Приготовление яблочного штруделя из слоеного теста: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото



Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Выпечка / Яблочный штрудель из слоеного теста

Славянские народы с детства привыкли уплетать пирожки с яблоками и пышные яблочные пироги, а в Европе дети просто обожают традиционный яблочный штрудель. Рецепт его приготовления передается из поколения в поколение, а опытные кулинары совершенствуют его безупречный вкус с помощью секретных ингредиентов.

Стоит отметить, что штрудель готовят не только с яблоками, но и прочими вкусными ингредиентами. Сладкие варианты этого австрийского лакомства чаще всего делают с маком, фруктами, ягодами и творожной начинкой. Что же касается соленого штруделя, то в нем слоеное тесто превосходно сочетается с картофелем, твердым сыром, мясом и некоторыми другими аппетитными ингредиентами.

Сегодня у нас в центре внимания именно яблочный штрудель из слоеного теста. Он особенно пришелся по вкусу русской и украинской публике с пикантным дополнением в виде сладкого изюма и грецких орехов или арахиса. Если вам захотелось испытать на практике новый десерт и приготовить дома штрудель с яблоками по классическому пошаговому рецепту, которым так славятся венские кафе, следующие полезные советы помогут вам довести его до совершенства:

  • Чтобы сочный яблочный штрудель получился красивым и румяным, его обязательно нужно смазать сверху растительным маслом. Если же вместо него использовать оливковое маслице, тесто будет невероятно нежным.
  • Каждый рецепт такого блюда обязательно включает в себя этап смешивания измельченных яблок с пряной корицей, но для идеального вкуса одной только этой приправы недостаточно. Стоит обязательно дополнить фрукты парой столовых ложек рома и измельченными грецкими орехами.
  • Если просто добавить яблоки в слоеное тесто, блюдо получится недостаточно сочным, поэтому многие кулинары рекомендуют щедро обмокнуть яблочную начинку в сметане или сливках.
    С помощью такой уловки всем известный десерт заиграет совсем другими красками и порадует исключительным нежным вкусом.
  • Горячий свежеприготовленный штрудель с яблоками пахнет настолько вкусно, что от него невозможно оторваться. Однако после нескольких часов в холодильнике это блюдо раскроет свои новые нотки и вкусовые качества. Именно поэтому кушать его можно горячим и холодным. Только на практике вы сможете выяснить, какой вариант подачи нравится вам больше всего.
  • Вкус и восприятие этого десерта во многом зависит от того, как именно его подано к столу. Гармоничное сочетание представляет собой горячий штрудель с парой ложек ванильного мороженого и ароматным венским кофе. Кроме того, в холодное время года это яблочное лакомство в слоеном тесте можно подавать с глинтвейном. Если вы будете не только четко следовать рецепту, но учитывать такие мелкие хитрости, яблочный штрудель определенно станет излюбленным лакомством всей вашей семьи.

Сначала стоит попробовать приготовить такой фруктовый штрудель по упрощенному рецепту, чтобы отточить своё кулинарное мастерство и создавать настоящие шедевры в ближайшем будущем.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 136.51 ккал
  • Белки: 1.91 г.
  • Жиры: 5.3 г.
  • Углеводы: 20.76 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для начала нужно просто подготовить продукты, которые вы будете использовать для приготовления яблочного штруделя в домашних условиях. Свежие отборные яблоки нужно тщательно вымыть, слоеное тесто разморозить, а также отмерять требуемое количество молотой корицы и сахарного песка. Яблоки должны быть в меру сладкими и кислыми, иначе излишества придется компенсировать с помощью пряностей.

Шаг 2

Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок. Освободите их от жесткой сердцевины. Жесткую шкурку также можно удалить, но делать это совсем необязательно. Затем превратите подготовленные фрукты в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров.

Шаг 3

Переложите измельченные яблоки в глубокую посудину, смешайте с необходимым количеством корицы и сахара. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 4

Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко. Чтобы оно не приставало к столешнице, посыпьте её небольшим количеством пшеничной муки. Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров.

Шаг 5

Дальше по рецепту подготовленную начинку необходимо аккуратно выложить с одной стороны и загнуть кромку теста, которая и станет началом рулета. Хорошенько залепите края по бокам и полностью заверните начинку в тесто, сформировав большой рулет продолговатой формы.

Шаг 6

Потом останется только завернуть тесто в жгут, из которого наверняка не будут выпадать яблоки.

Шаг 7

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, а будущий штрудель переложите на предварительно смазанный противень. Готовьте этот нежный десерт в духовом шкафу около 30 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 8

Достаньте противень с выпечкой из духовки и немного остудите его, чтобы десерт не развалился в процессе нарезки. Подавать к столу его можно с шариками мороженого или под топленым шоколадом с ореховыми лепестками.

Шаг 9

Этот рецепт непременно понравится вам и заберет совсем немного времени.

Штрудель из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из слоеного теста, рецепт с фото штруделя с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста, рецепт с фото штруделя с яблоками из слоеного теста

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото яблочного штруделя из слоеного теста

Ингредиенты рецепта яблочного штруделя из слоеного теста

  • Тесто слоеное — 400 гр

Начинка:

  • Яблоки (крупные)- 8 шт
  • масло сливочное — 2 ст. л
  • изюм — 50 гр
  • вода -50 гр
  • сахар- 3 ст. л
  • корица -0,5 ч. л

Крем для подачи:

  • яичные желтки — 3 шт
  • молоко -150 гр
  • сахар -2 ст. л
  • сливки — 200 гр
  • ванилин

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста , рецепт с фото

Приготовить начинку, для этого яблоки почистить от кожуры, и семян, нарезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоки, корицу и сахар. Тушить яблоки на медленном огне под крышкой 10 мин. В готовую начинку добавить изюм и остудить.
Тесто слоенное раскатать на 0,3 см толщиной, в прямоугольник с шириной 15- 20 см. По длинному краю теста выложить начинку и свернуть в рулет. Нарезать и переложить на противень. Разогреть духовку до t 220 C запекать штрудель 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 С и допекать еще 10 минут. Если штрудель будет сверху подгорать, накрыть его фольгой или пекарской бумагой.


Если яблоки предварительно не потушить, то в процессе выпечки они пустят много сока и тесто снизу получится мокрым и клеклым.
Приготовить крем. Молоко вскипятить в сотейнике. В миске желтки тщательно перемешать с сахаром и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить горячее молоко. Перелить всё в сотейник и довести до кипения непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки. Как только крем начнет густеть и появятся первые пузырьки кипения, снять сотейник с огня. Крем полностью остудить. Охлажденные сливки взбить до твердых пиков и осторожно смешать с остывшим кремом. Штрудель посыпать сахарной пудрой, подавать с кремом.

2359

75

3

  • Ириша_я
  • Валентина
  • Наталья-Минск

4

  • Ириша_я
  • Росинка
  • Светлана2508
  • Marina

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: тесто слоеное бездрожжевое желтки сахар яблоки молоко сливочное масло сливки жирные изюм корица ванилин к чаю перекус банкет в духовке

Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что яблочный штрудель из слоеного теста и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт домашнего яблочного штруделя (из слоеного теста)

18772 акции

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (приготовленный моей тетей Может быть) — один из моих любимых десертов. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, что они согласятся.

Осенний сезон – идеальное время для выпечки яблочных рецептов. Я делюсь яблочным штруделем моей тети Может быть. В конце этого поста есть ссылки (с изображениями) на 18+ рецептов осенних яблок. Я хочу сделать их ВСЕ! Я так восхищаюсь этой группой блоггеров и их замечательными идеями. Каждый найдет что-то для себя, поэтому ознакомьтесь с полным списком рецептов.

Ищете другие яблочные рецепты IBC? Попробуйте это:

  • Французский тост с яблоком и корицей
  • Запеченные пончики с яблочным сидром
  • Глазированное яблочное печенье
  • Яблочно-клюквенный пирог
  • Пряное яблочное печенье
  • Карамельно-яблочный мартини

Часто задаваемые вопросы о яблочном штруделе

Прежде чем мы перейдем к рецепту яблочного штруделя, вот несколько вопросов, которые люди часто задают по этому поводу. Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.

Из какого теста делают яблочный штрудель?

Классический яблочный штрудель готовится из слоеного теста типа фило. Чтобы сэкономить время, я использовала готовое слоеное тесто. Однако, если у вас есть время, смело испеките слоеное тесто с нуля.

В чем разница между штруделем и штрейзелем?

Между этими двумя популярными десертами есть много различий. Штрудель – это запеченный десерт, начинка которого обернута тонкими полосками слоеного теста. Штрейзель имеет начинку внутри корочки для пирога и покрыт крошкой из сахара, муки и масла.

Можно ли использовать консервированную начинку для яблочного пирога вместо свежих яблок?

Да, для экономии времени можно использовать консервированную начинку для яблочного пирога. Вы даже можете заранее приготовить начинку, а затем хранить ее в холодильнике до трех дней. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить начинку в тесто, завернуть его и испечь.

Тем не менее, эта паста будет вкуснее, если вы сможете сделать начинку с нуля, поэтому я рекомендую вам попробовать.

Тесто для штруделя такое же, как тесто для пирога?

Нет, тесто не такое, как обычное тесто для пирогов. Традиционный штрудель готовят из слоеного теста.

Классический яблочный штрудель

В прошлом году мы сделали аналогичный обзор осенних рецептов яблок. Вы, наверное, помните, что я приготовила яблочный штрейзель. (Кстати, он очень вкусный и может стать отличным сладким завтраком или десертом.)

Пару лет назад моя тетя Может (ее зовут Мэй, но мы всегда звали ее Может) принесла на рождественскую вечеринку этот яблочный штрудель. Ее муж, мой дядя Дэн и их дети всегда восхищались тем, насколько это вкусно.

Достаточно одного укуса, чтобы понять, насколько они правы. С таким изумительным сочетанием вкусов, я бы сказал, что это безумно вкусно.

Ингредиенты:

В этом классическом домашнем яблочном штруделе всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам нужно иметь, когда вы их делаете.

Ингредиенты для штруделя

  • Яблоки – Используйте яблоки Гренни Смит. Они терпкие и вкуснее всего, когда вы запекаете их.
  • Сахар – Для начинки идеально подходит белый сахар-песок.
  • Сливочное масло – Несолёное сливочное масло всегда лучший выбор для выпечки.
  • Кукурузный крахмал – Загущает начинку.
  • Специи – используйте корицу и мускатный орех для классического вкуса яблочного пирога. Кроме того, дополнительная соль усиливает вкус и делает его более выраженным.
  • Слоеное тесто – Просто купите упаковку (два листа) готового слоеного теста.
  • Яйцо – Это для того, чтобы добавить яичную смазку снаружи.

Глазурь

  • Масло сливочное – Несолёное масло вкуснее в глазури.
  • Ваниль – Придает глазури классический ванильный вкус.
  • Молоко – Используйте свой любимый сорт молока. Если вы используете подслащенное немолочное молоко, используйте меньше сахара.
  • Сахарная пудра — Также называется сахарной пудрой. Это даст вам идеальную консистенцию.

Мне также нравится, как быстро и легко его делать. Позвольте мне провести вас через рецепт.

Как приготовить яблочный штрудель:

Самое сложное в этом рецепте — почистить яблоки. Если ты можешь это сделать, ты золотой. Я разделю этот рецепт на простые части для вас.

Разморозить слоеное тесто

Этот рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста. Вы можете сделать свой собственный, но я думаю, что замороженный вариант не менее хорош. Вы также можете сэкономить время и нервы.

После оттаивания я люблю раскатывать слоеное тесто, чтобы оно увеличилось на 15-20%. Это позволит поместить всю яблочную начинку.

Сделать начинку

Говоря о начинке… Смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду в средней кастрюле. Готовьте около 7 минут или пока смесь не станет соусом и не загустеет.

Добавьте начинку в слоеное тесто

Когда яблочная начинка остынет, распределите ее поровну между двумя листами слоеного теста. Затем выкладываем начинку на среднюю треть слоеного теста.

Добавить декоративные полоски для пирога

Чтобы сделать яблочный штрудель немного более декоративным, используйте нож, чтобы прорезать линии (около 16 или около того) на каждой внешней трети слоеного теста, формируя полоски. Затем накладываем полоски на начинку крест-накрест. (Вам нужно будет добавить немного воды на конец каждой полоски теста, чтобы запечатать их.)

Это простой метод, но он создает прекрасный эффект.

Когда все будет собрано, смажьте яблочный штрудель яичной смесью и поставьте в духовку на 35–40 минут.

Сделать глазурь

Дать штруделю немного остыть. Пока он остывает, приготовьте глазурь, взбив сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, соль и молоко. Я рекомендую начать примерно с 2 чашек сахарной пудры, а затем добавить больше, чтобы создать глазурь желаемой консистенции.

Добавить глазурь сверху

Сбрызните глазурью теплый яблочный штрудель и приступайте к употреблению!

Я не преувеличиваю. ЭТО ТАК-О-О ХОРОШО! И все же это просто сделать, не так ли? Из замороженного слоеного теста сделать это очень просто.

Яблочный штрудель, конечно, вкусен осенью, но этот рецепт можно исправить в любое время года. Как я уже сказал, у нас есть это на Рождество, и это такое удовольствие.

Яблочный штрудель в обертке!

Я искренне надеюсь, что вам понравился рецепт домашнего яблочного штруделя, и вы попробуете его. У меня такое чувство, что вам это понравится так же сильно, как и нам.

Хотите еще больше? Тогда ознакомьтесь со всеми замечательными (и красивыми) рецептами яблок, перечисленными ниже. Мои друзья-блогеры Seasons of Home и я были заняты выпечкой для вас!

Домашний яблочный штрудель Рецепт:

Яблочный штрудель тети Может быть

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв!


Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская, Немецкая

Ключевое слово: яблочный штрудель, яблоки, десерт, осень, выпечка осенью

Количество порций: 20

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 9 00003

Время приготовления 9 00 минут 1 час

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (придуманный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десерта. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, что они согласятся.

  • 4 Большие яблоки бабушки Смита — Сертинг, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовая ложка Неполезного масла
  • 2 столовая ложка кукурузного отверстия
  • 1 Teaspoon Cinmanmon
  • 1/4 Teaspoon nutmeg
  • 9 292. 1000.12. 100092. 1000. 1000669 292. 10006.12. 1000. 100066. 1000. 1000. 100066.12. 1000. 1000. 100066.12. 1000. 1000. 10006.12. 1000. 1000. 10006.12. 1000. 100066. 100066. 100066. 100066. 100066. 100066. 10006. соль
  • 1/4 стакана воды — плюс дополнительно для запечатывания теста
  • 1 упаковка (2 листа) замороженного слоеного теста — разморозить
  • 1 взбитое яйцо

Глазурь:

  • 1 пачка несоленого сливочного масла — растопленное
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 2-3 чашки сахара
  • Начните с предварительного промализации вашей духов , смешайте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и воду. Перемешайте. Готовьте на среднем огне около 7 минут или пока соус не начнет густеть. Отложите в сторону и дайте яблочной смеси остыть.

  • Тем временем выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы каждый лист слоеного теста увеличился примерно на 15%. №

  • Поместите половину охлажденной яблочной смеси посередине одной трети листа слоеного теста. №

  • Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешних третей слоеного теста. (Сделайте около 16 полосок с каждой стороны.)

  • Слегка смочите концы всех полосок водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Чтобы создать эффект плетения, сначала согните полоску слева, а затем полоску справа. Продолжайте влево, вправо, влево, вправо, пока все полоски не будут на месте.

  • Закройте оба конца небольшим количеством воды.

  • Повторите этот процесс с оставшейся яблочной начинкой и вторым листом слоеного теста.

  • Переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой.* Смажьте взбитым яйцом.

  • Выпекание в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать штруделю немного остыть.

  • Тем временем приготовьте глазурь, смешав сливочное масло, ваниль, молоко, кошерную соль и сахарную пудру. Начните с 2 чашек сахарной пудры. Добавьте больше, чтобы получилась густая глазурь, но ее все же можно сбрызнуть. (Если глазурь становится слишком густой, добавьте еще немного молока, чтобы разбавить ее.)

  • Нарежьте и подавайте теплым.

*После того, как штрудель заполнен, переложить его на застеленный противень может быть непросто. Только будь быстрым и осторожным. Если вы предпочитаете, вы можете собрать штрудель прямо на противне, застеленном пергаментом, чтобы не перемещать его. Вам понадобится всего два противня.


Калории: 298 ккал • Углеводы: 39 г • Белки: 2 г • Жиры: 15 г • Насыщенные жиры: 6 г • Холестерин: 24 мг • Натрий: 183 мг • Калий: 60 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 26 г • Витамин А: 211 МЕ • Витамин C: 2 мг • Кальций: 11 мг • Железо: 1 мг

Получилось? Поделись!Отметьте @inspiredbycharm в Instagram и используйте тег #myIBC, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!

Seasons of Home Fall Яблочные рецепты:

Кексы Штрейзель с яблоками и корицей by Ella Claire & Co. | Яблочный штрудель из слоеного теста от Inspired by Charm | Батончики для пирога с яблочной крошкой от Tidy Mom | Яблочное пюре на плите от Tidbits | Яблочный пирог с чизкейком от Rooms for Rent

Яблочные чипсы без глютена/молочных продуктов от Zevy Joy | Шоколадное печенье с яблочным пирогом от Anderson + Grant | Легкий десерт с яблочными клецками от Happy Happy Nester | Яблочные оладьи без глютена от Home Made Lovely | Листовая сковорода Apple Crumble от My Sweet Savannah

Яблочный пирог с соленой карамелью by Shabby Fu Fu | Яблочный хлеб с корицей от Julie Blanner | Вафли с яблоком и ежевикой от French Country Cottage | Яблочное масло без сахара by Farmhouse on Boone | Яблочный пирог из слоеного теста от Jenna Kate дома

Яблочный ореховый хлеб от On Sutton Place | Яблочный пирог с домашним карамельным соусом от Town and Country Living | Мини-яблочные пироги от моего 100-летнего дома | Яблочные булочки от Boxwood Avenue

Рецепт домашнего яблочного штруделя (из слоеного теста)

18772 акции

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (приготовленный моей тетей Может быть) — один из моих любимых десертов. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, что они согласятся.

Осенний сезон – идеальное время для выпечки яблочных рецептов. Я делюсь яблочным штруделем моей тети Может быть. В конце этого поста есть ссылки (с изображениями) на 18+ рецептов осенних яблок. Я хочу сделать их ВСЕ! Я так восхищаюсь этой группой блоггеров и их замечательными идеями. Каждый найдет что-то для себя, поэтому ознакомьтесь с полным списком рецептов.

Ищете другие яблочные рецепты IBC? Попробуйте это:

  • Французский тост с яблоком и корицей
  • Запеченные пончики с яблочным сидром
  • Глазированное яблочное печенье
  • Яблочно-клюквенный пирог
  • Пряное яблочное печенье
  • Карамельно-яблочный мартини

Часто задаваемые вопросы о яблочном штруделе

Прежде чем мы перейдем к рецепту яблочного штруделя, вот несколько вопросов, которые люди часто задают по этому поводу. Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.

Из какого теста делают яблочный штрудель?

Классический яблочный штрудель готовится из слоеного теста типа фило. Чтобы сэкономить время, я использовала готовое слоеное тесто. Однако, если у вас есть время, смело испеките слоеное тесто с нуля.

В чем разница между штруделем и штрейзелем?

Между этими двумя популярными десертами есть много различий. Штрудель – это запеченный десерт, начинка которого обернута тонкими полосками слоеного теста. Штрейзель имеет начинку внутри корочки для пирога и покрыт крошкой из сахара, муки и масла.

Можно ли использовать консервированную начинку для яблочного пирога вместо свежих яблок?

Да, для экономии времени можно использовать консервированную начинку для яблочного пирога. Вы даже можете заранее приготовить начинку, а затем хранить ее в холодильнике до трех дней. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить начинку в тесто, завернуть его и испечь.

Тем не менее, эта паста будет вкуснее, если вы сможете сделать начинку с нуля, поэтому я рекомендую вам попробовать.

Тесто для штруделя такое же, как тесто для пирога?

Нет, тесто не такое, как обычное тесто для пирогов. Традиционный штрудель готовят из слоеного теста.

Классический яблочный штрудель

В прошлом году мы сделали аналогичный обзор осенних рецептов яблок. Вы, наверное, помните, что я приготовила яблочный штрейзель. (Кстати, он очень вкусный и может стать отличным сладким завтраком или десертом.)

Пару лет назад моя тетя Может (ее зовут Мэй, но мы всегда звали ее Может) принесла на рождественскую вечеринку этот яблочный штрудель. Ее муж, мой дядя Дэн и их дети всегда восхищались тем, насколько это вкусно.

Достаточно одного укуса, чтобы понять, насколько они правы. С таким изумительным сочетанием вкусов, я бы сказал, что это безумно вкусно.

Ингредиенты:

В этом классическом домашнем яблочном штруделе всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам нужно иметь, когда вы их делаете.

Ингредиенты для штруделя

  • Яблоки – Используйте яблоки Гренни Смит. Они терпкие и вкуснее всего, когда вы запекаете их.
  • Сахар – Для начинки идеально подходит белый сахар-песок.
  • Сливочное масло – Несолёное сливочное масло всегда лучший выбор для выпечки.
  • Кукурузный крахмал – Загущает начинку.
  • Специи – используйте корицу и мускатный орех для классического вкуса яблочного пирога. Кроме того, дополнительная соль усиливает вкус и делает его более выраженным.
  • Слоеное тесто – Просто купите упаковку (два листа) готового слоеного теста.
  • Яйцо – Это для того, чтобы добавить яичную смазку снаружи.

Глазурь

  • Масло сливочное – Несолёное масло вкуснее в глазури.
  • Ваниль – Придает глазури классический ванильный вкус.
  • Молоко – Используйте свой любимый сорт молока. Если вы используете подслащенное немолочное молоко, используйте меньше сахара.
  • Сахарная пудра — Также называется сахарной пудрой. Это даст вам идеальную консистенцию.

Мне также нравится, как быстро и легко его делать. Позвольте мне провести вас через рецепт.

Как приготовить яблочный штрудель:

Самое сложное в этом рецепте — почистить яблоки. Если ты можешь это сделать, ты золотой. Я разделю этот рецепт на простые части для вас.

Разморозить слоеное тесто

Этот рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста. Вы можете сделать свой собственный, но я думаю, что замороженный вариант не менее хорош. Вы также можете сэкономить время и нервы.

После оттаивания я люблю раскатывать слоеное тесто, чтобы оно увеличилось на 15-20%. Это позволит поместить всю яблочную начинку.

Сделать начинку

Говоря о начинке. .. Смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду в средней кастрюле. Готовьте около 7 минут или пока смесь не станет соусом и не загустеет.

Добавьте начинку в слоеное тесто

Когда яблочная начинка остынет, распределите ее поровну между двумя листами слоеного теста. Затем выкладываем начинку на среднюю треть слоеного теста.

Добавить декоративные полоски для пирога

Чтобы сделать яблочный штрудель немного более декоративным, используйте нож, чтобы прорезать линии (около 16 или около того) на каждой внешней трети слоеного теста, формируя полоски. Затем накладываем полоски на начинку крест-накрест. (Вам нужно будет добавить немного воды на конец каждой полоски теста, чтобы запечатать их.)

Это простой метод, но он создает прекрасный эффект.

Когда все будет собрано, смажьте яблочный штрудель яичной смесью и поставьте в духовку на 35–40 минут.

Сделать глазурь

Дать штруделю немного остыть. Пока он остывает, приготовьте глазурь, взбив сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, соль и молоко. Я рекомендую начать примерно с 2 чашек сахарной пудры, а затем добавить больше, чтобы создать глазурь желаемой консистенции.

Добавить глазурь сверху

Сбрызните глазурью теплый яблочный штрудель и приступайте к употреблению!

Я не преувеличиваю. ЭТО ТАК-О-О ХОРОШО! И все же это просто сделать, не так ли? Из замороженного слоеного теста сделать это очень просто.

Яблочный штрудель, конечно, вкусен осенью, но этот рецепт можно исправить в любое время года. Как я уже сказал, у нас есть это на Рождество, и это такое удовольствие.

Яблочный штрудель в обертке!

Я искренне надеюсь, что вам понравился рецепт домашнего яблочного штруделя, и вы попробуете его. У меня такое чувство, что вам это понравится так же сильно, как и нам.

Хотите еще больше? Тогда ознакомьтесь со всеми замечательными (и красивыми) рецептами яблок, перечисленными ниже. Мои друзья-блогеры Seasons of Home и я были заняты выпечкой для вас!

Домашний яблочный штрудель Рецепт:

Яблочный штрудель тети Может быть

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв!


Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская, Немецкая

Ключевое слово: яблочный штрудель, яблоки, десерт, осень, выпечка осенью

Количество порций: 20

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 9 00003

Время приготовления 9 00 минут 1 час

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (придуманный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десерта. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, что они согласятся.

  • 4 Большие яблоки бабушки Смита — Сертинг, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовая ложка Неполезного масла
  • 2 столовая ложка кукурузного отверстия
  • 1 Teaspoon Cinmanmon
  • 1/4 Teaspoon nutmeg
  • 9 292. 1000.12. 100092. 1000. 1000669 292. 10006.12. 1000. 100066. 1000. 1000. 100066.12. 1000. 1000. 100066.12. 1000. 1000. 10006.12. 1000. 1000. 10006.12. 1000. 100066. 100066. 100066. 100066. 100066. 100066. 10006. соль
  • 1/4 стакана воды — плюс дополнительно для запечатывания теста
  • 1 упаковка (2 листа) замороженного слоеного теста — разморозить
  • 1 взбитое яйцо

Глазурь:

  • 1 пачка несоленого сливочного масла — растопленное
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 2-3 чашки сахара
  • Начните с предварительного промализации вашей духов , смешайте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и воду. Перемешайте. Готовьте на среднем огне около 7 минут или пока соус не начнет густеть. Отложите в сторону и дайте яблочной смеси остыть.

  • Тем временем выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы каждый лист слоеного теста увеличился примерно на 15%. №

  • Поместите половину охлажденной яблочной смеси посередине одной трети листа слоеного теста. №

  • Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешних третей слоеного теста. (Сделайте около 16 полосок с каждой стороны.)

  • Слегка смочите концы всех полосок водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Чтобы создать эффект плетения, сначала согните полоску слева, а затем полоску справа. Продолжайте влево, вправо, влево, вправо, пока все полоски не будут на месте.

  • Закройте оба конца небольшим количеством воды.

  • Повторите этот процесс с оставшейся яблочной начинкой и вторым листом слоеного теста. №

  • Переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой. * Смажьте взбитым яйцом.

  • Выпекание в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать штруделю немного остыть.

  • Тем временем приготовьте глазурь, смешав сливочное масло, ваниль, молоко, кошерную соль и сахарную пудру. Начните с 2 чашек сахарной пудры. Добавьте больше, чтобы получилась густая глазурь, но ее все же можно сбрызнуть. (Если глазурь становится слишком густой, добавьте еще немного молока, чтобы разбавить ее.)

  • Нарежьте и подавайте теплым.

*После того, как штрудель заполнен, переложить его на застеленный противень может быть непросто. Только будь быстрым и осторожным. Если вы предпочитаете, вы можете собрать штрудель прямо на противне, застеленном пергаментом, чтобы не перемещать его. Вам понадобится всего два противня.


Калории: 298 ккал • Углеводы: 39 г • Белки: 2 г • Жиры: 15 г • Насыщенные жиры: 6 г • Холестерин: 24 мг • Натрий: 183 мг • Калий: 60 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 26 г • Витамин А: 211 МЕ • Витамин C: 2 мг • Кальций: 11 мг • Железо: 1 мг

Получилось? Поделись!Отметьте @inspiredbycharm в Instagram и используйте тег #myIBC, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!

Seasons of Home Fall Яблочные рецепты:

Кексы Штрейзель с яблоками и корицей by Ella Claire & Co.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *