Как приготовить фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фасоль по-монастырски с овощами — рецепт с фотографиями

КСЕНИЯ Билалова

Вторник, 13 октября 2015

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Простой домашний рецепт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.72 г

Жиры 1.75 г

Углеводы 19.59 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

и 3 нравится

96 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Фасоль белая сухая
250 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Перец болгарский
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Фасоль белая сухая
250 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Перец болгарский
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Замочить фасоль на ночь (6-8 часов), отварить до полуготовности примерно 25-30 минут. Соотношение 1:3 при варке.
Лук нарубить небольшими полукольцами, добавить тертую морковь, пассировать в течение 20 минут на масле.

Мелко нарубить все овощи, добавить фасоль.
Все это положить в горшочек так, чтобы лук и морковь с растительным маслом оказались по краям горшочка.
Поставить в духовку и готовить час при температуре 180 градусов.

Наша прекрасная дача. Сайт для дачников и про дачников.

Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.

Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.

В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.

Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством. Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».

Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.

Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.

С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум. Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.

Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка.

До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.

Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.

После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.

Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.

Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.

Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.

Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.

Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.

А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!

Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.

Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.

Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.

Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.

Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.

А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!

Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.

Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.

Сейчас на сайте читают…

  • Первоцвет примула Парри

    Примула Парри родом из Северной Америки. Это красивый корневищный многолетник высотой 35-50 см с продолговатыми листьями длиной до 22 см. Ярко-пурпурные ароматные цветки диаметром до 2,5 см распускаются в двадцатых числах июня и «держатся» до середины июля. Семена созревают в конце августа. Размножают примулу Парри делением кустов и семенами. В начале июня или в конце […]
  • Кизильник — сорта и особенности размножения

    Кизильник распространен в умеренных областях Eвропы, Азии и Северной Америки. Во флоре России — более 40 видов. Листопадные или вечнозеленые декоративные кустарники с разнообразным расположением побегов, очередными, простыми, цельными, цельнокрайними листьями и мелкими белыми или розо­выми цветками, красными или черными плодами. Малотребовательы плодородию и влажности почвы, выносят полутень, но лучше развиваются при полном освещении, дымо […]
  • Заготовки из груш по-ставропольски

    Груши маринованные по-ставропольски Для маринада понадобится на 1 л воды: 750 г 3% -ного уксуса, 1-2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1-2 лавровых листа, гвоздика и корица по вкусу. Плоды диаметром до 4 см маринуют целиком, а более крупные режут вдоль, удаляя семенные коробочки. Груши опускают в кипящий маринад (вода, 3% -ный уксус, […]
  • Дачная мебель

    Дачная мебель. Уюта хочется всегда и везде. И не малую роль в уюте играет мебель. А мебель для дачи должно создавать уют неразрывно связанный с природой. Так какую мебель нужно выбирать для дачи, чтобы она органично вписывалась в красоты природы? Плетеная дачная мебель. Это очень легкая, эко­логически чистая дачная мебель. Плетеную дачная мебель можно использовать […]
  • Растения для рокария

    Рокарий — это не просто уголок сада, выделенный под цветы, это часть природы, где на весьма ограниченной площади встречаются все элементы ландшафта. Каменная глыба здесь становится скалой, малейшая струйка воды — ручьем или рекой. А между ними — место для небольших растений. Создание рокария напоминает сборку уменьшенной модели и требует воображения ребенка и точности архитектора, […]

рецептов полезных бобовых | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 39

  • Карри с фасолью

    Рейтинг 4,5 из 5 235 оценок

    Спасительный рецепт на случай, если в холодильнике ничего нет или когда хочется чего-нибудь подешевле, эта курица ry вкусно и сытно. Это здорово и подходит для веганов.

  • Легкая запеканка из курицы

    Рейтинг 4,4 из 5,171 оценок

    Эту ароматную куриную запеканку с низким содержанием жира легко приготовить и она очень хорошо замораживается, так почему бы не приготовить ее вдвое и не заморозить для быстрых обедов в середине недели?

  • Смешанный перец чили с дольками

    Рейтинг 4,7 из 5.144 оценок

    Согревающая тарелка вегетарианского перца чили станет превосходным блюдом. Подавайте с картофельными дольками для здорового ужина в будний день и не забудьте приготовить дополнительно для морозильной камеры

  • Пряное тушеное мясо с курицей и фасолью

  • Овощной и бобовый перец чили

    Рейтинг 4,5 из 5,62 оценок

    Этот полезный вегетарианский перец чили станет быстрым и сытным ужином, наполненным бобовыми и яркими свежими овощами

  • Мексиканский суп из фасоли с гуакамоле

    9 0008 Звездный рейтинг 4,8 из 5,124 оценок

    Этот согревающий, приправленный пряностями вегетарианский суп не только полезен, но и насыщает. Посыпка из гуакамоле, которую можно быстро приготовить, не только вкусна, но и выглядит

  • Салат из масляной фасоли и помидоров

    Рейтинг 4,7 из 5,40 оценок

    Этот быстрый и легкий веганский французский салат сочетает в себе восхитительные вкусы — идеальное летнее блюдо

  • Копченая фасоль на тостах

    Рейтинг 4,7 из 5,39 оценок

    Забудьте о покупных банках с печеной фасолью. Эта домашняя версия вкуснее и полезнее, с впечатляющими четырьмя порциями в день

  • Острый суп с фасолью чили

    Рейтинг 4,8 из 5,49рейтинги

    Минимум времени на приготовление этого сытного супа из фасоли, который работает так же хорошо, как легкий ужин или упакованный в флягу на обед

  • Итальянская масляная фасоль

    Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок

    Средиземноморский вкус для курицы-гриль или отбивных

  • Пюре из фасоли и песто

    Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок

    Замените картофель бобовыми на здоровое альтернативное пюре с крупной текстурой

  • Копченая фасоль с базиликом и беконом

    Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок

    Приготовьте суперполезную альтернативу фасоли на тосте за 10 минут. В этом блюде также много клетчатки

  • Фасоль для барбекю

    Рейтинг 3,8 из 5,5

    Быстро, просто и очень вкусно. Приготовьте эти копченые бобы барбекю менее чем за 30 минут и подайте их к ужину в мексиканском стиле.

  • Простое пюре из черной фасоли

    Рейтинг 5 из 5.1

    Обжаренные бобы, упакованные клетчаткой, легко приготовить самостоятельно, они являются прекрасной начинкой для фахита

  • Черная фасоль и авокадо на тостах 9000 7 Звездный рейтинг 4,9 из 5,33 оценок

    Яркий завтрак в мексиканском стиле со свежим авокадо и черной фасолью. Подарите себе здоровое начало с нашей простой веганской фасоли на тостах с изюминкой

  • Крем-суп из лука-порея и фасоли

    Рейтинг 3,8 из 5,17

    Этот полезный суп с низким содержанием жира готовится на основе классического лука-порея и картофеля, но вместо картофеля используются бобы каннеллини, так как они способствуют ежедневному питанию. 008 Оценка 4,1 из 5,47.

    Подготовьтесь к этому полезному вегетарианскому завтраку с яйцами, авокадо и черной фасолью. На приготовление уходит всего 10 минут, а еще получается отличный обед

  • Гигантское рагу из масляной фасоли

    Рейтинг 4,7 из 5,31 оценок

    Эта аутентичная вегетарианская запеканка станет вкусным первым блюдом или подается вместе с медленно приготовленной бараниной на греческой пасхальной трапезе

  • 900 05

    Салат из тунца и фасоли в шкафу

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Используйте остатки в шкафу для приготовления этого вкусного салата

  • Фасоль для завтрака в медленноварке

    Рейтинг 3,7 из 5,15.

    Наслаждайтесь этой медленно приготовленной альтернативой консервированной печеной фасоли на завтрак или поздний завтрак, которую подают с тостами или с яйцами. Они являются хорошим источником белка

  • Суп из фасоли и ячменя

    Рейтинг 4,4 из 5,21 оценок

    Нежирный, вегетарианский и очень полезный, этот сытный обед или ужин в одной кастрюле содержит нут, масляные бобы и перловую крупу 9 0003

  • Курица по-мексикански с фасолью

    Оценка 4,5 из 5,16 оценок

    Это бюджетное блюдо из курицы чипотле, приготовленной на медленном огне, идеально подходит для того, чтобы накормить компанию и не ударит по студенческому бюджету. из 4,8 из 5,5 оценок

    Наслаждайтесь этим супом минестроне из трех бобов в качестве здорового обеда или ужина. Насыщенный белком, он поддержит вас в течение дня и содержит 3 ваших 5-дневных

  • Запеченные яйца с соусом из фасоли

    Рейтинг 4,1 из 5,17 оценок

    Приготовьте эти запеченные яйца из пяти ингредиентов с помидорами и фасолью, используя скобы для хранения. Это быстрое, простое, вкусное и полезное блюдо

Загрузить еще

Как приготовить фасоль по-ранчо-гордо Рецепт

Нет единого способа приготовления фасоли. В самом простом случае вам нужно варить кастрюлю, пока бобы не станут мягкими. Замачивание может ускорить процесс, а овощи или бульон сделают их более ароматными. Это действительно так просто. Есть все виды тонкой настройки и переменных, но в основном это все.

Обычно в день приготовления фасоли (что, честно говоря, в Ранчо Гордо происходит каждый день), я утром замачиваю фасоль, предварительно промыв ее в большом количестве прохладной воды и проверяя на наличие мелкого мусора. Я покрываю бобы водой примерно на дюйм или около того. Если вы не промокли, не волнуйтесь. Идите вперед и приготовьте их, зная, что это займет немного больше времени.

Семейные реликвии и традиционные сорта не требуют особого внимания, если они используются в свежем виде, что я бы определил как срок хранения в течение двух лет. Вы можете использовать ветчину, куриный бульон или, как я предпочитаю, просто несколько острых овощей. Классический мирапуа представляет собой смесь лука, сельдерея и моркови, нарезанных мелкими кубиками и обжаренных в каком-либо жире, часто в оливковом масле. Раздавленный зубчик чеснока не повредит. Если я готовлю мексиканскую или юго-западную кухню, я обжариваю только лук и чеснок на мягком беконе или даже на свежетопленом сале.

Добавьте бобы и воду для замачивания в большую кастрюлю. Вам уже сказали сменить воду и промыть бобы. Сейчас думают, что витамины и ароматизаторы могут попасть из бобов в воду для замачивания, которую вы выливаете в раковину. Существуют противоречивые научные данные о том, что смена воды снижает расход газа. Если хочешь, делай. Если это кажется ненужным, не делайте этого.

Если вы их замочили, бобы набухнут, поэтому убедитесь, что они покрыты водой не менее чем на два дюйма, а то и больше. Добавьте обжаренные овощи и хорошенько перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до сильного кипения. Держите бобы при кипении в течение десяти-пятнадцати минут. Спустя столько лет я думаю, что это момент, который действительно имеет значение. Вы должны хорошенько вскипятить их, чтобы дать им понять, что вы босс, а затем довести их до медленного кипения, прежде чем накрыть крышкой. Мне нравится видеть, как низко я могу опуститься и все еще получать случайный кипящий пузырь. Открывайте и закрывайте крышку или держите ее приоткрытой, чтобы контролировать температуру и обеспечить испарение. Фасолевый бульон будет лучше, если он немного подышает и испарится.

Когда бобы будут почти готовы, аромат будет пьянящим. Они будут пахнуть не овощами, которые вы приготовили, а самой фасолью. В этот момент я бы пошел вперед и посолил их. Полегче, так как фасоли нужно некоторое время, чтобы впитать соль. Если вы хотите добавить помидоры или кислоты, такие как лайм или уксус, подождите, пока бобы не приготовятся.

Если вода для варки фасоли начинает заканчиваться, всегда добавляйте горячую воду из чайника. Многие считают, что холодная вода, добавленная к фасоли, делает ее более жесткой. По крайней мере, приготовление займет гораздо больше времени, чтобы снова довести их до кипения. Мы не рекомендуем использовать горячую водопроводную воду прямо из водонагревателя. Воду из-под крана лучше предварительно нагреть в чайнике или кастрюле.

Готово! Как только вы освоите этот метод, попробуйте другие техники. Ваши друзья по приготовлению фасоли будут клясться в том или ином методе, и вам следует прислушиваться к их советам, помня о том, что когда дело доходит до варки фасоли, абсолютных правил мало, только то, что испортить кастрюлю с фасолью очень тяжело.

Вот документ в формате PDF для печати Основные способы приготовления фасоли в стиле Ранчо Гордо

Основы приготовления на плите (шаг за шагом)

  1. Проверьте бобы на наличие мусора и промойте, несколько раз сменив воду.
  2. Обжарить ароматные овощи на оливковом масле.
  3. Добавьте сушеные бобы и достаточное количество жидкости, чтобы покрыть примерно 2 дюйма.
  4. Доведите кастрюлю до кипения на 10–15 минут.
  5. Убавьте огонь до медленного кипения, пока бобы не будут готовы, от 1 до 3 часов. Если вода для варки фасоли начинает уменьшаться, добавьте горячей воды.
  6. Посолить, когда фасоль только начинает размягчаться.

Приготовление фасоли в духовке

Для варки простых запеченных бобов мы рекомендуем метод Парсонса. Расс Парсонс из Los Angeles Times и автор книги Как выбрать персик придумали следующую технику: поместите 1 фунт бобов в жаровню с 6 чашками воды. Если хотите, добавьте ароматизаторы, такие как чеснок, лук, лавровый лист и т. д. Доведите до кипения на плите и варите 10 минут. Накройте горшок и перенесите его в духовку при температуре 350F, чтобы выпекать, пока бобы не будут готовы. Это может занять от часа до 2 часов, в зависимости от типа и возраста фасоли. Добавьте 1 чайную ложку соли, как только фасоль начнет размягчаться. Часто проверяйте уровень воды и добавляйте больше горячей воды по мере необходимости.

Приготовление бобов в мультиварке

Обжарьте половину нарезанной луковицы примерно в одной столовой ложке жира (масла, свиного сала, жира от бекона и т. д.). Поместите в мультиварку вместе с любыми другими ароматическими добавками, которые вам нравятся (такими как мексиканский орегано, чеснок, лавровый лист), а затем фасолью, которую перебрали и промыли. Залейте большим количеством воды (примерно одна часть бобов на три или четыре части воды). Включите огонь до «высокого» и перемешайте содержимое. Делайте это утром, и ваши бобы должны быть готовы к обеду. Время приготовления составит от 4 до 6 часов, в зависимости от вашей мультиварки и сорта бобов.

Приготовление бобов в скороварке

Сначала ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать, какой метод подходит для вашей модели. Поместите очищенную фасоль в скороварку и залейте тремя или четырьмя частями воды. Как правило, вы хотите варить под давлением от 20 до 40 минут, в зависимости от фасоли, сбросить давление естественным образом, а затем варить на плите под открытым небом еще 20 минут, чтобы бульон образовался.

Несколько полезных советов по приготовлению и хранению
  • Вы можете ожидать, что из 1 чашки сушеных бобов получится около 3 чашек приготовленных бобов. Из одного фунта сушеных бобов (около 2 чашек) получается около 6 чашек приготовленных бобов.
  • Если рецепт требует консервированных бобов: 1 банка бобов на 15 унций соответствует примерно 2 чашкам приготовленных бобов.
  • Наши бобы настолько свежие, что их не нужно замачивать. Однако это ускорит время приготовления и поможет фасоли приготовиться более равномерно, поэтому, если у вас есть на это время, это не повредит. Мы не рекомендуем замачивать более 6 часов, иначе бобы могут начать прорастать.
  • Следите за уровнем воды во время приготовления, чтобы бобы не подгорели. Они должны быть постоянно покрыты примерно на 2 дюйма водой. Добавьте больше горячей воды в кастрюлю по мере необходимости (холодная вода замедлит приготовление).
  • Многие считают, что слишком раннее добавление соли (или кислот, таких как помидоры и уксус) в процессе приготовления предотвращает размягчение бобов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *