Цветаевский яблочный пирог в сметанной заливке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Рецепт шарлотки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ничто так не объединяет нас с родными как неспешное семейное чаепитие в домашней обстановке со своими ритуалами, неизменной атрибутикой, разговорами по душам. Как водится, ни одно чаепитие не обходится без сладостей и ароматной выпечки. Осенью особенной популярностью пользуется выпечка с яблоками.Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для его приготовления потребуется следующий список продуктов:
Мука — 170 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 370 г
Сахар — 180 г
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Яблоки — 500 г
Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте кубиком. Выложите к сухим ингредиентам.Руками разотрите муку с маслом в крошку.
К мучной крошке добавьте 70 граммов сметаны и замесите тесто.
Не следует месить тесто слишком долго, чтобы сливочное масло не начало таять от тепла ваших рук. Достаточно собрать все в единый ком. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на время подготовки начинки.
Для начинки яблоки освободите от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. Чтобы ломтики стали более эластичными и не потемнели, залейте их кипятком с добавлением лимонного сока. Для сметанной заливки соедините 300 граммов сметаны, крахмал, сахарный песок, яйцо и ванилин. Все перемешайте. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте. Выложите в форму для пирога и распределите по всему дну и бокам. Диаметр формы 24-26 см. Из яблочных слайсов скрутите заготовки для розочек. Выложите дольки с небольшим нахлестом друг на друга по 3-4 шт.
В форму с тестом выложить сметанную заливку. Яблочные заготовки распределить по всему периметру. Оставшиеся ломтики яблок свернуть вокруг подготовленных заготовок, формируя цветы. Сверху присыпать яблоки тростниковым сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около одного часа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3463
- 0
- 1
- 0 (005) Цветаевский яблочный пирог в сметанной заливке
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный
Это очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой, напоминающий тарт, хотя печется он намного проще – в один прием. В результате мы получаем тоненькую хрустящую корочку теста и нежнейшую и одновременно очень сочную начинку, нечто среднее между сливочным кремом и яблочным суфле. Рецепт проверенный временем. Такой яблочный пирог готовили еще мои бабушки. Печется из доступных продуктов, тесто делается на сметане, без яиц. Начинка очень выиграет во вкусе, если вы добавите в нее немного корицы и ванили.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 100 гр.
- Вода ледяная – 3 ст.л.
Для начинки:
- Яблоки – 800 гр.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Отмеряю все продукты, раскладываю их на столе. Сливочное масло заранее достаю из холодильника.
В глубокой тарелке смешиваю 250 гр. муки и разрыхлитель. Добавляю размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Быстро разминаю муку и масло пальцами до состояния крошки. Добавляю сметану и ледяную воду. Быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Его не нужно долго вымешивать. Только до тех пор, пока оно не соберется в один плотный комок (не будет рассыпаться). Готовое тесто убираю в холодильник.
Делаю начинку. Яблоки чищу от кожуры, удаляю серединку и режу дольками. Кладу в глубокую миску и посыпаю корицей, перемешиваю. Отставляю в сторону.
Делаю сметанную заливку. Смешиваю 300 гр. сметаны, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавляю муку. Взбиваю миксером до однородного состояния. Заливка по консистенции должна получиться примерно как тесто на блины.
Достаю из холодильника тесто. Кладу его в форму и пальцами разминаю по всему периметру. Делаю бортики. В нескольких местах накалываю вилкой.
Укладываю по кругу яблоки.
Сверху равномерно заливаю сметанной заливкой. Выступающие над заливкой кусочки яблок тоже должны быть смазаны.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (если ставите в холодную духовку, то 1 час и 10 минут). Сухой спичкой – не проверять! Начинка будет влажной. Пирог в процессе выпекания хорошо поднимется, но по мере остывания немного осядет.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. По остыванию начинка застынет, в горячем виде она растекается. Приятного аппетита!
Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
Добавить рецепт
Поделиться
с друзьями
Рубрики
ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoныСвежие записи
Печенье шоколадные трещинки с какао
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Салат с рисом на зиму
Быстрая кабачковая икра
Как жарить курицу на сковороде
Популярные рецепты
Кабачковый пирог
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Свежие комментарии
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Жареные лисички с картошкой
Классический рецепт окрошки на квасе
Курица с гречкой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Яблочный пирог со сметаной
Яблоки Груши Вишня Летние фрукты Завтраки Первые блюда Закуски Гарниры 900 02 Десерты НапиткиХрустящие овсяные хлопья и орехи пекан контрастируют с шелковистой кремовой начинкой этого быстрого зимнего пирога.
ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Яблочный пирог со сметаной
Ингредиенты
- Одна 9-дюймовая оболочка для пирога
- ¾ стакана Сметана
- 1 ст.л. Кукурузный крахмал
- 900 35 1/3 стакана Белый сахар
- 1 ч.л. Яблоки BC Tree Fruit, разные сорта*
- ½ чашки Целые орехи пекан
- 2 столовые ложки Соленое масло
- 2 ст. Овсяные хлопья
- 2 ст. Мука
- 2 ст. Коричневый сахар, темный или светлый
- ½ ч. л. Молотая корица и гвоздика
Поделитесь этим рецептом
Знаете кого-нибудь, кому понравится этот рецепт? Почему бы не поделиться с ними.
Указания
- ШАГ 1
Для выпечки
Один 9Формочки для пирога, готовые или по нашему рецепту здесь
Или Одна предварительно приготовленная замороженная оболочка для пирога диаметром 9 дюймов. - ШАГ 2
Начинка
- ¾ стакана Сметана (14%)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/3 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 4 больших, тонко нарезанных яблока BC Tree Fruit, *Golden Delicious, McIntosh, Granny Smith и Spartan прекрасно сочетаются в любой комбинации.
Смешайте сметану, кукурузный крахмал, сахар, ваниль и мускатный орех. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки, смешав разные сорта вместе со сметанной начинкой.
- ЭТАП 3
Штрейзель
½ чашки Целые орехи пекан, поджаренные
2 ст. л. соленого сливочного масла
2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления или целых
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки коричневого сахара, темного или светлого
по ½ чайной ложки Молотая корица и гвоздика - ШАГ 4
Поместите орехи пекан на противень в духовку, разогрейте до 375°F. Достаньте орехи пекан, когда духовка разогреется. Переработайте ингредиенты для штрейзеля в кухонном комбайне, когда орехи пекан остынут.
- ШАГ 5
Равномерно выложите начинку на корж и посыпьте сверху штрейзелем.
Выпекать в нижней трети духовки при 375°F в течение одного часа. Охладить и подавать.
Сметанный яблочный пирог | Наслаждаясь этим
Сегодня я решила поделиться с вами самым любимым пирогом моего мужа. Это интересный вариант типичного яблочного пирога, и он станет отличным десертом ко Дню Благодарения. Я объясню пирог через минуту, но сначала я хочу поговорить о моем муже, потому что это намного веселее.
Радд. Да, это его настоящее, полное имя. Его придумали родители и назвали его, хотя, согласно семейным преданиям, в основном это был выбор его мамы. Я думаю, что это одно из лучших имен, которые я когда-либо слышал. И я никогда не слышал, чтобы кто-то еще с ним — он уникален, что ему подходит. Радд и я начали встречаться в старшей школе, в 9 лет.0189 лет назад. У него было это неуклюжее тело мальчика-подростка, которое выглядело слишком маленьким для его большой головы, в то время как у меня были огромные волосы начала 90-х, которые сочетались с моими подвернутыми джинсами, и во рту было полно подтяжек. Мы действительно были детьми. Мы вместе отправились в колледж, и он стал, так сказать, моим домом. Вам знакомо это чувство: где бы вы ни были вместе, это дом и, возможно, самое удобное место в мире. Да, это чувство. Почему я пишу об этом сейчас? Недавно мы отпраздновали 40-летие Радда. И хотя я был рад отпраздновать с ним эту веху, я также был ошеломлен. Мне было трудно осознать тот факт, что этот мальчик, с которым я прожила 23 года, теперь мужчина средних лет. Куда ушло время? Во всяком случае, я его обожаю. Он умный, веселый, странный (в хорошем смысле) и невероятный отец. Не говоря уже о том, что он понимает меня — я имею в виду действительно получает меня. Что, пожалуй, самое важное из всех.
Теперь о пироге, который я испекла Радду на день рождения. Этот сметанно-яблочный пирог — его любимый. Полная остановка. Рецепт исходит от моей мамы — она приготовила его для него много лет назад, и с тех пор он его любит. Это очень вкусный пирог в виде яблочной крошки с приятной слегка терпкой сметанно-заварной начинкой. Есть ноты мускатного ореха (одна из моих любимых специй) и корицы. В целом, это довольно удивительно. Этот пирог идеально подходит для Дня Благодарения или любого другого развлечения, потому что на самом деле он становится еще лучше, если его оставить в холодильнике на день. Заварной крем успевает застыть, и ароматы, кажется, еще больше сливаются через некоторое время. Хотя я знаю, что некоторые из вас предпочитают теплый яблочный пирог, так что не стесняйтесь испечь его в последнюю минуту. Что бы вы ни предпочли, я уверен, вам понравится.
Нужны еще идеи для праздничного десерта? Этот тыквенный пирог с коричневым маслом и пирог с орехами и орехами из бурбона и шоколада остаются одними из моих самых любимых.
Рецепт: пирог со сметаной и яблоками
Используйте 1/2 этого рецепта масляной корочки для пирога
1 стакан жирной сметаны
1/2 стакана сахарного песка 9 0003
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки универсальной муки
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
1/4–1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха (мне нравится, чтобы у моего был ярко выраженный мускатный вкус, поэтому я использую 1/2 чайной ложки)
2 чашки нарезанных кубиками яблок (около 4 яблок)
Для посыпки:
9002 2 1/3 стакана сахарного песка1/3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Следуйте рецепту и инструкциям из этого рецепта для приготовления тесто для пирога. Либо сделать весь рецепт теста, а половину оставить на потом. Или просто сделать только половину рецепта. Вам решать.
Предварительно разогрейте духовку до 400°F.
Для приготовления посыпки: В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты вилкой. Затем, используя эту вилку, нарежьте масло в смесь, пока оно не станет рассыпчатым, а все сухие ингредиенты не будут включены в масло. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Чтобы приготовить начинку для пирога, взбейте первые семь ингредиентов в миске среднего размера до получения однородной массы. Аккуратно вмешать яблоки. Отложите.
Сформируйте тесто для пирога в 9-дюймовой форме для пирога. Вылить на пирог яблочно-сметанную начинку. Выпекать 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 ° F в течение 30 минут. Достаньте пирог из духовки и посыпьте смесью крошки сверху пирога. Верните в духовку и увеличьте температуру до 400 ° F и выпекайте еще 10 минут.