Рецепт филе рыбы в кляре: Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Содержание

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов кляра еще больше: самое простое тесто для кляра замешивается из воды, муки и яйца. Кляр также готовят с пшеничной мукой и с рисовой, с коровьим молоком и с кокосовым, с пивом и с вином. Перед тем как окунуть кусочки рыбы в кляр, ее можно сбрызнуть соком лимона.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

0 0

Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

Близость Китая, Японии и Кореи оказала большое влияние на дальневосточную кухню. Как бы мы жили на …

pacificrussiafoodie 26 августа 2020

легко

5 9

Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает …

легко

5 2

Судак Орли от Елены Бон

Судак Орли — именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила . ..

Елена Бон 27 октября 2017

легко

5 0

Фиш-энд-Чипс — рыба в пивном кляре с пикантным соусом тар-тар

Фиш-энд-чипс — самое главное английское блюдо. Настолько важное, что Уинстон Черчилль во время …

Елена Чазова 19 октября 2016

средне

4 0

Филе морского языка в кляре с запеченными овощами

Алевтина Семенова 4 октября 2015

легко

5 0

Мойва в кляре средне

4,8 0

Крокеты из хека в кляре

Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он …

легко

0 0

Рыбные котлеты в пивном кляре средне

5 8

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. …

легко

4,5 1

Форель в винном кляре легко

0 1

Филе трески в кляре с грибами легко

0 0

Рыба в кляре

bogdvova 4 октября 2015

Ключевые слова

рыба

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

сложно

5 0

Треска, солод и кислая полба

Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует …

Shefs 25 октября 2017

средне

5 5

Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и . ..

Shefs 26 ноября 2017

легко

0 0

Фаршированный карп

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем …

Shefs 26 ноября 2017

}

КОММЕНТАРИИ

Филе рыбы в кляре — пошаговый фото рецепт приготовления

Филе рыбы в кляре — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Рыбу можно не обжаривать не в сковороде, а во фритюре. Для приготовления рыбы в кляре лучше выбирать филе белой нежирной рыбы, например, минтай (как у меня), также подойдут хек, треска, судак. Красную рыбу тоже можно приготовить таким способом, но все же она вкуснее, когда запечена в духовке.


Содержание

Филе рыбы в кляре — ингредиенты для приготовления

Филе рыбы в кляре — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Филе рыбы в кляре — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Лимонный сок — 1 стол.л.
  2. Мука — 130 гр
  3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. Пиво — 200 мл
  5. Соль — по вкусу
  6. Петрушка — 15 гр
  7. Растительное масло — 1 стол.л.
  8. Растительное масло — 1 стол.л.
  9. Рыбное филе — 400 гр
  10. Соль — по вкусу

Количество порций: 6


Филе рыбы в кляре — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе рыбы в кляре нам понадобится: филе белой рыбы. Если то замороженное, то предварительно разморозить и слегка отжать.


Шаг 2

Филе рыбы вымыть, обсушить. Затем нарезать порционными кусочками.


Шаг 3

Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: растительное масло (у меня подсолнечное, но можно и оливковое, какое больше нравится), лимонный сок, зелень (укроп или петрушка), черный молотый перец и соль.


Шаг 4

Выложить подготовленные кусочки рыбы в миску. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и растительным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку.


Шаг 5

Все хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 25-30 минут.


Шаг 6

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится темное или светлое пиво, мука, растительное масло и соль.


Шаг 7

В глубокую миску налить пиво. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в пиво, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.


Шаг 8

Влить растительное масло, всыпать соль.


Шаг 9

Все тщательно перемешать до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 ст. л. муки.


👁 50 просмотров

Похожие рецепты


Лаваш в кляре с начинкой

Палочка-выручалочка для любой хозяйки!!! Использование лаваша на кухне очень разнообразно, но особенно отличаются конвертики с какой-либо начинкой. А после обжарки их в кляре перед ними просто невозможно устоять. Такие конвертики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!


Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях

Натурально, вкусно, без ароматизаторов и пищевых добавок! Приготовив такую колбасу дома, сомневаться в ее качестве не придется.

Такой колбасой не страшно накормить своих любимых деток, да и взрослые, следящие за своим рационом, останутся в восторге.

Легкий суп из филе семги

Простой и невероятно вкусный суп из семги! . Суп из семги получается очень наваристыми, ароматными, по-настоящему вкусными.


Наггетсы из филе курицы во фритюре

Любишь наггетсы из Макдональдса? Приготовь их самостоятельно! Должна признаться, что живу в провинции и, конечно, Макдоналдса у нас нет! Но иногда хочется побаловать детвору и себя конечно чем-то эдаким… Поэтому приходится искать рецепты, которые бы очень напоминали оригинал! Эти наггетсы отлично подойдут для детского праздника — ведь детки их просто обажают! Попробуйте их приготовить, ведь это сделать совсем несложно!


Острый салат из рыбы по-корейски

Для любителей острых пикантных салатов — самое ТО! Такой салат очень популярен в странах Азии и Востока.

Такое блюдо с успехом готовят на большие праздники. Очень популярен в китайской и корейской кухнях. Прекрасно стимулирует аппетит. Можно подавать с любыми блюдами, а лучше всего с картошечкой. Попробовав один раз такое блюдо, уверенна вы захотите сделать постоянным в вашем семейном меню.

Филе рыбы на сковороде

Из филе рыбы получится вкусный и быстрый ужин. Такое филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого блюда подходит любая рыба — красная или белая. Другое дело, что красная рыба вкуснее в запеченном виде, чем в жареном. Но о вкусах не спорят.


Цветная капуста в кляре на сковороде

Простое и очень легкое в приготовлении блюдо в кляре! Цветную капусту в кляре можно подать в качестве закуски или как гарнир. Она отлично сочетается с мясными продуктами, а так же очень вкусна с различными соусами.


Салат из консервированной фасоли с филе курицы и сыром

Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат! Такое блюдо подойдет не только для обыденного меню, но и для праздничного стола. Курица с фасолью отлично сочетаются, создавая вместе полноценное блюдо, а благодаря содержащемуся в них белку получается оно питательным.


Рубленные котлеты из куриного филе на второе

Вкусные, румяные, на обед для детей и взрослых! Даже при отсутствии мясорубки можно приготовить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе. Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до очень мелкого состояния. Такие котлетки имеют более насыщенный вкус. Попробуйте и вы!


Куриное филе в горшочках в духовке

Сочная ароматная куриная грудка с овощами в горшочках.

Простое, лёгкое в исполнении блюдо с куриным филе в горшочках понравится многим. Вообще, приготовление какого-то рецепта в горшочках уже как-то облагораживает блюдо — ведь получается вкусно, да ещё сама подача вызывает интерес. Благодаря добавлению сливочного масла в горшочки в данном рецепте, мясо с овощами получается очень сочным, ароматным и вкусным.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Рецепт рыбы в лимонном кляре: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 25 мин.

Делает

6 порций

Рыбалка – популярный вид отдыха там, где мы живем, поэтому люди всегда ищут способы приготовить свой улов. Мой муж считает это одним из своих любимых кляров для жарки рыбы. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган,

.

Читать Далее

Как приготовить фисташковый латте Starbucks в домашних условиях

Чесночные лимонные креветки

Легкая карибская курица

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки универсальной муки, разделить
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2/300 стакан воды
  • 2/3 стакана лимонного сока, разделить
  • 2 фунта филе окуня или судака, нарезанного порционными кусочками
  • Масло для жарки
  • Дольки лимона, опционально

Указания

  1. Смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске смешайте яйцо, воду и 1/3 стакана лимонного сока; перемешать с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
  2. Поместите оставшуюся 1/3 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/2 стакана муки в отдельные неглубокие миски. Обмакните филе в лимонный сок, затем в муку, затем обваляйте в яичной смеси.
  3. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 дюйм масла. Обжарьте филе до золотистой корочки, а рыба будет легко протыкаться вилкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца. По желанию подавайте с дольками лимона.

Рыба в кляре с лаймом: Лимонный сок заменить соком лайма.

Насадки для рыбы в лимонном тесте

Как сделать так, чтобы тесто прилипало к рыбе?

Рыба в кляре производится путем погружения, называемого выемкой, при котором чередуются влажные и сухие ингредиенты. В этом рецепте рыбу сначала обмакивают в лимонный сок, затем в мучную смесь и, наконец, в яйцо. Эти три шага обеспечивают слои теста, которые должным образом прилипают к рыбе, защищают рыбу от горячего масла и изолируют влагу.

Почему моя жареная рыба не хрустящая?

Перед добавлением рыбы важно предварительно нагреть растительное масло до нужной температуры. Если масло недостаточно горячее, рыба в кляре будет слишком долго сидеть в масле и впитывать излишки масла, в результате чего рыба станет сырой. Для достижения наилучших результатов медленно нагревайте масло до тех пор, пока термометр для жарки во фритюре или термометр для конфет не покажет 350–375 °F градусов, и жарьте в соответствии с указаниями. Ознакомьтесь с нашими полезными советами по жарке во фритюре и нашим руководством по жарке во фритюре.

Какая мука лучше для теста?

Из-за своего нейтрального вкуса и способности поджаривать золотисто-коричневый цвет универсальная мука лучше всего подходит для приготовления жареной рыбы в кляре.

Пищевая ценность

5 унций приготовленной рыбы: 384 калории, 17 г жира (2 г насыщенных жиров), 167 мг холестерина, 481 мг натрия, 22 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 33 г белка.

Еще от Taste of Home

Рецепт жареной рыбы — рыба в пивном кляре для рыбы с жареным картофелем

Тесто для жарки рыбы , пожалуй, самый важный компонент вкусного британского ужина из рыбы с жареным картофелем. Рядом с настоящей рыбой, конечно.

Что в этой статье

Рецепт кляра для жареной рыбы

Рецептов кляра для жареной рыбы существует множество, кажется, что он есть в каждой семье, а рецепты рыбного кляра в пивном кляре различаются в зависимости от региона.

В США рецепты рыбы часто ассоциируются с праздником Пасхи, когда каждую неделю проводятся «рыбные пятницы». Семья моего мужа делает это, и, поскольку в нашем нынешнем районе их не так легко найти, мне пришлось создать свою собственную.

Однако большинство рецептов жареной рыбы на самом деле просто рыба в пивном кляре , в основном целое рыбное филе, часто подается с картофелем фри, как британская рыба с жареным картофелем, и подается в любой старый день недели.

В поисках лучшего теста я придумала этот рецепт. Он тонкий, но все же покрывает рыбу и хорошо подрумянивается при жарке, но не перебивает настоящий рыбный вкус. Это противоречит цели не пробовать ничего, кроме жидкого теста, но не рыбы. Я тоже решила использовать кусочки рыбы. С ними легче обращаться во время жарки, а также их легче макать во время еды.

Рыба и чипсы

Британская рыба и чипсы обычно изготавливаются из трески или пикши . Тем не менее, вы можете использовать многие другие виды белой рыбы для приготовления мальков, например, камбалу, палтуса или камбалу. Я предпочитаю использовать филе трески.

Традиционно рыбу с жареным картофелем подают с газетой. Это потому, что газета была дешевле, чем покупка любого другого контейнера или пластика, а также поглощала дополнительное масло от жарки.

Чипсы, конечно же, на самом деле картофель фри, а не картофельные чипсы. Обжаренная до золотистого цвета вместе с рыбой и подаваемая с дольками лимона, это идеальная еда для комфорта.

В то время как сегодня британская рыба с жареным картофелем обычно подается со слоем белой бумаги под газетой, во многих заведениях до сих пор подают рыбу с жареным картофелем в газетном рожке.

Лучшая рыба для жарки

Как упоминалось выше, существует несколько видов рыбы, которую можно жарить. Многое будет зависеть от вашего географического положения и того, что вы можете найти. Замороженная рыба хороша, если она была полностью разморожена заранее.

Независимо от типа, с более мелкими кусочками легче обращаться, и перед взбиванием убедитесь, что они вытерты насухо бумажным полотенцем.

  • COD- Любое сорт
  • Тилапия- более толстые филе
  • Сом- более толстые филе
  • Whitefish
  • Rockshish
  • Отличные рыбы
  • . Списки для рыб
  • grashient
  • grashient
  • 9002. Grespestient
  • grashient
  • gray grainderient
      . Grespestient
    • gray grainderient
    • grashient
      • .. и стандарт. Любая из приправ может быть исключена или увеличена в зависимости от предпочтений и доступности.

        Единственными элементами, необходимыми для отличного рецепта, являются рыба, мука, яйцо, пиво (или другая жидкость) и масло для жарки.

        • Рыба – Мне нравится треска, но подойдет любая белая рыба.
        • Масло для жарки – рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки во фритюре.
        • Мука – как для теста, так и для обваливания рыбы перед обжариванием, что помогает сохранить ее во время жарки.
        • Приправы- чесночный порошок, паприка, соль и перец
        • Пищевая сода – помогает ему стать хрустящим и немного пухлым.
        • Яйцо- Связывает и создает структуру.
        • Пиво- Лучше всего подходит светлое пиво. Безалкогольные заменители включают яблочный сок, воду и куриный бульон. Пока вы используете тот же объем и он жидкий, все в порядке.
        • Лимон – Нет ничего лучше свежего лимонного сока, сбрызнутого на морепродукты.

        Как приготовить рыбу в пивном кляре

        1. Приготовить кляр несложно. Просто смешайте все сухие ингредиенты для мучной смеси, а затем добавьте взбитое яйцо и пиво, пока они не смешаются. Не перемешайте. Дать тесту отдохнуть несколько минут. Вы даже можете охладить его во время отдыха.
        1. После приготовления теста обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки. Это поможет тесту прилипнуть и не соскользнуть во время жарки.

        Жарка

        1. Хотя вы можете жарить рыбу по рецептам в сковороде, я настоятельно рекомендую использовать настоящую фритюрницу. Самая важная причина этого заключается в том, что это безопаснее — горячее масло слишком легко разбрызгивается повсюду на обычной сковороде.

        Вторая причина заключается в том, что фритюрница обеспечивает лучший контроль температуры, что очень важно для того, чтобы тесто для жарки рыбы было красивым и хрустящим, пока рыба правильно готовилась. Кроме того, убедитесь, что вы используете нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло.

        Нагрейте масло до температуры 365°F.

        1. Обжаривайте рыбу, пока тесто не станет слегка коричневым, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять, стряхнув излишки масла. Поместите на решетку с бумажными полотенцами внизу. Это предотвратит размокание кусочков рыбы, позволяя маслу стечь.
        2. Подавайте эту рыбу в пивном кляре с картофелем фри и соусом тар-тар, коктейльным соусом или острым соусом. Щенки Hush также обычно подают вместе.

        Опередить и заморозить

        Жареную рыбу лучше всего подавать сразу после приготовления, пока она еще теплая и хрустящая. Лучше всего разогревать в духовке на медленном огне. Я не рекомендую замораживать это блюдо.

        • Лучшие рыбные тако
        • Острый кедровый лосось
        • Треска, фаршированная лобстером

        Рецепт красного люциана на гриле

        4.46 от 11 голосов

        Красный окунь на гриле – как приготовить и приготовить на гриле целую рыбу со свежими травами и лимоном, рыбу по-средиземноморски дома! Вы не поверите, как просто приготовить рыбу своими руками!

        Посмотреть этот рецепт

        Ранчо Лосось

        4.54 из 15 голосов

        Ищете простую еду на будний день с минимумом ингредиентов? Этот легкий ранчо лосось готов!

        Посмотреть этот рецепт

        Креветка вуду по-креольски

        4.75 от 44 голосов

        Voodoo Shrimp Creole — блюдо на основе томатов, в котором креветки и пиво готовят сладко-пряный бульон. Подавайте с рисом или крупой для полноценного обеда.

        Посмотреть этот рецепт

        Инструменты для приготовления рыбы:

        Чаши для смешивания — обязательно ознакомьтесь с моей статьей «Использование правильной чаши для смешивания». Вы удивитесь, как много людей этого не делают!

        Электрическая фритюрница. Раньше я думал, что хорошо жарю на сковороде. Потом у меня появилась фритюрница, и она сделала мои жареные блюда НАМНОГО вкуснее!

        Бэттер для жарки рыбы

        4.89 от 44 голосов

        В этой жареной рыбе в пивном кляре используется светлое пиво и несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить лучший кляр для британской рыбы с картошкой. Ням!

        Время подготовки: 10 минут

        Время приготовления: 15 минут

        Общее время: 25 минут

        Количество порций: 4

        • 2 литра растительного масла, для жарки 1/2 стакана муки, разделенной
        • 1 столовая ложка чесночного порошка
        • 1 столовая ложка паприки
        • 1 чайная ложка пищевой соды
        • 2 чайные ложки мелкой морской соли
        • 2 чайные ложки молотого черного перца
        • 1 яйцо, слегка взбитое
        • 12 унций светлого пива
        • Соус Тартар
        • Соус Коктейль
        • Нагрейте масло во фритюрнице до 365 градусов. Если у вас нет фритюрницы, вы можете нагреть масло в большой жаровне или чугунной сковороде, используя для измерения термометр для конфет.

        • Рыбу промыть и обсушить. Оставьте целыми или нарежьте на более мелкие кусочки.

        • Смешайте 1 стакан муки, чесночный порошок, паприку, мелкую морскую соль, пищевую соду, молотый перец в неглубокой посуде, перемешайте. Вмешать яйцо в сухие ингредиенты.

        • Постепенно взбивайте светлое пиво, пока не получится жидкое тесто.

        • Обваляйте филе в 1/2 стакана муки и стряхните излишки, это поможет тесту прилипнуть.

        • Обмакнуть рыбное филе в кляр и сразу же опустить в горячее масло. Работайте партиями, чтобы не загромождать кастрюлю.

        • Переверните один раз, чтобы все стороны слегка подрумянились и стали хрустящими, примерно 3-4 минуты для каждой партии, хотя это также будет зависеть от толщины вашего филе.

        • Переложите на решетку на противне, чтобы дать стечь воде.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *