чтобы предотвратить их потемнение. Как лучший способ сохранить яблоки свежими, этот метод не изменил вкуса или текстуры яблок. Для замачивания смешайте 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом воды, замочите на 10 минут, затем смойте водой. Для этой цели можно использовать одну столовую ложку меда и один стакан холодной воды, мед можно замочить на 5 минут. Чтобы остановить процесс потемнения, нарезанные яблоки или нарезанные кубиками яблоки следует бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Будет некоторая мягкость в текстуре. Если вы хотите готовить, вы должны сначала погрузиться в ванну с ледяной водой. Оставьте яблоки погруженными не более чем на 5 минут. Слейте воду и промойте его холодной водой после слива.

    3 способа уберечь яблоки от порчи

    Замочите яблоки в меде или воде, используйте лимонный сок или уксус, или соль и воду, чтобы они не потускнели. При обработке яблок лимонным соком или уксусом они не должны стать коричневыми; при обработке их солью и водой влага должна впитываться, а не гнить.

    Как предотвратить потемнение нарезанных яблок?

    Авторы и права: Epicurious

    Есть несколько способов предотвратить потемнение нарезанных яблок. Один из способов — полить их лимонным соком. Другой способ — покрыть их смесью сахара и воды.

    Простой способ уберечь яблоки от потемнения для школьных обедов — положить их на подносы с фруктами. Яблоки, обработанные химикатами, чтобы они не потемнели, не следует покупать в магазине. Простое добавление воды и соли к ломтикам яблок может сохранить их привлекательный внешний вид в течение нескольких дней. Кусочки яблок, которые становятся коричневыми, вызваны ферментативным окислением. Когда к только что нарезанному мясу поступает кислород, он вызывает реакцию ферментов на поверхности только что нарезанного мяса. Когда яблоко подвергается воздействию кислорода, его цвет меняется на коричневый. Вы можете предотвратить потемнение ломтиков яблока с помощью шести различных методов.

    Самый популярный способ предотвратить потемнение яблок после замачивания в воде — мед, но стоимость и ингредиенты делают его менее привлекательным. Метод Lemon Lime Soda Method имел более мягкий вкус, но также приводил к тому, что яблоки становились нехрустящими. Смазывание кусочков яблока лимонным соком сделает его таким же неприятным на вкус, как и раньше. Чтобы яблоки не потемнели от потемнения, методом приготовления является соленая вода. Это уменьшает количество воды (яблочного сока) на поверхности разреза яблока, уменьшая количество кислорода, которое может быть поглощено. Чем меньше окисление, тем меньше коричневого цвета у яблока. Некоторые свежие яблоки становятся коричневыми быстрее, чем другие, из-за различий в ферментах. Яблоко Гренни Смит может оставаться ярко-белым до трех дней, в то время как другие, такие как Ред Делишес и Гала, могут менять цвет гораздо быстрее. Этот набор быстрых и простых рецептов произведет впечатление на ланч-бокс вашего ребенка.

    Свежие яблоки дают значительное преимущество по сравнению с переработанными. Они не только приятны на вкус, но и содержат много полезных питательных веществ.
    Чтобы избежать появления коричневых пятен, держите яблоки в кожуре, чтобы они не потемнели. Если это будет сделано, в долгосрочной перспективе можно будет избежать процесса окисления. Если вы собираетесь использовать яблоки сразу, не составит большого труда разрезать их или помять. Коричневые пятна появятся в течение 5 минут после прикосновения к ним.

    Как долго лимонный сок удерживает яблоки от потемнения?

    Чтобы предотвратить потемнение яблок, используйте водяную баню, состоящую из 1 столовой ложки лимонного сока и 1 стакана воды. Слейте ломтики и промойте их чистой водой в течение 3-5 минут, прежде чем ополаскивать их. Следуя этой простой процедуре, ваши яблоки не станут коричневыми в течение нескольких часов.

    В растениях фермент, известный как окисление, реагирует с кислородом воздуха. Когда лимонный сок содержит кислоту, он препятствует этой реакции, вызывая ее остановку. Поскольку яблоки становятся коричневыми, когда они становятся кислыми, материал с более высокой концентрацией кислотности лучше предотвращает это. Хотя потемнение фруктов может и не быть вредным, оно ухудшает их внешний вид и делает яблоки тусклыми. Необработанные фрукты также могут изменить консистенцию или вкус выпечки или десертов. Чтобы яблоки оставались свежими и хрустящими, вы можете предотвратить химическую реакцию, из-за которой они становятся коричневыми.

    Если вы хотите, чтобы ваши яблоки дольше оставались красивыми, вы можете замочить их либо в свежем лимонном соке , либо в соке лайма. Это предотвратит их обесцвечивание с течением времени, а кислоты в соках помогут предотвратить их пожелтение.

    Предотвращение потемнения яблок

    На пару дней замочите яблоки в лимонно-лаймовой газировке, такой как 7-Up или Sprite, примерно на 10 минут. Кислоты, такие как лимон и лайм, могут сохранить эти фрукты свежими в течение короткого периода времени. Лучше всего замочить нарезанные фрукты в растворе соленой воды (половина чайной ложки кошерной соли на чашку воды) на 10 минут, процедить и хранить до готовности к употреблению. Чтобы яблоки не потемнели, можно использовать несколько вариантов, таких как подслащенная вода, соленая вода и мед.

    Как предотвратить потемнение нарезанных яблок с помощью лимонного сока

    Есть несколько способов предотвратить потемнение нарезанных яблок с помощью лимонного сока. Один из способов — покрыть ломтики яблока лимонным соком. Другой способ — добавить в дольки яблока несколько капель лимонного сока.

    Какой тип жидкости предотвратит потемнение яблока

    Существует много жидкостей, которые могут предотвратить потемнение яблок. Некоторые распространенные варианты: лимонный сок, апельсиновый сок и грейпфрутовый сок . Эти соки работают, потому что они содержат лимонную кислоту, которая является естественным ингибитором потемнения.

    Лимонная кислота, натуральный антиоксидант, содержится в лимонах. В этом случае нет необходимости использовать сок лайма, апельсиновый сок или ананасовый сок. Лимонная кислота присутствует в различных газированных напитках, включая сельтерскую воду, газированные напитки со вкусом лимона, имбирный эль и газированные напитки со вкусом лимона. Некоторым людям нравится дополнительный вкус газированных напитков. Также можно предотвратить слишком быстрое потемнение яблок, посолив их. Чтобы предотвратить окисление ломтиков яблок, поместите между ними физический барьер. Резиновая лента гарантирует, что при прикосновении к мякоти яблока воздух не выйдет.

    Как уберечь яблоки от потемнения в течение ночи

    Лучший способ уберечь яблоки от потемнения в течение ночи — хранить их в темном прохладном месте. Яблоки станут коричневыми, если они будут подвергаться воздействию слишком большого количества света или тепла, поэтому важно хранить их в прохладном темном месте, например в холодильнике или кладовой.

    Ниже приведены семь методов, позволяющих предотвратить подрумянивание ломтиков яблок. Когда мякоть яблока разрезают и подвергают воздействию воздуха, она начинает окисляться. Единственный способ предотвратить окисление — создать защитный барьер между нарезанными фруктами и воздухом. Для лечения яблочным соком используйте лимонный сок и лимонную кислоту. Яблоки коричневеют с пугающей скоростью, если оставить их вне холодильника, и лимонная вода — один из самых распространенных растворов, используемых домашними поварами. Ломтики яблока были очень терпкими после того, как кислота полностью растворила их в течение полных 12 часов. Лимонная кислота является отличной заменой лимонному соку, когда дело доходит до вкуса.

    Это простой способ приготовить лимонно-лаймовую газировку, если у вас есть ингредиенты в кладовой. Этот метод уместно использовать только для уже запеченных или приготовленных яблок. После обработки кусочков яблок медом и водой их можно хранить при комнатной температуре до 12 часов в герметичном контейнере или пакете. Через четыре часа миска без крышки стала коричневой, когда несколько ломтиков яблока погрузили в воду. Замочите ломтики на пять минут в водопроводной воде, прежде чем промыть их в дуршлаге под проточной водой. Для обработки яблочных ломтиков добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли на стакан водопроводной воды комнатной температуры и замочите их в дуршлаге под проточной водой на 5 минут. Мой любимый способ избежать Apple Browning — вот этот, и он будет использоваться и в будущем.

    Если налить молоко на яблоко, оно не станет коричневым так быстро

    Ломтики яблока со временем становятся коричневыми, потому что молоко не кислое. Ему удалось не дать ему стать коричневым в течение короткого периода времени, покрыв ломтик яблока и вступив в контакт с воздухом. В ходе эксперимента коричневые пятна на ломтиках яблок уменьшились.

    Когда яблоки с генетической модификацией подвергаются воздействию солнечных лучей, они не становятся коричневыми. Теперь фермеры могут продавать деревья с новыми плодами, одобренными Министерством сельского хозяйства США. Яблоки стали коричневыми из-за специфичного для яблок гена, но ученым удалось его удалить. Другие ГМО-культуры и продукты питания обычно содержат гены других организмов. Арктические яблоки, согласно Arctic Apples Okanagan Specialty Fruits, такие же яблоки, как и любые другие. По словам диетолога Эми Джеймисон-Петоник, исследования показывают, что генетически модифицированные продукты не представляют непосредственной угрозы для здоровья.

    Что можно положить на яблоко, оно не станет коричневым так быстро?

    Воду и мед можно найти в изобилии. Первый шаг — смешать две столовые ложки меда с одной чашкой воды, а затем замочить ломтики яблока в этой смеси на 30 секунд. Этот процесс работает, останавливая фермент, ответственный за окисление в меде, который является соединением. Еще одним преимуществом этого метода является то, что он не изменяет вкус яблока.

    Как молоко предотвращает потемнение?

    Чтобы определить, как покрытия из казеината кальция и сывороточного протеина уменьшают потемнение ломтиков яблок и картофеля, Tien, Vachon, Mateescu и Lacroix (2001) провели исследование.

    Почему мои яблоки не становятся коричневыми?

    Министерство сельского хозяйства США одобрило использование генетически модифицированного яблока для предотвращения его потемнения. Арктические яблоки содержат подавленный фермент, который предотвращает образование коричневого цвета, который возникает после разрезания или ушиба яблок.

    Как уберечь нарезанные яблоки от потемнения Соленая вода

    Один из способов уберечь нарезанные яблоки от потемнения — замочить их в растворе соленой воды. Чтобы приготовить раствор, смешайте 1 стакан (240 мл) воды и 1 чайную ложку соли. Погрузите кусочки яблок в смесь и дайте им пропитаться в течение 10 минут.

    Стихотворение «Коричневый, как коричневый, как мое яблоко» было написано Гертрудой Стайн в «Круговой пьесе». Поскольку яблоки содержат полифенолоксидазу, которая на воздухе делает их внутреннюю мякоть коричневой, этот фермент содержится во многих фруктах. Ферменты, используемые для подрумянивания продуктов, изменяют их вкус, запах и пищевую ценность, в результате чего ежегодно теряется 50% продуктов. Лучше всего избегать потемнения, замачивая нарезанные фрукты в растворе соленой воды. Снижая реакцию окисления, лимонный сок и лимонная кислота могут обратить ее вспять. Поскольку фрукты плавают, лучше всего положить их поверх чистого бумажного полотенца или в пакеты с застежкой-молнией.

    Через три часа и пятнадцать минут эти фотографии показывают разницу между обработанными и необработанными фруктами.

    Несмотря на то, что концентрация лимонной кислоты в этих образцах была слишком высокой, чтобы яблоки можно было есть, интересно посмотреть, сколько кислоты можно добавить к ним при более высоких концентрациях. Обычная вода и

    дольки лимонной воды обладают более высокой устойчивостью к окислению, чем обычные яблоки, находящиеся на воздухе. Не рекомендуется использовать воду с лимоном при приготовлении яблок, потому что это может ускорить их потемнение и изменить вкус. Яблочный сок, с другой стороны, имеет отчетливый цитрусовый вкус, который едва уловим. Яблоко и грушу можно замочить в простой воде; однако только на короткий период времени. Подрумянивание морских яблок лучше всего дает белый цвет через два часа, но даже в этом случае они все еще превосходны. Когда вы быстро промываете яблоко холодной водой, соль полностью удаляется, в результате получается вкусное и пахнущее яблоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *