Рыба с апельсинами запеченная в духовке: Рыба с Апельсинами в Духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыба запеченная с апельсином рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба запеченная с апельсином рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

lidine

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: lidine1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

543

47

36

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рыба

500 г

Апельсины

1 штука

Соль

по вкусу

Майонез

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость.

2Приготовить маринад: майонез хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбу, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Выложить на фольгу, запекать в разогретой духовке 180 С 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, ни зелени, ни сыра, тогда очень интересный вкус дает рыбе апельсин. Она получается очень нежная.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Никита Васильков1 сентября 2015

1

подскажите какую рыбу использовать?))

Сергей Волков23 декабря 2015

0

Судя по фото — красная…

Кира Мирова21 ноября 2016

1

545 ккал —  это низкокалорийное блюдо?)))))

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья на одной сковороде

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из свиной шеи на сковороде-гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряное филе перепела

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Семга, запеченная с апельсинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Это очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении. Да и времени на приготовление вы затратите не много. А результат будет не хуже самых изысканных блюд. Из продуктов вам понадобится только рыба и апельсины. И пять минут времени на приготовление. Нежное мясо семги с присущей ей горчинкой и невероятно сладкие апельсины создают не забываемое сочетание. Ваши гости будут в восторге.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Семга250 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы10 г
Душистый перец молотый по вкусу
Свежая зелень20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте натуральную семгу, ее мясо не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу промойте под проточной водой, Апельсин помойте и разрежьте пополам. Зелень промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Апельсин нарежьте на тонкие кружочки.

Шаг 2

Рыбу промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Добавьте специи. И оставьте мариноваться на 5-7 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом. Уложите на дно формы часть апельсинов и зелень

Шаг 4

На апельсины положите рыбу. И сверху опять слой апельсинов.

Шаг 5

Запекайте в духовке до полной готовности. Рыба начнет источать невероятный аромат и приобретет золотистый цвет.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон зелени
  • #горячие блюда на новый год

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт средиземноморской рыбы: этот рецепт запеченной в апельсинах рыбы — здоровое завершение вашего дня | Морепродукты

30-секундная еда

2 года назад

Следовать

2058 Советы 8555 Последователи 16:41:30 Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

Просмотреть профиль

Мама еда здоровье путешествовать

еда 30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

3

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить Распечатать

Цитрусовые и рыба прекрасно сочетаются друг с другом.

Подавайте с овощами, и у вас получится здоровое семейное блюдо, которое можно подать и в компании.

Кухня: Средиземноморская
Время подготовки: 30 минут для маринования
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут

Порций: 4 

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии, минтая или красного луциана (или вашей любимой рыбы)
  • 1/4 стакана концентрата размороженного апельсинового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 4

    4 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками

Вот как это сделать:

  1. Смешайте апельсиновый сок, масло, укроп и перец в пластиковом пакете на молнии. Положите рыбу в пакет и маринуйте около 30 минут.
  2. Вынуть рыбу из маринада и положить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху на каждое филе положить пару долек апельсина.
  3. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 20 минут или до готовности рыбы.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Лопатки для рыбы $6 и выше
паприка $3 и выше
Поваренные книги о рыбе $3 и выше
противни $8 и выше
Оливковое масло $4 и выше
  • Метки
  • Запеченная рыба
  • рыбы
  • рыбные рецепты
  • еда
  • средиземноморский
  • средиземноморская диета
  • запеченная в апельсинах рыба
  • апельсин-рыба
  • рецепты
  • морепродукты
  • морепродукты-рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Морепродукты

Рецепт миндальной форели за 15 минут: не потеряйте этот вкусный рецепт рыбы

Морепродукты

Средиземноморская еда: этот простой рецепт бранзино на гриле — любимая рыба этого шеф-повара летом

Морепродукты

Рецепт глазированного лосося из 5 ингредиентов, приготовленный за 8 минут

Морепродукты

Рецепт хрустящих и сырных котлет с лососем готов за 10 минут

  • коллекции 3

Рецепт филе рыбы с медом и апельсином

От

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 20.12.21

Лаури Паттерсон / Getty Images

Если вы думаете, что сладкое и острое сочетание меда и апельсина подходит только для курицы или свинины, этот рецепт доказывает, что он также хорошо работает с мягкой рыбой, такой как пикша, арктический голец, треска или палтус. Рыбное филе можно приготовить на гриле на открытом воздухе или под жаровней в духовке.

Это блюдо достаточно простое и впечатляющее, чтобы его можно было подавать гостям, но оно также может стать непринужденным ужином в будний день. Добавление свежего укропа или другой свежей зелени придает блюду весенний вкус, который идеально подходит для Великого поста.

Мариновать рыбу перед приготовлением на гриле или жарке необязательно, но это, безусловно, усиливает вкус, поэтому, если у вас есть время, не пропускайте этот шаг.

Рецепт очень универсальный; вы можете настроить ароматизаторы по своему вкусу. Вместо укропа используйте базилик, тимьян или майоран. А для французского Прованса смешайте базилик с несколькими измельченными семенами фенхеля и кориандра и щепоткой шафрана.

Обычный рис всегда является беспроигрышным вариантом для рыбного филе. В качестве гарнира с более выраженным вкусом попробуйте плов, либо плов из риса, либо плов из других злаков, например плов из ячменя или пшена.

Если у вас остались остатки, медленно разогрейте их в духовке при температуре 275 F. Рыбное филе, особенно без соуса, быстро высыхает, чего можно избежать, накрыв блюдо фольгой.

  • 3 столовые ложки концентрата замороженного апельсинового сока, размороженного

  • 1 столовая ложка арахисового или сафлорового масла

  • 2 столовые ложки меда

  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа

  • 1/8 чайной ложки белого перца

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры

  • 1 1/2 фунта филе пикши, арктического гольца, трески или палтуса

  1. Смешайте концентрат апельсинового сока, масло, мед, сушеный укроп, белый перец, соль и цедру апельсина и залейте рыбу в стеклянной форме для запекания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *