Рецепт горошницы в мультиварке поларис: Гороховая каша в мультиварке Поларис

Гороховая каша в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

Главная » Каша

На чтение 3 мин Просмотров 436

Обожаю блюда из гороха. Но больше всего люблю гороховую кашу. В мультиварке-скороварке ее варить – одно удовольствие. Не нужно даже горох предварительно замачивать. Очень хороша гороховая каша в холодное время года, когда организм расходует много энергии и хочется поесть чего-нибудь вкусного и очень сытного. Если вы увлекаетесь лыжами или сноубордом, или в целом любите активный зимний отдых и часто выезжаете на природу зимой, лучшего перекуса вам не найти. Я готовлю кашу в мультиварке, прямо горячей накладываю ее в специальный термос для обедов с широкой горловиной и на природе – накатавшись и проголодавшись — мы все по очереди черпаем прямо из термоса горячую ароматную кашу.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 250- 300 гр.
  • Бульон – говяжий или куриный/вода – 600-700 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт. – 100 гр.
  • Специи – соль, перец
  • Масло для обжарки – 2 ст.л.
  • Сливки 25% жирности/сливочное масло – 60 гр.

Обратите внимание – этот рецепт для мультиварки-скороварки, для готовки под давлением. Если у вас обычная мультиварка, то количество жидкости необходимо увеличить, так как часть ее испарится при готовке.

С приобретением мультиварки-скороварки я столкнулась с тем, что бульонов у меня стало получаться больше того количества, на которое я рассчитывала. Но я доблестно решила эту проблему – теперь я все гарниры варю на бульонах, получается очень вкусно. Кстати, это реальная возможность реабилитировать гарнир, который «не пошел» в вашей семье, просто сварите его не на воде, а на бульоне – увидите, как изменится вкус.

Гороховая каша не исключение. Итак – промываю горох (у меня колотый на половинки, такой разваривается быстрее). Промывать надо хорошо – чтобы максимально ушел крахмал, и вода перестала становиться мутной.

Для скороварки замачивать предварительно горох не нужно, он прекрасно разваривается. Заливаю горох бульоном и ставлю на «Тушение» на 1 час. Я люблю, чтобы структура каши была нежной и однородной, как пюре. Если вам нужны небольшие вкрапления полуразварившихся горошин, достаточно будет 40 минут. В конце приготовления, спускаю пар и добавляю специи – перемешиваю пюре, добавляю в качестве заправки 25-процентные сливки или сливочное масло и даю немного настояться.

А в это время режу бекон на некрупные полоски, тру либо мелко режу лук (при желании можно добавить морковь, но необязательно) и обжариваю на сковороде.
Готовую кашу раскладываю по глубоким пиалам, а сверху порционно сдабриваю – обжаренным беконом с луком. К каше отлично подойдут гренки или обжаренные хлебцы.

Гороховая каша сварена в мультиварке-скороварке Oursson.

( Пока оценок нет )

Гороховая каша в мультиварке: ТОП-6 замечательных рецептов

Многие считают гороховую кашу, если не невкусным, то довольно специфическим блюдом, однако это не так. Сегодня мы разрушим все стереотипы и расскажем, как сделать вкусную гороховую кашу в мультиварке.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Классическая каша в микроволновке
  3. Гороховая каша с копченостями в мультиварке
  4. Гороховая каша с мясом в мультиварке
  5. Гороховая каша в мультиварке без замачивания
  6. Гороховая каша в мультиварке редмонд с тушенкой
  7. Гороховая каша с овощами в мультиварке Поларис
  8. Секреты приготовления

Рецепты приготовления

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления , от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Классическая каша в микроволновке

Приготовить гороховую кашу совсем несложно, если на вашей кухне есть мультирварка-скороварка. Раньше, когда не было этой чудо-техники и готовить приходилось на плите, времени уходило очень много. С мультиваркой-скороваркой достаточно около часа, чтобы получить разваристое гороховое пюре и полакомиться вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты

  • Горох – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Горох можно использовать цельный или колотый. При использовании скороварки горошинки не нужно замачивать в холодной воде. Они и так прекрасно развариваются до консистенции пюре. Достаточно хорошенько промыть в проточной воде, чтобы водичка не была мутной. Удобней всего поместить горох в дуршлаг и промыть проточной водой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте промытый горох, немножко соли. Налейте воду. Чтобы ускорить процесс варки, воду используйте горячую. Накройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/бобовые». Чтобы горошинки полностью разварились, включите программу на 1 час.

Сбросьте пар. Откройте крышку. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Сначала гороховая каша будет жидковатой, по мере остывания она хорошо густеет. Подавать сваренную в мультиварке-скороварке гороховую кашу можно с мясной подливой, обжаренным луком, беконом. Приятного аппетита!

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Интересно то, что каша, сваренная хоть на воде, хоть на бульоне, все равно сохраняет весь комплекс полезных элементов. Они не теряются после термической обработки. При этом в составе гороха содержится много белка, который отлично усваивается организмом человека.

Ингредиенты

  • Свиные копчености (карбонад) – 200 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Горох – 120 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавровый – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Соль – 1 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Необходимо залить водой зерна гороха в глубокой миске, оставить на ночь, затем слить жидкость и промыть горох 3-4 раза. Почистить луковицу и чеснок, овощи нарезать ножом мелкими кубиками. На дно мультиварки высыпать горошины, лук и чеснок, добавить на свое усмотрение поваренную соль и приправу хмели-сунели, лавровый лист. Что касается соли, то ее нужно добавлять по вкусу, но следует учесть тот факт, что свиной карбонад сам по себе соленый.

Налить горячую, можно прохладную воду, включить режим «Тушение» на 40 минут. Когда пройдет установленное время, то достать из холодильника копчености и нарезать средними или большими кусочками, можно и соломкой покрошить. Открыть мультиварку и высыпать поверх гороха копчености, добавить сливочное масло, от него каша получится нежней и однородней. Затем продолжить приготовление в течение 8 минут или оставить в подогреве.

Перед подачей к столу убрать лавровый лист, перемешать кашу до однородности. Посыпать горячую гороховую кашу с копченостями мелко порезанной петрушкой и подать к столу. Она имеет приятный копченый вкус и аромат, отлично сочетается с хлебом или с сырным крекером. Приятного аппетита!

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Гороховая каша с мясом – это очень сытное и довольно вкусное блюдо способное накормить большую семью. Такую кашу можно быстро приготовить, и использовать то мясо, которое есть под рукой, но лучше, чтобы оно было жирным. Попробуйте приготовить ее и убедится во всех ее прелестях самостоятельно, думаем вам понравится.

  • 300 грамм свиного или говяжьего мякиша;
  • 2 мультистакана гороховой крупы;
  • Вода горячая — в два раза больше чем крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Подсолнечное масло для жарки;

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Солим, перчим приправляем по вкусу. Первым делом промываем горох, делаем это пару раз. Режим лук кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Теперь приступаем к мясу, его нужно нарезать небольшими кусками, и засунуть в чашу. Подлить в нее подсолнечного масла. На мультварке установим режим «жарка» и готовим 15 минут с открытой крышкой, перемешивайте его чтобы оно не подгорало. Добавляем к мясу лук, и морковь. Готовим в режиме «жарка» еще 10 минут.

После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, добавляем туда горох. Перчим, приправляем, добавляем лавровый лист, и вливаем горячую воду. На мультиварке устанавливаем режим «каша» на 60 минут. Через 55 минут программы, ставим на паузу, открываем крышку и солим. Подают гороховую кашу с мясом, в горячем виде, приятного аппетита!

Гороховая каша в мультиварке без замачивания

Гороховая каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Настоятельно советуем готовить эту кашу именно в мультиварке! Горох замачивать не нужно, сокращается время приготовления, не нужно переживать, что каша пригорит, горох разваривается отлично – преимуществ очень много. Такую кашу можно подать в качестве гарнира к тушеному мясу, овощам и т.д. Попробуйте!

Ингредиенты

  • горох колотый – 400 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода горячая – 800 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 3 порции

Приготовление

Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Выставить программу “Жарка” на 15 минут. Периодически овощи перемешивать.

Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Выставить программу “Жарка” на 15 минут. Периодически овощи перемешивать. Горох хорошенько промыть.  Выложить горох в чашу к овощам, добавить сливочное масло, соль, специи и влить горячую воду. Выставить программу “Молочная каша” на 55 минут при мощности мультиварки 900 Вт.

За это время обычно каша полностью готова, но горох бывает разный, мощность мультиварок также отличается, поэтому возможно нужно будет добавить время приготовления.

Гороховая каша, приготовленная в мультиварке без предварительного замачивания гороха, получается очень вкусной. Подать к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Гороховая каша в мультиварке редмонд с тушенкой

В этой чудо-кастрюльке гороховая каша получается невероятно вкусной. Конечно, можно сварить кашу и на плите, но тогда вам придется за ней непрерывно смотреть, мешать и т.д. Мультиварка все эти проблемы решает за нас, спасибо ей. Гороховую кашу можно приготовить с фаршем, тушенкой, копченостями или просто с мясом. Сегодня мы хотим поделиться рецептом гороховой каши с тушенкой.

Ингредиенты

  • горох – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • тушенка говяжья – 1 б.
  • соль – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам

  1. Несмотря на то, что горох используется цельный, предварительно его не замачиваем, он хорошо разварится и так. В случае, если каша готовится на плите, то замочить, конечно, имеет смысл. Хорошо промываем горох и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем горох водой. Солить не нужно на этом этапе приготовления, так каша сварится быстрее (горох быстрее разварится).
  3. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.
  4. Когда до сигнала останется 30 минут, открываем крышку и солим. Добавляем тушенку и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем на оставшееся до сигнала время.
  5. Как только прозвучит сигнал о готовности каши, открываем крышку мультиварки и премешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке Поларис

Если вам приелись мясные блюда, этот рецепт для вас. Сливки придадут гороховой каше изысканности, а овощи добавят сочность блюду.

Ингредиенты:

  • горох — 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (20%) — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

,

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам

  1. Промойте горох холодной водой и оставьте его замачиваться.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Налейте в чашу подсолнечное масло, сложите в нее нарезанные овощи и обжарьте их, установив режим «Жарка».
  4. Когда овощи обжарятся, отправьте в чашу горох, добавьте соль, специи, сливки и воду.
  5. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 45 минут. Если у вас не было времени на замачивание гороха, то увеличьте количество воды до 3 стаканов, а время приготовления до 2 часов.
  6. Когда гороховая каша в мультиварке Поларис будет готова, оставьте ее еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Секреты приготовления

Техника приготовления не зависит от модели кухонной помощницы. Гороховая каша в мультиварке-скороварке Редмонд варится точно также, как и в Поларис или Витек. Разницу определяют техники готовки. Их существует две:

  • Варить в режиме «Каша» 30 минут. Такая тепловая обработка равноценна часовому отвариванию в обычной кастрюле. Преимущество техники — скорость. Недостаток — вы должны быть уверены в том, что горох разварится полностью. Придать уверенность вам может лишь предварительное замачивание крупы на 8 часов.
  • Варить в режиме «Тушение» 2 часа. Замачивали вы крупу или нет, в этом случае каша из гороха в мультиварке получится со стопроцентной гарантией. Преимущество способа — надежность и возможность приготовить другие продукты к ужину (например, пожарить котлеты или запечь рыбу). Недостаток — длительность приготовления, если вы спешите.

Вот еще несколько секретов блюда:

  • Замачивание требуется не только для ускорения разваривания крупы. Каждую горошинку покрывает тонкая пленка, которая при варке издает тот самый, специфичный гороховый запах. Если он вам не нравится, хорошо промойте горошек после замачивания. Пленка смоется, и запах уйдет.
  • Солить стоит лишь в конце приготовления. Соль снижает интенсивность разваривания основного продукта. Он может остаться жестким и через 2 часа.
  • Используя колотый горошек, можно варить гороховую кашу в мультиварке меньше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *