Быстрый рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОтличный рецепт для сладостей к чаю, когда гости уже на пороге!
Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Маргарин | 50 г |
Молочный шоколад | 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте шоколад на небольшие кусочки.
Шаг 2
В чаше блендера соедините сахар, яйцо, муку и маргарин.
Шаг 3
Измельчите все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
К тесту добавьте шоколад.
Шаг 5
С помощью ложки перемешайте, что кусочки шоколада равномерно распределились по тесту.
Шаг 6
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.
Шаг 7
При помощи ложки выложите тесто порциями.
Шаг 8
Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
произвести впечатление
Подавайте к столу горячими!
Вкусное песочное печенье — быстрый рецепт.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаПесочное печенье на растительном (рапсовом) масле – один из самых быстрых рецептов песочного печенья из продуктов, которые наверняка найдутся у любой хозяйки. 5 минут смешать тесто, дать ему отдохнуть минут 10, тем временем разогревая духовку. И на выпечку уходит не более 15 минут! Печенье мягкое, рассыпчатое, джем для начинки любой, главное погуще.
Вкусное песочное печенье — быстрый рецептВремя приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для песочного печенья на растительном масле:
• 1 куриное яйцо;
• 75 г сахара;
• 2 чайные ложки ванильного сахара;
• 75 г рапсового масла;
• 50 мл молока;
• 180 г пшеничной муки;
• 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
• вишневый джем, сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления песочного печенья
В чашу блендера насыпаем мелкий белый сахар, ванильный сахар. Разбиваем куриное яйцо, наливаем рапсовое масло. Вместо рапсового вы можете использовать любое нейтральное растительное масло без запаха. Вы также можете готовить тесто вручную, взбивая жидкие ингредиенты венчиком или вилкой.
В чашу блендера насыпаем мелкий белый сахар, ванильный сахар. Разбиваем куриное яйцо, наливаем растительное маслоСмешиваем жидкие ингредиенты пару минут, пока не получится кремовая масса без крупинок сахарного песка. Если заменить сахарный песок пудрой, то процесс идет намного быстрее.
Насыпаем в чашу пшеничную муку и разрыхлитель тестаНасыпаем в чашу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Вместо разрыхлителя можно насыпать 1\4 чайной ложки соды и выжать немного лимонного сока.
Смешиваем тесто до однородности. Оно получается густым, но не таким сыпучим, как тесто на сливочном масле.
Смешиваем тесто до однородности. Оно получается густым, но не таким сыпучим, как тесто на сливочном маслеДаём тесту отдохнуть 10 минут, лучше на это время поставить его в холодильник.
На противень кладём лист бумаги для выпечки. Руки смазываем растительным маслом. Скатываем из теста шарики весом примерно 30 г (размер с грецкий орех). Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга – в тесте есть разрыхлитель, во время выпекания оно увеличивается в объеме. Если выкладывать плотно, то печенья могут слипнуться и потеряют форму.
Скатываем из теста шарики весом примерно 30 г. Выкладываем шарики на противеньДелаем углубление в заготовках для джема. Отправляем печенье в духовкуОстужаем печенье на противне и наполняем углубления густым джемомБерем любой небольшой фигурный предмет из кухонной утвари. Я использую пестик для лимонного сока, подойдет и стаканчик с фигурным дном, небольшая рюмка. Делаем углубление в заготовках, продавливая тесто почти до дна, но не насквозь. Углубление нужно для начинки.
Жарочный шкаф разогреваем до 185 градусов Цельсия. Ставим противень с печеньем в раскаленный духовой шкаф, выпекаем 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного в этом рецепте. Следите за цветом и присматривайте, чтобы не подгорел низ.
Посыпаем наше печенье сахарной пудрой. Песочное печенье на растительном масле с вишневой начинкой готово. Приятного аппетита!Остужаем печенье на противне и наполняем углубления густым вишневым джемом. Советую наполнить джемом небольшой пакет и срезать уголок, так можно выдавить аккуратные капли в центр печений.
Посыпаем печенье сахарной пудрой через мелкое ситечко, чтобы пудра легла равномерно.
Песочное печенье на растительном масле с вишневой начинкой – вкусное и простое лакомство к чаю. Легко сделать своими руками! Приятного аппетита!
Печенье с шоколадной крошкой, малая партия
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: автор: Allison · 186 комментариев
- Поделиться
- Электронная почта
Вам понравится этот быстрый и простой рецепт печенья с шоколадной крошкой. Эти печенья выпекаются с хрустящими маслянистыми краями, мягкими серединками и большим количеством шоколадной крошки. Шесть печенек, приготовленных в одной миске, без миксера и без времени на охлаждение. Идеальное лакомство для тех случаев, когда хочется печенья!
Мало что может доставить такое же удовольствие, как шоколадное печенье, только что из печи. В тех случаях, когда вам нужно печенье НЕМЕДЛЕННО, но вы не хотите, чтобы его несколько десятков лежали без дела, вы можете воспользоваться этим рецептом. Из него можно приготовить шесть идеальных шоколадных печений менее чем за 30 минут.
Некоторые из наших самых популярных рецептов готовятся небольшими порциями. Небольшие кексы, маленький шоколадный торт и брауни в кружке. Рецепты небольших порций идеально подходят для быстрого удовлетворения сладкоежек или выпечки для небольшой компании. Сладкое печенье с шоколадной начинкой, с хрустящими маслянистыми краями и мягкой серединкой – НЕБЕС!
Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Обзор рецептов
- Размер печенья
- Насадки для небольшого количества печенья с шоколадной крошкой
- Больше рецептов печенья
- Рецепт
Необходимые ингредиенты
Начните со сбора следующих ингредиентов:
- Несоленое сливочное масло : Немного растопите и охладите.
- Сахар-песок и коричневый сахар : Их сочетание позволяет получить наилучшую текстуру печенья.
- Пищевая сода : Для идеального лифтинга.
- Соль : Всего пара щепоток, чтобы сбалансировать сладость.
- Экстракт ванили : используйте чистую ваниль, а не имитацию.
- Большой яичный желток : Так как это рецепт для небольшой партии, нам нужен только желток, без белка.
- Универсальная мука : вам понадобится не менее ½ стакана, плюс немного больше, если необходимо (подробнее об этом ниже).
- Шоколадная стружка : Используйте любую шоколадную стружку, которая вам нравится. Совет: нарежьте столовую ложку шоколадной стружки так, чтобы крошечные кусочки шоколада были по всему печенью вместе с более крупной стружкой.
Обзор рецептов
Взбить растопленное сливочное масло с сахарным песком и коричневым сахаром. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт.
Посыпать мукой, пищевой содой и солью. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Вмешайте шоколадные чипсы.
Зачерпните тесто, положите на противень и выпекайте!
Размер печенья
По этому рецепту я делаю 5-6 довольно больших печений, разделяя тесто на порции по 2 столовые ложки. Если вы хотите растянуть этот рецепт, вы можете получить 7-8 печений, сделав шарики из теста немного меньше (если это так, уменьшите время приготовления на 1-2 минуты).
Советы по приготовлению печенья с шоколадной крошкой
- Ингредиенты : При приготовлении небольших порций очень важно быть точным. Поскольку вы используете такое небольшое количество ингредиентов, немного больше или меньше одного или другого может иметь огромное значение.
- Противень застелите пергаментной бумагой : Это поможет печенью не слишком сильно растечься. Бонус: уборка становится проще простого!
- Правильно отмерьте муку: Взрыхлите муку мерным стаканом, отмерьте порцию с горкой, затем разровняйте ее тыльной стороной ножа.
- Светло-коричневый сахар против темно-коричневого сахара: В этом рецепте можно использовать любой из них. Я заметил, что дополнительная влажность в темно-коричневом сахаре заставляет печенье растекаться немного больше, чем в светло-коричневом сахаре, но в любом случае они одинаково вкусны.
- Добавление дополнительной муки : В этом рецепте можно добавить до 2 дополнительных столовых ложек муки. Это сделает печенье более толстым.
- Не перепеките: Достаньте это печенье из духовки, пока оно не пропечется полностью. Края должны быть установлены, но центр все еще должен быть немного недожаренным. Они должны быть настолько мягкими, чтобы развалиться, если вы попытаетесь достать их прямо из духовки (пссс, не делайте этого). Когда они остынут на противне, они затвердеют. Небольшое недопекание обеспечивает мягкое и нежное печенье.
- Используйте ваши любимые «чипсы»: Я чаще всего делаю это печенье с шоколадной стружкой/ кусочками шоколада, но я также делаю их с белым шоколадом, арахисовой пастой, ирисками и грецкими орехами (например, печенье для кухонной раковины). Используйте свои любимые микс-ины.
Я не могу оставить вас, не поделившись любимым способом нашей семьи наслаждаться этим печеньем. Каждый из нас берет теплое печенье и кладет его в миску рядом с шариком ванильного мороженого (наш любимый тиламук!). Теплое печенье и холодное мороженое создают комбинацию, достойную обморока. Наслаждаться!
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ – ПОСТАВЬТЕ НАС НА FACEBOOK – Подпишитесь на INSTAGRAM
Другие рецепты печенья
Рецепт
- ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, еще теплого, но не горячего
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ 2 ст.
- ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ ⅓ стакана шоколадной крошки плюс дополнительно для посыпки
Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В миске среднего размера взбейте масло и оба вида сахара, пока они хорошо не смешаются (не менее 1 полной минуты). Добавьте яичный желток и ваниль, взбивая до объединения. Снимите венчик, но сначала постучите им по краю миски, чтобы излишки стекали в миску.
Отмерьте ½ стакана муки, взбивая муку мерным стаканом, зачерпывая большую часть и разравнивая ее тыльной стороной ножа. Посыпьте ½ стакана муки поверх влажных ингредиентов, посыпьте муку пищевой содой и солью. Используя резиновый шпатель, перемешайте до однородности. Если тесто кажется очень влажным, вы можете добавить 1-2 дополнительные столовые ложки муки, пока оно не достигнет консистенции теста для печенья. Вмешайте шоколадные чипсы.
Выложите тесто горкой по 2 столовые ложки. Выложите на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга (у вас должно получиться 6 шариков из теста). При желании на верхушку надавите еще немного шоколадной стружки. Убедитесь, что шарики теста насыпаны выше, а не шире, чтобы они не растеклись слишком тонко. Выпекайте около 9-12 минут*, пока края не схватятся, а центры еще немного не пропеклись. Поместите противень на решетку и дайте печенью остыть и затвердеть.
*Это время выпечки, которое я использовала для печенья из двух столовых ложек теста. Если вы делаете больше или меньше, отрегулируйте время выпечки на пару минут в любом случае.
Обновление рецепта, март 2020 г .: Получив несколько комментариев о том, что тесто слишком густое, я уменьшил количество муки до ½ стакана с опцией добавления 1-2 дополнительных столовых ложек муки, если это необходимо.
Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 23 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19г | Витамин А: 296 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на расчетах третьих сторон и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.