Рецепт горбуши в духовке с картофелем / Горбуша запеченная с картофелем в духовке – VosMarket.ru
60 мин
Русская
148 кКал
Основное изображение рецепта «Картофель с горбушей«- филе горбуши
- лук репчатый
- майонез
- соль
- картофель
- морковь
- укроп
- приправа для рыбы
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Когда варишь пельмешки, самое обидное знаешь что? — Когда пельмени развариваются? — Не угадал! — Что тогда? — Когда вода у тебя уже вскипела, открываешь холодильник, а там вообще нет ни одной пельмешки!Последние отзывы
Куриный сэндвич
10-11-2022
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) …
Шербет шоколадный с арахисом
03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …
Перловая каша
16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …
Крамбл — пирог с вишней
07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …
Свежевыжатые соки
30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …
Уход за губами
11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …
- О сайте
- Карта сайта
- Контакты
По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – [email protected]
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!
Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Горбуша в духовке в фольге сочная и очень вкусная
Маргарита 36 комментариев горячие блюда на новый год, рождественские блюда, рыба в духовке, рыба на новый год
Сегодня к приходу гостей буду готовить очень вкусное и красивое блюдо из горбуши. Сама по себе рыба суховатая, но ее можно сделать сочнее. Для этого запечем ее в духовке в фольге. Также сразу приготовим для нее гарнир, это будут разные овощи. Причем и гарнир, и сама рыба будут готовится вместе. Кульминацией блюда будет румяная сырная корочка из двух видов сыра.
Вообще, готовлю уже не первое блюдо из горбуши и поняла, что в запеченном виде она всегда получается более сочной и нежной, нежели жареная. Поэтому в последнее время мы вообще перестали жарить ее в масле. А вот запечь ее всегда можно по-разному. И такое блюдо получается не только более вкусным, оно еще и полезнее.
Вот и сегодня у нас получится натуральный и полезный ужин, он будет легким и не перегруженным. Такой будет хорош и в будние дни, и в праздники. Он вкусно накормит, а в качестве бонуса подарит хорошее настроение. Ведь блюдо получится ярким, ароматным. Только взглянешь на него, и сразу захочется попробовать на вкус. И тот не подведет.
В этом блюде все получилось на высоте. Даже сам процесс закладки овощей и рыбы на противень выглядит эстетично. Готовка не в тягость, и даже сама по себе вызывает чувство удовлетворения. А когда подаешь приготовленное к столу и видишь довольные лица едоков, то радуешься вдвойне.
Сочная горбуша в духовке с луком, морковью и картошкой
Сейчас сложно купить свежую горбушу и как правило она попадает к нам на кухню замороженной. Ее в таком случае лучше разморозить медленно, сделать это желательно в холодильнике. Если она была правильно заморожена до этого, то после разморозки ее мякоть не пострадает.
Вы сможете аккуратно убрать у нее кости и разрезать на филе. Именно из филе мы и будем готовить сегодняшний ужин.
Нам понадобится:
- горбуша – 1-1,3 кг
- лук репчатый – 1 шт
- картофель – 800-900 гр
- морковь – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидор – 1 шт
- лимон – 0,25-0,5 шт
- яйцо куриное – 2 шт
- сметана – 1 стакан
- сыр полутвердый – 100 гр
- сыр моцарелла – 50 гр
- масло сливочное – 50 гр
- растительное масло для смазывания фольги
- специи для рыбы
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. У меня сегодня оказалась крупная горбуша на 1300 гр, такая хорошая толстая рыбина. Для начала ее очистить от чешуи, срезать все плавники, голову и хвост оставить для ухи. Можно будет добавить еще какой-нибудь рыбки и ушица получится знатная.
Брюшко разрезать и вычистить все, что внутри. Мне повезло и там оказалось порядка 150 гр икры, посолю ее, когда закончу с этим блюдом.
После всех манипуляций хорошенько промыть тушку. Затем обсушить ее при помощи бумажных полотенец.
2. Начиная со стороны хвоста срезать мякоть по хребту, отделив ее от кости. Затем то же самое проделать с другой стороны. Таким образом у нас останется два филе и хребет. Но на филе еще остались реберные кости. Их удаляем пинцетом или ножом, кому как будет сподручнее.
3. Филе разрезать на порционные куски. У меня их получилось 10 штук.
4. Чтобы рыба была сочнее и вкуснее, кусочки надо замариновать. Этот процесс разделим на два этапа. Сначала просто посолим их солью, смешанной с черным молотым перцем и сушеными травами. Для этого отлично подходит адыгейская или гималайская соль. Они обе крупного помола и обе в своем составе содержат смесь перцев и трав.
Этой смесью я обсыпаю рыбку, втираю соль в кожу и мякоть, как снаружи, так и внутри.
Если такой соли у вас нет, то берите обычную. Можно заранее смешать ее с перцем и смесью любых специй для рыбы. Много специй использовать не надо, разве что чайную ложечку. Я обсыпаю каждый кусочек тимьяном и сверху ломаю мягкие иголочки розмарина.
Рыба сама по себе вкусная и имеет свой нежный аромат. Поэтому не будем все это перебивать. Наша задача только подчеркнуть все ее лучшие достоинства.
5. Горбушу оставить мариноваться минут на 20.
6. Теперь подготовим все овощи. Их моем, чистим и режем, как подскажет фантазия. Моя фантазия подсказала нарезать их вот так.
7. Картофель также чистим и режем. Я порезала дольками, но можно порезать и брусочками, и кружочками. Главное, чтобы их толщина была как можно тоньше.
Блюдо будет запекаться менее часа, нужно порезать так, чтобы картошка успела стать мягкой.
Очень вкусная и сочная горбуша в фольге
1. Все готово и можно начать сборку компонентов на противне. Или же взять для этого другую подходящую форму. Противень застелить двойным слоем фольги крест-накрест. При этом оставить длинные свисающие края, чтобы потом накрыть ими овощи с рыбой.
2. Фольгу смазать растительным маслом, налив его добрую партию. Это нужно не забыть сделать, иначе будем есть картошку с фольгой.
3. Первым слоем выложить картошку. Слегка обвалять ее в масле, которое осталось на фольге. Затем посыпать солью с перцем и сушеным тимьяном.
4. Следом раскладываем кусочки горбуши и поливаем их лимонным соком из свежего лимона. Это у нас будет второй этап маринада. Заранее этого делать не стали, чтобы не передержать рыбу в кислоте и та не стала жесткой.
5. Сверху выкладываем лук полукольцами и тертую на терке морковь. Терла ее на терке для приготовления корейских салатов, поэтому получилась она аккуратной.
6. Поверх овощей раскладываем кольца болгарского перца. Специально приобрела его красного цвета. Такой цвет всегда выигрышно смотрится в блюдах.
7. Теперь настал черед помидора. Его режем кружочками по числу кусков рыбы и выкладываем каждый по центру.
8. Затем режу сливочное масло, раскладываю его кусочками в произвольном порядке. Картошка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. Снова добавляем щепотку сушеных трав.
9. Сметану соединить с яйцами, взболтав их вилкой. Немного соли с перцем здесь также не помешает, поэтому всыпаем добавки и еще раз хорошо перемешиваем. Так быстро и просто сделали сметанный соус.
10. На каждое филе выложить по 2 столовых ложки сметанной смеси.
То, что осталось разложить дополнительно.
11. Теперь нужно из фольги соорудить «шатер» для овощей и рыбы. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с продуктами. В этом случае, образуется закрытое пространство, где при помощи пара блюдо приготовится быстрее, и станет еще вкуснее.
Для этого приподнимаем свисающие края фольги с двух параллельных сторон, соединяем их и скрепляем зубочистками.
После чего загибаем навстречу друг другу края с другой стороны, и снова скрепляем их при помощи зубочисток. Где нужно поджимаем фольгу, чтобы не выходил пар. Все, «шатер» готов!
12. Противень ставим в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Таймер устанавливаем на 30 минут и запекаем содержимое до звукового сигнала.
Горбуша в домашних условиях с помидорами и сыром
1. За время, пока наше блюдо будет томиться в духовке, потереть сыр и измельчить свежую зелень. Я взяла два вида сыра. Один из них приобрела обычный Голландский, а другой Моцареллу. Первый сыр расплавится и даст плотную шубку. Моцарелла дает очень красивую румяную корочку с волшебным ароматом. Поэтому без нее в таких делах не обойтись.
2. Но вот и звуковой сигнал таймера, достаем противень. Зубочистки вытаскиваем из фольги и свисающие края фольги сминаем. Блюдо у нас получится как бы в некой серебристой форме. Содержимое слегка подрумянилось, а запах уже стоит просто безумный.
Но нужно попробовать картошку, если она еще не готова, то и распаковывать противень еще рано. После пробы становится ясно, что она практически готова. То есть она слегка жестковата, но не сырая. Если учесть, что блюдо еще проведет в печи 20 минут, то этого хватит для получения ею большей мягкости.
3. Далее займемся приданием блюду еще более аппетитного вида. Первым слоем высыпаем полутвердый сыр, распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху рассыпаем Моцареллу.
4. Вновь ставим противень в духовку. На этот раз будет достаточно его там подержать 20 минут. Уже ничем его не прикрываем, тем самым даем сыру расплавиться и приобрести красивую румяную корочку.
5. Блюдо готово, достаем его и посыпаем сверху измельченной зеленью. Затем сразу режем ножом на кусочки и выкладываем на порционную тарелку. У нас получилась горбуша, которая спряталась под шубку из овощей, сметаны и сыра.
Это не только уберегло ее от потери сочности. Напротив, сока в ней стало еще больше. Там сконцентрировался овощной сок, лимонный, сметанный. Да еще и сырный распределился должным образом. Может в сырном присутствует вовсе и не сок, но жир наверняка есть. Он точно здесь не будет лишним.
Горбуша получилась сочная, ароматная, вкуснейшая. Свой незабываемый вкус она не только сохранила, но еще и больше открыла. Ее вкус мы ничем не перебили. Этого и хотели добиться.
Иногда рыбу выкладывают на противень, а между кусочками кладут картошку и другие ингредиенты. Я тоже иногда так ее запекаю. Но такой способ мне нравится больше, здесь у каждого овоща и у рыбы вкусы не перемешаны. Все вроде вместе, но вкус у всего свой.
Все овощи полностью готовы. Картошка сохранилась дольками, не ломается и не рассыпается. Даже помидор не сильно сморщился. Лук отдал свой сок, его видно, но по вкусу он не ощутим.
Блюдо получилось ярким, солнечным, создающим настроение. Когда еда может создать настроение, она всегда получается вкусной и полезной.
Рецепт запеченного в духовке лосося, спаржи и молодого картофеля
Запеченный в духовке лосось, спаржа и молодой картофель готовятся быстро, ЛЕГКО и вкусно! Готовьте все на одном противне, легко моется, идеально подходит для ужина в середине недели
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 03 июня 2022 г.
5 оценок
Элиза БауэрМой папа достал любимый рецепт из своей коллекции журналов Food & Wine, которым уже несколько десятков лет, чтобы приготовить его и поделиться с «людьми на веб-сайте».
Затем между арендодателями завязалась «дискуссия» в течение как минимум получаса в духе «Что вы имеете в виду, что это любимый рецепт? Вы всегда говорили мне, что не любите лосося». «О чем ты говоришь? Я всегда делал это». «Ты никогда не жил в этом доме!..» и так далее, и тому подобное.
Оказывается, моя мама предпочитает готовить любую рыбу, обжаривая ее на сковороде с кукурузной мукой. Лосось, приготовленный на сковороде, имеет тенденцию оставлять пахучие остатки (от него воняет в доме), что мой отец действительно не ценит.
Элиза БауэрСкорее всего, он действительно готовил его достаточно часто, просто не в присутствии мамы, чтобы у нее не возникло идей приготовить лосося самой. Просто теория, конечно, я не стал ждать результатов этого конкретного разговора…
Этот рецепт лосося быстро готовится в духовке, все в одном противне или жаровне. Сначала вы жарите картофель, потому что он готовится намного дольше, чем рыба и спаржа. Затем вы кладете спаржу с картофелем, перекладываете ее на край сковороды, добавляете лосося и готовите все вместе, пока лосось не будет готов.
Супер легкий с прекрасным вкусом. Идеально для ужина в середине недели!
Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2008 г.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 32 мин.
Общее время 42 мин
порций 4 порции
1 фунт (450 г) небольшого молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки соли
1/2 фунта (225 г) спаржи среднего размера, обрезанной и нарезанной по диагонали, на кусочки длиной 1 дюйм
1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
1 полоска лимонной цедры
1 маленький зубчик чеснока, крупно нарезанный
Перец черный свежемолотый
1 1/2 фунта (680 г) филе лосося или стейков лосося, нарезанных толщиной около 1 дюйма
1 лимон, нарезанный крупными дольками
Жареный картофель:
Разогрейте духовку до 400°F (205°C). В противне или большой мелкой сковороде (не стеклянной, так как она может треснуть в такой горячей духовке) смешайте картофель с оливковым маслом и посыпьте солью.
Положите картофель срезом вниз в форму для запекания и готовьте 10-12 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться снизу.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПереверните картофель и запекайте еще 10 минут, пока он не подрумянится сверху. Достаньте форму для запекания из духовки.
Перемешайте спаржу с укропом, цедрой, чесноком, солью, оливковым маслом и смешайте с картофелем:
В средней миске смешайте спаржу с нарезанным укропом, лимонной цедрой, чесноком, примерно 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством оливкового масла. Добавьте смесь спаржи к картофелю и перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОсвободите место для филе лосося на сковороде и жаркого:
Сдвиньте овощи в сторону тарелки, чтобы освободить место для лосося. Если вы используете филе, положите его кожей вниз. Хорошо посолите лосося и верните форму для запекания в духовку.
Элиза БауэрЗапекайте лосося и спаржу в течение 10 минут или пока рыба не прожарится.
Если хотите, удалите кожу и кости посередине (если вы используете стейки) и разложите по отдельным тарелкам перед подачей на стол. Украсьте свежим укропом и дольками лимона.
Рецепт из очень старого номера журнала Food and Wine с небольшими изменениями.
Ссылки:
Жареный молодой картофель по-провансальски здесь, на Simply Recipes
листов с лососем и картофелем с каперсами чимичурри
противень с лососем и картофелем с лимоном, специями и яркими каперсами чимичурри. Ужин из одной кастрюли, достаточно впечатляющий для развлечения, но достаточно простой для будних вечеров.
Сочный лосось в сочетании с хрустящим жареным картофелем и соусом из динамитных трав. Этот рецепт запеченного лосося затмевает большую часть лосося, который я заказывала.
Кроме того, все блюда собираются вместе на ОДНОЙ сковороде . Это оптимизированная кухня ресторанного качества во всей красе.
Даже если вы новичок в приготовлении лосося, я обещаю, что вы сможете приготовить этот рецепт (и мой лосось песто) с ошеломляющим успехом.
Однако не позволяйте его легкости в будние дни обмануть вас, потому что это впечатляющее блюдо достаточно для приема гостей. Я люблю подавать его с хрустящим гарниром или с моей идеально обжаренной брокколи, чтобы по-настоящему завершить трапезу.
Как приготовить сковороду с лососем и картофелем
Лосось, картофель и чимичурри — настоящая пара, заключенная на небесах.
Лосось получает королевское натирание смесью копченой паприки, тмина и чесночного порошка для яркого землистого вкуса . Это идеальное дополнение к яркому соусу с травами.
Мне нравится заканчивать это блюдо кусочками феты, однако вы можете легко сделать его безмолочным , исключив сыр. Вы не пропустите ни грамма богатства!
Ингредиенты
- Лосось: Для этого рецепта вам понадобится 4 (6 унций) филе лосося, которых может быть выловленный в дикой природе или выращенный на устойчивой ферме . Если вы покупаете дикого лосося, я рекомендую королевского лосося (или чавычу), который имеет более высокое содержание жира и более насыщенный вкус. Нерка, с другой стороны, намного тоньше и ее легче переварить.
- Картофель: Ищите молодой картофель , который имеет маслянистую текстуру и обжаривается как сон. Я нарезаю их либо на половинки, либо на три части, в зависимости от размера.
- Специи: Смесь копченой паприки, тмина и чесночного порошка придают лососю насыщенный землистый вкус.
- Травы: Петрушка и свежий укроп создают яркий лимонный соус чимичурри.
- Лимон: Люблю жарить свежие ломтики/дольки лимона вместе с лососем и картофелем, однако это необязательно.
- Ароматические вещества: Смесь лука-шалота и чеснока создает ароматическую основу для чимичурри из каперсов.
- Уксус из красного вина: Классический ингредиент чимичурри, придающий яркость и кислотность.
- Каперсы: Соленые, соленые кусочки каперсов — основной ингредиент соуса. Однако, если вы не любите каперсы, вместо них можно использовать зеленые оливки .
- Фета: Еще один дополнительный гарнир, однако мне нравится соленый, соленый вкус, который придает блюду свежая фета.
Инструкции
Шаг 1: жареный картофель
Положите картофель на большой противень с бортиками. Перемешайте с 1 ст. оливкового масла, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черный перец; расположить в один слой. Разложите половинки лимона вокруг картофеля.
Запекайте от 15 до 20 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-хрустящей.
Шаг 2: приготовьте каперсы чимичурри
В средней миске смешайте петрушку, укроп, лук-шалот, каперсы, чеснок, красный винный уксус и оливковое масло; перемешайте, чтобы объединить. Приправить солью, перцем и хлопьями чили.
Шаг 3: Приправить и жарить лосося
Натереть филе лосося 2 ч. л. оливковое масло. В небольшой миске смешайте копченую паприку, тмин, чесночный порошок, соль и перец; хорошо смешать. Равномерно посыпьте смесью специй филе лосося и вотрите в мясо.
Достаньте противень из духовки и перемешайте/переверните картофель; нажмите на одну половину противня. Разложите филе лосося на оставшейся половине сковороды. Снова поставьте в духовку на 15 минут или пока лосось не будет готов.
Выложить чимичурри с каперсами на лосось и картофель и украсить кусочками феты.
Лосось лучше в духовке или на сковороде?
Запекание лосося в духовке обеспечивает равномерное приготовление по всему филе. Конечным результатом является сочных рыбка, не требующая постоянного внимания.
В качестве альтернативы, если ваша цель состоит в том, чтобы получить хрустящую корочку , лучше всего обжарить рыбу на сковороде.
Как долго я должен запекать лосося при 425ºF?
Время приготовления сильно зависит от толщины филе, однако большую часть лосося следует запекать при 425°F в течение от 15 до 18 минут, до тех пор, пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой.
Что подавать с лососем и картофелем:
- Идеальная обжаренная брокколи: Никогда не высушенная, идеально нежная и слегка обугленная, эта брокколи покорит даже самых привередливых едоков.
- Салат: Хрустящий зеленый салат станет прекрасным дополнением к этому блюду.
Как хранить и разогревать:
- Хранить . Охладите остатки лосося и картофеля до 3 дней . Храните каперсы чимичурри отдельно.
- Для разогрева . Слегка разогрейте лосось и картофель в сковороде на плите на среднем огне. Вы также можете подогреть в микроволновой печи; сверху украсьте чимичурри.
Другие рецепты здорового ужина с лососем:
Мисо-кленовый лосось
Медово-хариссовый лосось с рисом с укропом
Салат из кускуса с лососем и заправкой из феты
Лосось на сковороде со средиземноморским лососем3
8 , сделайте снимок и отметьте #dishingouthealth в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Я также очень ценю, что читатели нашли время, чтобы оставить оценку и оставить отзыв о !Наконец, следите за последними обновлениями рецептов на Facebook и Pinterest.
- ▢ 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам или на три части в зависимости от размера
- ▢ 1 лимон
- ▢ 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
- ▢ 1 ч. л. соль, разделенная
- ▢ ½ ч. л. черный перец, разделенный
- ▢ 4 (6 унций) филе лосося с кожей
- ▢ 1 ч. л. копченая паприка
- ▢ ½ ч. л. молотый тмин
- ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
- ▢ от 2 до 4 унций. сыр фета, нарезанный или порванный на кусочки (по желанию)
Каперсы Чимичурри
- ▢ ⅓ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа
- ▢ 2 ст. грубо нарезанные каперсы
- ▢ 2 ст. измельченный лук-шалот
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 2 ст. красный винный уксус
- ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- ▢ ¼ ч. л. каждая соль и черный перец
- ▢ ¼ ч. л. хлопьев красного перца
Разогрейте духовку до 425ºF.
Положите картофель на большой противень с бортиками. Перемешайте с 1 ст. оливкового масла, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черный перец; расположить в один слой. Разрежьте лимон поперек на четыре части и разложите вокруг картофеля. Запекайте от 15 до 20 минут, пока нижняя сторона картофеля не станет золотистой и хрустящей.
Тем временем приготовьте каперсы чимичурри, смешав все ингредиенты в миске среднего размера; хорошо перемешать. Отложите.
Натрите филе лосося оставшейся 1 ст. оливковое масло. В небольшой миске смешайте копченую паприку, тмин, чесночный порошок, оставшиеся ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черный перец; хорошо смешать. Равномерно посыпьте смесью специй лосося и вотрите в мясо.
Достаньте противень из духовки и перемешайте/переверните картофель; нажмите на одну половину противня.