Горячие блюда в духовке: Вторые блюда в духовке — 1657 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Рецепты горячих блюд в духовке

Жаркое с говядиной и шампиньонами в духовке

0 0 1631

Жаркое с говядиной и шампиньонами в духовке — аппетитное блюдо с насыщенным вкус

Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте

0 0 1704

Аппетитная и необычная говядина с беконом и грибами в слоеном тесте — изысканное

Фаршированная щука

0 0 1906

Фаршированная щука — настоящий деликатес, над приготовлением которого нужно потр

Фаршированный картофель с мясом

0 0 1394

Если вы хотите приготовить одновременно простое, вкусное и оригинальное блюдо, д

Картофельная бабка по-белорусски

0 0 15309

Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запека

Гуляш из говядины в духовке

5 0 3243

Гуляш — любимое многими венгерское блюдо, которое отличается пикантным вкусом и

Курино-гречневая запеканка под сыром

0 0 1577

Курино — гречневая запеканка с сыром — потрясающее нежное блюдо, которое радует

Картофельная запеканка под сыром

0 0 3039

Картофельная запеканка под сыром — простое и бюджетное блюдо, которое хоть и не

Картофель с курицей в духовке

5 0 1526

Картофель с курицей, запеченные в духовке — универсальное горячее блюдо, пригото

Баранина по-французски

4 0 2377

Аппетитная баранина по-французски, приготовленная в данном рецепте — сочное и бе

Куриные окорочка, фаршированные печенью

0 0 2009

Куриные окорочка, фаршированные печенью — изысканное блюдо, которое удивит всех,

Мясо по-французски без картофеля

0 0 5427

Аппетитное и питательное мясо по-французски — частое блюдо на праздничном столе,

Яичница в помидоре

0 0 1340

В данном рецепте предлагаем поэкспериментировать и приготовить оригинальный вари

Классическая лазанья с фаршем

0 0 2148

Лазанья — знаменитое итальянское блюдо, которое готовится на основе мясного фарш

Лазанья болоньезе

0 0 1719

Здесь представлен рецепт классической лазаньи болоньезе — потрясающее блюдо итал

Дорада с овощами

0 0 1783

Дорада — удивительная рыбка, которая с каждым днем получает широкое распростране

Запеканка из капусты с рыбой

5 0 2447

Запеканка из тушеной капусты с рыбой — шикарное блюдо, перед которым никто не см

Вегетарианский жульен

0 0 2238

Жульен — порционная закуска из грибов (обычно шампиньонов), запеченных в сливочн

Картофель, запеченный под парусами в духовке

0 0 5183

Предлагаем вашему вниманию оригинально оформленный картофель под парусами, запеч

Глазированные куриные бедрышки

5 0 2570

Здесь представлен оригинальный, но простой в приготовлении рецепт глазированных

Жаркое в рукаве для запекания

0 0 1735

Вкуснейшее жаркое в рукаве для запекания с куриными бедрышками и овощами — вкусн

Простая запеканка из цукини

0 0 1949

Цукини — полезнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных блю

Фаршированные курицей макароны

0 0 1526

Фаршированные курицей макароны, тушеные пикантном соусе — оригинальное и вкусней

Шашлык из свинины на шпажках

0 0 1599

Ароматный шашлык из свинины на шпажках — оригинальное и эффектное блюдо, которое

« Назад12345 . .. 19Вперед »

Праздничные горячие блюда (второе) | Кулинарные рецепты с фото

Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Думаете, квинтэссенция праздничного стола, это торт? Нет и еще раз нет. Главное блюдо — это горячее второе, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены — это самые популярные горячие блюда для праздничного стола.

Хотите поразить родных и близких — тогда нужно приготовить что-то грандиозное! Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике на все 100. Утка, запеченная в духовке — затолкал ее туда и забыл на пару часов… Или рисово-мясные ёжики со смешно торчащими во все стороны иголочками во вкусной подливе (кстати, блюдо оочень вкусное и оочень экономичное, накормит дешево кучу народа). Или возьмем блюда в горшочках. Что в горшочки не положи, второе уже будет выглядеть празднично и вызовет восторг удивления у гостей.
Если количество гостей точно известно, рекомендуем приготовить блюда в фольге. Заворачиваем в квадратики фольги по количеству порций мясо и овощи, приправляем специями и томим в духовке до готовности. Перед жаждущими гостями конвертики открываются, из фольги вырываются просто безумные опьяняющие ароматы и можно наслаждаться великолепным праздничным вкусом.
Рецепты этих и других вкусных блюд для праздника мы рассмотрим в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

* Карина Пт, 31/12/2021 — 13:24


* Марина Ср, 28/11/2018 — 10:47


Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.

* Алена Втр, 15/05/2018 — 10:39


Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.

* Алена Ср, 17/01/2018 — 23:04


Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.

* Алена Втр, 05/12/2017 — 17:36


Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое…

* Алена Пнд, 07/11/2016 — 10:49


В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂

* Алена Чт, 18/02/2016 — 17:11


Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute — классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку.

* Алена Ср, 17/02/2016 — 16:55


Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

* Алена Сб, 06/02/2016 — 15:22


Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином.

Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов — быстро и просто.

* Алена Вс, 06/12/2015 — 23:11


Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Как сохранить еду теплой для вечеринки с помощью духовки и не только

Как сохранить все теплым и готовым к употреблению, когда вы кормите 40 гостей? С помощью этих полезных советов! Узнайте, как сохранить еду горячей, пока вы доедаете остальную часть еды.

1 / 10

бризмейкер/Shutterstock

В духовке

Если у вас есть место, духовка с температурой 200°F идеально подходит для поддержания температуры пищи. Кроме того, вы можете приготовить гарниры заранее и разогреть их в духовке до 350 ° F. Вот любимые гарниры для толпы.

2 / 10

Скумер/Шаттерсток

Ящик для духовки

Большинство людей хранят кастрюли в ящике для духовки, но у этого ящика на самом деле другое предназначение: сохранять еду теплой. В некоторых духовых шкафах для этого ящика предусмотрены специальные настройки нагрева, но он всегда будет теплым, если духовка горячая. Когда одно блюдо заканчивается в духовке, просто поместите его в ящик, чтобы оно оставалось теплым, пока вы доедаете оставшиеся блюда. Вы всегда должны следовать этому правилу при хранении предметов в ящике духовки.

3 / 10

Деврим PINAR/Shutterstock

Используйте мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления

Если вы приготовили гарнир в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, очень легко поддерживать его в тепле после завершения приготовления. Просто выберите настройку «Подогрев», и готово! Вы также можете переложить блюдо, запеченное в духовке или приготовленное на плите, в мультиварку, чтобы оно тоже оставалось теплым. Вот наши любимые рецепты, которые можно приготовить в мультиварке.

4 / 10

WojtekD/Shutterstock

Подберите жаровни

Жаровни специально разработаны для сохранения температуры пищи в течение нескольких часов. Хотя набор может показаться роскошью, он не так дорог, как вы думаете. И вы можете повторно использовать их во многих случаях: на вечеринках Superbowl, обедах, барбекю на заднем дворе или званых обедах.

Тсс! Вот несколько впечатляющих идей для ужина.

5 / 10

Пасько Максим/Shutterstock

Включите гриль

Даже если вы не используете гриль для приготовления ужина, вы можете использовать его для поддержания температуры пищи. Разожгите одну из конфорок на минимально возможном огне и используйте ее, чтобы поддерживать температуру запеканок или гарниров, пока вы ждете, пока приготовятся остальные продукты. Вот наши любимые идеи для гриля на ужин.

6 / 10

SunTime/Shutterstock

Создать двойной котел

Этот вариант отлично подходит для нежных гарниров, таких как картофельное пюре или соус. Если у вас нет пароварки, вы можете сделать ее, доведя воду до кипения в кастрюле или сковороде. Поместите миску на сковороду и дайте пару согреть ее. Получите больше гениальных кулинарных советов, которые спасут любой праздничный ужин.

7 / 10

StockVector/Shutterstock

Теплоизолированный холодильник

Если вам не нужно долго поддерживать температуру пищи, термоизолированный холодильник — отличный вариант! Толстые стенки сохранят температуру пищи около 30 минут. Вы можете добавить кастрюлю с кипящей водой в холодильник, если вам нужно, чтобы еда оставалась теплой чуть дольше. Это также отлично подходит для путешествий. Получите больше советов по путешествиям с едой.

8 / 10

JHK2303/Шаттерсток

Духовка для тостера

Она не слишком большая, так что не рассчитывайте хранить в ней целую индейку. Но тостер идеально подходит для небольших изделий, таких как булочки или десерт. Верхняя часть духовки также часто нагревается, когда она включена, а это значит, что вы можете поставить на нее запеканку и воспользоваться остаточным теплом. Узнайте, как разогреть пиццу, чтобы она была такой же вкусной, как и в первый день.

9 / 10

Гульсен Озджан/Shutterstock

Электрическое одеяло

Электрическое одеяло может не только согреть вас в холодный день. Оберните его вокруг кастрюль и сковородок, подключите и включите. Это сохранит вашу еду поджаренной и теплой, пока вы доедаете остальную часть еды. Узнайте больше о том, как подготовить кухню к зиме.

10 / 10

Лешек Гласнер/Shutterstock

Посудомоечная машина (да, вы правильно прочитали)

Это странно, но это работает! Посудомоечная машина может делать гораздо больше, чем просто мыть посуду, в том числе поддерживать температуру пищи. Просто установите посудомоечную машину на режим сушки (вы же не хотите разбавлять еду водой!). Поместите продукты на верхнюю полку и включите посудомоечную машину. Вот еще 15 вещей, которые вы никогда не знали, что ваша посудомоечная машина может делать.

Первоначально опубликовано: 09 октября 2019 г.

Линдси Д. Мэттисон

После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

Как разогреть запеканку в духовке — для достижения наилучших результатов! —

Мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки по номеру  без дополнительной оплаты для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим  Отказом от ответственности .

Запеканки — одно из лучших блюд для комфорта. Их легко сделать, и вы можете положить в них все, что захотите. Кроме того, они идеально подходят для кормления толпы.

Но что делать, если нужно кормить только одного или двух человек? Не волнуйтесь — есть способ разогреть запеканку, не испортив ее.

Читайте советы о том, как разогреть запеканку в духовке.

Наслаждайтесь!

Духовка против микроволновой печи

При разогреве запеканки есть два основных варианта: духовка или микроволновая печь. У каждого есть свой набор плюсов и минусов.

Разогрев запеканки в духовке сделает конечный продукт более вкусным и влажным (при условии, что вы делаете это правильно). При этом духовки работают медленнее и потребляют больше энергии.

Духовка — хороший вариант для приготовления крахмалистых запеканок, так как они могут стать липкими или липкими при приготовлении в микроволновой печи.

Микроволны очень быстро нагреваются и поэтому идеально подходят, когда у вас мало времени. Это также хороший вариант, если вы разогреваете только небольшую часть запеканки. (Однако, если у вас есть тостер, это лучший вариант).

Разогрев запеканки в духовке

Если у вас осталась запеканка, вы всегда можете разогреть ее в духовке. Следующие шаги гарантируют, что ваше блюдо будет влажным и вкусным при повторной подаче.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Хотя точное время разогрева запеканки зависит от блюда, обычно запеканку следует разогревать в духовке около 20–30 минут.

2. Накройте запеканку алюминиевой фольгой перед тем, как поставить ее в духовку. Это зафиксирует любую влагу, позволяя всему нагреться быстрее.

3. Снимите фольгу с верхней части формы в процессе разогрева и поместите ее обратно в духовку еще на 10–15 минут. Время, необходимое для разогрева запеканки, зависит от конкретных ингредиентов и от того, насколько холодными они были при первом хранении. Это поможет сделать корочку хрустящей без чрезмерной хрустящей корочки.

4. Перед подачей дайте запеканке остыть. Это поможет снизить температуру блюда настолько, чтобы гарантировать, что ваша запеканка будет безопасна для употребления, и люди не обожгут небо (наверняка испортит день).

Время, необходимое для разогрева запеканки, зависит от ее размера и от того, насколько холодной она была, когда вы ставили ее в духовку.

Замороженные запеканки следует нагревать в течение примерно 30 минут, а те, что хранились в холодильнике в течение ночи, могут нагреваться только в течение 20 минут.

Разогрев запеканки в микроволновой печи

Запеканки и блюда, похожие на запеканки, почти так же распространены, как макароны, особенно в американских семьях, и всем известно, что это блюдо лучше всего есть, когда оно свежеприготовлено.

С учетом сказанного, кто когда-либо съедал целую запеканку за одну ночь?

Не мы 🙂

Обычно запеканки нужно ставить в микроволновку на 3-5 минут.


1. Нагрейте запеканку в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, вместе с небольшой чашкой, наполненной небольшим количеством воды, чтобы образовался пар. Это поможет сохранить запеканку влажной и предотвратит ее высыхание.

2. Быстро перемешайте в середине приготовления в микроволновой печи (если возможно).

3. Перед подачей дайте запеканке остыть!

Разогрев запеканки на плите

Зачем разогревать запеканку на плите, если ее можно подогреть за считанные минуты?

Что ж, если у вас есть подходящая по размеру кастрюля и крышка, вы можете создать такую ​​же среду, как в духовке. Это позволит получить более влажную и ароматную запеканку.

Высокая температура также может помочь восстановить хрустящий внешний слой. Это может быть положительным или отрицательным качеством в зависимости от того, насколько хрустящим был внешний слой до повторного нагревания.

Недостаток печи в том, что вы не узнаете правильный уровень нагрева, пока не протестируете ее. Это может потребовать проб и ошибок, но это отличный вариант для тех, кто пытается разогреть небольшие порции запеканки.

Вот как правильно разогреть запеканку на плите…


1. Разогрейте большую сковороду на среднем/средне-слабом огне и добавьте желаемое количество масла или жира, прежде чем разогревать запеканку.

2. Разделите запеканку на равные порции, прежде чем ставить их на сковороду.

3. Разогрейте и обжаривайте каждую часть около 3 минут, а затем переверните их, чтобы обжарить с другой стороны.

Разогрев запеканки в тостере

Разогрев запеканки в тостере — это простой способ сделать оставшуюся запеканку на вкус свежеприготовленной, не тратя впустую энергию, связанную с использованием домашней духовки.

Хотя многие продукты можно разогревать в микроволновой печи, вкус и внешний вид запеканки, приготовленной в тостере, часто придают ей более ресторанный вкус.

Вот несколько советов по разогреву запеканки в тостере:


1. Поставьте оставшуюся запеканку на противень. Это позволит быстро и равномерно прогреть дно кастрюли.

2. Разогрейте духовку до 300°F. Поместите противень с запеканкой на решетку примерно в шести дюймах от верхней части духовки. Дайте ему прогреться в течение пяти минут, а затем проверьте его прогресс. Если он все еще кажется слишком холодным, продолжайте разогревать его с пятиминутными интервалами.

3. Достаньте запеканку из духовки, когда она полностью прогреется.

Как разогреть запеканку из зеленой фасоли

Этапы и процесс разогрева запеканки из зеленой фасоли в духовке в значительной степени аналогичны разогреву запеканки любого типа.

Разогревая в духовке запеканку из зеленой фасоли, помните, что это нежные овощи.

Максимальное время, в течение которого вы можете оставить его в духовке, составляет 20 минут. Все, что длиннее, может испортить ваше блюдо.

Советы по разогреву запеканки для завтрака

При разогреве запеканки для завтрака следует помнить несколько важных советов. Замороженные запеканки следует разогревать в течение примерно 30 минут, а те, что хранились в холодильнике всю ночь, могут потребовать 15-20 минут.

Перед повторным разогревом убедитесь, что блюдо покрыто слоем фольги или противней. Это поможет предотвратить его пересушивание или хрустящую корочку.

Наконец, убедитесь, что блюдо разогревается медленно и равномерно, чтобы оно не приобрело жевательную текстуру от быстрого нагрева.

Советы по разогреву запеканки Tater Tot

Разогрев запеканки Tater Tot — довольно простой процесс. Просто разогрейте духовку до 350 ° F и поместите запеканку в посуду, пригодную для духовки. Выпекайте около 15-20 минут, или пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться.

Идеальным способом разогрева картофельных лепешек является духовка, но их также можно разогревать на плите или во фритюрнице. Старайтесь не разогревать его в микроволновой печи, если вы не хотите, чтобы блюдо стало мокрым.

Как долго разогревать запеканку в духовке

Хотя точное время разогрева запеканки зависит от блюда, обычно запеканка должна разогреваться в духовке около 20-30 минут. Не забывайте время от времени помешивать его, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Заключение

Итак, готово! Все, что вам нужно знать о том, как разогреть запеканку.

Мы надеемся, что эта информация была полезной и что ваши запеканки каждый раз получаются идеально. Если нет, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже — мы всегда рады помочь!

Расскажите, пожалуйста, о своем любимом рецепте запеканки из остатков и способе разогрева, который вам больше всего подходит.

Ура,

Майкл

Основатель Robust Kitchen

Теги

Об авторе

Майкл целыми днями ест, пьет и изучает увлекательный мир еды. Он получил степень бакалавра пищевых наук и технологий в Калифорнийском университете в Дэвисе и большую часть времени проводил на школьной пивоварне. В то время как школа оказалась бесценным опытом, его истинная страсть заключается в раскрытии скрытых закоулков еды для кулинаров-дилетантов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *