Рецепт запеканки с манкой: Нежная классическая творожная запеканка с манкой рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка ассоциируется у большинства людей с детством. Но никто не мешает приготовить ее в зрелом возрасте, чтобы порадовать себя вкусным и, главное, полезным десертом. Тем более, что блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже может разнообразить праздничный стол. Классический рецепт творожно-манной запеканки — это беспроигрышный вариант как в плане вкуса, так и способа приготовления.

Её можно приготовить в духовке, в мультиварке и микроволновке. Рецепт подходит даже для простых газовых духовок, где обычно выпечка бывает не очень удачной. Но по моему личному мнению, в духовке получается вкуснее всего.

Творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. Творог содержит много белка, калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту и витамины групп А и В. Он укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Многие знают, что творог полезен для детей.

Но не все дети согласны его есть. Вот тут на выручку и приходят вкусные запеканки. Их можно подать на десерт или как самостоятельное блюдо на завтрак. Запеканка идеально подходит для детского питания, это более диетический продукт, чем сырники, которые обжариваются в масле.

В запеканку можно добавить изюм, курагу, чернослив, яблоки, бананы, вишню, лимонную цедру и любые цукаты. Так можно каждый раз получать разные вкусы, и больше разных витаминов. Мне больше всех нравится привычный вариант – классический, без начинки или с изюмом.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло – 10 г

Время приготовления

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность

Белки14
Жиры9
Углеводы15
Калорийность *201 кКал
* с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. 1Взбить яйца с сахаром
  2. 2Добавить творог к яйцу и перемешать
  3. 3Добавить манную крупу и ванилин, перемешать
  4. 4Оставить творожную массу на 20 минут
  5. 5Смазать форму сливочным маслом
  6. 6Вылить тесто в форму и поставить запекать

Приготовление

Для приготовления творожной запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты. Главный компонент — это, конечно же, творог. Творог я обычно использую влажный и однородный. Идеально, если это домашний творог. Я сделала его с помощью закваски «Творог VIVO». Если у вас творог крупнозернистый, то желательно его протереть через сито. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будет готовая запеканка.

Вкус запеканки во многом зависит от творога. Не берите для приготовления творог с пальмовым маслом (иногда его называют творожный продукт или фермерский творог 18% жирности). Если испечь запеканку из такого творога, она получается жидкой. В горячем виде ее даже не разрежешь, она быстро оседает и разваливается.

Яйца для запеканки можно использовать любого размера. Если они будут очень мелкие, то можно добавить еще одно. Количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.

Соедините в глубокой миске 2 яйца с сахаром (2 ст.л.) и немного взбейте миксером, чтобы сахар начал растворяться. До густой пены взбивать не стоит, хватит того, чтобы яйца с сахаром стали однородного цвета и консистенции.

Затем добавьте в миску с яйцом подготовленный творог и хорошенько перемешайте. Если вы не любите крупинки творога, тогда следует его заранее перетереть. Мне нравится зернистый домашний творог, поэтому я его не перетирала.

Затем добавьте манную крупу (3 ст.л.) и ванилин. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом. Данный этап уже лучше делать вручную, с помощью вилки или венчика.

Ванилин можно заменить ванильным экстрактом или сахаром. Можно добавить корицу, если вы любите пряные десерты.

Полученную смесь, с манкой, оставляем «отдохнуть» на 20 минут. За это время манка набухнет и тесто будет готово к выпеканию. К слову, если, добавив манку, вы видите, что тесто не тягучее, а очень жидкое, положите еще 1-2 ложки. Здесь также важно не переборщить, поскольку есть шанс получить не запеканку, а манник с творогом.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла.

Также можно использовать глубокий противень, форму для кексов и прочие посуды, с которых тесто не может вытечь. Квадратная форма или круглая — не имеет никакого значения.

Готовое творожное тесто выложите в подготовленную форму и равномерно его распределите. Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Если за это время запеканка еще не подрумянилась сверху, продлите таймер на 5-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый десерт достаем и даем ему остыть. Достаточно примерно 10-15 минут, чтобы температура запеканки стала приемлемой для дальнейших действий.

Подавать можно как в теплом, так и холодном виде она одинаково вкусная, тут вы решаете для себя.

Запеканку можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнить сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Творожная запеканка с манкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.

л. Сахар-песок 40 гр. Сода пищевая (гашеная уксусом) 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Как приготовить творожную запеканку с манкой на сковороде? В миску вбейте яйцо. Белок и желток можно взбить как по отдельности, так и вместе.

Сахар добавьте к яйцу и размешайте.

К предыдущим ингредиентам добавьте нужное количество манки или же крахмала (манку можно заменить и мукой, но мука может гореть при выпечке на сковороде).


Лучше всего для запеканки использовать жирный домашний творог, такой, который легко растирается пальцами. Добавьте и его в миску к прочим ингредиентам.

Взбейте все в однородную массу при помощи миксера или блендера.

Соду слегка пригасите лимонным соком или уксусом и добавьте в тесто (вместо нее можно использовать 1 чайную ложку без горки разрыхлителя для теста).

Хорошо размешайте творожное тесто. Если оно сухое, тогда добавьте туда 1-2 столовые ложки сметаны.

Дно сковороды выстелите пергаментной бумагой, на нее поместите ваше творожное тесто.

Накройте сковородку крышкой, следя, чтобы бумага не торчала из-под нее, иначе она может загореться. Выпекайте запеканку на очень медленном огне около 25-30 минут до полной готовности.

Присыпьте вашу, чуть остывшую запеканку, сахарной пудрой и украсьте произвольно, например, дольками лимона.

Приятного аппетита!

Совет: в тесто для творожной запеканки, которую планируется выпекать в сковороде на открытом огне, а не в духовке, не добавляются ягоды или кусочки фруктов, так как они от нагревания пускают сок, и запеканка начинает подгорать.

Витамины и минералы

Витамин A 6.25%

Витамин В1 3.47%

Витамин В2 12.64%

Витамин В4 12.25%

Витамин В5 7.63%

Витамин В6 7.94%

Витамин В9 7.19%

Витамин В12 29.81%

Витамин С 0.35%

Витамин D 3.2%

Витамин E 2.21%

Биотин 15.02%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 16. 5%

Калий 4.22%

Кальций 11.26%

Кремний 2.49%

Магний 4.56%

Натрий 34.91%

Сера 32.88%

Фосфор 21.76%

Хлор 4.16%

Алюминий 340.81%

Железо 4.15%

Йод 5.57%

Кобальт 57.36%

Литий 0%

Марганец 3.19%

Медь 5. 75%

Никель 0.72%

Рубидий 0%

Селен 41.67%

Фтор 0.75%

Хром 3.84%

Цинк 3.77%

Бор 654.61%

Ванадий 64.21%

Молибден 10.05%

Витамин A 25.06%

Витамин В1 13.9%

Витамин В2 50.67%

Витамин В4 49.11%

Витамин В5 30.6%

Витамин В6 31. 85%

Витамин В9 28.84%

Витамин В12 119.53%

Витамин С 1.39%

Витамин D 12.85%

Витамин E 8.87%

Биотин 60.22%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 66.15%

Калий 16.93%

Кальций 45.15%

Кремний 10%

Магний 18.28%

Натрий 139.98%

Сера 131.86%

Фосфор 87. 26%

Хлор 16.69%

Алюминий 1366.67%

Железо 16.64%

Йод 22.33%

Кобальт 230%

Литий 0%

Марганец 12.8%

Медь 23.07%

Никель 2.88%

Рубидий 0%

Селен 167.09%

Фтор 3.01%

Хром 15.4%

Цинк 15.13%

Бор 2625%

Ванадий 257. 5%

Молибден 40.29%

Витамин A 5.01%

Витамин В1 2.78%

Витамин В2 10.13%

Витамин В4 9.82%

Витамин В5 6.12%

Витамин В6 6.37%

Витамин В9 5.77%

Витамин В12 23.91%

Витамин С 0.28%

Витамин D 2.57%

Витамин E 1.77%

Биотин 12.04%

Витамин К 0. 03%

Витамин РР 13.23%

Калий 3.39%

Кальций 9.03%

Кремний 2%

Магний 3.66%

Натрий 28%

Сера 26.37%

Фосфор 17.45%

Хлор 3.34%

Алюминий 273.33%

Железо 3.33%

Йод 4.47%

Кобальт 46%

Литий 0%

Марганец 2. 56%

Медь 4.61%

Никель 0.58%

Рубидий 0%

Селен 33.42%

Фтор 0.6%

Хром 3.08%

Цинк 3.03%

Бор 525%

Ванадий 51.5%

Молибден 8.06%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A225. 5 мкг900 мкг6.25
Витамин В10.2 мг1.5 мг3.52.8
Витамин В20.9 мг1.8 мг12.610.1
Витамин В4245.6 мг500 мг12.29.8
Витамин В51.5 мг5 мг7.66.1
Витамин В60. 6 мг2 мг7.96.4
Витамин В9115.4 мкг400 мкг7.25.8
Витамин В123.6 мкг3 мкг29.823.9
Витамин С1.3 мкг90 мкг0.30.3
Витамин D1.3 мкг10 мкг3.22.6
Витамин E1. 3 мг15 мг2.21.8
Биотин30.1 мг50 мг1512
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР13.2 мг20 мг16.513.2
Калий423.2 мг2500 мг4.23.4
Кальций451. 5 мг1000 мг11.39
Кремний3 мг30 мг2.52
Магний73.1 мг400 мг4.63.7
Натрий1819.7 мг1300 мг34.928
Сера659.3 мг500 мг32.926.4
Фосфор698. 1 мг800 мг21.817.5
Хлор383.8 мг2300 мг4.23.3
Алюминий410 мкг30 мкг340.8273.3
Железо3 мг18 мг4.13.3
Йод33.5 мкг150 мкг5.64.5
Кобальт23 мкг10 мкг57. 446
Литий070 мкг00
Марганец0.3 мкг2 мкг3.22.6
Медь230.7 мкг1000 мкг5.84.6
Никель5.8 мкг200 мкг0.70.6
Рубидий02 мкг00
Селен91. 9 мкг55 мкг41.733.4
Фтор120.3 мкг4000 мкг0.70.6
Хром7.7 мкг50 мкг3.83.1
Цинк1.8 мг12 мг3.83
Бор31.5 мкг1.2 мкг654.6525
Ванадий51. 5 мкг20 мкг64.251.5
Молибден28.2 мкг70 мкг108.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков и помидоров в мультиварке

Творожная запеканка с манкой и молоком

Овощная запеканка из кабачков и брокколи

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке

Творожная запеканка из тыквы

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Картофельная запеканка из сырого картофеля

Творожная запеканка с манкой на кефире

Творожная запеканка для ребенка

Запеканка из цветной капусты с курицей

Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Творожная запеканка с манкой без муки

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без сметаны

Творожная запеканка на сковороде

Запеканка из курицы с манго | Моя кухня без сахара

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: | ОПУБЛИКОВАНО: | BY: Kim

Эта запеченная курица с манго – это простое ароматное блюдо, запеченное в духовке, на приготовление которого уходит всего 10 минут. В нем используются свежие сезонные ингредиенты, объединенные вместе, чтобы создать летнюю версию удобной еды с настроением. Яркие цвета, насыщенный густой соус, сладкая сочность манго и легкий намек на чили пробуждают вкусовые рецепторы.

Перейти к рецепту

Это блюдо наполнено ароматом, представляющим собой восхитительное сочетание сладкого с небольшим количеством острого, точно так же, как этот цыпленок с медовым перцем чили и кешью или этот цыпленок с чесноком по-тайски и чили.

Советы по приготовлению куриной запеканки с манго

  • Цыпленок: обязательно покупайте куриные бедра без кожи и срежьте весь жир
  • Смесь специй: Сначала приготовьте смесь специй в миске и пересыпьте в большой пластиковый пакет. Добавляйте кусочки курицы по одному и массируйте со специями, чтобы они полностью покрылись. Удалите куриное бедро из плохого после того, как оно было покрыто, и сделайте еще одно, повторяя, пока все не будет готово.
  • Приготовление: предварительно разогрейте сковороду до средней температуры с небольшим количеством кокосового масла, затем предварительно обжаривайте курицу в течение 2–3 минут с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Это запечатает сок и сделает его более ароматным.
  • Манго: подойдет консервированное или свежее манго. Я предпочитаю большие куски, чтобы они оставались крупными в процессе приготовления
  • Соус: подойдет томатная пассата или томатное пюре (как в этом курином томатном рагу). Я использовала грубо нарезанный красный лук, красный и зеленый стручковый перец (перец), однако вы также можете заменить его цуккини или стручковой фасолью
  • Выпечка: Избегайте запекания без крышки, так как курица станет слишком сухой, а соус станет густым и хрустящим. Накройте фольгой (блестящей стороной вниз), убедившись, что она плотно прижата по всему периметру, чтобы сохранить тепло.

Советы по экономии времени

  • Чеснок: вместо очистки и измельчения свежего чеснока используйте чеснок в банке. Убедитесь, что в том, что вы покупаете, нет ничего другого, и я всегда использую больше чеснока из банки, чем свежего чеснока, потому что я считаю, что он менее интенсивен.
  • Имбирь: используйте имбирную пасту из банки, но убедитесь, что в нее не добавлены другие гадости. Кроме того, вы можете добавить немного свежемолотого имбиря.
  • Манго: Если манго не по сезону, используйте консервированное манго. Я считаю, что это так же хорошо, и начать готовить это блюдо круглый год с консервированным манго очень удобно
  • Количество порций: Если у вас очень мало времени, коричневый рис, приготовленный в микроволновой печи, был моим спасением. Я также видел готовую лапшу из цуккини и рис с цветной капустой в овощном отделе супермаркетов — отличная экономия времени в загруженные будние дни.

Что подавать с запеканкой из курицы с манго

Здоровый вариант:  Коричневый рис или жасминовый рис — отличные простые варианты подачи.

Вариант с высоким содержанием белка: Киноа или макароны с высоким содержанием белка, такие как макароны из эдамаме или макароны с нутом

Низкоуглеводный: ваша любимая паста с низким содержанием углеводов.

Как отрегулировать уровень остроты по своему вкусу

Я не добавляла перец чили в этот рецепт напрямую, а это значит, что он и так мягкий с самого начала — в нем действительно нет ни остроты, ни остроты.

В добавьте немного приправы к этому блюду. Это можно сделать двумя способами:

  1. Добавьте 1 чайную ложку Sambal Olek на шаге 7. Sambal Olek — это малайзийская приправа, представляющая собой измельченный перец чили в баночка, обычно находящаяся в отделе азиатских продуктов супермаркетов. Он довольно горячий, поэтому используйте его экономно.
  2. Добавьте 1 чайную ложку сушеного порошка чили, или кайенского перца на шаге 7.

К добавьте еще больше тепла, попробуйте это в дополнение к вышеперечисленному:

  1. Посыпьте рис небольшим количеством сушеных хлопьев чили перед подачей на стол
  2. Мелко нарежьте длинный красный перец чили (семянки для меньшей остроты, семена внутри для большей остроты) и посыпьте рис свежими кубиками чили перед подачей на стол.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать
  • Куриная грудка/грудка индейки: Если вы не любите мясо бедра, можно приготовить по этому рецепту куриную грудку или грудку индейки, но она приготовится намного быстрее, чем куриное бедро. Выполните тот же процесс с покрытием мяса и предварительно обжарьте до золотистого цвета, накройте фольгой и запекайте в течение примерно 25–30 минут
  • Насыщенный и дымный:  Если вы любите копченую курицу, увеличьте количество копченой паприки, добавив в смесь специй дополнительную чайную ложку.
  • Больше зелени: добавьте свежие молодые листья шпината на шаге 7 при размещении соуса в форме для запекания, смешайте с 1 чашкой листьев шпината, положите сверху курицу и манго и полейте курицу ложкой соуса
  • Extra Protein: добавьте 1 чашку нута в соус на шаге 7, перемешайте перед добавлением курицы и манго
  • Extra Saucy: Удвойте количество соуса, приготовив двойное количество, или добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров в соус на шаге 7.

Если вы любите пикантные блюда из курицы, попробуйте это 20-минутное тайское карри с курицей и ананасом, которое можно сделать как мягким, так и острым, как вам нравится, или эти полезные тайские куриные фрикадельки с вкусным арахисовым соусом — это одно из моих самые популярные рецепты!

Куриная запеканка с манго — это простой рецепт, который можно легко адаптировать к разным вкусовым рецепторам для тех, кто не любит никаких специй или остроты, от небольшого до большого. Это также отличный рецепт, если вы ищете идеи для ужина с низким содержанием углеводов, потому что вы можете полностью насладиться этой дерзкой курицей с лапшой из цуккини, рисом из цветной капусты или макаронами с низким содержанием углеводов.

Внесите этот рецепт в свой список обязательных продуктов, если вам нравятся блюда с небольшой подготовкой , много вкуса , легко настраивается для привередливых едоков , делает отличные остатки на обед , и является здоровой пикантной удобной едой . Точно так же, как эта запеканка с абрикосовым соусом и курицей в карри — здоровая комфортная еда, которую можно есть круглый год.

Вы когда-нибудь пробовали испанскую запеканку с курицей? Если вы любите чоризо и сочную курицу с небольшим количеством угля, это испанское блюдо с капустой, оливками и паприкой сразу же перенесет вас в закоулки Испании. Или, может быть, эта курица с маслом, приготовленная с чистым питанием, может быть вам больше по вкусу — она ​​сделана полностью с нуля (без паштетов, купленных в магазине), запечена в духовке и на удивление легко готовится с минимальными усилиями и максимальным вкусом.

Запеканка из курицы с манго

Ким

Куриная запеканка с манго – это простое ароматное блюдо, запеченное в духовке, на приготовление которого уходит всего 10 минут. В нем используются свежие сезонные ингредиенты, объединенные вместе, чтобы создать летнюю версию комфортной еды с настроением.

4.72 от 7 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Основное блюдо

Кухня Австралии

Порции 3 человека

Калорийность 502 ккал

  • 500 г куриного бедра без кожи
  • 1 чашка томатного пюре/томатного пассата
  • ½ чашки воды или куриного бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса 9002 0
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка Тертый имбирь
  • ½ чайной ложки Морская соль
  • ½ чайной ложки Перец
  • 1 ½ чашки Манго – нарезать крупными кусками
  • 1 средний Красный лук – тонко нарезать
  • 1 Красный перец/перец нарезать
  • 1 Зеленый стручковый перец/перец, нарезанный
  • 1 столовая ложка кокосового масла
Смесь специй
  • 1 чайная ложка Чесночная соль
  • 1 чайная ложка Луковая соль
  • 1 чайная ложка Сухой или эгано
  • 1 чайная ложка Сушеный базилик
  • 1 чайная ложка Копченый паприка
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки муки
Для подачи
  • 1 ½ чашки приготовленного жасмина или коричневого риса
  • 9 0002 Разогреть духовку до 180 градусов C

  • Приготовьте смесь специй и поместите ее в пластиковый пакет или миску.

  • Покройте каждое куриное бедро. Стряхнуть излишки и отложить на тарелку

  • Нагреть сковороду на плите на сильном огне. Добавьте кокосовое масло и куриные бедра.

  • Выложите куриные бедра на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, затем отложите в сторону

  • Переложите все кусочки курицы в большую форму для запекания

  • В ту же сковороду на сильном огне добавьте чеснок, имбирь, лук, паприку/перец, томатное пюре, воду и вустерширский соус. Перемешивайте, пока не нагреется.

  • Вылить томатную смесь поверх куриных бедрышек

  • Сверху добавить кусочки манго, слегка втыкая их

  • Плотно накрыть фольгой (блестящей стороной вниз)

    90 020
  • Выпечка в духовке 40 минут при 180°С

  • Подача: ½ чашки вареного жасминового или коричневого риса или риса из цветной капусты для низкоуглеводного варианта.

  • Манго:   Если манго не в сезон, используйте консервированное манго. Я считаю, что это так же хорошо, и начать готовить это блюдо круглый год с консервированным манго очень удобно
  • Куриная грудка/Грудка индейки: Если вы не любите мясо бедра, можно приготовить по этому рецепту куриную грудку или грудку индейки, но она будет готовиться намного быстрее, чем куриное бедро. Выполните тот же процесс с покрытием мяса и предварительно обжарьте до золотистого цвета, накройте фольгой и запекайте в течение примерно 25–30 минут 9.0020
  • Насыщенный и дымный:  Если вы любите копченую курицу, увеличьте количество копченой паприки, добавив в смесь специй дополнительную чайную ложку.
  • Больше зелени: добавьте свежие молодые листья шпината на шаге 7 при размещении соуса в форме для запекания, смешайте с 1 чашкой листьев шпината, положите сверху курицу и манго и полейте курицу ложкой соуса
  • Нут Extra Protein: добавьте 1 чашку нута в соус на шаге 7, перемешайте перед добавлением курицы и манго
  • Extra Saucy: Удвойте количество соуса, приготовив двойное количество, или добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров в соус на шаге 7.
  • Более острое:   Добавьте 1 чайную ложку Самбал Олек на шаге 7. Самбал Олек — это малазийская приправа, представляющая собой измельченный перец чили в банке, обычно продаваемый в отделе азиатских продуктов в супермаркетах. Он довольно горячий, поэтому используйте его экономно.
  • Серьезно острый:  Посыпьте рис небольшим количеством сушеных хлопьев чили или мелко нарезанным свежим красным перцем чили перед подачей на стол
  • Альтернативные варианты подачи:  Сладкий картофель (пюре или жареный), лебеда, макароны с высоким содержанием белка (например, паста из эдамаме или паста из нута) или варианты с низким содержанием углеводов, включая рис из цветной капусты, лапшу из цукини или макароны с низким содержанием углеводов
  • Информация о пищевой ценности: информация о пищевой ценности включает ½ чашки коричневого риса (рецепт рассчитан на 3 персоны)
  • Этот рецепт не содержит добавленного сахара.

Калорийность: 502 ккалУглеводы: 64 г Белки: 37 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Клетчатка: 7 г Сахар: 23 г

Примечание. Сахара, содержащиеся в этом рецепте, получены из природных сахаров, содержащихся во фруктах, овощах или других натуральных подсластителях.

Ключевое слово Запеканка из курицы с манго

Хотите отказаться от сахара? Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей! Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей с более чем 65 альтернативами здоровой пище, которые помогут вам отказаться от сахара, не чувствуя себя обделенным.

★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Еще рецепты с курицей

  • Фейсбук

Привет! Я Ким, и я увлечен жизнью, наполненной внимательностью, простотой и заботой о себе. Здесь я делюсь своими рецептами, советами, идеями и мудростью о том, как правильно питаться, замедлиться и восстановить связь с важными вещами.

Взаимодействие с читателями

Рецепт запеканки из сладкого картофеля и манго

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Приятный гарнир, подается с пикантной курицей и хрустящим белым хлебом. Приятное тонкое сочетание вкусов.»

Скачать фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка сливочного масла, размягченного для смазывания сковороды
  • 2 большой сладкий картофель, нарезанный 2-дюймовыми кусочками
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная 2-дюймовыми кусочками
  • 1 2 чашки оранжевого сладкого перца, нарезанного кусочками по 2 дюйма (можно заменить желтым перцем)
  • 1 2 стакан красного сладкого перца, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • 1 ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 8 стакан золотистого изюма, разрезанного пополам
  • 1 чашка манго, нарезанная 2-дюймовыми кусочками
  • 1 2 чайная ложка морской соли
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 1 4 чашка коричневого сахара
  • 2 ложки муки
  • 1 стакан сока манго или 1 стакан апельсинового сока
  • 2 ложки белого уксуса
  • 1 ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *