Рецепт форшмака с сельдью: Форшмак из селедки. Рецепты редактора.

Форшмак из селедки классический рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Приготовьте вкусный форшмак из селедки по этому классическому рецепту – такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто так.

Каков классический рецепт форшмака – точно не сможет сказать никто, так как разночтений и противоположных мнений на этот счет немало. Одни обязательно добавляют в селедочный форшмак хлеб и яблоки, другие считают, что этого делать категорически нельзя.

Мы расскажем об очень распространенном рецепте приготовления форшмака из сельди, куда входят яблоко, сельдь, яйцо, лук, батон и сливочное масло. Такой форшмак получается очень вкусным, ну а самый ли это правильный рецепт или нет – решать вам.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400г (филе) сельдь

  2. 50г сливочное масло

  3. 70г (мякоть) белый хлеб

  4. 4шт яйцо

  5. 1шт (зеленое некрупное) яблоко

  6. 1шт (некрупная) луковица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Mickey Mouse отреагировал(а)

Cooksnaps (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.

ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Форшмак из сельди — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Тамара Заусалина .

Тамара Заусалина @tamara_zausalina

«Форшмак» означает «перед вкусом» или «предвкушение». В еврейскую кухню блюдо пришло из восточной Пруссии, где форшмакеном называли закуску из мякоти дичи или жареной печёнки, промолотых с сельдью, сливочным маслом и пряностями. В форшмакен добавляли грибы, артишоки, картошку. Еврейские кулинары убрали из рецепта мясо и трансформировали блюдо в паштет. Рубили селёдку из соображений экономии: рыба со дна бочки стоила намного дешевле.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 г Сельдь

  2. 1 шт. Лук красный

  3. 2 шт. Яйцо куриное

  4. 1 шт. Яблоко

  5. 50 г Масло сливочное

  6. Перец черный молотый

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Знамова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Тамара Заусалина @tamara_zausalina

Еще больше рецептов от автора

Салат из дайкона

Гехакте Геринг (Форшмак)

от редакции

Традиционная закуска еврейской кухни с острым, пряным вкусом – форшмак. Рецепт форшмака из селедки прост – все ингредиенты смешиваются и перетираются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не спутаешь!

Приготовление: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Жирная сельдь – 1-2 шт.
  • Булочка – 2-3 ломтика
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Зеленый лук – 0,5 пучка (по вкусу)

Проезд

  1. Сельдь замочить в холодной воде на 3 часа (селедку слабосоленую замачивать не нужно), а затем разделать, отделив мясо от костей. Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками.
  2. Яйца сварить вкрутую (через 10 минут после закипания).
  3. Очистите яблоко (желательно кислое), нарежьте кусочками.
  4. Замочите рулет в воде.
  5. Очистите и нарежьте зеленый лук.
  6. Желтки мелко нарезать.
  7. Филе сельди, белки, рулет, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Тщательно перемешайте.
  8. Затем добавить немного масла, еще раз перемешать или еще раз пропустить через мясорубку.
  9. Добавьте остальное масло, уксус, перемешайте и выложите на селедку приготовленный форшмак. Посыпьте форшмак измельченными желтками.
  10. Затем украсить зеленым луком.
    Гехакте Геринг (форшмак) готов, можно использовать как закуску или как основное блюдо на завтрак.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Форшмак

Воздушный форшмак из нежной селедки домашнего посола — блюдо еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из нарезанного филе сельди, картофеля и яблок. Варить: 1ч Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 300 г Яблоко (кислые сорта) – 1 шт…

Форшмак

Закусочное блюдо, но вкусное. Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Уксус – 1 чайная ложка. Вареное яйцо – 2 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Молоко Направление Селедку очищаем от кожи и костей. …

Форшмак

Не поверите, но это вкусно… Для приготовления форшмака нужны, казалось бы, совершенно несочетаемые ингредиенты. А оригинальность, на мой взгляд, форшмаком не занимать. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Маленькая кислинка…

Форшмак

Замечательный форшмак из сельди. Форшмак готовят из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, маслом. Отличная холодная закуска Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Хлеб белый – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. Яблочный…

Форшмак

Нежный форшмак из сельди с приятным вкусом. Конечно, лучше всего для бутербродов подходит форшмак. Постное блюдо. Ингредиенты Сельдь соленая – 300-320 г Лук репчатый – 1 небольшая луковица Кисло-сладкое яблоко – 1 небольшое яблоко Растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст. л. Чеснок…

Форшмак

В субботу готовят. Я люблю форшмак. Особенно перед Новым годом – готовлю форшмак в промышленных масштабах… Ингредиенты Филе сельди пикантной с 2-3 рыбками Лук – 1 головка Зелень Яйца вареные – 3 шт. Перец Сахар – 2 столовые ложки Горчица – 1 столовая ложка …

Форшмак из селедки и фасоли (и Блюда с форшмаком)

Благодаря яблоку и фасоли вкус форшмака получается нежным. Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная – 1 стакан (можно взять консервированную фасоль, слить жидкость…

Форшмак Классический

Каждая еврейская мама знает как минимум пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия — предвкушение, так как это блюдо подают в качестве закуски перед основным блюдом. Этот вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Состав…

Форшмак Классический

Рецепт форшмака не сложный, даже не нужно стоять у плиты. Приготовьте классический еврейский форшмак, и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Ингредиенты Сельдь малосольная 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Кислое яблоко 1 шт. Буханка (б…

Форшмак по-еврейски

Знаменитая закуска из селедки, в переводе с немецкого «ожидание». Загадочное блюдо 🙂 Приготовление: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Хлеб пшеничный без корки – 1 ломтик Сливочное масло – 50 г Сахар – 0,5 чайной ложки Виноград…

Форшмак в Одессе

Готовим дома вкуснейшую еврейскую закуску – форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селедки. По этому рецепту – с маринованными яблоками. Вкусная «намазка» на хлеб. Попытайся! Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. (220…

Форшмак на сухариках

Форшмак из селёдки — вполне бюджетное блюдо. Если ее красиво украсить, получится отличная закуска к праздничному столу. Ингредиенты Филе сельди – 3 шт. Отварная морковь – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. * Для украшения Соленый крекер — 200 г G…

Форшмак с сыром

Вариантов этой закуски из сельди множество – с яблоком, с жареным луком, запеченный форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас своей простотой. Варить: 30 мин Ингредиенты Сельдь – 1 шт. (250 г филе…

Форшмак с орехами

Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком. Вкусная холодная закуска, начинка для тарталеток или начинка для бутербродов. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Вареное яйцо…

Форшмак из селедки

Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Милая…

Форшмак из селедки

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 минут Серв…

Бутерброды с форшмаком

Разнообразие начинок для этих закусочных бутербродов удовлетворит любую тягу. А малосоленый вкус селедки с едва уловимой кислинкой зеленого яблока возбудит аппетит даже у капризных детей. Ингредиенты Сельдь – 1 шт. (500 г) Э…

Бутерброды с форшмаком

Разнообразие начинок для этих закусочных бутербродов удовлетворит любую тягу. А малосоленый вкус селедки с едва уловимой кислинкой зеленого яблока вызовет даже капризный детский аппетит. Ингредиенты Сельдь – 1 шт. (500 г) Яйца…

Вкусный форшмак из селедки

В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко…

Форшмак (Сельдь рубленая)

Предлагаем вам рецепт, передающийся в нашей семье из поколения в поколение – рецепт рубленой сельди (форшмак). Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Кислое яблоко – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г…

Комментарии к «Гехакте Геринг (Форшмак)»

Форшмак Рецепт | RecipeLand

Форшмак Форшмак Форшмак

 

Рецепт форшмака

Выход

10

порции

Подготовка

12

часа

Повар

40

мин

Готов

12

часа

Без трансжиров

 

Ингредиенты

½ фунтов Говяжий фарш
½ фунтов бараний фарш
6 унций сельдь, соленая
*
½ чашка сметана
3 большой яйца
отдельно
4 столовых ложек масло
1 лук
нарезанный
3 картофель
очищенный, вареный
½ чайная ложка соль
½ чайная ложка черный перец
2 столовых ложек сыр пармезан
мелкая терка
2 столовых ложек панировочные сухари

Указания

Налейте 1 литр молока в миску и замочите в нем сельдь на ночь. Выньте и обсушите, обязательно удаляя все кости.

Крупно нарезать сельдь. Лук обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.

Отдельно обжарьте мясной фарш и поместите его в кухонный комбайн/блендер. Добавьте лук, сельдь и картофель.

Измельчайте/смешивайте до получения однородной массы. Вмешайте сметану и яичные желтки, затем добавьте специи.

Взбивайте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими.

Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) и смажьте форму для выпечки объемом 2 л.

Добавьте яичные белки и перемешайте. Добавьте яичные белки в этот момент и переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, смазать оставшимся сливочным маслом и запекать 40 минут.

Подавать горячим.

  • Морепродукты
  • Основное блюдо
  • Яйца
  • Сыр
  • Баранина
  • Региональная кухня
  • Говядина
  • Картофель
  • Говяжий фарш
  • Русский
  • Мясо

 

* не вкл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *