Куриная печень с черносливом рецепты: Куриная печень с черносливом, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная печень с черносливом, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная печень с черносливом, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

420

26

21

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная печень

500 г

Морковь

1 штука

Лук-порей

100 г

Репчатый лук

½ головки

Чернослив

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

30 мл

Сливочное масло

1 столовая ложка

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.

ИнструментБумажные полотенца

3Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.

ИнструментНож шефский

4Нарезать толстыми кольцами половину белой части лука-порея.

ИнструментНож керамический

5Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.

7Посолить, добавить перец и кинуть печень.

8Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.

9Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.

10Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.

11Через пять минут подавать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Как приготовить куриную печень на сковороде

Рецепты из куриной печени

Комментарии (2):

юЛИЯ Заякина12 марта 2023

0

«Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса.» — воистину. Очень вкусно!

Eugenia Enbaeva24 марта 2023

0

Шикарно, лучше была только печень с яблоками с этого же сайта. Делала с фламбе.

Читайте также:

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Похожие рецепты

Утиные ножки, запеченные на соли

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

01:43

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Пряное филе перепела

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Филе перепела в медово-имбирном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Сочное перепелиное филе, обжаренное на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Павловский петух в красном вине

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:57

Чкмерули из цыпленка

Автор: Еда

2 порции

Куриные крылышки с огуречным рассолом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Куриная печень с черносливом и свеклой, пошаговый рецепт на 1131 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Julia Z

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сочетание,рекомендую!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1131

кКал

48%

Белки101 г
Жиры34 г
Углеводы112 г

% от дневной нормы

25 %

7 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриная печень

500 г

лук репчатый

1 шт.

чернослив

7 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

прованские травы

1 щепотка

масло растительное

по вкусу

свекла

200
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помытую, очищенную печень обжариваем на растительном масле.


Нарезаем полукольцами лук и добавляем к печени, обжариваем несколько минут, солим, перчим.


Добавляем чернослив, разрезав его пополам или на 4 части.


Добавляем немножко воды ко всему, приправляем прованскими травами.


Закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 15.


Подаем печень с овощами. У меня свекла отварная, которую я сбрызнула лимончиком. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз субпродуктовварить, тушитьжаритьнарезатьрецепты для скороваркис черносливом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чернослив, фаршированный паштетом из куриной печени и завернутый в бекон Рецепт

«Муза Заара ударила меня по голове сковородой Le Creuset, и это было мое видение. Вы когда-нибудь представляли себе, как что-то будет на вкус, даже не попробовав? Ладно, странно, наверное… Иногда могу. Итак, я делюсь этим с вами. Дайте мне знать, что вы думаете. Т.Дж.»

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 40 чернослив без косточек
  • 2 чашки портвейна
  • 2 чашки сухого красного вина
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 2 стакан сливочного масла, размягченного
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 2 стакан тертого лука (или больше по вкусу)
  • 1-2 зубчик чеснока, пюре
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 ложки коньяка (по желанию)
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • 20 ломтики лучшего копченого бекона

направления

  • Замочите чернослив на ночь в портвейне и красном вине.
  • Обжарьте куриную печень в нескольких столовых ложках сливочного масла до готовности.
  • Смешать с оставшимся маслом, лимонным соком, солью, перцем, тертым луком, чесноком, яйцами, коньяком и петрушкой.
  • Мелко нарезать.
  • Начинить чернослив паштетом.
  • Оберните кусочком бекона.
  • Закрепите зубочисткой.
  • Все это можно приготовить заранее.
  • Непосредственно перед тем, как будет получена догадка, обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим.
  • Подавать гостям.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Мусс из куриной печени Dubbel Prune | Пивная кухня

Мусс из утиной печени Dubbel Prune Mousse — простая в приготовлении и относительно недорогая закуска, которой можно накормить целую толпу.

Это также портативное и элегантное блюдо, которым можно поделиться с друзьями и близкими, особенно с теми, кто любит есть блюда, приготовленные с пивом! Создайте шведский стол вкусов, добавив различные сыры, вяленое мясо, любимый хлеб, а также домашние крекеры Brewers с дробиной. Этот паштет | В версии мусса используются ароматы сухофруктов, которые можно найти в эле в стиле Dubbel. Добавление богатого минералами субпродукта к восхитительному бельгийскому пиву придает пиву больше характера, чем при использовании традиционного коньяка, хереса или портвейна. Пивной стиль Dubbel демонстрирует суть приготовления пищи с пивом. Эссенции финика, чернослива, карамели и ириски из солодовой засыпи сочетаются со сливочным и декадентским жиром, который выделяет этот субпродукт среди других неприятных кусочков. Вынося на передний план ароматы пивного стиля, чернослив придает паштету глубокую темную сложность | мусса, чтобы обыграть богатое железом мясо, придавая этой пасте приятный оттенок этому рецепту, демонстрируя, почему пиво так хорошо работает в еде.

Утиная печень тоже невероятно полезна. Не многие люди понимают, что орган печени полон питания. Утиная печень содержит 80% ваших ежедневных потребностей в витамине А. Витамин А полезен для вашей иммунной системы, имеет решающее значение для вашего зрения, поддерживает рост клеток, помогая поддерживать работу сердца, печени, легких, почек и других органов. Утиная печень также является хорошим источником фосфора и цинка, кроме того, она является белком и содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевую кислоту, витамин B12 (помогает при похмелье), пантотеновую кислоту, железо, медь и селен. Все эти минералы и витамины необходимы в нашем рационе. Использование утиной печени также является способом не тратить ничего впустую от животного, продвигая стиль питания «нос к хвосту».

Поскольку утка не является популярным мясом, которое можно найти в большинстве продуктовых магазинов, найти утиное мясо может быть сложнее, если вы не дружите с охотником. Одна из моих любимых компаний, где я могу купить утку, — это Sonoma Poultry | Утка Свободы. Расположенный недалеко от Петалумы, Калифорния, они предлагают все, что нужно для утки. Все ингредиенты в этом рецепте получены из них. Утиные сердца, утиные желудки, утиные кости | ноги | шеи (идеально подходит для бульонов), утиные ножки, утиные грудки, утиная кожа (утиные чичарроны) и утиный жир (для жарки, тушения и выпечки – тесто для штруделя с утиным жиром). Сейчас они отправляют утку. Взгляните на их сайт!

Производительность:

32 унции (четыре формочки по 8 унций)

 

Взято из журнала BeerAdvocate Magazine: Cuisine à la Bière | декабрь 2014 г. | Выпуск №95

(Посетили 169 раз, 2 посещения сегодня)

Куриная или утиная печень Dubbel Prune Mousse

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Простой в приготовлении печеночный мусс со сложным вкусом дуббеля, наполненный ароматами сухофруктов, чернослива и карамелизированного лука-шалота.

  • КурсЗакуска, Курица, Коктейль, Утка
  • КухняПивная кухня, Бельгийская, Французская
  • Cooking Beer StyleBelgian Dubbel
  • Сочетание пивного стиля: бельгийский темный эль, бельгийский дуббель, бельгийский фаро, бельгийский фруктовый ламбик, бельгийский гёз, бельгийский ламбик, бельгийский квадрупель | Quad, Бельгийский крепкий темный эль, Бельгийский Witbier, Flanders Oud Bruin, Flanders Red Ale, Зарубежный | Экспортный стаут, фруктовое и полевое пиво, пиво с травами и пряностями, овсяный стаут, раухбир, крепкий портер, роггенбир, сладкое | Молочный стаут, Winter Warmer
  • SeasonalОсенний сезон, Весенний сезон, Летний сезон, Зимний сезон, Круглый сезон
  • Раздел продуктов питанияМолочные продукты, сливки, Утка, Лук-шалот
  • ПивоварняAllagash Brewing Co., Адвокат пива, Merchant du Vin, Westmalle
  • Ключевое словоКулинария с пивом

Порции Время подготовки
20 гостей 5 минут

Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут

Порций Время подготовки
20 гостей 5 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут

Куриная или утиная печень Dubbel Prune Mousse

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Простой в приготовлении печеночный мусс со сложным вкусом дуббеля, наполненный ароматами сухофруктов, чернослива и карамелизированного лука-шалота.

  • КурсЗакуска, Курица, Коктейль, Утка
  • CuisineBeer Cuisine, Бельгийская, Французская
  • Cooking Beer StyleBelgian Dubbel
  • Сочетание пивного стиля: бельгийский темный эль, бельгийский дуббель, бельгийский фаро, бельгийский фруктовый ламбик, бельгийский гёз, бельгийский ламбик, бельгийский квадрупель | Quad, Бельгийский крепкий темный эль, Бельгийский Witbier, Flanders Oud Bruin, Flanders Red Ale, Зарубежный | Экспортный стаут, фруктовое и полевое пиво, пиво с травами и пряностями, овсяный стаут, раухбир, крепкий портер, роггенбир, сладкое | Молочный стаут, Winter Warmer
  • СезонноОсенний сезон, Весенний сезон, Летний сезон, Зимний сезон, Круглый год Сезон
  • Раздел продуктов питанияМолочные продукты, сливки, Утка, Лук-шалот
  • ПивоварняAllagash Brewing Co., Адвокат пива, Merchant du Vin, Westmalle
  • Ключевое словоКулинария с пивом

Порций Время подготовки
20 гостей 5 минут

Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут

Порций Время подготовки
20 гостей 5 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт печень, куриная или утиная, свежая, можно заказать через местного мясника
  • 4 столовые ложки жир, топленый, например, утиный | курица | бекон, несоленое масло или оливковое масло
  • 1 чашка лук-шалот очищенный и нарезанный
  • 4 каждый веточки тимьяна
  • 1 каждый лавровый лист, желательно свежий
  • 4 каждый чернослив без косточек и нарезанный
  • 1 чашка Дуббель, такой как Westmalle Dubbel, Allagash Dubbel или другой Dubbel
  • 2/3 стакана сливки, жирные или взбитые, желательно не ультрапастеризованные и органические
  • 1 чайная ложка соль, кошерная и многое другое по вкусу

Количество порций: гостей

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

Мусс из чернослива Dubbel Инструкции:

  • Поместите куриную или утиную печень в миску среднего размера. Накройте холодной водой и дайте им отдохнуть в течение 30 минут, позволяя органу выпустить оставшуюся кровь. Через полчаса слейте воду и положите печень на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы оно обсохло.

  • Пока печень замачивается, добавьте 2 столовые ложки выбранного вами жира в чугунную сковороду или сотейник на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот вместе с тимьяном, лавровым листом и несколькими хорошими щепотками соли. Приготовьте овощи и дайте им карамелизоваться, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте чернослив и продолжайте готовить еще 3–4 минуты.

  • Будьте осторожны, чтобы не поджечь ингредиенты, иначе полученный мусс будет горьким на вкус.

  • Деглазируйте сковороду с помощью Dubbel и дайте пиву упариться, пока оно не станет сиропообразным и густым, но не сухим в кастрюле. Выключите огонь и удалите стебли тимьяна и лавровый лист. Используя шпатель, вылейте и соскребите смесь в чашу кухонного комбайна или кувшин блендера. Дайте ему остыть.

  • Очистите сковороду и поставьте ее на средний огонь, добавив оставшиеся 2 столовые ложки жира. Как только жир начнет таять и шипеть, добавьте сушеную печень и приправьте несколькими щепотками соли. Обжарить печень примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны быть средней прожарки; текстура и полученный вкус будут меняться по мере того, как они будут готовиться дольше. Добавьте приготовленную печень в кухонный комбайн или блендер вместе с оставшимся в кастрюле жиром и соком.

  • Дать печени и луку-шалоту или луку-порею смесь остыть до комнатной температуры, около 20 минут. Подготовьте венчик, лопаточку и две миски, одну для взбитых сливок, а вторую для сита. Измельчите печеночную смесь, пока она не станет очень однородной, около 2-3 минут, несколько раз соскребая со стенок. Добавьте еще несколько щепоток соли и столовую ложку или две пива и снова обработайте.

  • Вылейте печеночную смесь и отскребите ее через сито. Используя заднюю часть шпателя, протолкните печеночную смесь через сито, чтобы удалить любые крошечные кусочки из готового мусса.

  • Во второй миске взбейте сливки до густой консистенции. Вылейте печеночную смесь на взбитые сливки и смешайте их вместе, создавая мягкий мусс. Попробуйте мусс и при необходимости добавьте еще соли.

  • Разделите его на четыре формочки по 8 унций или две большие миски. Слегка постучите контейнерами по столешнице, чтобы выровнять мусс, и посыпьте сверху солью. Накройте каждый контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Мусс хранится около семи дней в холодильнике и может быть заморожен на срок до трех месяцев.

Для подачи:

  • Для лучшей текстуры и намазываемости достаньте формочки из холодильника за 20–30 минут до подачи. Снимите крышку и положите на разделочную доску вместе с нарезанным хлебом, поджаренными кростини или крекерами, сделанными вручную.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *