Рыба в кляре
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов кляра еще больше: самое простое тесто для кляра замешивается из воды, муки и яйца. Кляр также готовят с пшеничной мукой и с рисовой, с коровьим молоком и с кокосовым, с пивом и с вином. Перед тем как окунуть кусочки рыбы в кляр, ее можно сбрызнуть соком лимона.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне0 0
Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
pacificrussiafoodie 26 августа 2020
легко5 9
Рыба в кляре с картофелемЕсли добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает …
легко5 2
Судак Орли от Елены БонСудак Орли — именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила . ..
Елена Бон 27 октября 2017
легко5 0
Фиш-энд-Чипс — рыба в пивном кляре с пикантным соусом тар-тарЕлена Чазова 19 октября 2016
средне4 0
Филе морского языка в кляре с запеченными овощамиАлевтина Семенова 4 октября 2015
легко 5 0 Мойва в кляре средне4,8 0
Крокеты из хека в кляреКляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он …
0 0
5 8
Рыба в пивном кляреРыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. …
легко4,5 1
Форель в винном кляре легко 0 1 Филе трески в кляре с грибами легко0 0
Рыба в кляреbogdvova 4 октября 2015
Ключевые слова
рыба
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
сложно5 0
Треска, солод и кислая полбаРецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует …
Shefs 25 октября 2017
средне 5 5 Рыбные кнели в томатном соусеЕсть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и . ..
Shefs 26 ноября 2017
легко0 0
Фаршированный карпShefs 26 ноября 2017
}
КОММЕНТАРИИ
Филе рыбы в кляре — пошаговый фото рецепт приготовления
Филе рыбы в кляре — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.![](/800/600/http/otvet.imgsmail.ru/download/u_b8e03819747b6257a342be2b0ce7fe85_800.jpg)
Рыбу можно не обжаривать не в сковороде, а во фритюре. Для приготовления рыбы в кляре лучше выбирать филе белой нежирной рыбы, например, минтай (как у меня), также подойдут хек, треска, судак. Красную рыбу тоже можно приготовить таким способом, но все же она вкуснее, когда запечена в духовке.
Содержание
Филе рыбы в кляре — ингредиенты для приготовления
Филе рыбы в кляре — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Филе рыбы в кляре — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1 стол.л.
- Мука — 130 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Пиво — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 15 гр
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Рыбное филе — 400 гр
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Филе рыбы в кляре — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе рыбы в кляре нам понадобится: филе белой рыбы. Если то замороженное, то предварительно разморозить и слегка отжать.
Шаг 2
Филе рыбы вымыть, обсушить. Затем нарезать порционными кусочками.
Шаг 3
Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: растительное масло (у меня подсолнечное, но можно и оливковое, какое больше нравится), лимонный сок, зелень (укроп или петрушка), черный молотый перец и соль.
Шаг 4
Выложить подготовленные кусочки рыбы в миску. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и растительным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
Все хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 6
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится темное или светлое пиво, мука, растительное масло и соль.
Шаг 7
В глубокую миску налить пиво. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в пиво, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Влить растительное масло, всыпать соль.
Шаг 9
Все тщательно перемешать до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 ст. л. муки.
👁 50 просмотров
Похожие рецепты
Палочка-выручалочка для любой хозяйки!!! Использование лаваша на кухне очень разнообразно, но особенно отличаются конвертики с какой-либо начинкой. А после обжарки их в кляре перед ними просто невозможно устоять. Такие конвертики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!
Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях
Натурально, вкусно, без ароматизаторов и пищевых добавок! Приготовив такую колбасу дома, сомневаться в ее качестве не придется.
![](/800/600/http/i10.fotocdn.net/s132/c94904bde971e0db/public_pin_m/2963795794.jpg)
Легкий суп из филе семги
Простой и невероятно вкусный суп из семги! . Суп из семги получается очень наваристыми, ароматными, по-настоящему вкусными.
Наггетсы из филе курицы во фритюре
Любишь наггетсы из Макдональдса? Приготовь их самостоятельно! Должна признаться, что живу в провинции и, конечно, Макдоналдса у нас нет! Но иногда хочется побаловать детвору и себя конечно чем-то эдаким… Поэтому приходится искать рецепты, которые бы очень напоминали оригинал! Эти наггетсы отлично подойдут для детского праздника — ведь детки их просто обажают! Попробуйте их приготовить, ведь это сделать совсем несложно!
Острый салат из рыбы по-корейски
Для любителей острых пикантных салатов — самое ТО! Такой салат очень популярен в странах Азии и Востока.
![](/800/600/http/glorifish.ru/upload/iblock/852/85201d4da505f8867d559ec32cdd425d.jpeg)
Филе рыбы на сковороде
Из филе рыбы получится вкусный и быстрый ужин. Такое филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого блюда подходит любая рыба — красная или белая. Другое дело, что красная рыба вкуснее в запеченном виде, чем в жареном. Но о вкусах не спорят.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Простое и очень легкое в приготовлении блюдо в кляре! Цветную капусту в кляре можно подать в качестве закуски или как гарнир. Она отлично сочетается с мясными продуктами, а так же очень вкусна с различными соусами.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/4/3/e/43ecc50d132a76437e0a3eb9ff633060.jpeg)
Салат из консервированной фасоли с филе курицы и сыром
Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат! Такое блюдо подойдет не только для обыденного меню, но и для праздничного стола. Курица с фасолью отлично сочетаются, создавая вместе полноценное блюдо, а благодаря содержащемуся в них белку получается оно питательным.
Рубленные котлеты из куриного филе на второе
Вкусные, румяные, на обед для детей и взрослых! Даже при отсутствии мясорубки можно приготовить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе. Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до очень мелкого состояния. Такие котлетки имеют более насыщенный вкус. Попробуйте и вы!
Куриное филе в горшочках в духовке
Сочная ароматная куриная грудка с овощами в горшочках.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/bd5f3d1529b1dc2c71c792a06bfff42ca4544b70034902fda576348c3a80a6e8/1200x630cq70/photo.jpg)
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт рыбы в лимонном кляре: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 25 мин.
Делает
6 порций
Рыбалка – популярный вид отдыха там, где мы живем, поэтому люди всегда ищут способы приготовить свой улов. Мой муж считает это одним из своих любимых кляров для жарки рыбы. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган,
.Читать Далее
Как приготовить фисташковый латте Starbucks в домашних условиях
Чесночные лимонные креветки
Легкая карибская курица
Ингредиенты
- 1-1/2 чашки универсальной муки, разделить
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 большое яйцо, слегка взбитое 2/300 стакан воды
- 2/3 стакана лимонного сока, разделить
- 2 фунта филе окуня или судака, нарезанного порционными кусочками
- Масло для жарки
- Дольки лимона, опционально
Указания
- Смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, соль и сахар.
В другой миске смешайте яйцо, воду и 1/3 стакана лимонного сока; перемешать с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
- Поместите оставшуюся 1/3 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/2 стакана муки в отдельные неглубокие миски. Обмакните филе в лимонный сок, затем в муку, затем обваляйте в яичной смеси.
- В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 дюйм масла. Обжарьте филе до золотистой корочки, а рыба будет легко протыкаться вилкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца. По желанию подавайте с дольками лимона.
Рыба в кляре с лаймом: Лимонный сок заменить соком лайма.
Насадки для рыбы в лимонном тесте
Как сделать так, чтобы тесто прилипало к рыбе?
Рыба в кляре производится путем погружения, называемого выемкой, при котором чередуются влажные и сухие ингредиенты. В этом рецепте рыбу сначала обмакивают в лимонный сок, затем в мучную смесь и, наконец, в яйцо. Эти три шага обеспечивают слои теста, которые должным образом прилипают к рыбе, защищают рыбу от горячего масла и изолируют влагу.
Почему моя жареная рыба не хрустящая?
Перед добавлением рыбы важно предварительно нагреть растительное масло до нужной температуры. Если масло недостаточно горячее, рыба в кляре будет слишком долго сидеть в масле и впитывать излишки масла, в результате чего рыба станет сырой. Для достижения наилучших результатов медленно нагревайте масло до тех пор, пока термометр для жарки во фритюре или термометр для конфет не покажет 350–375 °F градусов, и жарьте в соответствии с указаниями. Ознакомьтесь с нашими полезными советами по жарке во фритюре и нашим руководством по жарке во фритюре.
Какая мука лучше для теста?
Из-за своего нейтрального вкуса и способности поджаривать золотисто-коричневый цвет универсальная мука лучше всего подходит для приготовления жареной рыбы в кляре.
Пищевая ценность
5 унций приготовленной рыбы: 384 калории, 17 г жира (2 г насыщенных жиров), 167 мг холестерина, 481 мг натрия, 22 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 33 г белка.
Еще от Taste of Home
Рецепт жареной рыбы — рыба в пивном кляре для рыбы с жареным картофелем
Тесто для жарки рыбы , пожалуй, самый важный компонент вкусного британского ужина из рыбы с жареным картофелем. Рядом с настоящей рыбой, конечно.
Что в этой статье
Рецепт кляра для жареной рыбы
Рецептов кляра для жареной рыбы существует множество, кажется, что он есть в каждой семье, а рецепты рыбного кляра в пивном кляре различаются в зависимости от региона.
В США рецепты рыбы часто ассоциируются с праздником Пасхи, когда каждую неделю проводятся «рыбные пятницы». Семья моего мужа делает это, и, поскольку в нашем нынешнем районе их не так легко найти, мне пришлось создать свою собственную.
Однако большинство рецептов жареной рыбы на самом деле просто рыба в пивном кляре , в основном целое рыбное филе, часто подается с картофелем фри, как британская рыба с жареным картофелем, и подается в любой старый день недели.
В поисках лучшего теста я придумала этот рецепт. Он тонкий, но все же покрывает рыбу и хорошо подрумянивается при жарке, но не перебивает настоящий рыбный вкус. Это противоречит цели не пробовать ничего, кроме жидкого теста, но не рыбы. Я тоже решила использовать кусочки рыбы. С ними легче обращаться во время жарки, а также их легче макать во время еды.
Рыба и чипсы
Британская рыба и чипсы обычно изготавливаются из трески или пикши . Тем не менее, вы можете использовать многие другие виды белой рыбы для приготовления мальков, например, камбалу, палтуса или камбалу. Я предпочитаю использовать филе трески.
Традиционно рыбу с жареным картофелем подают с газетой. Это потому, что газета была дешевле, чем покупка любого другого контейнера или пластика, а также поглощала дополнительное масло от жарки.
Чипсы, конечно же, на самом деле картофель фри, а не картофельные чипсы. Обжаренная до золотистого цвета вместе с рыбой и подаваемая с дольками лимона, это идеальная еда для комфорта.
В то время как сегодня британская рыба с жареным картофелем обычно подается со слоем белой бумаги под газетой, во многих заведениях до сих пор подают рыбу с жареным картофелем в газетном рожке.
Лучшая рыба для жарки
Как упоминалось выше, существует несколько видов рыбы, которую можно жарить. Многое будет зависеть от вашего географического положения и того, что вы можете найти. Замороженная рыба хороша, если она была полностью разморожена заранее.
Независимо от типа, с более мелкими кусочками легче обращаться, и перед взбиванием убедитесь, что они вытерты насухо бумажным полотенцем.
- COD- Любое сорт
- Тилапия- более толстые филе
- Сом- более толстые филе
- Whitefish
- Rockshish
- Отличные рыбы
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/5b/ed/54/5bed54c18f40c2f219f028efc9ddbb16.jpg)
- . Grespestient
- gray grainderient
- grashient
- .
. и стандарт. Любая из приправ может быть исключена или увеличена в зависимости от предпочтений и доступности.- Рыба – Мне нравится треска, но подойдет любая белая рыба.
- Масло для жарки – рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки во фритюре.
- Мука – как для теста, так и для обваливания рыбы перед обжариванием, что помогает сохранить ее во время жарки.
- Приправы- чесночный порошок, паприка, соль и перец
- Пищевая сода – помогает ему стать хрустящим и немного пухлым.
- Яйцо- Связывает и создает структуру.
- Пиво- Лучше всего подходит светлое пиво. Безалкогольные заменители включают яблочный сок, воду и куриный бульон. Пока вы используете тот же объем и он жидкий, все в порядке.
- Лимон – Нет ничего лучше свежего лимонного сока, сбрызнутого на морепродукты.
- Приготовить кляр несложно. Просто смешайте все сухие ингредиенты для мучной смеси, а затем добавьте взбитое яйцо и пиво, пока они не смешаются. Не перемешайте. Дать тесту отдохнуть несколько минут. Вы даже можете охладить его во время отдыха.
- После приготовления теста обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки. Это поможет тесту прилипнуть и не соскользнуть во время жарки.
- Хотя вы можете жарить рыбу по рецептам в сковороде, я настоятельно рекомендую использовать настоящую фритюрницу.
Самая важная причина этого заключается в том, что это безопаснее — горячее масло слишком легко разбрызгивается повсюду на обычной сковороде.
- Обжаривайте рыбу, пока тесто не станет слегка коричневым, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять, стряхнув излишки масла. Поместите на решетку с бумажными полотенцами внизу. Это предотвратит размокание кусочков рыбы, позволяя маслу стечь.
- Подавайте эту рыбу в пивном кляре с картофелем фри и соусом тар-тар, коктейльным соусом или острым соусом. Щенки Hush также обычно подают вместе.
- Лучшие рыбные тако
- Острый кедровый лосось
- Треска, фаршированная лобстером
- 2 литра растительного масла, для жарки 1/2 стакана муки, разделенной
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 12 унций светлого пива
- Соус Тартар
- Соус Коктейль
Нагрейте масло во фритюрнице до 365 градусов.
Если у вас нет фритюрницы, вы можете нагреть масло в большой жаровне или чугунной сковороде, используя для измерения термометр для конфет.
Рыбу промыть и обсушить. Оставьте целыми или нарежьте на более мелкие кусочки.
Смешайте 1 стакан муки, чесночный порошок, паприку, мелкую морскую соль, пищевую соду, молотый перец в неглубокой посуде, перемешайте. Вмешать яйцо в сухие ингредиенты.
Постепенно взбивайте светлое пиво, пока не получится жидкое тесто.
Обваляйте филе в 1/2 стакана муки и стряхните излишки, это поможет тесту прилипнуть.
Обмакнуть рыбное филе в кляр и сразу же опустить в горячее масло. Работайте партиями, чтобы не загромождать кастрюлю.
Переверните один раз, чтобы все стороны слегка подрумянились и стали хрустящими, примерно 3-4 минуты для каждой партии, хотя это также будет зависеть от толщины вашего филе.
Переложите на решетку на противне, чтобы дать стечь воде.
Единственными элементами, необходимыми для отличного рецепта, являются рыба, мука, яйцо, пиво (или другая жидкость) и масло для жарки.
Как приготовить рыбу в пивном кляре
Жарка
Вторая причина заключается в том, что фритюрница обеспечивает лучший контроль температуры, что очень важно для того, чтобы тесто для жарки рыбы было красивым и хрустящим, пока рыба правильно готовилась. Кроме того, убедитесь, что вы используете нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло.
Нагрейте масло до температуры 365°F.
Опередить и заморозить
Жареную рыбу лучше всего подавать сразу после приготовления, пока она еще теплая и хрустящая. Лучше всего разогревать в духовке на медленном огне. Я не рекомендую замораживать это блюдо.
Рецепт красного люциана на гриле
4.46 от 11 голосов
Красный окунь на гриле – как приготовить и приготовить на гриле целую рыбу со свежими травами и лимоном, рыбу по-средиземноморски дома! Вы не поверите, как просто приготовить рыбу своими руками!
Посмотреть этот рецепт
Ранчо Лосось
4.54 из 15 голосов
Ищете простую еду на будний день с минимумом ингредиентов? Этот легкий ранчо лосось готов!
Посмотреть этот рецепт
Креветка вуду по-креольски
4.75 от 44 голосов
Voodoo Shrimp Creole — блюдо на основе томатов, в котором креветки и пиво готовят сладко-пряный бульон. Подавайте с рисом или крупой для полноценного обеда.
Посмотреть этот рецепт
Инструменты для приготовления рыбы:
Чаши для смешивания — обязательно ознакомьтесь с моей статьей «Использование правильной чаши для смешивания». Вы удивитесь, как много людей этого не делают!
Электрическая фритюрница. Раньше я думал, что хорошо жарю на сковороде. Потом у меня появилась фритюрница, и она сделала мои жареные блюда НАМНОГО вкуснее!
Бэттер для жарки рыбы
4.89 от 44 голосов
В этой жареной рыбе в пивном кляре используется светлое пиво и несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить лучший кляр для британской рыбы с картошкой. Ням!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4