Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка ассоциируется у большинства людей с детством. Но никто не мешает приготовить ее в зрелом возрасте, чтобы порадовать себя вкусным и, главное, полезным десертом. Тем более, что блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже может разнообразить праздничный стол. Классический рецепт творожно-манной запеканки — это беспроигрышный вариант как в плане вкуса, так и способа приготовления.
Её можно приготовить в духовке, в мультиварке и микроволновке. Рецепт подходит даже для простых газовых духовок, где обычно выпечка бывает не очень удачной. Но по моему личному мнению, в духовке получается вкуснее всего.
Творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. Творог содержит много белка, калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту и витамины групп А и В. Он укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Многие знают, что творог полезен для детей.
В запеканку можно добавить изюм, курагу, чернослив, яблоки, бананы, вишню, лимонную цедру и любые цукаты. Так можно каждый раз получать разные вкусы, и больше разных витаминов. Мне больше всех нравится привычный вариант – классический, без начинки или с изюмом.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин – ½ пакетика
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло – 10 г
Время приготовления
- Время подготовки:
- 10 минут
- Время приготовления:
- 1 час
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность
Белки | 14 |
Жиры | 9 |
Углеводы | 15 |
Калорийность * | 201 кКал |
Инструкция приготовления
- 1Взбить яйца с сахаром
- 2Добавить творог к яйцу и перемешать
- 3Добавить манную крупу и ванилин, перемешать
- 4Оставить творожную массу на 20 минут
- 5Смазать форму сливочным маслом
- 6Вылить тесто в форму и поставить запекать
Приготовление
Для приготовления творожной запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты. Главный компонент — это, конечно же, творог. Творог я обычно использую влажный и однородный. Идеально, если это домашний творог. Я сделала его с помощью закваски «Творог VIVO». Если у вас творог крупнозернистый, то желательно его протереть через сито. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будет готовая запеканка.
Вкус запеканки во многом зависит от творога. Не берите для приготовления творог с пальмовым маслом (иногда его называют творожный продукт или фермерский творог 18% жирности). Если испечь запеканку из такого творога, она получается жидкой. В горячем виде ее даже не разрежешь, она быстро оседает и разваливается.
Яйца для запеканки можно использовать любого размера. Если они будут очень мелкие, то можно добавить еще одно. Количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.
Соедините в глубокой миске 2 яйца с сахаром (2 ст.л.) и немного взбейте миксером, чтобы сахар начал растворяться. До густой пены взбивать не стоит, хватит того, чтобы яйца с сахаром стали однородного цвета и консистенции.
Затем добавьте в миску с яйцом подготовленный творог и хорошенько перемешайте. Если вы не любите крупинки творога, тогда следует его заранее перетереть. Мне нравится зернистый домашний творог, поэтому я его не перетирала.
Затем добавьте манную крупу (3 ст.л.) и ванилин. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом. Данный этап уже лучше делать вручную, с помощью вилки или венчика.
Ванилин можно заменить ванильным экстрактом или сахаром. Можно добавить корицу, если вы любите пряные десерты.
Полученную смесь, с манкой, оставляем «отдохнуть» на 20 минут. За это время манка набухнет и тесто будет готово к выпеканию. К слову, если, добавив манку, вы видите, что тесто не тягучее, а очень жидкое, положите еще 1-2 ложки. Здесь также важно не переборщить, поскольку есть шанс получить не запеканку, а манник с творогом.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла.
Также можно использовать глубокий противень, форму для кексов и прочие посуды, с которых тесто не может вытечь. Квадратная форма или круглая — не имеет никакого значения.
Готовое творожное тесто выложите в подготовленную форму и равномерно его распределите. Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Если за это время запеканка еще не подрумянилась сверху, продлите таймер на 5-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый десерт достаем и даем ему остыть. Достаточно примерно 10-15 минут, чтобы температура запеканки стала приемлемой для дальнейших действий.
Подавать можно как в теплом, так и холодном виде она одинаково вкусная, тут вы решаете для себя.
Запеканку можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнить сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.
Процесс приготовления
Как приготовить творожную запеканку с манкой на сковороде? В миску вбейте яйцо. Белок и желток можно взбить как по отдельности, так и вместе.
Сахар добавьте к яйцу и размешайте.
К предыдущим ингредиентам добавьте нужное количество манки или же крахмала (манку можно заменить и мукой, но мука может гореть при выпечке на сковороде).
Лучше всего для запеканки использовать жирный домашний творог, такой, который легко растирается пальцами. Добавьте и его в миску к прочим ингредиентам.
Взбейте все в однородную массу при помощи миксера или блендера.
Соду слегка пригасите лимонным соком или уксусом и добавьте в тесто (вместо нее можно использовать 1 чайную ложку без горки разрыхлителя для теста).
Хорошо размешайте творожное тесто. Если оно сухое, тогда добавьте туда 1-2 столовые ложки сметаны.
Дно сковороды выстелите пергаментной бумагой, на нее поместите ваше творожное тесто.
Накройте сковородку крышкой, следя, чтобы бумага не торчала из-под нее, иначе она может загореться. Выпекайте запеканку на очень медленном огне около 25-30 минут до полной готовности.
Присыпьте вашу, чуть остывшую запеканку, сахарной пудрой и украсьте произвольно, например, дольками лимона.
Приятного аппетита!
Совет: в тесто для творожной запеканки, которую планируется выпекать в сковороде на открытом огне, а не в духовке, не добавляются ягоды или кусочки фруктов, так как они от нагревания пускают сок, и запеканка начинает подгорать.
Витамины и минералыВитамин A 6.25%
Витамин В1 3.47%
Витамин В2 12.64%
Витамин В4 12.25%
Витамин В5 7.63%
Витамин В6 7.94%
Витамин В9 7.19%
Витамин В12 29.81%
Витамин С 0.35%
Витамин D 3.2%
Витамин E 2.21%
Биотин 15.02%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 16. 5%
Калий 4.22%
Кальций 11.26%
Кремний 2.49%
Магний 4.56%
Натрий 34.91%
Сера 32.88%
Фосфор 21.76%
Хлор 4.16%
Алюминий 340.81%
Железо 4.15%
Йод 5.57%
Кобальт 57.36%
Литий 0%
Марганец 3.19%
Медь 5. 75%
Никель 0.72%
Рубидий 0%
Селен 41.67%
Фтор 0.75%
Хром 3.84%
Цинк 3.77%
Бор 654.61%
Ванадий 64.21%
Молибден 10.05%
Витамин A 25.06%
Витамин В1 13.9%
Витамин В2 50.67%
Витамин В4 49.11%
Витамин В5 30.6%
Витамин В6 31. 85%
Витамин В9 28.84%
Витамин В12 119.53%
Витамин С 1.39%
Витамин D 12.85%
Витамин E 8.87%
Биотин 60.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 66.15%
Калий 16.93%
Кальций 45.15%
Кремний 10%
Магний 18.28%
Натрий 139.98%
Сера 131.86%
Фосфор 87. 26%
Хлор 16.69%
Алюминий 1366.67%
Железо 16.64%
Йод 22.33%
Кобальт 230%
Литий 0%
Марганец 12.8%
Медь 23.07%
Никель 2.88%
Рубидий 0%
Селен 167.09%
Фтор 3.01%
Хром 15.4%
Цинк 15.13%
Бор 2625%
Ванадий 257. 5%
Молибден 40.29%
Витамин A 5.01%
Витамин В1 2.78%
Витамин В2 10.13%
Витамин В4 9.82%
Витамин В5 6.12%
Витамин В6 6.37%
Витамин В9 5.77%
Витамин В12 23.91%
Витамин С 0.28%
Витамин D 2.57%
Витамин E 1.77%
Биотин 12.04%
Витамин К 0. 03%
Витамин РР 13.23%
Калий 3.39%
Кальций 9.03%
Кремний 2%
Магний 3.66%
Натрий 28%
Сера 26.37%
Фосфор 17.45%
Хлор 3.34%
Алюминий 273.33%
Железо 3.33%
Йод 4.47%
Кобальт 46%
Литий 0%
Марганец 2. 56%
Медь 4.61%
Никель 0.58%
Рубидий 0%
Селен 33.42%
Фтор 0.6%
Хром 3.08%
Цинк 3.03%
Бор 525%
Ванадий 51.5%
Молибден 8.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 225. 5 мкг | 900 мкг | 6.2 | 5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.5 | 2.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 12.6 | 10.1 |
Витамин В4 | 245.6 мг | 500 мг | 12.2 | 9.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 7.6 | 6.1 |
Витамин В6 | 0. 6 мг | 2 мг | 7.9 | 6.4 |
Витамин В9 | 115.4 мкг | 400 мкг | 7.2 | 5.8 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 29.8 | 23.9 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 3.2 | 2.6 |
Витамин E | 1. 3 мг | 15 мг | 2.2 | 1.8 |
Биотин | 30.1 мг | 50 мг | 15 | 12 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 16.5 | 13.2 |
Калий | 423.2 мг | 2500 мг | 4.2 | 3.4 |
Кальций | 451. 5 мг | 1000 мг | 11.3 | 9 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 2.5 | 2 |
Магний | 73.1 мг | 400 мг | 4.6 | 3.7 |
Натрий | 1819.7 мг | 1300 мг | 34.9 | 28 |
Сера | 659.3 мг | 500 мг | 32.9 | 26.4 |
Фосфор | 698. 1 мг | 800 мг | 21.8 | 17.5 |
Хлор | 383.8 мг | 2300 мг | 4.2 | 3.3 |
Алюминий | 410 мкг | 30 мкг | 340.8 | 273.3 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 4.1 | 3.3 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 5.6 | 4.5 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 57. 4 | 46 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 3.2 | 2.6 |
Медь | 230.7 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 4.6 |
Никель | 5.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 91. 9 мкг | 55 мкг | 41.7 | 33.4 |
Фтор | 120.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.6 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 3.8 | 3.1 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3.8 | 3 |
Бор | 31.5 мкг | 1.2 мкг | 654.6 | 525 |
Ванадий | 51. 5 мкг | 20 мкг | 64.2 | 51.5 |
Молибден | 28.2 мкг | 70 мкг | 10 | 8.1 |
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков и помидоров в мультиварке
Творожная запеканка с манкой и молоком
Овощная запеканка из кабачков и брокколи
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
Творожная запеканка из тыквы
Творожно-тыквенная запеканка Зебра
Картофельная запеканка из сырого картофеля
Творожная запеканка с манкой на кефире
Творожная запеканка для ребенка
Запеканка из цветной капусты с курицей
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Творожная запеканка с манкой без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без сметаны
Творожная запеканка на сковороде
Запеканка из курицы с манго | Моя кухня без сахара
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: | ОПУБЛИКОВАНО: | BY: Kim
Эта запеченная курица с манго – это простое ароматное блюдо, запеченное в духовке, на приготовление которого уходит всего 10 минут. В нем используются свежие сезонные ингредиенты, объединенные вместе, чтобы создать летнюю версию удобной еды с настроением. Яркие цвета, насыщенный густой соус, сладкая сочность манго и легкий намек на чили пробуждают вкусовые рецепторы.
Перейти к рецептуЭто блюдо наполнено ароматом, представляющим собой восхитительное сочетание сладкого с небольшим количеством острого, точно так же, как этот цыпленок с медовым перцем чили и кешью или этот цыпленок с чесноком по-тайски и чили.
Советы по приготовлению куриной запеканки с манго
- Цыпленок: обязательно покупайте куриные бедра без кожи и срежьте весь жир
- Смесь специй: Сначала приготовьте смесь специй в миске и пересыпьте в большой пластиковый пакет. Добавляйте кусочки курицы по одному и массируйте со специями, чтобы они полностью покрылись. Удалите куриное бедро из плохого после того, как оно было покрыто, и сделайте еще одно, повторяя, пока все не будет готово.
- Приготовление: предварительно разогрейте сковороду до средней температуры с небольшим количеством кокосового масла, затем предварительно обжаривайте курицу в течение 2–3 минут с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Это запечатает сок и сделает его более ароматным.
- Манго: подойдет консервированное или свежее манго. Я предпочитаю большие куски, чтобы они оставались крупными в процессе приготовления
- Соус: подойдет томатная пассата или томатное пюре (как в этом курином томатном рагу). Я использовала грубо нарезанный красный лук, красный и зеленый стручковый перец (перец), однако вы также можете заменить его цуккини или стручковой фасолью
- Выпечка: Избегайте запекания без крышки, так как курица станет слишком сухой, а соус станет густым и хрустящим. Накройте фольгой (блестящей стороной вниз), убедившись, что она плотно прижата по всему периметру, чтобы сохранить тепло.
Советы по экономии времени
- Чеснок: вместо очистки и измельчения свежего чеснока используйте чеснок в банке. Убедитесь, что в том, что вы покупаете, нет ничего другого, и я всегда использую больше чеснока из банки, чем свежего чеснока, потому что я считаю, что он менее интенсивен.
- Имбирь: используйте имбирную пасту из банки, но убедитесь, что в нее не добавлены другие гадости. Кроме того, вы можете добавить немного свежемолотого имбиря.
- Манго: Если манго не по сезону, используйте консервированное манго. Я считаю, что это так же хорошо, и начать готовить это блюдо круглый год с консервированным манго очень удобно
- Количество порций: Если у вас очень мало времени, коричневый рис, приготовленный в микроволновой печи, был моим спасением. Я также видел готовую лапшу из цуккини и рис с цветной капустой в овощном отделе супермаркетов — отличная экономия времени в загруженные будние дни.
Что подавать с запеканкой из курицы с манго
Здоровый вариант: Коричневый рис или жасминовый рис — отличные простые варианты подачи.
Вариант с высоким содержанием белка: Киноа или макароны с высоким содержанием белка, такие как макароны из эдамаме или макароны с нутом
Низкоуглеводный: ваша любимая паста с низким содержанием углеводов.
Как отрегулировать уровень остроты по своему вкусуЯ не добавляла перец чили в этот рецепт напрямую, а это значит, что он и так мягкий с самого начала — в нем действительно нет ни остроты, ни остроты.
В добавьте немного приправы к этому блюду. Это можно сделать двумя способами:
- Добавьте 1 чайную ложку Sambal Olek на шаге 7. Sambal Olek — это малайзийская приправа, представляющая собой измельченный перец чили в баночка, обычно находящаяся в отделе азиатских продуктов супермаркетов. Он довольно горячий, поэтому используйте его экономно.
- Добавьте 1 чайную ложку сушеного порошка чили, или кайенского перца на шаге 7.
К добавьте еще больше тепла, попробуйте это в дополнение к вышеперечисленному:
- Посыпьте рис небольшим количеством сушеных хлопьев чили перед подачей на стол
- Мелко нарежьте длинный красный перец чили (семянки для меньшей остроты, семена внутри для большей остроты) и посыпьте рис свежими кубиками чили перед подачей на стол.
- Куриная грудка/грудка индейки: Если вы не любите мясо бедра, можно приготовить по этому рецепту куриную грудку или грудку индейки, но она приготовится намного быстрее, чем куриное бедро. Выполните тот же процесс с покрытием мяса и предварительно обжарьте до золотистого цвета, накройте фольгой и запекайте в течение примерно 25–30 минут
- Насыщенный и дымный: Если вы любите копченую курицу, увеличьте количество копченой паприки, добавив в смесь специй дополнительную чайную ложку.
- Больше зелени: добавьте свежие молодые листья шпината на шаге 7 при размещении соуса в форме для запекания, смешайте с 1 чашкой листьев шпината, положите сверху курицу и манго и полейте курицу ложкой соуса
- Extra Protein: добавьте 1 чашку нута в соус на шаге 7, перемешайте перед добавлением курицы и манго
- Extra Saucy: Удвойте количество соуса, приготовив двойное количество, или добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров в соус на шаге 7.
Если вы любите пикантные блюда из курицы, попробуйте это 20-минутное тайское карри с курицей и ананасом, которое можно сделать как мягким, так и острым, как вам нравится, или эти полезные тайские куриные фрикадельки с вкусным арахисовым соусом — это одно из моих самые популярные рецепты!
Куриная запеканка с манго — это простой рецепт, который можно легко адаптировать к разным вкусовым рецепторам для тех, кто не любит никаких специй или остроты, от небольшого до большого. Это также отличный рецепт, если вы ищете идеи для ужина с низким содержанием углеводов, потому что вы можете полностью насладиться этой дерзкой курицей с лапшой из цуккини, рисом из цветной капусты или макаронами с низким содержанием углеводов.
Внесите этот рецепт в свой список обязательных продуктов, если вам нравятся блюда с небольшой подготовкой , много вкуса , легко настраивается для привередливых едоков , делает отличные остатки на обед , и является здоровой пикантной удобной едой . Точно так же, как эта запеканка с абрикосовым соусом и курицей в карри — здоровая комфортная еда, которую можно есть круглый год.
Вы когда-нибудь пробовали испанскую запеканку с курицей? Если вы любите чоризо и сочную курицу с небольшим количеством угля, это испанское блюдо с капустой, оливками и паприкой сразу же перенесет вас в закоулки Испании. Или, может быть, эта курица с маслом, приготовленная с чистым питанием, может быть вам больше по вкусу — она сделана полностью с нуля (без паштетов, купленных в магазине), запечена в духовке и на удивление легко готовится с минимальными усилиями и максимальным вкусом.
Запеканка из курицы с манго
Ким Куриная запеканка с манго – это простое ароматное блюдо, запеченное в духовке, на приготовление которого уходит всего 10 минут. В нем используются свежие сезонные ингредиенты, объединенные вместе, чтобы создать летнюю версию комфортной еды с настроением.4.72 от 7 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецептВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Основное блюдо
Кухня Австралии
Порции 3 человека
Калорийность 502 ккал
- 500 г куриного бедра без кожи
- 1 чашка томатного пюре/томатного пассата
- ½ чашки воды или куриного бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса 9002 0
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка Тертый имбирь
- ½ чайной ложки Морская соль
- ½ чайной ложки Перец
- 1 ½ чашки Манго – нарезать крупными кусками
- 1 средний Красный лук – тонко нарезать
- 1 Красный перец/перец нарезать
- 1 Зеленый стручковый перец/перец, нарезанный
- 1 столовая ложка кокосового масла
Смесь специй
- 1 чайная ложка Чесночная соль
- 1 чайная ложка Луковая соль
- 1 чайная ложка Сухой или эгано
- 1 чайная ложка Сушеный базилик
- 1 чайная ложка Копченый паприка
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2 столовые ложки муки
Для подачи
- 1 ½ чашки приготовленного жасмина или коричневого риса
- 9 0002 Разогреть духовку до 180 градусов C
Приготовьте смесь специй и поместите ее в пластиковый пакет или миску.
Покройте каждое куриное бедро. Стряхнуть излишки и отложить на тарелку
Нагреть сковороду на плите на сильном огне. Добавьте кокосовое масло и куриные бедра.
Выложите куриные бедра на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, затем отложите в сторону
Переложите все кусочки курицы в большую форму для запекания
В ту же сковороду на сильном огне добавьте чеснок, имбирь, лук, паприку/перец, томатное пюре, воду и вустерширский соус. Перемешивайте, пока не нагреется.
Вылить томатную смесь поверх куриных бедрышек
Сверху добавить кусочки манго, слегка втыкая их
Плотно накрыть фольгой (блестящей стороной вниз)
90 020Выпечка в духовке 40 минут при 180°С
Подача: ½ чашки вареного жасминового или коричневого риса или риса из цветной капусты для низкоуглеводного варианта.
- Манго: Если манго не в сезон, используйте консервированное манго. Я считаю, что это так же хорошо, и начать готовить это блюдо круглый год с консервированным манго очень удобно
- Куриная грудка/Грудка индейки: Если вы не любите мясо бедра, можно приготовить по этому рецепту куриную грудку или грудку индейки, но она будет готовиться намного быстрее, чем куриное бедро. Выполните тот же процесс с покрытием мяса и предварительно обжарьте до золотистого цвета, накройте фольгой и запекайте в течение примерно 25–30 минут 9.0020
- Насыщенный и дымный: Если вы любите копченую курицу, увеличьте количество копченой паприки, добавив в смесь специй дополнительную чайную ложку.
- Больше зелени: добавьте свежие молодые листья шпината на шаге 7 при размещении соуса в форме для запекания, смешайте с 1 чашкой листьев шпината, положите сверху курицу и манго и полейте курицу ложкой соуса
- Нут Extra Protein: добавьте 1 чашку нута в соус на шаге 7, перемешайте перед добавлением курицы и манго
- Extra Saucy: Удвойте количество соуса, приготовив двойное количество, или добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров в соус на шаге 7.
- Более острое: Добавьте 1 чайную ложку Самбал Олек на шаге 7. Самбал Олек — это малазийская приправа, представляющая собой измельченный перец чили в банке, обычно продаваемый в отделе азиатских продуктов в супермаркетах. Он довольно горячий, поэтому используйте его экономно.
- Серьезно острый: Посыпьте рис небольшим количеством сушеных хлопьев чили или мелко нарезанным свежим красным перцем чили перед подачей на стол
- Альтернативные варианты подачи: Сладкий картофель (пюре или жареный), лебеда, макароны с высоким содержанием белка (например, паста из эдамаме или паста из нута) или варианты с низким содержанием углеводов, включая рис из цветной капусты, лапшу из цукини или макароны с низким содержанием углеводов
- Информация о пищевой ценности: информация о пищевой ценности включает ½ чашки коричневого риса (рецепт рассчитан на 3 персоны)
- Этот рецепт не содержит добавленного сахара.
Калорийность: 502 ккалУглеводы: 64 г Белки: 37 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Клетчатка: 7 г Сахар: 23 г
Примечание. Сахара, содержащиеся в этом рецепте, получены из природных сахаров, содержащихся во фруктах, овощах или других натуральных подсластителях.
Ключевое слово Запеканка из курицы с манго
Хотите отказаться от сахара? Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей! Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей с более чем 65 альтернативами здоровой пище, которые помогут вам отказаться от сахара, не чувствуя себя обделенным.★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Еще рецепты с курицей
- Фейсбук
Привет! Я Ким, и я увлечен жизнью, наполненной внимательностью, простотой и заботой о себе. Здесь я делюсь своими рецептами, советами, идеями и мудростью о том, как правильно питаться, замедлиться и восстановить связь с важными вещами.
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеканки из сладкого картофеля и манго
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Приятный гарнир, подается с пикантной курицей и хрустящим белым хлебом. Приятное тонкое сочетание вкусов.»
Скачать фото Джонатана Мелендеса- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 1 ложка сливочного масла, размягченного для смазывания сковороды
- 2 большой сладкий картофель, нарезанный 2-дюймовыми кусочками
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная 2-дюймовыми кусочками
- 1 ⁄ 2 чашки оранжевого сладкого перца, нарезанного кусочками по 2 дюйма (можно заменить желтым перцем)
- 1 ⁄ 2 стакан красного сладкого перца, нарезанного кусочками по 2 дюйма
- 1 ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 ⁄ 8 стакан золотистого изюма, разрезанного пополам
- 1 чашка манго, нарезанная 2-дюймовыми кусочками
- 1 ⁄ 2 чайная ложка морской соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- 1 ⁄ 4 чашка коричневого сахара
- 2 ложки муки
- 1 стакан сока манго или 1 стакан апельсинового сока
- 2 ложки белого уксуса
- 1 ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.