Оливье ингредиенты с курицей: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото на 541 ккал

Оливье с курицей — рецепт приготовления с фото и видео

Накануне новогодних праздников в каждой семье возникает множество дискуссий о том, по какому рецепту приготовить салат оливье: то ли классическому с мясом, то ли наиболее распространенному с вареной колбасой, то ли даже с ананасами.

Все эти варианты салата оригинальные и вкусные по-своему. И все же при выборе стоит отталкиваться от собственных вкусов. Сегодня мы предложим рецепт оливье с курицей. В его состав входит картофель, морковь, яйца, свежий огурец, горошек, лук, зелень, специи и майонез.

В общем, ничего особенного, но это только на первый взгляд. Курица, то есть куриная грудка, придаст салату нежности, яркая морковь – красок в зимнюю ночь, а зелень и свежий – летнего аромата самому салату.

Ингредиенты

Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Свежие огурцы1 шт.
Куриная грудка300-400 г
Консервированный зелёный горошек300 г
Лук1/2 луковицы
ПетрушкаПучок
УкропПучок
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
МайонезПо вкусу
Яйца5 шт.

Приготовление

1

Итак, начнем приготовление. Для этого сначала сварим морковь и картофель, не забывая о том, что вода обязательно должна быть подсоленная.

2

Далее варим 2 яйца.

3

Аккуратно чистим овощи и кладем их в отдельную посуду.

4

Тщательно и внимательно чистим яйца, не оставляя скорлупы, которая затем может испортить впечатление от салата.

5

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в отдельную глубокую емкость.

6

Морковь нарезаем аналогично и также высыпаем в емкость к картофелю.

7

Нарезаем яйца мелкими кусочками.

8

Огурец моем, отрезаем кончики и измельчаем на небольшие кубики.

9

Чистим лук. Нам понадобится половинка средней по размеру луковицы. Мелко ее нарезаем.

10

Все ингредиенты высыпаем в глубокую тарелку, добавляем консервированный горошек.

11

Варим курицу, а точнее куриную грудку, обязательно подсаливая воду. После того, как мясо сварилось, необходимо, чтобы оно остыло. И только потом нарезаем аккуратными кубиками.

12

Зелень моем, сушим от влаги и измельчаем.

13

Курицу, укроп и петрушку высыпаем к другим компонентам салата. Солим, добавляем перец и майонез. Все хорошенько перемешиваем.

14

Выкладываем салат на тарелку с помощью кулинарного кольца, украшая блюдо яйцами, зеленью или другими продуктами на ваш выбор.

15

Невероятно красивый и аппетитный салат с курицей готов!

Похожие рецепты

Оливье с семгой

Салат «Оливье» — это классика. Но иногда этому любимому всеми салату хочется придать новый вкус. Когда возникает такое желание, открывайте наш рецепт …

Оливье с красной рыбой

Когда привычные салаты приедаются, но отказываться от них все равно не хочется, попробуйте разнообразить их состав различными ингредиентами. …

Диетическое оливье

Если вы сели на диету, но от этого любить салат «Оливье» меньше не стали, прекратите мучать себя ограничениями, а просто научитесь готовить . ..

Оливье с говядиной

Удивительно, но в каждой семье оливье готовят по-разному и добавляют свою изюминку. Блюдо довольно популярно в наше время. Хозяйки любят этот салат …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат Оливье с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Оливье

ОливьеLento4ka178

Содержание

Салат Оливье является наиболее популярным праздничным блюдом. Его сбалансированный вкус для многих очень памятный и по праву занимает место традиционного. За все время существования Оливье не раз трансформировался, некоторые его ингредиенты менялись под определенные условия времени. Так, например, многие до сих пор считают, что классический Оливье готовится с вареной колбасой. Хотя, это не так. Традиционный салат должен содержать в себе куриное мясо. Именно такой салат Оливье с курицей мы и приготовим.

  • Приготовление филе для салата.

    Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд.

  • Приготовление ингредиентов для «Оливье».

    Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре.

  • Нарезка ингредиентов салата.

    Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу.

  • Подаем салат «Оливье с курицей».

    Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат. Приятного аппетита!


– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.

– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.

– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.

– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат Оливье Рецепт на Food52

  • Обслуживает от 8 до 10

Перейти к рецепту

Примечания автора

Как обычно бывает с популярными рецептами для гурманов, редкие, дорогие, сезонные или сложные в приготовлении ингредиенты постепенно заменялись более дешевыми и доступными продуктами, пока не превратилось в блюдо, которое мы знаем сегодня.
Существует несколько вариантов рецепта.
Некоторые с Болоньей вместо курицы, тростниковым душистым горошком и даже с зелеными яблоками и луком.
Моя версия – это то, чему я научилась у своей мамы и других очень хороших поваров в нашей семье и у друзей. —Кукла

Ингредиенты
  • • 1 фунт жареной куриной грудки (на кости и с кожей)
  • • 1 чашка свежего сладкого горошка, бланшированного
  • • 3 средние картофелины, запеченные или вареные
  • • 3 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками и бланшированные в слегка подсоленной воде
  • • 5 больших яиц вкрутую
  • • 5-6 средних маринадов (кошерные укропные маринады в рассоле без уксуса, что важно)
  • • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • • 1 чашка майонеза высшего качества или домашнего приготовления
  • • 1 полная чайная ложка острой коричневой горчицы
  • • Около 1 столовой ложки лимонного сока или по вкусу

В этом рецепте

Направления
  1. Все овощи, яйца, соленые огурцы и куриную грудку следует нарезать кубиками одинакового размера размером около ¼ дюйма.
    Картофель и курица должны быть еще червивыми; они лучше впитают майонезный соус.
  2. Солим и перчим куриную грудку, выкладываем на противень; налейте немного оливкового масла на кожу и вотрите его. Запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке около 40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять и остыть в течение 15 минут, затем удалите кожу и кости. Картофель отварить неочищенным до мягкости.
  3. Бланшируйте горох в течение 2 минут; затем кубиками морковь около 8-10 минут до состояния al dente. Сварите и очистите яйца, очистите картофель, и я также всегда очищаю соленые огурцы и аккуратно отжимаю лишний рассол.
  4. Когда все овощи и куриная грудка будут готовы и нарезаны кубиками, переложите их в большую миску, приправьте солью и перцем. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смочить ингредиенты, и разделите их.
    Аккуратно перемешайте.
  5. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок в однородный соус. Вылейте ¾ соуса на салат, тщательно перемешайте, разровняйте верх и распределите оставшуюся часть соуса. Украсьте нарезанным зеленым луком, свежим горошком и красиво нарезанной морковью. Теперь ваш русский салат оливье готов к подаче!

Популярно на Food52

Цыпленок Тикка Масала по рецепту Джейми Оливера

Из книги

Jamie’s Comfort Food

Лучшие рецепты комфортной еды от Джейми Оливера

Любимая семейная классика

Все ваши любимые изысканные десерты

Ингредиенты

1 уровень ч. л. молотая гвоздика
1 уровень ч.л. молотый тмин
2 ч.л. с горкой каждая сладкая копченая паприка, гарам масала
3 лимоны
6 зубчики чеснока
1 кусочек имбиря размером с большой палец
6 столовых ложек с горкой натуральный йогурт
800 г куриные грудки высшего качества без кожи и костей
3 свежий зеленый или желтый перец чили
Для соуса:
2 лук
4 зубчики чеснока
1-2 свежий красный перец чили
1 пучок свежей кинзы (30 г)
оливковое масло
1 уровень столовая ложка молотый кориандр
2 уровня ч.
л.
куркума
6 столовых ложек миндаль молотый
2 х 400 г банки помидоров сливы
1 кубик органического куриного бульона
2 х 400 г банки светлого кокосового молока

Метод

Общее время: 1 час 20 минут, плюс маринование / 415 калорий

Положите гвоздику, тмин и по 1 чайной ложке с горкой паприки и гарам масала в небольшую сковороду и поджарьте в течение 1 минуты, чтобы вернуть их к жизни. затем переложите в большую миску. Мелко натрите цедру 1 лимона, выжмите весь его сок, раздавите чеснок, очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте йогурт и 1 чайную ложку морской соли. Нарежьте куриные грудки на куски по 5 см, затем помассируйте все этот аромат в мясо. Нанижите кусочки курицы, чередуя их с дольками лимона и кусочками зеленого или желтого перца чили, но не сдавливайте их слишком сильно. Положите на поднос, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Для соуса очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте вместе с красным перцем чили и стеблями кориандра (оставив листья на потом). Поместите все это в большую кастрюлю на среднем огне с небольшим количеством масла и готовьте около 20 минут или до золотистого цвета, регулярно помешивая. Добавьте молотый кориандр, куркуму и оставшуюся по 1 чайной ложке с горкой паприки и гарам масала. Готовьте 2 минуты, затем добавьте и поджарьте миндаль. Всыпать помидоры, раскрошить бульонным кубиком и залить 300 мл кипятка. Варите 5 минут, затем добавьте кокосовое молоко. Варите на медленном огне в течение последних 20 минут, периодически помешивая, затем приправьте до идеального состояния.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, сбрызните ее небольшим количеством масла, затем обжарьте на горячем барбекю, на раскаленной сковороде или под раскаленным грилем, переворачивая, пока она не станет очень золотой и узловатой со всех сторон. Срежьте курицу с шампуров прямо в соусе, сохранив лимоны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *