Рецепт горошницы в мультиварке поларис: Гороховая каша в мультиварке Поларис

Горошница в мультиварке с тефтелями на пару

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное. Оно точно порадует вас и ваших близких!

Горошница – это каша, приготовленная из сухого гороха. К тому же она не только вкусная и демократичная по цене, но и очень полезная! Состав гороховой каши уникален, что позволяет ей занимать достойное место на столе. Кстати, если горох взять не цельный, а лущеный, то вполне можно обойтись без длительного замачивания гороха.

Горох обладает незаменимыми для нашего организма макро- и микроэлементами, аминокислотами, витаминами Е, А, С, а также витаминами группы В. Из минералов эта каша богата кальцием, железом, магнием и калием. Кроме того, горох содержит много растительного белка, поэтому его нередко вводят в меню не только вегетарианцы и постящиеся, но и люди, ведущие здоровый образ жизни.

Вообще, об этой каше можно рассказывать очень долго, полезные свойства ее огромны. Поэтому предлагаю перейти прямо к делу и приготовить вкусную горошницу с тефтелями на пару. Поможет нам в этом незаменимая помощница – мультиварка Поларис, ведь она позволяет одновременно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо. Причем во время приготовления тефтели пустят сок и пропитают этим ароматом гороховую кашу, что сделает ее вкус еще ярче и насыщеннее.

Ингредиенты для горошницы и тефтелей

  1. Горох – 1,5 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Масло сливочное – 50 гр.
  4. Фарш мясной – 500 гр.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Соль — достаточное количество
  8. Специи — достаточное количество
  9. Масло растительное по факту

Как приготовить горошницу в мультиварке с тефтелями на пару

Начинаем готовить горошницу. Если горох цельный, то его желательно замочить на несколько часов. У меня был лущеный. Перед приготовлением я его промыла и залила кипятком на 30 минут.

Затем воду сливаем и кладем горох в чашу мультиварки, дно и верхние стенки которой смазываем растительным маслом, чтобы каша не убегала сильно высоко.

Заливаем горох водой и добавляем соль по вкусу.

Мясо крутим через мясорубку или используем готовый фарш. Добавляем к нему яйцо, репчатый лук, нарезанный кубиками, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешиваем и формируем тефтели. Кладем их в емкость для приготовления на пару, которую смазываем растительным маслом.

Устанавливаем ее на чашу мультиварки. Готовим блюдо-дуэт в мультиварке на режиме «Крупы» до звукового сигнала.

В готовую гороховую кашу добавляем кусочек сливочного масла, по желанию можно пройтись толкушкой.

Поначалу горошница покажется немного жидковатой, но дайте каше немного постоять, и она заметно загустеет. Раскладываем наше полезное, вкусное, ароматное и вполне диетическое блюдо по тарелкам! Приятного аппетита!

Гороховая каша в мультиварке – 6 лучших рецептов (с фото)

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка уступает.

У наших давних предков горошница составляла весомую часть рациона, поскольку не было ни картошки, ни других знакомых нам овощей. Знаменитая сказка про царя Гороха родилась благодаря тому, что горох считался царем среди бобовых. В предложенной подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления любимого блюда, с замачиванием гороха или без него.

Наиболее популярные мультиварки Ремонд, Поларис, Мулинекс, Панасоник, имеют примерно одинаковые функции. Правда, режимы гаджета носят разные названия, которые несложно понять.

Меню

  • 1 Гороховая каша в мультиварке – рецепт без замачивания
  • 2 Гороховая каша в мультиварке на воде с замачиванием
  • 3 Вкусная гороховая каша с мясом
  • 4 Как сварить горошницу с тушенкой в мультиварке-скороварке
  • 5 Рецепт гороховой каши в мультиварке с копченостями
  • 6 Видео-рецепт: горошница с копчеными ребрышками

Гороховая каша в мультиварке – рецепт без замачивания

Наша помощница прекрасно справляется с задачей, даже если не подвергать горох предварительному замачиванию. Не любите лук – исключите его из рецепта:

Возьмите:

  • Горох, колотый — 2 стакана.
  • Вода — 4 стакана.
  • Луковица.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Старательно промойте горошины.

Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.

 

Налейте пару ложек масла в чашу. Установите режим «Жарка» — «Овощи». Если в вашей помощнице нет функции «Продукты», как в Ремонде, ставьте просто «Жарку». Когда масло прогреется, забросьте луковую нарезку. Обжарьте в течение 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой. Обязательно помешивайте содержимое.

Засыпьте горох.

Влейте горячую воду в количестве, достаточном для того, чтобы превышать уровень гороха на 1,5-2 см. Посолите кашу.

Отмените режим «Жарка», вместо него установите «Тушение», включив таймер на 2 часа. Или режим «Каша», если таковой имеется. Закройте крышку.

Положите масло, перемешайте кашу.

Приятного аппетита!

В старину гороховую кашу называли «пучелка» . Почему, понятно, но хотя этот нюанс и вызывает некоторые неудобства, благодаря огромному количеству грубых волокон, польза каши неоценима.  

Гороховая каша в мультиварке на воде с замачиванием

Не уверены в том, что приобрели правильный горох, или взяли не колотые, обязательно вымочите его, чтобы быстрее разварился.

Берем:

  • Крупа – стакан.
  • Луковица.
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Как варить:

  1. Залейте крупу холодной водой, подержите не менее 6 часов, если горошины цельные. После слейте жидкость, тщательно промойте горошины.
  2. Переложите в чашу, налейте воду в количестве, указанном в рецепте.
  3. Установите режим «Тушение», настройте таймер на 2 часа. Возможно, у вашей мультиварки имеется функция «Рис-крупы», тогда используйте его, но время приготовления – 1,5 часа.
  4. Параллельно обжарьте на сковородке порезанную мелким кубиком луковицу.
  5. За 10 минут до сигнала программы откройте крышку, посолите кашу, положите жареный лук. Хорошенько перемешайте, закройте мультиварку и закончите приготовление.

Хотите, чтобы горох остался целым, солите блюдо в конце варки. Любите разваренную в пюре кашу, посолите сразу, в самом начале варки. Если горох не разваривается, измельчит его блендером.

Вкусная гороховая каша с мясом

Мужчины оценят сытное блюдо, приготовленное с помощью домашней помощницы. Благодаря длительному томлению, мясо станет нежным и вкусным. Используйте любое: свинину, говядину, курицу.

Необходимо:

  • Мясо свинины — 400 гр.
  • Горох, колотый — ½ стакана.
  • Лук — головка.
  • Растительное масло — большая ложка.
  • Вода — стакан.
  • Черный перец — щепотка.
  • Соль — ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Замочите крупу на пару часов в холодной воде. Когда он набухнет, промойте и сложите пока с миску.
  2. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  3. Покрошите луковицу средними кубиками.
  4. Залейте в чашу мульти масло, установите программу «Жарка».
  5. Выложите луковую нарезку, обжарьте в течение 3 минут.
  6. Заложите мясо, продолжайте обжаривать, часто помешивая, при открытой крышке.
  7. Когда кусочки мяса подрумянятся, добавьте вымоченный горох. Посолите, поперчите блюдо.
  8. Закройте крышку, поставьте электрокастрюлю на режим «Тушение», настройте таймер на 2 часа.
  9. После сигнала откройте, перемешайте и зовите домочадцев за стол.

Как сварить горошницу с тушенкой в мультиварке-скороварке

Готовить с тушенкой очень удобно и намного проще. Предлагаю самый простой вариант. Варится без замачивания.

Понадобится:

  • Горох – 2 стакана.
  • Вода – 4 стакана.
  • Говядина тушеная – 1 банка.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала промойте колотый горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Засыпьте крупу в чашу мультиварки, залейте холодной водой. Сразу посолите и поперчите.

Добавьте тушенку, перемешайте (жир из банки можно убрать).

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение». Время приготовления – 30 минут.

Услышав сигнал об окончании, спустите воздух, откройте крышку. Размешайте кашу.

Если готовите в обычной мультиварке, установите таймер 1,5 часа. При желании, можно немного увеличить время приготовления, тогда каша превратится в нежное пюре.

Рецепт гороховой каши в мультиварке с копченостями

В рецепте заявлены колбаски, которые можно заменить копчеными ребрышками. Ниже смотрите в ролике, как их правильно готовить, поскольку технология изменится. Блюдо сытное, аппетитное, от аромата вся семья соберется на кухне досрочно.

Потребуется:

  • Горох, колотый — стакан.
  • Вода — 2 стакана.
  • Копченые колбаски — 800 гр.
  • Соль — чайная ложка.
  • Молотый перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Вымоченный и старательно промытый предварительно горох переложите в чашу электрической кастрюли.
  2. Налейте воду, закройте крышку. Поставьте режим «Тушение» на 1 час.
  3. Нарежьте колбаски колечками, отправьте в чашу к гороху. Посолите, поперчите.
  4. Включите таймер на еще один час и ждите окончания приготовления. После размешайте и накладывайте.

Видео-рецепт: горошница с копчеными ребрышками

Напоследок держите отличный вариант приготовления в блюда в Ремонд, наиболее популярной модели среди мультиварок. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкусная и сытная гороховая каша.

Мультиварка Smoky Black-Eyed Peas — KNEP

Поиск по категориямЗакускиЗавтракОсновное блюдоДесертГарнирЗакускаСупСалатНа тарелку Kentucky Proud!Cook Wild KentuckyЗдоровый выбор для каждого телаФоторецептыСэндвичРецепты медленноваркиХлебЗапеканкаEspañolРазрешено для детейНапиток/смузи

Поиск:

Receta en Español

Порции: 12 порций Размер порции: 1 чашка Стоимость рецепта: 6,69 долларов США.Стоимость порции: 0,56$

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 среднего болгарского перца, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 фунт сушеного черноглазого гороха, отсортированного и промытого
  • 1 упаковка (12 унций) копченой колбасы из индейки, нарезанной кубиками
  • 1/2 чайной ложки приправы Cajun
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 2 небольших лавровых листа
  • 7 стаканов воды

Проезд:

  1. Мойте руки теплой водой с мылом, трите не менее 20 секунд.
  2. Перед нарезкой промойте продукты под прохладной проточной водой и аккуратно почистите чистой щеткой для овощей.
  3. Добавьте все ингредиенты в медленноварку на 6 литров или больше.
  4. Готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или до тех пор, пока горох не станет мягким, при необходимости добавляя воды.
  5. Удалить лавровый лист.
  6. При желании подавайте с горячим вареным коричневым рисом.
  7. Охладите остатки в течение 2 часов.

Вариант для плиты:  Обжарьте нарезанные овощи в 1 столовой ложке растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, увеличив количество воды до 8 стаканов. Доведите смесь до полного кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час или пока горох не станет мягким.

Источник: Анита Бойд, старший помощник программы SNAP-Ed округа Мейсон