Бефстроганов из свинины — рецепт приготовления с фото и видео
Бефстроганов из свинины – довольно распространенное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами являются мясо, нарезанное кусочками, и сметанный соус. Впервые его стали готовить в Одессе в 19-м веке для так называемых открытых столов. По сей день оно входит в меню практически каждого ресторана и столовой. Блюдо вкусное, имеет простую технологию приготовления и украсит любой праздничный стол. Его можно подавать с гарниром – картофельным пюре или тушеными овощами.
Ингредиенты
Свинина1 кг |
Сливки200 мл |
Лук репчатый6 шт. |
Морковь2 шт. |
Пшеничная мука2 ст. л. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотый2 ст. л. |
Паприка1 ст. л. |
Подсолнечное масло4 ст. л. |
Приготовление
1
Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину тонкой соломкой.
2
Ставим сковородку на плиту, разогреваем ее и вливаем подсолнечного масла. Выкладываем и обжариваем свинину. Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавьте немного муки.
3
Почистите и нарежьте морковь соломкой, лук полукольцами либо брусками. Разогрейте новую сковородку на плите. Влейте масла, высыпьте морковь с луком и обжаривайте.
4
Посолите свинину, добавьте перца и паприки. Когда лук обжарится до золотистого цвета, высыпьте его вместе с морковью к мясу.
5
Влейте в сковороду немного воды, перемешайте мясо с луком и морковью.
6
Убавьте огонь и тушите блюдо еще 10 минут максимум.
7
За несколько минут до конца добавьте сливки и соль, специи по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Бефстроганов из говядины
Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски». Это блюдо получило громкую славу во всем мире. Несмотря на французское . ..
Бефстроганов с грибами
Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с …
Бефстроганов в мультиварке
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое …
Бефстроганов из телятины
Если хотите приготовить простое и неординарное блюдо, то попробуйте бефстроганов из телятины. Оно представляет собой мясную подливку с нежнейшим …
Бефстроганов из печени
Большинство думает, что бефстроганов готовится из дорогостоящей телячьей или свиной вырезки. Это совсем не так. Из свиной печени он получается таким …
Бефстроганов из курицы
Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным …
Сейчас мы готовим
Все рецептыБефстроганов из свинины с грибами, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина по-баварски
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с мятой и орехами
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
261
кКал
11%
Белки | 14 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиная мякоть | 700 г |
шампиньоны свежие | 150 г |
лук репчатый | 1 головка |
сметана | 2 ст. л. |
2 ст. л. |
2 стакана |
по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать свинину брусочками.
Грибы — пластинами.
Лук — соломкой.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы.
Жарить 10 минут, в конце посолить.
Отдельно в сковороду выложить мясо. Посыпать мукой, перемешать.
Жарить 15–20 минут, помешивая. В конце посолить. Добавить сметану. Перемешать.
Выложить в мясо грибы с луком. Перемешать.
Влить воду, довести до кипения. Накрыть крышкой.
На тихом огне тушить 1 час, помешивая.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
мясоавторская кухняжаритьварить, тушитьсвининабефстрогановшампиньоныгрибыобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт свиного бефстроганова — гурман без усилий
Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 8 комментариев
Простой рецепт бефстроганов из нарезанной кубиками свинины и нарезанных каштановых грибов. Вы также можете сделать это из остатков жареной свинины !
Подавайте с рисом или лапшой для быстрого и легкого ужина в будний день, который понравится всей семье! Вам также может понравиться мой гуляш из свинины!
Бефстроганов со свининой и грибамиНам очень нравится этот кремовый бефстроганов со свининой и грибами. Его очень легко приготовить и он действительно вкусный.
👩🍳 Любите бефстроганов? Попробуйте мой оставшийся ростбиф бефстроганов!
Перейти к:- ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- 🛒 Ингредиенты
- 🔪 Как приготовить бефстроганов
- 💭 Лучшие советы
- 🍴 Варианты сервировки
- 📖 Вариации
- 🥡 Хранение
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 😋 Вкусные рецепты из свинины
- Больше вдохновения на ужин
- Рецепт
- 💬 Комментарии
✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- Легкая еда на будний день.
- Подходит для морозильной камеры.
- Используйте нарезанные кубиками свиные стейки или вырезку, или даже остатки жареной свинины.
- Вкусно с рисом или лапшой.
🛒 Ингредиенты
- Свинина — нарезанные кубиками свиные стейки или вырезка. В качестве альтернативы вы можете использовать остатки жареной свинины.
- Оливковое масло — для жарки.
- Лук
- Чеснок
- Грибы — Мне нравится вкус каштановых грибов, но белые грибы в закрытых чашечках также подойдут.
- Томатное пюре
- Бульон — куриный или овощной бульон, приготовленный из кубика или кастрюли.
- Дижонская горчица
- Копченая паприка
- Итальянские травы
- Сметана — или заменитель крем-фреш.
- Петрушка
🔪 Как приготовить бефстроганов
Карту рецептов с количеством ингредиентов и подробной инструкцией можно найти внизу поста на сковороде или в кастрюле и партиями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.
Два: В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а лук — мягким.
Три: Добавьте томатное пюре, куриный бульон, дижонскую горчицу, копченую паприку и итальянские травы и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Четыре: Добавьте сметану и обжаренную свинину обратно в сковороду и готовьте еще 10–15 минут. Приправить и подавать с нарезанной петрушкой.
💭 Советы
- Если вы используете остатки жареной свинины, пропустите первый шаг и просто перемешайте вареную свинину со сметаной в течение последних нескольких минут приготовления.
🍴 Рекомендации по подаче
Сливочный бефстроганов подавайте с рисом, лапшой (макаронами), картофельным пюре или даже с хрустящим хлебом. Гарнир из зеленых овощей, таких как жареная брокколи Tenderstem или жареные кабачки, также будет вкусным.
📖 Варианты
- Используйте нарезанную кубиками куриную грудку вместо свинины, или почему бы не воспользоваться моим простым рецептом бефстроганов с курицей и грибами!
- Сделайте блюдо вегетарианским, используя только грибы — попробуйте этот простой рецепт грибного бефстроганова!
- Замените сметану сметаной.
- Добавьте стакан белого вина или вермута перед добавлением бульона для более насыщенного вкуса бефстроганова.
- Замените дижонскую горчицу английской горчицей или цельнозерновой горчицей.
- Украсить эстрагоном или укропом вместо петрушки или смесью всех трех трав.
- Приготовьте бефстроганов в мультиварке. Вам нужно будет уменьшить количество бульона до 200 мл. В конце приготовления также потребуется загущение кукурузной мукой или гранулами загустителя.
🥡 Склад
Магазин. Приготовленный бефстроганов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Подогрев. Разогрейте в микроволновой печи, пока она не станет горячей.
Заморозить. № Поместите приготовленный бефстроганов в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.
❓ Часто задаваемые вопросы
Из чего делают соус бефстроганов?
Соус по-строгановски соус под сметанным соусом, приготовленный на бульоне , приправленный горчицей и копченой паприкой. В нем часто есть грибы.
Из какой страны родом бефстроганов?
Строганов родом из России.
😋 Вкусные рецепты с использованием свинины
- Свиная и хоризо. Поставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ звездный рейтинг в комментариях!
Рецепт
Электронная почта Печать Pin5 из 12 голосов
Бефстроганов из свинины
Простой бефстроганов из свинины , приготовленный из нарезанной кубиками свинины и нарезанных каштановых грибов. Вы также можете приготовить его из остатков жареной свинины!
Курс Основное блюдо
Кухня Русская
Ключевое слово бефстроганов со свининой, бефстроганов из свинины с грибами, бефстроганов из свинины
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 33 минуты
Servings 4
Calories 710kcal
Author Beth Sachs
Chopping Board
Knife
Shallow Casserole
Wooden Spoon
- 2 tablespoon Olive Oil
- 750 g Diced Свинина или вырезка из свинины
- 1 Нарезанный лук
- 2 Зубчики чеснока, нарезанные
- 200 г Каштановые грибы, нарезанные
- 1 столовая ложка Томатное пюре
- 300 мл куриного бульона или овощи
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка копченая паприка
- 1 чайная ложка итальянской травы для травы
- 200 мл -крем
- 1 -lelpoon Parsling Pars.
Соль и перец
Разогрейте оливковое масло в сковороде или казане и обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.
2 столовые ложки оливкового масла, 750 г нарезанной кубиками свинины
В той же сковороде обжаривайте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет мягким.
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г каштановых грибов
Добавьте томатное пюре, бульон, дижонскую горчицу, копченую паприку и итальянские травы и варите на медленном огне в течение 10 минут.
1 столовая ложка томатного пюре, 300 мл куриного бульона, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка копченой паприки, 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»
Добавьте сметану и обжаренную свинину обратно в сковороду и готовьте еще 10 минут. Приправить и подавать с нарезанной петрушкой.
200 мл сметаны, 1 столовая ложка петрушки, соли и перца
Если вы предпочитаете более густой соус, используйте 1 столовую ложку гранул загустителя или кукурузной муки.
1 столовая ложка Гранулы для загустения
Верхний совет:
- Если вы используете остатки жареной свинины, пропустите первый шаг и просто перемешайте приготовленную свинину со сметаной в течение последних нескольких минут приготовления.
Варианты:
- Используйте нарезанную кубиками куриную грудку вместо свинины или почему бы не воспользоваться моим простым рецептом бефстроганов с курицей и грибами!
- Замените сметану сметаной.
- Добавьте стакан белого вина или вермута перед добавлением бульона, чтобы бефстроганов получился более насыщенным.
- Замените дижонскую горчицу английской горчицей.
- Украсить эстрагоном или укропом вместо петрушки или смесью всех трех трав.
- Приготовьте бефстроганов в мультиварке, но вам нужно уменьшить количество бульона до 200 мл.
Хранение:
- В магазин. Приготовленный бефстроганов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева. Подогрейте в микроволновой печи, пока она не станет горячей.
- Заморозить. Поместите приготовленный бефстроганов в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.
Питание:
Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Пищевая ценность
Бефстроганов из свинины
Количество на порцию
Калории
710
% дневной нормы*
Насыщенные жиры 7 0 Полиненасыщенные жиры
9
0007
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1022
mg
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Витамин А
1295
МЕ
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter
Не забудьте подписаться на рассылку новостей, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!
Другие рецепты легкого ужина
Взаимодействие с читателем
Бефстроганов Рецепт — Food.
com Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт свиной вырезки, тонко нарезанной
- 1 ложка оливкового масла или 1 столовая ложка растительного масла
- 1 ⁄ 2 фунта свежих грибов, нарезанных на четвертинки
- 1 1 ⁄ 2 чашки крупно нарезанного лука
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 стакан говяжьего бульона
- 1 ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ложка сушеного эстрагона
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 ложка универсальной муки
- 1 ⁄ 2 стакан светлой сметаны
- 1 ⁄ 3 стакан рубленой свежей петрушки
- горячая лапша
направления
- В сковороде обжарьте свинину в масле в течение 3–4 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.