Пошаговый рецепт торта медовик: Домашний «Медовик» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Домашний «Медовик» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

У этого классического русского десерта интересная версия происхождения. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, страшно не любила мед. Один из дворцовых поваров, желая впечатлить императрицу, создал именно медовый торт, который ей очень понравился. Повар не хотел признаваться, что в составе десерта есть мед, но когда правда вскрылась, императрица только рассмеялась и приказала наградить повара. С тех пор домашний «Медовик» в абсолютном топе русских десертов.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

Сливочное масло125 г
Сахар50 г
Мед30 г
Сода3 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная520 г

Для крема

Сметана 20% жирности500 г
Ванильный сахар50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для крема используйте сметану с минимальной жирностью, а сахар замените сухофруктами. Часть пшеничной муки можно замените миндальной или цельнозерновой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Приготовьте коржи: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и нагревайте смесь, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Сливочное масло также можно растопить в микроволновке.

Шаг 2

Добавьте соду и взбейте венчиком до осветления и увеличения массы в объеме. Снимите с водяной бани и остудите.

Шаг 3

Добавьте к остывшей смеси яйца и хорошенько перемешайте, затем всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатывайте по тонкому коржу прямо на противне, делайте несколько проколов вилкой и выпекайте по одному при 200°C по 2-3 минуты до характерного медового цвета.

Шаг 5

В горячем виде обрежьте края коржей по форме будущего торта (излишки сохраните). Готовые коржи раскладывайте по отдельности, не складывайте один на один горячими, иначе они могут прилипнуть друг к другу.

Шаг 6

Приготовьте крем: соедините холодную сметану с сахаром и взбейте миксером до пиков.

Шаг 7

Прослоите коржи кремом, чуть придавливая каждый сверху. Верх медовика украсьте измельченными остатками коржей.

Шаг 8

Отправьте торт в холодильник на 2 часа, затем нарежьте на порции и подавайте.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Пошаговый рецепт с фото

Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт «Медовик» буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.

‘ mycrib[1] = ‘

Домашние кубики полезного овощного бульона без глутамата натрия и консервантов

‘ mycrib[2] = ‘

Бульонные кубики больше не покупаю. Домашний полезный овощной бульон

‘ mycrib[3] = ‘

Бульонные кубики больше не покупаю. Домашний полезный овощной бульон

‘ var x = 0; function rotate(mycrib) { while (x

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Мука 350-500 гр
  • Сахар 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мед 2 стол. л
  • Яйцо 2 шт
  • Сода 1 чайн.л
  • для крема:
  • Сметана 500 гр
  • Сахар 150 гр

Меры веса продуктов


  • В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  • Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
  • Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  • Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
  • Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
  • На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
  • Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
  • Испечь, таким образом, все коржи.
  • Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
  • Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
  • Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив.
  • Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.
  • Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
  • Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
  • В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Фотографии приготовивших:

©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Медовый торт (Индийская выпечка)

Рецепт медового торта с пошаговыми фото. Медовый пирог — известный десерт, прославившийся пекарнями Южной Индии, особенно пекарней Айенгара. Этот супер вкусный рецепт медового пирога сделан из цельнозерновой муки (атта), нерафинированного тростникового сахара и использует меньше масла. Таким образом, получается более здоровый вариант для торта.

Для торта я сделала бисквит из цельнозерновой муки , мякиш мягкий и светлый. Попробовав этот пирог, становится трудно догадаться, что бисквит сделан из цельнозерновой муки. Пищевая сода — единственный разрыхлитель, используемый в рецепте. Так в этом пироге будет легкий аромат пищевой соды.

Для медового торта приготовлено 2 глазури
  1. Медовая глазурь – согласно аюрведе мед нельзя нагревать. При нагревании мед становится ядовитым. Таким образом, для этого рецепта торта без яиц я не нагревал мед.
  2. Глазурь для варенья – для глазури для варенья я использовала клубничное варенье. Вы даже можете использовать варенье из манго или варенье из роз (гулканд) или любое фруктовое варенье по вашему вкусу.

Рецепт медовика без яиц был заказан несколькими читателями, поэтому он поделился рецептом. Это прекрасный рецепт медового торта без яиц, который понравится вашей семье и друзьям. В этом я могу вас уверить.

Если вы веган, то не добавляйте в рецепт медовую глазурь. Просто украсьте торт любимой глазурью с джемом и кокосовой стружкой. Торт все равно будет вкусным.

Медовый торт можно подавать в качестве вечернего сладкого десерта или в качестве десерта после еды.

Как приготовить медовик без яиц

Приготовление бисквита:
A) Просеивание сухих ингредиентов:

1. Смажьте маслом форму размером 6×6 дюймов. Вы также можете использовать круглую сковороду или форму для хлеба. Также разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/356 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Для OTG, а также конвекционных печей можно использовать температуру 180 градусов Цельсия как для предварительного нагрева, так и для выпечки.

2. Просеять 1,25 стакана цельнозерновой муки (150 грамм).

3. Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды. Такое большое количество пищевой соды делает пирог мягким, но от него будет слабый аромат. Если вам не нравится аромат, добавьте ⅓ чайной ложки пищевой соды. Поскольку пищевая сода является единственным разрыхлителем, используемым в рецепте, убедитесь, что она свежая и активная. Просто растворите две щепотки пищевой соды в небольшом количестве воды и раствора уксуса, и он сразу же начнет шипеть и пузыриться. Если нет, то пищевая сода не активна и не свежа.

4. Добавьте 1 щепотку соли.

5. Просейте сухие ингредиенты и отложите в сторону.

B) смешивание жидких ингредиентов:

6. В миску налить 1 стакан холодной воды. Вода должна быть холодной или охлажденной.

7. Добавьте ½ стакана сахара (от 90 до 100 г сахара). Я использовал органический нерафинированный тростниковый сахар, и он имеет коричневый цвет. Это не коричневый сахар. Вы можете легко использовать белый сахар или коричневый сахар.

8. Хорошо перемешать венчиком, пока весь сахар не растворится.

9. Затем добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции.

10. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, сока лайма или уксуса. В качестве уксуса можно использовать яблочный уксус или белый уксус.

11. Хорошо перемешайте.

12. Добавьте ¼ стакана подсолнечного масла. Если вы используете любое другое масло, используйте масло с нейтральным вкусом. Вы также можете использовать оливковое масло.

13. Хорошо перемешать.

Приготовление теста для торта

14. Теперь добавьте жидкие ингредиенты к просеянным сухим.

15. Венчиком со шнуром и легким нажимом рук начните перемешивать.

16. Замесить однородное тесто. Маленькие крошечные комочки в порядке. Не перемешайте тесто.

17. Вылейте тесто для кекса без яиц в форму для кекса.

18. Аккуратно постучите и встряхните стенки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

19. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы используете OTG, включите верхний и нижний нагревательные элементы (режим тостов в индийских OTG) и держите сковороду на центральной стойке.

20. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. Время варьируется от духовки к духовке, поэтому это может занять меньше или больше времени, чем 30-40 минут. В ОТГ который у меня стоит 35 минут.

21. Проверьте бисквит без яиц шпажкой, он должен выйти чистым.

22. Поставьте форму на металлическую решетку и дайте пирогу нагреться.

23. Когда пирог станет теплым или остынет, выньте его из формы и положите на деревянную или разделочную доску, большую тарелку или поднос.

24. Поставьте торт вертикально. Затем шпажкой проткните пирог по всему периметру. Держись в стороне. Чтобы торт получился аккуратным и презентабельным, можно срезать тонкий слой верха и боков торта.

Приготовление медовой глазури для медовика

25. В небольшой миске возьмите 3 столовые ложки меда.

26. Добавьте 1 столовую ложку розовой или питьевой воды. Вместо воды вы также можете использовать фруктовый сок, такой как яблочный сок, сок манго или апельсиновый сок. Но учтите, что в пироге будет чувствоваться некоторый аромат фруктового сока.

27. Хорошо перемешать ложкой. Розовая вода должна равномерно смешаться с медом. Держись в стороне.

Приготовление глазури для варенья

28. Взять 3 столовые ложки клубничного варенья в кастрюле. Вы также можете использовать варенье из роз (гулканд), варенье из манго или любое фруктовое варенье.

29. Добавьте 2 чайные ложки сахара.

30. Добавьте 2 столовые ложки воды.

31. Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите газовую плиту на слабом огне. Очень хорошо перемешайте и начните нагревать эту смесь для глазури с джемом.

32. Разломайте комочки варенья и смешайте с водой. Часто помешивайте.

33. перемешайте до получения однородной массы для джема.

34. Доведите глазурь до кипения и выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону. Пусть смесь для варенья станет теплой.

Приготовление медового торта

35. Ложкой или лопаточкой распределить медовую глазурь по всему торту.

36. Равномерно распределите мед по всей поверхности. Также распределите его по бокам торта.

37. Необязательный шаг – нарезать торт перед нанесением глазури с джемом. Или же вы можете разрезать торт позже.

38. Ложкой или лопаточкой распределите теплую глазурь с джемом. Также раскладываем по бокам.

39. Теперь посыпьте медовик кокосовой стружкой. При желании по бокам можно также разложить сушеный кокос.

40. Аккуратно прижмите кокосовую стружку ложкой или ножом для масла, чтобы она прилипла к глазури для варенья.

41. Дать глазури застыть (около 15-20 минут) и можно Подавать кусочки медовика. Оставшиеся кусочки торта можно хранить в холодильнике, они могут храниться около недели.

Если вы ищете Рецепты тортов без яиц , проверьте:

  • Масляный пирог
  • Шоколадный торт
  • Фруктовый пирог
  • Пирожное
  • Шоколадный торт без яиц

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Медовый торт

Дассана Амит

Медовый пирог — это хорошо известный десерт, прославившийся пекарнями Южной Индии, особенно пекарней Айенгара. Этот рецепт медового пирога имеет мягкую, легкую крошку и сделан из цельнозерновой муки (атта), нерафинированного тростникового сахара и использует меньше масла.

5 Из 28 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 мин

Всего времени 50 мин

Кухня мира

Десерты курса, сладости

Диета Вегетарианец

Уровень сложно.0005

для губчатого торта
  • ▢ 1,25 стакана цельной пшеничной муки или 150 грамм
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ
  • ▢ 1 чашка
  • ▢ ½ чашки или 100 -й.
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма или уксуса – яблочного или белого уксуса
  • ▢ ¼ стакана подсолнечного масла или любого масла с нейтральным вкусом
для медовой глазури
  • ▢ 3 ст. л. меда
  • ▢ 1 ст.л. розовой или питьевой воды
для глазури для варенья
  • ▢ 3 ст.л. ▢ 2 чайные ложки сахара
  • ▢ 2 столовые ложки воды
другие ингредиенты
  • ▢ ⅓ стакана кокосовой стружки без сахара
приготовление бисквита
  • a) просеивание сухих ингредиентов

    270
    • Смажьте маслом форму размером 6×6 дюймов. Вы также можете использовать круглую сковороду или форму для хлеба.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Для ОТГ, а также конвекционных печей можно использовать температуру 180 градусов Цельсия, как для предварительного разогрева, так и для выпекания.

    • Взять 1,25 стакана цельнозерновой муки (150 г) в сите.

    • Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды и 1 щепотку соли.

    • Просейте сухие ингредиенты и отложите в сторону.

    б) смешивание влажных ингредиентов для торта
    • В миске налить 1 стакан холодной воды. Вода должна быть холодной или охлажденной.

    • Добавьте ½ стакана сахара (85 г сахара). венчиком очень хорошо перемешать, пока весь сахар не растворится.

    • Затем добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку лимонного или лаймового сока или уксуса. хорошо смешать.

    • Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, сока лайма или уксуса. В качестве уксуса можно использовать яблочный уксус или белый уксус.

    • Затем добавьте ¼ стакана подсолнечного масла. Смешайте очень хорошо.

    c) приготовление теста для торта
    • Теперь добавьте влажные ингредиенты к просеянным сухим ингредиентам.

    • Венчиком со шнуром и легким нажимом рук начните перемешивать.

    • Замесить однородное тесто. Маленькие крошечные комочки в порядке. Не перемешайте тесто.

    • Вылейте тесто для кекса без яиц в форму для кекса. осторожно постучите и встряхните стороны, чтобы тесто выровнялось на сковороде.

    • Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Если вы используете otg, включите верхний и нижний нагревательные элементы (режим тостов в индийском otg).

    • Выпекайте пирог 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. Время варьируется от духовки к духовке, поэтому это может занять меньше или больше времени, чем 30-40 минут.

    • Проверьте пирог шпажкой, он должен выйти чистым.

    • Поставьте форму на металлическую решетку и дайте ей нагреться.

    • Когда пирог станет теплым или остынет, выньте его из формы и положите на деревянную или разделочную доску, большую тарелку или поднос. Затем поставьте вертикально.

    • Затем проткните торт шпажкой по всему периметру. Держись в стороне.

    приготовление медовой глазури для медовика
    • В небольшую миску насыпьте 3 столовые ложки меда.

    • Добавьте 1 столовую ложку розовой или питьевой воды. Вместо воды вы также можете использовать фруктовый сок, такой как яблочный сок, сок манго или апельсиновый сок. Но учтите, что в пироге будет чувствоваться некоторый аромат фруктового сока.

    • Хорошо перемешать ложкой. Розовая вода должна равномерно смешаться с медом. Держись в стороне.

    приготовление глазури для джема
    • Взять 3 столовые ложки клубничного джема в кастрюле. Вы также можете использовать варенье из роз (гулканд), варенье из манго или любое фруктовое варенье.

    • Добавьте 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки воды.

    • Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите газовую плиту на медленном огне. Очень хорошо перемешайте и начните нагревать эту смесь для глазури с джемом.

    • Разломайте комочки варенья и смешайте его с водой. Часто помешивайте. перемешайте и смешайте до однородной смеси для джема.

    • Доведите глазурь до кипения и выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте в стороне. Пусть смесь для варенья станет теплой.

    приготовление медового торта
    • Ложкой или лопаточкой распределите медовую глазурь по всему торту.

    • Равномерно распределите мед по всей поверхности. Также распределите его по бокам торта.

    • Необязательный шаг: нарезать торт перед нанесением теплой глазури из варенья. Или же вы можете нарезать медовик позже.

    • Нанесите теплую глазурь с джемом ложкой или лопаточкой. Также раскладываем по бокам.

    • Теперь посыпьте медовик кокосовой стружкой. При желании по бокам можно также разложить сушеный кокос.

    • Аккуратно прижмите кокосовую стружку ложкой или ножом для масла, чтобы она прилипла к глазури.

    • Дать глазури с джемом застыть (около 15-20 минут) и можно подавать кусочки медовика. Оставшиеся ломтики можно хранить в холодильнике. Они прекрасно хранятся в холодильнике около недели.

    Пищевая ценность

    Медовый торт

    Количество на порцию

    Калории 218 Калорийность жиров 72

    % дневной нормы*

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Sodium 66mg 3%

    Potassium 82mg 2%

    Carbohydrates 35g 12%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 21g 23%

    Белок 2G 4%

    Витамин C 1,2 мг 1%

    Кальций 7 мг 1%

    Железное 0,8 мг 9000 4%

    . на основе диеты на 2000 калорий.

    Рецепт медового пирога без яиц (в индийском стиле)

    , Raks Anand 102 комментариев / Перейти к рецепту

    Медовый пирог без яиц в стиле индийской выпечки — Пропитанный медом бисквитный пирог с джемом и кокосовой стружкой сверху. Просто закройте глаза и наслаждайтесь этим кусочком ностальгии! Быстрое видео, пошаговые фото.

    Медовый пирог, который я помню, ел всего несколько раз из местной индийской пекарни Саравана в Салеме.

    После этого один раз в Ченнаи после свадьбы. Я большой поклонник этих хлебобулочных изделий. Запах, когда мы заходим в магазин, просто переносит меня в другой мир.

    Затем, приехав сюда в Сингапур, я вижу все кондитерские, торгующие идеальными тортами со льдом.

    Выглядящие гладкими, как мечта, мягкие бисквитные коржи. До сих пор мое сердце тянется к местной индийской выпечке.

    Мне нравится этот аромат, я не уверен, какую эссенцию они используют. Несмотря на то, что глазурь здесь легкая и пушистая, мне нравится зернистая, сладкая и ароматная глазурь, которую используют в местных пекарнях.

    Всегда говори Виджею, что я жажду индийских тортов из местной выпечки, и он будет смеяться надо мной, почему так.

    Теперь мои родители тоже покупают и хранят торт для меня, когда я прихожу домой, и я съедаю его весь за один или два дня, пока я там остаюсь.

    Про плюшки-пуфы напишу позже в другом посте.

    Итак, я думала попробовать этот медовик уже несколько лет и, наконец, увидела пост в

    этом блоге , и он мне понравился.

    Как приготовить медовый торт без яиц

    Я понял, что медовый торт состоит из меда, намазки и кокосовой стружки сверху. я использовал рецепт апельсинового торта без яиц для этого торта.

    Вы можете приготовить свой любимый базовый ванильный торт , а также этот медовый торт.

    Приготовить обычный бисквит.

    Приготовьте простой сироп и полейте им весь торт.

    Сверху намазать джемом, в завершение щедро посыпать сушеным кокосовым орехом.

    Я выбрала апельсиновый торт, так как мой ребенок любит этот ароматный торт. Когда я закончила делать этот торт и попробовала его, я была так счастлива, что наконец-то смогла съесть свой любимый торт!

    Это тоже домашняя версия без яиц.

    RELATED POSTS:

    • Veg puffs — bakery style
    • Stuffed buns
    • Khara bun
    • Iyengar bakery style toast
    Print Pin

    5 from 5 votes

    Eggless honey cake, Indian bakery style

    Eggless медовый пирог в стиле индийской выпечки — пропитанный медом бисквитный пирог с джемом и кокосовой стружкой сверху. Просто закройте глаза и наслаждайтесь этим кусочком ностальгии! Быстрое видео, пошаговые фото.

    Курс Десерт

    Кухня Индийский

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    порции 10

    СОЗДАНИЯ СОЗДАНИЯ

    • 1 & ¼ Cup Plain Marly Clarce.
    • ½ чашки Масло Я использовал подсолнечное масло
    • ½ чашки Апельсиновый сок
    • 3 столовые ложки Сахарная пудра
    • 1 чайная ложка Разрыхлитель
    • ½ чайной ложки Пищевая сода
    • ½ чайной ложки апельсиновой цедры
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильная эссенция
    для сиропа
    • ½ чашки воды
    • 2 ТАКЛОНА САЛЕСА
    • ¼ Купе
    • 2 ТАКЛОНА САЛЕСА
    • ¼ Купе
    • 2 ПАТПОНА ДЛЯ САЛЕСКА
    • ¼ Купе
    • 2. варенье
    • 1 чайная ложка сахар
    • ½ стакана кокосовая стружка
    торт без яиц
    • предварительно разогреть духовку до 180 °C.

    • 3 сухие ингредиенты0004 Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соду, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.

    • Влажные ингредиенты: В другой миске смешайте сгущенное молоко, апельсиновый сок, масло, сахар, ванильную эссенцию, лимонный сок.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Добавить цедру апельсина (часть кожицы апельсина, натертую на терке) и перемешать.

    • Переложите на противень (я использовала квадратную форму размером 8 дюймов), смазанный маслом и посыпанный мукой.

    • Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

    • Дать остыть в течение 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания. Обрежьте стороны.

    • Проколите торт зубочисткой в ​​разных местах.

    Сахарный сироп
    • Тем временем приготовьте сахарный сироп, вскипятив воду и сахар всего , пока сахар не растворится.

    • Довести до теплого состояния и смешать с медом.

    Для верхнего слоя с джемом
    Для приготовления медовика:
    • На плоскую поверхность торта обильно полейте приготовленным сиропом, чтобы торт впитал сироп.

    • На него тонким слоем распределите джем.

    • Посыпьте всю поверхность кокосовой стружкой, чтобы покрыть джем. Нарезать желаемой формы и подавать. Мне нравятся прямоугольники, как в индийских пекарнях.

    • Добавляйте мед только в теплый сахарный сироп.
    • Так как этот торт очень влажный из-за сиропа, варенья, его нужно употребить в течение 2-3 дней (хранить в холодильнике)
    • После нарезки торта можно также полить сиропом, чтобы боковые стороны тортов тоже обильно покрылись сиропом.

    YoutubeНравится ли вам короткие видео? Подпишитесь сейчас!

    InstagramУпомяните @rakskitchen или отметьте #rakskitchen, если вы пробовали этот рецепт.

    Медовый пирог без яиц в индийском стиле

    1. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и пищевую соду, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. В другой миске смешайте сгущенное молоко, апельсиновый сок, масло, сахар, ванильную эссенцию, лимонный сок.
    2. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавить апельсиновую цедру (только часть кожуры, натертую, а не белую часть) и взбить.
    3. Переложить на противень (я использовала квадратную форму диаметром 8 дюймов), смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить чистой.
    4. Дать остыть в течение 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания. Обрежьте стороны.
    5. Проколите торт зубочисткой в ​​разных местах. Тем временем приготовить сахарный сироп, кипятить до растворения сахара.
    6. Довести до теплого состояния и смешать с медом.
    7. Нагрейте джем и сахар на медленном огне в кастрюле, пока они не растают.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *