Как сделать бефстроганов из свинины: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бефстроганов из свинины — рецепт приготовления с фото и видео

Бефстроганов из свинины – довольно распространенное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами являются мясо, нарезанное кусочками, и сметанный соус. Впервые его стали готовить в Одессе в 19-м веке для так называемых открытых столов. По сей день оно входит в меню практически каждого ресторана и столовой. Блюдо вкусное, имеет простую технологию приготовления и украсит любой праздничный стол. Его можно подавать с гарниром – картофельным пюре или тушеными овощами.

Ингредиенты

Свинина1 кг
Сливки200 мл
Лук репчатый6 шт.
Морковь2 шт.
Пшеничная мука2 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотый2 ст. л.
Паприка1 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.

Приготовление

1

Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину тонкой соломкой.

2

Ставим сковородку на плиту, разогреваем ее и вливаем подсолнечного масла. Выкладываем и обжариваем свинину. Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавьте немного муки.

3

Почистите и нарежьте морковь соломкой, лук полукольцами либо брусками. Разогрейте новую сковородку на плите. Влейте масла, высыпьте морковь с луком и обжаривайте.

4

Посолите свинину, добавьте перца и паприки. Когда лук обжарится до золотистого цвета, высыпьте его вместе с морковью к мясу.

5

Влейте в сковороду немного воды, перемешайте мясо с луком и морковью.

6

Убавьте огонь и тушите блюдо еще 10 минут максимум.

7

За несколько минут до конца добавьте сливки и соль, специи по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины

Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски». Это блюдо получило громкую славу во всем мире. Несмотря на французское . ..

Бефстроганов с грибами

Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с …

Бефстроганов в мультиварке

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое …

Бефстроганов из телятины

Если хотите приготовить простое и неординарное блюдо, то попробуйте бефстроганов из телятины. Оно представляет собой мясную подливку с нежнейшим …

Бефстроганов из печени

Большинство думает, что бефстроганов готовится из дорогостоящей телячьей или свиной вырезки. Это совсем не так. Из свиной печени он получается таким …

Бефстроганов из курицы

Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Бефстроганов из свинины с грибами, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

7 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

261

кКал

11%

Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная мякоть

700 г

шампиньоны свежие

150 г

лук репчатый

1 головка

сметана

2 ст. л.
2 ст. л.
2 стакана
по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать свинину брусочками.


Грибы — пластинами.


Лук — соломкой.


На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы.


Жарить 10 минут, в конце посолить.


Отдельно в сковороду выложить мясо. Посыпать мукой, перемешать.


Жарить 15–20 минут, помешивая. В конце посолить. Добавить сметану. Перемешать.


Выложить в мясо грибы с луком. Перемешать.


Влить воду, довести до кипения. Накрыть крышкой.


На тихом огне тушить 1 час, помешивая.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясоавторская кухняжаритьварить, тушитьсвининабефстрогановшампиньоныгрибыобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт свиного бефстроганова — гурман без усилий

Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 8 комментариев

Простой рецепт бефстроганов из нарезанной кубиками свинины и нарезанных каштановых грибов. Вы также можете сделать это из остатков жареной свинины !

Подавайте с рисом или лапшой для быстрого и легкого ужина в будний день, который понравится всей семье! Вам также может понравиться мой гуляш из свинины!

Бефстроганов со свининой и грибами

Нам очень нравится этот кремовый бефстроганов со свининой и грибами. Его очень легко приготовить и он действительно вкусный.

👩‍🍳 Любите бефстроганов? Попробуйте мой оставшийся ростбиф бефстроганов!

Перейти к:
  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить бефстроганов
  • 💭 Лучшие советы
  • 🍴 Варианты сервировки
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋 Вкусные рецепты из свинины
  • Больше вдохновения на ужин
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Легкая еда на будний день.
  • Подходит для морозильной камеры.
  • Используйте нарезанные кубиками свиные стейки или вырезку, или даже остатки жареной свинины.
  • Вкусно с рисом или лапшой.

🛒 Ингредиенты

  • Свинина — нарезанные кубиками свиные стейки или вырезка. В качестве альтернативы вы можете использовать остатки жареной свинины.
  • Оливковое масло — для жарки.
  • Лук
  • Чеснок
  • Грибы — Мне нравится вкус каштановых грибов, но белые грибы в закрытых чашечках также подойдут.
  • Томатное пюре
  • Бульон — куриный или овощной бульон, приготовленный из кубика или кастрюли.
  • Дижонская горчица
  • Копченая паприка
  • Итальянские травы
  • Сметана — или заменитель крем-фреш.
  • Петрушка

🔪 Как приготовить бефстроганов

Карту рецептов с количеством ингредиентов и подробной инструкцией можно найти внизу поста на сковороде или в кастрюле и партиями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

Два: В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а лук — мягким.

Три: Добавьте томатное пюре, куриный бульон, дижонскую горчицу, копченую паприку и итальянские травы и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Четыре: Добавьте сметану и обжаренную свинину обратно в сковороду и готовьте еще 10–15 минут. Приправить и подавать с нарезанной петрушкой.

💭 Советы

  • Если вы используете остатки жареной свинины, пропустите первый шаг и просто перемешайте вареную свинину со сметаной в течение последних нескольких минут приготовления.

🍴 Рекомендации по подаче

Сливочный бефстроганов подавайте с рисом, лапшой (макаронами), картофельным пюре или даже с хрустящим хлебом. Гарнир из зеленых овощей, таких как жареная брокколи Tenderstem или жареные кабачки, также будет вкусным.

📖 Варианты

  • Используйте нарезанную кубиками куриную грудку вместо свинины, или почему бы не воспользоваться моим простым рецептом бефстроганов с курицей и грибами!
  • Сделайте блюдо вегетарианским, используя только грибы — попробуйте этот простой рецепт грибного бефстроганова!
  • Замените сметану сметаной.
  • Добавьте стакан белого вина или вермута перед добавлением бульона для более насыщенного вкуса бефстроганова.
  • Замените дижонскую горчицу английской горчицей или цельнозерновой горчицей.
  • Украсить эстрагоном или укропом вместо петрушки или смесью всех трех трав.
  • Приготовьте бефстроганов в мультиварке. Вам нужно будет уменьшить количество бульона до 200 мл. В конце приготовления также потребуется загущение кукурузной мукой или гранулами загустителя.

🥡 Склад

Магазин. Приготовленный бефстроганов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Подогрев. Разогрейте в микроволновой печи, пока она не станет горячей.

Заморозить. № Поместите приготовленный бефстроганов в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

❓ Часто задаваемые вопросы

Из чего делают соус бефстроганов?

Соус по-строгановски соус под сметанным соусом, приготовленный на бульоне , приправленный горчицей и копченой паприкой. В нем часто есть грибы.

Из какой страны родом бефстроганов?

Строганов родом из России.

😋 Вкусные рецепты с использованием свинины

  • Свиная и хоризо. Поставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ звездный рейтинг в комментариях!

    Рецепт

    Электронная почта Печать Pin

    5 из 12 голосов

    Бефстроганов из свинины

    Простой бефстроганов из свинины  , приготовленный из нарезанной кубиками свинины и нарезанных каштановых грибов. Вы также можете приготовить его из остатков жареной свинины!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Русская

    Ключевое слово бефстроганов со свининой, бефстроганов из свинины с грибами, бефстроганов из свинины

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 33 минуты

    Servings 4

    Calories 710kcal

    Author Beth Sachs

    • Chopping Board

    • Knife

    • Shallow Casserole

    • Wooden Spoon

    • 2 tablespoon Olive Oil
    • 750 g Diced Свинина или вырезка из свинины
    • 1 Нарезанный лук
    • 2 Зубчики чеснока, нарезанные
    • 200 г Каштановые грибы, нарезанные
    • 1 столовая ложка Томатное пюре
    • 300 мл куриного бульона или овощи
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка копченая паприка
    • 1 чайная ложка итальянской травы для травы
    • 200 мл -крем
    • 1 -lelpoon Parsling Pars. Соль и перец
    • Разогрейте оливковое масло в сковороде или казане и обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

      2 столовые ложки оливкового масла, 750 г нарезанной кубиками свинины

    •  В той же сковороде обжаривайте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет мягким.

      1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г каштановых грибов

    • Добавьте томатное пюре, бульон, дижонскую горчицу, копченую паприку и итальянские травы и варите на медленном огне в течение 10 минут.

      1 столовая ложка томатного пюре, 300 мл куриного бульона, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка копченой паприки, 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»

    • Добавьте сметану и обжаренную свинину обратно в сковороду и готовьте еще 10 минут. Приправить и подавать с нарезанной петрушкой.

      200 мл сметаны, 1 столовая ложка петрушки, соли и перца

    • Если вы предпочитаете более густой соус, используйте 1 столовую ложку гранул загустителя или кукурузной муки.

      1 столовая ложка Гранулы для загустения

    Верхний совет:

    • Если вы используете остатки жареной свинины, пропустите первый шаг и просто перемешайте приготовленную свинину со сметаной в течение последних нескольких минут приготовления.

    Варианты:

    • Используйте нарезанную кубиками куриную грудку вместо свинины или почему бы не воспользоваться моим простым рецептом бефстроганов с курицей и грибами!
    • Замените сметану сметаной.
    • Добавьте стакан белого вина или вермута перед добавлением бульона, чтобы бефстроганов получился более насыщенным.
    • Замените дижонскую горчицу английской горчицей.
    • Украсить эстрагоном или укропом вместо петрушки или смесью всех трех трав.
    • Приготовьте бефстроганов в мультиварке, но вам нужно уменьшить количество бульона до 200 мл.
      В конце приготовления его также нужно будет загустить кукурузной мукой.

    Хранение:

    • В магазин.  Приготовленный бефстроганов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Для разогрева.  Подогрейте в микроволновой печи, пока она не станет горячей.
    • Заморозить. Поместите приготовленный бефстроганов в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

    Питание:

    Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

    Пищевая ценность

    Бефстроганов из свинины

    Количество на порцию

    Калории

    710

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры 7 0 Полиненасыщенные жиры

    9

    0007

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    1022

    mg

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Витамин А

     

    1295

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter

    Не забудьте подписаться на рассылку новостей, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

    Другие рецепты легкого ужина

    Взаимодействие с читателем

    Бефстроганов Рецепт — Food.

    com Скачать
    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    14
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 фунт свиной вырезки, тонко нарезанной
    • 1 ложка оливкового масла или 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 2 фунта свежих грибов, нарезанных на четвертинки
    • 1 1 2 чашки крупно нарезанного лука
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 2 стакан говяжьего бульона
    • 1 ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 ложка сушеного эстрагона
    • 1 4 чайная ложка перец
    • 1 ложка универсальной муки
    • 1 2 стакан светлой сметаны
    • 1 3 стакан рубленой свежей петрушки
    • горячая лапша

    направления

    • В сковороде обжарьте свинину в масле в течение 3–4 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *