Насыпной яблочный пирог — пошаговый фото рецепт
Распечать рецептIngredients
- Манка — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сахарный песок — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Корица — 1 ч. л
- Крахмал — 2 ч. л
- Яблоки (кислые) — 1–1,5 кг
- Корица, орехи, мак (по желанию) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая инструкция приготовления
1Смешать все приготовленные сухие ингредиенты.
2Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать.
3Можете добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
4Форму застелить пергаментом.
5Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок.
Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки.
7Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).
8Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
9Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40–50 минут.
10Резать пирог следует только остывшим.
11Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние пирогиИнгредиентыКалорийностьКБЖУЛюбители пироговСостав
3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 13 июня, 2023) По Анастасия Пулина
рецепт восхитительного десерта с фото пошагово
Теги:
- яблочная запеканка
- яблочный десерт
- десерт из манки
- сухой яблочный пирог с манкой
Слоеный яблочный пирог насыпной с манкой — прекрасный, лёгкий десерт! При этом он очень быстро готовится с минимальным количеством продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо очень пикантно, аромат корицы и яблок привлекает деток. Приготовьте его на завтрак. Ну очень вкусно!
Яблоко
Сахарный песок
Манная крупа
Корица
Масло сливочное
Этот десерт так и называют «Насыпной яблочный пирог с манкой» или даже «Сухой …», вот только в моем рецепте нет муки, что делает его менее калорийным. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, сахар, манную крупу отмерьте, яблоко вымойте хорошенько под тёплой проточной водой, удалите сердцевину, отрежьте нужное количество сливочного масла (лучше большой жирности — более 80 %).