Лимонное мороженое: Лимонное мороженое, пошаговый рецепт на 1342 ккал, фото, ингредиенты

Лимонное мороженое пошаговый рецепт

Один из самых вкусных вариантов домашнего мороженого: готовим лимонное! Насыщенный и сбалансированный кисло-сладкий вкус, нежная и гладкая текстура, тонкий аромат — сказка, а не десерт. Даже без специальной мороженицы в домашних условиях можно сделать вкусное мороженое — я расскажу и покажу вам как именно.

В качестве основы по этому рецепту используется любимый многими пломбир (как приготовить, найдете здесь). Натуральной ароматной добавкой выступит цедра лимона, а кислые нотки внесет лимонный сок. Этот рецепт отлично подходит как для специальной мороженицы (которой у меня, к сожалению, нет), так и для простой морозилки. Выход готового продукта: около 700 граммов.

Шаг 1

Для приготовления домашнего лимонного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки (не менее 30%), молоко, желтки яичные, сахар и пару красивых крупных лимонов.

Шаг 2

Прежде всего важно подготовить лимоны: хорошенько моем и обсушиваем их. С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек. Всего из двух довольно крупных лимонов я добыла 100 миллилитров сока.

Шаг 3

В небольшую толстостенную кастрюльку, сотейник или другую подходящую посуду насыпаем 150 граммов сахарного песка и добавляем к нему измельченную цедру лимонов.

Шаг 4

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому мороженому. Кладем в кастрюльку три яичных желтка. К слову, яичные белки можно запросто заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Шаг 5

Перемешиваем и наливаем 100 миллилитров молока любой жирности (я использую 2,5%). Снова тщательно перемешиваем ароматизированный сахар с желтками и молоком. Это можно сделать ручным венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Шаг 6

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Шаг 7

По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь. Как вариант, вынесите крем на балкон — там он остынет очень быстро.

Шаг 8

Когда заварная для домашнего мороженого остынет, наливаем в нее лимонный сок (до необходимости храните в холодильнике, чтобы был холодный) и перемешиваем.

Шаг 9

Заварная основа для лимонного мороженого готова.

Шаг 10

Остается взбить сливки (300 миллилитров). Уже долгое время я делаю сливки самостоятельно из молока и сливочного масла по этому рецепту. Наливаем их в отдельную емкость.

Шаг 11

Холодные жирные (30-33%) сливки взбиваем миксером или ручным венчиком до пышности (чтобы они получились как крем), но при этом были рельефные. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

Шаг 12

Во взбитые сливки переливаем заварную лимонную основу. Венчиком, лопаткой или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы смесь стала гладкой.

Шаг 13

Заготовка для домашнего лимонного мороженого готова. Остается ее заморозить.

Шаг 14

Перекладываем (или переливаем — кому как больше нравится) будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Шаг 15

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом лимонном мороженом будут кристаллики льда.

Шаг 16

Ароматное, нежное, насыщенное и очень вкусное лимонное мороженое готово.

Шаг 17

Кстати, еще один освежающий вариант для любителей кисленького низкокалорийного мороженого — лимонный сорбет. Полиночка, большое спасибо за этот изумительный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Лимонное мороженое рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонное мороженое рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 4 часа

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

201

5

8

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Яичный желток

5 штук

Сахар

125 г

Молоко

500 мл

Лимонный сок

185 мл

Лимонная цедра

2 столовые ложки

Сливки

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа

Распечатать

1Взбейте желтки с половиной сахара до состояния крема. Налейте молоко, цедру и оставшийся сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Перелейте смесь опять в кастрюлю и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока смесь не загустеет, но не давайте кипеть.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Перелейте смесь в миску, добавьте лимонный сок и сливки. Перемешайте, вылейте в контейнер. Закройте и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут, пока мороженое не застынет.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

популярные запросы:

Комментарии (8):

Vitaliy Babich29 октября 2013

0

может молоко охладить прежде чем заливать яйыа в молоко., а то варятся

Настя Крас18 июля 2014

0

У меня получилось что-то похожее на щербет. Но да, довольно вкусно

Santa Liaba13 января 2017

1

U menja ne poluchilosj. Kogda ja perelila smesj obratno v kastrulju, to pervij i vtoroj raz u menja komki i zheltki vidimo svarilisj: -(Dva raza. Neponimaju.

Еда16 января 2017

0

Здравствуйте! Вы на медленном огне готовили? До кипения не доводили? Нужно чтобы огонь был максимально слабым

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Рецепт домашнего лимонного мороженого

Автор: Ли Энн Уилкс. для удивительного вкуса .

Почему вам понравится это лимонное мороженое

Я большой поклонник мороженого, и обычно это мой любимый десерт.

Как вы знаете, еще одним моим увлечением является лимон, поэтому создание идеального лимонного мороженого было для меня довольно важным приоритетом. Я думаю, что, возможно, нашел его.

Идеальное мороженое должно содержать правильное количество лимона. Он не может быть слишком терпким или слишком сладким. Это должно быть правильно, и это именно то, что нужно.

Необходимые ингредиенты

  • Лимоны. Вы будете использовать сок и цедру.
  • Сахар. Сахарный песок
  • Яйца
  • Молоко. Для достижения наилучших результатов вам понадобятся густые взбитые сливки и цельное молоко.
  • Ванильный экстракт
  • Соль

Советы от Ли Энн

  • Основой для этого мороженого является приготовленный заварной крем, потому что в рецепте есть яйца. Вам нужно будет заранее спланировать это мороженое, так как основу для мороженого необходимо приготовить, а затем охладить, прежде чем взбивать в мороженое.
  • Я всегда использую настоящий свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
  • Обычно я даю мороженому немного застыть в морозильной камере перед подачей на стол. Вы можете подавать его сразу после обработки, хотя, если вы не можете ждать, это будет просто более мягкая подача.

Как приготовить лимонное мороженое

  • Смешайте яйца, сахар, соль, лимонный сок и цедру и одну чашку молока.
  • Готовьте на среднем огне, пока не закипит. После приготовления смеси вы можете процедить ее через сито, чтобы удалить цедру лимона и любые кусочки яйца, которые могли не попасть внутрь. Хотя иногда я этого не делаю, и мое мороженое всегда получается великолепным. .
  • После процеживания поместите его в холодильник для охлаждения.
  •  После того, как остынет, просто обработайте его в соответствии с указаниями производителя мороженого.
  • Поместите мороженое в морозильную камеру после обработки, чтобы оно немного затвердело.

Часто задаваемые вопросы

Как долго домашнее мороженое хранится в морозильной камере?

При хранении в герметичном изолированном контейнере для мороженого его хватит на пару недель.

Обязательно ли использовать мороженицу?

Этот рецепт домашнего мороженого предназначен для приготовления в мороженице и не предназначен для мороженого без взбивания.

Какой мороженицей вы пользуетесь?

Я использую Cuisinart 2 кварт. изготовитель мороженного.