Макароны с куриной грудкой и томатом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Макароны с куриной грудкой и томатом
Ингредиенты рецепта «Макароны с куриной грудкой и томатом»:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливки — 200 мл.
- Макароны — 400 гр.
- Вода (для варки взять больше
- лишнюю слить) — 500 гр.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец сладкий красный — 3 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Макароны с куриной грудкой и томатом» (на 100 грамм):
Калории: 100. 8 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Макароны с куриной грудкой и томатом»
- Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
- Куриную грудку нарезать на кусочки, поперчить.
- Помидоры залить кипятком и очистить от кожицы.
- Порезать мелко помидоры, перец и зелень.
- На оливковом масле обжарить елко-порубленный чеснок. Выкинуть его и добавить в масло куриную грудку.
- Жарить на сильном огне 5-7 минут и добавить помидоры и перец.
- Посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и готовить еще минут 5 на маленьком огне под крышкой.
- Затем добавить отваренные макароны.
- Перемешать и минут через 5 снять с огня.
- Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с куриной грудкой и томатом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
сливки 10% (нежирные) | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
макароны высшего сорта | 400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 278.8 | 1348 |
вода | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная грудка | 400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
перец сладкий красный | 3 шт | 435 | 5. 66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
Итого | 2327 | 151.2 | 42.6 | 334.2 | 2346.5 | |
1 порция | 388 | 25.2 | 7.1 | 55.7 | 391.1 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 1.8 | 14.4 | 100.8 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Гратен из макарон, куриной грудки и брокколи, пошаговый рецепт на 3194 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бантики с имбирем, помидорами и сметаной
Можно подавать горячими или как холодный салат.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине со шпинатом, фундуком и чили
Ни в коем случае не давайте чесноку стать золотистым на сковороде — это один из главных промахов на кухне. Вместо шпината можно взять кейл, а вместо пармезана добавить мягкий козий сыр или фету или
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкусно, сытно и по-летнему!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Пищевая ценность блюда
3194
кКал
135%
Белки | 204 г |
Жиры | 178 г |
Углеводы | 215 г |
% от дневной нормы
51 %
34 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриные грудки | 450 г |
брокколи свежая | 300 г |
лук репчатый | 1 головка |
мясной бульон | 5 ст. л. |
макароны | 200 г |
орегано сушеный | 1 ½ ч. л. |
прованские сухие травы | 1 ч. л. |
пармезан | 1 ст. л. |
хлебная крошка | 1 ст. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
чеснок | 3 зубчика |
Соус
масло сливочное | 85 г |
молоко | 1 стакан |
сыр гауда | 100 г |
по вкусу |
1 ст. л. |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок подавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты.
Добавить мелко порубленную грудку (или можно использовать фарш). Добавить орегано,травы. Жарить постоянно помешивая 2 минуты, добавить соль по вкусу.
Брокколи разделить на соцветия, добавить бульон и положить прямо к грудке и потушить 5 мин.
Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.
Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи, залить соусом.
Приготовить соус: Растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить молоко, тщательно перемешать. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр Гауда, соль, варить ещё минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть не очень густой.
Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, тертым пармезаном. Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15-20 минут.
Дать постоять 5 минут и можно подавать!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз курицымакароныпастасыр и творогужинварить, тушитьвыпекать, запекатьс чеснокомс брокколис лукомброкколи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная паста со сливочным чесноком | Gimme Delicious
Паста с курицей в чесночно-томатно-сливочном соусе — это идеальное блюдо для максимального комфорта. Сделано из макарон, курицы, шпината, приправ, большого количества вкусного чеснока и сыра пармезан, вы можете приготовить это невероятное блюдо менее чем за 30 минут!
Если вы были в настроении для ужина из курицы со сливками и вкусным вкусом, который понравится всей вашей семье, это идеально для вас. Все, от сочной куриной грудки до полезного шпината, придает этому блюду такой яркий вкус.
Неважно, ищете ли вы что-то легкое для напряженного буднего вечера или собираетесь поужинать. Все будут в восторге от удивительного вкуса этой пасты. Давайте начнем, чтобы вы могли отправиться на кухню и приготовить порцию.
Что вам потребуется для приготовления сливочно-чесночной куриной пасты
- Макаронные изделия: Что мне нравится в этом рецепте чесночной куриной пасты, так это то, что вы можете буквально использовать любую пасту, которая вам нравится. Обычно я меняю свой рецепт в зависимости от того, какую пасту я нашла в продаже.
- Куриная грудка: Я обычно использую куриную грудку без костей и без кожи; Вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи. Это полностью зависит от вас, и все, что вы предпочитаете, будет в порядке.
- Приправы: Обычно я использую смесь чесночного порошка, итальянской приправы, паприки, соли и перца, чтобы придать этому блюду больше аромата.
- Оливковое масло: Вам нужно оливковое масло хорошего качества для приготовления курицы.
- Сливочное масло: Масло помогает приготовить чеснок и добавляет вкуса.
- Чеснок: Для достижения наилучших результатов используйте измельченный чеснок. Я придерживаюсь четырех зубчиков для этого рецепта, но вы всегда можете добавить больше или меньше в зависимости от того, что вам нравится.
- Помидоры: Помидоры улучшают внешний вид пасты с курицей, а также делают ее вкус более сытным и вкусным.
- Шпинат: Шпинат содержит большое количество витаминов и минералов. Если хотите, можете не добавлять, но мне нравится вкус.
- Густые сливки: Настоящая звезда шоу — жирные сливки! Это придает пасте с курицей сливочную текстуру, достойную аппетита.
- Сыр пармезан: Не может быть настоящего итальянского блюда без сыра пармезан, верно?
Как приготовить сливочно-чесночную куриную пасту
Я не знаю, можно ли приготовить более простое блюдо из макарон с таким же вкусом, как это. Вам нужно будет начать с приготовления пасты в соответствии с указаниями на упаковке. Вы хотите приготовить его до состояния al dente и не переварить.
Затем вы возьмете приправы и добавите их к обеим сторонам куриной грудки.
Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте куриную грудку и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. После того, как курица будет готова, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
Используя ту же сковороду, добавьте чеснок и масло. Обжаривайте в течение 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор и свежий шпинат. Готовьте 2-3 минуты, пока шпинат не увянет, а помидоры не станут мягкими.
Убавьте огонь и добавьте жирные сливки вместе с сыром пармезан. Используйте венчик и перемешайте, пока он полностью не смешается со сливками. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Слить воду с макарон и нарезать курицу тонкими ломтиками. Поместите их оба в кастрюлю и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Как хранить остатки куриной пасты?
Дайте курице полностью остыть. После того, как посуда остынет, ее можно поместить в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до четырех дней.
Больше вкусных блюд из пасты
- Куриная запеканка из пасты из 4 ингредиентов
- Куриная паста за 15 минут
- Куриная паста по-каджунски
- Паста фахита с курицей со сливками
- 10 унций сухих макарон (любых)
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы соль и перец 10 чайная ложка перец
- 3 10 вкус
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана нарезанного шпината, по желанию
- 2 стакана густых сливок (или 16 унций)
- 1/2 чашки тертого или тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Приготовление пасты: Вскипятите воду в большой кастрюле и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Приправьте обе стороны куриных грудок солью, чесночным порошком, итальянской приправой, паприкой и щедрой щепоткой соли и перца.
Нагрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите с огня и отложите.
В ту же сковороду добавьте масло и чеснок и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте 2-3 минуты или пока помидоры и шпинат не станут мягкими и не завянут.
Уменьшите огонь и добавьте густые сливки и сыр пармезан. Взбивайте до полного растворения и кремообразного состояния. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Слейте воду из макарон и нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками и верните в ту же кастрюлю. Перемешайте и подавайте!
Сковородка
Чаши для смешивания
Кухонный нож
Порция: 1 порция | Калорийность: 639 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 28 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 588 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2621 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Паста с курицей по-тоскански — I Am Homesteader
Паста с курицей по-тоскански — это паста ригатони со сливочным соусом со шпинатом, сыром и помидорами, украшенная запеченной курицей с приправами. Если вам это нравится, обязательно попробуйте моего тосканского цыпленка, сливочного тосканского лосося и тосканских фаршированных ракушек.
Паста с курицей по-тоскански
Паста с курицей по-тоскански получила восторженные отзывы всех, кто пробовал это блюдо. Это феноменальное сочетание простых вкусов, которые создают сильную тосканскую атмосферу. Если вы хотите дерзкий, сливочный, ароматный куриный ужин, это рецепт для вас!
Ингредиенты
Этот рецепт состоит из двух частей: курицы и пасты с соусом. Убедитесь, что у вас есть сковорода, которую можно использовать в духовке (например, чугунную).
Курица: Для этого рецепта я использовала куриные грудки без костей и кожи.
Паста: Паста в форме трубочек, например, ригатони, идеально подходит для сливочного соуса. Вы можете использовать макароны, которые есть у вас под рукой, или приготовить макароны собственной формы.
Соус: Соус представляет собой сливочный соус с добавлением вяленых томатов и шпината (среди прочих ингредиентов). Я дам вам знать, как размягчить вяленые помидоры, прежде чем они попадут в соус.
Густые сливки: Густые сливки содержат не менее 30 % жира (в отличие от полужирных сливок, жирность которых составляет всего 10–18 %).
Как приготовить курицу
Первое, что нужно сделать в этом рецепте, это подготовить и приготовить курицу. Сначала сбрызните курицу парой столовых ложек оливкового масла и натрите ее. Затем смешайте паприку, чесночный порошок, соль и перец. Посыпьте курицу смесью приправ.
После того, как курица была приправлена, разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны. На этом этапе курица еще не прожарится, но обжаривание курицы придает ей приятный румяный цвет снаружи.
Поместите сковороду (с курицей) в духовку на 10-15 минут или пока курица не будет полностью приготовлена и не достигнет внутренней температуры 165°F. После того, как курица приготовится, достаньте ее из сковороды и положите на тарелку. Накройте его палаткой, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите пасту и соус.
Как размягчить вяленые помидоры
Перед приготовлением соуса обязательно размягчите и нарежьте вяленые помидоры. Они размягчаются, поэтому сливаются с соусом (и не хрустят). На упаковке могут быть инструкции о том, как их смягчить. Однако, если нет, сначала доведите кастрюлю с водой до кипения. Затем добавьте помидоры в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Дайте вяленым помидорам покипеть около 3 минут. Затем слейте их и дайте им остыть, прежде чем нарезать. Отложите их в сторону, пока они не будут готовы добавить их в соус.
Как приготовить куриную пасту по-тоскански
Чтобы приготовить пасту al dente, следуйте инструкциям на упаковке. Слейте макароны и отложите в сторону. Для приготовления соуса используйте ту же сковороду, в которой обжаривали курицу. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне. Затем добавьте лук-шалот и вяленые помидоры. Готовьте 3-5 минут или пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
После приготовления лука-шалота, вяленых помидоров и чеснока добавьте томатную пасту, орегано, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить; затем добавьте густые сливки перед добавлением шпината, сыра пармезан и помидоров черри.
Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу кипеть 8-10 минут или пока шпинат не завянет. Наконец, добавьте приготовленные макароны в соус и сверху выложите нарезанную или нарезанную курицу. Подавайте пасту с курицей по-тоскански, посыпав ее сыром пармезан и свежей петрушкой для украшения.
Можно ли приготовить тосканский куриный соус для пасты без молока?
Да, вы можете использовать в соусе только жирные сливки (всего 3 стакана), если не будете добавлять молоко. На самом деле, это первый способ, которым мы проверили этот рецепт. Всем понравилось; это было очень богатым и сливочным. Однако, когда дело дошло до разогрева остатков в микроволновой печи, густые сливки отделились, оставив вам МНОГО масла (что не самое аппетитное).
Использование половины молока и половины сливок сделало соус немного светлее, но все же насыщенным и сливочным. Если вы планируете разогреть соус, независимо от того, как вы решите его приготовить, медленно разогрейте его в кастрюле на медленном огне на плите.
БОЛЬШЕ Блюдки для пасты
Цыпленок
- 2 куриные грудки без кожи без костей, приблизительно 1 фунт
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенная
- 1 чайная ложка паприки
- 1. перец
Макароны
- 8 унций макарон ригатони, приготовленных al dente в соответствии с инструкциями на упаковке
- 4 столовые ложки (½ палочки, 57 г) несоленого сливочного масла
- ¼ чашки (40 г) лука-шалота, мелко нарезанного
- ¼ чашки (27,5 г) вяленых помидоров, размягченных в горячей воде и нарезанных
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка орегано96 19 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1½ чашки (357 г) густых сливок
- 1½ чашки (245 г) молока
- 6 90 90 90 2 чашки шпината (1) 103 1 чашка (100 г) тертого сыра пармезан (плюс еще немного для украшения)
- 1 чашка (149 г) помидоров черри, разрезанных пополам
- свежая петрушка, для украшения
- соль и перец по вкусу
курица
322 Разогрейте духовку до 350°F.Сбрызните курицу 2 столовыми ложками оливкового масла со всех сторон и натрите.
В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, соль и перец.
Посыпьте смесью приправ курицу со всех сторон.
В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Как только оно станет горячим, добавьте курицу. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны (или пока не подрумянятся). В этот момент курица не будет готова.
Переместите сковороду в духовку и готовьте в течение 10-15 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.
Положите курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы согреться, пока будете готовить пасту и соус.
Паста
Добавьте ригатони в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Приготовьте аль денте согласно инструкции на упаковке (около 14 минут для ригатони).
В той же большой сковороде, в которой вы готовили курицу, растопите сливочное масло на среднем огне.