Рис на курином бульоне рецепт: Рис на курином бульоне — калорийность, состав, описание

Классическое ризотто на курином бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ризотто — изысканное итальянское блюдо. Чтобы добиться идеального вкуса в домашних условиях, важны правильные ингредиенты и технология приготовления. Считается, что лучший рис для вкусного ризотто — это сорта арборио или карнароли. По желанию можно готовить ризотто с курицей, грибами, овощами или морепродуктами. В нашем пошаговом рецепте показано, как приготовить классическое ризотто просто и вкусно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Круглый рис340 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белое вино125 мл = 125 г
Куриный бульон2 л = 2000 г
Сливочное масло50 г
Шафран1 ст. л. = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы избежать алкоголя, вино можно заменить на яблочный уксус. Или на белый виноградный сок, альтернативу белого вина в любом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Лук помойте и очистите, мелко нарежьте. Сварите бульон из курицы или индейки. Если не используете алкоголь, доливать объем жидкости придется бульоном. Варите бульон с этим расчетом. Вместо вина можно также использовать коньяк. Подготовьте сотейник или глубокую сковородку.

Шаг 1

Разогрейте бульон. В куриный бульон добавьте шафран, доведите до кипения и оставьте на слабом огне. Для ризотто важно поддерживать температуру в одном состоянии.

Шаг 2

Растопите 25 г масла и обжарьте лук. Он должен смягчиться, но не подрумяниться. Для этого понадобится 2-3 минуты.

Используйте лук-шалот. Шалот дает больше сладости по сравнению с репчатым, но оба варианта подходят.

Шаг 3

К луку добавьте рис и обжарьте его 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы сердцевина риса стала тведой и в процессе варки не впитывала воду.

Шаг 4

Влейте к луку и рису вино и доведите до кипения. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается и алкоголь не выпарится.

Шаг 5

Аккуратно влейте бульон, примерно 200 мл, и увеличьте огонь до сильного. Перемешивайте, пока бульон не впитается. Следите, чтобы рис не прилипал ко дну. После влейте еще 200 мл бульона. И помешивая, варите рис.

Лучше добавлять бульон порциями меньше и чаще. Потому что чем больше бульона, тем больше времени нужно, чтобы довести его до кипения. Температура риса меняется, а у него должна быть постоянная температура 95–98 градусов.

Шаг 6

Продолжайте вливать по 200 мл бульона, пока не останется 500 мл. После уменьшайте порцию бульона и вливайте по 125 мл каждый раз.

Лучше добавлять бульон порциями меньше и чаще. Потому что чем больше бульона, тем больше времени нужно, чтобы довести его до кипения. Температура риса меняется, а у него должна быть постоянная температура 95–98 градусов.

Шаг 7

Снимите сотейник с огня и добавьте оставшееся масло, помешивая ризотто. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Дайте настояться еще 5-7 минут. Затем подавайте на стол.

произвести впечатление

Эффектности блюду придаст тертый пармезан и зелень.

Кхао ман кай. рис в курином жире – Классический рецепт с фото

Куриная грудка с запечёнными овощами

баклажан  —

100 г

перец болгарский  —

100 г

филе куриное  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

лавровый лист

кефир  —

100 г

перец чили  —

5 г

зелень

черный перец

масло оливковое  —

20 г

салат айсберг

Цесарка на сковороде

Жаркое из курицы с лисичками

курица  —

500 г

лук репчатый  —

4 шт.

лисички  —

160 г

морковь  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

горошек зеленый  —

160 г

бульон куриный  —

480 мл

петрушка

масло растительное

черный перец

Запечённое бедро индейки с кускусом и брокколи

бедро индейки филе  —

150 г

масло оливковое  —

20 г

кускус  —

60 г

лук зеленый

петрушка

брокколи  —

50 г

огурец  —

50 г

йогурт натуральный  —

50 г

черный перец

чеснок  —

1 зубчик

Макароны с индейкой

грудка индейки  —

400 г

макароны  —

300 г

масло растительное

черный перец

лук репчатый

чеснок

мускатный орех

орегано

огурец

Домашний рулет с курицей

лаваш  —

1 шт.

филе куриное  —

150 г

капуста белокочанная  —

70 г

помидор  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

кетчуп  —

2 ст. л.

майонез  —

2 ст. л.

черный перец

Рагу из индейки с перцем

индейка  —

500 г

масло оливковое  —

15 мл

масло сливочное  —

15 г

перец болгарский  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

вино красное  —

100 мл

паста томатная  —

1 г

петрушка

базилик

Фаршированные куриные грудки

грудка куриная

лук-порей

перец болгарский  —

2 шт.

лайм  —

1 шт.

сливки  —

120 мл

масло сливочное  —

50 г

черный перец

Запечённая курица

куриные бёдра  —

900 г

соус соевый  —

4 ст. л.

соус рыбный  —

60 мл

сахар тростниковый  —

55 г

имбирь  —

10 г

соус шрирача  —

2 ч. л.

чеснок  —

3 зубчика

лук зеленый

горчица

Приготовление риса с куриным бульоном

Подписаться

Учебники по красоте своими руками + советы по уходу за телом + многое другое

Вы здесь: Главная / Чистое питание / Приготовление риса с куриным бульоном

Автор: Андреа Воан | Обновлено

Если вы хотите узнать больше о приготовлении риса в курином бульоне, а также простые пошаговые инструкции, в этом посте есть все, что вам нужно!

Рис – это вкусный безглютеновый ингредиент, который имеет прекрасный вкус сам по себе, или из него можно приготовить множество разных блюд из разных культур.

Большинство рецептов риса предлагают варить рис в воде, а затем возможности безграничны.

Вы можете разбить и сварить яйцо, добавить немного масла и жидких аминокислот, а также обжарить приготовленный рис, чтобы быстро и легко приготовить жареный рис.

Вы можете добавить масло и кленовый сироп в приготовленный рис для сладкого удовольствия.

Другая идея состоит в том, чтобы просто сварить его в воде, добавить пару коктейлей соли и перца и наслаждаться его простым вкусом.

Но , если вы любите соленые, смелые и яркие вкусы, у меня есть небольшой секрет, которым я хочу поделиться с вами. Вместо того, чтобы варить рис в воде, попробуйте приготовить рис с куриным бульоном.

Хотя я рекомендую варить рис в домашнем курином бульоне, так как он более ароматный, полезный и обладает удивительными целебными свойствами… вы также можете использовать хороший магазинный вариант для этого рецепта.

В некоторых продуктовых магазинах готовят домашний куриный бульон, так что вы можете проверить, делают ли его в вашем магазине. В большинстве магазинов также продается множество отличных вариантов органического куриного бульона.

Содержание

Приготовить рис на курином бульоне невероятно просто.

Шаг 1:  

Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке, за одним исключением. Вместо того, чтобы варить его в воде, используйте куриный бульон.

Шаг 2:

Нет шага 2.  Видите, полегче!

Вы можете увеличить вкус своего блюда в геометрической прогрессии, просто приготовив рис с куриным бульоном вместо воды.

Куриный бульон сделает ваш рис влажным, соленым, и для такой простой замены. Ваши друзья и семья будут удивляться, как вы приготовили такой вкусный рис!

Рецепт для печати – Приготовление риса в курином бульоне

3.95 от 151 голосов

Распечатать

Приготовление риса в курином бульоне

Курс Гарнир

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 2 порции

  • 1 3/4 чашка Бульон из курицы
  • 3/4 чашка Сырой белый рис
  1. Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и уварите до минимума. Варить на медленном огне в течение 20 минут или пока бульон не впитается, а рис не станет мягким.

Дополнительные ароматизаторы для риса на курином бульоне

Итак, вы освоили приготовление риса в курином бульоне и хотите попробовать несколько вариантов! У меня есть все для вас — вот несколько вкусных добавок к рису, которые вы можете попробовать:

  • Рис с маслянистой травой: после того, как рис будет приготовлен, добавьте 1–2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 чайную ложку свежего нарезанного розмарина.
  • Рис капрезе:  после того, как рис будет приготовлен, добавьте 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри, 6 нарезанных листьев базилика и 4 унции нарезанного кубиками сыра моцарелла.
  • Рис с лимоном и спаржей: к вареному рису, выжать сок из половины лимона, 1 ч.л. лимонной цедры и нарезанную бланшированную спаржу. Приправьте 1 чайной ложкой нарезанного свежего тимьяна.

Если вы ищете другие идеи для ужина, ознакомьтесь с моим бесплатным планом питания по здоровому питанию, в который входят рецепты здорового питания на неделю для завтрака, обеда, перекуса и ужина!

Похожие сообщения:

Похожие темы:
Чистое питание Овощи и гарниры

Взаимодействие с читателями

Супер легкий рецепт желтого риса + советы (готово в

Erica Walker

4,82 из 99 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. нашу политику раскрытия информации. 900 05

Дополнения к желтому рису Super Easy почти любое блюдо. Его можно приготовить на плите или в рисоварке. Так вкусно!

Перейти к рецепту

Очень легкий желтый рис

Этот рецепт желтого риса — один из наших любимых гарниров. Это действительно «супер просто» и подходит почти ко всему! Вы можете оставить его простым или добавить специй к различным блюдам. Если вы спешите и у вас нет времени готовить на плите, вы также можете бросить все ингредиенты в рисоварку и сделать это таким образом ( Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Моя семья любит этот легкий и пушистый гарнир, и вы тоже!

Что такое желтый рис?

Желтый рис — это в основном белый рис, окрашенный специями куркума или шафран при приготовлении. Этот рецепт желтого риса требует куркумы, но вы можете легко заменить его шафраном и получить такой же ярко-желтый цвет и слегка острый вкус. Желтый рис традиционно используется в испанских, кубинских, индийских и индонезийских блюдах, а также во многих других блюдах. Вкус достаточно мягкий, чтобы вы могли подавать его с бесчисленными рецептами.

Поджаривание риса

Часть того, что делает этот рецепт таким вкусным, это поджаривание риса. Поджаривание риса на сливочном масле перед варкой придает ему удивительный ореховый вкус. Вы определенно не хотите пропустить этот шаг!

Варианты рецепта желтого риса

Возможности этого рецепта риса безграничны! Смешивайте и сочетайте любой из них, чтобы создать идеальный легкий гарнир из желтого риса для вашего следующего семейного обеда.

  • Добавление замороженного горошка или моркови в рис во время приготовления — это простой способ придать рису цвет, текстуру и дополнительные питательные вещества.
  • Приготовьте это блюдо в стиле каджун, добавив нарезанный кубиками лук, красный и/или зеленый болгарский перец и нарезанный кубиками халапеньо во время обжаривания риса. Посыпьте приправой Cajun перед добавлением куриного бульона. После того, как рис будет готов, вы можете добавить жареную копченую колбасу, креветки или курицу. Красная или черная фасоль сделает блюдо еще более сытным и вкусным.
  • Для придания индийского вкуса добавьте ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки корицы, четыре стручка кардамона и горсть золотистого изюма перед тем, как довести до кипения. Так вкусно!
  • Добавьте это блюдо к своему мексиканскому застолью, добавив халапеньо и нарезанный кубиками лук к рису во время обжаривания и посыпав небольшим количеством тмина перед добавлением бульона.

Еще рецепты вкусного риса

Рис — один из тех простых в приготовлении, сытных и очень вкусных гарниров. После того, как вы попробуете этот желтый рис, попробуйте другие наши любимые блюда:

  • Мексиканский рис в ресторанном стиле
  • Красная фасоль и рис в мультиварке
  • Жареный рис с ветчиной
  • Овощной рис Easy Garden
  • Как приготовить рис для суши
  • Лимонный песто с рисом

Как приготовить желтый рис

4.82 от 99 голосов

Суперлегкий желтый рис дополнит любое блюдо! Вы можете сделать это на плите или в рисоварке. Так вкусно!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.0005

  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 стакан длиннозерного белого риса
  • ▢ 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка или сушеного измельченного лука
  • ▢ 1 чайная ложка молотого лука куркума
  • ▢ 2 стакана куриного бульона
  • ▢ 1/2 ч. Добавьте рис и осторожно перемешайте, пока рис не начнет слегка коричневеть.

  • Добавьте чеснок, луковый порошок и куркуму и хорошо перемешайте.

  • Медленно вмешайте куриный бульон и увеличьте огонь до среднего. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите от 20 до 25 минут.

  • Снимите с огня, добавьте кинзу и взбейте вилкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *