Противень для лазаньи: Fornomania , 30 — 38230 Frabosk — —

Содержание

Лазанья в противне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Итальянская лазанья, пропитанная пряным соусом болоньезе и молочным соусом бешамель — отличный вариант горячего обеда или ужина. Особую пикантность лазанье придает соус бешамель и насыщенный, островатый вкус сыра пармезан. Обычно лазанью готовят в прямоугольной или квадратной форме для запекания, однако можно использовать и противень для выпечки с достаточно высокими бортиками. Именно для выпечки на противне подойдут листы лазаньи, приготовленные самостоятельно из домашнего теста.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 5 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и соуса болоньезе

Пшеничная мука хлебопекарная230 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пармезан100 г
Вода80 мл = 80 г
Мясной фарш400 г
Репчатый лук120 г
Морковь70 г
Помидор220 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сушеный базилик1 ч. л. = 2 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для соуса бешамель и подачи

Молоко400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль0.2 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый0.1 ч. л. = 1 г
Мускатный орех0.1 ч. л.
Помидоры черри4 шт. = 80 г
Минеральная вода200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы соус болоньезе получился вкуснее, нежнее и полезнее, приготовьте его из смешанного фарша, заменив говядину на молодую телятину, богатую желатином, а также добавив баранину и свинину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку для теста заранее просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить мелкие комочки. Помойте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Помойте куриное яйцо. Помидоры черри для подачи помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль, вбейте куриное яйцо и добавьте воду с оливковым маслом. Вымесите эластичное плотное тесто и оставьте «отдохнуть» на полчаса, накрыв пищевой пленкой. Разделите тесто на 2-3 части, каждую часть тонко раскатайте и нарежьте прямоугольниками. Оставьте тесто подсыхать на столе.

Шаг 2

Сделайте начинку. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите фарш из свинины и говядины. Обжаривайте фарш на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Добавьте к фаршу измельченный лук, морковь и помидоры, базилик, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите начинку еще 20-30 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы фарш не пригорел.

Шаг 3

Приготовьте соус и сыр. В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы не было комочков. К обжаренной муке влейте молоко и быстро размешайте до однородности, а затем добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Помимо традиционного мускатного ореха в соус можно добавить и другие специи — например, тимьян, орегано, розмарин или майоран.

Шаг 4

Запеките лазанью. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него первый лист домашней лазаньи. Смажьте лазанью соусом бешамель, выложите и распределите начинку из фарша, присыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите новый лист лазаньи и повторите слои из соуса, фарша и сыра. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте лазанью на противне в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью нарежьте прямо на противне на порционные кусочки. К горячей лазанье с соусом бешамель отлично подойдут свежие помидоры черри и бокал с охлажденной минеральной водой.

Лазанья на противне — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 2,5 ст. Вода 5 — 6 ст. л. Масло растительное 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр Пармезан 150 гр. Для соуса: (Болоньезе) Фарш мясной 300 гр. Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.
л. Для соуса: (Бешамель) Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 30 гр. Масло сливочное 45 гр. Мускатный орех 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Как приготовить лазанью на противне? Репчатый лук очистите и мелко нарубите ножом или натрите на крупной терке. Морковь и помидор хорошо вымойте. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. С помидора снимите кожу, при необходимости удалите семена и также натрите на мелкой терке.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте столовую ложку растительного масла, выложите подготовленные овощи и тушите до размягчения. Посолите и поперчите, добавьте фарш и томатную пасту, перемешайте.

Тушите на маленьком огне под крышкой около 20 минут, затем снимите с огня и остудите.

В металлической чашке или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку и постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте молоко, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, и, не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня. Сыр натрите на крупной терке.

На поверхность стола просейте пшеничную муку. В центре сделайте ямку, посолите, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество холодной воды и растительного масла. Скатайте в шар и хорошо вымешайте. Накройте тесто и оставьте на полчаса на столе. Раскатайте тесто, оставьте подсохнуть и нарежьте квадратами или прямоугольниками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите приготовленные листы, соус «Болоньезе», белый соус и натертый сыр. Повторите слои, пока это представляется возможным, сверху должны быть листы лазаньи, присыпанные оставшимся сыром и пропитанные белым соусом.

Противень поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Готовую лазанью подавайте порционно со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 18.17%

Витамин В1 6.17%

Витамин В2 7.6%

Витамин В4 5.26%

Витамин В5 4.6%

Витамин В6 5.36%

Витамин В9 2.56%

Витамин В12 5.13%

Витамин С 3. 62%

Витамин D 1.88%

Витамин E 12.2%

Биотин 3.07%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 10.79%

Калий 6.77%

Кальций 15.72%

Кремний 10.07%

Магний 5.87%

Натрий 71.57%

Сера 14.98%

Фосфор 18.79%

Хлор 43.15%

Алюминий 178.74%

Железо 6.59%

Йод 2.36%

Кобальт 21.41%

Литий 2.09%

Марганец 14.24%

Медь 7.24%

Никель 0.56%

Рубидий 1888.61%

Селен 9.8%

Фтор 0. 56%

Хром 2.08%

Цинк 5.62%

Бор 3711.28%

Ванадий 142.67%

Молибден 10.66%

Витамин A 246.67%

Витамин В1 83.69%

Витамин В2 103.17%

Витамин В4 71.42%

Витамин В5 62.5%

Витамин В6 72.81%

Витамин В9 34.68%

Витамин В12 69.68%

Витамин С 49.2%

Витамин D 25.55%

Витамин E 165.63%

Биотин 41.62%

Витамин К 33.88%

Витамин РР 146.48%

Калий 91.87%

Кальций 213.32%

Кремний 136.67%

Магний 79. 63%

Натрий 971.47%

Сера 203.38%

Фосфор 255.02%

Хлор 585.72%

Алюминий 2426.17%

Железо 89.49%

Йод 32.03%

Кобальт 290.58%

Литий 28.39%

Марганец 193.32%

Медь 98.28%

Никель 7.6%

Рубидий 25635%

Селен 133%

Фтор 7.54%

Хром 28.19%

Цинк 76.23%

Бор 50375%

Ванадий 1936.5%

Молибден 144.68%

Витамин A 30.83%

Витамин В1 10.46%

Витамин В2 12.9%

Витамин В4 8.

93%

Витамин В5 7.81%

Витамин В6 9.1%

Витамин В9 4.34%

Витамин В12 8.71%

Витамин С 6.15%

Витамин D 3.19%

Витамин E 20.7%

Биотин 5.2%

Витамин К 4.23%

Витамин РР 18.31%

Калий 11.48%

Кальций 26.67%

Кремний 17.08%

Магний 9.95%

Натрий 121.43%

Сера 25.42%

Фосфор 31.88%

Хлор 73.22%

Алюминий 303.27%

Железо 11.19%

Йод 4%

Кобальт 36.32%

Литий 3. 55%

Марганец 24.17%

Медь 12.29%

Никель 0.95%

Рубидий 3204.38%

Селен 16.63%

Фтор 0.94%

Хром 3.52%

Цинк 9.53%

Бор 6296.88%

Ванадий 242.06%

Молибден 18.09%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2220 мкг900 мкг18.230. 8
Витамин В11.3 мг1.5 мг6.210.5
Витамин В21.9 мг1.8 мг7.612.9
Витамин В4357.1 мг500 мг5.38.9
Витамин В53.1 мг5 мг4.67.8
Витамин В61. 5 мг2 мг5.49.1
Витамин В9138.7 мкг400 мкг2.64.3
Витамин В122.1 мкг3 мкг5.18.7
Витамин С44.3 мкг90 мкг3.66.1
Витамин D2.6 мкг10 мкг1. 93.2
Витамин E24.8 мг15 мг12.220.7
Биотин20.8 мг50 мг3.15.2
Витамин К40.7 мкг120 мкг2.54.2
Витамин РР29.3 мг20 мг10.818. 3
Калий2296.7 мг2500 мг6.811.5
Кальций2133.2 мг1000 мг15.726.7
Кремний41 мг30 мг10.117.1
Магний318.5 мг400 мг5.910
Натрий12629. 1 мг1300 мг71.6121.4
Сера1016.9 мг500 мг1525.4
Фосфор2040.1 мг800 мг18.831.9
Хлор13471.7 мг2300 мг43.273.2
Алюминий727.9 мкг30 мкг178. 7303.3
Железо16.1 мг18 мг6.611.2
Йод48 мкг150 мкг2.44
Кобальт29.1 мкг10 мкг21.436.3
Литий19.9 мкг70 мкг2.13. 5
Марганец3.9 мкг2 мкг14.224.2
Медь982.8 мкг1000 мкг7.212.3
Никель15.2 мкг200 мкг0.61
Рубидий512.7 мкг2 мкг1888.63204.4
Селен73. 2 мкг55 мкг9.816.6
Фтор301.6 мкг4000 мкг0.60.9
Хром14.1 мкг50 мкг2.13.5
Цинк9.1 мг12 мг5.69.5
Бор604.5 мкг1. 2 мкг3711.36296.9
Ванадий387.3 мкг20 мкг142.7242.1
Молибден101.3 мкг70 мкг10.718.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья из лаваша с грибами
Лазанья в мультиварке из макарон
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Лазанья в духовке с фаршем
Лазанья из капусты
Лазанья из тонкого лаваша
Лазанья без мяса
Лазанья с курицей
ПП лазанья из лаваша
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья болоньезе

Лазанья мясная

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья итальянская

Лазанья без соуса Бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья с фаршем

Лазанья

8 лучших форм для выпечки лазаньи в 2023 году

Emile Henry HR Modern Classics Baker — явный победитель.

К

Данетт Сент-Онж

Данетт Сент-Онж

Данетт Сент-Онж — кулинарный обозреватель, специализирующийся на интернациональной кухне. Она является автором «Тайской кулинарной книги лучше, чем на вынос», а также работала экспертом по итальянской кухне в The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 27.03.23

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.

Ель ест / Лесия Лэндис

Ель ест лучшие выборы №

За великолепную вместительную форму для лазаньи, которую можно без труда перенести из духовки на стол, мы выбрали большую прямоугольную форму Emile Henry HR Modern Classic Large Rectangular Baker. Более доступный вариант — сковорода для лазаньи Wilton Bake It Better, надежная и прочная, но при этом довольно недорогая.

Для приготовления великолепной лазаньи первостепенное значение имеют качественные ингредиенты и надежный рецепт, но форма для выпечки, которую вы используете, также является ключевым фактором успеха. Для многослойной лазаньи с идеально подрумяненными верхом и краями важны размер и материал формы. Доступный выбор — стекло, металл или керамика, квадратные или прямоугольные — может быть ошеломляющим, поэтому мы провели исследование для вас.

Читайте дальше, чтобы узнать о лучших формах для выпечки лазаньи, которые помогут вам приготовить самую впечатляющую многослойную выпечку макарон.

Наш выбор

Лучшее в целом:

Emile Henry Modern Classics Rectangular Baker на Amazon

Лучший бюджет:

Wilton Bake it Better Lasagna Roasting Pan на Amazon

Лучшее глубокое блюдо:

США Сковорода из алюминированной стали с антипригарным покрытием Форма для лазаньи на Amazon

Самая стильная:

Набор для запекания из духовки на стол на Amazon

Лучшая площадь:

Fiesta Square Baker на Amazon

Самая универсальная:

Chicago Metallic Professional Lasagna Trio Pan в Amazon

Лучший чугун:

Le Creuset Signature Roaster на Amazon

Best Glass:

Глубокая форма для выпечки Pyrex с крышкой в ​​Walmart

Амазонка

Посмотреть на Амазоне View On Sur La Таблица

Что нам нравится

  • Большой, емкостью 5 литров

  • Устойчив к тепловому удару

  • Отлично смотрится как в духовке, так и на столе

Что нам не нравится

Прямоугольная выпечка «Современная классика Эмиля Генри» — качественное блюдо

Это керамическое блюдо от уважаемого французского бренда размером 13 x 9 x 3 дюйма имеет емкость почти 5 литров, в которую можно вместить как минимум три или четыре слоя лазаньи. Он сделан из обожженной бургундской глины, которая очень устойчива к тепловому удару, а это означает, что его можно сразу отправить из морозильной камеры в духовку (или наоборот), не опасаясь поломки. Он также может выдерживать чрезвычайно высокие температуры, поэтому, если вы хотите поставить лазанью под жаровню, чтобы получить очень хрустящую корочку в качестве последнего шага перед подачей на стол, эта сковорода для вас.

Было довольно сложно найти к чему придраться, когда дело доходит до этого пекаря, но наш тестер заметил, что он тяжелее, чем некоторые сковороды того же размера. При этом он блестяще работает и достаточно элегантен, чтобы служить в качестве сервировочного блюда. Его можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки, на него предоставляется 10-летняя гарантия.

Цена на момент публикации:   90 092 долларов США

Материал: Керамика | Размер: 13 х 9х 3 дюйма | Духовка Макс. : 520 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Можно использовать в микроволновой печи: Да

Что говорят наши тестировщики

» Эта сковорода заставляет нас переосмыслить наше исключительное использование металлических форм для выпечки, поскольку она также прекрасно подходит для подачи выпечки на стол. » — Донна Карри, тестировщик продуктов

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Wilton.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Хотя при глубине 2 дюйма он не может вместить столько слоев лазаньи, как некоторые из наших других вариантов, этот недорогой вариант имеет длину и ширину 14,5 x 11 дюймов. Она сделана из темной и прочной стали, преимущество которой в том, что она нагревается быстрее и дает лучшее подрумянивание, чем стеклянные или керамические сковороды. Широкие ручки облегчают перемещение в духовку и из нее, а легко очищаемое покрытие, в отличие от некоторых антипригарных поверхностей, можно использовать даже с металлической посудой, хотя оно не так долговечно, как эмалированный чугун. Еще один бонус? Это универсально вы также можете использовать его для выпечки противней или запекания мяса и овощей.

Эту форму для лазаньи можно мыть в посудомоечной машине, хотя производитель рекомендует мыть ее в теплой мыльной воде после каждого использования для достижения наилучших результатов. На него распространяется 10-летняя ограниченная гарантия на дефекты изготовления и материалов.

Цена на момент публикации:   12  долларов США

Материал: Сталь с антипригарным покрытием | Размер: 14,5 x 11 x 2 дюйма | Духовка Макс: 520 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Сейф для микроволновой печи: Нет

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Sur La Таблица

Что нам нравится

  • Большой объем и глубина

  • Антипригарная поверхность облегчает очистку

  • Легкий, но прочный товар

Что нам не нравится

В то время как большинство форм для лазаньи обычно имеют глубину от 2 до 2,5 дюймов, эта прочная конструкция от USA Pan имеет размеры 13,75 x 10,5 x 3 дюймов, поэтому вы можете поместить как минимум еще один или два слоя лазаньи. Она специально разработана для размещения шести листов лапши для лазаньи. через дно и может вместить почти две полных 1-фунтовых коробки лапши для лазаньи. Он идеально подходит для того, чтобы накормить голодную толпу, и из него получается сытная лазанья в ресторанном стиле с впечатляющей высотой, которая прекрасно смотрится на тарелке.

Эта сковорода изготовлена ​​из алюминированной стали, что обеспечивает отличную теплопроводность, поэтому ваша лазанья приготовится равномерно. Обод, усиленный стальной проволокой, гарантирует, что сковорода не деформируется в духовке, а рифленая поверхность в сочетании с запатентованным покрытием USA Pan означает, что пища легко отделяется от сковороды при подаче на стол и во время очистки. Вы можете легко мыть его вручную, но его также можно мыть в посудомоечной машине без предварительного замачивания.

Цена на момент публикации:   29 долларов США.

Материал: Алюминированная сталь | Размер: 13,75 x 10,5 x 3 дюйма | Духовка Макс. : 450 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Сейф для микроволновой печи: Нет

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Пара керамических форм для выпечки с большим шармом в винтажном стиле, набор посуды из духовки на стол идеально подходит для подачи прямо из духовки на стол. В комплект входит большая сковорода размером 13,5 x 10 x 3 дюйма, достаточно глубокая для многослойной лазаньи, и форма 11 x 9x 2-дюймовая сковорода, в которую можно поместить небольшие запеканки, гарниры или десерт. Изготовленный из легко чистящейся и сохраняющей тепло керамики, он доступен в нескольких различных цветах и ​​узорах в деревенском стиле, некоторые с гофрированными краями. В качестве дополнительного бонуса: посуду можно использовать как в микроволновой печи, так и в посудомоечной машине, что удобно для разогрева остатков пищи и быстрой уборки.

Цена на момент публикации:   40 долл. США

Материал: Керамика | Размер: 13,5 x 10 x 3 дюйма (большой) и 11 x 9х 2 дюйма (маленький) | Духовка Макс.: 400 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Можно использовать в микроволновой печи: Да

Лучшие сервировочные блюда и предметы, подходящие к любому стилю

Амазонка.

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Идеально подходит для одиночек или пар

  • Предлагается в различных забавных цветах

  • Можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине

Что нам не нравится

Для приготовления нужного количества лазаньи, чтобы накормить небольшую семью или пару остатками, эта 9-дюймовая квадратная керамическая форма для выпечки — то, что нужно. Он выпускается в нескольких классических ярких цветах, достаточно стильных, чтобы их можно было представить за обеденным столом, и разработан, чтобы сочетаться с другими предметами Fiestaware.

Он имеет бессвинцовую глазурь и может быть использован в микроволновой печи, если вы хотите быстро разогреть остатки пищи. При глубине 2,5 дюйма он не вмещает столько слоев, сколько некоторые из больших сковородок, но он также идеально подходит для выпечки пирожных или других десертов.

Цена на момент публикации:   50 долл. США

Материал: Керамика | Размер: 9 x 9 x 2,5 дюйма | Духовка Макс.: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Можно использовать в микроволновой печи: Да

10 лучших наборов столовой посуды 2023 года, проверенные и проверенные

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Подрумяненные хрустящие края

  • Отлично подходит для соблюдения диетических ограничений

  • Также подходит для выпечки хлеба или мясного рулета

Что нам не нравится

Эта уникальная металлическая кастрюля имеет три отдельных лунки, каждая длиной 13 дюймов, шириной 3 дюйма и глубиной 2,5 дюйма, идеально подходящих по размеру для стандартной лапши для лазаньи. Это отличное решение для разных вкусов или диетических ограничений, одновременное опробование нескольких разных рецептов лазаньи или даже просто получение как можно большего количества хрустящих краев. Темный металл способствует подрумяниванию и хрустящей корочке, а прочное антипригарное покрытие облегчает снятие и очистку. Несмотря на свою новизну, это не предмет одноразового использования — его также можно использовать для выпечки мясного рулета, буханок хлеба, пирогов или быстрого хлеба. Кроме того, на него распространяется щедрая 25-летняя гарантия.

Цена на момент публикации:   25 долл. США

Материал: Сталь с антипригарным покрытием | Размер: 13 x 3 x 2,5 дюйма (каждая ячейка) | Духовка Макс.: 450 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да, но рекомендуется мыть вручную | Сейф для микроволновой печи: Нет

9 лучших стеклянных контейнеров для хранения пищевых продуктов 2023 года, проверенные и проверенные

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится

  • Сверхпрочная чугунная конструкция

  • Отличное распределение и удержание тепла

  • Красота из духовки на стол

Что нам не нравится

Французская суперзвезда эмалированного чугуна также производит эту большую жаровню из таких же прочных, но элегантных материалов. Внутренняя эмалированная поверхность с антипригарным покрытием позволяет легко доставать лазанью и обеспечивает прочное, не требующее особого ухода покрытие, которое не требует приправы и не обесцвечивается. Сверхпрочный чугун хорошо распределяет и удерживает тепло, а это означает, что он отлично подходит для равномерного приготовления и сохранения пищи в горячем состоянии в течение длительного времени. Его недостатком является то, что он довольно тяжелый, но благодаря петлевым ручкам его легко брать и поднимать даже через толстые прихватки.

При размерах 15,8 x 10,2 x 2,8 дюйма это не просто пони с одним приемом — он достаточно большой, чтобы вместить большое жаркое и птицу, и его даже можно использовать прямо на плите для жарки и тушения. Несмотря на то, что это небольшое вложение, на него распространяется ограниченная пожизненная гарантия для защиты от дефектов производства и материалов.

Цена на момент публикации:   305 долл. США

Материал: Эмалированный чугун | Размер: 15,8 x 10,2 x 2,8 дюйма | Духовка Макс: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Сейф для микроволновой печи: Нет

7 лучших сковородок 2023 года, проверенные и проверенные

Уолмарт

Посмотреть на Walmart Посмотреть на Belk. com Посмотреть на сайте Davidjones.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Экономичный и классический выбор, который станет универсальным продуктом на вашей кухне, это блюдо размером 13 x 9 x 3 дюймов намного глубже, чем обычная форма для выпечки, что позволяет слоям лазаньи расширяться, не выплескиваясь. Прозрачное закаленное стекло позволяет легко следить за приготовлением пищи, не вступает в реакцию с кислыми ингредиентами, такими как помидоры, может использоваться с металлической посудой и поддерживает температуру пищи вне духовки.

Его также можно мыть в посудомоечной машине, а в комплекте есть удобная крышка для удобного хранения остатков или транспортировки лазаньи на встречу. Вы также можете поставить его в микроволновую печь, чтобы легко разогреть остатки. Одно предостережение относительно закаленного стекла: с ним нужно быть осторожным, потому что оно чувствительно к тепловому удару — например, его нельзя перенести прямо из морозильной камеры в духовку, и оно небезопасно для бройлеров. Тем не менее, стоимость здесь зашкаливает, поэтому не бойтесь исследовать этот проверенный временем фаворит из стекла.

Цена на момент публикации:   16  долларов США

Материал: Стекло | Размер: 13 x 9 x 3 дюйма | Духовка Макс.: 425 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Можно использовать в микроволновой печи: Да

Окончательный вердикт

Прямоугольный хлебопекарный станок Emile Henry Modern Classics — наш лучший выбор за его общую производительность, универсальность и дизайн. Если у вас ограниченный бюджет, сковорода для жарения лазаньи Wilton Bake It Better — это удивительно доступный вариант, который также довольно прочный.

На что обратить внимание при покупке формы для лазаньи

Материал

Формы для лазаньи изготавливаются из нескольких материалов, наиболее распространенными из которых являются металл, стекло и керамика. Керамические варианты, как правило, являются наиболее привлекательными при переходе от духовки к столу, но они, как правило, дороже, чем их металлические и стеклянные аналоги. Металл является наиболее прочным, так как он не склонен к растрескиванию или сколам и часто может выдерживать более высокие температуры и жарку, что важно, если вы хотите подрумянить верх лазаньи.

Размер

Формы для выпечки лазаньи специально рассчитаны на ширину трех стандартных листов лазаньи без наложения друг на друга и достаточно глубоки, чтобы вместить два-три слоя лапши, мяса и сыра. Если вы готовите для меньшего количества людей, вы, безусловно, можете масштабировать свой рецепт, чтобы он подходил для меньшей кастрюли, но вы должны убедиться, что сковорода достаточно глубокая, чтобы вместить такое же количество слоев.

Часто задаваемые вопросы

Насколько глубокой должна быть форма для лазаньи?

Типичная форма для лазаньи имеет размеры 9x 13 дюймов и от 2 до 3 дюймов в глубину. Многие повара сходятся во мнении, что в лазанье должно быть не менее трех слоев мяса. сыр и соус. Для лазаньи в ресторанном стиле вы можете пойти еще выше, при условии, что ваша сковорода достаточно глубокая.

Можно ли выстелить противень для лазаньи фольгой или пергаментной бумагой?

Выстилание формы для лазаньи фольгой или пергаментом может помочь в очистке, но часто в этом нет необходимости. Если вы решите выстелить противень, не забудьте сбрызнуть пергамент или фольгу небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы продукты лучше отделялись.

Можно ли приготовить торт в форме для лазаньи?

Да. Формы для лазаньи имеют достаточную глубину, чтобы позволить пирогу подняться, поэтому они отлично подходят для выпечки тортов, если у вас нет специальной формы для кекса.

Можно ли использовать противень для лазаньи для запекания?

Да, если характеристики нагрева и размера сковороды соответствуют вашим кулинарным потребностям.

Вам нужно смазать противень для лазаньи?

Смазать сковороду не помешает. Вы можете слегка смазать маслом внутреннюю часть формы для лазаньи, чтобы уменьшить вероятность прилипания пищи, обычно это не требуется, особенно если ваша форма уже имеет антипригарное покрытие.

Как выложить ингредиенты слоями в форму для лазаньи?

Хотя нет строгого правила относительно того, сколько слоев лазаньи должно быть, в большинстве случаев их должно быть не менее трех. Чтобы ваша лазанья готовилась равномерно, вам нужно делать слои одинаково толстыми и избегать использования очень больших кусков овощей или мяса. Для начала смажьте дно формы для запекания небольшим количеством оливкового масла и большим количеством соуса. Добавьте свою лапшу, убедившись, что они лежат рядом с очень небольшим пространством между ними. Добавьте начинки — по одному слою рикотты, шпината, мясного соуса, тертой моцареллы (или чего-то еще, что требует ваш рецепт), — затем добавьте еще один слой лапши. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты или почти не заполните сковороду, а сверху добавьте соус и последний слой тертого сыра. Убедитесь, что углы лапши покрыты соусом, чтобы они не высыхали, а затем испеките свою слоеную красоту, как указано в вашем рецепте. Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы также можете закончить свое блюдо, используя бройлер, чтобы подрумянить верх.

Зачем доверять ели?

Данетт Сент-Онге, бывший эксперт по итальянской кухне в The Spruce Eats, за свою жизнь испекла достаточно лазаньи, чтобы знать, какие формы для выпечки подходят для нее лучше всего. В качестве редактора статей в журнале Cook’s Illustrated (часть America’s Test Kitchen) она помогала с тестами и обзорами кухонного оборудования и провела много часов в Интернете, чтобы найти лучшие варианты, доступные в настоящее время.

Эта статья была отредактирована Бернадетт Машар де Грамон, писательницей из Лос-Анджелеса, которая специализируется на глобальном содержании еды и вина. Проработав два года в штаб-квартире Williams-Sonoma в Сан-Франциско, теперь она исследует и тестирует различные кухонные принадлежности, формы для выпечки и инструменты для вина, а также беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *