Салат из тертой свеклы на французский манер, пошаговый рецепт на 300 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с нектаринами и базиликом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак по-мароккански
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.
Юлия Высоцкая
11.2014 08:00:00″>24 ноября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
У меня сегодня французское настроение))) так что простите меня, но это очень легкий салат, приготовленный не на наш манер. Основное отличие: вместо чеснока — зелень, вместо майонеза (сметаны) — соус Винегрет.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
300
кКал
12%
Белки | 12 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 59 г |
% от дневной нормы
3 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свекла | 4 шт. |
лук зеленый | 5 шт. |
1 пучок |
оливковое масло | 3 |
лимоны | 1 шт. |
1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продолжая тему очень простых и очень вкусных рецептов предлагаю свой рецепт из тертой свеклы.
Я пробовал много разных вариантов. Некоторые из них мне нравятся (например со сметаной, чесноком, грецкими орехами и черносливом).
Но мой салат совершенно легкий и тем не менее имеет очень яркий вкус, почему в принципе и заслужил право появиться на сайте
Для тех, кто не любит запах свеклы, этот салат совершенно не имеет характерного запаха.
Отварите свеклу в воде (можете запечь в духовке при температуре 180 градусов, предварительно завернув каждую в фольгу) около часа. Остудите свеклу до комнатной температуры. Почистите свеклу и натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук.
Приготовьте Соус Винегрет — 50 мл. Для этого в емкость налейте 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и одну ложку лимонного сока. Используйте лимон с толстой коркой, т.к. он лучше на вкус, менее кислый и не горчит. Посолите и поперчите. Хорошенько размешайте, чтобы получилась эмульсия.
Полейте соусом свеклу и перемешайте.
Положите мелко порубленную кинзу. Еще раз хорошо перемешайте.
Попробуйте на вкус. Досолите салат. Помните, что если вы посолите слишком мало, вкус не проявится.
Поперчите еще немного, чтобы появился запах свежего перца.
Используйте как закуску или гарнир.
Важно Если вам удастся купить молодую маленькую свеклу вместе со свежей батвой (обычно такие продают бабушки на рынке), оторвите батву, но не выбрасывайте, а бланшируйте в кипящей воде в течение минуты, затем в ледяную воду. Отожмите от лишней воды и нарежьте крупно. Саму свеклу после отваривания или запекания — порежьте пополам или на четыре части. Все смешайте и далее действуйте по основному рецепту.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньпостные блюдапостные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тертая свекла на зиму — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Свекла 2 кг Уксус столовый 9% 150 мл. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 100 гр.
Процесс приготовления
Тщательно вымойте свеклу в холодной воде, а затем выложите ее в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи.
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите свеклу примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от размера плодов и сорта овоща.
Отварную свеклу полностью остудите, а затем очистите от кожуры.
Очищенную свеклу натрите на крупной терке.
Натертую свеклу выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и варите примерно 10 минут.
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
Примерно за 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса. Тщательно перемешайте овощную массу.
Подготовьте банки, хорошо их вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане или в микроволновой печи. Также можно воспользоваться духовым шкафом.
Готовую тертую свеклу разложить по стерильным банкам.
Закройте крышками, предварительно обдав их кипятком или прокипятив в отдельной кастрюле. Банки со свеклой переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
После чего уберите одеяло и переместите остывшее банки со свеклой в прохладное место на хранение. Данную закуску можно использовать для приготовления борща или для любимого овощного салата.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.2%
Витамин В1 1.83%
Витамин В2 1.96%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 2.74%
Витамин В6 2.96%
Витамин В9 24.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.81%
Витамин D 0%
Витамин E 0.24%
Биотин 0%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 1.48%
Калий 11.51%
Кальций
2.
Кремний 0%
Магний 5.23%
Натрий 84.3%
Сера 3.8%
Фосфор 4.67%
Хлор 68.84%
Алюминий 0%
Железо 4.5%
Йод 0%
Кобальт 3.98%
Литий 0%
Марганец 14.88%
Медь 7.35%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.13%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.17%
Витамин В1 20.67%
Витамин В2
22. 22%
Витамин В4 12%
Витамин В5 31%
Витамин В6 33.5%
Витамин В9 272.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.44%
Витамин D 0%
Витамин E 2.67%
Биотин 0%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 16.7%
Калий 130.23%
Кальций 27.35%
Кремний 0%
Магний 59.15%
Натрий 953.39%
Сера 43%
Фосфор 52.82%
Хлор 778.57%
Алюминий 0%
Железо 50.95%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец
168. 28%
Медь 83.14%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.79%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 30.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 20.67%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 12%
Витамин В5 31%
Витамин В6 33.5%
Витамин В9 272.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.44%
Витамин D 0%
Витамин E 2.67%
Биотин 0%
Витамин К 1.67%
Витамин РР
16. 7%
Калий 130.23%
Кальций 27.35%
Кремний 0%
Магний 59.15%
Натрий 953.39%
Сера 43%
Фосфор 52.82%
Хлор 778.57%
Алюминий 0%
Железо 50.95%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 168.28%
Медь 83.14%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.79%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 30.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 0.![]() | 2.2 | |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 20.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2 | 22.2 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 1.1 | 12 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2.7 | 31 |
Витамин В6 | 0.![]() | 2 мг | 3 | 33.5 |
Витамин В9 | 1090 мкг | 400 мкг | 24.1 | 272.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49 мкг | 90 мкг | 4.8 | 54.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.![]() | 15 мг | 0.2 | 2.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1.7 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 1.5 | 16.7 |
Калий | 3255.7 мг | 2500 мг | 11.![]() | 130.2 |
Кальций | 273.5 мг | 1000 мг | 2.4 | 27.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 236.6 мг | 400 мг | 5.2 | 59.2 |
Натрий | 12394 мг | 1300 мг | 84.3 | 953.![]() |
Сера | 215 мг | 500 мг | 3.8 | 43 |
Фосфор | 422.5 мг | 800 мг | 4.7 | 52.8 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 68.8 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.![]() | 18 мг | 4.5 | 50.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 4 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 14.![]() | 168.3 |
Медь | 831.4 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 83.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 1.1 | 12.![]() |
Фтор | 0.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.7 | 30.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4.![]() | 47.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Свекла на зиму без уксуса
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Свекла с уксусом на зиму в банках
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Свекла с луком на зиму
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Салаты из свеклы на зиму
Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Традиционный польский салат из тертой свеклы
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Пикантный и ароматный польский свекольный салат можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Подавайте ее холодной, как бурачки, или подавайте польскую свеклу теплой, как бурачки засмажане. В любом случае, вам понравится!
Знаете ли вы, что первый в мире завод по производству свекловичного сахара был построен королем Пруссии в Силезском регионе Западной Польши? Но это еще не все, что свекла имеет общего с Польшей.
Салат из тертой свеклы по-польски – одно из самых популярных дополнений к любому обеду. На самом деле, он настолько популярен, что вы найдете множество магазинов, продающих его, с яблоками или без них. Он так же популярен, как соленые огурцы с укропом и салат из жареной капусты!
Свекольное пюре по-польски можно подать с котлетами или любым другим мясом. Рецепт бурачки на удивление прост. Вам не нужны кулинарные навыки, чтобы приготовить этот вкусный польский салат из свеклы.
В Польше свеклу можно есть горячей или холодной. Рецепты обеих версий очень похожи, поэтому в этом посте вы найдете два из них.
Рецепт салата из польской свеклы
Рецепт бурачки [Холодный салат из свеклы]
Это основной рецепт бурачки. Когда вы пастеризуете салат в банке, вы можете хранить его так всю зиму и использовать в любое время.
Если вы добавите немного хрена, вы получите более острую версию бурачки под названием ćwikła (chweek-wah) .
Buraczki Zasmażane Рецепт [Теплый салат из свеклы]
Когда вы разогреете основной польский свекольный салат и добавите немного муки и масла, вы получите buraczki zasmażane .
Легко догадаться, польские хозяйки хотели оживить холодный салат, поэтому добавили в него знаменитую засмажку.
Buraczki zasmażane следует подавать свежими, пастеризовать их не рекомендуется. Мука и жир не заставят салат долго храниться.
Советы по приготовлению салата из польской свеклы
Очистите свеклу до или после приготовления.
Это полностью зависит от вас, однако чистить свеклу немного легче, когда она приготовлена.
Совет: сварите свеклу перед очисткой!Вы можете измельчить или размять свеклу.
Свеклу можно измельчать, делать пюре или даже смешивать. Вкус будет точно таким же.
У каждой польской хозяйки свой способ приготовления бурачек.
Традиционный польский салат из тертой свеклы – Рецепт бурачки прост! Обычно ćwikła [холодный свекольный салат с хреном] и buraczki zasmażane [теплый свекольный салат] подаются в виде пюре, тогда как основной холодный свекольный салат обычно готовится из тертой свеклы.
Дополнительные советы по приготовлению салата из польской свеклы в холодном или горячем виде
- Свеклу можно мелко нарезать или натереть на терке!
- Некоторые семьи добавляют в этот рецепт одну нарезанную луковицу или укропный огурец.
- Используйте перчатки, чтобы пальцы и ногти не окрасились.
- Не добавляйте хрен в горячий салат бурачки.
- Вы можете сделать рецепт бурачки засмазане более ароматным, запекая свеклу в течение часа перед жаркой.
- Теплые бурачки жарить на сале вместо масла. Это вкусно!
- Вы также можете добавить мед в теплые бурачки, чтобы сделать их слаще!
- Добавьте свекольный салат поверх жареных или тушеных яблок и подавайте!
- Или просто со сметаной!
Часто задаваемые вопросы о Buraczki – польском салате из пюре из свеклы
Почему этот свекольный салат так популярен?
Свекла содержит много витаминов и минералов, полезных для организма. Свекла является одним из основных продуктов питания в Польше, и многие популярные польские блюда готовятся из свеклы. Так что этот рецепт тоже популярен!
В каких других польских рецептах используется свекла?
Другие польские рецепты, приготовленные из свеклы:
- Zakwas Buraczany – напиток из свеклы
- Chlodnik – холодный свекольный суп
- Barszcz n Botwinka – суп из молодой свеклы
- Барщ по-украински – свекольник по-украински
Можно ли приготовить польский свекольный салат на день раньше?
Да, этот салат из свеклы можно приготовить на день раньше. На следующий день вкуснее. Храните его в герметичном контейнере и употребите в течение 3-4 дней.
Салат из свеклы не замораживать.
При желании вы можете пастеризовать свекольный салат в банке и хранить его от нескольких месяцев до года.
Традиционный польский салат из тертой свеклы – рецепт Бурачки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 50 минут
Ингредиенты
Основные инженерные ингредиенты Бурачки
- 5 Средние красно-красные цветы
- 1-29 1-2—2-nargs
- .
лимонный сок
- ½ мелко натертого корня хрена [по желанию, только если вы хотите Чвиклу]
- соль, перец
Горячий рецепт бурачки [основной рецепт+ следующие ингредиенты]
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
Инструкции
Как приготовить базовый польский свекольный салат?
- Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
- Слейте свеклу и дайте остыть.
- Когда свекла остынет, очистите ее и измельчите. [Используйте одноразовые перчатки, если не хотите остаться с красными руками]
- Добавьте уксус/лимонный сок, перец и соль.
- [По желанию] Свекольный салат пастеризовать в банках. Нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Как приготовить Buraczki Zasmażane [теплый свекольный салат]?
- Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и готовьте некоторое время на медленном огне.
- Добавить тертую свеклу.
- Подавать теплыми!
Примечания
- Если вы хотите, чтобы ваши руки были чистыми, используйте одноразовые перчатки при очистке и измельчении свеклы. В противном случае вы получите красные руки, которые будет трудно мыть.
- Традиционно хрен добавляют только в холодный свекольный салат. Если вы хотите, чтобы бурачки были теплыми, не добавляйте хрен.
- Если у вас нет времени измельчать свеклу, вы можете сделать из нее пюре или даже смешать. Вкус будет тот же.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Красная свекла — Бурак Череони
Барка для маринований 101 унции — Słój Do Kiszenia 3litry
Lemon Organic — Cytryny
Vinegar — OCET
9007.0076
Chrzan — Полонезовый хрена
Корень хрена — Chrzan Korzeń
БЕЗОПАСНОСТИ — MASYO
ALL ALLCHT MURLA
BLACK -PREPPER -SLEPPER -NALPER -NALPERSIRZIRZ.
- .
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 102total Fat: 6Grester -FatSgr : 7 г белка: 2 г
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix. Дайте нам знать в комментариях ниже!
Рецепт запеченной тертой свеклы — Food.com
«Вкусное кисло-сладкое блюдо, которое очень легко приготовить. Кухонный комбайн быстро справится с измельчением.»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 5 средняя свекла
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький картофель
- 1 ложка растительного масла
- 2 ложки белого уксуса
- 2 ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка воды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
направления
- Очистите свеклу и крупно нарежьте.