Кулинария сырники из творога: Нежные сырники из творога на завтрак

16 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club

В мире кулинарии есть блюда, которые знакомы всем с самого детства. Одним из таких традиционных и всегда актуальных лакомств являются сырники. Сегодня мы расскажем, как делать сырники в домашних условиях и узнаем, какие полезные свойства они в себе содержат, как приготовить сырники из творога по классическому рецепту!

Что такое сырники?

Сырники — это нежные котлетки, основой которых является творог. Иногда в состав сырников включают другие ингредиенты, такие как манка, творожный сыр или даже рис, но классический рецепт предполагает использование именно творога.

Сырники прекрасно сочетаются с различными добавками: сметаной, вареньем, медом, фруктами или ягодами. Блюдо идеально подходит для завтрака, но его можно подавать и на ужин, или даже как десерт.

Классический рецепт сырников из творога

Как готовить сырники, знают многие, но есть некоторые хитрости, которые помогут сделать их особенно вкусными. Наш сырники рецепт из творога предполагает простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука — 3-4 ст. л. (и еще для обвалки)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления сырников:

  1. В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.

  2. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

  3. Отделите от теста небольшую часть и сформируйте круглые лепешки — вот они, ваши сырники.

  4. Обваляйте каждый сырник в муке.

  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

  6. Готовые сырники кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Ваши сырники из творога по классическому рецепту готовы!

Полезные советы для приготовления сырников

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальные сырники:

  • Всегда отжимайте творог от лишней жидкости, чтобы сырники не разваливались при жарке.
  • Перед обжариванием обваляйте сырники в муке – это поможет сформировать хрустящую корку.
  • Обжаривайте сырники на среднем огне. Если огонь слишком большой, сырники быстро подгорят снаружи, оставаясь сырыми внутри.
  • Не экономьте на масле при жарке. Сырники должны «плавать» в масле, только тогда они получатся румяными и хрустящими.

Полезные свойства сырников

Сырники из творога не только вкусные, но и полезные. В твороге содержится много белка, который необходим для роста и восстановления тканей, а также кальция, который укрепляет кости. Яйца в составе сырников обогащают их витаминами A, D, E, K, витаминами группы B и незаменимыми аминокислотами. А углеводы из муки и сахара дополнят блюдо энергией.

Калорийность сырников

Сырники, приготовленные по нашему рецепту, имеют приближенную калорийность в 220-250 ккал на 100 грамм продукта. Это делает их не только вкусным, но и сытным завтраком или полдником.

Пищевые вещества Приблизительное содержание на 100 грамм сырников
Калорийность 230 ккал
Белки 11 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Витамин А 3% Рекомендуемой суточной нормы (РСН)
Витамин C 0% РСН
Кальций 15% РСН
Железо 5% РСН

Помните, что, несмотря на их пищевую ценность, сырники также содержат достаточно высокое количество жиров и калорий, и их следует употреблять в умеренном количестве в рамках сбалансированной диеты.

В заключении хочется сказать, что сырники — это прекрасное блюдо, которое обязательно стоит попробовать каждому. Они воплощают в себе все лучшее, что может быть в домашней кухне: простоту приготовления, потрясающий вкус и пользу для здоровья.

 

Пышные сырники Кухня Наизнанку из творога на сковороде

Распечать рецепт

Ingredients

  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Творог (любой жирности) — 500 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Песочный сахар — 15 ст. л.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Десертная сметана с черникой или клубникой (для подачи)
  • Яйцо — 1 штука

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить пышные сырники кухня наизнанку из творога на сковороде

2

Разогреваем духовку до 180 градусов.

3

Разминаем творог вилкой, добавляем яйцо, щепотку соли, сахар, манную крупу, крахмал/муку и хорошенько замешиваем.

4

Формируем шарик теста и придаем форму сырника, с помощью муки и ножа.

5

Разогреваем топленое масло при среднем огне на сковороде и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, по 30-40 секунд с каждой.

6

Отправляем сырники в духовку на 7 мин..

7

Остужаем немного и подаем с десертной сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыКак приготовить сырники?Легкие блюда

11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Mac в штучной упаковке + сырные оладьи — Nikki Dinki Cooking

Никки Динки в завтрак, основные блюда, гарниры

Когда я только начинал свой путь в мире еды, я был на радио-шоу здесь, в Нью-Йорке.

Один из первых сегментов, который я сделал, был о дырявой забегаловке, известной всеми видами безумно вкусных блюд, одним из которых были макароны с сыром.

Они сделали свой немного иначе, чем я свой.

Но в обеих версиях вы получаете острый сыр и соленый бекон, плавающие сквозь блин, что, безусловно, очень хорошо.

По сути, я беру коробку макарон с сыром и добавляю их в тесто для блинов.

Не самая здоровая еда в моей жизни, но я не мог устоять перед воссозданием макарон из закусочной и сырных блинчиков.

Спасибо, что присоединились ко мне в этом путешествии «Взломай свой Mac» на этой неделе!

Моей целью было заново изобрести макароны с сыром в коробках, чтобы показать вам, что вам не всегда нужно делать все с нуля, чтобы оно было вкусным.

В реальной жизни мы идем кратчайшим путем, и в реальной жизни иногда нам просто нужно съесть макароны с сыром на ужин.

То есть нам просто нужно. 😉

Производитель: Двенадцать блинов диаметром 3-4 дюйма

  • Одна коробка макарон с сыром на 14 унций (с пакетом жидкого сыра)
  • 4 полоски бекона (около 2–3 унций или ¼ чашки), некоторые из них предназначены для украшения
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка крупно нарезанного зеленого лука, больше для гарнира
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции), больше для украшения
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  1. Поставьте кастрюлю среднего размера с подсоленной водой на сильный огонь для приготовления макарон. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке; слейте, когда закончите. Вмешайте пакет с сыром, затем отложите в сторону.
  2. Пока готовятся макароны, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки — 6–7 минут, один раз перевернув. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде, затем раскрошите его на мелкие кусочки.
  3. В большой миске смешайте муку, молоко, разрыхлитель и соль, пока они полностью не смешаются. Затем добавьте приготовленные макароны вместе с зеленым луком, сыром чеддер и раскрошенным беконом.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Выложите примерно ⅓ стакана смеси макарон и сыра в сковороду и готовьте, пока обе стороны «блинчика» не станут темно-золотисто-коричневыми — по 3–5 минут с каждой стороны.
  5. При подаче украсить зеленым луком, сыром чеддер и раскрошенным беконом.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

/ Никки Динки

блины, макароны с сыром, сыр, бекон, макароны с сыром, макароны с сыром, макароны с сыром, макароны с сыром, макароны с сыром, легкие макароны с сыром, крафт-макароны с сыром, крафт-макароны с сыром, макароны с сыром в коробках, макароны с сыром в коробках, hack your mac

Завтрак, основные блюда, гарниры

Рецепт пикантных сырных блинчиков к Национальному дню блинов В Specialty Foods


Также посетите наш основной веб-сайт TheNibble.com.


Получайте все новые сообщения по электронной почте:


1 марта 2022 г., 13:41 · Рубрики Завтрак и Бранч, Сыр-Йогурт-Молочные продукты, Кулинарные праздники, Рецепты, Перекус

День национального блинного дня меняется каждый год, потому что он приходится на Масленичный вторник, традиционный праздничный день перед началом Великого поста в Пепельную среду. В этом году Масленичный вторник приходится на 1 марта, и у нас есть для вас особый рецепт блинов: сырные блины на гриле, пикантные блины на любой прием пищи. Спасибо Wyke Farms, производителю великолепного английского чеддера, за рецепт.

Несмотря на то, что производитель чеддера называет эти блинчики с сыром на гриле, это не «сыр на гриле». Скорее, это два обычных блина, приготовленные («жареные») на сковороде со слоем расплавленного тертого сыра между ними.

Вы можете заменить любой тертый сыр, который вам нравится, в том числе пеппер джек или чеддер с чили.

И вы можете наслаждаться ими на завтрак, поздний завтрак, обед и даже ужин.

> История блинов.

> Различные виды блинов. Сколько у вас было?

> Больше рецептов пикантных блинов.

> Приготовьте блины с помощью ложки для мороженого.
 
 
РЕЦЕПТ: СТЕКА БЛИНОВ С СЫРОМ НА ГРИЛЬ

 
Ингредиенты на 3 порции по 2 блинчика

  • 3/4 стакана + 1 столовая ложка (200 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чашка (250 мл) цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла плюс еще немного для сковороды, слегка охлажденного
  • Тертый чеддер
  • Гарнир: чоризо, нарезанный кубиками
  •  
    Подготовка

    1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.

    2. ВМЕСИТЕ вместе в миске среднего размера молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они хорошо не перемешаются.

    3. ПОДЖАРИВАЙТЕ чоризо или бекон. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.

    4. Растопите в большой кастрюле на среднем огне 1/2 столовой ложки сливочного масла. Вылейте 2 ложки теста на сковороду, чтобы испечь 2 блина. Когда появятся пузырьки (около 3-4 минут)…

    5. Переверните один блин, сверху выложите сырную смесь. Переверните другой блин до готовности, а затем накройте другим. Повторяйте, пока смесь не будет использована.

    6. Покройте каждый блин чоризо или беконом и подавайте.

     


    [1] Сырники «на гриле» (фото © Wyke Farms).


    [2] Наслаждайтесь этими блинчиками с чеддером или любым другим любимым сыром, включая эмменталь/швейцарский, грюйер и джек (фото © Szakaly | Panther Media).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *