Макаронные гнезда с фаршем и соусом
Блюда из мясного фарша
0
30 535
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
850 ккал
Описание
Макароны с мясными шариками под соусом — вкусное, сочное и сытное блюдо на скорую руку. Быстрый рецепт полноценного блюда на обед или ужин, который может стать одним из любимых блюд. Вкуснейшие макаронные гнезда с фаршем!
Ингредиенты
Макаронные изделия (гнезда) | 11-12 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Прованские травы | 0. 5 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Паприка сладкая | 0.5 ч. л. |
Шаг 1
Возьмите 1 репчатый лук и очень мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Сформируйте мясные шарики, должно получится 10-12 шт, по количеству гнезд из макарон.
Шаг 2
Помидор нарежьте очень мелко, морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Обжарьте лук с морковкой до мягкости на растительном масле.
Шаг 4
К луку с морковкой добавьте помидор, прованские травы, паприку, соль, перец. Пару минут помешивая протушите, влейте половину воды.
Сверху на соус выложите макаронные гнезда, в каждое из которых по мясному шарику. Влейте оставшуюся воду, накройте крышкой и тушите 25 минут.
Шаг 5
Макаронные гнезда с фаршем и соусом готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (6)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Гнезда с фаршем – рецепты с макаронами, яйцом, помидорами и ананасом
Гнезда с фаршем – рецепт, которым можно воспользоваться при составлении повседневного меню или приготовлении званого ужина. Оригинальность полученного блюда никого не оставит равнодушным, а его отменные вкусовые свойства будут по нраву самым взыскательным едокам.
Готовят гнезда с фаршем на сковороде на плите, на противне или в форме в духовке, а также применяют для этой цели мультиварку.
- Гнезда из фарша сопровождают зачастую подушкой из макаронных изделий (гнезд), картофеля и дополняют жидкой основой, в основе которой просто вода, бульон или соус из томата, сметаны, сливок.
- Для разнообразия вкусовой палитры блюдо готовят в зависимости от рецепта с помидорами, другими овощами, грибами.
- Мясоедам будут по душе варианты из мяса с начинкой: сыром, грибами, яйцами.
- Аппетитные гнезда принято подавать в горячем виде, дополняя при подаче свежей зеленью.
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем – рецепт, который можно без особых хлопот исполнить в глубокой сковороде, оснащенной крышкой. При дополнении блюда томатной заливкой следят за тем, чтобы жидкость покрывала «гнезда» как минимум до половины, тогда макароны успеют приготовиться и стать мягкими, а фарш останется сочным.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- макаронные гнезда – 8-10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста и масло – по 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, специи, зелень.
Приготовление
- В сковороду укладывают гнезда.
- В фарш вмешивают нарезанную луковицу, соль и перец, наполняют полученной смесью гнезда.
- В литре горячей воды разводят пасту.
- Добавляют соль, сахар, специи, выливают к гнездам.
- Тушат гнезда из макарон с фаршем под крышкой 20 минут.
Мясные гнезда из фарша
Самостоятельным блюдом для подачи с соусом или дополнением гарнира из картофеля, риса, овощей станут приготовленные гнезда из фарша в духовке по следующему рецепту. В начинку из тертого сыра можно добавить вместо сметаны мягкий творог или пастообразный плавленный сыр и заменить укроп другой зеленью.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- хлеб – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец, специи, молоко.
Приготовление
- Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, измельченным луком, специями.
- Скатывают порционные шарики, которые выкладывают на противень.
- По центру дном стакана делают углубления.
- Смешивают тертый сыр, яйца, сметану, укроп, соль и перец, наполняют смесью углубления в фарше.
- Запекают гнезда из фарша с сыром в духовке при 200 градусах 40 минут.
Картофельные гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем, рецепт приготовления которых требует использования в качестве подушки для рубленого мяса отваренного картофеля – самодостаточное, сытное, питательное и оригинальное блюдо, не требующее гарнира. Для эффектного внешнего вида можно отсадить порции пюре на противень или в форму при помощи кондитерского мешка.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль, перец, специи, сухари панировочные, сыр.
Приготовление
- Отваривают картофель.
- Воду сливают, растирают овощные ломтики до пюре, добавив масло сливочное.
- Вмешивают яйцо, муку.
- При помощи кондитерского мешка выдавливают на промасленный, присыпанный сухарями противень картофельные гнезда.
- Обжаривают лук с фаршем, добавив чеснок и приправы, заполняют гнезда мясом, посыпают сыром.
- Запекают картофельные гнезда с фаршем в духовке 15 минут при 190 градусах.
Гнезда из фарша с грибами
Гнезда с фаршем и грибами – рецепт, посредством исполнения которого удастся качественно и результативно разнообразить и обогатить меню праздничного стола. Чтобы мясо сохранило сочность и стало нежнее, изделия необходимо предварительно смазать перед запеканием слоем майонеза, сметаны или жирных сливок.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 120 г;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- В фарш добавляют нарезанную крупную луковицу, соль и перец.
- Формируют шарики, укладывают на противень или в форму, промасленным дном стакана делают углубления.
- Обжаривают на масле лук с морковью и грибами, приправляют.
- Заполняют полости в заготовках из фарша грибной начинкой, смазывают блюдо майонезом, посыпают сыром.
- Готовят гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке при 180 градусах 40 минут.
Гнезда из фарша с яйцом
Гнезда с фаршем и яйцом – рецепт, которым можно воспользоваться для приготовления сытного и питательного воскресного завтрака или сообразить подобным манером быстрый и незатейливый ужин. Яйца предварительно разбивают в чашку, а затем выливают в гнезда перед запеканием или за 15 минут до конца приготовления.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- несладкая булка – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- В фарш добавляют нарезанный мелко лук и перетертую на мелкой терке морковь.
- Вмешивают размоченную в молоке и отжатую булку, соль и перец.
- Формируют мясные гнезда с углублением по центру, разбивают в каждое по яйцу.
- Запекают гнезда из фарша в духовке с яйцом 35 минут при 180 градусах.
Гнезда из фарша с помидорами
Сочными и невероятно вкусными получаются гнезда из фарша с сыром и помидорами, которые должны быть спелыми, но с плотной мякотью. По желанию томаты предварительно очищают от кожицы, опустив плоды поочередно в кипяток, а затем в ледяную воду. В сырную начинку можно добавлять любую зелень и специи.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- В фарш вмешивают нарезанный лук, яйца, соль, перец, специи.
- Формируют из мясной основы гнезда с углублениями, в которые вкладывают кружки помидоров.
- Перетирают сыр, смешивают со сметаной и зеленью, выкладывают на томаты.
- Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Гнезда из фарша с ананасом
Следующий вариант приготовления блюда для тех, кто с одобрением относится к контрастным вкусовым сочетаниям и находит соседство соленого и сладкого удачным и оригинальным. Пикантный мясной фарш здесь дополняется сочными консервированными ананасами и перетертым сыром, который покрывает блюдо аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- фарш – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- кольца ананасов – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- базилик – 2-3 веточки;
- ягодный соус – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, тимьян, орегано.
Приготовление
- В фарш добавляют соль, перец, нарезанный лук, чеснок, яйцо, сухие травы, соль и перец.
- Порции фарша превращают в гнезда с углублениями по центру, которые располагают в форме или на противне.
- Сверху выкладывают ананасы, мелко нарубленный базилик и тертый сыр.
- Запекают гнезда из фарша с сыром при 180 градусах 40 минут, подают с ягодным соусом.
Гнезда с фаршем в сливочном соусе
Особенно нежными удаются макаронные гнезда с фаршем в сливках, которые могут быть средней или невысокой жирности. В заливку добавляют сметану и немного томата, который придаст дополнительную пикантность и усилит благоухание специй. В составе последних итальянские травы или ароматный микс, составленный на свой вкус.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- макаронные гнезда – 10-12 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- сливки – 0,5 л;
- вода – 600 мл;
- мука – 1-2 ст. ложки;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- В фарш добавляют яйцо, соль, перец, 2 чесночных зубка, лук и ложку сметаны.
- Наполняют смесью макаронные гнезда, уложенные в глубокую форму.
- Смешивают сливки, сметану, воду, томат.
- Добавляют в заливку измельченный чесночный зубок, соль, перец, травы и муку, выливают к гнездам.
- Готовят блюдо при 200 градусах под фольгой 40 минут.
Гнезда с фаршем в томатном соусе
Гнезда с фаршем с томатной пастой можно приготовить на плите в глубоком сотейнике, сковороде или воспользоваться для термической обработки блюда духовкой. В соус для пикантности можно добавить итальянский, прованский микс трав или ограничится базиликом, тимьяном, орегано по отдельности на свой выбор.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- макаронные гнезда – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 1 л;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- В фарш добавляют лук, соль, перец.
- Заполняют мясом гнезда, уложив их в подходящую посудину.
- Смешивают воду, пасту, травы, соль, сахар, перец, чеснок, заливают соусом макароны с фаршем.
- Готовят блюдо под крышкой 20-30 минут.
Гнезда из фарша со слоеным тестом
Гнезда из фарша индейки со слоеным тестом – великолепное горячее блюдо, которому будут безмерно рады и взрослые и дети. В начинку можно добавить обжаренные грибы, овощи, мелко нарубленную зелень, а вместо твердого сыра взять плавленный или мягкую моцареллу. Заготовки из теста для блеска смазывают желтками.
Ингредиенты:
- индюшиный или куриный фарш – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- слоеное тесто – 400 г;
- сметана и сливки – по 150 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- сыр – 150 г;
- желток;
- соль, перец, тимьян, мускатный орех, зелень.
Приготовление
- Из теста вырезают равное количество целых кружков и с отверстием по центру, укладывают последние на первые.
- Смазывают заготовки желтком, запекают 15 минут при 200 градусах.
- Обжаривают фарш с луком.
- Отдельно пассеруют муку с маслом.
- Добавляют муку, сливки, приправы, зелень, смешивают с фаршем.
- Наполняют начинкой гнезда, посыпают сыром, запекают 5 минут.
Гнезда с фаршем в мультиварке
Элементарно и не хлопотно готовятся макаронные гнезда с фаршем в мультиварке. Для заливки применяют приправленный по вкусу томатный сок или готовят соус из воды с добавлением кетчупа и майонеза. Кроме сыра можно добавить к блюду ломтики свежих помидоров, которые придадут дополнительную сочность.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- макаронные гнезда – 6 шт.;
- майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают фарш с луком и специями, укладывают в гнезда, располагают в мультикастрюле, посыпают сыром.
- Соединяют воду, кетчуп, майонез, приправы, выливают в чашу.
- Готовят блюдо на «Выпечке» 30 минут и оставляют на «Подогреве» на 10 минут.
Легкий рецепт мясного рулета (влажный)
Легкий (и идеально влажный) рецепт мясного рулета в виде птичьих гнезд. Это классический семейный рецепт, для которого не нужны панировочные сухари, молоко или форма для хлеба. Это другой рецепт мясного рулета, который можно приготовить из остатков хлеба. Этот рецепт птичьих гнезд из мясного рулета идеально подходит и для детей.
Вы ищете немного другой рецепт мясного рулета? Рецепт мясного рулета, который влажный, простой в приготовлении и, возможно, идеально подходит для детей? Классический рецепт мясного рулета, для которого требуется ни панировочных сухарей, ни сыра, ни молока даже формы для хлеба . Вы попали в нужное место.
Рецепт нашего семейного мясного рулета удивительно влажный и нежный, не говоря уже о вкусный и действительно простой в приготовлении. Этот рецепт был самым любимым у моего мужа, когда он был маленьким. Теперь мои детей и мне это нравится. Надеюсь, он станет и вашим любимым.
ПТИЧЬИ ГНЕЗДА ИЗ МЯСНОГО РУХОНА – Ингредиенты
- Смесь говяжьего и свиного фарша (обычно используют соотношение 1:1) – рецепт можно приготовить как из говяжьего фарша (желательно не постного), так и из свиного фарша.
- Яйца – одно яйцо используется для смеси для мясного рулета, а остальные помещаются в птичьи гнезда для мясного рулета.
- Ломтики хлеба (или багета) – предпочтительно старый подсушенный хлеб или багет, смоченный в воде. Потом слили и раскрошили. Это придает мясному рулету нежность.
- Луковица – здесь нужна одна маленькая луковица (красная или желтая).
- Сушеные листья мяты – листья мяты придают мясному рулету дополнительный аромат. Вместо него можно использовать сушеный орегано или тимьян.
- Соль и перец по вкусу – некоторые мясные фарши ароматизируются и не требуют дополнительной соли. Другие представляют собой чистый фарш, который требует рассуждений во время приготовления.
- Чесночный порошок, опционально – вы можете добавить или исключить его.
- Вода – для замачивания ломтиков хлеба.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ ГНЕЗДА ДЛЯ МЯСНОГО РУХЛА – советы
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – рекомендуемая температура мясного рулета для приготовления составляет 180C/360F. Поддержание температуры на низком уровне гарантирует, что гнезда мясного рулета останутся нежными и влажными.
КАК СФОРМИРОВАТЬ ГНЕЗДА ДЛЯ МЯСНОГО РУЛОНА – разделить смесь для мясного рулета на 6 равных частей. Затем пальцами сформируйте гнезда, аккуратно выдавливая смесь для мясного рулета наружу, начиная с центра (начинайте от центра к краям). Нижняя часть должна быть широкой и максимально тонкой. Стенки должны быть высокими и толстыми, чтобы яйца не высыпались наружу.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧЕННЫЙ ХЛЕБ по сравнению с ХЛЕБНЫМИ СУКАКАМИ
Использование (остатков) хлеба вместо панировочных сухарей гарантирует, что мясной рулет станет нежным и влажным без использования молока, сыра или соуса. Поэтому я не рекомендую использовать панировочные сухари. Кусочки хлеба могут быть из остатков (даже уже черствых) хлеба или свежего хлеба. Их следует замочить в воде до полной мягкости. Затем нужно слить воду и хорошо раскрошить хлеб пальцами.
Если вам интересно, сколько именно хлеба нужно использовать (в конце концов, не все ломтики хлеба одинакового размера), мне нравится руководствоваться соотношением мясного хлеба (2:1). Таким образом, когда испеченный хлеб не ощущается в мясном рулете.
ЧТО ПОДАЧАТЬ С ГНЕЗДАМИ ИЗ МЯСНОГО РУЛОНА?
Есть несколько вариантов того, что подавать с этими прекрасными мясными рулетами. Вот несколько моих предложений:
Простые дольки сладкого картофеля – эти дольки сладкого картофеля просто сказка, мягкие, хрустящие по бокам и очень простые в приготовлении (в духовке или во фритюрнице).
Картофельное пюре со сливками (без молока) – это простое картофельное пюре получается мягким, воздушным и очень простым в приготовлении.
Легкая спаржа на гриле – весенний семейный фаворит, приготовленный на переносном гриле на маленьком балконе.
БОЛЬШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ РЕЦЕПТОВ:
БулавкаРецепт мясного рулета с птичьими гнездами
Рецепт влажного мясного рулета в виде птичьих гнезд. Лучший рецепт нежного мясного рулета, который не требует панировочных сухарей, молока или формы для хлеба. Это идеально подходит и для детей.
Coursemain Course
Cuisineaintern, European
Ключевой слов.0026
В среднюю миску положите ломтики хлеба (багета) и залейте водой. Оставьте на 10 минут (или пока хлеб полностью не пропитается водой и не станет мягким).
Тем временем в большую миску добавить одно из яиц (остальные для птичьих гнезд) фарш, мелко нарезанный лук, сушеные листья мяты, соль и перец. Хорошо смешать.
Хлеб слить из воды и раскрошить пальцами. Панировочные сухари должны быть влажными, но с них не должна капать вода. Добавить в мясной фарш и хорошо перемешать.
Когда смесь для мясного рулета будет готова, накройте большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Затем разделите смесь мясного рулета на 6 равных частей.
Руками сформируйте «птичьи гнезда». Нижняя часть должна быть максимально тонкой. Стенка должна быть высокой и толстой (чтобы потом яйца не высыпались). Затем добавьте яйца по одному в каждое птичье гнездо мясного рулета. При необходимости отрегулируйте гнезда для мясного рулета, чтобы яйца не высыпались.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180°C/360F) около 30-40 минут, или пока яйца не приготовятся и не станут твердыми. Наслаждаться!
Дополнительные советы и идеи читайте выше (в посте).
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. полное раскрытие здесь .
Очень хорошие рецепты мясного фарша от Шефули
Очень хорошие рецепты мясного фарша от ШефулиВ блоге Chefoulis есть 6 рецептов фарша. (105 на всех блогах)
Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге его автора.
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
Гнезда из мясного фарша с начинкой —
Шефулис 10 03/15 16:01
Гнездышки из фарша, с начинкой из картофельного пюре и сыра! Пост Гнездышки из фарша с начинкой впервые появились на Chefoulis.- Фарш мясной
- Фаршированный
- Мясо
-
Гнезда из мясного фарша с начинкой —
Шефулис 10.03.15 16:01
Гнездышки из фарша, с начинкой из картофельного пюре и сыра! Пост Гнездышки из фарша с начинкой впервые появились на Chefoulis.- Фарш мясной
- Фаршированный
- Мясо
Картофель с фаршем запеченный —
Шефулис 26.01.15 12:50
Совсем другое и простое блюдо Пост Картофель с запеченным фаршем впервые появился на Chefoulis.- Фарш мясной
- Картофель
- Запеченный
- Мясо
Картофель с фаршем запеченный —
Шефулис 26.01.15 12:50
Совсем другое и простое блюдо Пост Картофель с запеченным фаршем впервые появился на Chefoulis.- Фарш мясной
- Картофель
- Запеченный
- Мясо
Быстрые жареные пирожки с фаршем —
Шефулис 01. 12.14 11:07
Быстрый и простой способ насладиться пирогами с фаршем… Пост Быстрые жареные пироги с фаршем впервые появились на Chefoulis.- Фарш мясной
- Жареный пирог
- Жареный
- Быстрый
- Мясо
- Пирог
Быстрые жареные пирожки с фаршем —
Шефулис 01.12.14 11:07
Быстрый и простой способ насладиться пирогами с фаршем… Пост Быстрые жареные пироги с фаршем впервые появились на Chefoulis.- Фарш мясной
- Жареный пирог
- Жареный
- Быстрый
- Мясо
- Пирог
Шефулис
Рецепты, кулинария
Блог: Chefoulis
Рецепты от Chefoulis
Какие рецепты от Chefoulis вы ищете? Выберите блюдо или ингредиент, чтобы уточнить выбор.
→ Посмотреть больше названий ингредиентов и блюд.
Вход
Вход Очень хорошие рецепты , чтобы сохранить ваши любимые рецепты в книге рецептов.