Оладьи из овсяных хлопьев и банана рецепт: Оладьи из банана и овсянки

Овсяноблин с бананом рецепт с фото пошагово и видео

Овсяноблин с бананом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овсяноблин с бананом? Подготовьте продукты для приготовления блина. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, они лучше размокнут. Вместо молоко можно взять кефир.

  2. Шаг 2:

    Положите в миску хлопья, молоко, яйцо и соль. Размешайте. Оставьте массу постоять около 5 минут, за это время хлопья набухнут.

  3. Шаг 3:

    Банан почистите и разделите на две части. Одну порежьте на тонкие колечки — она пойдет в начинку. Другую вилкой разомните в пюре — она пойдет в тесто и заменит сахар.

  4. Шаг 4:

    Добавьте пюре из банана в тесто, хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте масло. Вылейте на сковороду тесто, вилкой аккуратно разровняйте блин по всей поверхности.

  6. Шаг 6:

    Жарьте блин до румяной корочки с одной стороны, затем осторожно переверните его. Моему блину не повезло — он порвался. Но в дальнейшем это не помешало приготовить блюдо.

  7. Шаг 7:

    Когда блин пожарится с обеих сторон, снимите его на тарелку. Разложите колечки банана на одну сторону.

  8. Шаг 8:

    С помощью вилки накройте одну сторону другой, сложив таким образом блин пополам. Подавайте блин горячим. При подаче можно полить его медом или сиропом.

Готовила этот блин несколько раз. Каждый раз при переворачивании блин рвался. Это никак не повлияло на его вкус. Потому что он получился просто замечательным! Даже и не скажешь, что блюдо приготовлено из нелюбимой многими овсянки. Овсяноблин больше похож на десерт, особенно с бананом внутри.
Овсяноблин является прекрасной альтернативой утренней овсяной каше. Как и любое блюдо из овсянки, он надолго насытил, есть не хотелось несколько часов.
Сковороду для приготовления овсяноблина лучше выбирать с антипригарным покрытием. Во-первых, можно тогда использовать минимум масла. А во-вторых, на такой сковороде блин лучше перевернется и не пригорит.

В качестве начинки, кроме банана, можно положить и другие фрукты или ягоды, творог, сыр, авокадо, есть и более сытные начинки с курицей, грибами, креветками и яйцами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто рецепты блюд пошагово

Блины и блинчики на молоке

ПП рецепты

На завтрак

Овсяноблины

Завтрак из яиц с фото пошагово

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Сладкая выпечка

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Банановые блины с бананом

Блюда за 30 минут

Выпечка без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Яйца, Бананы, Растительное масло, Соль

Овсяные оладьи с бананом и яйцом: рецепт с фото

12 июля 2018 2 3425 3

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр. :

211 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Оладьи из овсянки с бананом выпекают как на растительном масле, так и на раскаленной сковороде без добавления жира: по типу «бархатных» панкейков. Часто измельченные хлопья смешивают пополам с пшеничной мукой, тем самым снижают овсяный привкус и осветляют характерный темный оттенок.

Если в закромах найдутся остатки несъеденной каши из геркулеса, смело пускайте в повторную обработку. Помните также, что спелый банан позволяет существенно уменьшить (и даже исключить абсолютно) количество сахара в составе теста.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Овсяные хлопья

7 ст.л.

Банан

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Кефир

50 г

Сода

0.5 ч.л.

Лимонный сок

1 ч.л.

Соль, сахар

по вкусу

Растительное масло

20 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Решая приготовить в домашних условиях оладьи из овсянки и банана, возьмите продукты по списку.

Как и любую подобную выпечку, по желанию тесто приправьте цедрой, ванилью или корицей.

Шаг 2 из 6

Сухие пластинки измельчите до состояния муки. Можно частично оставить зернистость — оладьи получат фактурность. Если под рукой нет электрического агрегата, используйте мясорубку (прокрутите 1-2 раза).

Шаг 3 из 6

К овсяной муке добавьте очищенный и нарезанный кружками сладкий банан, вбейте яйцо. Снова запустите измельчитель на полминуты-минуту. Все эти действия запросто выполнить вручную. Вилкой банановую мякоть легко размять, а яйцо — взболтать. Важно получить вязкую кашицу.

Шаг 4 из 6

Влажную бананово-овсяную массу для удобства переложите в рабочую миску, влейте кефир комнатной температуры. Добавляйте постепенно, возможно, кисломолочного напитка потребуется чуть больше или, наоборот, меньше.

Тесто должно быть густым, липким и тягучим. Бросьте соль и сахар. Погасите соду соком лимона или уксусом — интенсивно перемешайте пузырящийся содовый состав с тестом.

Кроме гашеной соды, подходит разрыхлитель, а вместо кефира — несладкий/натуральный йогурт, простокваша.

Шаг 5 из 6

Выпекайте овсяные оладьи с бананом на прогретой поверхности с постным маслом (или без) — выкладывайте по столовой ложке теста, подсушив снизу, переверните и держите до схватывания другой стороны.

Шаг 6 из 6

Подавайте овсяные оладьи с бананом теплыми, на завтрак или полдник, например, под слоем сахарной пудры, со сметаной, медом, джемом.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Когда пекут блины на масленицу 2020: традиции по дням недели 6 причин включить острое в свой рацион

Другие подборки

Рецепт оладий с банановой овсянкой (простой и без глютена)

Рецепты

завтрак

легкий

Без глютена

Шила Пракаш семья. Обычно мы делаем классические пахтевые блины, но в последнее время мы не можем насытиться этими очень сытными овсяными блинчиками. Они подслащены бананом, поцелованы корицей, а также не содержат глютена.

Я упоминал, что их также легко сделать? Тесто готовится за считанные минуты в блендере или кухонном комбайне, и, возможно, все ингредиенты, которые вам нужны, уже есть на вашей кухне. На самом деле, эти блины настолько быстрые, простые и полезные, что они легко могут стать частью вашей утренней рутины в будние дни. Вот как их сделать.

Смотреть

Лучшие бананово-овсяные блины

Как использовать овес для приготовления безглютеновых блинов

Цельнозерновой овес здесь используется двумя способами: большинство из них измельчают в муку, чтобы сформировать основу сухих ингредиентов , а остальные складываются целиком, чтобы придать текстуру и дополнительную сердечность. Поскольку овсяная мука используется вместо универсальной муки, эти блины, естественно, не содержат глютен (при условии, что вы используете безглютеновый овес) и богаты как белком, так и клетчаткой.

Использование бананов в качестве натурального подсластителя

Кроме дополнительного сбрызгивания кленовым сиропом, в этом рецепте вам не нужны дополнительные подсластители. Ключевым ингредиентом являются перезрелые бананы, которые обеспечивают сладость, влажность, вкус и . Для самых богатых, самых сладких блинов с самым сильным вкусом банана используйте суперспелые бананы: кожура должна быть коричневой, а фрукт должен развалиться, когда вы его очистите.

Замес теста

Еще одна замечательная особенность этого рецепта? Вам не нужно загрязнять несколько мисок. Поскольку вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения овса в муку, имеет смысл также использовать прибор для замешивания жидкого теста. Бросьте бананы прямо в пюре, затем смешайте с молоком, яйцом, разрыхлителем, ванилью, корицей и солью, а также еще с горстью овсяных хлопьев для текстуры. Вы можете либо вылить тесто прямо из блендера в сковороду, либо сначала перелить тесто в мерный стакан.

Как подавать оладьи с банановой овсянкой

Хотя эти оладьи очень вкусны с кленовым сиропом, они достаточно сладкие, поэтому в нем нет необходимости. Я часто подаю их с нарезанными бананами, поджаренными нарезанными орехами пекан или свежими ягодами, и я почти не скучаю по сиропу.

Вот как сделать лучший банановый палаток.

3

Рейтинги

Эти сытные блины не содержат сахара, яиц и жидкого теста, а также не содержат глютена.

ингредиенты

  • 1 1/2 стакана

    старомодный овсяной овес, разделенные

  • 2

    Очень зрелые большие бананы

  • 1 стакана

    молоко, обычные или непрочинки

  • 2

    0003

  • 2 чайные ложки

    разрыхлитель

  • 1 чайная ложка

    Ванильный экстракт

  • 1/2 чайная ложка

    Световой коричке

  • 1/4 Teaspoon

    Cosher Salt

  • 7777 4 -й нефт
  • 77777 4 -й нефл.
  • Для посыпки: кленовый сироп, нарезанные орехи пекан, нарезанный банан или свежие ягоды

Инструкции

  1. Измельчите овсяные хлопья в муку. Поместите 1 чашку овсяных хлопьев в блендер или кухонный комбайн с насадкой-лезвием. Измельчайте или смешивайте, пока смесь не станет хорошо перемолотой и не станет похожей на муку, около 1 минуты.

  2. Добавьте бананы и пюре. Разломите 2 больших банана пополам и добавьте к овсяным хлопьям. Обрабатывайте до получения однородной массы, от 15 до 30 секунд.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана овса, 1 стакан молока, 2 больших яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Смешайте до однородности, от 15 до 30 секунд. При желании переложите тесто в миску или мерный стакан для жидкости, чтобы его было легче разделить на порции и обжарить.

  4. Дайте тесту отдохнуть, пока сковорода нагревается. № Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  5. Обжарьте первую сторону. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку несоленого сливочного или растительного масла и перемешайте. Выкладывайте тесто на сковороду порциями по 1/4 стакана, готовя по 3 штуки за раз. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.

  6. Переверните и доведите до готовности. Переверните блины и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2–3 минуты. Переложить в теплую духовку или на тарелку.

  7. Приготовьте оставшееся тесто и подавайте. Повторите приготовление оставшегося жидкого теста, протирая сковороду между партиями по мере необходимости и добавляя 1 чайную ложку масла между партиями. Подавайте с желаемой начинкой.

Примечания к рецептам

Хранение: Блинчики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

Вариант без глютена: Чтобы приготовить эти блины без глютена, используйте безглютеновый овес.

Овсяные блинчики с бананом (с дополнительным белком!)

Автор: Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Подайте сбалансированную смесь сложных углеводов и белков с этими вкусными блинчиками с банановой овсянкой. Бонус: остатки так хорошо разогреваются, и они вкусны с кленовым сиропом или без него.

Овсяно-банановые оладьи

Обычно на выходных на полке остаются очень спелые бананы, поэтому я регулярно превращаю их в эти очень вкусные оладьи. Очень спелые бананы очень сладкие и добавят блинчикам влаги, а также восхитительного вкуса.

Эти полезные блины имеют мягкую текстуру, их легко жевать даже маленьким детям, а взрослым они тоже придутся по вкусу.

И они отлично сочетаются с моими легкими карамелизированными бананами.

Протеиновые блины

Эти банановые блины содержат цельные зерна овсяных хлопьев, банан с его калием и клетчаткой, яйца с белком и жирами, которые нужны детям для правильного развития, и цельнозерновую муку. И метод их приготовления так же прост, как пюре из бананов и перемешивание ингредиентов!

Несмотря на то, что в них нет протеинового порошка, в них достаточно белка, чтобы питать маленькие тела. Белок из яиц и молока уравновешивает сложные углеводы и составляет около 10 граммов на порцию. Это гарантирует, что даже энергии от этого приема пищи хватит на следующий перекус или прием пищи.

СОВЕТ : Они очень хорошо замораживаются для будущих блюд!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить банановые овсяные блинчики, вам понадобится:

  • Спелые бананы среднего размера. Коричневые пятна указывают на то, что бананы спелые, сладкие и ароматные.
  • Цельнозерновая мука: эта мука содержит клетчатку и цельные зерна, из нее получаются пышные блины в сочетании с остальными ингредиентами.
  • Овсяные хлопья: я добавляю овсяные хлопья в тесто для получения дополнительной клетчатки и цельного зерна. Смешивается сразу, блендер не нужен.
  • Разрыхлитель: помогает блинам хорошо взбиться во время приготовления.
  • Корица
  • Яйца: в этом рецепте я использую большие яйца. При аллергии вы также можете использовать купленный в магазине заменитель яиц.
  • Молоко: Вы можете использовать молочное или немолочное молоко.
  • Экстракт ванили

Пошаговые инструкции

Вот краткий обзор процесса приготовления этих блинов. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Размять бананы до получения однородной массы.
  2. Добавьте остальные сухие ингредиенты в миску.
  3. Добавьте остальные влажные ингредиенты в миску.
  4. Аккуратно, но тщательно перемешать.
  5. Выложите ¼ чашки теста на теплую сковороду и готовьте, пока по краям не появятся пузырьки.
  6. Переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать теплым!

СОВЕТ: Овес размягчается в тесте и практически незаметен в готовых блинчиках, что является плюсом (как вы, наверное, знаете) для многих детей.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить эти блины без глютена?

Вы можете полностью использовать гречневую муку или смесь муки без глютена вместо цельнозерновой муки, чтобы сделать эти продукты без глютена.

Могу ли я заморозить эти банановые оладьи?

Безусловно, остатки можно заморозить. Дайте им полностью остыть на решетке или тарелке и храните их в контейнере для морозильной камеры или в пакете и замораживайте до 3 месяцев.

Разогрейте в один слой на термостойкой тарелке в микроволновой печи с шагом 15 секунд, пока не прогреется.

Могу ли я приготовить эти банановые оладьи без яиц, чтобы они были веганскими?

Если вам нужно приготовить эти блины без яиц, яйца можно не добавлять. Затем добавьте 1 столовую ложку семян чиа или молотых семян льна и еще ¼ стакана молока. Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем начать делать блины. Распределяйте их очень тонким слоем, чтобы они полностью прожарились.

(Вы также можете попробовать мои веганские банановые блины.)

Как хранить

Чтобы сохранить остатки, дайте блинам остыть и храните в герметичном контейнере до 3 дней. Или до 3 месяцев в сумке для заморозки с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Используйте очень спелые бананы с коричневыми пятнами для оптимальной сладости.
  • Разомните бананы в пюре до однородной консистенции.
  • Используйте овсяные хлопья (вместо стальной крошки) для получения наилучшей конечной текстуры.
  • Аккуратно перемешивайте тесто, чтобы не передержать тесто.
  • Выложите тесто на сковороду, чтобы блины были достаточно тонкими. Это помогает им приготовиться.
  • Готовьте до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки, а края не станут твердыми. Затем аккуратно перевернуть.
  • Если блины подрумяниваются быстрее, чем готовятся, немного уменьшите огонь.
  • Подавайте с карамелизированными бананами, кленовым сиропом, йогуртом, ореховым маслом или любой начинкой по вашему вкусу.

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте, если попробуете его, поэтому, пожалуйста, пишите в комментариях!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Автор Эми Паланцян

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

КУРСКИЙ ЗАБРОНА

Калории 256KCAL

Сервины 6

  • ▢ 2 очень Riole Mediumas MediumAs (около 70003

    (6

    • . 2 стакана нарезанной ломтиками)
    • ▢ 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • ▢ 1/2 стакана Collered Oats
    • ▢ 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ 3 Яйца
    • ▢ 1 чашка (Dairy or Nondairy)
    • ▢ 1poon 1poon
    • 777. 1POON 1POON ДИСКИЙ ▢ 2 ст.л. сливочного масла
    • Размять бананы до получения однородной массы.

    • Добавьте бананы в миску с остальными ингредиентами, кроме масла. Аккуратно перемешайте.

    • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, растопите и распределите его по сковороде.

    • Выложите ¼ стакана теста на сковороду и распределите тонким слоем толщиной примерно 1/4-½ дюйма. Готовьте около 3 минут или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

    • Продолжайте готовить оставшееся тесто.

    • Подавать теплыми с карамелизированными бананами, кленовым сиропом, йогуртом, ореховым маслом или любой начинкой на ваш вкус.

    • Чаша для смешивания

    • Зеленая сковорода Антипригарная сковорода

    • Кленовый сироп

    • Для хранения остатков дайте блинам остыть и храните в герметичном контейнере до 3 дней. Или до 3 месяцев в сумке для заморозки с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом.
    • Без глютена: Используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья и безглютеновую чашку для смеси муки для чашки.
    • Безмолочный: Используйте немолочное молоко и растительное масло вместо сливочного масла.
    • Без яиц: Не добавляйте яйца и добавляйте в тесто 1 столовую ложку семян чиа и еще ¼ стакана молока. Распределяйте тонким слоем, чтобы они прожарились.
    • Используйте очень спелые бананы с коричневыми пятнами для оптимальной сладости.
    • Разомните бананы в пюре до однородной консистенции.
    • Распределите тесто по сковороде, чтобы блины были достаточно тонкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *