Выпечка и десерты с тыквенным пюре, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Выпечка и десерты с тыквенным пюре, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Тыквенное пюре
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 74 рецепта
Сортировать:
Постное печенье с тыквенным пюре
Автор: Ульяна Слободко4 порции
2 часа
Быстрый тыквенный пирог с корицей
Автор: Ольга Худина4 порции
55 минут
спецпроекты
Холодный тыквенный чизкейк
Автор: Юлия Д12 порций
2 часа
Тыквенный кекс с брусникой
Автор: Cacava8 порций
30 минут
Тыквенный кекс
Автор: Жибек Толонгутова6 порций
30 минут
Десерт из тыквы
Автор: Алинка Малинка4 порции
3 часа 25 минут
Тыквенно-рисовый пудинг
Автор: elpukhova6 порций
4 часа
Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Тыквенно-шоколадный кекс
Автор: Ирина Богданович4 порции
1 час 20 минут
Тыквенные претцели
Автор: Ксения Петрова4 порции
40 минут
Тыквенные сконы
Автор: Анастасия Sh.6 порций
30 минут
Тыквенные пирожки
Автор: Ксения Чернышова12 порций
2 часа
Тыквенные блинчики с сахарной пудрой
Автор: elpukhova6 порций
35 минут
Тыквенные маффины с йогуртовым кремом
Автор: Ольга Худина8 порций
30 минут
Тыквенные блины со специями
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Завтраки2293
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12715
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки275
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный114
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники101
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей75
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда64
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Мясо в духовке49
Зразы49
Кебаб49
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Блюда из морепродуктов22
Цыпленок табака22
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Блюда из кролика8
Бигус8
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1462
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
К салату14
Сладкие соусы11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки111
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3610
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей200
Гороховый суп177
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп161
Грибной суп157
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Суп с мясом89
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп с фасолью66
Суп-лапша66
Уха59
Рисовый суп50
Похлебка50
Рассольник48
Суп с чечевицей44
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6192
Горячие закуски5714
Холодные закуски897
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья45
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец21
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи634
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2338
Коктейли651
Алкогольные напитки593
Смузи384
Коктейли алкогольные286
Кофе211
Напитки безалкогольные211
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные60
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито33
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»95
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13173
Пироги2339
Торты1231
Печенье1133
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины598
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг318
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке93
Панкейки86
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Тонкие блины68
Песочное печенье67
Бисквитный торт64
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
Что приготовить с тыквенным пюре: рецепты, с которыми у вас всё получится
,,1 ч. 50 мин.
Равиоли с сыром и тыквойПоделитьсяОвсяное печенье с тыквойПоделиться30 мин.
Паста карбонара с тыквойПоделитьсяТыквенные булочки с корицейПоделитьсяБез духовки, очень просто! Нежнейший тыквенный чизкейк без выпечкиПоделиться1 ч. 30 мин.
Вареники с тыквой и двумя видами сыраПоделитьсяАмериканский тыквенный пирогПоделиться40 мин.
Куриный суп с тыквой и сыромПоделиться8 мин.
Согревающий тыквенный чайПоделиться50 мин.
Энергетические шарики с тыквой и пряностямиПоделитьсяБулочки «Тыковки»Поделиться40 мин.
Тыквенный суп со сливками и мясомПоделиться30 мин.
Пряный тыквенный суп с кокосовым молокомПоделиться15 мин.
Пряные оладьи из тыквенного пюре1 ч. 30 мин.
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыраПоделитьсяТыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чеснокомПоделиться20 мин.
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогуртеПоделиться15 мин.
Сливочная паста с тыквой в одной посудеПоделиться10 мин.
Белый горячий шоколад с тыквойПоделиться10 мин.
Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицейПоделиться30 мин.
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицейПоделиться50 мин.
Энергетические конфеты из фиников с тыквойПоделиться1 ч. 20 мин.
Тыквенный хлеб с орехами и пряностямиПоделиться20 мин.
Овсянка с яйцами, бананом и тыквойПоделиться10 мин.
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртомПоделитьсяКак приготовить тыквенное пюре [Видео]
Как приготовить тыквенное пюре
— секретное оружие вашего праздника: его легко приготовить, он фантастически пахнет и его можно использовать во всех осенних, рождественских и рождественских рецептах. Спрячьте партию для использования в течение всего года! Попробуйте это один раз, и вы больше никогда не будете смотреть на консервированную тыкву дважды.Избавьте себя от похода в магазин, сделав домашние версии основных продуктов. Узнайте, как легко приготовить его дома, а затем использовать в различных рецептах, таких как тыквенный пирог, тыквенные маффины и тыквенный пирог.
Простое тыквенное пюре с нуля
Как приготовить тыквенное пюре — это едва ли рецепт, учитывая простоту его приготовления. Серьезно, вам нужно всего два ингредиента — сахарные тыквы и специи для приправ!
Это один из самых простых рецептов. Вы просто обжариваете, а затем измельчаете свежее тыквенное пюре в кухонном комбайне. Смесь специй усиливает вкус, с которым никогда не сравнится консервированная тыква. Кроме того, вы можете сделать это заранее и сохранить его на несколько дней вперед.
В качестве бонуса в вашем доме будет феноменально пахнуть во время процесса. В праздничный сезон я люблю делать большую партию и хранить ее для последующего использования. Таким образом, когда наступит День Благодарения, пюре всегда будет под рукой.
Каждый раз, когда я готовлю партию, мне приходится сдерживаться от того, чтобы добавлять ее во все, от напитков до десертов и пикантных блюд! В приведенном ниже рецепте вы также найдете идеальную смесь специй, чтобы превратить это пюре в идеальный ингредиент для начинки пирога.
Что такое тыквенное пюре?
Это буквально запеченная тыква, а затем пюре с помощью кухонного комбайна или картофелемялки до получения однородной массы. Мне нравится обжаривать мои, потому что это уменьшает содержание влаги и создает более ароматное, густое пюре.
Консервы и пюре одно и то же?
Раньше я так и думал! Судя по всему, FDA имеет широкое определение того, что находится внутри этих оранжево-белых банок. Большинство коммерческих консервированных пюре на самом деле изготавливаются из штамма тыквы Дикинсона, который ближе к тыкве мускатной, разновидности зимней тыквы .
Итак, если вы хотите в этом году по-настоящему аутентичный спред, выбросьте банки и приготовьте его с нуля самостоятельно.
Таким образом, вы знаете, что это на 100% настоящая вещь! Благодаря бархатистой текстуре, насыщенному оранжевому цвету и концентрированному вкусу пюре с нуля лучше консервированного во всех отношениях.
Рецепт Ингредиенты:
Для этого рецепта вам понадобится только одна вещь: тыква! Кроме того, не стесняйтесь использовать свой любимый сорт тыквы.
Просто добавьте в смесь молотый имбирь, мускатный орех и корицу, чтобы получилась начинка для пирога. Затем просто добавьте коричневый сахар и соль по вкусу.
Как сделать пюре из тыквы в домашних условиях?
Очень простой рецепт. Кроме того, посмотрите короткий видеоурок , прикрепленный . Но вот общие шаги:
- Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Затем острым ножом разрежьте тыкву вдоль пополам.
- Большой ложкой вынуть семена и мякоть тыквы. Не выбрасывайте тыквенные семечки. Сохраните их для запекания!
- Поджарьте кусочки на противне, пока они не развалятся и не станут мягкими.
- Сбросить кожу.
- Нарежьте мякоть на кусочки и обработайте/перемешайте до получения однородной массы.
Если консистенция для вас недостаточно густая, хорошо процедите ее через сито с марлей или сито с мелкими отверстиями.
Какие тыквы лучше всего использовать?
Что бы вы ни делали, не используйте гигантские стандартные! Чем они крупнее, тем более тягучей, менее ароматной и суше становится мякоть. Сохраните их, чтобы сделать жуткий декор на Хэллоуин.
Вместо этого ищите продукты с надписью «пирог» или «сахар». Они меньше (я обычно использую размеры 2 фунта), более сливочные и сладкие.
Способы применения:
Подходит для большинства сладких и соленых блюд. Конечно, есть основной пирог, и вы также можете использовать его в качестве начинки для тортов и пирожных. Добавьте изюминку к чизкейкам, блинчикам, кексам, кексам, кондитерским изделиям, глазури, печенью, латте с тыквенными специями и вкусным блинам.
Помимо сладостей, пюре также имеет фантастический вкус в супе с шалфеем. Я люблю использовать его для клецок, начинки для равиоли, энчилада и супа.
Вы когда-нибудь пробовали его с пиццей или чили? Вы удивитесь, насколько это хорошо! И да, это еще и здоровое и вкусное детское питание.
Можно ли сделать это заранее?
Конечно, можно! Сначала полностью охладите его при комнатной температуре. Затем храните его в стерилизованном герметичном контейнере до 7 дней.
Для замораживания используйте безопасные для замораживания контейнеры и замораживайте их на срок до 3 месяцев.
Больше вкусных рецептов:
Советы по приготовлению:
- Домашнее пюре более жидкое по консистенции, чем консервированное, поэтому перед использованием в других рецептах отожмите лишнюю жидкость.
- Создайте устойчивую основу, обрезав одну сторону, прежде чем разрезать ее пополам.
- И не выбрасывайте эти семена! Поджарьте их для хрустящей закуски и начинки для салатов.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы получить очень гладкую текстуру.
- Попробуйте посетить фермерский рынок и попросить порекомендовать подходящий сорт для этого пюре.
- Для придания сладости добавьте немного кленового сиропа.
- Кроме того, чтобы ускорить время выпечки, просто нарежьте его на более мелкие кусочки.
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ:
- ▢ 2 фунта сахарной тыквы или тыквы для пирога
НАЧИНКА ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА:
- ▢ 1/2 стакана упакованного коричневого сахара 9 0113 ▢ 1/2 ч. л. молотой корицы
- ▢ 1/2 ч.л. молотого имбиря
- ▢ 1/2 ч.л. 02 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- ▢
Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- ▢
Разрежьте тыкву вдоль пополам и большой ложкой выскоблите все тыквенные семечки. Вы можете выбросить их или поджарить.
- ▢
Поместите половинки тыквы срезом вниз на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35–45 минут, или пока тыквы не станут частично обмякшими, а мякоть станет очень мягкой и нежной.
- ▢
Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
- ▢
Очистить кожуру и выбросить. Нарежьте мякоть тыквы на кусочки и поместите их в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием.
- ▢
Пюрировать до получения однородной массы.
НАЧИНКА ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА:
- ▢
Тыквенное пюре, естественно, более водянистое, чтобы сделать его более густым, процедите тыквенное пюре через сито, застеленное марлей, над миской.
Откажитесь от любых излишков. - ▢
Смешайте ингредиенты для начинки тыквенного пирога с процеженным пюре.
- ▢
Хранить в герметичном контейнере, можно хранить в холодильнике до 7 дней или замораживать до 3 месяцев.
Домашнее пюре из тыквы | Здоровье Натали
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Natalie · 115 комментариев
Приготовить тыквенное пюре дома намного проще, чем вы думаете, а домашнее пюре намного лучше консервированного. Он сладкий, густой и такой свежий. Отлично подходит для домашних тыквенных пирогов, печенья и блинов. Не говоря уже о смузи и тыквенном латте.
Перейти к:- Что такое тыквенное пюре?
- Лучшая тыква для приготовления тыквенного пюре
- Польза тыквы
- Как приготовить тыквенное пюре
- Советы по хранению
- Советы по заморозке
- Часто задаваемые вопросы
- Как использовать тыквенное пюре 9 0048
- Домашнее тыквенное пюре
- Рецепты, которые стоит попробовать
Осень — лучшее время для выпечки. И пришло время Тыкве сиять. Тыквенное пюре входит в состав многих сезонных угощений. Помимо очевидного использования в приготовлении тыквенных пирогов, это неотъемлемая часть тыквенного хлеба, тыквенных кексов и тыквенного печенья, не говоря уже о тыквенном латте.
Хотя покупка консервированного тыквенного пюре кажется удобным, приготовить его дома намного проще (и дешевле), чем вы думаете. Кроме того, домашнее тыквенное пюре в десять раз вкуснее любого магазинного. Он сладкий, густой с нежным вкусом. Такой свежий и вкусный.
Весь процесс довольно прост, без усилий. И это занимает меньше часа, но оно того стоит. Приготовив тыквенное пюре, вы можете хранить его в холодильнике и использовать для приготовления восхитительных тыквенных угощений. Его даже можно заморозить. Но я люблю, чтобы тыквенное пюре было максимально свежим.
Что такое тыквенное пюре?
Тыквенное пюре – это пюре или смешанная вареная мякоть любой разновидности тыквы с твердой кожицей (желудевая тыква, мускатная тыква) или различных оранжевых тыкв, известных нам как тыквы .
Тыквенное пюре можно приготовить дома или купить консервированное тыквенное пюре в магазине. Если вы покупаете консервированное тыквенное пюре в магазине, важно знать, что тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога — это не одно и то же. Начинка для тыквенного пирога – тыквенное пюре с приправами и сахаром.
Кроме того, тыквенное пюре, купленное в магазине, иногда содержит сахар или добавки, поэтому важно внимательно читать этикетки. Ищите чистое тыквенное пюре. Покупка тыквенного пюре в магазине кажется простым и быстрым решением, но приготовление тыквенного пюре дома имеет гораздо больше преимуществ. Тыквенное пюре, приготовленное в домашних условиях, получается невероятно свежим.
Лучшая тыква для приготовления тыквенного пюре
Разные сорта тыквы имеют разный вкус. Мускатная тыква очень сладкая и имеет сильный ореховый вкус, в то время как Красный кабачок Кури (тыква Хоккайдо) сладкий, но с менее выраженным ореховым привкусом.
Наиболее распространенной тыквой для тыквенного пюре является Сахарная тыква . Сахарная тыква мягкая на вкус и сладкая, но имеет очень мягкое мясо, которое очень хорошо подходит для приготовления пюре.
Какую тыкву вы выберете, зависит от ее назначения. Сахарная тыква лучше всего подходит для тыквенных рецептов, таких как торты и печенье, а ореховая мука лучше всего подходит для коктейлей.
Польза тыквы
Помимо сладкого, восхитительного вкуса, тыква является очень питательным фруктом (да, фруктом!) и очень полезна для здоровья. Тыква богата многими необходимыми витаминами и минералами. Помимо впечатляющего набора витаминов, тыква также содержит относительно мало калорий, что делает ее полезной для похудения. В одной чашке вареной тыквы (245 граммов) всего 49калорий. (1)
Ярко-оранжевый цвет тыквы указывает на то, что тыква богата бета-каротином, мощным антиоксидантом, который в нашем организме превращается в витамин А. Тыква также богата витамином С, а это означает, что употребление тыквы поддерживает иммунную систему. (2)
Это также хороший источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровое пищеварение.
Как приготовить тыквенное пюре
Тыквенное пюре можно приготовить дома двумя способами:
- Способ варки — Нарежьте и очистите тыкву, отварите ее в воде до мягкости, а затем разомните в пюре из тыквы. Этот способ дает более водянистое тыквенное пюре, поэтому пюре нуждается в дополнительном процеживании.
- Метод запекания – запекание придает больше вкуса и дает наилучшее пюре, густое и очень ароматное. Поскольку я чаще всего использую метод обжарки, сегодня я объясню этот метод.
Необходимое оборудование
- Острый нож
- Противень
- Кухонный комбайн, блендер или погружной блендер.
Приготовленная тыква очень мягкая, ее можно размять вручную с помощью толкушки для картофеля или вилки, чтобы превратить ее в пюре.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте тыкву пополам. Не пытайтесь разрезать его через стебель. Это слишком сложно.
- Ложкой или совком соскоблите семена и нити из центра.
- Положите половинки срезом вниз на подготовленный противень.
- С помощью вилки проткните кожуру тыквы. Это позволит тыкве быстрее приготовиться.
- Жарить без крышки в течение 40-60 минут или пока тыква не станет мягкой. Когда он будет готов, он должен быть красивым и светло-золотистым. Мне нравится переворачивать половинки тыквы и жарить срезом вверх, просто чтобы получить больше «жареного» цвета и вкуса.
- Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы можно было обращаться с ним. Когда остынет, осторожно соскребите мякоть с кожуры и положите в кухонный комбайн или блендер. Откажитесь от кожи.
- Из тыквы сделать пюре. Если он выглядит слишком сухим, добавьте несколько столовых ложек воды во время взбивания, чтобы придать ему необходимую влажность.
- Кроме того, вы можете сделать пюре с помощью толкушки для картофеля или вилки или протереть его через сито.
- Немедленно используйте чистую тыкву в желаемом рецепте тыквы. Или поместите его в герметичный стеклянный контейнер и охладите или заморозьте на потом.
- Из одной тыквы среднего размера получится около 3-4 чашек тыквенного пюре.
Советы по хранению
- Приготовленное тыквенное пюре лучше всего хранить в герметичной стеклянной таре с хорошей герметичностью. Чтобы сохранить свежесть, храните его в холодильнике.
- Охлажденное тыквенное пюре можно хранить до 2 недель.
Советы по заморозке
- Заморозка домашней тыквы — отличный способ сохранить пюре дольше, чем только в сезон тыквы.
- Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее пюре в безопасные для морозильной камеры контейнеры или полиэтиленовые пакеты с застежкой-молнией и храните его в морозильной камере.
- Замороженное тыквенное пюре можно хранить до 6 месяцев.
- Чтобы разморозить тыквенное пюре, просто оставьте его на ночь в холодильнике. Используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.
Часто задаваемые вопросы
Сколько тыкв мне нужно для двух чашек пюре?Зависит от сорта используемой тыквы; некоторые более водянистые, чем другие. Как правило, из 2 фунтов (1 кг) свежей тыквы получается около 2 чашек пюре.
Консервированная тыква и тыквенное пюре одно и то же?Консервированная тыква и тыквенное пюре — одно и то же. Чтобы приготовить пюре из тыквы, нужно обжарить (или отварить) тыкву, а затем измельчить ее в блендере или кухонном комбайне. Текстура и вкус варьируются в зависимости от того, какую тыкву вы используете. Консервированная тыква изготавливается из тыквы, приготовленной на пару, в виде пюре или из смеси тыквы и других кабачков. Поскольку он производится для массового использования, текстура, консистенция и вкус универсальны.
В чем разница между тыквенным пюре и начинкой для пирога?Консервированное тыквенное пюре содержит 100% тыквы без каких-либо дополнительных специй и ароматизаторов. С другой стороны, начинка для тыквенного пирога состоит из тыквенного пюре, приправленного специями, традиционно используемыми в тыквенном пироге: гвоздикой, корицей, душистым перцем и/или мускатным орехом.
Как приготовить тыквенное пюре
Приготовив тыквенное пюре, вы сможете использовать его по-разному! Вот несколько идей:
- Смешайте его в тыквенном коктейле.
- На этой неделе приготовьте тыквенные оладьи для своих детей.
- Попробуйте в этих кексах или в этом хлебе.
- Приготовь тыквенный торт на выходные.
- Взбейте его с тыквенной полентой и подавайте с жареными овощами.
- Приготовить согревающий суп.
- Или испечь тыквенный пирог.
Сделайте себе одолжение и приготовьте это тыквенное пюре сегодня и начните наслаждаться некоторыми из удивительных тыквенных угощений и пожинать плоды тыквы.
Домашнее тыквенное пюре
Натали
Домашнее тыквенное пюре просто потрясающее. Он сладкий, густой и такой свежий. И сделать это дома намного проще, чем вы думаете! Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, чтобы использовать его в своих любимых рецептах из тыквы.
5 из 136 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Гарнир из курса
Американская кухня 90 005
Порция 4 чашки
Калорийность 83 ккал
Острый нож
Противень
Блендер
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Разрежьте тыкву пополам, но не пытайтесь разрезать плодоножку (она слишком жесткая).
Ложкой или совком выскребите семена и нити из центра.
Положите половинки срезом вниз на подготовленный противень.
С помощью вилки проткните кожуру тыквы.
Запекайте без крышки в течение 40-60 минут или пока тыква не станет мягкой. Когда он будет готов, он должен быть красивым и светло-золотистым.
Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы можно было брать в руки. Когда остынет, осторожно соскребите мякоть с кожуры и положите в кухонный комбайн или блендер. Откажитесь от кожи.
Из тыквы сделать пюре. Если он выглядит слишком сухим, добавьте несколько столовых ложек воды во время взбивания, чтобы придать ему необходимую влажность.
Кроме того, вы можете просто размять его толкушкой или вилкой или протереть через сито.
Немедленно используйте чистую тыкву в любом рецепте тыквы, который вам нравится. Или поместите его в герметичный стеклянный контейнер на потом.
Готовое тыквенное пюре храните в плотно закрывающейся герметичной стеклянной таре. Хранить в холодильнике до 2 недель. Как заморозить
Поместите тыквенное пюре в безопасные для морозильной камеры контейнеры или полиэтиленовые пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Замороженное пюре из тыквы хранится до 6 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, просто разморозьте его на ночь в холодильнике. Используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 38129МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг
Ключевое слово Полезные рецепты пюре из тыквы, домашнее пюре из тыквы, Как приготовить пюре из тыквы, пюре из тыквы
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оценить его и оставить комментарий.