Рецепт глазурь из какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Как делать шоколадную глазурь для торта из какао рецепт с фото и видео

Главная » Десерты

ДесертыЕвгений02к.

Как бы вы ни старались не судить книгу по обложке, все равно красиво оформленная домашняя выпечка выглядит аппетитней.

Наверное, самый известный вид украшения десерта это шоколадная глазурь из какао. Приготовить ее достаточно просто у вас уйдет максимум час, зато порадует отличным внешним видом вашего торта, кекса, печенья т.д.

Какао незаменимый продукт, с ним вы также сможете приготовить шоколадный крем из какао. Крем с какао можно использовать вместе с глазурью не только для оформления, но и для вкуса десерта, крем с какао привнесет сладковатый привкус в ваше блюдо.
«На вкус и цвет фломастеров нет» (тема поговорок продолжается), именно поэтому мы рассмотрим несколько рецептов, которые разнятся продуктами, способами применения и готовки.

  1. Стандартный – с добавлением муки.
  2. Шоколадная глазурь из какао со сгущенкой.
  3. Рецепт глазури со сметаной.
  4. Шоколадная глазурь из шоколада.

Содержание

  1. Стандартный рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Рецепт с использованием сметаны
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Рецепт с использованием сгущенки
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Глазурь из шоколада
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления

Стандартный рецепт

Ингредиенты

  • молоко – 5 столовых ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – полстакана;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт не особо сложный, поэтому, наверное, и пользуется популярностью. Итак, поехали!

  1. Для начала нужно перемешать сыпучие продукты. Сверху сахара просейте через сито муку и какао. Делается это для избегания образования комков (хотя кому я объясняю. Туда же добавьте ванилин.
  2. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
  3. Кидаем масло в получившуюся массу и ставим на малый огонь. Ждем когда она растворится.
    Некоторые советуют использовать маргарин, но тогда придется мириться с маргариновым послевкусием. Так что не экономьте! Все равно для себя любимых готовим.
    Мука сделает массу более густой, соответственно вы можете сами регулировать плотность массы, и, сделав ее более жидкой, использовать как глазурь для печенья. Главное не переборщить с густотой, если не хотите получить шоколадный крем из какао вместо глазури.

Рецепт с использованием сметаны

Этот рецепт поможет сделать более густую глазурь для торта. Если же ваша цель — сделать глазурь для печенья, то этот рецепт вам не подойдет из-за своей густоты.

Ингредиенты

  • какао — 2 чайные ложки;
  • 2 ст. л. — сметаны;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло – 20 г.

Способ приготовления

Обязательное условие , сметана должна быть жирной. Магазинная, даже с 10%, не подойдет, поищите домашнюю.

  1. Смешайте сахар, какао (правило с ситом никто не отменял) и сметану.
  2. Поставив кастрюлю на небольшой огонь, варить нужно пока не раствориться сахар.
  3. Выключите огонь, добавьте масла и смешивайте пока оно не растает.

Рецепт с использованием сгущенки

Этот рецепт пришел к нам из страны, которой уже двадцать лет нет на карте. Использовать получившуюся глазурь можно чтобы сделать фигурки для торте, или же просто надпись (если ваши навыки не позволяют вам создавать бабочек из глазури. Также можно использовать как глазурь для печенья.

Ингредиенты

  • сахар – 4 столовых ложек;
  • какао – 3 столовых ложек;
  • 200 г — масла сливочного;
  • банка сгущённого молока.

Способ приготовления

  1. Растопите масло и, добавляя сахар, перемешивайте. Важно не дать массе закипеть.
  2. Добавьте сгущенку и какао. Перемешивайте до однородной массы.

Глазурь из шоколада

Если вы не можете жить без шоколада, то попробуйте глазурь из шоколада.

Ингредиенты

  • молока – 5 столовых ложек;
  • темный шоколад с 72% какао-порошка – 100 г.;
  • немного сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Раскрошите шоколад на мелкие кусочки. Обмажьте сливочным маслом посудину, которую будете использовать.
    Важно! Ни одной капли воды в миске!
  2. Добавьте молока, оно поможет сделать массу не слишком густой.
  3. Поставьте миску на водяную баню и помешивайте до однородной массы. Ложка для помешивания тоже должна быть абсолютно сухой.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты, теперь вы в курсе, как приготовить глазурь для печенья, торта, кекса, пирога и т. д.
А теперь, запоминаем рецепт, идем на кухню и радуем близких красиво украшенным десертом!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Проститутки Томск на сайте: dosug-tomsk.ru не благодари

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

Какаошоколад

Рецепт Шоколадная глазурь из какао на молоке #2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории264.9 кКал-%
Белки6.3 г-%
Жиры10.
6 г
-%
Углеводы31.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода50.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Глазурь или глазурь с коричневым сахаром и какао

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек сливочного масла несоленого
  • 3/4 чашки коричневого сахара, светлого или темного, упакованного
  • 1/2 чашки Ghirardelli 100% несладкого молотого какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Схема проезда

  • В средней кастрюле растопить сливочное масло.
  • Вмешайте сахар, какао и соль.
  • На медленном или среднем огне постепенно вмешайте сливки.
  • Продолжайте помешивать, пока смесь не станет очень горячей и блестящей.
  • Как только он начнет кипеть по краям, немедленно убавьте огонь и постоянно помешивайте, не кипятя, около 2 минут.
  • Снимите с огня и вмешайте ваниль.
  • Для глазури, охладите, чтобы можно было намазывать. При необходимости подогрейте, поставив содержимое в миску с горячей водой.
  • Для глазури или соуса остудить до загустения, но все еще текучего. Поставьте соус в холодильник на 5 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения глазури.

Отзывы клиентов

Напишите свой собственный отзыв

Пушистый шоколадно-масляный крем с глазурью и какао

ByWanda Simone

Часы работы Обновлено: 9005 7 20 февраля 2023 г.

Глазурь

Перейти к рецепту

Сделать собственную глазурь проще, чем вы думаете, и результат того стоит. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить пышную глазурь из шоколадного масляного крема, которая идеально подходит для покрытия капкейков или глазури для тортов.

Этот рецепт глазури с шоколадным масляным кремом является классической глазурью для шоколадных слоеных тортов и капкейков.

Люди часто думают, что сделать это сложно, но на самом деле это довольно просто.

Всего несколько простых ингредиентов и вы можете приготовить идеальную воздушную глазурь для ваших десертов.

Эта версия сделана из какао-порошка, поэтому вам не нужно возиться с растапливающим шоколадом.

Ингредиенты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы делаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которыми пользовались бы сами. Для получения дополнительной информации нажмите здесь, чтобы увидеть наши раскрытия информации.

По этому рецепту можно приготовить глазурь для двухъярусного торта или 12 капкейков. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт в соответствии с вашими потребностями.

Вот ваш список покупок:

  • Молочные продукты – 1 стакан несоленого сливочного масла, 4 столовые ложки густых взбитых сливок
  • Сахар – 3 стакана сахарной пудры (также известной как сахарная пудра или сахарная пудра) 90 010
  • Ароматизатор – ½ стакана натурального несладкого какао-порошка, 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Приправа – ¼ ч.

    Смешайте глазурь

    В большой миске взбейте размягченное сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 3 минут. Соскребайте миску по мере необходимости.

    Если у вас есть стационарный миксер, используйте насадку-венчик, а не стандартную взбивалку для получения более воздушной глазури.

    На низкой скорости медленно добавьте в масло сахарную пудру и какао-порошок.

    Добавьте жирные сливки, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится.

    Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока глазурь не станет светлее и не станет достаточно плотной, чтобы держать форму, около 3 минут.

    Затем вы можете намазать его на торт или нанести на кексы (например, наши любимые шоколадные кексы) по желанию.

    Хранение

    Если вы не используете глазурь сразу, накройте ее воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике не более 1 недели.

    Достав его из холодильника, добавьте немного густых сливок или молока, чтобы разбавить глазурь и снова сделать ее воздушной.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Полусладкая шоколадная глазурь
    • Воздушная глазурь из сливочного сыра
    • Лучшие шоколадные кексы

    Воздушная шоколадно-масляная глазурь

    Ванда Саймон e

    Эта воздушная шоколадно-масляная глазурь является классическим рецептом глазури для тортов и капкейков. Он сделан из какао-порошка, имеет восхитительный вкус и настолько прост в приготовлении, что вы больше никогда не будете использовать купленную в магазине глазурь.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 5 мин. торты

    Калорийность 1953 ккал

    • 1 ​​стакан несоленого сливочного масла размягченного
    • 3 стакана кондитерского сахара
    • ½ стакана натурального несладкого какао-порошка
    • 4 столовые ложки густых сливок
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ¼ чайной ложки соли
    • С помощью миксера и большой миски взбейте размягченное масло на средней скорости в течение примерно 3 минут до кремообразного состояния, при необходимости соскабливая миску.

    • На низкой скорости медленно добавьте в масло сахарную пудру и какао-порошок.

    • Добавьте жирные сливки, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится.

    • Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут, очищая чашу по мере необходимости

    • Намазать на торт или капкейки по желанию.

    • Если вы смешиваете с помощью стационарного миксера, используйте насадку-венчик вместо взбивалки для получения воздушной глазури.
    • Глазурь можно накрыть в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 1 недели. Достав его из холодильника, добавьте немного густых сливок или молока, чтобы снова разбавить глазурь и сделать ее воздушной.

    Порция: 1 порция глазуриКал.: 1953 ккалУглеводы: 403 гБелки: 12 гЖиры: 212 гНасыщенные жиры: 134 гПолиненасыщенные жиры: 8 гМононенасыщенные жиры: 55 гТрансжиры: 7 гХолестерин: 556 мгНатрий: 632 мгКалий: 777 мгКлетчатка: 16 гСахар: 4 гВитамин А: 6555 МЕВитамин С : 0,4 мгКальций: 150 мгЖелезо: 6 мг

    Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *