Тесто заварное рецепт: Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Классическое заварное тесто для эклеров

15/04/2021

Очень удачное заварное тесто — получается всегда! Рецепт классический, многократно проверенный и универсальный. Это заварное тесто подходит для эклеров и профитролей (как сладких, так и несладких).

На самом деле заварное тесто для эклеров и профитролей приготовить совсем не сложно. Но есть одно условие — нужно соблюдать пропорции (нельзя взять, скажем, на одно яйцо меньше — вы не сэкономите, а попросту испортите тесто, так как оно уже не будет нужной консистенции). Следуйте инструкции, и у вас все получится!

Примечание. По классической технологии, яйца нужно вводить по одному в тесто, каждый раз вымешивая и добиваясь однородности. В этом рецепте мы немного отступим от правила. Попробуйте приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей с миксером — задача упростится, вам будет легче ввести яичную массу, а тесто порадует своей консистенцией.

Ингредиенты

  • вода – 125 г
  • молоко – 125 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • пшеничная мука – 150 г
  • куриные яйца – 5 шт.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сразу включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов. В сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар.

  2. Поставить на огонь и дождаться, пока смесь закипит.

  3. В один прием добавить муку (просеянную). Интенсивно размешать до однородности — лучше всего это у вас получится сделать деревянной ложкой. Тесто на этом этапе может быть комковатым.

  4. Продолжая размешивать ложкой, подсушить тесто в сотейнике 2-3 минуты на небольшом огне — визуально вы увидите, что оно стало абсолютно однородным, гладким, а на дне сотейника появилась тонкая корочка. Снять с огня. Остудить 3-4 минуты.

  5. А тем временем разбить в другую миску 5 яиц (яйца у меня крупные, С1). Взбить их с помощью миксера. Здесь не стоит задача получить пики и т. д. Нужно, чтобы белки и желтки хорошенько соединились — так вам будет гораздо проще вмешивать яичную массу в тесто.

  6. Понемногу влить получившуюся яичную смесь в сотейник с тестом. Влить часть, быстро размешать миксером. Потом еще немного, размешать миксером. И так до тех пор, пока все соедините. В целом процесс займет 1-2 минуты.

  7. Заварное тесто должно получиться гладким, абсолютно без комочков. Оно будет в меру густым, не растекаться.

  8. Переложить тесто в мешок с широкой насадкой. Подойдут насадки «закрытая звезда» или «французская звезда» (шириной 1,5 см).

  9. Отсадить профитроли на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Диаметр профитролей примерно 4 см, и делайте расстояние между заготовками, так как они сильно вырастут в объеме. У меня из этого количества теста получается два противня. Обычно советуют выпекать сразу же, как только тесто готово. Но я выпекаю поочередно, ничего страшного с тестом не происходит.

  10. Выпекать при 190 градусах в течение 15 минут. Не открывая духовку (!), уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Первые полчаса дверку духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Если вы ее откроете, то выпустите горячий воздух раньше времени, и заварные пирожные осядут.

  11. Готовые пирожные должны быть сухими, издавать глухой звук при постукивании. Точное время будет зависит от размеров и от вашей духовки. Возможно, для просушки может понадобиться больше времени. Полностью остудить и наполнить своим любимым кремом. Приятного чаепития!

Пшеничная мука ЯйцаФранцузская кухняМиксер, блендерзаварное тесто заварные пирожные

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Заварное тесто по ГОСТу — Простые и вкусные рецепты с фото

Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом заварного теста по ГОСТу времен СССР. Заварное тесто используют для приготовления вкуснейших эклеров, профитролей и заварных колец.

Заварное тесто очень просто приготовить в домашних условиях, если соблюдать некоторые правила:

  • Выпекают из заварного теста так: 10-15 минут при температуре 210°С, а когда изделия поднимутся, уменьшают температуру до 180°С и выпекают еще 30-35 минут.
  • Куриные яйца в тесто следует добавлять не все сразу, а понемногу, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
  • Чтобы мука хорошо заварилась, не стоит сразу снимать тесто с огня после того как вы засыпали муку. Хотя бы 1-2 минуты прожарьте тесто при постоянном помешивании.
  • Изделия из заварного теста лучше передержать в духовке, чем не додержать. Недожаренные изделия просто-напросто опадут.

Ну, а теперь давайте приготовим заварное тесто.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 180 мл.
  • Яйцо куриное 300 гр. (6 средних яиц либо 5 крупных)
  • Соль 1 щепотка.

Заварное тесто по ГОСТу пошаговый фото рецепт

  1. В сотейник положите сливочное масло, бросьте щепотку соли и налейте воду. Поставьте сотейник на средний огонь.
  2. Муку просейте. Когда вода закипит, а сливочное масло полностью растает, разом всыпьте просеянную муку. И как я уже писал раньше, не снимайте сразу с огня, а тщательно и быстро мешайте тесто на протяжении 1-2 минуты пока мука полностью не завариться.
  3. Готовое тесто следует переложить в миску или чашу миксера, чтобы оно остыло до 45-50°С.
  4. Пока тесто остывает, взбейте яйца до однородной консистенции, так вам буде проще их наливать по чуть-чуть в тесто.
  5. Понемногу добавляйте яйца, каждый раз полностью их вымешивая. Это можно делать миксером либо силиконовой лопаткой.
  6. Готовое заварное тесто должно получиться однородным и хорошо тянуться.
  7. Готовое заварное тесто переложите в кондитерский мешок. Если вы собираетесь выпекать профитроли, то можете воспользоваться ложкой. Все неровности на тесте возникшие при отсаживании теста, можно исправить при помощи смоченного в воде ножа или пальца.
  8. Заготовки стоит выкладывать на пекарскую бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме.
  9. Выпекать следует так: 10-15 минут при температуре 210°С, а когда изделия поднимутся, уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
  10. Если вы не планируете сразу использовать выпеченные заготовки, то после полного остывания просто уберите их в пакет.
  11. Приятного аппетита!

Вас может заинтересовать:
Шоколадный фондан — пошаговый рецепт
Шоколадный семифредо с фисташками
Шоколадные маффины — простой рецепт

sircooking Десерты 2 комментария

Рецепт профитролей

Легкие и хрустящие «бутерброды» из мороженого и заварного теста, сбрызнутые теплым шоколадным соусом.

Дебби Ви

В этом рецепте

  • Готовим профитроли заранее

  • Подача профитролей

Почему это работает

  • Предварительное зачерпывание мороженого делает сборку простой и быстрой.
  • Посыпание профитролей сахарной пудрой позволяет им равномерно увеличиваться в духовке и обеспечивает минимальное растрескивание и растрескивание.
  • Возвращение испеченных профитролей в выключенную духовку помогает сохранить их хрустящими.
  • Небольшое количество порошка эспрессо усиливает насыщенный вкус шоколадного соуса.

В отличие от некоторых сладких заварных пирожных, которые можно употреблять сразу же в качестве закуски или легкого десерта, таких как шукеты и пирожные с кремом, профитроли — хрустящие заварные «бутерброды» со сливочно-ванильным мороженым, покрытые теплым шоколадным соусом, — идеально подходят для категория послеобеденных десертов.

Приготовление профитролей

Поскольку это десерт, который я люблю подавать всем сразу, мне нравится предварительно зачерпывать и замораживать отдельные шарики мороженого, что позволяет быстро и легко собрать полную партию из 18 профитролей. Однако, если вам нужно приготовить только пару порций за один раз или вам не хватает места в морозильной камере (как у многих из нас), не стесняйтесь пропустить этот этап предварительного зачерпывания и вместо этого наполните заварное тесто шариками слегка размягченного льда. крем; только помните, что после того, как профитроли будут собраны, их нужно будет сразу подавать, пока размягченное мороженое не растаяло.

Следуя нашему надежному рецепту заварного теста, я призываю к воде и небольшому количеству сахара в тесте. Благодаря воде заварное тесто получается легким и полым с хрустящей золотистой корочкой, а сахар придает сладости, которая дополняет как начинку, так и соус. Посыпание заварного теста сахарной пудрой перед выпечкой усиливает подрумянивание, уменьшает тяжесть трещин и придает дополнительный хруст и сладость.

Время обслуживания

После выпечки и полного охлаждения просто используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно разделить каждое заварное тесто пополам. Независимо от того, готовите ли вы шарики мороженого заранее или на лету, поместите одну ложку на нижнюю «булочку» нарезанного заварного крема и сложите ее с верхней половиной. Выложите на тарелку одну, две или три профитроли и щедро полейте насыщенным шоколадным соусом, который представляет собой подогретые густые сливки, взбитые с нарезанным горько-сладким шоколадом, солью и порошком эспрессо. минут. Обязательно подавайте профитроли с дополнительными салфетками, так как сочетание тающего мороженого и шоколадного соуса делает еду грязной, но вкусной.

Итого: 2 часа 20 минут

Порции: 18 профитролей

Оцените и прокомментируйте

  • 1 литр домашнего или купленного в магазине ванильного мороженого, слегка размягченного (см. примечания)

  • Заварное тесто по одному рецепту (приготовленное с водой и дополнительным сахаром), переложенное в кондитерский мешок с 1/2-дюймовой плоской круглой насадкой

  • Сахарная пудра для посыпки

Для шоколадного соуса:

  • 8 унций горько-сладкого шоколада, около 60%, нарезанного (1 1/2 чашки; 230 г)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему 

  • 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо

  • 1 1/4 чашки (295 мл) густых сливок

  1. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и поместите в морозильную камеру, пока он не остынет, примерно на 10 минут. Достаньте подготовленный противень из морозилки. С помощью ложки для мороженого весом 2 унции выложите 18 шариков мороженого на подготовленный противень и поместите в морозильную камеру, пока мороженое не затвердеет, примерно на 30 минут.

    Дебби Ви

  2. Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой. Нанесите небольшое количество заварной пасты под каждый угол пергаментной бумаги (тесто действует как клей и удерживает бумагу на месте, когда вы наносите ее).

    Вики Васик

  3. Чтобы выдавить заварные пирожные, держите наполненный кондитерский мешок под углом 90°, прикладывайте постоянное давление вниз и выдавливайте горку шириной 2 дюйма (см. примечание). Чтобы остановить выдавливание, прекратите надавливать и открутите кончик теста. Продолжайте выкладывать заварные насыпи на расстоянии около 3 дюймов друг от друга, всего 9 штук. заварные курганы. Повторите со вторым лотком. Чтобы сгладить поверхность любых неровных заварных холмиков, окуните палец в холодную воду и осторожно промокните любые неровности. Равномерно посыпать заварные холмики сахарной пудрой.

    Дебби Ви

  4. Выпекайте оба противня, пока булочки из заварного теста не поднимутся, не станут темно-золотисто-коричневыми и не станут полыми при подъеме, около 25 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять 30 минут, чтобы профитроли полностью высохли и застыли. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, около 15 минут.

    Дебби Ви

  5. Для приготовления шоколадного соуса: В жаростойкой средней миске, которая удобно будет стоять на кастрюле из нержавеющей стали емкостью 1 литр, не переворачиваясь, смешайте шоколад, соль и порошок эспрессо. В кастрюле из нержавеющей стали емкостью 1 литр нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят и не начнут сильно пузыриться по краям. Сразу же залейте шоколад горячими сливками и дайте постоять 1 минуту. Взбейте до однородности.

    Дебби Ви

  6. Очистите кастрюлю и заполните водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне. Выключите огонь, затем осторожно поставьте миску с шоколадным соусом на кастрюлю, чтобы она не остыла.

    Дебби Ви

  7. Чтобы подать, с помощью зазубренного ножа разрежьте каждую заварную булочку пополам, чтобы получилась верхняя и нижняя «булочка». На каждую нижнюю половинку положить по шарику мороженого, накрыть верхней половинкой каждой слойки и сразу же подавать профитроли, полив сверху шоколадным соусом.

    Дебби Ви

Специальное оборудование

Ложка для мороженого на 2 унции, одноразовые кондитерские пакеты, кастрюля из нержавеющей стали на 1 кварту, зубчатый нож

Примечания

Вы можете заменить 1 литр ванильного мороженого другим вкусом мороженого по вашему выбору.

Если вы хотите убедиться, что каждая профитроль подходит по размеру, вы можете заранее подготовить шаблон. Возьмите один лист пергаментной бумаги и, используя 2-дюймовый круглый резак в качестве направляющей, обведите 9круги на расстоянии 3 см друг от друга. Переверните бумагу вверх дном и положите на противень. Повторите то же самое со вторым листом пергаментной бумаги.

Подготовка и хранение

Профитроли лучше всего употреблять в день их приготовления.

Ложечки для мороженого можно приготовить заранее. В воздухонепроницаемом контейнере разложите замороженные шарики в один слой, прокладывая между каждым слоем пергаментную бумагу, и храните в морозильной камере до 2 недель.

Шоколадный соус можно приготовить заранее, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, переложите соус в широкую неглубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, помешивая после каждого этапа, пока соус не станет полностью однородным. В качестве альтернативы, если у вас нет микроволновой печи, наполните кастрюлю из нержавеющей стали емкостью 1 литр водой на 1 дюйм и поставьте на средний огонь. Перелейте соус в среднюю жаропрочную миску, которая будет удобно стоять на кастрюле, не переворачиваясь и не касаясь воды внизу. Перемешивайте, пока соус не станет гладким и теплым.

Чтобы хранить незаполненные заварные пирожные, плотно заверните их в полиэтилен и поместите в герметичный контейнер; их можно хранить в замороженном виде до 1 месяца. Чтобы освежить замороженные заварные пирожные, разогрейте духовку до 350°F (177°C). Переложите замороженные заварные пирожные на противень с бортиками и разогрейте, пока они не станут хрустящими, около 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед наполнением.

Рецепт заварного паштета | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

4 отзыва 5.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

От классических слоеных кремов и шоколадных эклеров до жареных ханукальных пончиков с желе и новых кренделей — заварное тесто (или паштет из заварного теста) является основой множества различных десертов. К счастью, это одно из самых простых в приготовлении пирожных, и для его приготовления не требуется ничего, кроме большой кастрюли и ложки (или ручного или стационарного миксера, если вы не ищете умеренную тренировку верхней части тела).

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления заварного теста: Смешайте воду, масло и соль в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы растопить масло и довести смесь до кипения.

  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку, энергично перемешивая крепкой ложкой или жесткой лопаткой.

  3. Ненадолго поставьте сковороду на средний огонь, помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет образовываться пар; это должно занять меньше минуты. На этом этапе тесто будет очень густым и блестящим.

  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте густому тесту остыть, время от времени помешивая, в течение 5–10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете держать в нем палец в течение нескольких секунд; если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть ниже 125°F.

    Узнать больше

    Блог

    Что такое паштет из заварного крема? Почему мы любим это универсальное французское тесто

    По Росси Анастопуло

  5. Чтобы закончить приготовление заварного теста вручную: Когда яйца остынут, вмешайте яйца в теплую смесь в кастрюле по одному. Убедитесь, что каждое яйцо полностью включено, прежде чем добавлять следующее; Сначала смесь будет немного расплескиваться, но после примерно дюжины перемешиваний она превратится в гладкую блестящую пасту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *