Что приготовить вкусного и быстро: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Приготовить что то вкусное из ничего. Что приготовить быстро и вкусно

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Только было бы совсем не плохо, если эти самые блюда оказались сытными и вкусными, но и полезными.

Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, хочется попробовать их.

Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали.

По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Курица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте!

Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом.

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)

Простой рецепт быстрого печенья — в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.

Рецепт приготовления быстрых котлет с овощами. Такие котлеты очень хорошо готовить как на ужин, так и на обед и завтрак.

Быстрые маринованные огурцы — рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. Знакомьтесь!

Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Очень быстро и вкусно, а главное не затратно.

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный.

Быстро маринованные баклажаны — острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте — благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас!

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.

Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш.

Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирог получится у каждого!

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию.

Легкий банановый коктейль — это летний вариант здорового и полезного завтрака. Приготовления такого коктейля займет не более 3 минут, зато Ваш организм будет Вам благодарен за такую порцию витаминов!

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!

Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника.

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто — проверено лично!

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)

Макароны в сметанном соусе — это удивительно аппетитный гарнир,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.

Котлеты из судака — одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все — и взрослые, и дети.

Как часто так бывает: на пороге появляются дорогие, но слегка внезапные гости, которые забежали «на чаёк», но понятно, что одним чаем тут не отделаешься… Что приготовить вкусное и быстрое, чтобы угостить визитёров, а заодно порадовать домочадцев? Полуфабрикаты в качестве угощения не рассматриваем, хотя даже из обычных замороженных пельменей можно приготовить восхитительное угощение, затратив при этом минимум усилий и продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, используйте продукты, не требующие длительной обработки. За основу салата, супа или второго блюда можно взять овощи, рыбу, куриное мясо, а также использовать готовые продукты (варёные яйца, обжаренную или отварную куриную грудку, сосиски или колбасу, отварной картофель, оставшуюся с ужина гречневую или рисовую кашу и так далее).

сайт «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов вкусных и быстрых блюд, которые не потребуют от вас особых усилий.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 куриное филе,
1 огурец,
4 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе (в воду для аромата можно добавить морковь, луковицу и лавровый лист) Нашинкуйте пекинскую капусту. Измельчите зелёный лук, огурец нарежьте соломкой, яйца мелко порубите, куриное филе нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами

Ингредиенты:
300 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
1.5 стак. молотых грецких орехов,
майонез и сметана.

Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом со сметаной по вкусу. Дайте готовому салату немного постоять.

Сырная закуска

Ингредиенты:


200 г муки,
200 мл молока,
150 г сыра,
100 г колбасы,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, колбасу мелко нарежьте или тоже натрите на тёрке. Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите закуску порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220ºС примерно 20 минут.

Салат из огурцов и сыра

Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйца кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке (немного оставьте для украшения салата). Смешайте все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец. При подаче к столу украсьте тёртым сыром и зеленью.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Натрите отварной картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сыр нарежьте брусочками. Яйца взбейте с помощью вилки. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Гречаники с грибами

Ингредиенты:
100 г гречневой крупы,
250 мл воды,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
½ стак. муки,
1 пучок зелени,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Сварите гречку. Когда каша сварится, посолите её, перемешайте, укутайте полотенцем и дайте 10 минут постоять для вязкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Почистите, нарежьте пластинками грибы и отправьте их на сковороду к луку. Жарьте 5-7 минут, посолите, поперчите и выложите содержимое сковороды на тарелку, чтобы остыло. Нарежьте зелень и вместе с грибами измельчите в блендере. Смешайте гречку с грибами и вымесите до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде, на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

Блинчики из лаваша

Ингредиенты:
1 упаковка лаваша,
400-500 г шампиньонов,
2 яйца,
100 г сыра,
майонез, соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте специй. Лаваш разделите на квадратики, выложите на них начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните блинчики, обмакните их во взбитые яйца и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.

Булочки «Чудесный завтрак»

Ингредиенты:
5-6 ржаных булочек,
150 г ветчины,
5-6 яиц,
50 г сыра,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У булочек срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш. В каждую булочку положите немного ветчины, разбейте по 1 яйцу и посыпьте тёртым сыром. Накройте булочки верхушками, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.

Сырные лепёшки с зелёным луком

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
100 мл кефира,
½ ч.л. соды,
50 г тёртого сыра,
1 желток,
1 ст. л. растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
зелёный лук — количество по вкусу и желанию,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Соду погасите кефиром, замесите тесто и разделите его на шарики. Каждый из них раскатайте в лепёшку, положите в центр начинку, приготовленную следующим образом: в мелко нарезанный зелёный лук добавьте сырой белок, майонез и перемешайте. Защипните края лепешек, с помощью скалки аккуратно раскатайте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Творожные булочки к завтраку за 15 минут

Ингредиенты:
250 г пастообразного творога,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
15 г разрыхлителя,
1-2 ст.л. молока для смазки.

Приготовление:
Размешайте с помощью венчика творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, липучее тесто.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте булочки, выложите их на противень и испеките при температуре 190ºС в течение 10-12 минут. Затем достаньте булочки, при помощи кисточки смажьте молоком, при желании посыпьте сверху немного сахаром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут до зарумянивания.

Ленивые вареники

Ингредиенты:
450 г творога,
1 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина,
соль.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте, подсыпая муку, колбаски, чуть толще, чем на пельмени. Колбаски нарежьте кусочками и варите 1 минуту в подсоленной воде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
2 яйца,
9 ст. л. муки (без горки),
томатный соус,
сыр для посыпки,
начинка — любая, по вкусу.

Приготовление:
Замесите жидкое тесто, вылейте его на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положите любую начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы — словом, всё по вкусу и по желанию. Залейте томатным соусом и щедро посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте сковороду с пиццей на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова.

Запечённые котлеты «Сметанные» под сырной корочкой

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло, сыр, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистите, мелко порежьте, соедините с фаршем, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, хорошо взбейте блендером до пышной массы и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. После чего достаньте, снимите фольгу, посыпьте натёртым на тёрке сыром и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Курочка в «конвертике»

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
300-400 г куриного филе,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Сделать начинку можно за час до приготовления блюда или с вечера и оставить в холодильнике. Нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на тёрке, измельчите лук и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоёное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (с двух пластинок теста получится 16 квадратиков). Выложите на тесто начинку, защипните края, чтобы получились конвертики. Готовые конвертики выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС минут 25-30.

Куриные котлетки с плавлеными сырками

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 сырок «Дружба»,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. муки,
специи — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, плавленый сыр натрите на тёрке. Добавьте яйцо, муку, специи, измельчённый чеснок и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Пельмени в соусе

Ингредиенты:
замороженные пельмени,
½ луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ красного острого перца,
1 помидор,
растительное масло, соль.

Приготовление:
Бросьте пельмени в кипящую воду и отварите до полуготовности. Пока пельмени варятся, измельчите лук, чеснок и острый перец и обжарьте на растительном масле. У помидора надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите её. Нарежьте помидор кусочками и добавьте в сковороду, потушите, добавьте пельмени, посолите по вкусу и потомите под крышкой 5-7 минут.

Рыба, запечённая с зелёным горошком в омлете

Ингредиенты:
700-800 г тилапии,
2 луковицы,
1 банка зелёного горошка,
100 г сыра,
приправа для рыбы — по вкусу.
Для омлета:
4-5 яиц,
200 г молока,
1-2 ст.л. крахмала или муки,
соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:
В форму для запекания выложите слоями: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные специями для рыбы, зелёный горошек. Все указанные для омлета ингредиенты тщательно перемешайте, слегка взбейте и этой смесью залейте содержимое формы. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рагу рыбное «Аппетитное»

Ингредиенты:
400 г рыбы,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
750 г варёного картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. горчицы,
петрушка, соль — по вкусу.

Приготовление:
Из рыбы удалите кости и нарежьте филе небольшими кусочками. На масле или маргарине обжарьте нарезанный кружочками картофель, добавьте к нему нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолите, добавьте горчицу и жарьте до образования корочки. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рыбка в картошечке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
4 сырые картофелины,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло,
свежая зелень.

Приготовление:
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и дайте немного постоять. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной тёрке. Взбейте яйцо. Кусок рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в тёртой картошке и, прижимая картошку пальцами, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, немного посолите каждый, убавьте огонь и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, опять немного посолите и жарьте до румяной корочки со второй стороны.

Быстрая солянка

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 луковица,
3 солёных огурца,
150 г варёных или маринованных грибов,
100 г сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды 5 минут. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, сверху нарезанный кубиками огурец, грибы и оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с паприкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.

Ленивые «беляши»

Ингредиенты:
3-5 листов тонкого лаваша,
400 г мясного фарша.
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Добавьте в него измельчённый зелёный лук и выложите равномерным слоем на лист лаваша. Сверните в рулет, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до румяности.

Мини-ватрушки

Ингредиенты:
500 г сушек,
500 мл молока,
1 пачка творога,
1 яйцо,
2-4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Опустите сушки в молоко на 5-10 минут, чтобы они слегка размякли, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Творог разомните с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку в серединки сушек и запекайте в разогретой до 160ºС 10-15 минут.

Когда вы задумались, что приготовить вкусное и быстрое, заходите на странички здесь ещё много интересного!

Лариса Шуфтайкина

21 рецепт нездоровой пищи, который мы любим

Мы не указываем пальцем, но вполне возможно, что сегодня вы ищете или не ищете какую-нибудь серьезную нездоровую пищу. Но независимо от того, празднуете ли вы особый случай или просто находитесь в настроении для некоторых продуктов для удовольствия, приготовление их дома открывает целый новый мир возможностей. Поджарьте картошку или картофельные чипсы с уникальными начинками и вкусами, чтобы получить хрустящие углеводы в лучшем виде. Домашние начос, попкорн и хот-доги пробуждают воспоминания о футбольном стадионе и государственной ярмарке, но на вкус намного лучше. Или подсластите мороженым, молочным коктейлем или домашним шоколадным батончиком, чтобы завершить свой снисходительный пир на, э-э, высокой ноте.

Пикантный

Идеальный тонкий и хрустящий картофель фри

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Идеальный картофель фри для любителей фаст-фуда: длинный и тонкий, хрустящий и с пузырьками снаружи, воздушный и легкий внутри. Хитрость? Все сводится к реинжинирингу мальков Макдональдса.

Получить рецепт идеально тонкого и хрустящего картофеля фри »

Абсолютный Путин

Джошуа Бусел

Хотите знать, что еще можно сделать с домашней картошкой фри? Путин — это ответ. Посыпьте картофель фри домашним мясным соусом и мягкими свежими творожными сырками, и вы получите соленую, острую и хрустящую закуску одновременно. Самостоятельное приготовление соуса, творога и картофеля фри стоит затраченных усилий, когда результат получается таким хорошим.

Получить рецепт Абсолютного Путина »

Хрустящие запеченные луковые кольца с начинкой из моцареллы

Морган Айзенберг

Если вам когда-либо приходилось выбирать между палочками моцареллы и луковыми кольцами, вы знаете, как сложно бывает заказать еду в баре. Но что, если бы была закуска, которая объединила бы их обоих, чтобы вам никогда больше не пришлось сталкиваться с таким жестоким и невозможным решением? Согласно рабочей теории, что ничего не может пойти не так, когда я комбинирую свои любимые блюда из бара, я решил собрать их вместе и сделать одно кольцо, которое будет править всеми: хрустящие запеченные луковые кольца с начинкой из моцареллы.

Получить рецепт хрустящих запеченных луковых колец с начинкой из моцареллы »

Чили Чиз Жареный сыр для собак

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы хлопаете себя по лбу и восклицаете «ага!», тогда мы можем общаться. Добавление чили и нарезанных жареных хот-догов к плавящемуся жареному сыру — это не проблема. Обязательно приготовьте одну сторону хлеба, прежде чем посыпать его чили и сыром, чтобы не получить мокрую массу. Или попробуйте любой из этих 20 вариантов!

Получить рецепт сыра на гриле для собак с чили и сыром »

Пряный сырно-карамельный попкорн

Дженнифер Олвера

Соленое и сладкое — лучшее из обоих миров, верно? Сырный соус с оттенком табаско, приготовленный из порошка Kraft Macaroni & Cheese, покрывает половину свежей кукурузы, а домашняя карамель покрывает другую половину. Перед объединением убедитесь, что обе партии высохли, чтобы каждая из них могла сохранить свой индивидуальный вкус. Не любите эти вкусы? у нас есть целый ряд способов оживить вещи.

Получить рецепт острого сырно-карамельного попкорна »

Очень хрустящие картофельные чипсы

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Мы думаем, что классические картофельные чипсы должны быть бледно-желтыми и солеными, но с изрядным хрустом. Чтобы добиться этого тройного эффекта, сначала вымойте ломтики картофеля и добавьте в воду немного уксуса при кипячении (как в случае с картофелем фри). Хорошо высушите их, а затем обжарьте партиями для оптимальной соленой закуски. Хотите внести разнообразие в смесь? Ознакомьтесь с нашими любимыми вкусовыми вариациями.

Получить рецепт хрустящих картофельных чипсов »

Жареные во фритюре хрустящие хлопья с перцем халапеньо

Вики Васик

В категории закусок из нездоровой пищи нет ничего лучше, чем горячие хлопья халапеньо. Эти версии размером с укус имеют кремовую, сырную внутреннюю часть и хрустящую корочку, которую невозможно превзойти. Двухслойная посыпка молоком, мукой, молоком и, наконец, панировочными сухарями создает корочку, которая не соскальзывает с попперса.

Получить рецепт хрустящей жареной во фритюре попперсы с перцем халапеньо »

Корзиночки для пиццы с пепперони

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Самое замечательное в создании собственных картошек — это персонализация. Слегка обжарьте кубики картофеля, затем измельчите в кухонном комбайне (не переусердствуйте) и добавьте приправы, пепперони и сыр моцарелла. Сформируйте традиционные цилиндры и снова обжарьте, чтобы получить картофельные котлеты, которые представляют собой идеальное сочетание двух любимых нездоровых продуктов: малышей и пиццы.

Получить рецепт домашних картошек »

Окончательный полностью загруженный начос

Робин Ли

Что нужно, чтобы приготовить невероятную тарелку полностью загруженных начос в стиле бара? Для начала по крайней мере три вида сыра, два вида бобов и два разных сливочных, острых молочных продукта. Это может показаться излишним, но вы будете более чем довольны результатами. Если вы планируете заранее, все части рецепта можно приготовить заранее, кроме гуакамоле и сборки.

Получите рецепт идеальных начос с полной загрузкой »

Тотчос (Татер Тот Начос)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Есть некоторые мэшапы, такие умопомрачительно великолепные, такие декадентски вкусные, такие чертовски жирные, что они заслуживают того, чтобы их попробовали, протестировали, улучшили, о них написали, модифицировали, расширили, сократили, разобрали, собрали, снова разобрали и, возможно, снова собрали. (после обеда), пока они, наконец, не обретут свою окончательную форму. Totchos — это будут Tater Tots, одетые как начос с липким сырным соусом, обугленной томатной сальсой, хрустящим чоризо и свежими овощами — определенно есть.

Точно так же, как вы можете сделать или разбить бутерброд в зависимости от того, как вы его укладываете, правильное наслоение имеет важное значение для создания идеального лотка с тотчо. Сложите ваши малыши и ингредиенты так, чтобы каждый малыш был равномерно промазан, от первого до последнего.

Получить рецепт Тотча »

Хот-доги, завернутые в бекон, с авокадо, помидорами, луком, майонезом и картофельными чипсами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

У этих собак есть все: обертка из хрустящего жареного бекона, свежая начинка из соленых помидоров, авокадо и лука, маринованные халапеньо, майонез с добавлением лайма и хрустящие картофельные чипсы. Они представляют собой сочетание мясного, острого и соленого вкуса с хрустящей и сливочной текстурой в одном ручном блюде.

Получить рецепт хот-догов в беконе с авокадо, помидорами, луком, майонезом и картофельными чипсами »

Луковые кольца в кляре

Кэролайн Форд

Пока вы жарите, почему бы не приготовить эти луковые кольца в пивном кляре? Тесто на основе стаута вместе с небольшим количеством специй и острой горчицей делает их намного более ароматными, чем обычные кольца. Их очень легко приготовить — если вы готовы посидеть с кастрюлей с горячим маслом в течение часа или около того, мечтая о том, чтобы откусить хрустящее, горячее луковое кольцо.

Получить рецепт луковых колец в кляре »

Пицца с корочкой из рамэн

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Да, вы не ослышались. Пицца с корочкой рамен. Слой едва сваренной лапши рамэн обжаривается в чугунной сковороде, а затем покрывается сыром, томатным соусом, еще сыром и начинкой по вашему выбору. Все это отправляется в духовку и готовится за 30 минут от начала до конца. Это пицца на сковороде, которая обязательно удовлетворит вашу тягу к рамену и пицце за один раз.

Получить рецепт пиццы с корочкой рамен »

Веганский пирог Фрито

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Несмотря на то, что этот рецепт является веганским, он все же идеально подходит для категории нездоровой пищи благодаря банальной основе Frito’s. Посыпанный острым перцем чили, маринованным луком, халапеньо и авокадо, он обязательно удовлетворит вашу тягу к пирогам Фрито. Не веган? Добавьте сыр или сметану или, осмелюсь сказать, и то, и другое.

Получить рецепт веганского пирога Фрито »

Сладкие

Конфеты с шоколадным мороженым

Ивонн Руперти

Этот шоколадный десерт из двух ингредиентов идеально подходит для особого угощения с минимальными усилиями. Бон-боны — отличный способ подать мороженое без того, чтобы оно сразу же растаяло повсюду, и, что еще лучше, их можно приготовить заранее. Обязательно используйте высококачественное мороженое, так как более дешевые и воздушные варианты не образуют достаточно плотный шарик.

Получить рецепт конфет с шоколадным мороженым »

Самодельные мясные пальчики

Сара Джейн Сандерс

В настроении для чего-то хрустящего, хрустящего и арахисового масла? Эта домашняя версия более рассыпчатая и определенно более арахисовая, чем ее тезка, и украшена вашим любимым шоколадом. Достижение такого рода подвига занимает довольно много времени, но сама работа на самом деле не сложна, если вы терпеливы. Не забывайте во время приготовления часто возвращать леденец в теплую духовку, чтобы он оставался гибким и легко скручивался и складывался.

Получить рецепт домашних баттерфингов »

Мятный молочный коктейль с шипами

Робин Ли

Если вам посчастливилось иметь коробку Thin Mints, спрятанную в морозильной камере, почему бы не приготовить эти молочные коктейли для взрослых? Смешайте шоколадно-мятное мороженое с какао-порошком, мятным шнапсом, текилой и печеньем, чтобы получить слегка пьянящий десерт с большим количеством шоколадного вкуса. Украсьте взбитыми сливками и раскрошенными мятными леденцами, и вы получите молочный коктейль, достойный упаковки вашего драгоценного печенья. У вас осталось печенье для девочек-скаутов другой марки? Хорошо, что у нас в рукаве есть еще пять вариантов алкогольных напитков.

Получить рецепт тонкого мятного молочного коктейля с шипами »

Песочное печенье в шоколадной глазури с карамельной начинкой (также известное как домашний твикс)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Twix — фаворит многих любителей шоколадных батончиков, но есть возможности для совершенствования. Этот рецепт повторяет знакомые вкусы карамельно-песочного печенья в шоколадной глазури, но с высококачественным темным шоколадом, маслянистой домашней карамелью и хрустящим ароматным песочным печеньем. Рецепт требует некоторого времени, но ваша тяжелая работа будет стоить того, когда вы откусите эти леденцы-печеньки.

Получить рецепт песочного печенья в шоколадной глазури с карамельной начинкой (также известного как домашний твикс) »

Пончики на дрожжах

Лорен Вайзенталь

Приготовьте свежие пончики, и вы станете королем или королевой на один день. Вы будете любимы вашими обожающими поклонниками, которые едят пончики. Кроме того, как повар, вы получите первый теплый, глазированный кусочек, потому что вы, очевидно, не можете поделиться им, не попробовав сначала. Если вы планируете заранее и у вас есть настольный миксер, этот рецепт менее болезненный, чем кажется.

Получить рецепт пончиков на дрожжах »

Фруктовое мороженое Reese’s с арахисовым маслом

Ивонн Руперти

Любители шоколада и арахисового масла, это для вас. С липкой горячей помадкой, теплым арахисовым маслом и чашками с нарезанным арахисовым маслом, это мечта любовника Риза. Приготовление домашнего соуса из арахисового масла и горячей помадки занимает менее 30 минут, так что вы можете побаловать себя в любой момент.

Получить рецепт мороженого Reese’s Peanut Butter Cup »

Новые лайфхаки для мороженого

Вики Васик

Не один, а ПЯТЬ новых лайфхаков с мороженым, каждый из которых состоит из простого рецепта домашней шоколадной волшебной оболочки и порции ванильного мягкого мороженого. Мы говорим о ваших собственных королевских конусах DIY, батончиках Klondike, мороженом и многом другом.

Получите рецепты всех пяти новых способов приготовления мороженого »

Быстрый и простой рецепт спаржи

Быстрый и простой рецепт спаржи! Идеально приготовьте спаржу, затем заправьте оливковым маслом, пармезаном и цедрой лимона.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 апреля 2022 г.

15 оценок

Элисон Бикель

Один из самых быстрых и простых способов приготовить свежую спаржу — просто бланшировать ее в течение нескольких минут и смешать со свеженатертым сыром пармезан, оливковым маслом и цедрой лимона.

Элисон Бикель

Если их отварить всего пару минут, спаржа пропечется, но останется хрустящей и ярко-зеленой. Спаржа должна слегка хрустеть; они не должны быть мягкими.

Немного лимонной цедры помогает осветлить натуральный вкус спаржи, а пармезан и оливковое масло? Ну, конечно, они делают все вкусно.

Посмотрите этот рецепт спаржи

Как выбрать лучшую спаржу

Лучшая спаржа — свежая. Чтобы определить, свежая ли спаржа, обратите внимание на стебли насыщенного темно-зеленого цвета, которые становятся светлее к концу стебля. Стебли должны быть твердыми на ощупь. Пропустите любые стебли, которые вялые или сухие с потрескавшимися концами. Кончики спаржи должны быть плотно сомкнуты, а стебли должны быть однородными для равномерного приготовления.

Советы по очистке спаржи

Всегда важно очищать свежие продукты перед их приготовлением. На кончиках спаржи может быть песок, поэтому первое, что вы должны сделать, это промыть ее под холодной водой. Затем можно подготовить спаржу к приготовлению.

Удалите жесткий конец с остальной части стебля, отрезав или отломав его. Если вы используете нож, отрежьте от 1/2 до 1 дюйма снизу, в зависимости от того, где зеленый цвет переходит в белый. Если вы отламываете жесткий конец, согните более толстый конец стебля, чтобы увидеть, где он защелкивается естественным образом.

Или вы можете отрезать примерно четверть дюйма нижней части стебля и снять тонкий слой кожи с нижней половины стебля с помощью овощечистки. Теперь спаржа по вашему рецепту готова.

Что означает «побеление»?

Бланширование — это метод приготовления пищи, при котором пища частично готовится. Он обычно используется с овощами, такими как спаржа. Овощи помещают в кастрюлю с кипящей водой на очень короткое время, обычно менее 5 минут, а затем погружают в миску с ледяной водой, чтобы быстро остановить их дальнейшее приготовление. Бланширование делает овощи нежными снаружи, а внутри они остаются достаточно хрустящими. Это также помогает сохранить яркость цвета.

Вы можете бланшировать спаржу, когда хотите подать ее немедленно, или вы можете бланшировать ее перед заморозкой. Большинству свежих овощей полезно бланшировать перед заморозкой, потому что этот процесс останавливает ферменты, которые в противном случае привели бы к тому, что овощ со временем потерял бы вкус, цвет и текстуру во время заморозки.

Попробуйте эти замечательные рецепты со спаржей

  • Салат из спаржи с креветками
  • Спаржа на пару с голландским соусом
  • Паста со сливками из курицы и спаржи
  • Спаржа с лаймом и мятой
  • Брускетта со спаржей и рикоттой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

  • 1 пучок средней спаржи (1 фунт)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Нагрейте воду для бланширования:

    Наполните среднюю кастрюлю наполовину слегка подсоленной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *